武穴论坛

标题: 武穴电信公司的工作人员就是一群闲人,服务态度差到极点。。。 [打印本页]

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-15 23:33
标题: 武穴电信公司的工作人员就是一群闲人,服务态度差到极点。。。
我昨天和我老公去看手机,结果我宝宝拉肚子了,我赶紧用纸把他屁股包住,结果还是流了一点地上。
结果有一个胖子妇女(是里面的工作人员)马上问我要不要拖把她去帮我拿,拿来却叫我自己拖干净,
妈的,我宝宝才五个月我的抱着,怎么拖,没办法我就叫正在看手机的老公拖,拖干净了,居然还要我们把拖把给洗干净,
靠。你们一大群都没事做在那聊天叫我们拖地洗拖把。。什么狗屁服务啊,我们是顾客来买手机的,态度居然这样,
老公看中一款1000块钱的手机,要买,我是真心不想买啊。就他们电信这种服务态度,一百我也不想买,可是老公看中了,而且给我们介绍手机的人员还行又是我黄梅老乡,所以最后还是给买下来了。。
太火了,武穴电信公司的那群人服务真不是一般的差。自己都在聊天,却叫我们顾客去做事,而且我还是抱着宝宝。。
第一次去武穴电信,真心被伤到了。。{:soso_e109:}
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-15 23:34
以后我再也不想去电信公司。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-15 23:44
突然想起来一件事,就是有一次我陪我朋友去买包包,逛到一家叫什么鳄鱼的吧,就在三号路上面的,进去的时候营业员看都不看我们一下,然后我朋友看中了一款包包教他取下来看看,那SB居然说那包包要三百多,你先看你要不要买再看。。靠,什么意思怕我们没钱吗?看都不让看(其实我朋友家里条件很好,只是不怎么爱穿衣打扮,所以看起来有点哪个。。你们懂哈)那SB这句话彻底惹怒了我朋友,她马上就说不就是三百块嘛,不用看了,把我包起来,我买了。。
结果那SB就傻了。。马上准备包起来,等她快包好,我朋友就说,算了我在看看再说。。然后没等那SB回神,我们就跑了。。

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-15 23:45
只想说武穴服务行业的态度真是让人寒心啊。。
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2012-7-16 01:28
荼蘼°开 发表于 2012-7-15 23:44
突然想起来一件事,就是有一次我陪我朋友去买包包,逛到一家叫什么鳄鱼的吧,就在三号路上面的,进去的时候 ...

这案例经典,学习了!
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-16 18:57
荼蘼°开 发表于 2012-7-15 23:44
突然想起来一件事,就是有一次我陪我朋友去买包包,逛到一家叫什么鳄鱼的吧,就在三号路上面的,进去的时候 ...

狗眼看人低的。就应该这样的整她,哈哈
作者: 流浪的人    时间: 2012-7-16 20:41
哈哈哈。。。。。
作者: 龙的气息    时间: 2012-7-16 21:38
唉!可悲!作为一个服务窗口,也是武穴的一个缩影
作者: 明明想回家    时间: 2012-7-16 23:20
武穴电信服务态度太恶劣了,服务人员基本的业务知识都不具备,特别是永宁大道办事厅,里面不论是收费人员还是业务人员,对业务知识都不了解,武穴根本没有竞争上岗机制,电信要亡~~
作者: 仿古者    时间: 2012-7-17 09:34
楼主很自私!你换个角度想想,是你在当班,别人孩子拉在厅内,你怎么想?人家是在为你孩子拉稀做清洗工吗?所以我个人觉得你是自私得很!
作者: 仿古者    时间: 2012-7-17 09:35
个个带小孩到那里拉稀,电信工作人专门为你拉稀后做清洁,好吗?
作者: 仿古者    时间: 2012-7-17 09:40
楼主说说的一翻话是这样:突然想起来一件事,就是有一次我陪我朋友去买包包,逛到一家叫什么鳄鱼的吧,就在三号路上面的,进去的时候营业员看都不看我们一下,然后我朋友看中了一款包包教他取下来看看,那SB居然说那包包要三百多,你先看你要不要买再看。。靠,什么意思怕我们没钱吗?看都不让看(其实我朋友家里条件很好,只是不怎么爱穿衣打扮,所以看起来有点哪个。。你们懂哈)那SB这句话彻底惹怒了我朋友,她马上就说不就是三百块嘛,不用看了,把我包起来,我买了。。
从这话中就能看出楼主自己把自己放在高高在上,把别人看得很低下的感觉,社会各行各业务的营业员工看到你把你捧得高高的,你就会觉得他们是服务好,你得换位置思考,他们也是打工的,养家糊口,也不容易。楼主人品怎样,大家不得而知。呵呵。
作者: 小虾妖精    时间: 2012-7-17 11:54
武穴的特色之一....
作者: 流光之眼    时间: 2012-7-17 12:31
所谓已所不欲,勿施于人.一个看客没有基本的教养的话看不懂这篇的含义.
我只能说共同提高
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-17 12:44
仿古者 发表于 2012-7-17 09:34
楼主很自私!你换个角度想想,是你在当班,别人孩子拉在厅内,你怎么想?人家是在为你孩子拉稀做清洗工吗? ...

