武穴论坛

标题: “图说武穴”名不符实! [打印本页]

作者: 飞来飞去    时间: 2013-5-19 20:14
标题: “图说武穴”名不符实!
“图说武穴”版名不符实!本人4月2日发了个贴子“图不对题,当改正”,遗憾的是,老是有网友发些与武穴毫不沾边的图片,戏弄人啊,建议管理员将“图说武穴”换个名:徒说武穴。做题也应该先看清楚题意吧!版主应该履行职责,不合版块的一律删掉!论坛需要这样!另外,此版中“武穴拍客、大好河山”等分类不能设置,既然叫武穴论坛,一切都应该与本地有关联的!不这样,那就叫地球论坛或宇宙论坛,什么都可以发了!
作者: 想的不一定    时间: 2013-5-19 20:55
我蒙???
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-5-19 21:10
说实话,不少人对于宣传武穴并不感兴趣,他们只是需要一个拍摄结果的展示平台。对于这个版面为什么叫这个名字、这个版面开办的目的都不看重。
版主如果删除。。。明显限制了人家的意愿,毕竟网络也是自由的,还是各人自行决定啊。
还是想能有更多的朋友发片时想想宣传武穴。。。你可以不做这样的“冤枉”事,想发什么就什么,可是人家当面不好说,背后什么意见都会说的。唉.........

作者: 派神    时间: 2013-5-19 21:51
发自己的图,让别人说去吧!
作者: 小椰树    时间: 2013-5-19 22:16
哈哈!如果我武穴伢儿找了一个非武穴籍的老婆,那拍出的照片要是发到这里来,是不是要把那媳妇儿给遮住啊?

武穴的建材、汽车、武穴人穿的衣服要是外地产的,那是不是都不能贴到这个“图说武穴”上来啊?

如果宣传武穴的图片只能发在武穴本地,那么有一天武穴的图片要是拿到香港,拿到美国,那是不是别人也会以相同的逻辑说,你图说武穴还是回你武穴说去吧!干嘛要拿到香港或美国来说呢?

作者: 雨潇潇    时间: 2013-5-19 22:16
这个建议很好,支持!但我大致看了一下,外片只有百分之几,有一点也没多大关系,只要大家注意分寸就行。如广济天下报、黄冈报、湖北报等也有登别的地方信息的情况。
作者: 雨潇潇    时间: 2013-5-19 22:22
最好是开办一个“武穴摄影网”
作者: 小椰树    时间: 2013-5-19 22:26
郭家大屋,饶汉祥故居,金德嘉故居,那些木材,那些砖,那些工匠不一定都是来自武穴吧?

龙坪的古建筑以前都有着很重的徽派建筑的风格,其主人也不一定都是武穴本地人呢......

有90%的图片是武穴本地的风物,本栏目就可以算是"很纯"了......

作者: 苏伟峰    时间: 2013-5-19 23:04
二位版主的责任心和担忧值得学习!

不过观点可笑得很!甚至荒唐!图说武穴完全可以大气些!武穴以外悉数包括!立足武穴放眼全球!何必扣字眼,跟个上海滩小市民一般见识!

二位版主应有包容的心态!记住你们是大师级人物!
作者: 飞来飞去    时间: 2013-5-20 06:12
唉,不和你们争辩了。我还是坚持我的观点。不过建议管理员将此版块更名或曰:大摄天下,更符合。
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-5-20 06:18
其实,你怎么说都行。不过,各人心中自有数。图说武穴。。。。找我小学一年级语文老师问一下去..................另外开个版让人家有个展示平台也是好的。

作者: 外向柚子    时间: 2013-5-20 11:12
开放的心态哈,改不改名字有什么太大的意义么?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 12:42
偶尔老乡从外边带了几根长白山人参或天山雪莲回家,让大叔大婶儿瞧瞧新鲜,犯不着那么较劲儿吧?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 12:48
黄梅戏,叫花子戏,为什么唱到安庆去了,而没有唱到俺武穴来,是不是有武穴人说过,你黄梅戏还是回你黄梅唱去吧!跑我武穴来唱个么事呢?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 12:56
如果有一天,哪个浙江老板、安徽老板要是把徽派或江南风格的建筑艺术融入到武穴山水中来,打造一些旅游景点,我想“图说武穴”一定愿意去说梅川的东门,也不愿意去说开放包容的武穴新地标。
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-5-20 12:57
小椰树 发表于 2013-5-20 12:48
黄梅戏,叫花子戏,为什么唱到安庆去了,而没有唱到俺武穴来,是不是有武穴人说过,你黄梅戏还是回你黄梅唱 ...

其实,阁下实在没得必要这么缠着。
图说武穴,就是图说武穴罢了。如果不用这个名,开的是摄影版,谁管得着你发片呢?只是说内容要符合版意罢了。莫非人家要办个美丽武穴摄影展,你来个横梅影像、全国名山大川......然后把主办方批驳一顿,还要说你多有理么?网络是自由的,但站长办这个网站是以宣传武穴为宗旨的。
横着说,把人家当个傻子也不必了吧?

