武穴论坛

标题: 随波逐流 [打印本页]

作者: 三十七度    时间: 2012-7-30 10:40
标题: 随波逐流
好多天没有记录心情

相对来说,我还是比较相信命运,有人说这是迷信,我道信者有,不信者无,鬼怪传说我不信,因为没有经历过。我相信命运+运气,每年我都喜欢看看家人与自已的一年的运程,按照星座,磁场,八字推理基本吻合,好像有点未卜先知的味道吧?!呵呵!

查出我得注意三、六、九、十二这几个月,开车需小车,刚进入六月就迎了二次小惊吓,一回倒车,没注意后面有车,与小车相吻,虽没什么大碍,但是尴尬的场面让我难堪,幸好对方不是刁蛮之徒,使我侥幸而过,害得人家舍痛割保险杆,内心还是比较愧疚对方的。

二次送孩子上学,有幸车速不快,加之后面没车,否则后悔不堪设想。现在的人,开车自由,行车自由,一切为我独尊,不管你身旁左右前后是否有车经过,想怎么走就怎么走,想回头就回头,不知他在梦游还是在思情人,车在身后浑然不觉,倏地转向令你措手不及,急刹,迅转方向盘,把风险将到最低。经过,心已颤颤,腿已发酥。不为赶时间,真想大骂他三百回头,只好悻悻地在车内唠叨一句:SHIT. 回念,真感谢老天帮忙,躲过一劫。

也许冥冥之中要会发生什么,我心爱的玉镯舍身离我而去。
从来没有出现过的笑话,这么大的一个人竟然从床上滚了下来,说出来匪夷所思,可真的就是发生了。
也许白天太累,也许冥冥之中有注定,沉醉在香梦的我伸了伸懒腰,结果一骨碌翻下床,不痛,只觉得背后有个硬物顶着背,由于太困,没开灯没细想,老公将我拉上床,倒头便再次入梦,等来的是追逐与逃亡的梦境。

第二天醒来,知道玉镯已粉身碎骨,玉坠四溅,平躺在冰冷的地面砖上,我欲哭无泪,沮丧之及,老公安慰,别伤心,给你买个黄金的,我不稀罕,我爱我的翠玉,她已默默伴随了我一年又二个月,就这样香消玉殒,你可知道,我已习惯了有她在我身边陪伴?她一直是那么耀眼有光泽,翠翠的颜色时常吸引着我的眼球,每天不止一次的抚摸着她,她已悄悄的驻进我的心底。没有她的日子,我像丢失了什么,时而习惯性的去寻找她,回首来她的影子只能停留在脑海里。

都说玉是有灵性的,她可以为主人玉殒,帮主人挡灾。也许她知道要发生什么?帮我挡了一劫?但愿她的牺牲有所值,让我及家人平安一生

作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-30 11:38
开车 确实要注意安全,小心行得万年船
作者: 路过了    时间: 2012-7-30 11:51
请客吃饭,沾沾喜气,破财消灾
作者: 三十七度    时间: 2012-7-30 17:56
晨起状态不好,偏头痛,上午半天在昏昏沉沉中渡过,QC验货,需安排车站接,我说,开车没感觉,老板说,那我去吧。
中午小休,几个电话加信息,好觉被搅,闭目养神会头脑也算清醒了。老大身体欠佳,想想还是由我代劳吧!
货验得倒很顺利,最后败在断针上,200美金泡汤。
很佩服启东人民的团结,同心协力为子孙后代造福。
耳朵有些刺痛,怕接电话,怕戴耳机。

心累只想一个人静静地在自我的空间玩玩游戏,不想说话,用智慧战胜对方,一样的休闲方式。

作者: 浮尘若梦    时间: 2012-7-30 20:12
玉碎了,就是岁岁平安吧!这几次显些的小事故足已证明。不要太难过!
你依旧是女强人的气场!膜拜ING!

作者: 张弓亮剑    时间: 2012-7-31 09:39
都说破财可免灾,我给个账号你,打点钱出来,可否?
问FP好!

作者: 三十七度    时间: 2012-7-31 17:20
张弓亮剑 发表于 2012-7-31 09:39
都说破财可免灾,我给个账号你,打点钱出来,可否?
问FP好!

问TH好!
作者: 三十七度    时间: 2012-7-31 17:22
又是一个酷暑日,阳光灿烂得刺眼,田间的农作物及路旁的树叶在阳光的照耀下越发显得油灿,瞭入眼帘的是满目的绿与清新,心情真好!
为自已彻上一杯咖啡,氤氲的咖啡味弥漫了整个办公室,轻抿 一口,带着丝丝的苦味刺激着味蕾,尔后临坐屏前,与群民道个早安,准备迎接新一天的工作。
随着早安的到来,群里开始热闹非凡,空调开放,各抒已见,,因凉爽,群民如炸开了锅也不觉得热,稍有许骚动。
直言不讳的我令群主一怒之下,运用起牛门最独门的功夫—牛蹄功(牛S是牛门外的人不传的),将我拒之千里。这是为什么呢?我也不知道?不就说了那句:你一个人在坟墓上过日子!
知道这话是什么意思吗?为我独尊呗!群主怒发冲冠,牛蹄一提,得了~
至于我为什么要说这句话?那说来话长了。既然话长,时间短暂那就暂且不说了~
走了也就走了,突然觉得好轻松,眼不见心不烦,呵呵~
时间在指尖中流逝,一天忙忙碌碌转眼太阳已西去,忙的啥?我也不懂,眼一睁,嚎,一天过去了

作者: 礼拜天酒家    时间: 2012-7-31 17:27
大王带着个漏斗出山了。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-1 08:59
昨晚的月色很美,天上没有丝丝杂云,唯有几颗不知名的星星在眼目触及之处清冷相伴,如水的月色静静地泻满四周,路边的灌木及野草,落下参差不齐斑驳的黑影、、、、
习惯饭后独自在家门前的小径上散步,寻求白昼喧闹过后属于自我的一片清凉。有风的夏夜伴着月朗星疏,几只不知名的鸟儿在空中盘旋,时不时地夹着几句欢快的叫声,是否也与我一样感受着这宁静的夜带给自已的惬意与安祥?
科技的时代将自已与朋友时刻相连,在感受宁静的同时心也随着飘向远方,手机是随身必带物品,在无聊的时间段内是打发时间的最好朋友,下载一部自已喜欢的小说、登录腾讯Q、上网看新闻或查找自已想要知道的答案,在回家的路上,在傍晚散步的小径上,在等侯某人或停留在某个时间段内,手机随时可以帮我解决无聊的时间、郁闷的心情与无助的答案。
朱,好久没与他联系。
他说,你相信命运吗?
我说,相信吧,但是我不迷信,毫无疑问,你也相信
他说,人在无助的时候最相信
我说,是的,总希望上天给自已指点迷津,告之未来的路如何走?给心理寻求一丝安慰!
他说,准吗?
我说,事在人为吧,没有什么准与不准的,这只是一种暗示,谁也不知道未来将会发生什么?
他说,你一直都是比较顺的
我说,是吧,相对来说我是比较幸运的,也许是老天爷给我的眷顾吧。
其实自家的坎坷如同苦涩的咖啡,品尝了才知道其滋味,表面的光鲜掩盖了其间的味道。谁能说自已总是一帆风顺呢?娲女创造了人类,第一声啼哭就是告之世间的人,受苦的日子来了。苦成就了人性的伟大、坚强、美丽、高尚、、、、当然受不了苦的将转变为渺小、懦弱、丑陋、邪恶、、、、、
我说,你不也一样很顺?有房有车,有儿有女,事业有成,你还缺少什么?
他说,也许我的要求太高了吧?
我说,知足常乐!人的心态决定人的心情
他说,是的,父亲这次生病给我打击很大!
我有点惊讶:要紧吗?
他说,很难说
我说,人有时候在灾难与病魔面前很渺小,不堪一击。有时候人又很强大,内心的强大,在困难面前挺起背脊,无危不惧。
他说,阴影一直笼罩着我
我说,顺其自然吧,在他有生之年多让他享受下天伦之乐~
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
难割舍的是亲情,尤其是你血液里还流淌着他的血,虽说生死有轮回,属自然规律,但有谁能轻易说,放得下?我们唯一能做的只有坦然面对!不是吗?

