武穴论坛

标题: 就这么一天 [打印本页]

作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-9 22:38
标题: 就这么一天
一,

清晨,约露水一起起床,在早上清新的空气中,它是最娴静的,真实得让人触手可及而喜不自胜。

洗漱的时候,手指传来隐约的疼痛,十指连心,估计不是几天能消除的,是我前几天不小心弄破了指头,真让人懊恼。

记得小时候若是在哪地摔伤了,准气呼呼的用脚跺几下那里,以解气。

看来,对自己身体爱惜感觉是人类都与生俱来的。

肉体上的伤害,伤口结痂后很快就会痊愈,而心里若是有个伤害的窟窿,恐怕就是一个神,也为释怀,少了一个自欺欺人的理由吧。

二,

一上午的忙碌,依旧如往常一般,流畅得如天空中行走的云朵。

办公桌电脑前的仙人掌,虽不会发出声音,姿势盛气凌人,几乎以主人的派头昂首挺胸,它的胸脯鼓胀着,而它空洞的墨绿色脑袋则有些傲慢。

有些事情是个技术活儿,一点错觉都不能出现。我几乎是怀着强调的务实感,让一上午的时间不是一种形式,而是一种心甘情愿的掏空自己。
三,

下午工作轻松了。

而一位远方的朋友却突然造访,是位曾经有过误会的朋友,彼此耿耿于怀。

他的翩然而至让我一时愣住了,首先感到的是惊讶,平常的自己似乎不是多么容易感动的,也没有伤春悲秋的酸情。

蓦的,心头涌上一股陌生的温暖,陪同远方来的朋友去喝了茶,苦涩的茶叶让一幕幕悲喜剧一点点浸湿了眼睛,也许,有些事情,理解了别人,便是宽恕了自己。

朋友趁头上的尘土未掸去,便轰然绝尘而去,却让我心头掠过几分暖流,何故?

四,

在位老友家吃了晚饭,饭后是随便的聊天,谈到会心之处,笑声和着另一阵笑声,好不开心。

夜深了,星耀漫天,踏月而归,晚上在文字的缝缝隙隙里,窥见一份熟悉、安逸、流光溢彩的光影。

不觉在此略留几笔。

作者: 彭康华    时间: 2011-10-9 22:57
文章不错啊。
作者: 听雪    时间: 2011-10-9 22:57
只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
欢迎楼主!
作者: 残剑    时间: 2011-10-9 22:59
我来了,我在。
作者: 残剑    时间: 2011-10-9 23:01
就这么一天,开启了一个未来。
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-10 02:28
平凡而又充实的一天
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-10 08:11
回复 彭康华 的帖子

谢谢分享心情。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-10 08:12
回复 听雪 的帖子

问好。
谢谢。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-10 08:15
回复 残剑 的帖子

冰冷的夜空
洒下月光

不如不在

听不清的
释放

作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-10 08:16
回复 神の景阳小区 的帖子

问好。
握手。
作者: 嗯嗯嗯    时间: 2011-10-10 08:26
                                                  顶一个~
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-10 12:33
回复 嗯嗯嗯 的帖子

谢谢。。。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-12 12:37
回复 残剑 的帖子

学我样,捡我题目。
羞不羞?
作者: 八0末    时间: 2011-10-12 16:38
偶打酱油的
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-24 19:25
丝丝细雨为气温带来一抹秋天的凉意。
它以持久而有耐力的,润物无声的姿势从空中不紧不慢的挥洒下来,一点点往地面渗透着。
我不能从它断断续续的雨声中知道气温的消息,独自依着窗前一个人静静的坐下,一杯清茶,嗅口书香,品着墨味,感觉着一份闲适和放松。
一页翻过去时,接一短信,是一友说受伤和感冒的事,我说不能沾水的免得感染,也不知听话不听。
那么大个大人,还要我操心着急,是否有点不像话哇。
天渐渐暗下来,因为下雨的缘故,是比平日黑得要早些。
每天就这么平淡的闲庭散步的走着。
晴也好,雨也好,冷也好,热也好,闭目凝神中慢慢消化了日子。

