武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 她依旧

2010-1-13        星期三  晴
1、曹姐姐今天没有上班。
她是“暑期离婚热”里的一员,把女儿送到天津上大学之后,她离婚的消息就传开了,大家由惊疑到确定到接受,也就是一个转念的时间。她的丈夫在浙江,她在这边,长期两地分居,婚姻出现状况是早晚的事。开始怕影响女儿的学习,一直秘而不宣,女儿考上了,不再隐瞒,并且正式对外宣布,从此是快乐的单身汉。现在,她在市里有一套刚装修好的房子,有一份稳定的工作,有一个自由之身,确实没有不快乐的理由。大家都猜测她离婚的时候在财产上占了优势,那套新房子就是证明。特别是曹姐姐略带愧疚与一点自得的神情说过,她丈夫在签字的时候说这辈子最后悔的事就是没有揍她一顿。更加坚定了大家的猜测。
昨天晚上,曹的前夫来到她宿舍,说着说着就踢了她一下。不待他们打起来,就被同事拖开来了。好强要脸的她气得浑身发抖抽筋,醒过来之后用脑袋撞墙,撞出两个大包来,还说要与前夫同归于尽。今天一天便没有见到她虎虎生风的背影。听同事说,她前夫蛮好的,昨天动手也是乘着酒兴,也没真要踢,不然一米八的大个子,女人早被踢远了。
人海之中,人与人相遇需要多大的缘份!真的是不早一步,也不晚一步,恰好在这个时候,你也在这里。可是千年修来同榻而眠的情份,到头来还是翻脸做仇人。若是当日执意要嫁时想到会有今天的不堪,他们一定希望这辈子都不要遇见的吧?好聚不能好散,做不了长久夫妻的,最后真的是连朋友也做不成了。因为还有依恋,有不甘,便都有纠结。否则,分手时候,谁愿意给对方留下一个老死不相往来的恶劣印象?一生之中最好的光阴都给了彼此,最后一点风度,无论如何也是给得起的。
2、今天的霜是入冬以来最厚的一次。早上,女儿穿衣时站在窗边眺望,她说:今天霜真大,屋顶上、草上全都是,像下了雪一样。那只小鸟不怕冷,还站在霜上面走过来走过去,看过来看过去。
听女儿说得有趣,不由得笑起来。张爱玲写她姑姑说胡萝卜,是一篇有趣的小散文,妙在短,才一低头就完了,更使人低回不已。想来就是这般了。
3、趁着晴好的天气,中午在家洗被子。洗到一半的时候,洗衣机又像去年冬天那样“泉眼无声惜细流”了。我知道,进水口又被堵住了。老公不在家,只好自己动手拆。拆不开,请来三哥帮忙。洗衣机能正常工作了,我却不能在规定时间里洗完它们去上班。于是打电话跟梁老师换课,今天是我值班,习字课的巡查也顾不得了。
到了学校,一切正常,心里松了一口气。谁知第三节课,正守自己班的学生做眼操,在教室门口被校长堵住,眼神凌厉,语气不阴不阳:今天怎么没有去检查眼保键操?中午习字课也没有检查吧?
骑马的时候没碰着亲家,骑牛的时候偏偏碰到了,在心里哀嚎:为什么倒霉的总是我?
4、嫌晚上的菜不好吃,扒了一口饭就不吃了。跳舞回来,老公给我煮了桶泡面,一边吃一边打牌,把汤也喝光了。老公惊讶道:天哪,真是被方便面馋坏了!在一旁暗暗发笑,很想补一句:饿嘛,非食,*也!
后来才发现吃得太多了,于节食不利。不过,不吃饱,哪有力气减肥?