作者: 东海东    时间: 2012-8-1 14:41
    一个偶然的信息,来到了一个陌生的地方。这个地方的环境,一路走来时约定俗成的盘查,三三两两游荡的人,都是未曾见过的。
    正在左顾右盼,忽然一辆黑色的比亚迪“嗖”的一声从身旁擦过,吓了我一跳。这车太野蛮了,正要破口大骂,那车却在不远处一群人那里停了下来,一个黑衣装扮的姑娘从车中奔出,手一挥,一把弯刀如旋转的钢轮带着哨音飞向人群中的红衣少女:“你一个人在坟墓上过日子!”
   “群主小心!”众人齐声惊呼。但见红衣少女衣袖一展,已将弯刀收于手中,飞起一脚,将一只毛茸茸的东西踢过来。黑衣姑娘闪身避过,那东西“砰”的一声,砸在比亚迪的屁股上,保险杠都被砸弯了。细看,原来是一只猪蹄。
    黑衣姑娘眼见难以取胜,更不搭话,上车“呜”的一声,扬长而去。
    我站在原地,一时茫然。我是谁?我从哪里来?到哪里去?我是前行,还是后退?

作者: 三十七度    时间: 2012-8-1 15:06
前面的道路是充满荆棘的,心依旧坦然,前进永不后退,这才是真性情中人。
作者: 一氧化二氢    时间: 2012-8-1 15:42
你是路人甲,你从来处来,到去处去。进亦退,退亦进,世界算什么,算个球。
作者: 听雪    时间: 2012-8-1 22:15
三十七度的女人,期待你的精彩!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-1 22:28
三十七度女人,混身散发着成熟女子的魅力。
PS:小强喊你回家聊天了。{:soso_e121:}
作者: 三十七度    时间: 2012-8-1 22:35
浮尘若梦 发表于 2012-8-1 22:28
三十七度女人,混身散发着成熟女子的魅力。
PS:小强喊你回家聊天了。

劳资滚远了就不回了
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 09:31
满屋的灰尘在汗流浃背后变为一尘不染
温水的冲凉,令神精倍爽
儿子与同学们商量好了,今不去补课,在我的淫威下,心不甘情不愿的上课去了
零星小雨针尖般轻吻肌肤
回个贴很不爽,自已拟划好的言辞在一个电话一个电话中打乱
头痛的报价单再次出现眼前,客人的歉意,别让我怪他
三十七度,低烧,一个充满活力的名字,我喜欢
快要在记忆中删除的网址,脑海中再次复活

一群损友不离不弃

作者: 一氧化二氢    时间: 2012-8-2 12:16
还一尘不染,叫这里众帅锅情何以堪。

作者: 东海东    时间: 2012-8-2 12:53
一个镜头接一个镜头,蒙太奇啊
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 12:55
一氧化二氢 发表于 2012-8-2 12:16
还一尘不染,叫这里众帅锅情何以堪。

哪凉快你哪去
作者: 三十七度    时间: 2012-8-2 14:39
东海东 发表于 2012-8-2 12:53
一个镜头接一个镜头,蒙太奇啊

这叫天马行空
作者: 三十七度    时间: 2012-8-3 09:23
刚建立起的随波逐流在一念之下又想临岸观涛了,自嘲是文盲还想装个有知识的人。写字对于我来说简单是受活罪,为何我还偏偏把罪受?浪费了时间和精力,到头来还成为别人的笑柄,至于吗?
我承认我的内心还不够强大,比不上拍不死的小强,比不上我是魔头我怕谁?孤傲的性格死在某个角落里还为自已保留点自尊。从娘胎出来,上帝就成就了我这个性格。
正因为不服输的性格让我一步一步走到现在,成就了目前的我,儿时的贪玩荒废了学业,步入社会才发现知识少得可怜,我不断的学习不断的充实,我在他人羡慕的目光中找到了自尊与自豪。
有人说我是高傲的,有时很冷漠,只能远观。其实不然,我是位对生活充满热情的人更是一位爱憎分明的人,我从不欺负弱者,也不临危强者,我爱时一团火,冷时一块冰,有时疯疯颠颠,有时静如止水,我都看不清自己到底是位什么样的人。

有句话说得好就是尊重别人也就尊重了自已,所以我尊重别人的同时也希望得到别人的尊重。

“达维”“苏拉”台风先后于2日晚间到3日清晨在江苏盐城响水县登录。随着台风的影响,天时晴时阴时雨,有台风的天气温度相对比前些时日凉快了许多,相对来说人也觉困倦了些,这不,半夜下起了大雨,昏昏沉沉的我依稀听到雨打阳台之声,知道阳台窗户没关,潜意识里想起床关窗户,可身体怎么也不听使唤,浑浑噩噩中又与周公约会去了。早晨醒来,窗户是被关上了,地面上遗留下一滩泥沙混合的雨水。昨天早晨汗如雨下的把地面拖干净,隔了一夜又是一片狼藉。

今天是儿子暑假补课的最后一天,他实在是不想上课了,他说,老师不讲课,昨天睡了半天,去干嘛?看看我多累,刚放假没休息几日又去学习,补课期间没有休息日,好苦。
可怜天下父母心!父母总希望孩子出人投地,更胜一筹。
我是有点点贪念,但我在乎的并不是这些,我只希望我的孩子平平安安,健健康康的成长。现在的孩子缺少了我们童年时疯玩的乐趣,那时的我们经常几个小孩子一起玩捉迷藏,玩跳蝇,踢毽子,当老师学生、、、、、这些是健康的游戏,身与心的健康与愉悦,现在的孩子将原始的游戏取代成电子的游玩,这种痴迷与腐浊的程度相对很高,直接影响了青少年健康成长的心理,孩子的自觉性不高,时不时的被游戏画面吸引过去,我担心孩子一旦着迷忘乎所有,荒废学业,心理扭曲,害了他一生。
我宁愿花钱与时间及精力让他多学点健康的知识,宁愿受他现在不满埋怨也不想让将来悔恨一辈子。
孩子虽不满但不反对我的意愿,这点我很欣慰。

作者: 俏俏    时间: 2012-8-3 09:32
有人说我是高傲的,有时很冷漠,只能远观。其实不然,我是位对生活充满热情的人更是一位爱憎分明的人,我从不欺负弱者,也不临危强者,我爱时一团火,冷时一块冰,有时疯疯颠颠,有时静如止水,我都看不清自己到底是位什么样的人。

呵,随性而来吧,我一直觉得自己是处于疯颠的状态。
作者: 俏俏    时间: 2012-8-3 09:36
暑假,我就让儿子跟我学跳舞,再送去学乒乓球。至于补课,实是不愿意,平时学业就很辛苦,放个假还那么刻苦,为了什么呀。对于你最后一句,很有同感,儿子让他做什么,也不会反对,我还是很赞成,对于孩子最大的教育,就是父母多陪陪,大多叛逆的孩子,都是与父母长期分离造成的。
作者: 张弓亮剑    时间: 2012-8-3 10:15
将大王进行到底!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-3 23:20
其实拍不死的小强也就是一纸老虎~{:soso_e110:}
教子有方,值得我们学习。