同意楼上正解,员工做好了本内的事就合格了,何况他还主动问你要不要拖把,他连忙帮你拿了,换个角度,你是这些员工,你闷心自问 ,你会主动去打扫吗?  
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:35
明明想回家 发表于 2012-7-16 23:20
武穴电信服务态度太恶劣了,服务人员基本的业务知识都不具备,特别是永宁大道办事厅,里面不论是收费人员还 ...

我说的就是广宁大道的电信总公司,她们就是一群狗屎。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:40
楼主很自私!你换个角度想想,是你在当班,别人孩子拉在厅内,你怎么想?人家是在为你孩子拉稀做清洗工吗? ...

P话,难道她们大厅都不做卫生吗?难道要我们顾客帮他做卫生。。
还有我自己也有开过母婴店。天天都有小孩在我店里拉屎拉尿。都是我来弄,因为我知道,服务行业其实买的就是服务,即使你东西不好,服务态度满分,顾客也是很多的。相反,你们态度恶劣,东西在便宜别人也不想买。。难道不是这样吗?
我看你就是里面的工作人员吧。我是实话实说。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:41
荼蘼°开 发表于 2012-7-18 13:40
P话,难道她们大厅都不做卫生吗?难道要我们顾客帮他做卫生。。
还有我自己也有开过母婴店。天天都有小孩 ...

更何况我还是抱着五个月小孩的MM,他们却都在那没事做聊天,叫我们拖地。就是态度恶劣。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:46
仿古者 发表于 2012-7-17 09:35
个个带小孩到那里拉稀,电信工作人专门为你拉稀后做清洁,好吗?

什么叫个个带小孩去拉稀。
你娘的,谁想自己小孩拉肚子。。小孩说拉就拉我能控制的了。。谁吃饱没事干特意抱小孩跑到电信拉稀啊?
你不会说话就不要说。。

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:48
仿古者 发表于 2012-7-17 09:40
楼主说说的一翻话是这样:突然想起来一件事,就是有一次我陪我朋友去买包包,逛到一家叫什么鳄鱼的吧,就在 ...

靠,你真是奇葩啊。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:50
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-17 12:44
同意楼上正解,员工做好了本内的事就合格了,何况他还主动问你要不要拖把,他连忙帮你拿了,换个角度, ...

什么叫分内的事。。坐在一起聊天谈心么???
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:51
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-17 12:44
同意楼上正解,员工做好了本内的事就合格了,何况他还主动问你要不要拖把,他连忙帮你拿了,换个角度, ...

开店的时候,我天天做,服务行业就得这样。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 13:52
流光之眼 发表于 2012-7-17 12:31
所谓已所不欲,勿施于人.一个看客没有基本的教养的话看不懂这篇的含义.
我只能说共同提高

什么意思啊 ?
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-18 15:50
荼蘼°开 发表于 2012-7-18 13:40
还有我自己也有开过母婴店。天天都有小孩 ...

哥可不是在那里工作的,只是看楼主太过激动,所以道上一句
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-18 15:55

楼主作为一个女的,出口成脏,也估计是一朵奇葩
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 17:50
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-18 15:50
哥可不是在那里工作的,只是看楼主太过激动,所以道上一句

我是被那个人给激火了,照他这样讲还是我错了。。还说我自私,高傲什么的。什么人啊。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 17:53
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-18 15:55
楼主作为一个女的,出口成脏,也估计是一朵奇葩

我这样就叫出口成脏,人不犯我我不犯人。。
你是怎样。看不惯就别看。。我就这样人,有什么话就直说。。藏不住。。
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-18 18:14
荼蘼°开 发表于 2012-7-18 17:50
我是被那个人给激火了,照他这样讲还是我错了。。还说我自私,高傲什么的。什么人啊。。

楼主被气了,你当时就应在他面前表露出来,给他们点颜色看看,顺便教教他们应该怎么样对待顾客,这才是好的,你在网上发泄毛用都没有,他们肯定很少上论坛的。呵呵
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-18 18:16
荼蘼°开 发表于 2012-7-18 17:53
我这样就叫出口成脏,人不犯我我不犯人。。
你是怎样。看不惯就别看。。我就这样人,有什么话就直说。。 ...