作者: 残剑    时间: 2011-10-24 19:32
走过的日子,还有没有走过的日子,恬适而安然地拥有着。
一如我不小心伤了自己的脚,就不能数钱了,痛并快乐着。
天气,温度,什么都干扰不了一种心境。
淡淡地,书香在雨丝里挂成滋润,落地,就成了彼此相融的心情。
作者: 彭康华    时间: 2011-10-24 19:57
顶一下啊。
作者: 听雪    时间: 2011-10-24 22:31
写得真好!
作者: 扉雪    时间: 2011-10-25 10:20
淡然的心境,会不会有被打破的一天?我期待~
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-25 17:34
一早梳妆整齐,照常甩着马尾巴出门,见天空放晴了,阳光害羞的躲在云层后面,用饱含怜悯的微热抚慰着冰冷渐凉的季节。
上车,点开嗨乐,脚尖轻舔油门,速度的姿势进入一天的天地里。
一整天的琐碎、繁多而真切的工作细节,几乎让我有应接不暇之感,我还是捡切身之所急,急急如律令的事先放手头上做。
半下午检查下面的工作发现许多难以忍受的问题。
工作上的事情,我不得不说,但只能讲究方式,好好说他们,不遮不掩,对事不对人解决处理好了矛盾。鄙视当面是人背后是鬼,阴一套阳一套的处人方式,那样和谁交道都是不会长久的。
特别熟悉的同事姐姐说我是个双重个性的人,一方面是成熟有礼,一方面又是天真热情不通世故的人。见仁见智吧。
下班,啥也不想,一踩油门,点开嗨乐闪了。

作者: 三声    时间: 2011-10-25 18:09
这是那来个美妞?
文字写得倒蛮得人爱{:soso_e114:}
作者: 艺扬    时间: 2011-10-25 18:51
好安逸的生活,好遐意的心境...........
作者: 残剑    时间: 2011-10-25 18:53
你闪了,我来了。
也是这么一天,我行走在乡间,感受着泥土的味道,听着淳朴的乡音俚语,秋亦如春。
作者: 听雪    时间: 2011-10-25 21:54
喜欢这种行文中的速度感。欢迎!{:soso_e163:}
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-26 18:21
手机的铃声如动听的泉水在耳边响起,我按下接通键,没两句就哐又合上,心也往下一沉。
电话铃声真如流水般,流过来,流过去了,大上午留给我的却是件悲苦的消息。
看似相同的每一天,每个电话却在不经意间传递不一样的话语。
电话是位朋友打来的,告诉我另外一位朋友昨晚打牌熬夜带发高血压中风的事,我埋怨朋友不该不注意身体,可说归说,抖擞嘴上,却又为朋友着急担心起来,一口气跑去了医院。
朋友还好,仗着年青皮实,熬惯了夜,我见到她时,她还是花花朵朵的和平时一样。虽没有到昏迷不醒的程度,就是需要人伺候。
见我来了,一会儿要喝水,要吃饼干要牙签,要上厕所要看报的,这那是中风啊,简直就是阴谋,和抽风折腾差不多。
悦耳的电话铃声又响起来了,我拈花微笑般的接听后,和她甩句:"走咧,再联系"。
放下心情,踩着不停歇的步子,离开了。
作者: 残剑    时间: 2011-10-26 18:36
折腾吧,昂。我可没折腾你。我忙的脚不点地。。。。。。。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-26 21:12
晚饭是在街上解决的,心里惦记着朋友,脚步不由自主的朝医院方向走去。
在医院的走廊出入口,遇到朋友的母亲,老人家见到我,眼泪似失了控的水笼头,说朋友脑内积血,得48小时的观察期,还说医生要求亲友都瞒着朋友,不能告诉她真实的病情。
空气在我周围一下凝固起来,我嚅喏着不知怎样安慰老人家。
无语,推开病房的门,我走进去。
朋友已经睡着了,我远远的望着她,她的身影像梦一样缥缈,我不觉靠近她,握着手,心隐隐做疼,生怕她消失在现实里,好像朋友在梦里有所知觉似的,紧紧的反握住我的手。
我被这个友情的握手震动得有些鼻酸,朋友啊姐妹,再过多少年我都不能平静的面对你这副病怏怏的模样啊;再过多少年我们还要心平之水的一起回忆跟你相处的那些背负人生苦难和挫折踌躇并肩而行的日子啊。
医院消毒水的味道越来越重,这难受的气味似织成一张焦急的网把我牢牢绑住。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-26 21:14
残剑 发表于 2011-10-26 18:36
折腾吧,昂。我可没折腾你。我忙的脚不点地。。。。。。。

脚不点地?
神马肢体语言啊?

