武穴论坛

标题: 驾照考试中心,腐败触目惊心! [打印本页]

作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-6 20:19
标题: 驾照考试中心,腐败触目惊心!
       蛇年伊始,新规正式运行,倒库撤杆、侧方停车不能中停。。。不知有多少正在考照者失魄惊心、战战兢兢。。。俺“有幸”成为第一批“炮灰”,恐惧着一路“过关斩将”,刚找回一点自信,新的恐惧却更让我触目惊心,考试中心的腐败呀。。。如果是无人不腐{:soso_e127:}{:soso_e111:}。。。现就我知道的冰山一角爆一点料,大家来算算这些腐败的窝,一年吃拿卡要多少银子?

1.科目一也就是第一次理论考试,走水路【注:黄牛与执法者牵线】1500左右。我曾经纳闷,在网上练个2到3晚上不就可以过关么?有人骂我,你这穷人,以为练3天就节省1500{:soso_e127:}。。。
     2.科目二,倒库3000,侧方停车、坡道起步、直角转弯、s路4项3500.
     3.路考。500---600。与其他是电子监控不同的是,路考是考官直接说yes或者no。在当下中国人人都是潜在贪官的环境下,寄望考官是神?{:soso_e127:}
     4.科目三理论考试:1500左右。

5.考试前考场熟悉场地,每小时420元。每车每小时420熟悉场地所得费,我那晚最起码有20辆车被租一小时,8000多元估计是驾校所有职工的福利,记住是每天呀,亲们!这在那些手握重权的手里还是小钱哦!
     路考的时候,见麻城一驾校有人直接与考试中心人员联系,驾校那人冲自己人喊:拿3500过来。我环顾考路考的车,人数也就20多个,3500除500,,我的妈!7个呀?还有其他教练在联系呢?大家来算算“走水路”费用应是当权的雁过拔毛的小吏与黄牛一起私分。。。算算。。算算。。一天得进项多少金银?
    汗!汗!汗!
    无人监控,胆子一大,又放出来多少马路杀手?那马路杀手又潜在的给社会带来多少的经济损失?
    汗!汗!汗!
    听说近几天有记者近驻,水路有所堵塞。 是好事,可是,这是长期之法么?

作者: macoyang    时间: 2013-3-6 20:34
无语................................
作者: 南仲@后壮    时间: 2013-3-6 21:22
现在有这么黑?我记得09年,只是路考30/人,倒桩一包烟。其它所有的一个人10块。
作者: 苏伟峰    时间: 2013-3-6 21:39
有些人!抢毙不需要证据!
作者: 津武龙    时间: 2013-3-6 21:58
车好开,本难拿,也太黑了点哈
作者: bluce    时间: 2013-3-6 22:01
07年我在黄冈考试,一份没交,电子桩 倒库2次机会,第一失败,第二次PASS,其他都PASS,倒桩时教练在前面给我打手势,现在想起来惭愧,现在给我直接一次PASS,不用做B,幸运避过现在这么黑的时间啊!
作者: 流浪的人    时间: 2013-3-6 23:02
俺前天刚报名,听楼主一说,惊起一身冷汗
作者: 苏伟峰    时间: 2013-3-7 07:16
长此以往!有些人要判死刑的!
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 10:10
津武龙 发表于 2013-3-6 21:58
车好开,本难拿,也太黑了点哈

哥哥,考试严格我是双手赞成!
这是对我的生命和他人的生命负责的一种好措施!
但是,
考试严格却让某些人的收入大饱私囊
要我说,这些人该杀,而滞后的制度更该死!
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 10:14
苏伟峰 发表于 2013-3-7 07:16
长此以往!有些人要判死刑的!