作者: 葱葱乱草    时间: 2013-5-20 12:59
小椰树 发表于 2013-5-20 12:56
如果有一天,哪个浙江老板、安徽老板要是把徽派或江南风格的建筑艺术融入到武穴山水中来,打造一些旅游景点 ...

横着说话,故意找岔有意思吗? 图说武穴,莫非是广大网民都无法理解这意思了吗?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 13:09
如果哪一天武穴能够建立起遍布城乡的休闲绿道网络,我觉得那时武穴才是最美的武穴。但我们首先得有那个经济实力,其次要有那个开放包容的心。否则,你说四祖回得来武穴吗?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 13:17
图说武穴,武穴人说一下武穴人梦中的图景和愿景,不可以吗?
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 13:22
我是本板块的一个不发图片的游客,给图说武穴摄影展及其举办方增加人气来的。不支持网友发太多非武穴的图片,但对一切有助于增加武穴美景的图片持开放包容的态度——好汉不打上门客。
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 13:37
我120%支持站长办这个网站来宣传武穴,但宣传武穴不是为了建立固步自封的封闭系统,而是为建设美丽武穴而打造开放包容的系统。
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-5-20 13:43
小椰树 发表于 2013-5-20 13:22
我是本板块的一个不发图片的游客,给图说武穴摄影展增加人气来的。不支持网友发太多非武穴的图片,但对一切 ...

这话不错,图说武穴,与武穴多少要扯得上边。武穴人在外的活动。。。武穴与外部的联系,武穴周边可以借鉴的事物。。。。我也认为这都在这个范围。可是如果你武穴跑外面活动,发的却看不到与武穴有什么关系,就似有不妥。
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 13:52
乱草老师辛苦了,向你致力于宣传武穴表示崇高的敬意!武穴需要有很多像你这样的人为武穴做事情,武穴才会不断进步。武穴人最大的缺点就是爱扯皮拉筋。少些扯皮,就会多些合力,否则像马拉车一样,大家都在努力拉,可是车就是难拉动,为什么呢?
作者: 朵朵    时间: 2013-5-20 18:49
版主们也是极力想将图说武穴频道打理得更好,基于有不同的声音,只得这样理解图说武穴:一、用图来诠释武穴,二、或理解为武穴人用图来展示自己的生活?不知可否,只愿大家都能在这里收获快乐!
作者: yoole    时间: 2013-5-20 18:49
论坛就一个专业可以发照片的地方,图说武穴这几个字狭隘了,直接改成摄影天下,图象天下之类的词,无论什么照片都可以发,但要遵守论坛条约,只要你喜欢,无论效果好坏都可以,要想真正宣传武穴美丽的山河,也可以在第一个“魅力武穴”里可以发,边发图片边配上文字那多好,哈哈。。。
作者: 飞来飞去    时间: 2013-5-20 19:28
yoole 发表于 2013-5-20 18:49
论坛就一个专业可以发照片的地方,图说武穴这几个字狭隘了,直接改成摄影天下,图象天下之类的词,无论什么 ...

好建议!
作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 19:32
我在这里提一个“绿道”的概念,我们武穴的摄影艺术家在外边摄影的时候,留意一下哪些滨水或滨山的地方可以依照各处的地形打造休闲“绿道”,这就是为美丽武穴的发展增加新的概念元素......

如果再有人贴几张外地的“绿道”上来,让我们武穴对农家乐有兴趣的民营企业看见了,觉得有兴趣借鉴,你说这何尝不是给美丽武穴添加光彩呢?

宣传武穴的目的就是为建设武穴,打造魅力武穴、宜居武穴、生态武穴......像东城渔庄的那个风格,可以说武穴历史上就没有过的,人家引进吸收了,就成了武穴的新景观了.....魅力武穴的建设,不但需要政府的有为,而且更需要有民间的活力.......那个所谓的“农家乐”的“一大片”,没有来自民间的活力,来自民间的创新,引进来的项目,或许也只是发达省份的飞地经济而已......漓江山水甲天下,你去看看住在漓江边上的农民富裕了没有?为什么?钱都外地老板赚走了,当地人喝一口汤吧......

作者: 小椰树    时间: 2013-5-20 20:00
哪里缺少金德嘉或饶汉祥故居那样的几间破屋看的呢?哪里缺少山上村的几间泥巴屋看的呢?

聚居地域人气的不是你这些东西,聚居人气的是你与别的城市相比的同等的品质生活氛围。九江把黄浦滩的氛围引进来了,九江的城市魅力上去了——九江的路灯和街道地砖或许都是从东部地区引进去的......还有那工匠和建筑队......吴头楚尾,唯有开放包容,才有吴风楚韵哦......
作者: 苏伟峰    时间: 2013-5-20 22:17
二位版主在我心目中是大师级人物!但这件事略显小气了!缺了点包容心态!

人家要发无非是借图说武穴的人气而己,还是欢迎为好!当然可以在版块上做个声明,礼貌的劝说一下为佳!单独发帖似乎针对性太强,让个别人不快,没必要!

提醒一下二位版主!在外工作的武穴人包容心态百分之百的好于久居武穴的同乡们!应向他们学习!以利论坛前进!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3