武穴论坛

标题: 强势的女生就不配拥有爱情吗? [打印本页]

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-7 20:01
标题: 强势的女生就不配拥有爱情吗?
今天一姐们儿突发奇想问我,强势的女生就那么不可爱,就没人爱吗?我顿时懵了,这是什么逻辑。
她强势吗?其实非也。只是对生活品质要求高,所以才对自己要求高,不断去提高自己的能力,不断做到最好,不断想着如何成为一个女强人,仅此而已。
她有错吗?其实非也。她只是不想把自己的婚姻当成买了张长期饭票,她对生活对家人是极其热爱的,给父母好的生活环境,给自己好的高品质的生活,有多余的钱去旅游,有多余的钱去做自己想做的事情,给未来的家庭奠定坚实的经济寄出,仅此而已。
她是丑女吗?其实非也。她身边有很多的追求者,但是道不同不相为谋,要么就是啃老的,要么就是不学无术的,要么就是消极对待生活的,这样的人她能要吗?
她算得上是个知识份子,喜欢看现代文学,研究过古典文学,懂点儿网络新词儿,有点儿文艺范儿,于是对生活的品质很注重,可这一切都得建立在经济基础上,不想做小三,不想当二奶,自个儿得奋斗呀。这就是强势了?这就不可爱了?
终究还是剩下了,和我一样被剩下了,因为强势了点儿,因为对生活有了点儿想法。
都说男生不喜欢懒婆娘,可是不懒就得勤快,就得积极向上。男生都说女生没主见,和自己性格不好,于是分手。可是有了头脑,人家就不可爱了。男生都说喜欢小鸟依人的女生,没钱没地位没关系,自己养在家里看着养眼。可是现如今有几个男生能独自还房贷,有几个男人能独自扛起养两个家庭的责任。
都说好女孩儿不好找,强势的女孩还不要,神马逻辑,真心求解。
继续替我姐们儿委屈。{:soso_e105:}

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-7 20:08
自己顶上去  
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-7 20:12
{:soso_e173:}终于明白博士后们为何剩了那么多 ,因为对生活有想法,有主见,莫非要大家都去做文盲
作者: 居安思危    时间: 2012-7-7 21:30
强势也要考虑对方感受,不能找诸多接口,什么都有个度。本来现在整个社会都很压抑,大家多体谅。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-7 21:38
居安思危 发表于 2012-7-7 21:30
强势也要考虑对方感受,不能找诸多接口,什么都有个度。本来现在整个社会都很压抑,大家多体谅。

女生有本事了就给男人压力了,真心不是女生的错呀
作者: 居安思危    时间: 2012-7-7 22:16
压力适当是可以的,要适可而止,不是说谁会挣钱在家地位就高,本来就是共同进步。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-7 23:34
居安思危 发表于 2012-7-7 22:16
压力适当是可以的,要适可而止,不是说谁会挣钱在家地位就高,本来就是共同进步。

你意思是女生别那么能挣钱么
作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-8 07:37
强势不代表横蛮不讲理~~~~我喜欢强势的女人,那才有挑战,才有味道嘛~~~~~
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 08:34
有强势的女人,要有强势的资本,不能在家指手画脚,在外一塌糊涂。{:soso_e113:}
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 14:34
荆楚风月 发表于 2012-7-8 08:34
有强势的女人,要有强势的资本,不能在家指手画脚,在外一塌糊涂。

这个是当然,在外没本事,在家指手画脚,那是无理取闹
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 15:01
苏木子。 发表于 2012-7-8 14:34
这个是当然,在外没本事,在家指手画脚,那是无理取闹

呵呵,貌似你也想当强势的女人呀?
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 15:25
强势的女人没错,自食其力,为花瓶女人树立了好榜样,这社会依然有很多男人喜欢强势的女人,只不过都要缘分,有很多年轻人注重生活细节,追求品位,但是这都要建立在物质基础上,否则再多的措辞都是不务实的表现,有了物质基础再谈精神境界这才是真理,说一丈还不如做一寸,把一些内心的矛盾放在大众的平台上讨论是得不出结论的
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:33
荆楚风月 发表于 2012-7-8 15:01
呵呵,貌似你也想当强势的女人呀?

