武穴论坛

标题: 高中老师 [打印本页]

作者: 吴三桂    时间: 2013-4-11 20:37
标题: 高中老师
按照国外i,目前教师这样的待遇早就罢工游行了,我们不能游行,但是我个人觉得可以罢工。
作者: 真我的风采_    时间: 2013-4-11 20:59
淡定。相信社会上还有一群人更有资格罢工?大家都是有苦衷的。呵~~~~且听大家慢慢说来!~~~
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-4-12 21:20
是的,国家对老师是不公平,特别是高中老师
作者: 摸石头过河    时间: 2013-4-14 19:41
高中老师算好的,最不公平的是城镇之外的乡村小学教师,那才叫一个纯粹的奉献。
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-4-14 21:16
当老师的真是很伟大。吃的是草,挤的是奶。整个国家都这样。
作者: 广施    时间: 2013-4-15 08:37
去看看武穴特校,高中老师算是很好的了
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-4-18 11:42
你们知道高中老师有多辛苦吗,他们都是经过了十几年的寒窗苦读出来的,文化层次也应该高些,还没有绩效工资,平时没有双休,有早晚自习。你们小学老师能够做到吗,高中老师的工作在全国所有行业中的性价比应该是最低的,特别是农村高中老师
作者: 胖子^    时间: 2013-5-10 20:22
冬天每天早点5点半起来 6点10到学校,中午12点40到班上,晚上6点20到班上。晚上10点回家!
夏天每天5点10起来,6点到学校,中午12点半到班上 ,晚上6点10到班上。晚上10点回家!
每天出来时候家人睡觉没起来,回家后家人都谁了!父亲跟我说叫我明天最少陪女儿1个小时,我做不到!愧对女儿!
每个月放3点半或者2天半的假,暑假补课一个月休息20天,寒假休息14天左右!
很羡慕大城市不上早晚自习的高中,每个星期上班5天休息2天多好啊!
亲身经历,每天早上5点多出门,家门口路边一个环卫工人天天看到我,就问我是做什么的,我说是老师,他说我撒谎,说老师这么早起来啊!我说真的是老师,对方说了一句话!你知道是什么吗?呵呵我没读书这么早起来,你们读了书还得这么早起来。我当时真的无语了!
记得在武中读书我的班主任告诉我说:孩子们 ,好好学习,争取以后不当老师啊!你们吃3年苦,我吃一辈子苦!我现在真能感受班主任当时的心理。
工资待遇不说,真的绩效工资,问题多多,最好是不上早晚自习,一个星期5天班。发我2000就够了 不奢望!
作者: 原来就很简单    时间: 2013-8-5 14:02
学生比你更辛苦。学生也是人。
作者: 永往直前    时间: 2013-8-5 17:29
胖子^ 发表于 2013-5-10 20:22
冬天每天早点5点半起来 6点10到学校,中午12点40到班上,晚上6点20到班上。晚上10点回家!
夏天每天5点10 ...

那你申请到下面乡镇学校就可以了!
作者: 永往直前    时间: 2013-8-5 17:30
玉壶冰心 发表于 2013-4-18 11:42
你们知道高中老师有多辛苦吗,他们都是经过了十几年的寒窗苦读出来的,文化层次也应该高些,还没有绩效工资 ...

这话咱不赞同,初中也还有他们的大学同学,只是他们分工的时候家境或者由于其它的原因到下面初中去了,怎么说?你们的福利比下面的好啊!
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-8-5 22:10
永往直前 发表于 2013-8-5 17:30
这话咱不赞同,初中也还有他们的大学同学,只是他们分工的时候家境或者由于其它的原因到下面初中去了, ...

就整体水平而言,高中老师的文化层次肯定要高些,可以说初中小学的很多老师都没有上过高中,当然这不能说他们都不是好老师,只是说高中老师的教育投资大些
作者: 永往直前    时间: 2013-8-6 09:09
玉壶冰心 发表于 2013-8-5 22:10
就整体水平而言,高中老师的文化层次肯定要高些,可以说初中小学的很多老师都没有上过高中,当然这不能说 ...

这话说的还差不多,工资水平就不好说了,只能这样说,不可能做到绝对公平,是吧!
作者: 随地吐痰    时间: 2013-8-7 22:53
玉壶冰心 发表于 2013-4-18 11:42
你们知道高中老师有多辛苦吗,他们都是经过了十几年的寒窗苦读出来的,文化层次也应该高些,还没有绩效工资 ...

这不是绝对的,据我所知就有好些和初中老师学历一样,就现在要求而言,小学都要大专学历。小学老师在学生安全上操心较多,一个不好,一票否决。像沙墩小学出的那件事,由于是在校发生的,不管怎样,学校教师都负有监管不力的责任。高中老师基本上就是单纯的管教学,很多事不用操心,或操心较少。付出和收获大致没什么两样。这种不公平不光是教育行业,最惨的还是企业中的民营企业,真正的精英大部分不在教育行业,很多就在民营企业。教师反反复复就是那几本书,一成不变。。。。。
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-8-8 08:56
随地吐痰 发表于 2013-8-7 22:53
这不是绝对的,据我所知就有好些和初中老师学历一样,就现在要求而言,小学都要大专学历。小学老师在学生 ...

你看到的是只是表面现象,毫不夸张地说,教育行业中最累的就是高中班主任,高中生都处于叛逆期,最难管教的,最容易出事的也是高中,再说老师如果年年几本现书,而不改进教学方法,能跟上时代步伐吗。如果拿20年前的教学方法来教现在的学生,你想想是什么结果
作者: 随地吐痰    时间: 2013-8-8 16:16
玉壶冰心 发表于 2013-8-8 08:56
你看到的是只是表面现象,毫不夸张地说,教育行业中最累的就是高中班主任,高中生都处于叛逆期,最难管教 ...

我已看到武穴的教育已大不如从前。无论哪个阶段教学方法都是要不停的摸索改进,叛逆期大部分在初中时候爆发,除了那些反应迟钝的。
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-8-8 18:09
各位发言都很精彩,各说各有理,反正当老师就是辛苦。这是个凭良知安事的职业。对得起良心就好。如果这社会大家都抱着这样的态度,何愁教育事业不能引领中国的软势力上升啊。同一个梦想,同一片蓝天,共同努力。

作者: 雪域牧歌    时间: 2013-8-19 07:29
高中老师是辛苦,但是高中老师一年的收入是小学老师得数倍,君不见高中老师一人养一家,又买车又买楼
作者: 天涯明月    时间: 2013-8-21 16:29
玉壶冰心 发表于 2013-8-5 22:10
就整体水平而言,高中老师的文化层次肯定要高些,可以说初中小学的很多老师都没有上过高中,当然这不能说 ...

现在初中教师的学历都是非常高的
作者: 玉壶冰心    时间: 2013-8-23 07:40
天涯明月 发表于 2013-8-21 16:29
现在初中教师的学历都是非常高的

大部分不是第一学历

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3