当人人都知道考试中心里的腐败几乎是一窝的时候,
监督部门在哪里?
一定要把我们的执法人员养得肥肥的,贪污的数额到了判死刑的时候
才慢吞吞的来一个杀一儆百么?
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 10:22
流浪的人 发表于 2013-3-6 23:02
俺前天刚报名,听楼主一说,惊起一身冷汗

不必出汗,流浪的人
。。。。。。。。。
考试严格虽然加大了练习的力度,
更可能多考几次,从而
增加了我们在经济上的一些“损失”和一些宝贵的时间
但是,长远点想
认认真真凭自己的努力去考试
换来日后安安全全行驶
这些
都是
小钱哦!
非常值得哦!
还不谈,抵制了考试中心的腐败横行哦!
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 10:26
bluce 发表于 2013-3-6 22:01
07年我在黄冈考试,一份没交,电子桩 倒库2次机会,第一失败,第二次PASS,其他都PASS,倒桩时教练在前面给 ...

电子监控让“人”腐败变得更难,
只是,一味想变着法子去弄一点钱的中国人,
什么样的制度又不能被攻克呢?
。。。。。。
问好,学哥!
作者: 苏伟峰    时间: 2013-3-7 11:16
会有人付出代价!
作者: 静雨轩    时间: 2013-3-7 11:19
车管中心由 武警 负责会不会好点!
是不是人大代表可以提提。
作者: 是非难分    时间: 2013-3-7 11:42
淡定的看着,什么都不说
作者: 胖哥哥    时间: 2013-3-7 15:00
经鉴定,楼主所说属实。
老婆学了一年多,去年考的驾照。当时报名的好像是一个什么姓朱的教练,前几门老婆全部自己考过了,最后的考试,教练居然要求所有的人不考试,只能走“水路”,黑呀,几次考试,不说费用的话,光是烟就买了2000多。
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 17:12
静雨轩 发表于 2013-3-7 11:19
车管中心由 武警 负责会不会好点!
是不是人大代表可以提提。

象中国人这样无人不贪的,我看只有一个办法:重罚!
有人举报,一经查实,判处7年以上,15年以下徒刑!
看还有没有胆敢拿钱的?
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-7 17:16
胖哥哥 发表于 2013-3-7 15:00
经鉴定,楼主所说属实。
老婆学了一年多,去年考的驾照。当时报名的好像是一个什么姓朱的教练,前几门老婆 ...

哦!哦!哥哥可能是在永宁报名的
而我是在蓝天报名的
这里的教练,你不给烟,也没有人给你脸色
当然,你要是给,人家也不会反对!
我如实交代
我是在练了一段时间,看教练在教学方面认真、个人道德还可以的情况下,
自愿每个人给了一包60的黄鹤楼
记住呀!大过年的还在内哦!
本人用人格保证,没有拿一分钱广告费,不是做广告!

作者: 奋斗~    时间: 2013-3-7 21:06
听你这么一说。我庆幸自己是07年拿的驾照。 不然会悲剧。 当初我理论考不过的时候也才300银子~~~~~~
作者: 想的不一定    时间: 2013-3-8 09:21
也太黑了点哈
作者: 流浪家园    时间: 2013-3-8 10:04
鹏程万里 发表于 2013-3-7 17:12
象中国人这样无人不贪的,我看只有一个办法:重罚!
有人举报,一经查实,判处7年以上,15年以下徒刑!
...

还这么幼稚啊,谁去罚?你去吗?
作者: 成功有多远    时间: 2013-3-8 10:40
什么世道啊 这些人搞钱不费力啊 没人查啊  上下窜通啊
作者: 摄郎阿标    时间: 2013-3-8 15:03
发到天涯上去
作者: czl73    时间: 2013-3-8 16:25
想想90年代考驾照,6个月时间吃住在驾校里,光在驾校教室上交规和汽车理论就是2个月。现在虽然考试科目多了,但学习时间相对自由。
作者: 风中找感觉    时间: 2013-3-8 20:09
这说的是真的吗
早知道我在外面考好了