作者: 三十七度    时间: 2012-8-4 09:11
写日记了,脑海里开始搜寻身边的大大小小的事,观察入微,勾画组合再叙述,生活过得敏感起来。
树叶在台风中呼啸,尽情摇摆着柔弱的腰枝,有空隙的夹缝里时时传来风的哀鸣,天边白色的黑色的浮云随风移动,在寻找着下一个相恋的驿站。
HTC上网真方便,随时随地都能在网上傲游,群里嬉笑
有了对玉的情结,断玉之痛难以抚平,在网上再次购买玉链---东陵玉,她是翡翠的姐妹,但价钱远不如她,玉完整时是快宝,无美无暇,玉殒时,她什么也不是,就是一块石头。粗枝大叶的我不适合配戴精品,那就让她妹妹代劳吧。
买东陵玉其目的是她的功效及传说,我不知道这些是不是真的,大多数人说玉养人,人养玉,所以我也信了,也爱了。

【玉之介绍】
  1) 绿色东陵玉代表财富之光,能在聚集财富的同时,也能吸引好朋友相伴,贵人提携相助。
  2) 借助东陵玉的能量来打开心轮,可稳定不安的情绪,使得人们天天开心、时常快乐。
  3) 绿色东陵玉犹如春天的能量,欣欣向荣、丰盛、富足、美好,并充满希望、干劲,尤其适合创业者、企业家、业务员等朋友佩带,可增加自信,更自如地工作处事,营造全赢、必胜的气氛。
【生理作用】
  绿色对应心轮,对心脏及肺部都有帮助。绿色东陵石并在心理治疗上运用得很成功,对心肺的问题有疗效,并能增加肌肉的灵活度,最常被用来治疗心脏,舒缓压力,以及眼部疾病。
【心理作用】
  可使人心情愉快,尤其对失恋的朋友来说是一帖良药,不仅可以安慰受伤的心灵,还可以促进再次恋爱的勇气。绿色也是财富的颜色,同时代表欣欣向荣的美丽愿景,对忙碌紧张的现代人来说,绿色东菱石也是创造未来的好伙伴,常让人联想对创意及梦想的实现,增进自我判断力及帮助决定什么可以让我们快乐与否。
  绿色东陵石可增强一个人的创意与领导品质,通常与提高创作能力有很大关联。

家里的老鼠真猖狂,粮仓被它折腾得满地皆粮食,婆婆一怒之下动员了全体成员,非把这个畜生揪出来不可。整理的整理,打扫的打扫,一个黑影倏地从老公眼前穿过,老公惊道:哪里逃?接着沿着它走过的路线顺着找下去,在墙角处这个猥琐的家伙正躲在角落里偷看,老公悄无声息的拿起身旁的木棍,迅雷不及掩耳之势一下子将木棍压在其身上,顿时嚎叫之声从这狼狈的家伙中叫出,随着挣扎,想摆脱这突如其来的压痛,眼看快挣脱枷琐,老公叫道快再拿根木棍来,站在不远处的我找到根木棍接给他,再退离。婆婆这时见了说了句,你还怕呀?我没理。婆婆又说,他压老鼠的时候你用木棍直接敲死它不就得了/?我白了她一眼,你来撒!婆婆骂了我一句,抱怨(活宝的意思),老鼠在老公二三次敲打中,猖獗的家伙终于闭上了嘴。老公如打了胜战的战士转过身来,有我这只猫王在,量你有再大的本领也难逃出我手掌心,小样的。老公满脸自豪地说。

每每家中听到淅淅之声,尤其在晚上,我的听力一向比老公灵敏,“有老鼠,快起床。”老公便迅速跳起,捉老鼠是他的拿手好戏,这等神圣的使命怎么也要留给他作为炫耀的资本哈。
我天性胆小,不喜欢不干净的东西,怕蛇,老鼠,蜈蚣,毒蜂,不敢捉蚯蚓,不敢杀生,鸡,鸭,大鱼,黄鳝、、、、

有人会问了,那你会干嘛?答曰:我会欺负男人,尤其是老实的男人哈

屋前的枣树上结满了果实随风飞扬,随手摘了几颗用开水冲洗干净放入嘴里慢嚼,丝丝甜味占满了舌尖,从而淡化了刚才恶心的一幕,正当我闲坐上椅子品尝枣子之时,老公打扫狗窝时大惊小怪的叫了起来:XX快来看,有个好东西留给你的。
我没好气的白了他一眼,知道从他嘴中道出来的好东西就不是什么好东东,回道:好东西留给你吧,我在吃枣子,别让我吐出来。
他还加句肯定,真的,不信你来看!是只大鸡。说完用手比画了下鸡的大小:你看,屋前是不是有鸡毛在飞?
我顺势看去,真有鸡毛在飞
原来我家的狗狗不知道从哪里偷回了只鸡,全身白,耷拉着垂死的脑袋在老公手里晃荡,老公说,你中午有鸡肉吃了。我说,这么好的东东怎么也要留给你,你太辛苦了哈。

此时的狗狗正趴在屋前冷眼观看着这一切。

作者: 张弓亮剑    时间: 2012-8-4 09:29
最后一句有歧义,是对所有看帖的人的大不敬.
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-8-4 10:24
你的家可真好,有狗有鸡有老鼠有枣树,很田园的感觉。可怜现在有多少家庭除了人以外能有活的物种存在
作者: 听雪    时间: 2012-8-4 10:30
按说纵容家里的宠物偷鸡也是犯法的!你都不追究嘎?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-4 11:22
自古以来就有:黄金无价玉无价一说。确实,我也喜欢玉!

这篇头斗鼠的情节描写的好生动呀,呵。
作者: 东海东    时间: 2012-8-4 18:32
        女人经常欺负四种人。一是自己的男人。女人斤斤计较于家庭琐事,偏遇着大大咧咧的男人,磕磕绊绊难免,为求和平共处,男人甘当怕老婆的名声。二是看不起的男人。对这样的男人,女人不屑一顾,有时控制不住地恶语相加,直指弱点,男人只能忍气吞声,好可怜。三是蓝颜知己式的男人。和这样的男人无话不谈,欢乐共享,愁苦同担,心心相印,欺负一下,撒个娇,男人自是无话可说,好歹担当。四是对自己有企图的男人。这男人常有挑逗之语,轻薄之态,女人心有不甘,报复性的予以当头棒喝,男人也只有悻悻的惶急惶恐的受了。
         {:soso_e151:}

作者: 三十七度    时间: 2012-8-5 09:40
好像写日记变成了工作之一
几天的台风狂骤在今早倏然停止,替换的是夏热里的桎梏,蝉鸣的喧嚣,心禁不住意乱起来。
母亲59大寿即将来临,逛了半天的服装店终于将四老的衣裤买全,脚实在是不想再移动半步。回来让他们试穿,衣都很合身,裤子都小一寸,这都是姐姐的功劳,还得让我再跑趟商店。
一位身在国外工作不怎么聊的网友突然发来消息问我姓名与电话,对我来说有点唐突,问干嘛?他说:想我。真是莫名其妙,姐又不是人民币,要那么多人想干嘛?
我没理会。他接着又发话,告诉我电话与名字呀。
姐的名字与电话岂能随便公布于众的?万一你是一位不法之徒,姐后半辈子的生活还要不要过了?
鉴于此人之前留给我的影响还不错,不想令其难堪,回复他,吴情,留下一串在网络上查不到痕迹的阿拉伯数字,算是打发了。
吴情?无情?我不信。
我相信。
好,那我给你打电话。
谢谢,国际长途不要钱呀?
还没聊就帮我省钱呀?
OH MY GOD!
简单的闲聊,猜此人身在异处,情难安,想找个人聊聊心情,释怀情感,在暧昧中感受瞬间的痉孪,与情的心悸。可你找错对象了,姐不是你的精神依附。姐一向比较自傲的,虽有时也会感受到精神几许空虚,但是姐只会对自已喜欢的人撒娇,你与我素昧平生,你再怎么殷勤也激不起我半丝涟漪,只会让我越来越反感。
接着我用几句话唐塞,算是结束了闲聊。
呵呵,人有时候是位很矛盾的动物,知道自己已不再年青,已过了儿时浪漫时期,可内心还是抵受不了对情的向往,与爱的甜蜜,总在理智与感性之间徘徊,做着不愿醒来的梦。

作者: 桂渔美    时间: 2012-8-5 16:04
楼主乃爽朗真性情之人也!灵动的字里行间一个活灵活现的你若隐若现,快乐真好!
作者: 东海东    时间: 2012-8-5 20:59
又一个男人被欺负了。
作者: 东海东    时间: 2012-8-5 21:02
东海东 发表于 2012-8-4 18:32
女人经常欺负四种人。一是自己的男人。女人斤斤计较于家庭琐事,偏遇着大大咧咧的男人,磕磕绊绊难 ...