为什么不当面指责他们?你不是瞒不住的吗?哥笑了
作者: 雨夜孤帆    时间: 2012-7-18 20:59
正确的方法是,你应该叫你老公主动去打扫,因为是孩子的粪便换个角度你也不想去打扫,我以前和我老婆带孩子在公共场所玩,经常发生这样的事情,都是我们主动自己打扫,这也是一种素质与品德的体现,
作者: 崇山    时间: 2012-7-18 21:10
严重同意“雨夜孤帆”的说法,换位思考下吧。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 21:39
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-18 18:16
为什么不当面指责他们?你不是瞒不住的吗?哥笑了

怎么没有,我问他们经理在那我要投诉,他们说不在,礼拜天经理都不在。。我能怎么办?

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 21:41
.__时尚.顾问 发表于 2012-7-18 18:14
楼主被气了,你当时就应在他面前表露出来,给他们点颜色看看,顺便教教他们应该怎么样对待顾客,这才是好 ...

我要怎么发泄用不着你教我,你就是站着说话腰不疼。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 21:42
雨夜孤帆 发表于 2012-7-18 20:59
正确的方法是,你应该叫你老公主动去打扫,因为是孩子的粪便换个角度你也不想去打扫,我以前和我老婆带孩子 ...

拜托,我是叫我老公去打扫了,还把拖把给洗了,我真的是。。算了。。只能说武穴的服务态度就这样,还不能讲。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-18 21:44
崇山 发表于 2012-7-18 21:10

请看完再说话。。OK?
而已我也做过服务行业。。这种是基本天天干,服务行业买的就是个服务态度。
作者: 流光之眼    时间: 2012-7-19 00:02
再看了一下这个贴子,明白了一点点,楼主自已开母婴用品店的,天天帮顾客扫屎倒尿.去移动做顾客,人家不帮你扫就不乐意了.

首先,不知道你所谓的服务态度是什么样的,但是本人也懂一点点做生意之道.什么样的消费就决定了什么样的服务.如果你去一家五星级酒店
用餐,肯定服务员点头哈腰,你往地上吐口痰可能人家立马跪地上擦了.如果你去街上买上买个烧窝壳,人家乌黑的手抓起一个就拿报纸包给你.况且你只是在武穴电信买个手机,而且记住是武穴,一个县级市. 当然不否定你在自已的店服务态度是相当好的,你可以用你的服务态度在武穴竖立个标杆,这样在武穴说不定会越做越强.既然你有这么高的素质,要知道人无完人,不是每个人都像你这样的高素质,拿你的素质来衡量别人的素质就显示不出来你的高素质了嘛.

第二,做生意不是对任何一个人都要唯首是瞻,而是充分的尊重顾客的前提下保持自已的本色.我没有看见任何一个个体老板是靠点头哈腰做强做大的,出色的都是靠个人魅力来争取客户的.日本人是世界上最礼貌的人,但是为什么中国人为什么讨厌他们?

第三,目前国企也不断在改进,中国是发展中国家,肯定在发展过程中存在这样或那样的弊端,每个企业都有自已的投斥电话,你想想十年前你进国企办事是怎样的?有电信的工作人员给你引路给你展示产品性能吗?

第四,网络上隔了一条线,各种人都有,称赞你的不一定是好的,指正你的不一定是坏的.而且不一定你的做法得到大多数人的赞同,这样你本身在武穴电信购物已经很伤心了,还要在网络上跟网友开骂仗来伤神.不是更给自已找不快乐嘛?

另:可以告诉一下各位网友你的店在何处,让各位武穴网友去捧场,学习一下你先进的服务态度
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 00:21
流光之眼 发表于 2012-7-19 00:02
再看了一下这个贴子,明白了一点点,楼主自已开母婴用品店的,天天帮顾客扫屎倒尿.去移动做顾客,人家不帮你扫就 ...

你罗里吧嗦的什么东东啊。。
什么要她们点头哈腰啊。。我有说要这样吗?你别在这瞎说。。
我只是说他们的服务态度恶劣,让一个抱着五个月宝宝的妈妈去拖地拖完还要你去洗,她们一伙都在那聊天谈笑,或说你心里怎么想?
你怎么不换位想想,你要是我你还高兴是吧。。不想解释什么。。这论坛的人居然大部分都这样,居然还说我有错。。怎么你们准备围攻我是吧,,我才不怕,我讲的就是实话。
什么高素质低素质的。我讲的是服务行业的服务态度,当然他们就是这样态度我也没法,但是我有言论性,我就是要说。。

我说我我以前也开过店,但是我生完宝宝就把店给转了,在论坛里也有发过转让信息,如果有人有印象应该知道。
我以前的店就在后坝街上面,现在转了那个人也还是坐母婴用品,叫人之初吧。。

你不就是觉得我是在忽悠人吗?叫我说店名。。什么人。你颠倒是非你。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 00:22
再看了一下这个贴子,明白了一点点,楼主自已开母婴用品店的,天天帮顾客扫屎倒尿.去移动做顾客,人家不帮你扫就 ...