作者: 残剑    时间: 2011-10-26 21:16
凌波微步撒{:soso_e113:}
作者: 听雪    时间: 2011-10-26 21:20
年轻人应该没问题,请放心!她还会继续折腾的{:soso_e113:}
作者: 残剑    时间: 2011-10-26 21:21
听雪 发表于 2011-10-26 21:20
年轻人应该没问题,请放心!她还会继续折腾的

不地道哈
作者: 听雪    时间: 2011-10-26 21:23
{:soso_e112:}难道你不希望那个朋友明天就是活蹦乱跳安然无恙的吗?
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-27 18:01
发现啥都喜欢和文化沾边。喝茶有茶文化,酒有酒文化,似乎带着文化二字一切庸俗的事物随之高雅。
一哥们说他中午酒喝晕好像重病一场,估计也是好面子的哥们。
每个人体质不一样,对酒精的分解能力千差万别,你不能逞强,拼得过酒拼不过身体和命啊。
作者: 残剑    时间: 2011-10-27 18:08
我中午也喝了,但控制得好,因为老婆与有交代,出门在外,少喝酒多吃菜,再说了,咱就不是个喝酒的料当,嘿嘿
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-28 21:29
今天是个情深深雨蒙蒙的天气,就想寄一缕相思于风雨中,便约三两好友,传杯唱和,乐其自然。
梅姐飘然而来,她行文自然,真实,小说诗散质朴不华,体物指事,不雕琢,不装饰,溜溜宛如行云流水,一扫矫情做作,使人读后,如闻天籁,如饮佳酿,我心常向往之。
今日一见,人如其人,举手投足,温柔淳厚,语重心长,话里机锋,弦外之音,含而不露,似听惊涛而让我心潮澎湃。
芳姐独处清高,潜心向学,醉心翰墨,为人情真意切,早有所闻,其人如斯,其文真实。让我受益匪浅。
人之相知,贵在知心,友不在多,唯诚待之。
我心慨然,不喜迎奉,志明淡泊,兴之所致,欲罢不能,自觉意浅文乏,难等大雅,如是而已,深感自惭。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-28 22:16
细雨晚风轻,惹得好友遣兴驾车行,“有客自远方来,不亦乐乎?”,实乐事耳。
来也匆匆,只有奉茶当酒喝,频举香茗漫嗑牙,几回低首,力所不能,唯恐招待不周。
去也匆匆,高歌一曲应无和,赏心未尽兴,留音上锦坛,情之所达,略表歉意。

作者: 听雪    时间: 2011-10-28 22:20
得一知己足矣!
这等文字和境界,深深佩服。
作者: 残剑    时间: 2011-10-28 22:40
烟雨迷蒙季,偷闲会友期;高速三十里,短信声声急。
一网相牵,悠忽经年;屡邀相聚,未偿心愿。恰来日周末,遂忙里偷闲,相约,相约,小聚茶代酒,良朋共欢颜。
踏雪寒梅飘然至,芳草相伴欣欣然。慈眉善目称大姐,恶疾难摧芳草颜。往昔相交文字里,一见如故皆是缘。
溜溜声里独成体,红线河儿写妙篇,一支妙笔生花舞,苦涩情缘成中篇。文思须得底蕴撑,阅历是为文源泉;文人爱字绣花工,大姐笔下信手拈。得以拜会识尊颜,话里禅机相见欢。慈心遍洒声名远,爱惜后辈总忘年。
抱病笔耕不畏难,芳草着墨志唯坚;言词温婉拙藏巧,美文字字皆养眼。敢以真面写真言,直叫男儿也汗颜。更有人生多感悟,温馨笔触舞翩翩。写尽人间真情意,一点一滴汇成川。
只愿上苍多垂怜,好人福禄共身安。
相聚只恨时光短,火锅屡屡把火添;一杯清茶一杯酒,情意浓时兴盎然。且把情谊搁心里,来日方长把酒欢;一日相交终生友,文海徜徉共天宽。依依惜别霓虹里,茶乡候君来赏玩。
作者: 听雪    时间: 2011-10-28 23:01
一唱一和,妙极!
蓬荜生辉/
作者: 扉雪    时间: 2011-10-29 08:47
九姐,这俩人是古代的吧?
把代头赶紧叫来,这样看着TA们三人对诗词绝对有趣!
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-29 12:44
扉雪 发表于 2011-10-29 08:47
九姐,这俩人是古代的吧?
把代头赶紧叫来,这样看着TA们三人对诗词绝对有趣!

