武穴论坛

标题: 扛课桌上学 小时侯你有过吗? [打印本页]

作者: 恩么古妥    时间: 2012-9-10 14:59
标题: 扛课桌上学 小时侯你有过吗?
麻城市顺河镇部分小学生扛着课桌上学的情况经报道后,引起广泛关注。大量小学新生由家长扛着课桌上学、父亲的桌子20年后女儿接着用、借课桌成为校长开学头等大事——这一幕幕场景经由媒体刊播、网络放大,深深刺痛了公众的心。

记得小时候我们那都是这样的啊 哎~~.武穴农村现在还有吧?
作者: 苏伟峰    时间: 2012-9-10 15:06
武穴估计现在是没有了!毕竟咱武穴山上有几棵树!一般村里都找个木匠打几乘破桌嘛!
作者: 烂柯人    时间: 2012-9-10 18:05
咱上初中时有过。。。
作者: 长江浪人    时间: 2012-9-10 19:10
读初中的时候
班主任说:武穴实验中学的课桌要花钱买,知道吗?所以下学期你们也要出钱买桌

还好,初中三年,没有交课桌钱

但我的下一届就没有那么幸运了

实验中学又是学的谁?出这个馊主意的可以在武穴青史留名了
作者: 程彪    时间: 2012-9-10 21:24
小学是自己扛的  初中自己买的
作者: 少清    时间: 2012-9-14 23:35
搬过一段时间的课桌和板凳
作者: 阿——杰    时间: 2012-9-15 21:22
初中都是得自己买课桌,我课桌到现在还在家里放着呢
作者: 小虾妖精    时间: 2012-9-16 12:41
读初中的时候, 我是捡老姐桌子 ,初三读完,桌子 是自己骑着自行车 带回不去....
作者: 苏伟峰    时间: 2012-9-16 13:10
长江浪人 发表于 2012-9-10 19:10
读初中的时候
班主任说:武穴实验中学的课桌要花钱买,知道吗?所以下学期你们也要出钱买桌

不是我哈!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-9-16 17:47
对于七十年代的我来说,肯定是搬过的,那时候的教室很很简陋,都是两个人或者几个人共一张桌子的~~~~
作者: 岚..    时间: 2012-9-18 15:02
桌子搬回去后,就当柴被我奶奶烧了。。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3