真心称不上,只能说有点儿想法  有点儿自我追求吧   看到的男生都被吓跑了   哈哈
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 15:34
苏木子。 发表于 2012-7-8 15:33
真心称不上,只能说有点儿想法  有点儿自我追求吧   看到的男生都被吓跑了   哈哈

是真男人是不怕的,要是怕的话都是那些懦弱男人。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:34
不再留恋 发表于 2012-7-8 15:25
强势的女人没错,自食其力,为花瓶女人树立了好榜样,这社会依然有很多男人喜欢强势的女人,只不过都要缘分 ...

无聊发的帖子罢了   切不可较真儿 ,哈哈
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:36
荆楚风月 发表于 2012-7-8 15:34
是真男人是不怕的,要是怕的话都是那些懦弱男人。

嫌弃自个儿没本事,还怪女人太厉害的男人
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 15:37
苏木子。 发表于 2012-7-8 15:36
嫌弃自个儿没本事,还怪女人太厉害的男人

是啊,我们这个社会还是有很多这样的男人哦,呵呵。
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 15:38
楼主也许我认识你呢,我在大金住了很多年
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:39
荆楚风月 发表于 2012-7-8 15:37
是啊,我们这个社会还是有很多这样的男人哦,呵呵。

哪个女人不想做个小鸟依人型的   可惜社会这么残酷,依人了,就得喝西北风
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:41
不再留恋 发表于 2012-7-8 15:38
楼主也许我认识你呢,我在大金住了很多年

祈祷你认错人    假装不认识我哈
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 15:41
为什么呢?
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:44
不再留恋 发表于 2012-7-8 15:41
为什么呢?

我又不是十万个为什么    木有答案
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 15:48
我可能真的认错了,你是才女,我不认识几个才女,嘿嘿。。。
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 15:51
苏木子。 发表于 2012-7-8 15:39
哪个女人不想做个小鸟依人型的   可惜社会这么残酷,依人了,就得喝西北风

也可以做小鸟依人啊,社会再残酷也是男人的事情。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:52
不再留恋 发表于 2012-7-8 15:48
我可能真的认错了,你是才女,我不认识几个才女,嘿嘿。。。

在家里   我比较低调   不然我妈认为我是个疯丫头   在家里得温柔点儿  哈哈
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 15:52
荆楚风月 发表于 2012-7-8 15:51
也可以做小鸟依人啊,社会再残酷也是男人的事情。

现在的社会信仰  女人也能顶半边天呀  
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 15:59
嘿嘿。。我想问你个问题撒,现在象你我二十五六岁的年轻人回武穴发展,如果凭自己的努力,结果收入状况跟自己的预期相差很大,你有没有屈才的感觉?如果有,你是否会重新定位自己?
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 16:03
不再留恋 发表于 2012-7-8 15:59
嘿嘿。。我想问你个问题撒,现在象你我二十五六岁的年轻人回武穴发展,如果凭自己的努力,结果收入状况跟自 ...

所以要作好失败的准备,失败并不可怕,可怕的是连去尝试都不敢
有什么好屈才的,人家清华毕业的还回来卖猪肉呢,和他们比起来,我们算好的了
再说,还年轻,总要经历点儿风雨,不然怎么长经验,不可能永远活在安全的牢笼里呀

作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 16:08
我就不一样,我院子附近的孩子大部分都是名牌大学毕业的,华科,复旦,连牛津的都有,我一直抬不起头,压力大,现在想在武穴发展还成了大家的笑柄,还是你开的比较开,不过除此之外,也没别的退路了,对了,你想在大金发展还是武穴呢?
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 16:10
不再留恋 发表于 2012-7-8 16:08
我就不一样,我院子附近的孩子大部分都是名牌大学毕业的,华科,复旦,连牛津的都有,我一直抬不起头,压力 ...

