武穴论坛

标题: 广济药业今年就业体检查两对半吗,急急急 [打印本页]

作者: 云师兄    时间: 2012-9-22 20:36
标题: 广济药业今年就业体检查两对半吗,急急急
求知道的大大们说下,万分感谢!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-9-23 07:24
楼主是担心自己有小三阳?~~~
作者: 云师兄    时间: 2012-9-23 12:14
真我的风采_(好 发表于 2012-9-23 07:24
楼主是担心自己有小三阳?~~~

学校毕业体检抽血检查过,没有问题但那是只查肝功能,虽然国家早就出台法令禁止入学就业体检查两对半,但不知道这边实行的怎么样,有些担心
作者: 云师兄    时间: 2012-9-23 12:19
莫沉,求哪位知道的说下
作者: 真我的风采_    时间: 2012-9-23 13:06
哦,帮顶,自己先到医院去做个二对半检查不就行了!~~~一般单位体检都不怎么严的?~~~
作者: 风散云过    时间: 2012-9-24 09:56
不知道二对半是什么   我是前段时间去祥云叫我去体检  结果就检查出来病了  还好是检查的早  现在在家吃药休息  病好了再去上班
作者: 风散云过    时间: 2012-9-24 09:57
真我的风采_(好 发表于 2012-9-23 13:06
哦,帮顶,自己先到医院去做个二对半检查不就行了!~~~一般单位体检都不怎么严的?~~~

哪里是单位检查啊  都去防疫站检查的啊  
作者: 风散云过    时间: 2012-9-24 21:39
风散云过 发表于 2012-9-24 09:57
哪里是单位检查啊  都去防疫站检查的啊

版主就是版主啊 呵呵呵
作者: 天涯深圳    时间: 2012-9-25 13:46
厂子都快不行了还怕么子
作者: 天涯深圳    时间: 2012-9-25 13:48
听说2012年半年没发工资了,不知是真是假
作者: 青子    时间: 2012-9-25 19:04
半年没发工资当然是谣传。厂矿企业,当然是有起有落的时候,不过都只是小问题。药厂不比其他行业,对身体素质要求相当严格,每个员工每年都要去检查身体的。
作者: 六小贩    时间: 2012-9-27 10:34
LZ自己是知道检查结果的。
作者: 香草集    时间: 2012-9-27 17:35
       除了卫生部核准并予以公布的特殊职业外,用人单位和医疗卫生机构不得在就业体检时开展乙肝项目检测。用人单位如违规操作,相关部门(就武穴来说,是人力资源和社会保障局)可以进行查处。
    相关政策链接如下:
    1、2010年2月,人力资源和社会保障部、教育部、卫生部三部门联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(以下简称12号文件),明确要求除卫生部核准并予以公布的特殊职业外,用人单位和医疗卫生机构不得在就业体检时开展乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测,包括“乙肝五项”和HVB-DNA检测等。
     关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知 :http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohjbyfkzj/s3581/201002/45970.htm

2、2011年3月9日,人力资源和社会保障部、教育部、卫生部再次联合发出了《关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知》,进一步要求各地、各类用人单位和医疗卫生机构要认真贯彻落实12号文件规定。各级人力资源和社会保障部门要加强对人力资源市场中介活动及用人单位招工行为的日常监督和专项检查,对用人单位违规行为要发现一起,查处一起。
人力资源和社会保障部 教育部 卫生部关于切实贯彻就业体检中乙肝项目检测规定的通知
http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/s5724/201106/120714.html
作者: 香草集    时间: 2012-9-27 17:35
各位打工的同学,可以关注一下相关的政策,学会维护自己的权利噢

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3