武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 放马千山外

扉雪 发表于 2011-2-26 20:56
九姐,有些是不虚幻的,比如我的女儿,我碗里的饭菜,我的背包……时时拎在手里挂在心里的吃进嘴里的怎么可 ...

佛祖曰:空既是色,色既是空。受想行识,亦复如是。真实的,也是虚幻的。不吓你,虚幻是因为患得患失,本是不健康的心态,也不好意思拿出来说事。

紫露凝香 发表于 2011-2-28 15:16
如果我说,我为你的不开心而心疼,那你会为我的心疼而开心吗?

让你心疼了,我又怎么能开心?我开心,你会比我更开心。我们一起开心,我们大家都开心!

3/2  星期三 阴
    似乎有好几天没记日记了,翻一翻,呵,居然停了六天了。时间走得真是快。
    不写日记的这些天,有没有更快乐?想来想去,也没什么不同。不习惯回忆已经过掉的时光,虽然有很多使人不自觉地微笑的事,但更多的是怀念和伤感。只是刻意不去想,走在时间里,每个人都是一只摇头摆尾的鱼。
    寒冷还未散去,冬天的衣服还裹在身上,但春天的温暖真的不远了。杨柳枝条上绽出了绒绒的新绿,桃树枝上的春光初露端倪。后院的红茶,终于开出了艳丽的花朵,热烈的颜色在早春的严寒中显得突兀,使人慌乱。新一轮冷空气降临,延迟了油菜的成长,它们在等待下一次天气回暖。每一个春天来临心情都变得复杂,用一种绝望的心情爱恋着它,像对待一个不属于自己的爱人,睁开眼,松开手,它们便化为气泡,双手握不住。既欣喜,又绝望。
     今年春天,没有足够的时间悠闲,也没足够的闲情去感受。来回奔忙的日子规律紧凑,容不得一点儿松懈和意外。早晚班的公交车停开,每天四次的签到制度,使我赶不了早,错过了晚。不得不再次考虑租住的事情。在站台上上下下,常常遇见那些熟悉的人,我去的时候他们来,我回的时候他们也回,我们在站牌下交错,做着相同的一件事,朝着两个不同的方向。
     3月1日,正式去银行和房管局签了购房合同,签了很多名字,按了很多手印,机械又庄重。与老公笑谑,这份合同便是你的卖身契,辛苦二十年,把你赎回来。他也笑起来,不知道是不是苦笑。
     累,是每天的第一感觉。有时候,脑袋挨着枕头便睡着,偶尔的,也几个小时几个小时地失眠。常常的,睡觉不能解乏,一觉睡到天亮依旧浑身疼痛无力,梦里还常常纠结着工作上的种种。生活原本是挣扎,每个人有每个人的烦难。好好感受活着的种种,日子总是明媚里带着忧伤。

评分

难道,那就是传说中的最高分?

3/4  星期五  晴
    表姐在一中陪读,让我不要嫌辛苦,每天去她那里吃饭,她多添副碗筷而已。所以,不租房子了,有早读的时候就去和她睡。小时候她最疼我,现在还与她亲,依旧是要她照顾的小妹妹。当初克服种种压力与姐夫修成正果,现在生活幸福,儿子成绩优秀,她是苦尽甘来。只是,岁月不曾饶过任何人,表姐风韵依旧,耳边竟也有了白头发。
     走在一中校园里,花季雨季的学生,一脸青涩稚气,一身的年轻朝气,感叹自己,老了老了老了。
     每想起这些,黑暗里只觉得眼泪流不尽。
     在操场边的走道上意外碰见刘新柱,去赣榆时同一节车厢,只记得他嗓门大,豪爽健谈,是人群中的焦点。他低着头走,一回头就把我认出来了,他说,你怎么在这里?你不是青溪的吗?惊诧于他良好的记忆,那个旅程中,我从头到尾只有图象没有声音。幸好还记得,因为他嗓门大,大家叫他柱头。我说错了他的名字,他说,这不奇怪,对于美女我总是记得比较牢。这算是夸奖吗?我跟美女有半毛钱关系吗?他暗指我认为他不是帅哥,没能把他准确地记住吗?呵呵呵呵,我笑得讳莫如深。
       妹妹买了四十只鸡蛋,中午特地送到学校来。她是出来散心的。姐妹一场,她最小,却最懂事,每次都是她联系这个那个。每次,都是她心里装着这些事那些事。而我自私得永远只想着自己。亲情伦理上,她总使我愧疚。很愧疚,很愧疚。
    周思杨在Q里说明天开会,在心里骂了几声变态。近来爱用这样偏执尖刻的字眼,不知道是不是自己心理异常不复柔和了。手机在充电,显示有未接电话,一定是主任通知开会的,也懒得去看。什么杀人越货的大事,也要周末再把我从十七公里以外使唤去吗?啊啊啊啊啊啊啊,真是变态啊!