我是以前开过母婴店。。
而且我去的是电信不是移动。。
你不是看懂一点点。,你压根就没看懂,OK?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 00:23

还有我不只是在电信买个手机,我们宽带,街上,乡下的宽带都是电信的。。。
作者: 性情中人008    时间: 2012-7-19 00:34
小市民,抱着孩子怎么了, 是不是可以当老大了?自已没有修养,不要说别人!我挂着小狗去你家客厅拉屎,我的狗很贵,你帮我扫了吧!理由就是我的狗是名狗,不方便打扫
作者: .__时尚.顾问    时间: 2012-7-19 08:50
荼蘼°开 发表于 2012-7-18 21:41
我要怎么发泄用不着你教我,你就是站着说话腰不疼。。

你发到论坛上,就是公开啦,什么叫我站着说话不腰痛, 我只是顾着回帖得分的原则才回的。
作者: 爱彻底    时间: 2012-7-19 09:21
性情中人008 发表于 2012-7-19 00:34
小市民,抱着孩子怎么了, 是不是可以当老大了?自已没有修养,不要说别人!我挂着小狗去你家客厅拉屎,我的狗很贵 ...

这都是干嘛呢?打扫就打扫,来者是客嘛?既然你来我店消费或者逛悠,遇到这种状况肯定会打扫的,毕竟你也不会天天拖着你的小狗狗来我这里拉稀撒尿的是吧?我相信我去你店不小心让小孩拉了点东西你也会帮我打扫的,对不对?因为人与人之间都是相互的?这为楼主他也没说错啊,放着是你拖着个小孩,不料小孩拉屎了,又没人照顾你小孩,且看着工作人员都在那里谈天说地也不来帮你弄,你心里会好受么?如果在大街上没人弄我也不怪路人,但是我是来店里消费的,且前提小孩拉稀不是故意的,也不是天天来这个店拉稀的,所以作为一名服务人员,打扫一下也是应该的啊?
作者: 彭康华    时间: 2012-7-19 09:29
楼主要从自己的身上找些原因。
作者: 爱彻底    时间: 2012-7-19 09:29
崇山 发表于 2012-7-18 21:10

确实要“换位思考,将心比心",你换成这位楼主想想,假如你是这位楼主,你带着一个几个月的孩子,你的孩子一不小心在大厅里拉稀了,服务员拿着个拖把忘你面前一丢,他们却在那边乐呵呵的谈天说地,你心里什么感受,楼主上论坛发泄一下,有错么?做为一名服务人员,不是说非得把客人当上帝,但是起码的服务是要做好啊,就算是一个路人,他们看到这种情况也会上前帮忙的,何况别人是到你这里准备消费的客户;
作者: 依斯艾拉    时间: 2012-7-19 09:33
买东西那幕,很熟悉,营业员都是看你穿衣服打扮,穿得好点就很客气,反之就不理你,不过其实不用想那么多,我们买得起,没必要生气.真要买不起,很伤自尊.会不会生气,要看你的消费力了.我遇到就很淡定,不着急的买完,然后离开.离开的那刻她一定会嫉妒你,因为营业员的工资在武穴就那么点,你让她花半个月月的工资买,可能吗.所以没必要生气.
作者: 心心    时间: 2012-7-19 09:53
说实话!   很蛮讨厌像LZ这样的人!

带小孩出去之前     请带给小孩包好尿布  带好纸巾!   不要拿小孩当挡箭牌!      
       满口要求别人之前      请把自己的事做好!   人家是卖手机的  不是卖服务的!     你在人家店里面拉屎  还指望别人来帮你清理!   搞笑!

素质是相互的          你作为顾客  请你也把你的素质提高起来,不要一味的之要求别人!
作者: 仿古者    时间: 2012-7-19 09:57
心心 发表于 2012-7-19 09:53

带小孩出去之前     请带给小孩包好尿布  带好纸巾!   不要拿小 ...

素质是相互的          你作为顾客  请你也把你的素质提高起来,不要一味的之要求别人!我赞同这样的观点,我作为顾客,我从来不把任何行业的营业员看得很低下,他们也是打工者,一个月1000元,也是在生存,消费者不能把自己看得位置高高在上,大家都是人!
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-7-19 11:02

这个分析得很透彻,不一定你好她不好,也不一定她好你不好,各有各的问题,共同提高下吧。。
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-7-19 11:14
看得出来你是急躁性子,而你老公性格比较温和随意,人家说夫妻两个就要一急一缓利于互补,呵呵。这样的情况毕竟只是少数,楼主没有必要如此大动肝火,上网来找安慰不成反倒成众矢之的,原因在于楼主文里句外透露了自己是黄梅人,而在这里大斥武穴服务行业的不是,如此以一概全当然点起了武穴坛友的怒火成为了袭击对象了,要知道武穴人是很团结地。就事论事,这个电信营业厅清洁人员,不一定她好你不好,也不一定你好她不好,就我来看,各有各的问题,大家有待共同提高吧。。
作者: 郭梦琪    时间: 2012-7-19 12:02
正确的方法是,你应该叫你老公主动去打扫,因为是孩子的粪便换个角度你也不想去打扫,我以前和我老婆带孩子 ...

