武穴论坛

标题: 第一次见网友 [打印本页]

作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-16 11:21
标题: 第一次见网友
<div><font face="楷体_GB2312" size="5">我一直觉得我的记性特好,很多事情过去很久很久了,再去想依然可以想得起来。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">第一次见网友,其实很平淡无奇的,我居然一直记得。那个网友并不是我聊得最好的一位,在此之前我以及我所有的同学都以为我会见到的是另外一个网友,那个在我生日时寄来自己画的漫画寄来自己喜欢的偶像图片的男孩子。甚至他并不是我自己加上的,那时我与一个同学同用一个QQ号码,而也只是在上计算机课的时候才上的,我使用那个号码的时候他便在了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">他的网名便是他自己的名字,聊过不太久他便约见面。其实我有时候觉得有一种奇怪的现象,对于网络上聊过很久,或者感觉有些朦胧的人,反而要见的时候会犹豫,会忐忑,可是对于一个并不是太憧憬的会面反而会轻松很多。可是也因为在此之前没有见过网友,便问同学要不要见呢?会不会被骗?同学马上问我他是干什么的,在哪里,家哪里之类的问题,我于是一一照着打上去了。他倒是很爽快的回答了,是做IT行业的。而那时我们也快毕业了,对于职业人士很是向往,而且计算机学得太差,正想找个师傅呢。她们告诉我会陪着我的,让我安心。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">约定当天下午见面,我已经不记得是几号了。放学我们吃过饭便去机房,因为约的地方正是我们学校的网络教室(他说我们学校网络教室的机器都是他安装的)。不久他的QQ便亮起来了,我和三个同学坐一排,小女孩家家的,想逗人家,她们QQ发消息来让别人猜哪个才是他要约见的。人家马上就猜出来了,那时几个小丫头还觉得人家挺神的,特相信所谓眼缘。其实现在想来,人家过来是在主机上上的,一查就知道是哪个机器上发过去的了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">小平头,个不高,人不胖,可以说瘦瘦的,戴个眼镜,斯斯文文的。与我们打过招呼后,他说他下班便赶过来了,所以还没吃饭,提议一起去吃饭。可我们全都下课就吃完饭的,也是因为不想让人家请的。说到最后,几个没义气的家伙一致和我说让我去陪人家再吃一顿。可那时我正在减肥呢,在我们学校对面的蔡林记,他点了很多美味,可是我都减肥成习惯了,晚餐一向不多吃,更何况都已经吃完饭了。百无聊赖的有一搭没一搭的说着话,都忘记聊些什么了。然后吃完饭他去买单,让我在门口等他会。站在门口时,我突然想到一件很恐怖的事情:我不认得人家了怎么办?真的,我不记得他的长相,他的衣着什么的,不会出丑吧…… 正准备先逃回学校算了,反正就过个马路,可他就出来了,叫住我了。然后说去哪里逛逛什么的,可我还惦记着要回去上晚自习呢,我的英语太差了,马上要考四级,得好好的补习一下。没办法,人家又送我回学校了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">回学校时发生了很好玩的一件事情,我的美女班长的QQ被偷,可想着毕业之初大家一定是都没有电话的,应该都用QQ联系了,便问他要了一个(他有很多,说是拿来卖钱滴……那个时候QQ申请不到)。要楼下喊她下来的时候,她估计太激动了,飞奔而下。后来在二三楼之间一直唤我,可就是不下来,我就很奇怪,她该不会扭到脚了吧。走上去一看,果然扭到了。呵呵,想笑又不敢笑,倒是她自己先笑了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">后来他说我到时给号码和密码发到你信箱吧,先送美女回去休息。然后买了药酒来涂的,呵呵。之后他把他手机号码写在一个什么名片上给我,让我有什么事打他电话,结果被偶弄不见了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">后来也联系过一段时间,我在打简历的时候他说帮我打印,然后邮箱发给他,那时还不会用附件,直接发的。可是他可能没有用心去排,就那样打了。而且还对折了带过来的,所以之后根本没有用成。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">前两年的时候他还说要追求我的,但是之中有过一次讲电话显得很凶狠的样子,之后我再换号码就没有告诉他。然后他现在居然也是在天安数码城上班,只不过已经只是在网上偶尔的联系,却没有什么话题了。</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="5">&nbsp;</font></div>
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2007-11-16 11:28
<p>霞,第一次勾起了你无限的回忆了吧~<br/>哈哈</p><p>太多的第一次了</p><p>坐沙发先,慢慢品味</p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-16 11:46
呵呵,第一次的故事太多啦……
作者: 秋月迟迟    时间: 2007-11-16 13:02
<p><font size="4">故事不怕多,每篇都如歌.</font></p><p><font size="4">妹妹开心.</font></p>
作者: 九月人非    时间: 2007-11-16 13:07
<p>大部分事情经历过一次就足够了,它们不像吃饭喝酒抽烟睡觉一样必需。</p><p></p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-16 15:18
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋月迟迟</i>在2007-11-16 13:02:13的发言:</b><br/><p><font size="4">故事不怕多,每篇都如歌.</font></p><p><font size="4">妹妹开心.</font></p></div><p></p><p>呵呵,谢谢秋月姐姐的点晴之笔</p><p>更为姐姐的创意倾倒</p><p>呵呵,我还想起了好多好多的第一次经历呀,有时间一一写出,以后出可以收集在自己写的文章里了,呵呵</p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-16 15:19
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>九月人非</i>在2007-11-16 13:07:35的发言:</b><br/><p>大部分事情经历过一次就足够了,它们不像吃饭喝酒抽烟睡觉一样必需。</p><p></p></div><p>呵呵,有些事情能够记住的只是第一次的时候,那么纯情,那么好奇,有的或者是那么呆那么笨稚</p><p>所以,第一次,不管是干什么,总会让我们记得那么清楚</p>
作者: 飞龙在天    时间: 2007-11-17 01:59
呵呵!霞MM,俺是你见的第几个网友啊?[em07]
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-17 09:24
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飞龙在天</i>在2007-11-17 1:59:26的发言:</b><br/>呵呵!霞MM,俺是你见的第几个网友啊?[em07]</div><p>嘻嘻,数不过来怎么办?</p><p>不过我可没把你当作网友呢,因为你是飞龙GG,呵呵。基本上咱们老乡我都是认为是乡亲,而不是“网友”,呵呵。。。。</p>
作者: 迷失    时间: 2007-11-17 09:46
<p>霞姐说得极是!</p><p>我们都是相亲相爱的一家人哦,不是网友哦。</p>[em01][em01][em01]
作者: 飞龙在天    时间: 2007-11-17 16:10
呵呵!说得是!我们都是信息村的XDJM.[em07]
作者: qian    时间: 2007-11-17 23:35
<p>呵!~我不晓得是记性不好还是么滴.好像都不记得我的勒些第一次.没法.</p><p></p>
作者: 江涛    时间: 2007-11-19 09:45
<p>嗯,很有意思的故事!</p><p>原来紫版在天安数码城上班呀,在深圳时,常到那儿去!</p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-11-19 09:49
<p>呵呵,江版,我只说天安,你就知道,说明还真不是一般的熟悉,呵呵</p><p>什么时候再过来深圳呀?夏季的雨薇还有刘为民版主都是在这里上班呢</p>

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4