武穴论坛

标题: 武穴干仕革命陈列馆 [打印本页]

作者: 起点电脑    时间: 2012-4-28 16:29
标题: 武穴干仕革命陈列馆
干仕村位于余川镇的西南角,仙人坝水库尾,与梅川镇干山垴村毗邻,柳界公路穿村而过。全村现有19个村民小组,620户,总人口2648人。耕地面积1800余亩。
  干仕村人文资源丰富。有武穴市重点保护的王家墩古文化遗址;有始建于唐代的“广济十景”之一的古刹名寺龙湫寺及龙湫夜雨景观;有武穴市青少年教育基地烈士洞。 干仕村人杰地灵。被世界水杉之父的著名林学家干铎以及祖籍干仕的现任中纪委副书记的干以胜就出生在这里。干仕又是红色根据地,曾有许多热血儿女为解放事业浴血奋战。干仕土地肥沃,除了种植水稻、油菜外,柑桔、山药己成为一大特色产业。
  干仕村交通便利,垸垸通有水泥路,有线电视覆盖全村,80%农户安装程控电话,80%农户建起了风格不同的小洋楼。人民群众生活正朝着小康水平迈进!

作者: 玉猴    时间: 2012-4-28 16:33

这个地方除了作为“武穴市青少年教育基地”外,还应该建议用作“武穴市乡村干部素质教育基地”。
作者: 扫平不平路    时间: 2012-4-28 23:59
干仕的书记很有作为嘛
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-29 06:29
说穿 了还得干以胜帮忙啊,哈哈,别的不多说了
作者: 知足常乐    时间: 2012-4-29 07:49
这个事儿有点创意,好样的。
作者: 知足常乐    时间: 2012-4-29 08:06
      提个想法吧,应该把干仕历史方化,革命文化,宗教文化、饮食文化,自然景观整合个一系列的旅游线路,市政府、旅游局、余川镇好象都要在这方面做点文章。
作者: 野猪    时间: 2012-4-29 08:20
拍这马屁,那得要多厚的脸皮啊!
作者: 是非难分    时间: 2012-4-29 09:46
也没什么东西吧,我这个80后都见过很多了
作者: 真我的风采_    时间: 2012-4-29 13:33
余川的书记好年轻啊,希望他把余川搞的更好~~~~
作者: 小红叶    时间: 2012-4-29 14:30
好地方,向革命烈士致敬
作者: 害虫    时间: 2012-6-20 22:19
老家所在.......干仕是个好地方
作者: 稻花香    时间: 2012-6-23 10:23
可以开发成为一个旅游项目。
作者: 彭康华    时间: 2012-6-23 19:31
没钱啥也搞不成。
作者: 牙刷    时间: 2012-7-16 14:17
地方蛮好,可惜被高压线毁了

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3