这样才是最好的处理方式,营业员这样做的已经很到位了。别以为自己是顾客就高人一等了,营业员的本职工作又不是清洁工。
作者: 海的心    时间: 2012-7-19 12:12
楼主以自我为中心,有些自私。签定完备!
作者: 龙行天下    时间: 2012-7-19 12:18
通过这个贴子以及所有的跟贴,就这个事情而言可以看出整体素质,因为这其中跟贴者肯定有商家也有消费者,他们的字里行间可以说明他们对此事的态度。
有个朋友说商家卖的是手机,不是卖服务。看到这话我笑了,如果武穴的商家都是抱着这样的心理和态度,那LZ你死得一点都不冤。
可以肯定的说,这商家服务就不够好。出现这样的情况就应该是商家主动打扫和清理的,这是你们的义务和责任,而且是不管你有没有时间都必须要去做的,因为你不是只做这一位顾客的生意,你面对是很多潜在客户。生意是你的,这个为顾客提供的场地在某种意义上就是你的家,你愿意看到因为客人的不慎弄脏自已的家而不管吗?我亲眼在杭州候车室看到个和一样的情况,人家的清洁人员是等候在旁边的,人家还只是为你提供休息的场所。
再说LZ吧!如果大家都是爱美的人,有素质的人,既然这事情自已哪怕是很不情愿的做了,也应该显得有风度点,可以礼貌的跟营业员说明你的观点,让她们觉得你是对的,这才是你应该做的,而不是在这里得不到认同而抓狂。还有一点,如果你真是位女性,那你的脏话和脾气跟那个营业厅营业员服务一样,需要改的很多啊!
还有一点我不明白,既然你对他的服务是如此是生气,竟然还在那里买了手机?那你的所有的牢骚和埋怨不都是白费吗?还有什么意义?这不是助长了他们的惰性吗?因为这样会使让他们感到即使服务再不好,你们还是要做他们的生意的。换着是我,再好再便宜我都不会买的,因为买东西就是一个心情。

作者: momoxuexi    时间: 2012-7-19 14:00
国人素质低下一群
作者: 心心    时间: 2012-7-19 14:10
龙行天下 发表于 2012-7-19 12:18
通过这个贴子以及所有的跟贴,就这个事情而言可以看出整体素质,因为这其中跟贴者肯定有商家也有消费者,他 ...

素质是双向的    不要老一味指责商家,商人是赚了钱,但不意味赚了钱,就应该低人一等!

作者: 心心    时间: 2012-7-19 14:13
  最后   还说一点!

欢迎像LZ这个的顾客     少来  最好是别来中国电信,  我们服务不了您这样顾客,为了你和我们的身心健康着想,请您以后考虑一下其他的电信运营商!
作者: 鄙人张    时间: 2012-7-19 14:14
给你一个月一千二你天天去给小孩拖一地的屎尿, 你愿意?  
  你带着小孩,别人忙你, 你要感谢, 别人不帮你,你就骂人?
貌似别人就应该帮你? 凭什么帮你? 别人得到什么好处?
你看大街上出车祸,谁敢去扶伤者起来? 你去扶过没有? 你没扶过,别人是不是就应该痛骂你?
思想不要总围着自己转!~ 换位思考一下~
作者: 爱彻底    时间: 2012-7-19 14:51
郭梦琪 发表于 2012-7-19 12:02
这样才是最好的处理方式,营业员这样做的已经很到位了。别以为自己是顾客就高人一等了,营业员的本职工作 ...

通过各位聊天分析,发现你们要么是做生意的,要么是喜欢被虐待的?楼主发个牢骚需要这么大的批判吗?作为一大电信运营商,服务就不能好点么?不要以为现在宽带啊,固定电话啊都是你们的,就了不起了,你要知道还有联通、移动在追赶呢?如果都是你们这样吃不了亏的人服务迟早电信被你们弄垮!
作者: 龙行天下    时间: 2012-7-19 15:59
心心 发表于 2012-7-19 14:13
最后   还说一点!

欢迎像LZ这个的顾客     少来  最好是别来中国电信,  我们服务不了您这样顾客, ...

