武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

2010.09.10  周五

今天,教师节,祝老师们笑口常开!尊师重道是咱们中华民族的优良传统,就算不设置此节日,咱们亦一样,不是吗?

近日,有一位咱的同事Y身体检查出了状况,说是血糖高,要立即入院,我不明白,血糖高的人会有这么廋吗?感觉Y似甲亢多点,Y是很瘦很瘦的那种体型,眼睛的眼球是突出来的,连我女儿见到Y时,曾说过“那阿姨的眼睛好可怕哦”(请原谅童言无忌)。

身体的健康是最重要,人平安无事,是老天爷对咱们最大眷顾,祈求上仓保佑中国国泰民安!

回复 紫露凝香 的帖子

也许,对疾病要逆来顺受吧

回复 宛绮 的帖子

对呀,亘古不变的道理,没有本钱哪来的利得?

回复 听雪 的帖子

那咱们就互相欣赏哦!

2010.09.12  周日

PART I :

说说女儿吧,周末女儿回来,咱就瞧见她白嫩白嫩的脸上有一道淤青的痕,明显是碰撞而致,问了也未果:女儿说是在桌子上碰的,是真的吗?咱就当作听听而已,但免不了要叮咛女儿注意安全。女儿可能是怕咱们担心,居然说不记得细节了。。。
(疼在咱心呀)

PART II :

周日晚上送女儿回校,碰上女儿同学的妈妈,相问一句“晚上要干啥呀?”----“不如看电影吧!”,于是乎,咱们两个妈妈级美女直奔保利影院!目标明确得很呐!

哈哈,看的电影是《盗梦空间》!真是花得钱有所值!

看点如下:
1、居然有专业的造梦设计师哦!就像建筑设计师一样,在梦境中打造一个虚拟的“现实”世界,这个中情节当然是由造梦师来控制、设计!

2、居然还“梦里有梦”呢,里外共有三层梦境之多!可以从第一层梦境穿越到第二层,再穿越至第三层,一层套一层,让你潜意识里的自我抵御毫无反抗能力啊,被人牵着鼻子进入一层又一层梦境。

3、最稀奇的是什么呢?就是凡造梦的初衷都是有目的滴!在当事人毫不知情的情况下,通过对当事人进行药物催眠,来了解当事人潜意识里真实的意念、想法,窃取当事人内心最不想被人知晓的真相或结果。

4、最不可理喻的是:造梦师居然还可以在当事人大脑里植入现实中不可能产生的想念或计划,通过梦中有梦的虚拟现实世界,让当事人的自然抵御自动瓦解,对植入的“事实、计划”深信不疑,甚至是梦醒之后,毫无丁点儿知觉!然后,在真实的现实中,操作并兑现这一被植入的“事实、计划”,这可真是太可怕啦!商业社会的商业竞争真是尔虞我诈,连梦境也不放过

2010.09.15  周三

今天收到故乡老友的快递月饼,感激非常!非常感激的是被老友牵挂的那分心意、情谊!

这两天工作多,有些晕了,感觉肚子有些胀气,听人说艾叶煮水可以出汗、去湿、活血,反正它的功效是有利无弊,在回家路上千万记得买些啦!

2010.09.16  周四

很荣幸被老友牵挂,有些战战兢兢

今天得知KING'R所服务的公司已经在英国上市啦,恭喜KING'R !

亚洲陶瓷上市名称为AsiaCeramicsHoldings(PLC),中文译名为“亚洲陶瓷控股有限公司”,公司业务以研发和销售建筑陶瓷为主,股票代码为“ACHP”。 ACHP的招股价为0.66英镑(约合人民币6.88元),总股本为1031万股,集资总额约为680万英镑(约合人民帀7100万元)。

想要上市真不容易,特别是海外上市!五年前就听KING'R讲过公司在筹备上市,准备工作做起来是没日没夜,1800多个日日夜夜的奋斗,就是为了今天的成果,这个中的清苦恐怕也不是咱这局外人三言两语能概括出来,好在修成正果(要知道海外上市不乏失败的例子)!

再次恭喜KING'R!

2010.09.19    周日

又得说说女儿的事情。 不是好事儿呀!

周五晚,咱按惯例接女儿回家。女儿在咱没有任何思想准备的情况下,说起了她在班上的事儿(应该是她自己也认为是个大事儿):因上数学课时讲话,被数学老师批评了,且坐位也被数学老师调到了最后一排最角落的位置(即靠教室后门口处)。

这些不是最要命滴!要命的是女儿眼睛视力有点儿不好使(去年检查过属假性近视,医生不主张佩戴眼镜,但平时要注意用眼、护眼),坐在最后一排,用女儿自己的话来形容“看黑板白茫茫”!咱听到这个不紧张,那是假滴!

咱赶紧张罗着帮女儿预约眼科专家H,不凑巧,那位H专家出差外地下周才能回来!若专家确定女儿是真性近视或者女儿必须佩戴眼镜矫正视力,咱都只能且必须接受! 倘若,女儿小小年纪就得成为四眼大军中的一员,咱又能怎样?!

紧接着,咱又开始跟女儿的数学X老师沟通了,多谢X老师对女儿的正面教育,并要求老师从严管教女儿。X老师是一位严肃的老师,咱已经从女儿的描述中感觉到了,而且,咱还感觉到女儿开始对数学科产生了“反感”的印象!说白了,就是有偏科的倾向!要命不?咱都要闭气、要晕了!

最后,咱又系统的分析了下,觉得有必要跟女儿的班主任Y老师再沟通下,希望Y老师来帮忙与女儿做做思想工作,纠正女儿的错误意识。当然,咱做为家长的配合参与肯定是必不可少滴,自叹----真是“可怜天下父母心”!

说明一下:Y老师是一位非常受家长和孩子们欢迎的老师,大家都认可她!有幸!

以下是摘自女儿的班主任Y老师与咱的沟通记录:

老师:CY妈妈,今早跟CY聊过。如你说的那样,小家伙确实比老师的批评有点意见:说那不过是上课跟同学借卷笔刀。有点怕数学,说是数学的内容干巴巴的,思考题有点难。

老师:我跟她解释了,老师批评是对,老师讲课底下随便说话影响课堂。要换位思考,老师面对全班,有人违反纪律就得指出,至于违纪出于什么原因,老师没可能每个人都问问。

老师:怕思考题,我是鼓励她迎难而上,数学能让人变得聪明。

咱:我是担心她会偏科

老师:日后也要留意一下她对思考题方面的兴趣、能力,要真是落后的,要想象办法。按她今天所说,她是有点这样的偏向,但不严重,每个人都会有自己喜欢的科目

咱:小小年纪就有这种想法,恐怖啊

老师:剩下的那些科目,不至于讨厌就好了

咱:昨天数学30道双位数的计算题,她花了大半天的时间,还磨蹭来磨蹭去的,这是在以前没有过的

老师:试着跟她比赛做题之类的办法激励一下她 ;强调多了,提示多了,她会认为自己真的怕数学的 ,以后很难改了 。不要强化她怕数学的观点

咱:明处忽略,暗处引导,对吗 ?我会多多想办法

老师:大家一起努力 。座位已经调整过了

对女儿的教育,不亚于十万五千里长征啊 !漫长而又艰巨!!