名牌大学怎么了,路是自己走出来的,不是名牌效应给的了的
有什么好笑的,比他们好的人比比皆是,比你差的也不占少数。
年轻人得有自己的理想,找对了自己的目标,就勇往直前,走自己的路,让别人无路可走。
抬起自己的头,胜利的那天你可以狠狠的在心里抽那些笑你的人两耳瓜子。
我在大金,家里自己的店面,对武穴我不太熟悉,以后看情况吧
作者: 不再留恋    时间: 2012-7-8 16:12
支持你啊,改变大金新面貌,下一个就是你,嘿嘿。。。。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 16:15
不再留恋 发表于 2012-7-8 16:12
支持你啊,改变大金新面貌,下一个就是你,嘿嘿。。。。

我能改变的只有我自己,大金,那得政府说了算,咱可能没力量
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 17:44
苏木子。 发表于 2012-7-8 15:52
现在的社会信仰  女人也能顶半边天呀

女人只是男人的补充,知道不?男人不好做的事由女人出面。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 18:04
荆楚风月 发表于 2012-7-8 17:44
女人只是男人的补充,知道不?男人不好做的事由女人出面。

但女人绝不能成为男人的附属品   很悲剧
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-8 18:34
苏木子。 发表于 2012-7-8 18:04
但女人绝不能成为男人的附属品   很悲剧

你的想法很好,但很多时候事与愿违。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-8 22:42
荆楚风月 发表于 2012-7-8 18:34
你的想法很好,但很多时候事与愿违。

一切顺其自然    不能强求
作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2012-7-8 22:57
不知道你们在说什么。。。。。
作者: 武穴特种兵    时间: 2012-7-9 11:30
呵呵。。说说看。。你这个女人有多强势。。。可以让男人都怕你。。。甚至怕娶你。。。
记得本人刚出道时候。。。看到有钱有势的女人。。。说实话。。。也只是敢多看几眼而不敢去搭讪。。。
现在整个世道以及市场都是80后在做人前生意了。。。
作者: 爱在西元前    时间: 2012-7-9 13:23
我将来找老婆就要找个那种“男人婆”的那种。有味道
作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-9 13:49
哈~~~~大金的书记好象就是个女的~~~~看来楼主有希望成为强势的女人~~~~~
作者: 爱在西元前    时间: 2012-7-9 14:04
大金的书记不是女的吧。。。
作者: 彭康华    时间: 2012-7-9 14:21
已阅。。。。。。。
作者: 虚伪的人    时间: 2012-7-9 14:30
相信很多人都不喜欢女强人,强势也要考虑对方感受
作者: 永往直前    时间: 2012-7-9 15:30
撒切尔也是妇强人,但是在家里她只是一个普通男人的妻子,普通儿子的母亲。。。。。。。
作者: 碧海青天    时间: 2012-7-9 16:52
强势的女人,真心不好找老公,除非那个男人更有魄力和能力,不然男人内心里的主导因素会在婚姻生活中制造动荡。

作者: 苏木子。    时间: 2012-7-9 16:59
碧海青天 发表于 2012-7-9 16:52
强势的女人,真心不好找老公,除非那个男人更有魄力和能力,不然男人内心里的主导因素会在婚姻生活中制造动 ...