对!素质是双向的,这话没错。也许你就是这营业厅的营业员吧!你的素质又在那里体现出来了?
顾客做了本应该是你们做的事情,你说了声谢谢吗?
看到你理直气壮的说的那些话,不知道前面顶你的那些人情何以堪啊?
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:29

支持,人家员工给你打扫,领导又不会多给发一分奖金

而楼主也说了,是自己开母婴店,你的服务态度上去了,回头客自然多,楼主有超额收益
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:32
人家员工给你打扫,领导不会多给打扫人员发一分奖金(没打扫的话也不会有罚钱的风险)

而楼主也说了,是自己开母婴店,你的服务态度上去了,回头客自然多,楼主有超额收益。如果母婴店是请人打扫,打扫人员不勤快的话,可能会被炒鱿鱼。

单位性质不同,可比性不大

所以说不上人家清洁人员素质差。
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:35
龙行天下 发表于 2012-7-19 12:18
通过这个贴子以及所有的跟贴,就这个事情而言可以看出整体素质,因为这其中跟贴者肯定有商家也有消费者,他 ...

撤上激励机制了,有意思
作者: 龙行天下    时间: 2012-7-19 16:44
既然开门做生意,什么样的顾客,什么样的情况都会出现和发生,除非你在门口张贴告示写明什么样的顾客不受欢迎不予接待,那是你的权利,否则就不是顾客的错。
我真搞不明白,打扫了小孩的粪便就低人一等了吗?你的营业场所难道不用打扫吗?小孩的粪便和其他顾客带进来的脏物都是垃圾,只是种类不一样而已。
至于说你每个月1200元的工资对不住你付出的工作,那是你和老板之间是事情,没必要把这本应是你们份内的事情强加给顾客做,如果说这位顾客就偏不打扫,我就不相信你们会看着这粪便放在大厅你们也不管。所以这个关系要搞清楚。其实你们电信那么牛B,那么有钱,在大厅配备个清洁工该多好啊!你们也不用做,免得还和顾客闹不开心。
还是那句话,如果你家里来了客人,她孩子不小心弄脏了你家的地,你是抢着主动去打扫,还是把扫把丢给客人叫她自已扫?事情就一目了然。

作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:48
逸枫居士 发表于 2012-7-19 16:29
支持,人家员工给你打扫,领导又不会多给发一分奖金

而楼主也说了,是自己开母婴店,你的服务态度上去 ...

大型央企的服务就是这样和私企本来就没有可比性,你要是在大型国企带过就知道了
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:51
逸枫居士 发表于 2012-7-19 16:32
人家员工给你打扫,领导不会多给打扫人员发一分奖金(没打扫的话也不会有罚钱的风险)

而楼主也说了,是 ...

自己的店和央企没有可比性

对牛弹琴

作者: 龙行天下    时间: 2012-7-19 16:54
逸枫居士 发表于 2012-7-19 16:35
撤上激励机制了,有意思

哈哈!真有意思,武穴人。我要笑翻了。
作者: 爱彻底    时间: 2012-7-19 16:57
逸枫居士 发表于 2012-7-19 16:51

对牛弹琴

不要以为的产品很了不起就得瑟了,再说那些很了不起的企业他们的服务也做的很不错,就拿沃尔玛的来说,他们比中百肯定要强了,但是他们的服务也比中百做的好啊!所以不要以为自己有多强有多了不起,服务就可以不做了!爱买不买的态度。
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-19 16:59
爱彻底 发表于 2012-7-19 16:57
不要以为的产品很了不起就得瑟了,再说那些很了不起的企业他们的服务也做的很不错,就拿沃尔玛的来说,他 ...

我没说楼主错啊,只是楼主碰上了央企,没辙。能有啥办法。不要以为发几句牢骚就能改变什么
作者: 无法无天    时间: 2012-7-19 17:55
小市民,抱着孩子怎么了, 是不是可以当老大了?自已没有修养,不要说别人!我挂着小狗去你家客厅拉屎,我的狗很贵 ...

你这说的是人话吗? 人家小孩 你拿狗来对比 你真TM 的丢脸 畜生!

作者: 无法无天    时间: 2012-7-19 17:57
彭康华 发表于 2012-7-19 09:29

楼主也没什么错 一个大众服务机构 在哪里聊天 搭把手也是应该的 只不过表达方式 激动点
作者: 无法无天    时间: 2012-7-19 18:01
顶 楼主 武穴就是那些 装B 货太多
作者: 龙行天下    时间: 2012-7-19 18:06
无法无天 发表于 2012-7-19 18:01
顶 楼主 武穴就是那些 装B 货太多

就是,如果大家都认可和接受这样的态度,武穴商家可就牛了,难怪都在叫武穴消费那么高,消费者惯起来的嘛!怪谁?
作者: 老邪    时间: 2012-7-19 21:09
楼主就是一个典型的人渣!

这种事, 就应该由楼主自己清理干净啊!!!
电信、超市、公交车....  等等全部都属于公共场所! 任何人都有的保持公共场所的卫生的义务! 随地吐痰、小便、呕吐、.....   都是不对的。 更何况是大便!大便便!
便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!便!

知不知道为什么每次重大的大、小长假, 中国的公共场所,每条街上,到处是垃圾吗?  就因为国人这种心态, 认为公共的场所, 与自己无关。

即使当时只有你和你的小孩2人在现场, 你也应该用“请求的口吻”, 请求别人帮忙, 一起清理干净! 何况,你当时老公在现场!!!