评分

回四十年华:第一回给了1个,第二回给了3个,第三回说给8个,要是连起来……谁敢读出来我跟谁急!
加张弓亮剑:拿了我的给我送回来,扣了我的给我还回来!

3/6  星期天  雨
    从昨天说起。
    昨天八点半之前赶到大会议室开会,开会的内容是什么XX二中干部作风整顿动员大会。领导说督察小组特别布置,特别强调云云,因为平时大家上课要忙,只有周末有空,所以……是的,平时大家都忙,可以闲点的周末还不让人歇会儿,这就叫整~接着,领导们坐在台上轮流整稿子,俺们上百号人坐在下面被轮着整。
    整完了也就近中午了,回家,做饭,睡觉,上网,看玫瑰推荐的电影。说实话那电影是真的蛮好看,有好东西要与众人分享,那部电影的名字叫《三宝大闹宝莱坞》,讲的是几个天才的大学经历,同时兼对不合理的教育体制的抨击。人物性格鲜明,精彩部分让人笑得肚子疼,煽情部分让人止不住抹眼泪。人与人之间的温情诠释得特别明朗美好。
     老公第三次复查,各项情况基本正常。我松一口气,看上去他也蛮开心。不过,我们表达喜悦的方式居然是——吵架。说不上三句嗓门就高起来了,最后我说,干嘛病好点就找气受?终止这场不期而来的战争。
     其实,这些都不是我想说的。
     我只是想唠唠,在公交车上任思绪跑马,大段大段的文字在脑子里浮现,下车之后就全忘记了,以至于手指触着键盘的时候一个字也敲不出来。想沉下心来慢慢回想,竟是非常困难。是不是想到什么就拿个纸记录下来?但在公交车无法实现,虽然纸笔包里一直都有。
     今天惊蛰,雨从昨天下午一直下到现在,没有打雷。女儿说这个节气很可怕,她早晨起来说,我梦见雷把我们家的房子都劈了。其实哪有这样恐怖,想想惊蛰的好处好吧,一声春雷震动天地,大地万物复苏,生机勃勃,春天正式开始。自然中的生灵需要这声炸响,生活也常常需要这样的提醒。

3/8   星期二  晴
    给我一个方向,让我不再盲目地飞翔。
    很想挖个坑,把自己埋了。

你们的回帖想笑死我呀?
               一笑解千愁。俱是良方!

3/15  星期二  朝来寒雨晚来风
      既来上来了,就记录几句。
     今天是315维权日,特地找来某个专家,问他,若是男人出现质量问题了,该怎么处理呢?其实是存心捣乱,有意为难。那家伙也不含糊,CCTV式的问答一套一套的,让俺很是心虚。鉴于出现质量问题的多半是男性公民,受理此事的又是男性公民居多,终是没敢下定决心投诉。遂罢。

春天来了,草叶一天比一天更绿。山川原野每天都在发生变化。学生们在作文里写春天的草,春天的雨,用各种修辞,丰富的词藻,表现他们春天里的各种情状。羡慕他们的无拘无碍,曾经也绞尽心神地描摹,如今对着春天却小心翼翼,轻易不敢表达。如同某种心情,人群里肆意嘻笑取闹,独独对了他,拘谨得无所适从。春天就像爱人,单是看着就是满心欢喜。即使生气也是好的,那春天的细雨,难道不美么?