吓人啊,我都不敢去考了

作者: 哇哇    时间: 2013-3-8 20:18
我也刚报名啊     肿么办啊。。。。。。。。。。
作者: 御风小三    时间: 2013-3-8 21:59
万幸 我不是 在现在 一个这么黑的季节去学车啊。。。
作者: 鄂东武哥    时间: 2013-3-9 09:21
这些数字真是触目惊心。。不过那个路考还真可以证实。。前两天我老爸去黄冈考路考和一个笔试,直接交了600+
不管你考的怎么样,都塞钱。。哎~~~
作者: 流浪的人    时间: 2013-3-9 11:31
明天就要去黄州考理论了,不知道会不会遇到这种情况{:soso_e118:}
作者: 风吹麦浪    时间: 2013-3-9 12:05
没考驾照的俺一身汗
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-9 20:30
流浪的人 发表于 2013-3-9 11:31
明天就要去黄州考理论了,不知道会不会遇到这种情况

自己在网上多做几遍,1500就节省了!
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-9 20:31
哇哇 发表于 2013-3-8 20:18
我也刚报名啊     肿么办啊。。。。。。。。。。

多练习,凭自己本事过!
一点也不怕的,兄弟!
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-9 20:33
成功有多远 发表于 2013-3-8 10:40
什么世道啊 这些人搞钱不费力啊 没人查啊  上下窜通啊

贪婪,是贪婪永无止境!
没有什么监督的贪婪就更甚了!
作者: 是非难分    时间: 2013-3-9 21:14
其实我去年在深圳拿的驾照,说起来也顶容易的,报名6500
外加考理论15块(就中午吃个炒米粉)来回一天时间         -------       5月13号考理论
倒桩,九选三250块左右,(包括吃饭,住一晚上旅馆)来回两天时间    ------     6月17-18号
长训,路考,250块左右,(包括吃饭,住一晚上旅馆)来回两天时间    ------     7月25-26号
总共也就7000+一点点吧
这个就是时间快
7月27号出驾驶证
也有4000块的,和我一起报名的,现在九选三还没有过,而且,今年考试悲剧了
考试来回都是驾校车接送

作者: 木头    时间: 2013-3-9 23:35
2011年11月行情------

我就是40天拿证的,当然得每次考试都顺利通过才行,不顺利的,半年的一年的多着去了。
报名费2960,找点熟人,一般可以便宜200元,也就是2700多点吧。
报名的时候会给本理论书籍 你,主要是交通规则什么的,这个可以在网上驾校考试一点通题库随机做题,90分及格。自己看看书多做题,只要有把握了,报名第二天就可以要求去考试。即所谓理论考试。
理论考试是到黄冈考,路费70,自己另出,不算报名费2960之内。吃饭自理,一般清早去下午回。
理论考试后,如果技术过关,半个月就可以参加桩考了。但一般很多教练说非得是理论考试后一个月桩考,其实不然,只要你自己有信心,你就可以提前考。桩考是头天去黄冈住下,第二天上午开考,下午就回家。此次路费还是70元上交。住宿费,饭费自理。一般100元一间房,住两个人,每人摊50元左右。
如果桩考通过了,就开始考9选6,9选6运费70,吃饭住宿自理。头天下午去住下来。第二天开考。9选6未通过的考生考完就打道回复啦,通过的考生,要接着住一天,准备第三天的路考啦,路考过了,就OK啦。
提示下-------桩考和9选6考试,只要你自己觉得技术过关,理论考试通过后就可以去考,没有学时要求,但路考有学时要求的哦,就是必须理论考试满1个月后才能参加路考不足,理论考试通过后时间不足一月不能路考的。我本来计划一个月内拿证的哦,但是因为理论考试距离路考只有27天,硬是没让我考,拖了一个星期,第35天去考的。
算下时间吧,顺利的话 40天内肯定能拿证的,花的钱嘛,也不是很多,报名费2700--2900,理论考试路费70,1C卡20,桩考路费70,住宿50,吃饭吧拼饭吃一般3餐,饭钱合计不会超过100(当然看你吃什么啦)。9选6考试路费70,住宿50,吃饭100,顺利的话次日接着路考那么住宿再50,吃饭再100,共计是?好像不超过3500元。
如果不顺利呢,每科考试没通过,就补考啦。每门补考费150元,去补考路费70元,住宿,饭钱什么的,自己重算一遍就是啦。再就是补考时间必须要和上次考试没通过时间 间隔20天以上,就是说假如1号考试没考过,补考时间非得在21后才行。
还有一些其他的钱,比如考试时会被教练暗示给考官发一包40-60左右的烟。
还有,平时学员会在一起聚聚餐或者请教练吃吃饭,这个东西一般是大家平摊,简单的饭,摊的不多,我每次和学员,教练聚餐,饭前一般摊15元左右,大约这方面合计花费100左右。还有是否给教练派烟什么的,看着给吧,有的教练很贪,会明着暗着要。不过我很幸运啦,碰到的教练挺好的,我就是每次考试通过后心里喜悦,给包烟教练表示感谢,平时我没给。
反正,我挺顺利的,花费不到3500元,前后时间不到40天就拿证了。
也确实有人花了6000以上,主要是碰到黑心教练,或者平时吃吃喝喝花了,当然更大的原因是浪费在补考上了,补考的考试费路费住宿费伙食费上了。很多人补考补考再补考,补6次考 ,肯定要花费6-千以上了。
哎,从来没这么热心过,要是回帖有分就好啦。