曹离婚的事看起来不像是真的。“不过,不吃饱,哪有力气减肥?”听到这样的话以后,又觉得曹的事像是真的。
饶为市 发表于 2010-1-14 00:41

是真的,重返单身,天天电话不断。羡煞旁人。

不吃饱,哪有力气减肥

这句话特为流行,我们公司同事常说,在外面吃饭听到同桌的在说,甚至在公交上也听到人说这句话,这不,来看听雪姐姐的日记又看到了。

关于霜,我这里有好看的图片,是我在东北的时候拍的 ...
霏雲霏雾 发表于 2010-1-14 09:31

哈,那话是网上看来的,觉得有趣,就记住了。
昨天下霜,我也拍了照片的,但看起来效果不好,毕竟南方的霜再大,也还是薄的。东北的冰桂雾淞等美景,只有电视里才可以看到呢!快点发照片~~~~~

洗衣机一年一次的“泉眼无声惜细流”,算是一个周期性吧;你的“惠普”也一年了,也可以有个周期性的不爽。但人不能有,否则高兴的是石佛寺那地儿。

“狮子”去年能修洗衣机还能洗碗,你能否再做一次思想者呢?
四十年华 发表于 2010-1-14 13:21

你的话我要认真读过,再仔细想一想。

这个曹老师,不太象个好人。再怎么说,一日夫妻百日恩,离婚了,还意气风发的。这样的人绝对寡情绝义的。听雪,离她远点!
云水 发表于 2010-1-14 14:19

曹姐姐是个非常能干的女人,原来在外面工作做到了部门经理,协调能力个人素质都非常好。后来民师转正的时候考上正式教师,教学能力非常强。
再说了,离婚了就该当个怨妇天天悲悲戚戚痛苦得活不下去呀?自信的女人,当然意气风发了。
不听你的话!

骑马的时候没碰着亲家,骑牛的时候偏偏碰到了,在心里哀嚎:为什么倒霉的总是我?

呵,很有意思的语句。过眼云烟 发表于 2010-1-14 17:57

呵,这是我们这里的一句俗语呀,并不是我的原创。

102# 听雪  
1、大人离婚了,受伤害最大的是小孩。幸好女儿已经上大学了。既然已经离婚了,两个人怎么还在一起啊?从听雪的日记可以看出,曹老师是一个狠角。
2、发现听雪已经融入张爱玲的文章了,三句不离张爱玲 ...
邵卫斌 发表于 2010-1-14 20:06

女人狠点好,不受坏男人欺负!

2010-1-14 星期四  晴
    因为逆反情绪,一度对合唱比赛的事冷了心。但做起来的时候,还是尽了力。中午一个小时时间串好了主持词,还训练了两个小主持人,得到肯定。有圆满结束的喜悦。再接着忙几天,假期就来了。这个寒假时间特别长,想想都幸福。呵呵~~~~~~~

呵,太粗心了,把星期写错了~~改正了。谢邵版提醒!
不是有意要蒙,实在是心情太坏,日记都懒得记了,呵呵~~~~~~
教师这个职业最吸引人的,大概就是寒暑两假了。

2010-1-16        星期六  阴
我可以与人谈你的发型衣着,你的小说,你的身世,你的性情。但是不敢写你,更不敢对你下任何评语。忍不住说一两句,还怕,说得不好,唐突了你。你的民国,你的上海……
断断续续地看完了《她从海上来》,刘若英虽然没有表现出张爱玲的张扬冷傲与灵气,却很好地表现出了她性格里的孤独与坚韧。从她与胡兰成分手到影片结束,赔了很多眼泪。背景音乐怀旧,沉静,语言干净,画面唯美。张爱玲清雅的一生,艰难的一生……
上午看了老片《2046》,很久以前就有看的愿望,在没有搜索到陈冲的《红玫瑰与白玫瑰》之后,我所能想起来的片名,就只有这几个神秘的数字。一大半原因,还是因为男主角是梁朝伟。其实百无聊赖的时候看这个片子不合适,何况窗外还有一天的阴云。
下午上街,漫无边际地逛。在碑石店里看店主刻在墓碑上的字,坐在街边的小板凳上等着那个长满胡子的鞋匠帮我钉好鞋跟。路过理发店的时候,想起应该换个样子,便进去剪了头发。摘下眼镜眼前只有一片模糊,听着剪刀在头顶嚓嚓地响,没太多感受。穿过我的黑发谁的手?烦恼三千,剪一截便少一截吧?
陈华回来了,打电话让我去玩,约好明天一起去上饶。晚上一起练习印度舞,扭腰的动作好难。原来脖子会动是要把身体压在门后练的。