上次我、我老婆、我2岁不到的小儿, 在某一大型商场的公共走道上, 小儿吐了食物 (不是超市,是各大品牌服装的汇集, 所以公共走道上), 我去洗手间找拖把,没找到,找了几分钟,终于找到了清洁工人, 最后清洁工自己要求清洁的。

但是, 我、我老婆,对清洁工 道了好几句歉意, ”对不起、对不起!”  
是由衷的表示愧疚!

作者: macoyang    时间: 2012-7-19 21:13
我想说的是楼主你是真的真的没骨气;都说人争一口气、佛争一炷香;你这个”上帝“在商家那受了如此之大的”屈辱“居然还在那买手机???
你当时就应该主动使唤你老公把粑粑拖了把拖把给洗了还给人家;如果对方有点知觉的话是不会劳烦你老公动手的;要是在那无动于衷你还闷着一肚子气在那买什么手机呢???直接走人留个典范那是多么的优雅而且让作为服务方的他们无地自容.
作者: 老邪    时间: 2012-7-19 21:18

“顾客就是上帝”, 这句话不知道是哪个年代、肯定是由哪个中国人发明的。 (外国人 不会把 贬低“上帝”这个词的, 他们有信仰)

在国外, 没有象楼主这样心态的“上帝”。

楼主还真的以为, 自己就是“上帝”啊?!

都象你这样的扭曲的心态, 大家的公共场所, 离地狱, 不远了。

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:08
没想到,居然那么多人回帖,骂我的挺多的。。
原来去一个服务性质的行业,自己宝宝拉粑粑,自己拖干净,还得自己去洗,说说他们服务不好还得被围攻。。
我在论坛上面发,纯粹是想发泄一下。不管你们骂我还是怎么样,我都不会觉得自己错了。最为一个服务行业,服务态度这样就是不好。。手机是我老公硬要买,没办法,他就是喜欢。。
还有我的确是黄梅人,不过我嫁到武穴,户口页转过来了,也算是个武穴人啦。不是说黄梅人说武穴不好怎么怎么样,我以后都会一直住在这边,我也想武穴以后越来越好。。
再有就是说话粗鲁。我完全是被那个仿古者给激怒了。。他讲话太过分了。。
最后,那些骂我的人,你要是看不惯我,就不要回帖,可以自己发个帖子扭曲事实的把我骂一顿我都无所谓,只是不要在这帖子骂,不要教坏小孩。。

最后我再说一次,在武穴电信里,一个五个月宝宝拉稀服务人员叫顾客自己去拖地还要顾客去洗干净,自己在那边聊天谈笑,就是服务态度恶劣。
如果再有人想骂我就去另外再开个贴骂,我时间有的是,只是不想和你们骂来骂去。真心没意思。。
我只能说你们的思想有问题。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:14
老邪 发表于 2012-7-19 21:18
“顾客就是上帝”, 这句话不知道是哪个年代、肯定是由哪个中国人发明的。 (外国人 不会把 贬低“上帝 ...

顾客就是上帝,在服务行业里这个是宗旨,要不然你觉得顾客是什么,难道你觉得顾客是畜生。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:17
macoyang 发表于 2012-7-19 21:13
我想说的是楼主你是真的真的没骨气;都说人争一口气、佛争一炷香;你这个”上帝“在商家那受了如此之大的” ...

你有看懂吗、我是叫我老公把粑粑拖了,还洗干净了才给她们的,、

至于手机,是我老公要买,他就是很喜欢,非要买,我也没办法。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:20
老邪 发表于 2012-7-19 21:09
楼主就是一个典型的人渣!

这种事, 就应该由楼主自己清理干净啊!!!

对,我是人渣,那你就是人渣中的人渣。。请把公共场所和服务场所分清楚。。
服务场所是我要去消费,她们是要赚钱的,
公共场所是没有任何商业性质。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:22
逸枫居士 发表于 2012-7-19 16:51

对牛弹琴

对牛弹琴,那你还说什么。。说了我也听不懂啊。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:24
海的心 发表于 2012-7-19 12:12
楼主以自我为中心,有些自私。签定完备!

嗯,你很伟大。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:29
鄙人张 发表于 2012-7-19 14:14
给你一个月一千二你天天去给小孩拖一地的屎尿, 你愿意?  
  你带着小孩,别人忙你, 你要感谢, 别人不 ...

请滚出我的帖子,我吃饱撑了天天想我宝宝拉稀啊。

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:30
心心 发表于 2012-7-19 14:13
最后   还说一点!

欢迎像LZ这个的顾客     少来  最好是别来中国电信,  我们服务不了您这样顾客, ...

放心,你们请我我也不会去的。。珍惜生命,远离电信。。OK?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:32
心心 发表于 2012-7-19 14:10
素质是双向的    不要老一味指责商家,商人是赚了钱,但不意味赚了钱,就应该低人一等!

