武穴论坛

标题: 告别辞(张远浩随笔) [打印本页]

作者: 张远浩    时间: 2012-6-19 21:52
标题: 告别辞(张远浩随笔)
今年在武穴,所以在武穴文学论坛发帖玩。

没想到,大家都来虚的。连个真名都懒得拿出来。所以从今天开始,本人决定不再发帖了。

祝福大家开心过日子。相忘于江湖吧。快乐至上!拜拜!
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-20 08:29
好笑的很,原来张先生对大家不满,是因为大家没有以真名字发帖回帖,没有以真实的正确的态度对待张老师的文章。看来张老师对真人真名有着相当不寻常的热情,要求大家赤裸裸齐上阵,你吹我张家的胡子,我瞪你李家的眼珠,是的。我们是赶不上你的境界,不够真实,但我们所说的话,所发出的帖子,基本真实可靠,基本发自内心五脏六腑,张老师的确是一个真实的人,光着膀子上阵,不喜欢穿衣服,或者穿着很少,很性感的衣服,可是并不是所有的人喜欢光天化日,一览无余,就拿我来说吧,我对我家的棉袄情有独钟。
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-20 08:31
张老师显然不快乐,郁闷的很,他还勉强的说快乐,哭着一张嘴。你看,这就是不真实的地方,光名字真实有个鸟用,哎,人啊,就是这样的莫名其妙。
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 09:34
碧海星天 发表于 2012-6-20 08:29
好笑的很,原来张先生对大家不满,是因为大家没有以真名字发帖回帖,没有以真实的正确的态度对待张老师的文 ...

真是误会啊。没想到让你不开心。

我只是觉得聊天也不能太玄乎。根本没什么不满的。人生苦短,要那么多不满干嘛。

我上网是玩,不是找不开心。抬杠也太浪费时间了。所以决定回避。
作者: 真我的风采_    时间: 2012-6-20 09:37
哎,对张老师的决定,俺只能表示相当惋惜~~~论坛确实是一个大树林~~~鱼龙混杂,还请张老师海涵~~~~~
作者: 真我的风采_    时间: 2012-6-20 09:40
把有限的生命浪费在无限的抬杠当中去,确实不值当~~~祝福张老师无论在哪里都要快乐至上~~~~~记得论坛还有很多喜欢你的观众~~~~
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 09:44
碧海星天 发表于 2012-6-20 08:31
张老师显然不快乐,郁闷的很,他还勉强的说快乐,哭着一张嘴。你看,这就是不真实的地方,光名字真实有个鸟 ...

化身天使比化身愤青要好。因为快乐会感染人。

所以我希望我们好聚好散,在论坛上才玩几天,就玩得不快乐,那我真是傻到家了。握手!祝福!
作者: 云之彼端    时间: 2012-6-20 10:14
很是惋惜,很喜欢张老师的诗文,希望长来。我也经常去老师博客去逛,学习。且我们都是梅川校友,很有缘分。张老师是为人做事都很认真之人,佩服。其实有时候论坛里多些嬉笑怒骂反而可以提高气氛,只要不要伤害自尊就好。论坛里还是隐藏很多高人的。至于您说的不敢已真名示人,那就不是理由了,呵呵
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-20 10:16
似乎只说好的是天使,说不好的就是恶魔,张老师只喜欢吃棒棒糖,只热爱大白兔奶糖,吃不得黄连吃不得苦,论坛上给你递糖的人多了去了,你又何必在乎那少之又少的吹毛求疵的家伙,你不能丟下那些做批发生意的白糖群众不管哪!
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-20 10:24
快乐是肤浅的,祝福是无聊的,心眼儿是针尖一样的,语言前后是矛盾的,唉,我不得不为你感到两秒钟的难为情。
作者: 我是朱君    时间: 2012-6-20 10:31
张老师,这是肿么拉
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-20 10:32
找快乐还不容易,到幼儿园去啊。天天有天使般的孩子对您露出天真的笑脸,挥起花手娟,舞起小红旗,咧开一溜子小嘴,稚声稚气地喊着:老师老师我爱你,老师老师欢迎你!
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 11:50
真我的风采_(好 发表于 2012-6-20 09:40
把有限的生命浪费在无限的抬杠当中去,确实不值当~~~祝福张老师无论在哪里都要快乐至上~~~~~记得论 ...

敬酒了!

问候风采!