不要好奇
不要追问
海棠不过是
现代的
一片彩云
在平静的天空中
航行
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-29 19:29
见一摄影图片,是一片不知名字的野花开满山坡。一时兴起,瞎作
不知名的幸福

从第一声蝉鸣等到第一片叶落
朵朵寒黄为把胸腔的跳动
撒遍山坡
固执的忍耐着
春夏冬  这么久

记忆的风还在哪个世纪逗留
那曾燃起尘世的烟火
抱着它不知名的幸福  转晕了头
在孤寂和热情的舞动中
用芳香撒满生命的苦痛

花瓣睁开清澈的眼神
随着微风
自然一开一合
合起怅然若失的错愕
绽放笑逐颜开的娇容

浓烈的释放生命高潮的那刻
也是在静怡里盘起发髻
端庄的穿着
看浩瀚虚无的月亮挂上山坡
很圆很圆 圆的让它想哭

作者: 残剑    时间: 2011-10-29 19:34
什么图片啊?看看撒
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-29 19:38
残剑 发表于 2011-10-29 19:34
什么图片啊?看看撒

你管捏。
管你捏。
作者: 残剑    时间: 2011-10-29 19:39
你不说我也知道,嘿嘿
我也写个
作者: 残剑    时间: 2011-10-29 19:56
跟一个《不知名的幸福》

跨越一个又一个轮回的四季
沿着山岗攀爬向上的天梯
小路的两边,风把落叶覆盖枯草
唯独那一朵,开放得如此恣意
惹你流连的时刻,我的目光投向你
两鬓,鼻尖,悄然布满汗滴
把一份怜爱写进我心底

没有虫鸣的季节,山林静谧
手握采撷的那一朵,心头泛着甜蜜
生命的花瓣,淡雅着你的气息
这一刻,无视流动的空气
忘情地把灿烂允吸

时光流淌在阳光下的湖面
参悟着一份地老天荒的秘密
有一种颜色,成为这个季节的粉底
把不知名的幸福写进
温软的阳光,氤氲的雾气
写成,一路有你

作者: 三声    时间: 2011-10-29 20:17
泛滥了,楼上文字,泛滥了{:soso_e113:}
作者: 听雪    时间: 2011-10-29 22:56
急才!
同题异构,高水平的切磋越多越好啊!
作者: 残剑    时间: 2011-10-30 12:35
遥远的风
穿过空寂的站台
往来的车
停下又离开
周而复始的喧闹里
没人会留意
我的徘徊

从那时
一直到现在
从花谢到花开
冷暖的交替中
只固执的守候着
你的到来

想你的时候
我在风里
放飞相思的气息
让整个空气里
都弥漫着我
温柔的等待
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 12:43
一早的阳光星星点点的摇晃在我窗前,似在对我的懒觉行为,提出抗议。
留恋的爬起,对着温暖的被窝扼腕叹息嘀咕着又全力以赴出门工作了。每天需要保持最好的状态做好手头和眼前的事情,我常想起孔子说的“思无邪”,两千五百年前的圣人的那种境界也许不光是对感情的诠释吧,都需要纯粹,淳朴、直白,热烈的情绪。
上午偶遇小学时音乐老师,还是那么年轻,有活力,她笑咪咪的让我恰似回到了当年,脑海里永远忘不了她给我们拉手风琴唱“荡起双桨”的美好时光。
她说我没改变,还和小学时那么一副乖乖小样。虽和老师多年没见面,遇到也只三言两语,却十分亲切。
中午和一毒舌女友来回短信,她的“毒舌”别开生面,有时让我恨不得拉去五马分尸。尽管她对我的打击如同暴风雨般,但我知道她是最关心我的,她的“毒舌”其实是表示爱护的阴谋。
完字了。郁闷我能随时走字,顺笔来上那么几句。嘿嘿
性感而单纯的,单纯而性感的,我美容觉去也。

