武穴论坛

中文注册
楼主: 阿木

[武穴资讯] 市委书记&市长信箱(最新:请市二医院退钱)

来 信 人:
 张兴贤
来信时间:
来信主题:
 征兵到大法寺派出所盖章要收小费

来信内容:

市长您好!
我的一位亲戚的儿子(张兴贤13476605173)在外打工,接到村里征兵通知,回来检查身休全部合格,后来需要到大法寺派出所盖章,先后去了两次没有盖上,-位姓陈的办事人员叫他回家等着,后来村主任说几百元钱才能签字,我想问问市长征兵这事也要小费吗?这就就是党的十七大精神吗?我想把这件事放在网上讨论讨论,看看有多少人同意我们武穴人办的事。听说大法寺派出所不签字,那个过两天就打工出。
本文转自武穴政府网/市长信箱,投信网址
http://wuxue.gov.cn/youxiang/

回信时间:

回信内容:

市民同志;
    你好!你的来信收到!谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题我已责成市公安局调查处理,回复如下:
  经查,张兴贤初审无初中毕业证,其村书记李有云带张到大法寺派出所时,政审联审期限已过了两天。后来张又找到毕业证,派出所从张兴贤的前途着想,特事特办,签下了政审意见,到武装部后,市武装部定兵名单已下,无张兴贤名字。村干部对张兴贤讲,到市武装部,能不能做做工作,张兴贤没有同意,派出所调查李有云和张兴贤,二人证实以上情况,否认有征兵要小费事。

来 信 人:
 涂家松
来信时间:
来信主题:
 关于请求解决老人异地看病报销的报告

来信内容:

吴市长:
     你好!
     我叫涂家松,武汉市人,现年78岁,1952年我服从组织安排到武穴市(原广济县)工作,任武穴市商业局局长,于1993年在商业局退休,退休后回到武汉妻子儿女身边定居。
    我单身在武穴艰苦拼搏了40多个春秋,把青春和最美好的时光都贡献在了那里……我现已是年近8旬的老人,体弱多病,随着岁数的增加,病也不断增多,常年药不离身,月平均药费都在600元左右。目前最主要的是高血压3级,极高危组、冠心病、腔隙性脑梗塞……(最近的出院记录已经邮寄给你了)在病情急性发作时住院的费用每年也要大好几千甚至上万元,为了节约开销,每次住院只要有好转我就主动要求出院。
   我长期住在武汉(因为我是武汉人,在武穴无亲无故)武穴医保不能异地报销,每年只给我补助2,500元,大部分的医药费是我个人承担,我的工资本来就不高,这样下去给我的家庭和生活带来沉重的经济压力,请组织上从老年人的实际出发,解决我异地看病报销问题。谢谢!

涂家松(联系电话85894823)
                        二〇〇七年十二月一日

回信时间:

回信内容:

涂家松同志:
  你好!你的来信我们已经收悉,你所反映的问题,我已责成市劳动局调查处理,答复如下:
    1、关于你在信中反映的异地医疗包干费用偏低的问题,根据我市相关政策,长期异地居住的参保退休人员在居住地就医,其基本医疗费用实行年度包干使用办法。包干标准为:门诊费用为本人年度个人账户配置资金;住院医疗费用定额包干标准为当年度统筹地区全体参保人员人均支付的统筹基金。我们经过测算,我市上年度统筹地区全体参保人员人均支付的统筹基金为523元。但是我们考虑到异地居住的退休人员的实际情况,经慎重研究,将我市的异地包干标准定为2500元,在黄冈各县市中是最高的。因为我市医疗保险制度建立的时间很短,基金积累不多。为了避免基金风险,保持收支平衡,目前还只能实行退休人员异地居住医疗费用包干制度。但是我们相信,随着医保制度的不断完善,在不远的将来,能够实现异地治疗,回参保地报销。
  2、根据你在信中反映的实际情况,我们经过集体研究,对你的情况特事特办,给予特殊照顾。建议你通过申报特殊慢性病照顾的方式解决一部分医疗费用,具体办事程序是:通过你所在的单位到市医保中心领取《特殊慢性病审定表》,填写好后将相关病案资料附在里面报送市医保中心,经市医疗专家委员会评审合格后,每年可凭正规医疗机构发票报销3000元的门诊、购药费用。
  感谢你对医保工作的关注和支持,我们在工作上有不到的地方敬请谅解。今后我们一定要不断改进工作,更好的服务参保职工。最后在这里顺祝您身体健康,万事如意!