作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 12:07
碧海星天 发表于 2012-6-20 10:16
似乎只说好的是天使,说不好的就是恶魔,张老师只喜欢吃棒棒糖,只热爱大白兔奶糖,吃不得黄连吃不得苦,论 ...

你说过好,也说过坏。这很正常。我从始至终都没把你当魔鬼看,因为我相信你不是。

我只是说你是个愤青。我年轻时也愤青,1989年,我在湖北日报上实名举报我任教的学校《建校六年不建厕所.>>。后来我在温州日报上实名举报一个老板欠湖北南泉民工的工钱,给自己弄出很多麻烦。我这么说,你懂我吗?  如果你认为我爱吃塘而吃不得苦。那肯定不是真的。因为一个习惯打工的人,哪有那么多糖吃。

如果我话没说好,请谅解。
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 12:11
云之彼端 发表于 2012-6-20 10:14
很是惋惜,很喜欢张老师的诗文,希望长来。我也经常去老师博客去逛,学习。且我们都是梅川校友,很有缘分。 ...

武穴到处藏龙卧虎。

我喜欢。握手了!
作者: 玉猴    时间: 2012-6-20 12:16
向张老师道歉。但武穴文坛不能变成武穴财经论坛。

中国的”儿童文学“及其出版事业压得家长和孩子们喘不过气来,应该将这部分宝贵的资源挪出来,给真文学,比如给《收获》和《人民文学》等,而不要将家谱或孔家店里写得到处都是的“善良”、“恒心”、“微笑”、“毅力“、”仁爱“等肢解或改天换面,去卖高价沽酒喝,砍倒大量的森林资源,恶化人类的日益萎缩的生存空间,这不是儿童文学的使命,也不是儿童文学家所应该具有的心灵和性灵,更不是中国文化的发展方向。

每一个教室都有”蠢蜘蛛“,每一个村庄都有”蠢蜘蛛“,发现”蠢蜘蛛“并不难,去当一只”蠢蜘蛛“太难了,张先生自己没有做到,看完张先生”蜘蛛“的人大多也没有立即去践行,但有幸让张先生像发现美洲新大陆一样发现的那只”蜘蛛“真的只值那几个沽酒的小钱吗?

作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 12:20
碧海星天 发表于 2012-6-20 08:29
好笑的很,原来张先生对大家不满,是因为大家没有以真名字发帖回帖,没有以真实的正确的态度对待张老师的文 ...

其实赤裸裸也没什么。只要裸得有水平。像兰陵笑笑生,福柯那样赤裸裸地面对人间和性而写作,全世界都服他们。

只要光明正大,只要健康,只要没有邪念,只要不伤害人。你说是不是?
作者: 玉猴    时间: 2012-6-20 12:31
闻一多是赤裸的,鲁迅是喜欢戏袍子的。

穿衣服是用来御寒的,在必要时是用来使说话的肌体免于受伤害的。

幼儿园中是可以赤裸的,但童话王国中一定不是全部赤裸的。

穿衣服是人类文明。不穿衣不一定不是人类文明,而且脱掉衣服在传递人类文明中是必不可少的,但不能因为必不可少,你让武穴论坛全天候集体裸奔。
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 12:43
玉猴 发表于 2012-6-20 12:31
闻一多是赤裸的,鲁迅是喜欢戏袍子的。

穿衣服时用来御寒的,在必要时是用来使说话的肌体免于受伤害的。 ...

这都说远了一点。

不要为了我那些浅白易懂的东西伤和气。
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 12:53
我是朱君 发表于 2012-6-20 10:31
张老师,这是肿么拉

大家看法不一样,很正常。说过了就没事。
作者: 玉猴    时间: 2012-6-20 12:53
不跟你说了。得罪了。

要有儿童的心灵,也要有成年人的心灵,这才是能够来武穴论坛上开心玩一玩的心灵。
作者: 鹏程万里    时间: 2012-6-20 12:56
喜欢看张老师的诗!也喜欢看碧海星天老师精辟的评论!
武穴论坛正是有了你们这些大佬,才变得那样的精彩
要全是我这样的小鱼小虾,只怕早就“倒闭”了!
在这里
真心希望放弃小小的不开心{:soso_e183:}
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 13:02
云之彼端 发表于 2012-6-20 10:14
很是惋惜,很喜欢张老师的诗文,希望长来。我也经常去老师博客去逛,学习。且我们都是梅川校友,很有缘分。 ...

谢谢鼓励!