作者: 木头    时间: 2013-3-9 23:47
2012年11月行情-----

这次不是我,是我一个朋友。很厉害没有补考,12月28日,考最后一门,元月证到手了,总计花费3800多。
由我介绍到我当初那个教练,算是混个脸熟,C照,报名费2700元。
住宿费,考试费,这就免谈了,都是阳光收费。
现在就谈谈她花的其他费用,就是大家所说的腐败费用
1、自报名到考试结束拿证,一共,只给教练一包40的烟。这家伙还真是有点小气。
2、没补考,所以不存在去走水路,都是自己一次考过。
3、倒桩的时候,被汽校征收60元,据说是买烟送礼,其实送没送谁知道呢?也许是汽校以考试中心要送礼为由收钱,实际上根本没给考试中心,而是拿去做教练福利了,没去查证。个人认为这笔钱大部分是汽校自己截留了。
4、九选三,同样被汽校征收60元,据说是买烟送礼,其实送没送谁知道呢?
5、路考。路考被汽校征收了400元。收钱理由如下:交400,包过。如果没过,汽校退还400.。。要是考生不交也行,那假如没过,汽校就不管你了,你自己乖乖补考。我朋友打电话我,很矛盾,不想交,又怕过不了,交,又实在心疼。我说要是有把握就不交吧,可她说大家都交了,因为都害怕不过,她还是打算交了保险。于是交了,不知道钱的去向。
5、桩考和九选三考试前,为了保险,我朋友在下课后,特地跟随教练加时训练,每小时50元。一共加时4小时,200元。
以上就是我朋友2012年12月考驾照的全部费用。

作者: 村长小麦    时间: 2013-3-10 00:02
木头 发表于 2013-3-9 23:35
2011年11月行情------

我就是40天拿证的,当然得每次考试都顺利通过才行,不顺利的,半年的一年的多着去 ...

