武穴论坛

标题: 一个年级的学生都买呼啦圈,你们见过吗? [打印本页]

作者: 凉子    时间: 2013-5-3 13:12
标题: 一个年级的学生都买呼啦圈,你们见过吗?
昨天看到邻居家的孩子买了一个小皮球,我就问他/她,买这个干嘛,他/她告诉我说,我们三年级全部买小皮球,四年级全部买呼啦圈,上体育课用。
我当时就想,是不是每个学生家里都有条件买呢?一个小皮球不到十块钱,可是有不到十块钱的呼啦圈吗?买不起的那些孩子怎么办,上课看着别人玩儿,自己只有羡慕的份儿吗?
又想问问,武穴市还有其他的小学也这样吗?这是教育局的统筹规划,为了健身强体,为了培养德智体美劳,为了将来成为有用的人。是这样吗?

作者: 真我的风采_    时间: 2013-5-3 13:43
还是建议老师少搞这些操作,从中牟利。免得自污清名。
作者: 想的不一定    时间: 2013-5-3 16:49
没听说!!
作者: 一哥    时间: 2013-5-3 19:38
这个社会,病了!
老师能从呼啦圈中牟利?
是社会的悲哀,还是对教师这个职业的亵渎?
提倡学生锻炼身体有错吗?
难道真的有很多家庭买不起呼啦圈吗?
楼主啊,楼主!
作者: 凉子    时间: 2013-5-3 19:41
一哥 发表于 2013-5-3 19:38
这个社会,病了!
老师能从呼啦圈中牟利?
是社会的悲哀,还是对教师这个职业的亵渎?

不好意思,我可没说老师会从中牟利之类的话,只是想了解现在这个社会的现状。
单从这个方面,我们也许仅仅看到只是一个很小很小,或许被人忽略不计的问题,但是类似于此的事情多如牛毛。
亲,你怎么看?
作者: 阿——杰    时间: 2013-5-3 19:50
哎 这个学嘛 真心的是上不起啦 天天不是这钱 就是那钱
作者: 凉子    时间: 2013-5-3 19:53
阿——杰 发表于 2013-5-3 19:50
哎 这个学嘛 真心的是上不起啦 天天不是这钱 就是那钱

这就是义务教育后产生的效应,正可谓是上有政策,下有对策撒。
作者: 凉子    时间: 2013-5-3 19:55
真我的风采_ 发表于 2013-5-3 13:43

我们不能说这是老师在牟利,也许人家本来不是这么想的,只是为了强身健体。
可是教育现状,有些现象把决定都与利益挂钩,于是乎,一些美好的决定便这么被误解了,我们不得不三思片刻。
作者: 真我的风采_    时间: 2013-5-4 08:31
只是提个醒,不要在学生身上动脑筋,教师这个职业真的很辛苦也很敏感。社会关注度高,所以容易造成误解。大家都有则改之,无则加勉吧?共同努力维护好“辛勤的园丁----老师”这个光荣形象。
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-5-4 12:58
这个社会真不知道怎么办了。如果独善其身的话,想干事,未必能干成。教育者的压力真是很大。任何问题,有利有弊,关键是看怎样取舍。
作者: 朵朵    时间: 2013-5-4 13:12
为了特长教育,是不是五年级的学生全部买钢琴,六年级的学生全部买画板啊?上音乐课、美术课用~~~~
作者: 派神    时间: 2013-5-4 16:25
真我的风采_ 发表于 2013-5-3 13:43

老师、学校、教育局,这三个名词常被混用。特别是在下面,很多基层老师都是替罪羊!

作者: 凉子    时间: 2013-5-4 19:14
朵朵 发表于 2013-5-4 13:12
为了特长教育,是不是五年级的学生全部买钢琴,六年级的学生全部买画板啊?上音乐课、美术课用~~~~

这个    朵朵这个建议后期极有可能被采纳   哈哈
作者: 广施    时间: 2013-5-6 11:40
教育局要求义务阶段小学学生每天户外阳光体育活动二小时,学校根据不同年级学生的特点开展不同的体育活动。但学校没有配备每个学生个人活动器材,个人器材自行购买。有学校要求统一购买的请回帖。
作者: 微笑牙科    时间: 2013-5-6 21:32
据说是教育局要求各校开展“六个一”工程,不知道六个一的请百度武穴市教育局六个一工程。其中有一项是每期一体育运动。
作者: 朵朵    时间: 2013-5-7 23:29
广施 发表于 2013-5-6 11:40
教育局要求义务阶段小学学生每天户外阳光体育活动二小时,学校根据不同年级学生的特点开展不同的体育活动。 ...

记忆中我们上小学的时候,体育活动课上用的可都是学校的跳绳、羽毛球拍、乒乓球拍等器材,那时候天天讲发展德智体美劳,不但没有让学生自己买体育器材,记得我们每个班还有图书角,图书有同学们从家里带的,大部分也是学校提供的。忘说那时我是实验一小的。
作者: 鹏程万里    时间: 2013-5-10 09:01
凉子 发表于 2013-5-3 19:55
我们不能说这是老师在牟利,也许人家本来不是这么想的,只是为了强身健体。
可是教育现状,有些现象把 ...

强身健体的想法非常好,但是,细节的处理太过粗线条。为什么不能花同样的钱每样少买点、专人管理、所花钱平摊?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3