这还用问吗,自然是·······
作者: 听雪    时间: 2012-8-5 21:51
{:soso_e121:}哟,又让人看上了?你就知足吧。可别像妹纸偶……
作者: 三十七度    时间: 2012-8-6 09:37
     快立秋了吧?昼夜温度相差甚大,白天依酷日炎炎,汗珠时时青睐肌肤,夜里晚风习习,舒适怡然,一条毛巾被也悟不出温暖,早晨起床喷嚏不断,不知是谁在唸还是我受凉了?
    上午看了一部旧电影《人在囧途》,想必大部份同仁都欣赏过了吧?其影片风趣幽默,笑料连连,有时让你不得不捧腹大笑,有时又让你感动亦然。一直讨厌同事或孩子在办公室里看电视剧时不时发出怪笑声。、今因实忍不住影片中的笑料,在办公室里我同样发出异样的怪笑,同事莫名其妙的跑过来问,你怎么了?
    《人在囧途》是徐峥与王宝强主演的喜剧片。故事让我们从开头笑到结尾。虽然是搞笑片,但我们还是可以故事情节中得到一些启示,得到一些人生哲学。 先说说王宝强演的牛耿,一位挤奶工因老板付不起工资,无法回家过年,春运期间带着一张欠条去长沙追债,他是一个地地道道的工薪阶层的人没见过什么大世面,安检时及飞机上出现了一系列的笑料,配角的表情让你情不自禁的忍俊不禁。他乐于助人,宁愿被骗都相信“人间自有真情在”,他邋遢豪迈,睡觉打呼,梦呓连天,卷被放P,、、、、他演是位傻头傻脑的,凭着一股憨劲外加一些狗屎运,混身透着傻气的青年却用自己真诚与乐观感染着别人的人。
      徐峥演的大款李成功,开头白,他冷幽默的讽刺的言语吸引了观众的眼球。接着乌鸦嘴牛耿的出现,不知是不是上天派来惩罚他的还是来改造他的?自从遇到他,坏运一直跟随着他,令他囧不堪言,糗事不断,飞机遇雾改火车,火车塌方改坐汽车,汽车断桥改走小路,结果撞上了人,撞人事件解决了,汽车抛锚,总算来到去长沙的中转站,遇上了求助的人,两人意见不合,分道扬镳,原以可以从此摆脱噩运,哪知道汽车半路又遇故障,一觉醒来又回到原地,皮夹子在昏睡间遗丢车上,再次遇见站在树下蔽雨的牛耿。同是天涯沦路人,两人凑了八十元开了间旅馆,这一夜把他折腾得叫天天不应,叫地地不灵,抓狂抓心、、、、那一串串的表演现在回味起来笑容依旧嘴边挂。自一夜的折腾后,第二天丢失的皮夹失而复还,他相信了人间自有情在,从那一刻思想在他脑海里所有转变,放下了高傲的身段,将牛耿当作了知已,从而好运也开始不断,二元钱中了一等奖,再接着助人为乐,我为人人,人人为我,在颠簸中终于在大年初一回到家团圆。

李成功他是位商业界成功人士,简单的说就是大款,在这个物欲横流的社会大款包二奶,找小三很普遍;稍微有点钱的男人,现在就开始变花变心,如果不经历过一切,他自己会很迷茫,不知道哪些是自己该要的,哪些是自己应该舍弃的。毕竟同自己同甘共苦走过来的人,是应该得到自己的尊重和更多的关爱的。李成功的老婆,影片中她的出现并不多,但简单的场景概况了一位大爱,大肚,温柔,理性,知性的新时期女性,她不需要用太多的言语去表达去埋怨去责问,为什么背叛?而是她用理性用爱包容了一切,他所有的惭愧与愧疚在她轻轻的一拍之间被抚平了。什么是爱情,爱情经历了激情之后,回归的还是亲情。亲情就是在真正的危险,真正的灾难来临时,能把生的希望让给你,能一同陪你白头偕老,而不是你有钱时把你当成皇帝,你没钱时把你当成一条狗。很多人不明白这个道理,尤其是处于悬晕状态的男人们。
     徐峥最后的选择是对的。当然还是那个小三比较聪明。现实生活中很多小三,二奶他们并不聪明,把青春奉献给了一时的金钱,最终老了悔恨终身,因为没有人能陪你白头偕老。  女人要自尊,自爱,自信,这样才能得到幸福,享受生活带来的快乐!     
       人生之中真的有些事情是命中注定,一个人,一件事都可以改变一个人的命运,有变化就会有生活,有生活就会有人生,有人生就会有感动!接受那些可以接受的改变,放弃那些不能接受的改变。让我们一起珍惜每一天!

作者: 俏俏    时间: 2012-8-6 10:21
呵,有时间我就想到电影院看电影。不知道最近流行什么?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-6 22:25
女人,你魅力那是杠杠滴,那男人漂洋过海来找你捏。哈~
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-6 22:26
《人在囧途》我没看,被你这么一说。感觉还不错,我周末看了后来回话哈~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 14:42
东屋似冰,西屋如火,老公说冻死了,我说热死了。
今天立秋,也是婆婆生日,在这里先祝她生日快乐!公公说没买西瓜,婆婆说我去买,还买排骨。我不知道立秋吃西瓜有什么样的传说?只知道每年这个节日要吃西瓜。后来听父亲说,立秋吃西瓜烂猪毛,呵呵,好古怪的说法哈。按理说这些都因儿媳妇做,可姐今天有个小手术需做,故、、、、
约好九点一刻手术结果等到十一才开始,冷气加饥饿让我有点晕乎乎
手术门外一位长得比较靓丽的丫头,惹人垂怜,闲聊几句,得知她是来做人流的,二十三岁,第二次人流,我有点惊讶,为什么不把孩子生下来?她说,两个人都是打工的,没有经济基础,养不起孩子。我说,先把孩子生出来,赚钱的日子长着呢!万一手术哪里受感染以后想要孩子都困难。丫头眼圈红红的,似有万般无耐又无可奈何,最终还是走进了那冰冷的手术室门。
回厂后,太困了,又不没地方睡,在群里闲聊了几句,结果被一个弱智+脑残的女人因羡慕嫉妒恨缠上了我,拌驳了几句,想想与这等脑残的女人吵架自已也跟着脑残了。罢罢罢,俺惹不起还躲不起吗?屏蔽她所有的发言,眼不见心不烦,落了个轻松。
听听音乐,缓解不快,工作才是根本。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 20:03
立秋的典故问了渡娘
西瓜原本在宋代从西域传入中原,立秋前后正是西域进入西瓜的采摘期,所以立秋吃瓜本身就是一种尝鲜。