握手!
作者: 玉猴    时间: 2012-6-20 13:04
不说了,再说下去,我就变成一只发现了一只大虫的毒蜘蛛了。

武穴论坛是一个大蛛网...
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 13:05
玉猴 发表于 2012-6-20 12:53
不跟你说了。得罪了。

要有儿童的心灵,也要有成年人的心灵,这才是能够来武穴论坛上开心玩一玩的心灵。

谢谢提醒。

我都忘了。
作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2012-6-20 13:17
忙了几天大江,交出第三本彩色清样了,,
松口气上坛子上瞄一眼,,吓一跳,,,这围观的架势,,狠狠吓一跳,,
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 14:37
柳晓春(漠柳) 发表于 2012-6-20 13:17
忙了几天大江,交出第三本彩色清样了,,
松口气上坛子上瞄一眼,,吓一跳,,,这围观的架势,,狠狠吓一 ...

问候晓春!这次班门弄斧有点欠考虑。

原以为我自己够野的,没想到比我更野的大有人在。
作者: 等风的叶子    时间: 2012-6-20 16:46
张老师 不必 在意那些狂人,他们就只会嘴上说,有本事写出比你好的文章来这才能服众,我从第一页看到第三页的评价,看完我都生气
何必为了某些人 而去离开这个论坛呢是不是,没必要,还有 你说你的是真名 我相信,因为你说了你是去年才学会上网的,所以你不知道网络可以用假名字,网络是一个抒发情感的舞台,所以我们不愿留其真名,还请张老师谅解,我很喜欢看张老师的文章,给人的感觉很干净,没必要为了那些恶意攻击你的人 而去浪费口舌 何必呢,不去搭理他们有本事叫他也再论坛发表一些比你还好的文章,没本事就闭嘴
作者: 等风的叶子    时间: 2012-6-20 17:02
张老师 希望你再多发表下你的文章,我很喜欢看,干净,明天我再来看你的文章,更新呀,不许挥手告辞,不然伤了很多粉丝的心
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 17:38
等风的叶子 发表于 2012-6-20 16:46
张老师 不必 在意那些狂人,他们就只会嘴上说,有本事写出比你好的文章来这才能服众,我从第一页看到第三页 ...

谢谢鼓励。我只是觉得时间很紧,大家不必要抬杠。

我们哪有时间天天泡在网上。用网名我一点都不反对。但是如果批评人,我就坚持用真名。要不我情愿什么都不说。这是我坚守的批评人的底线。
作者: 玉猴    时间: 2012-6-20 17:56
等风的叶子 发表于 2012-6-20 16:46
张老师 不必 在意那些狂人,他们就只会嘴上说,有本事写出比你好的文章来这才能服众,我从第一页看到第三页 ...

不要乱扣”狂人“的帽子哦。武穴人会写文章不假,但要写得不肤浅,写得能够抬得起杠,那还有很长的路要走,小妹妹...

有人”抬杠“,是武穴文坛的福气,是张老师的福气。

百度一下"抬杠"中的中国文化吧:

http://baike.baidu.com/view/143070.htm

知道什么是”抬杠“,才知道什么叫肤浅...

一个简单的中国汉字,比如”“字,可能足够让你学一辈子。文章哪有那么好写的?

真正的狂人连幼儿园都教不了,别说去教小学,更别说去弄文学。

看了以上信息,你说是轻易敢写文章的是“狂人”,还是不敢轻易写文章的是“狂人”?

作者: 村长少麦    时间: 2012-6-20 18:01
别走了,不是文学么,大家都用的笔名
作者: 张远浩    时间: 2012-6-20 18:57
村长少麦 发表于 2012-6-20 18:01
别走了,不是文学么,大家都用的笔名

谢谢村长支持。大家用昵称,我没意见。但是用昵称来抬杠,就太浪费时间了。

最近要静心写点东西,发帖就停一停。祝快乐。
作者: 青子    时间: 2012-6-20 20:38
张远浩 发表于 2012-6-20 18:57
谢谢村长支持。大家用昵称,我没意见。但是用昵称来抬杠,就太浪费时间了。

最近要静心写点东西,发帖 ...