作者: 残剑    时间: 2011-10-30 12:50
充实而忙碌地活着,或者于我已经成为一种奢侈。这样的季节,这样的心情,所剩的只有一份牵挂和思念。百无聊赖地发呆,犯傻,手指一次次滑过键盘,却敲不出往日的文字。困惑着,这都为什么呢?
也许,天意注定人生。沧桑的过往在沧桑的心里冒泡,前尘过往,阅历或者磨难,似乎无法化作云烟随风飘散。
潜意识里,只剩下一份守望让我固执的活着。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 12:53
残剑 发表于 2011-10-30 12:35
遥远的风
穿过空寂的站台
往来的车

等谁
茫茫白露苍苍秋苇,你可在寻觅在水一方的谁?
我帮你找找哈。。

作者: 残剑    时间: 2011-10-30 12:59
我等谁,你知道的。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 13:01
树叶间轻盈落下
阳光明亮而柔丽
一切真实
宛如梦境

这片美丽的天地
一壶清茶
数卷旧书
真的
这样我很开心

浮想联翩
将往事尘封在烟云里
再回首
没有什么不能一笑而过去

今天
你是真的开心了吗?
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 13:06
残剑 发表于 2011-10-30 12:59
我等谁,你知道的。

大嘴张开
笑笑摆手
体面阔气好涵养
淡定而文艺腔的说
你等的东西是什么
在那里,我一无所知。

作者: 残剑    时间: 2011-10-30 13:07
烟雨迷蒙的日子里
开心成为一种奢侈
只有那么一个理由
让我在坚持

昨日的烽烟
过往的沧桑
一闭眼
就在空灵里游荡
灵魂似乎失落

抑制不住这份彷徨
于是摸摸胸口
那根肋骨还在
才感觉
生活还有一个方向
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 13:16
如果苦难
乐此不彼骚扰你
不能灰心丧气
把它甩在一边去
见鬼吧

让我们的灵魂
同悲同喜
跨越空间的位置和距离
快乐坚强
愉悦积极
逐渐成为我们
不可分割的整体

作者: 残剑    时间: 2011-10-30 18:46
坚守一份信念
手持一柄桃符
守护一个童话
执念一位伊人

心中有你,还有什么
能阻挡我的步伐
遏制我无坚不摧的剑气
些许的烦忧,不过
飘荡的浮云
待到来日,又将是
风和日丽
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-30 20:26
忙碌一天后,得到一熟友病情加重昏迷不醒的消息,轻松的心情变得担忧沉重起来。
在生活中,许多人平时并没有发觉身体的健康对于一个人的重要性,长期保持不良习惯,如暴饮暴食、熬夜、缺乏运动等,到了疾病缠身时才恍然大悟,却为时已晚。
还有些人有些心理病态,不能舒缓压力,造成情绪失控,行为古怪等不正常反应。
其实,简单低强度的有氧运动,合适的饮食,有益的户外活动,足够的睡眠或健身锻炼,亲密的朋友关系等会减轻抑郁,改善健康状况,让人心胸宽广,延年益寿。
生命里不可能每天风和日丽,娇艳欲滴,但我相信,善良、感恩、坚强和爱,能催开一切美好的果实,当友善和积极如花般在生命里绽放,每一天就会拥有另外的阳光。
所谓朋友,应该是互相支持,帮助,彼此在友谊中得到建议和关心,能从心灵深处得到慰籍,引起共鸣,这样才更温暖人心。
我和朋友之间见面次数越来越少,有些内疚,明天想抽出时间去探望这位还在医院里治疗的熟友。

作者: 残剑    时间: 2011-10-30 20:52
人活着就是一种宿命。
代问好。
作者: 听雪    时间: 2011-10-30 21:32
非常有才情的唱和!
希望你的朋友能挺过去!
作者: 残剑    时间: 2011-10-31 12:45
面对困扰,选择坚强。
挺过风雨,岁月安好。
抚摸着自己的手腕,温暖地缠绕着,带着熟悉的气息,由脉搏延伸到心里,安宁着这份安宁。

作者: 我是小郭    时间: 2011-10-31 13:29
看都没看   来顶帖子!
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-31 13:39
残剑 发表于 2011-10-31 12:45
面对困扰,选择坚强。
挺过风雨,岁月安好。
抚摸着自己的手腕,温暖地缠绕着,带着熟悉的气息,由脉搏延 ...