又据《二般秋雨斋随笔》中记载,西域妇女择立秋之夜到田间去摸瓜,称之为“摸秋”。可能和西瓜的形状像孕妇的大肚皮,瓜内有子象征有儿子有关。

在我国习俗中,“瓜”总与繁育后代有密切关系。

据讲,“摸秋”若能摸到成熟较好的瓜,则预示女孩能找到好丈夫,妇女能多生儿子。

为了能确保摸到好瓜,一般白天选好了瓜放在确认的位置,入夜后让女人们去“摸”,这时的“摸秋”俨然是占卜活动了。

随着西瓜的种植扩大,城里人也开始以立秋吃西瓜为岁时习俗。

时至今日,北方人仍把立秋吃瓜称为“摸秋”。
作者: 彼岸落樱花    时间: 2012-8-7 21:03
我今天才知道立秋要吃习惯这个习俗{:soso_e117:}
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-7 21:11
呵呵,看你的日记比看徐峥和王宝强的戏还欢乐开怀呀!快乐有感染力,精炼的文字有穿透力,快乐的精炼的文字那个杀伤力,建议有抑郁症的人都来此疗伤。{:soso_e160:}
作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 21:50
彼岸落樱花 发表于 2012-8-7 21:03
我今天才知道立秋要吃习惯这个习俗

这个习俗我早知道了,这个典故今百度才方知晓,问好!
作者: 三十七度    时间: 2012-8-7 21:52
桂渔美 发表于 2012-8-7 21:11
呵呵,看你的日记比看徐峥和王宝强的戏还欢乐开怀呀!快乐有感染力,精炼的文字有穿透力,快乐的精炼的文字 ...

谢谢你中肯的回贴,你快乐我也就快乐!欢迎常来作客!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-7 22:50
“摸秋”我们这边似乎没有这样一说法,真是各地的风俗不同!

作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 08:19
每天醒来顺手摸住离枕边不远的HTC,上网浏览日记,品读亲们的各种心情,也是一种乐趣。

靠近沿海地区,时不时的受台风的青睐,刚平息的台风又迎来二次台风到来。有失必有得嘛,台风隐退了火辣的太阳,能让我徒步上班,每天不是坐着还是坐着,腿是坐软了,腰间也积累了一坨肉。以前是人家羡慕我的身材,现在是我羡慕人家的身材。姐的魔鬼身材怎么一去不复还呢?叫姐情何以堪?反思中、、、、、嘴上享受一时,身上肥肉一世、、、、、唉、、、、、

我发现写东东不宜过长,太长的东东没人认真读。曾经读到一篇很美的文章,读完后还沉浸在文字的魔力里,不经意间看到下面的回贴,太长,没心思读。是呀,在这个物欲横流、发展神速的社会,有多少人能给自已一片宁静坐下来读一篇美文,停下来欣赏路边的风景?匆匆太匆匆,只为了能跟上别人的步伐,只为了人前的荣耀、、、、工作工作再工作、、、上班为了工作,喝酒为了工作,唱歌跳舞打牌也为了工作、、、、将自已的身心交给了工作。到头来换来一身的疲惫及亚健康、、、、

JM群又要组织群聚了,二个月一小聚,三个月一大聚,不聚他们就闲得慌,每次聚会都约我,而我次次都令他们失望,其实我也喜欢热闹,但有时事与愿违。海与JM之前为了某件小事闹得不愉快,虽说已释怀但还在纠结中,他们俩都是我的朋友,想通过此聚会让他们合好,毕竟相遇是一种缘,再说之前他们相处得很要好,怎能为此小事耿耿于怀呢?没有什么迈不过的门槛,不就是个面子的问题?这个问题就让姐来解决吧。如果没有什么插事打扰的话,我决定参加。

作者: 听雪    时间: 2012-8-8 11:34
三十七度 发表于 2012-8-7 14:42
东屋似冰,西屋如火,老公说冻死了,我说热死了。
今天立秋,也是婆婆生日,在这里先祝她生日快乐!公公说 ...

在书看过,还有地方有偷秋的风俗呢。就是在立秋这天晚上去人家园子里摘瓜摘果,互相摘,名偷秋。当然,只摘一个两个茄子辣椒南瓜 ,不摘光的哈。
哎,人流这事儿,只想对年轻的姑娘们说一声:要保护自己啊!

作者: 听雪    时间: 2012-8-8 11:36
三十七度 发表于 2012-8-8 08:19
每天醒来顺手摸住离枕边不远的HTC,上网浏览日记,品读亲们的各种心情,也是一种乐趣。

靠近沿海地区,时 ...

大胆,总是见网友,带老公去了没有?
作者: 东海东    时间: 2012-8-8 16:43
       这两天,见证了伟大的林丹,见证了搞笑的刘翔。直到现在,林丹那有力的劈杀、细腻的放网、海底捞月的救球、神出鬼没的调动······一幕幕犹在眼前。真正的强者,完美地阐释更高、更快、更强的内涵。随着时间的流逝,拼杀的号角渐行渐远,紧张、期待、激动的心情不再,而林丹像一个精灵,演绎一曲雄奇奔放的舞蹈,被永恒的美的旋律定格。
       刘翔的可笑不想多说。
       台风和暴雨终于如约而至。
作者: 相去日己远    时间: 2012-8-8 16:48
好快乐的心情文字。
作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 17:50
听雪 发表于 2012-8-8 11:36
大胆,总是见网友,带老公去了没有?

这个这个能带他吗?
作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 17:59
东海东 发表于 2012-8-8 16:43
这两天,见证了伟大的林丹,见证了搞笑的刘翔。直到现在,林丹那有力的劈杀、细腻的放网、海底捞月的 ...

刘翔的压力太大了…中国的媒体太强大了…在比赛之前他有选择吗?他也很无耐,他也想拿第一…这十年来他的成绩己很可观了…都有目共睹的,一个运动员十年里哪个没有多多少少的受伤?他能坚持最后己很不错了…看到他单跳完成了110米,我很感动…看到他最后一吻我很心痛…这应该是他最后留恋的舞台吧?
作者: 三十七度    时间: 2012-8-8 18:27
相去日己远 发表于 2012-8-8 16:48
好快乐的心情文字。

希望我的快乐能感染到你,问好!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-8 20:10
哟,换头像了呀,嘿~这个图片儿很妩媚!

去见网友带上我呗,我为你保驾护航哈~免得帅哥骚扰你!{:soso_e121:}
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2012-8-8 23:23
楼主,似曾相识!你是???
作者: 三十七度    时间: 2012-8-9 06:25
浮尘若梦 发表于 2012-8-8 20:10
哟,换头像了呀,嘿~这个图片儿很妩媚!

去见网友带上我呗,我为你保驾护航哈~免得帅哥骚扰你!{:soso_e ...

你来撒…我带你!
作者: 东海东    时间: 2012-8-9 11:04
刘翔是个运动员,别做演员啊
作者: 三十七度    时间: 2012-8-9 11:27
经过一夜“海葵”洗涤终归平静,一觉醒来,我还活着,真好!