那强势的人儿注定孤独终老

作者: 碧海青天    时间: 2012-7-9 17:01
猿粪会安排一盘适合你的菜给你的。
作者: 在野    时间: 2012-7-9 19:15
女人强势是说明社会进步了
作者: 荆楚风月    时间: 2012-7-9 20:17
苏木子。 发表于 2012-7-8 22:42
一切顺其自然    不能强求

当然,那你就顺着自然走吧。不要打湿鞋哦。
作者: 前朝卖月    时间: 2012-7-9 21:27
聪明的女性知道什么时候该强势,什么时候懂得收敛。生活也是这样,不能够太过激情,也不能不懂激情,不然人家会说你不懂生活。
作者: 玩玩    时间: 2012-7-9 21:28
呵呵~我也已阅。。。。。。。
作者: 旋囀岜蕾    时间: 2012-7-10 13:31
内心足够强大的人才有资格强势
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-10 13:57
旋囀岜蕾 发表于 2012-7-10 13:31
内心足够强大的人才有资格强势

这个是当然     
作者: 无悔_人生    时间: 2012-7-10 15:31
我觉得自己更想要一个安宁、温馨的家庭;对老婆的要求就是只要挣足两人生活费就够了。
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 07:43
无悔_人生 发表于 2012-7-10 15:31
我觉得自己更想要一个安宁、温馨的家庭;对老婆的要求就是只要挣足两人生活费就够了。

社会太现实   很多东西不是咱想就能得到的哦  
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 07:45
前朝卖月 发表于 2012-7-9 21:27
聪明的女性知道什么时候该强势,什么时候懂得收敛。生活也是这样,不能够太过激情,也不能不懂激情,不然人 ...

话易说    事难做
作者: 无悔_人生    时间: 2012-7-11 09:14
苏木子。 发表于 2012-7-11 07:43
社会太现实   很多东西不是咱想就能得到的哦

哈哈,楼主应该是我以前的同桌{:soso_e129:}
作者: 无悔_人生    时间: 2012-7-11 09:24
无悔_人生 发表于 2012-7-11 09:14
哈哈,楼主应该是我以前的同桌

我姓陆,有没有这么个同桌?
作者: 二妮要恋爱    时间: 2012-7-11 12:55
好强势哦,,
作者: 扒灰佬    时间: 2012-7-11 14:22
强势的女性那方面也很强,{:soso_e113:}
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-11 14:58
扒灰佬 发表于 2012-7-11 14:22
强势的女性那方面也很强,

这个      ···
作者: 爱在西元前    时间: 2012-7-11 15:07
扒灰佬 发表于 2012-7-11 14:22
强势的女性那方面也很强,

哪方面?求指点
作者: 在路上!    时间: 2012-7-13 01:17
喜欢就好,是要有一些主见和想法!
作者: 逸枫居士    时间: 2012-7-13 19:10
苏木子。 发表于 2012-7-7 20:12
终于明白博士后们为何剩了那么多 ,因为对生活有想法,有主见,莫非要大家都去做文盲

谁到底就是想要平等,找个好的男生(有知识 ,有文化,收入不错),可是这样的男生天生喜欢贤惠(贤惠的意思不用我说明了吧?)的女生

找个差点的,自己受不了

所以难,很难
作者: 沪大卫    时间: 2012-7-14 07:04
作者: 坏坏三    时间: 2012-7-14 12:48
嫁不出去不要找男人的歪,自己先面壁···········
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-16 07:19
坏坏三 发表于 2012-7-14 12:48
嫁不出去不要找男人的歪,自己先面壁···········

男人娶不到媳妇儿也别总是觉得好女人少才是
作者: 爱在西元前    时间: 2012-7-16 15:26
我发现一个问题, 我姐发的帖子必火。。这是为什么呢

作者: 坏坏三    时间: 2012-7-17 14:06
苏木子。 发表于 2012-7-16 07:19
男人娶不到媳妇儿也别总是觉得好女人少才是

像我这一种男人早就有女人定了········
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-18 08:26
爱在西元前 发表于 2012-7-16 15:26
我发现一个问题, 我姐发的帖子必火。。这是为什么呢

这个是秘密
作者: 小土匪    时间: 2012-7-18 20:31
   能给 男人压力的女人!!   我个人非常欣赏     这样两个人才会天荒地老~   
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-19 13:14
小土匪 发表于 2012-7-18 20:31
能给 男人压力的女人!!   我个人非常欣赏     这样两个人才会天荒地老~