抚摸手腕呐,没好意思问吃饭木有?
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-31 13:41
我是小郭 发表于 2011-10-31 13:29
看都没看   来顶帖子!

路人啊,我是满不在乎,头也不抬哈。
呵呵,问好、
作者: 海棠未眠    时间: 2011-10-31 19:56
哼着调调,洗完头发,用干毛巾随便擦了几下,就让它湿漉漉的在肩膀上搭下来。
其实习惯束起利落的马尾辫,那样感觉带劲,特爽。
哼着调调,走出门独自散步,见天上的月亮如勾,月色透明,树影婆娑,风儿清凉,星星见没人陪我数数,钻云层中和我躲起迷藏。
休闲着装,休闲着头发,休闲的姿势转进快餐店,点了个汉堡包,去了七块钱,一见包装纸上写着:“简单,是一种思想,简单,是一种生活,简单,是一种态度。”忽然间,一天的辛苦烟消云散了。
哼着调调,刷刷几句。

作者: 残剑    时间: 2011-10-31 20:18
就知道是在吃独食{:soso_e123:}
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-1 12:39
今天的天气风起云涌。
事多得不能让人省心,一早就着热干面整装待发调整状态。
秋天气温多变,一定得吃饱穿暖,增强免疫力。我好些天没穿裙子了,得做好御寒措施。
好看诚可贵,健康价更高。我千万不能感冒啊。

作者: 残剑    时间: 2011-11-1 18:21
吃饱了,松松裤带来上网{:soso_e113:}
作者: 芋头·微笑    时间: 2011-11-1 22:14
话说,喜欢穿裙子的人容易关节痛!不晓得是真还是假!
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-2 12:03
一好姐们一早就找我碎碎念,说她老公晚上不陪她玩,而去钓鱼,为这事,她担得他不得结。
我说,钓鱼也管,你也太霸道点了吧。
她说,别的我还好,一想到老公和他哥们黑灯瞎火的钓一晚上鱼,有些疑似同性恋,心里就寒碜。
我一愣,瞧向她,她正乐不可支笑得弹。
原来是和我开玩笑的。

快吃午饭时,接朋友短信,说一位在外工作的朋友回家了。
我问,帅不帅。
他说,帅哥。。。。。。省略若干华丽的形容词汇。
我,达到国家认证的帅哥级别没有,领帅哥证没。
他,我是参考帅哥公式得出的,好像可以的。
我说,去瘟,我没鉴定的不算。

作者: 残剑    时间: 2011-11-2 17:05

昨晚半夜出去喝酒,大排档上大有四人帮聚会的架势,喝了个天昏地暗。也是,远游的兄弟难得回家一次,聚聚能给人带来些好心情。可这喝酒的时候,不停地收到关于巧克力的短信,有些乐不可支了。

一天之内,居然接到三个噩耗,一个是亲戚,一位是网友,还有一位工作上交往过的社会名人,不免唏嘘不已。人活着,昨天还好好的,说走就都走了。天国路上,一路好走!

一天的忙碌,忙里偷闲陪人去拍了些不为人知的红叶。好美。
作者: 残剑    时间: 2011-11-4 17:43
这一天,似乎我有两颗心。一颗心忙碌着,另一颗牵念着。忙碌中的牵念化作小阳春炙热阳光下的汗水,汗湿了衣衫。
那茶园,那水上楼台,唢呐声声,花轿悠悠,轿中红盖头下,不是我的伊人。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-4 22:56
嘴唇咬烂了,血水咽吞肚子里。
五指叉开,想用一种特殊的感召力来倾诉善良温柔的语言。
可在空中挣扎几下垂下了。
心一颤一颤的,眼前似晃动一张惨白眼神呆滞的脸,好像一只红着眼睛的狼要撕咬我,他对谁都带着天生的警惕和戒备,其实是骨子里的自卑。

