武穴论坛

中文注册
楼主: 猪笼入水

猪笼入水啦!

2010.09.02  周四

说说MM.CUI的事儿。
CUI本是财部一总出纳,年初升级做妈妈了,休了三个月产假,回来复职的那个时间,碰巧人力资源部的薪酬专员亦要休产假,这个职位可是跟财部有着千丝万缕的联系,于是乎,顺理成章的,CUI被借调到人力资源部,为期三个月。

如今,三个月时间到了,薪酬专员1号已经复职,而CUI却有二种选择:一是回归财部,二是调岗另一部门。有时候,多一条路并不是件好事,CUI为做出哪种选择在犹豫不定时,但信息却在一定范围内被公开了,CUI很苦恼地问我的意见,我给出了回归的建议,毕竟,财部是一核心部门,她若有心的话,继续努力,肯定会有机会获得属于她自己的发展空间,祝福CUI!

2010.09.04  周六

这个月的工作计划有一项是:对LW项目(第一阶段)进行经营分析。
挑战啊!为什么呢?
原因:
1、早期的开发计划并没有说明要分期开发
2、立项批文亦没有说明分期开发
3、开发成本没有分列开发档期
4、相关合同亦没有明确标注所属期数
5、开发过程中,实际开发进度分为了一~三期,但存货项仅是分开了洋房与别墅
6、一期产品基本销售完毕

问题:
1、开发成本分配对象洋房与别墅,并没有明确分开一~三期,从账目上无法直接获取第一阶段的成本数据
2、相关合同的条款亦没有列明分配对象或分配方法,提请成本部配合
3、一期已经办妥了竣工验收、确权手续,并已交楼,(由于成本数据是按洋房与别墅的口径归集)如何结转一期的成本,有待达成共识,并提请成本部配合
4、一期预算资料、竣工结算资料获取?

2010.09.06  周一
      今天咱休息。
      泡沫之夏在热播中。。。

很喜欢何润东在剧中扮演欧辰那酷酷的感觉,虽然他没有洛熙帅气的外形,但我欣赏的是他由内而外散发出的那种贵族气质。

今天,借休息的机会,咱过足了瘾,一次性将明小溪的小说《泡沫之夏》I、II、III复看了一次(虽然在N年前就看过了,但这种言情小说一般是看完了,就随着时间淡忘了),就连在4S店等候汽车保养的时间也不放下,足够疯狂了!

爱情,在某种程度上就是幸福,两人如果相爱,带给双方的却是痛苦,这种爱情我宁愿不要;爱情,另一个代名词是:安全感,两人如果相爱,但却彼此猜忌、互不信任,这种爱情我亦宁愿不要。

泡沫之夏,让我想起了在老家求学的日子,怀念与TT同学清纯的友情,回想起来,当年居然连手仔也没有拖过;在文理科分班后,TT和我不在同一个班,但有关我们二人的“绯闻”(按照现在的说法)却在同学们之间漫播。。。TT不解释,我也不澄清,二人的碰面就如同没事儿人一样有说有笑,或许那是我们互相之间的信任吧。

毕业之后,大家各奔东西,TT留在老家发展,而我却来到了经济发展得如火如荼的FS,二人像一条平行线没有交叉点;如今TT早已为人夫、为人父,我亦一样。相信这十几年的岁月沉淀仍然无法抹去记忆中的那份青纯、青涩,虽然时光不再, 唯有祝福依旧在。

今晚,咱怀旧了。。。有机会真要回老家见一见可亲可爱的老同学们,咱想你们了,最起码今晚是想了。

回复 紫露凝香 的帖子

看一看,过个瘾,顺便感动一下,不至于麻木呀

回复 紫露凝香 的帖子

迷,称不上;悟,这其中折射出来的爱情价值观。

2010.09.08  周三

今天,白露,八月初一,放生的日子。

中午,我们一行三人去了东平河边加入放生的队伍。天上,烈日炎炎,地下,诵经声声,鲜活的鱼儿们代表着生灵聆听着经文的洗礼。。。

“嗡嘛呢巴美吽”

“嗡班札(尔)萨垛吽”

哈哈,放生,寻求生存的心态

2010.09.09  周四

我,最近比较懒,而且有些怀旧,空闲时间泡在言情小说里。。。

快要临近考试了,复习准备功夫暂停了一月有余,从去江苏出差开始,直到现在,状态的没有,惆怅有的是,为什么呢?

回复 紫露凝香 的帖子

谢谢关爱!
咱没什么的了,只是在需要的时候抒发一下下,而已!

可能是我的心情在自动地进行自我调节吧,需要一些激情和感情,所以,我就暂时跑到那个泡沫的世界里,还不错啦,刚刚把泡沫也追完了,人也该回到正常的状态,我的工作计划得继续进行,我的考试复习也要坚持。

工作上有些阻滞,周边的工作环境有些变动,所以,些许影响了我的状态,但我也一直在调整、适应,学会智慧、冷静、沉着应对周遭的变故,心态要是平和滴,身体要是健康滴,这才是我,从容不迫的乐观、积极向上!