武穴论坛需要你这样热心的朋友,赞!
作者: 木头    时间: 2013-3-10 00:03
我的费用就更少了,我是2011年12月拿证的。全部花费3500左右。
这里不谈阳光收费,谈的是额外的费用。
1、每次考试考过,给教练一包烟,自愿的,心甘情愿给的,共3包,我比我朋友大方点。
2、那个时候下课后加时训练,不要钱,想起来真是念着教练的好啊,正因为加时不要钱,于是所有的学员中午都不回家,排队练车,中午大家都得吃,饭钱学员平摊,毕竟教练陪着加时也没回家吃饭,所以学员们管教练的饭钱。教练就不用出了。再说吃的简单,一餐每个人摊15元左右。大约一共摊了100元。这笔钱也是心甘情愿出的。再说在家里还不是要吃饭。
   题外话--- 我那时候加时不要钱,所以我那批学员们都记得教练的好,后来教练出来自己搞汽校,单干了,我先后给他介绍了5个学员啊,也算是帮他拉生意吧,只是没想到等我朋友2012年底,加时就收费了,看来教练也开始随波逐流了。今后再也不给他介绍生源了。
3、桩考被征收60元,钱的去向不明。被动的交的。
4、九选三,通知征收60元,我装聋做哑。没交。当时有点觉得没面子,怕人家说我小气,但是我是真小气,就是不交。
5、路考,通知征收60元,我装聋做哑。还是没交。我怕这钱根本到不了考官手上,交了白交。所以路考我自己买了包烟,上车的时候偷偷塞给路考考官。
   本来汽校还宣传,路考交300包过。有人交了,我没交。还是过了。
多一句嘴,那些说“黑黑黑”的人,你为什么要交?为什么要走水路?你就这样对自己没信心么
再多一句嘴,我窃以为学员交的钱根本没有到考试中心考官的手中,就是汽校咋咋忽忽的吓学员,钱其实都做成汽校福利了。我曾经算了一下,桩考的时候我们那批150人参加了考试,每人60元,共9000多元,怎么可能汽校会将9000多元全部送给考试中心呢,也许汽校只会买一两条烟给考试中心,而其他的汽校都作为福利了,大家认为呢?
作者: 木头    时间: 2013-3-10 00:34
还说一个2012年2月报名的,9月份才拿到证的朋友吧,这个朋友花费的有点多,5000多元。

1、报名费2500,不多。也是我介绍到当初我那个教练的,以前觉得这个教练人挺好的,加时不要钱,又不敲诈勒索,所以后来他出来单干,自己招生了,我就老想给他拉生意。我是不是太热心了点?先后给他介绍了5个。
毕竟师生一场,又给他介绍,所以我带人去报名的时候,上半年报名只收2500元一个,比我自己当初考照还便宜,下半年就涨到2700元了。
2、补考的费用很多。但是她花了5000啦。除了理论一次性通过,没花钱外,其他的不停的补考啦。每一门都补考啦,补考费,路费,住宿费。。。。
3、加时的花费不少。这个朋友后来担心自己总过不了,就开始加时了,上半年加时没收费的,这个朋友自己觉得有点不好意思,又怕教练不高兴,所以每次加时,都给教练烟啊,40一包的额,这都是钱啊。
4、吃饭的费用不低。我们那时候也在外面吃饭拼餐,一般吃的简单,在附近小店炒几个菜,端到训练场地吃下而已,每人一顿也就十几元,可是我这个朋友那批学员都很喜欢吃吃喝喝,每次都下馆子吃,吃到兴头,一些男学员还喜欢喝酒,吃吃喝喝,每次都几百元不见了。
5、被征收次数太多。每次考试,每次补考,都交了60元。最后一次路考,被征收了300元,一样的理由300元包过,不交也行,过不过汽校不管自己来补考。他们这批学员又很奇怪了,竟然,所有学员都交了,竟然没有一个人对自己有信心,没有一个人不交,哈哈哈。
6、所以这个2012年2月考照的总共的花费了5000多元,远比我2012年12月的朋友花费的多。2012年12月的这个朋友虽然报名费还要贵200元,但实际上花费只有3800多。得出结论,到底花多少钱,看学员本人吧。

作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-10 10:32
木头 发表于 2013-3-10 00:03
我的费用就更少了,我是2011年12月拿证的。全部花费3500左右。
这里不谈阳光收费,谈的是额外的费用。
1、 ...