<font face="楷体_GB2312" color="#f76809" size="3"><strong>有些事情不能一味的责怪市长,往往很多时候都是上有政策,下有对策,一些行政机构的办事人员自以为有些小权,经常欺诈和为难老百姓,市长还是个外地人,而那些丑陋无耻的行政人员都是武穴人,自以为有些后台和背景,把政府的一些惠民政策都扭曲了,还总是鱼肉乡亲,所以有时候感觉自己没在武穴工作也是一件庆幸的事情,我很讨厌看到他们那些丑陋的嘴脸,吴市长以前是黄冈市纪委书记,我不了解他,但至少从目前来看还是做了一些有益于老百姓的事情,所以我才会发关于市长信箱这个主题的帖子!</strong></font>

我看到有些在武穴工作的行政人员,什么本事都没有,总喜欢占自己乡亲的便宜,其实武穴的经济环境都是被这些人给搞坏了,俗话说“上梁不正下梁歪”,但现实情况是上梁总是在换,而早已歪得不行的下梁却一直是占着茅坑不拉屎,搞得老百姓只好通过越级求助市长信箱来解决一些小问题,大家说这是不是武穴一些行政机构的悲哀!

来 信 人:
 武穴市民
来信时间:
来信主题:
 学校食堂承包个人暴利经营

来信内容:

1、实验中学强迫学生在校吃早餐,全校学生5600多人,早餐费由学校食堂承包人一次性收取,但在学校吃早餐的学生只有3000多人,还有2000多人在校外早餐店就餐,那这2000多学生的早餐费就白给了承包商,其主要原因是学校早餐质量差、价格贵、花样少、卫生差,过夜的饭菜继续卖给学生吃。吃出问题怎么办?
2、其中2000多名学生没有在学校吃早餐为什么还要收取早餐费,这不是乱收费?至于这些没有在学校吃早餐的学生交纳的早餐费到底进了谁的口袋?
3、上级有文件“明文规定学校食堂是不允许承包给个人”为什么学校还是将学生食堂承包给个人经营?
4、育才高中将食堂承包给个人暴利性经营,承包者每年向学校上缴四十多万元。如此暴利加压在学生头上叫学生如何承受?

总而言之,请市长过问此事,给市民一个满意的答复

回信时间:

回信内容:

市民同志:
    你好!你的来信收到,谢谢你对我们工作的关心,你所反映的问题我已责成市教育局调查处理,回复如下:
    1、据调查,实验中学学生总数为5224人,现有订餐人数4016人,订餐率为76.8%,学校没有强迫学生订餐,没有收取不订餐学生的早餐费。
    2、据调查,实验中学、育才高中确实存在食堂承包问题,根据省教育厅鄂教材[2006]27号文件精神,禁止将学校食堂承包个人进行盈利经营,我们已向上述两所学校下达了整改通知书,限期进行整改。
    3、我们对实验中学、育才高中的食堂管理工作进行检查,查找了食品质量和卫生上存在的问题,及时进行整改,并要求两所学校将整改情况上报教育局。
    如你还有疑问,请直接与教育局联系,联系电话:0713-6222891。

来 信 人:
 张
来信时间:
来信主题:
 教育问题

来信内容:

吴市长:您好!
当今时代是信息的时代,武穴政府网市长信箱办得很好,很值得其它市县学习.我向你反映一个问题,就是学校为什么这么早就要小学生上学.素质育的今天,全方位提高学生素质,但时间是关键吗?我的孩子在梅川镇小每天早晨7点钟到校,6点钟就起床,一个小学一年级的学生能承受这么早吗?其它周边县市小学都是8点钟到校,难道学校为了搞点早餐费(每个学生都要在校吃早餐)就要牺牲学生的利益吗,这点我们武穴就得向其它县市学习了.还有明文规定不能学校强行收校服费,但学校强制性收了,希望市长对这些事可以督办.谢谢!

回信时间:

回信内容:

市民同志:
  你好!你的来信收到,谢谢你对我市教育事业的关心,你所反映的问题,我已要求教育局调查处理,回复如下:
  教育局基础教育科深入学校调查了解信件反映的情况,并且召开了学校校长座谈会,要求该校要深入贯彻执行武教发[2006]6号《市教育局关于中小学全面实施素质教育的十项规定》文件精神,转变思想,全面开课,严格控制学生到校时间,控制学生课后作业量,确保学生每天锻炼不少于1小时,学生吃早餐及校服征订必须自愿,不能强制。
  如你还有疑问,请直接向市教育局咨询,联系电话:0713-6222891。