她们怎么低人一等了,我叫他们做什么了?她们有帮我什么了,她们在聊天,我们在拖地还是我们错了,这个世界是疯了吗?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:34
彭康华 发表于 2012-7-19 09:29

请问我那里错了,不该让小孩拉稀?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:37
郭梦琪 发表于 2012-7-19 12:02
这样才是最好的处理方式,营业员这样做的已经很到位了。别以为自己是顾客就高人一等了,营业员的本职工作 ...

服务人员谈天说地,顾客拖地打扫叫她们做的很到位。你们是不是心理畸形啊?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:41
仙杜莉娜 发表于 2012-7-19 11:14
看得出来你是急躁性子,而你老公性格比较温和随意,人家说夫妻两个就要一急一缓利于互补,呵呵。这样的情况 ...

嗯,我是性子急
而且我是黄梅人,但是我已经嫁到武穴了。
上网纯粹是发泄下心里不快,安不安慰无所谓,众矢之的也无所谓。
只想你们不要扭曲事实。。误人子弟。。
武穴电信的服务人员服务态度就是恶劣。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:42
仿古者 发表于 2012-7-19 09:57
素质是相互的          你作为顾客  请你也把你的素质提高起来,不要一味的之要求别人!我赞同这样的观点 ...

你有没有看懂我要表达的意思?
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:43
心心 发表于 2012-7-19 09:53

带小孩出去之前     请带给小孩包好尿布  带好纸巾!   不要拿小 ...

说实话,我也很讨厌你。看不懂话就不要说话
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-19 23:47

原来你以后生的小孩是名狗啊,以后借我溜溜吧。。
作者: 性情中人008    时间: 2012-7-20 01:38
荼蘼°开 发表于 2012-7-19 23:47
原来你以后生的小孩是名狗啊,以后借我溜溜吧。。

你个杂碎,日死你娘,老鼠屎!你吗就是一神经病!
作者: 性情中人008    时间: 2012-7-20 01:40
无法无天 发表于 2012-7-19 17:57
楼主也没什么错 一个大众服务机构 在哪里聊天 搭把手也是应该的 只不过表达方式 激动点

搞你吗时,老子去搭把手
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-20 03:50
性情中人008 发表于 2012-7-20 01:38
你个杂碎,日死你娘,老鼠屎!你吗就是一神经病!

这样就给激怒成这样了?太没有风度了吧?
哎呦个喂。。
作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-20 04:05
爱彻底 发表于 2012-7-19 09:29
确实要“换位思考,将心比心",你换成这位楼主想想,假如你是这位楼主,你带着一个几个月的孩子,你的孩子 ...

谢谢你,只能说你是唯一一个站在普通人的立场在看待我讲的事,而不是站在一个武穴人的角度来看待。。

作者: 荼蘼°开    时间: 2012-7-20 04:06
依斯艾拉 发表于 2012-7-19 09:33
买东西那幕,很熟悉,营业员都是看你穿衣服打扮,穿得好点就很客气,反之就不理你,不过其实不用想那么多,我们买 ...

是 我朋友看了,不过她也没有买,就耍了一下那个营业员。
作者: 梅川内裤    时间: 2012-7-20 06:25
标题: RE: 武穴电信公司的工作人员就是一群闲人,服务态度差到极点。。。
荼蘼°开 发表于 2012-7-19 23:17
你有看懂吗、我是叫我老公把粑粑拖了,还洗干净了才给她们的,、

至于手机,是我老公要买,他就是很喜 ...

你就应该制止你老公在那买,哪怕再喜欢。果断的走人。
作者: 梅川内裤    时间: 2012-7-20 06:28
标题: RE: 武穴电信公司的工作人员就是一群闲人,服务态度差到极点。。。
荼蘼°开 发表于 2012-7-20 04:06

够眼看人低
活该被人欺
作者: 仿古者    时间: 2012-7-20 08:29
荼蘼°开 发表于 2012-7-20 04:06

你怎么能耍那个营业员呢?我不解。
作者: 摄郎阿标    时间: 2012-7-20 12:14
这样的帖子居然火了,呵呵
作者: 郭梦琪    时间: 2012-7-20 13:38
荼蘼°开 发表于 2012-7-19 23:37
服务人员谈天说地,顾客拖地打扫叫她们做的很到位。你们是不是心理畸形啊?

是你自己心里畸形,人家是营业员,不是清洁工。再说你会平白无故的拖地打扫吗,,,
作者: 郭梦琪    时间: 2012-7-20 13:44
爱彻底 发表于 2012-7-19 14:51
通过各位聊天分析,发现你们要么是做生意的,要么是喜欢被虐待的?楼主发个牢骚需要这么大的批判吗?作为 ...

你放心,我们电信最不缺的就是生意,还有实力

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3