好一句“多一句嘴”!
赞!赞!赞!
抵制腐败靠全民!
其实,当下执政党这么腐败,中国人每个人都是有责任的!
在有意无意中,我们就做了腐败的土壤!
作者: 琪宝宝    时间: 2013-3-10 15:20
不是吧,,我2010年在上海就交了4000报名费就行了,别的一分钱也没花
作者: 前进,钱进    时间: 2013-3-10 20:34
在中国,有个神秘的部门,叫有关部门  可总是找不到
作者: 到新疆去    时间: 2013-3-10 22:06
现在找到不腐败的单位和人太难了
作者: 独来独网    时间: 2013-3-11 02:26
很多诸于腐败、人心不古、人情冷漠、公权部门冷硬横推等等问题,大家议来议去,最后都推说体制问题,既是体制问题,那就算追究到头了,没办法。
体制是什么,什么是体制,为什么,怎么办?
体制就是我,我就是体制,体制就是你,你就是体制,体制就是他,他就是体制。
作者: 铭记在心    时间: 2013-3-11 08:19
  没有楼主你说的这么夸张,只要努力一点还是可以过的,花点小钱很正常, 证件拿到手也超不过5000块钱。你还是不努力学车想混个证件那花钱能怪谁?
作者: 琪宝宝    时间: 2013-3-11 12:03
琪宝宝 发表于 2013-3-10 15:20
不是吧,,我2010年在上海就交了4000报名费就行了,别的一分钱也没花

不要的,,都是教练到我们家门口接的,回家还是教练把我们都一个一个的送到家门口的,,那时候是夏天,到了驾校教练就每人去给我们买瓶脉动,有时候碰到需要中午在哪里吃饭的也是教练请客的,我说的是真的,也许你们不相信
作者: 哇哇    时间: 2013-3-11 19:48
鹏程万里 发表于 2013-3-9 20:31
多练习,凭自己本事过!
一点也不怕的,兄弟!

嗯嗯   谢谢了    其实我已经有12个月的驾龄了,只是没驾照
作者: 流浪的人    时间: 2013-3-11 19:58
流浪的人 发表于 2013-3-9 11:31
明天就要去黄州考理论了,不知道会不会遇到这种情况

周日去那个鬼驾校测试,今天去考的
作者: 流浪的人    时间: 2013-3-11 19:59
鹏程万里 发表于 2013-3-9 20:30
自己在网上多做几遍,1500就节省了!

俺考了满分
作者: 流浪的人    时间: 2013-3-11 20:17
船厂里面那个逼驾校的,考个理论还要去住一天,害俺花了300块。昨天上午去在蓝天驾校测试,下午玩了一下午,今天下午3点才去考,俺就在想,今天早上去 上午测试,下午考 一天不就结束了吗,妈的,吃饭住宿的地方都是他们带的,吃的住的却要我们三个学员摊,开个破面包车还收我们一人一百块,真坑爹.......
作者: 鹏程万里    时间: 2013-3-12 10:12
流浪的人 发表于 2013-3-11 20:17
船厂里面那个逼驾校的,考个理论还要去住一天,害俺花了300块。昨天上午去在蓝天驾校测试,下午玩了一下午, ...

蓝天驾校关系不硬,所以,只能提前去驾校,还要测试。。
作者: 菜坏疯    时间: 2013-3-12 10:34
坐等高人解释··
作者: 细良    时间: 2013-3-12 20:33
现在国家之所有对考驾照审核越来越严格,主要是因为马路杀手实在是太多,随意性太大,不仅给人民造成严重的伤害,且造成无法挽回损失。虽着中国成为全球第二大经济体国家现在也在高速发展当中,人门的生活水平得到很大提高,车现在对于普通大众来说都买的起,关健是看买什么车,我认为对于开车者来讲就应本着认真学习的态度,好好练不要一意的靠买,这不仅是对别人的负责也是对自己负责。国家只有对考驾照越来越严格才能显示出对这项任和的重要性,象以前的那种花钱买找关系办,那都是对别人和对自己不负责任。
作者: 村长小麦    时间: 2013-3-12 20:37
细良 发表于 2013-3-12 20:33
现在国家之所有对考驾照审核越来越严格,主要是因为马路杀手实在是太多,随意性太大,不仅给人民造成严重的 ...

说得好!
作者: 路过了    时间: 2013-3-12 21:32
12年初到手的、老天还是照顾了下我
作者: 可以说    时间: 2013-3-12 22:06
楼主忧国忧民,所讲的内容值得人们深思!
作者: 罔声    时间: 2013-3-13 16:15
考试本身严些好!但这不能成为腐败的原因呀!腐败就是腐败,该关监狱或枪毙!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3