我曾经在一位武穴文学界资深人士口里得知张老师在现实生活中,其实是一个腼腆憨厚的人,老师的文章诗篇我也经常看,只是不敢随便发表意见,怕歪曲老师原本的意义。我来这论坛也有段时间了,我是真诚地有声地来这学习,可是也渐渐地感觉压抑有被人排斥的郁闷。这个论坛有一处景点非常好,就是能够看到精辟的尖锐深刻地评论,只是我个人感觉这个景点不宜太多,否则就失去了和谐和温馨的氛围。大家来这里,都是因为喜爱文字,大家何不把精力放在学习交流上,何必个个带着情绪带着累咄咄逼人口含锐器?张老师,如果你在意的是文字,请你留下,如果你在意的是俗眼,那我不挽留你的离开。
作者: 黄靖    时间: 2012-6-20 21:30
呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵..........
作者: 黄靖    时间: 2012-6-20 21:31
我够无聊吧!!!!!!
作者: 黄靖    时间: 2012-6-20 21:31
不让自已太闲而已.
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-21 07:54
害怕抬杠害怕挑刺的人,是心理脆弱的人,是神经扭曲的人,是吃着棒棒糖长大的人,是不喜欢真正认识自己的人,是残废的人。
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-21 07:59
就这点嬉笑浅骂的小挑衅小刺激,都受不了,何谈在这个复杂多变的社会立足成长,成为一棵枝繁叶茂的大树。想不挨骂不受刺激,请关好门,关紧窗户,拉上厚厚的窗帘,安静的躲起来,拿着一本粉丝名单册,从头翻到尾,日日夜夜的自我陶醉吧。
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-21 08:03
猴子又说了一句人话,抬杠是你莫大的福气,挨骂是你无上的光荣。因为抬杠的人从来不做廉价批发稀薄的生意,抬杠的人是果断敏锐具有深厚警醒的人,抬杠的人从不说一句多余的废话。
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-21 08:15
江湖多风浪,时时要小心!眼看张老师一身正气,拿着鸡蛋碰石头,老师你郑重老实有余,机变灵活不足,不懂得如何保护自己,我难免有点不忍心,对你表示一下深刻的同情,莫不穿衣服上阵,古战场的武士们为啥对厚重的盔甲和精美的战袍视为最心爱的宝贝呢,老师也不妨学习一下。
作者: 永宁浪子    时间: 2012-6-21 13:19
文艺领域就是“百花齐放、百家争鸣”。你不可能把你的意识强加于别人的思维之上的。别人用什么名字或者笔名是别人的事情,不知道你发帖的主观意念是想要别人知道你还是大家都要向你学习。难道不用真名就能说某些人不诚恳和真实吗?
作者: 醉狐    时间: 2012-6-21 14:01
猴子架起炼丹炉,旁边还有人跳着扇风、点火,帮猴子捡柴、擦汗、添丹药......这种架势好吓人哦...

张老师的文章写得还是不错的,应该予以鼓励。猴子吃野果、喝山泉就可以活命,高兴时呲牙咧嘴、鼓捣鼓捣尖嘴猴腮,性情虽然可嘉,但言行着实可恨,哪一座山上来,最好还是滚回哪一座山上去...论坛会将你当作一个传说,很快遗忘...你最好和狐狸一块儿遁迹远去,不要留恋这一锅热呼呼的丹水,若是遇着马戏团班子,恐被收编,从此只能敲锣打鼓、游戏杂耍、永无脱身之日,悔之晚矣...晚风习习,渔樵唱归,月弯已挂、竹影婆娑......归去也,归去也...
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-21 14:54
楼上的口气貌似太上老君门下一狗腿子,你也不想想,齐天大圣孙猴子何等厉害人物,玉帝发怵的人物,佛祖都头疼的捣蛋精,你家主人的炼丹炉不是也给他捅破了么,莫伤心,等他从西天取经回来,我叫他给你补一补。
作者: 小马吃草    时间: 2012-6-22 09:09
我觉得 我们武穴人 重在讲理..  现实的武穴人 嗓门比较大.讨论一个问题的时候.本来双方都是好意..如果都是不欢而散.. 如有得罪大神.请无视我这虾米!(以上的语气.比较温和)..  论坛是比较浑浊.何必留真名.   好不容易脱离现实.来到虚拟.还要用真名.蛋痛!
作者: 碧海星天    时间: 2012-6-22 09:14
小马也说了句人话,好样的。真理值得任何人学习。
作者: 老东西    时间: 2012-6-23 13:45
围观,,,一场真假名引发的血案。。。
作者: 窄门之路    时间: 2012-6-24 11:44
张老!
     我以前也在武穴发过一贴关于日本人之优秀之贴,贴出后,即招来一顿什么汉奸等骂名,我对这些无知者且又愚蠢者感到可惜和愤怒,很久不想发帖,后来一想,林子大了什么鸟都有,爱发就发,管其鸟事!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3