“海葵”的到来,上海的客户大部分呆在家里办公,也难怪,水火无情,风更无情,那撕裂般的呼啸,随风哀嚎,令人毛骨悚然。大雨随风斜打在万物生灵上,清脆作响,模糊了视线。两个顽皮的小孩嬉笑着对着狂风骤雨呐喊:风再大些吧,雨再猛烈些吧~~

跟单员周师傅,年过六十,心态及思想都很潮流。她买了部小录音机,饭后,美妙的音乐旋律从录音机中散发出,她开始恰恰舞,她身材稍丰满,但舞姿很美,随着旋律她摆动着腰肢,时柔时坚,脚步随着音节快步旋转,我情不自禁地投入羡慕的眼光,很想融入其中,可只能望舞兴叹。自认为我是舞盲吧,因从小家教严,至今啥舞都不会,就连最简单的三四步舞只会走不会跳,汗颜加惭愧~~

“这是什么舞?”我开始搭讪了
“恰恰舞”周师傅满头大汗的停下来与我说
“怎么跳?”我想学

她双手叉腰,慢动作教我步骤,嘴里边念:一二恰恰,三四恰恰,五、六恰、恰。接着回步,同样步骤,来回走了二次,不就六步嘛,我记住了,但随着音乐的旋律摆动时,我的脚步不听使唤了,两脚打架,不知怎放,节奏那更别说了,呵呵,有时候看似简单的东东其实不一定简单。

群聚不想参加了,原以为就那么几个人一起聚聚,吃个饭什么的。JM爱热闹,群里六七十人个个留了言,现在统计下来已有24人参加,9人待定。在外人看来我的性格比较外向,爱闹,其实未然,现实中我并不喜欢闹,一些场合里我喜欢一个人静静坐在某个角落欣赏别人的嬉笑与才艺。群聚人太多太杂太乱,虽呆在群里二年有余了吧,但好多人都不太熟悉,俺一大把年纪还是安静点比较好。

作者: 听雪    时间: 2012-8-9 22:41
学跳舞,可以,不参加群聚,也可以,不写日记,不可以!
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-10 21:57
我觉得如果有一夜美梦也是妙事一桩啊!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-11 10:08
不守信用的人,我不理你了,55555555555555555555~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-11 16:55
清晨,天还朦朦亮,楼下依稀传来碗盆碰撞之声,知道公婆已开始了新一天的劳作。

公婆均快七旬了,公公身体一直很硬朗,说话做事依旧雷厉风行,从不认输给年轻人。婆婆有痨疾在身,常年服药,近几年,由于家境好转,痨疾相对光顾也少,他们经常说这是我的福气。

是呀,这确实是我的福气,公婆丁字不识,是地地道道的农桩人。如今的小康来自他们的勤辛苦作加之运气的使然换之而来。
公婆爱起早是左右邻居公认的。年轻的时候,三四点钟人们还在睡梦中,时常听到公公唱山歌打号子的声音在夜空中回荡。如今扩大了工业,少了田地,煮早餐,拖地,喂鸡、鸭,这些活变成了他们每天必修之课。

家门前不足二十平方米的块地,随着季节的变化种满了各种各样的蔬菜及果树。这不,这个季节这块里有茄子、蕃茄、黄瓜、豇豆、韭菜、辣椒、空心菜、丝瓜、扁豆、苦瓜、葱、蒜等,果树有枣子、柑子、白果、核桃、、、、这些都是婆婆的功劳,婆婆每天闲着没事就围着它们转,除草、施肥、杀虫,烧水、、菜与菜之间划分区域,将蔬菜治理得井井有条,一目了然,同邻人时常夸婆婆贤惠、能干,让我们有吃不完及吃得放心的蔬菜。

公公是以事业为主的男人,他每天很早到工厂堪察各车间的情况,哪里生产出了漏洞,哪里需要人手,哪里机械出了故障,哪里需要整改、、、、他饭不吃,睡不寐也要把事情安排妥当。他办事雷厉风行、风风火火,脾气比较急躁,看不顺眼的不管他是谁,火一发事也过了,呵呵。知道他脾气的人都顺着他,顶着他就是火上烧油,顺着他,他的脾气会慢慢地随之烟灭,事后依旧嘻哈。

公婆对小辈爱护有加,视儿媳为亲身女儿,结婚十年来,我们未红过一次脸,未吵过一次架,我很庆幸第二次投胎投到这么好的人家,感谢上苍待我不薄。愿天下的父母都健康长寿!

作者: 三十七度    时间: 2012-8-11 21:30
浑浑噩噩中做了一夜的梦,醒时精神不佳。老公说,你夜里又说梦话了,晓得摆?我说,不懂,说什么了?他说,记不得了。
我努力回忆梦中的情节,断断续续忆里某些片断,好像一群人还有老板在与我争论什么,后来打电话给了谁去证实什么,乱七八糟的事,至于说什么话,一点印象也没有。
做梦是我的家常便饭,偶尔有梦话相伴,我不知道为什么老喜欢做梦还说梦话,知之为知之,不知百度之。
上网搜索答案:
引起说梦话的原因很多,有可能是压力过大、精神紧张诱发的。 因此经常说梦话的人一定要加强锻炼,同时更要注意休息,调节工作、生活所带来的压力。
可能是神经衰弱的表现,只需调整一番自己的生活节奏,缓解一下压力,调理营养,适当增加一些锻炼,问题会慢慢好起来的。

有人说日有所思,夜有所梦。我则认为不一定,也许平时压力比较大,时常处于神经高度紧张或兴奋中,劳累过度,夜间睡眠中得到相应的放松,而放松的同时,大脑并没有休息,将白天的压力释放,从而形成了各式各样的梦。

与四哥通了电话,原来沉贴是另有原因,有原因有误会可以解决的呀,不就是个沟通的问题?解释下何妨?版主们又不是不可理喻之徒,再说沉贴这份内的工作理应版主来操作吧?对,你超版是有权力沉贴、删贴,但这里还有三位版主,她们会操作这些权限。不管你有什么原因或存在什么样的目的或有什么不可告人的秘密或其它难言之隐,你删了本版的贴子是不是有义务让版主知晓?你就这样莫名其妙的悄无声息的将版内的东西拿掉!这与外人进了家门偷了家里的东西,主人不知晓有何区别????

作者: 三十七度    时间: 2012-8-12 15:41
Today is my birthday , The sun is shining brightly.and temperature is higher than the other day.
Last night, my son told me that Mum , tomorrow is your birthday , what will you prepare for cooking for us? I asked him that what would you like to eat? He thought for a moment then he brought a culinary art and chose a course (咕噜肉)said to me , I like this, could you pls help to make cooking for me? .
I read it carefully , It’s so easy . so I promised him at once.
Today morning I took him to buy back some courses . it has fish 、meat 、chicken claw and bean jelly.
I will be beginning to prepare for  cooking 咕噜肉
First I put the meat and peppers clean ,they can be cut into square pieces , I put a little of soy sauce 、drink、starch and two eggs into meat to mix for twenty minutes.
After this I put oil into pot and make it warm ,then put the meat into oil pot to frying , It is finished when the apprearance became yellow.
Pepper’s cooking is same as meat.
At last I put sugar 、tomato sauce、vinegar、mashed garlic and meat 、pepper to warm and mix .
I can not forbear to mouth down a square of meat. Wa it’s so delicious.
As belowing is for my works. You can contact me if you are interested in them . I can teach you hahaha

作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-12 16:01
happy birthday to you

第二盘的带鱼,我爱吃~
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-12 16:01
你吃的好清淡,菜里面都没辣椒的么?
作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-12 16:36
凤爪做成汤,还真没吃过·~~~~楼主在上海生活?那边确实喜欢清淡的品味·~~
作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-12 16:40
第一篇日记还没有看出楼主的风采来,故很少上来拜读。整篇看完,真的是整个人都轻松了,腰不疼了,腿也有劲了,一口气上六楼不费劲~~真心祝福幸福的女 人~~~~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-12 19:42
真我的风采_(好 发表于 2012-8-12 16:40
第一篇日记还没有看出楼主的风采来,故很少上来拜读。整篇看完,真的是整个人都轻松了,腰不疼了,腿也有劲 ...

谢谢临贴…一路走来您辛苦了…喝茶,以后您腰酸背痛就来寒舍歇息哈…
作者: 桂渔美    时间: 2012-8-12 21:48
三十七度 发表于 2012-8-12 15:41
Today is my birthday , The sun is shining brightly.and temperature is higher than the other day.
La ...

