武穴论坛

中文注册
楼主: 彭康华

[原创] 下雨的感觉真好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       前两天,深圳下雨了,很大,不过时间不是很长,但感觉很好。也许有许多的人不喜欢下雨,但是我却很喜欢。也许是深圳很少下雨的缘故吧。下雨的时候可以看到人们忙碌的身影,走路的步伐明显加快了,人们避雨的方式也各种各样,尽显人生百态。尤其是晚上下雨的时候,感觉更好,躺在床上,静静的听着窗外雨打芭蕉的声音,嘀嗒,嘀嗒……,宛如古老的编钟敲打出美妙动听的音乐,伴随着这样的催眠曲慢慢的进入梦乡……大雨过后,碧空如洗,空气格外的清新,十分惬意,雨水顺着溪流哗啦啦的奔腾而去……
       感觉南方的雨和江南的雨有些不同。江南水乡的雨是充满着诗意的雨、浪漫的雨、令人难以忘怀的雨……尤其是下雨的时候,撑着油纸伞,走在江南水乡那特有的、带着古老气息的幽深而狭长的小巷子里,感觉好极了。写到这里,让我不禁想起了著名诗人戴望舒的《雨巷》,我非常的喜欢这首诗,正如诗中所写的那样,我希望逢着,一个丁香一样地,结着愁怨的姑娘。她是有,丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨……
      下雨的感觉真好啊!

哈哈,你又没有介绍认识的。

回复 蓝精灵嘿嘿 的帖子

这是哪个城市的?

回复 依斯艾拉 的帖子

呵呵,真是高山流水遇知音啊。

回复 神の景阳小区 的帖子

呵呵,雨夜阑珊。

回复 神の景阳小区 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~

回复 依斯艾拉 的帖子

呵呵。。。