这叫外刚内柔吗
作者: 小土匪    时间: 2012-7-20 10:09
苏木子。 发表于 2012-7-19 13:14
这叫外刚内柔吗

呵呵!  !  你又错了, 这叫好女人。     你不懂滴~~~
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-21 07:32
小土匪 发表于 2012-7-20 10:09
呵呵!  !  你又错了, 这叫好女人。     你不懂滴~~~

什么是好女人 ,好女人得配好男人呀
作者: 花语    时间: 2012-7-21 08:47
这几年我一直在寻找一个可以结婚的人,其实条件很简单:那就是一个爱我,我也爱着她,并且心甘情愿受着她的管束。为什么要受着约束而不自己约束自己,那只是因为这几年下来,我变坏了,想重新变好有些困难,所以需要我的爱人在最初的时间里约束我,管教我。这样的一个爱人,必须是强势的。遇到你之后,我突然发现,我下半生的伴侣找到了,那就是你。我爱着你,你也爱着我,同时,你还能管着我,而我也心甘情愿的让你管,让你把我从一个坏男人拉回到好男人的轨道上。
这是老汤和我结婚前说的话     
结婚后  我强势老汤比我还强势    日子过的是3天一小吵5天一大吵   在吵吵闹闹的生活中不得以只有自己改变自己   磨去菱角
作者: 小土匪    时间: 2012-7-22 17:20
苏木子。 发表于 2012-7-21 07:32
什么是好女人 ,好女人得配好男人呀

好女人的标准
要善良,温柔,体贴,宽容,大度,智慧,坚强,勤劳,才气,修养,乐观,独立,气质。
但是这些要都有的话证明这个女人太完美了,但实际上,太完美的女人根本就找不到,几乎是寥寥无几,找个适合结婚的,其实她只要适合你,跟你合得来,有很多共同语言,不太浪费钱,照顾人,那这个女人就合适
作者: 小土匪    时间: 2012-7-22 17:23
小土匪 发表于 2012-7-22 17:20
好女人的标准
要善良,温柔,体贴,宽容,大度,智慧,坚强,勤劳,才气,修养,乐观,独立,气质。
但 ...

好男人的标准
坚强,勤劳,宽容

作者: 流光之眼    时间: 2012-7-22 22:31
一个萝卜一个坑,这年头总得信点东西,你信的话就会碰到的
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-23 07:38
花语 发表于 2012-7-21 08:47
这几年我一直在寻找一个可以结婚的人,其实条件很简单:那就是一个爱我,我也爱着她,并且心甘情愿受着她的 ...

一段完美的婚姻是需要两人有所互补,假如都是两个相同性格的人,难免会出现很大争执和吵闹,最终会闹的家里鸡犬不宁
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-23 07:39
流光之眼 发表于 2012-7-22 22:31
一个萝卜一个坑,这年头总得信点东西,你信的话就会碰到的

信春哥,得永生
作者: 日立    时间: 2012-7-30 16:40
中国还是处在半封建半开放的状态,古人云:女子无才便是德!当然现在这个说法有了进化版的:一个成功的男人背后总有一个女人,一个成功的女人背后会有一群男人,哈哈,琢磨吧!
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-31 07:39
日立 发表于 2012-7-30 16:40
中国还是处在半封建半开放的状态,古人云:女子无才便是德!当然现在这个说法有了进化版的:一个成功的男人 ...

朋友说的很深奥  原谅小女子无才无德 实在参不透
作者: 日立    时间: 2012-8-4 17:00
苏木子。 发表于 2012-7-31 07:39
朋友说的很深奥  原谅小女子无才无德 实在参不透

有些事情只能点到为止了。呵呵,
作者: 三虎子    时间: 2012-8-6 14:33
你也别替你姐们有怨言啦;强势的女人本来就棘手;要我说双方都有问题
作者: 西伯利亚狼刘军    时间: 2012-8-6 15:26

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4