生日快乐!菜应该没上齐吧?
作者: 听雪    时间: 2012-8-12 22:12
{:soso_e121:}我也给楼主添个饭后甜点:生日快乐!{:soso_e168:}
作者: 张弓亮剑    时间: 2012-8-13 17:20
祝楼主37周岁的10周年生日快乐!
迟到的祝福,就不用回帖致谢了.
作者: 礼拜天酒家    时间: 2012-8-13 20:28
看不懂是哪一个国家的英文,于是就请谷歌老师翻译了一下,方知内容如下:

今天是我的生日,阳光灿烂brightly.and温度高于一天。
昨晚,我的儿子告诉我,妈妈,明天是你的生日,你会做饭为我们准备了吗?我问他,你会喜欢吃吗​​?他想了一会儿,然后,他带来了烹饪艺术,并选择一门课程(咕噜肉)对我说,我喜欢这个,你能不能请帮助我做饭? 。
我仔细阅读,它是如此容易。所以我答应了他一次。
今天上午,我把他买回来一些课程。它有鱼,肉,鸡爪子和凉粉。
我将开始准备烹饪咕噜肉
首先,我就把肉和辣椒干净,他们可以分为见方的小块,我把一点点酱油,饮料,淀粉和两成肉鸡蛋混合二十分钟。
在此之后我把油放入锅内,使其温暖,然后放入锅中放油,油炸的肉,这是完成时apprearance变成黄色。
辣椒的烹饪肉类相同。
最后,我把糖,番茄酱,醋,蒜泥,肉类,辣椒来温暖和混合。
我可以隐忍不来张口下来肉平方米。佤族是如此美味。
belowing是我的作品。如果你是在他们感兴趣的,你可以和我联系。我可以教你哈哈哈

关于后面的图片,谷歌老师说了,他不感兴趣,所以就不翻译了

作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-13 20:49
哈,感谢楼上的为大家做翻译,~~确实也不认识几个单词?~~呵,楼主太有才了~~~不是楼上的帮忙翻译,那日记只能是跳过了·~·
作者: 三十七度    时间: 2012-8-13 21:12
昨晚收到新雨大哥的祝福短信,说意料中也有点意料之外,一位未成谋面,相交不太深的坛友,应该有三四年了吧?每逢我生日都会收到他发来的祝福短信。我很庆幸在人生旅途中能结实到这样一位真诚的朋友。朋友不一定常联系,但常把心挂,不管在何时何地,有位朋友牵挂着也是位幸事。

晨起,干燥。空气里没有丝丝杂风,整个大地似笼罩在一个烤箱里。汗珠止不住的从毛孔间渗出,亲吻着肌肤微微作痒。顷刻间,衣服渗透粘背,躲进空调房,寒气直逼体内,又逃出门外,走到风扇下,待差不多收干了汗渍再次回空调间,适应了温度,舒服。
闷热的天气终于激怒了老天爷,傍晚时分雷电交加,大雨倾盆,大雨过后大地恢复了一片清凉。舒服。

下班回到家,儿子嘟着嘴坐在椅子上生闷气,家里的客人七嘴八舌的对我说,要让我帮儿子打官司,上网投诉等等,令我一头雾水,细细问来,原来儿子买了瓶冰红茶中奖了,去兑换又中奖,再竞换又中奖,连中三次,小店里的小孩子怪他奶奶不懂经营,过期的瓶子是不可以兑换的,他说中奖时间在七月三十日号之前可以兑换之后不行。他不依不挠的让他奶奶来我家要钱。而儿子看到瓶子上面的说明,时间应在十一月二十号之间兑换,于是不答应给钱,他们一老一少在我家吵了起来,尤其是那她孙子,一个劲的拽他奶奶,儿子没办法,从家里拿了七元五角给他。这小孩才善罢甘休,可儿子心中不爽了,明明上面写的十一月二十之前兑换为什么还要给钱?家里的客人开始拿他开玩笑,有的说拿个东西把他的小店给砸了,有的说,我一会儿陪你去揍他二下。。。。。
我听了,首先把他教育了一顿,家里有开水为何还要买冰红茶?你的钱从哪里来的?儿子嘟着嘴,知自理亏,不言。我接着说,你去要钱了吗?他说,要了,他不给。

待我吃完,说了句跟我走。儿子拿着空瓶跟在我后面。我是想问问所以然,这不是钱不钱的问题,这是有理没理的问题,有理走到天下都不怕,无理寸步难行。我就不相信他们会无理取赖。

来到小店,我很客气的跟人家打了个招呼,带着微笑询问了情况,原来这个奶奶知道时间没过,只是坳不过孙子的脾气,要钱只是做了个缓步,待他妈妈回来,把事情的原由告诉她,然后再把钱送来。我笑着说,没事,既然是误会也就作罢,闲聊了会,儿子笑着跟我回家了。

没多久,这位奶奶把钱送给了儿子。
从这件小事中我们可以给孩子成长的过程中带来很大的启发和教育,如果我说,算了吧,就这点钱,去争什么,以后不要买他的就是了。如果这样做很可能无形中培养了孩子的一种懦弱心理,谦让就等于相安无事,以后在人生的道路上缺少了主见,做事唯唯诺诺,言听计从。我去帮他要钱,就是告诉他,你是正确的,有理的,有理的你就要争回来,帮他树立起自信,自立,自强,自主的信心。

作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-13 21:32
哈,冰红茶中奖率百分之十,既然连中三瓶,好运气啊~~事虽小,但也必须维权,不能让当上的不明不白。呵~~楼主给儿子上的这课好~~~
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2012-8-13 22:47
恩,你教子有方!确实该如此。

日记虽然写的不错,但我还是得说一句:个B脸壳滴,天天狼来了!哼~劳资继续不理恩~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-14 21:50
上午先体检后工作,很犯困,强忍着做单据,担心出错,完成一项反检查三遍,因接到通知,报关从八月一日之后取消核销单,故做单据时分外小心,以免收汇麻烦。
下午接QC验货,这个QC有点变态,而且还是路痴,来过一次,竟然犯上次的错误。她四十岁未嫁,性情古怪,出牌不按常理,惹得劳资心烦,又不能发作,只好强颜欢笑,顺意应合,还是不合她意,二票货放一票,因为我不是帅哥,迷不死她。
晚上不知哪来的闷火,把儿子教育了一顿,自从他补课结束,没有一天看到他认真的拿过书读读背背的,成天不是睡觉就是看电视,玩游戏,荒废了学业,荒废了学习时期的最佳阶段,玩物丧志,心痛,真是恨铁不成钢。让他写日记自我检讨,他说不会写,我岂能让他反驳,岂由他自行自素?在我的淫威下,他写下了感想和反思。我让他记住他所说的每一句话及我的训言。每天写日记总结一天的生活,加已反思与反省,也只有在反思与反省中加已感悟才能使他心智慢慢走向成熟。
又是一天拉开了夜的帷幕,有点心累,想说的很多,想做的也很多,累了,歇息。

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2012-8-14 22:00
天干气燥,你的火气这么旺,小心火灾把日记版燃起来了哦亲,嘿~
作者: 听雪    时间: 2012-8-14 22:05
三十七度 发表于 2012-8-13 21:12
昨晚收到新雨大哥的祝福短信,说意料中也有点意料之外,一位未成谋面,相交不太深的坛友,应该有三四年了吧 ...

教儿有方。赞!
作者: 听雪    时间: 2012-8-14 22:07
当女强人不容易,当一个好妈妈不容易。做好女人真不容易!好好歇一歇吧!
作者: 三十七度    时间: 2012-8-16 09:50
没网络的日子过得实在,看的实物多,做的事情多,没网络的日子变成了聋子,看不到新闻,看不到邮件,看不到惩型
没网络的日子有了工作推迟的借口。没网络的日子回家看到一堆邮件要处理,心烦,头痛。
作者: 听雪    时间: 2012-8-16 21:46
这没网络的日子啊,世界都是灰色的。
楼主似乎心情不大好哦。勒个乐观自信的女强人捏?
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-16 21:47
肉丝儿,今天网络好了,你还不驼日记来?
作者: 三十七度    时间: 2012-8-16 22:04
网络是好了,一堆的事忙得劳资晕头转向,这就是今天的日记。晚安!
作者: 阿九    时间: 2012-8-16 22:06
{:soso_e118:}如此日记,来人,拖出去,杖责二十!非礼一小时!
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-8-16 22:19
又来一个吭爹的,,,伤不起呀亲们~{:soso_e154:}
作者: 三十七度    时间: 2012-8-17 08:19
一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%是混饭吃的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊空虚的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。  结论:生活简单明了,享受人生守住30%便好。正处、副处,最后都不知落在何处;正局、副局,最后都是一样的结局;正部、副部,最后都在一起散步;总理、副总理,最后都是一个道理;主席、副主席,最后都会一样缺席。  人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,认命!愿同志们上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。  人的一生,好比乘坐北京地铁一号线:途径国贸,羡慕繁华;途径天安门,幻想权力,途径金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃--- 这时有个声音飘然入耳:乘客您好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,总会到站!
如果您有什么想不通,看了这些,愿你的心里能舒坦一些

作者: 清新淡雅    时间: 2012-8-17 09:32
从头至尾重新欣赏了一遍,喜欢你对生活的态度,积极、乐观、接地气。

作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-17 09:45
楼主肯借的东东,果然很有欣赏意义~~~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-17 19:45
眼不见心不烦,看了那些产品出自咱们工人之手,真不敢恭维。

有种抓狂的感觉,想要发火,他们个个都有充足的理由:没人啦,要验厂啦,货期急啦,平时没坯,要有一起过来,来不及啦、、、你要质量那就没数量啦、、、货你别按时交啦 、、、、听得劳资唯能横白眼,火没处散。唉,还是冷静冷静吧,把自已烧伤了得不偿失,姐下半辈子还要好好的活呢,无奈之下,唯有老板可供咱发火,打电话姐怕河东狮吼一时出言不逊,还是发信息吧,他爱咋处理是他的事,出了问题与咱无关。

群里男人女人、婆婆媳妇永远是说不完的话题。
上帝创造了人类,唯一遗憾的是,心窝没填平,所以人是永远得不到满足,欲望总是不断的膨胀。

前日电脑被雷电击得半瘫,修好后网速与程序的运行明显比之前慢了好多,脾气有点急躁的我很不适应。
侄儿来接儿子去他家小住几日,儿子比吃肯德鸡都开心。(儿子的Q签名:我最爱汉堡堡)

该S的网络又断了,原来磨头那边的光纤出了问题,无网络,无法与客户第一时间内用图片文字祥细说明。无网络的时间段内唯有音乐可以让我享受片刻的安闲。

静静聆听一曲自已喜欢的音乐,轻扬悠远的乐声涓涓流入心田,让我不禁沉迷其中。忘乎世间的纷扰,把心交给了音乐,灵魂在乐的海洋里涤荡沉浮,醉了。。

饭后,独自一人在小径上散步,享受夜的安宁与风的温柔,兴起,做起有氧运动,颈操,踢腿,蹲立,尔后臭汗淋漓,回后冲凉一番,令精神倍爽。

作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-17 19:53
做人就是要学会放松和调节,以及享受~~楼主显然在这方面做得很好,~~~
作者: 听雪    时间: 2012-8-17 21:36
楼上的说得真好,同楼上的!
作者: 三十七度    时间: 2012-8-18 20:37
新科技的年代,网络是经济社会发展不必可少的纽带,也是熟男熟女们交流的工具,它是无际的海洋,无边的苍穹,浩淼的宇宙、、、、、在这个庞大的网络中我们可以随心所欲畅游世界,追逐嬉笑与虚拟的精神领域,可以建立起自已的王国、、、、、

不太了解网络的人,喜欢命名网络为“骗子”作为定局。也许他们某天在某报纸上某杂志上或电视上看到一些关于网络上行骗的报道,从而以自已狭隘的一面将网络划分为不真实,骗子,这些贬义词义无反顾的强加在它上面。当然,我不否定,网络行骗是犯罪分子一种谋骗的渠道,若你不存有贪念,犯罪分子再有高明的手段,你也不会陷入骗局,不是吗?

前日,在网络上看到某青年男子,竟然为了某电话道称中奖30多万的奖品前后被各种理由骗了19次,最后才有些觉悟,发现自已上当受骗,要求退款,对方已逃之夭夭,这不是贪恋是什么呢?如果他冷静的想想,天上会有莫名的馅饼掉下来?或者去深入的了解下对方的底细,去相关部分咨询下,或者与朋友分享你的“喜悦”,朋友给你适当的建议,我想,他也不至于一次次被上当受骗。

话锋路转,以上所说非正题,以下继续

网络是一个很好的休闲场所,在工作之余,在繁忙之后,可以与朋友一起遨游在虚拟的世界,畅谈,嬉笑、、、缓解了工作中的压力及生活的乏味,让自已变成了一条游刃自由的鱼、、、

曾只想以一屏之隔用心去感受对方的心灵,理念及智慧,并不在于想见对方的模样,那些对我不重要,因为他(她)与我生活无关,他(她)只是我空闲时刻的调味剂,然而,某天我还是控制不住自已的意念,点击了对方的视频,之前从没想象对方是什么样子,只是在头脑里勾画-------以语言的交流来判断他的模样,显然,真实的对方并不是自已的臆拟的形象,莫名的语言激发力像透了气的皮球迅速而降。

我不承认自已是以貌取人,但结果总事与愿违,给自已一个可以解释的理由,爱美之心,人皆有之、、、、

有那么一种人

太过于认真的人,网络是现实与虚拟的结合体,它有现实的一面也有虚拟的一面,太过于认真,往往会被虚拟的一面伤得很深。

有一位朋友,他对我说,等微博达到五级他将不再玩Q,我为问什么,他说,太假,无聊,受伤。我笑笑对他说,Q不是你的全部,它只是你的消遣,在你无聊的时候,荒废下你的时间,在你忙碌的时候,偶尔的换下脑子,在你心情疲惫的时候,有个可以让你倾诉的人、、、

你的事业,你的生活才是你真正的人生。

他说,也许你说得对,他太认真了,不适应这个虚拟,所以他决定放弃。

我说,也好。第二天我将他给删除~

网络它只是一个平台,是人与人交流的一种简易快捷方式,尤其是聊天。它没有富贵贫贱之分,没有地域之隔,没有年龄的约束、、、它可以肆意奔放,逐流,它只是心与心之间的交流,是字与字之间的诉说,字行之间跳动的精灵传送着彼此之间情感、、、所以,如果你是富有的或是高高在上的官员或是普通的平民百姓,不要以你的资本或低俗而沾沾自喜或自惭形秽,没有必要,对方的你只是你生命中的一名陌生的过客、、、、、

道不合,不相为谋,仅此而已~

作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-18 21:01
对,网络只是一个平台。好不好,在于自己怎么去利用和把握。任何东东都有他的双面性,天天出车祸,那难道就说车子不好,天天有人生病,难道说五谷有问题?网络确实是个大世界,大江湖,弄不好容易翻船,所以需要象楼主一样的有智慧,有眼力,才能纵横四海,傲游江湖。
作者: 真我的风采_    时间: 2012-8-18 21:04
“也是熟男熟女们交流的工具”这句话还可以怎么理解?~~
作者: 三十七度    时间: 2012-8-18 21:06
真我的风采_(好 发表于 2012-8-18 21:01
对,网络只是一个平台。好不好,在于自己怎么去利用和把握。任何东东都有他的双面性,天天出车祸,那难道就 ...

今天或许太热了,我怎么汗流一地呀?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3