屋里很闷热,晚秋了就似乎返回夏季一样,天气好的让人不想说话。
窗户也关得很紧,有些封闭,让人倍觉呼吸困难,胸口憋得难受。
坐在床上,暗想睡一觉就会好的。我是这样。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-5 13:12
清晨,沐浴后,心情沉重的独自驾车去殡仪馆送位朋友。
和他交往只有屈指可数的两回,一回是为我和朋友摄影,一回是他病后我去医院探望,可能是我们之间涌动的善良重情意的暖流,让我觉得和他没感陌生,就似多年好友一般。
满涨酸楚和失落的心情,赶来送他最后一程,和嫂子执手相看泪眼时,无语哽咽。
朋友灵前,默默的告别:朋友,天堂的路上,一路走好。
回的路上,临风洒泪。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-5 14:36
大学时的一同学,多年未见,不知在那位同学处得知我qq,刚第一次聊天,先唏嘘88一番后,问我一个奇怪的问题:
你还是那个头吗?长高没有?
我糊涂的:我们同学的时候,大家好像都停止发育了吧。
他:喔。呵呵也不知同学变没有。
我:难道你长高了?
他:没有啊。我是体积变大了,体重增加。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-5 19:58
难以理预那种时而出而反而,阴晴不定的,无理取闹,轻易愤怒,抱怨的人。
面对这样的人,总会让我视线变得模糊,心情倍觉孤独寂寥,连呼吸的空气都觉得混浊不堪,一秒一秒的时间过的缓慢空洞又恐慌。
隐忍的咬紧嘴唇之际,脑海里总会想起我的父亲。。
多久以前,父亲和我相依相偎,他拥抱着我,他的身体散发温暖的体温,眉眼间永远带着那种祥和安宁的慈爱。
那年,最后见到父亲的那刻,医生已经为他盖上了白布。
如果时间能够倒流,多好,我留恋那样的温暖气息,留恋得让我时常泪流成河。
亲人、爱人只有一次缘分,既然相聚相依,就应该好好珍惜,下辈子,也许不会再见。

作者: 鄂东游子    时间: 2011-11-7 03:11
这一天过的还可以滴。。
作者: 阿岂    时间: 2011-11-7 05:02
顶一下啊。
作者: 听雪    时间: 2011-11-13 22:17
写得真好!
此生此刻此人,当好好珍惜。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-14 13:01
清晨,季节微微露出一丝初冬的寒意。
起床有点晚,站在阳台上,呼吸清澄的空气,远眺天空,对着阳光升起的地方,立刻,一阵温曦的晨风把我带进一种向往,一种陶醉。
温婉的配合几句朋友的短信,本来带着琴瑟和谐的韵致,一忽儿情绪便转换为哀怨忧伤的语调,隐隐约约,似柳絮般飘飞。
闲暇时凭吊一番,略含惆怅,恍惚中半醉半醒。
午后,有气无力慵懒的不想那些伤脑细胞的,伤感的。
依然如故,好吃好睡矣。
或许,我这份冷和这份静,有点拒人千里之外,其实只是想为自己留下足够的时间和空间,只要走近身边的,会感到我的温柔可亲以及那种默默承担。

作者: 残剑    时间: 2011-11-14 18:27
冬天的阳光,依然很温暖。
离开熟悉的地儿一些日子,竟然生出一份淡然。唯一剩下的,只有那份分分秒秒存在的牵念。
百无聊赖的会议,心却飞越关山。雕子还是刁子呢?嘿嘿,其实应该都不是哈,但我承认你是对的,因为我承诺过你说的就是对的。
山西的特产是什么?当然老陈醋了。那味道,劲儿大。据说民间如鲠在喉的时候灌上几口,就顺溜了。医生有时候也会用些民间偏方对吧?
一如既往怀揣对文字的虔诚和热爱,但那需要灵感,灵感需要激发,有时候甚至是压迫。这方面,我似乎很奴性。
习惯了,絮絮叨叨。但心地,一如既往。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-15 13:03
不知道是不会精打细算还是怎么,一个月下来消费持持续上升状态,若说是生活水平提高了吧,也没有感觉日子一天比一天滋润。
自我反省中想起自己前天逛超市,本来是打算买点日常用品,谁知一提起购物篮子便忘乎所以,左顾右盼中在卖副食的区域再也挪不开腿。
于是,满满一篮子的大好大瓜子 、黑芝麻糊、金帝巧克力、香飘飘奶茶、咯吱咯吱脆、乐事无限、怪味豆、喜之郎果冻、、、、
买单时还幻想:“要是我多长一只手能多提个袋子,那该多好。”回家才对自己咬牙切齿,该买的一样都没有买回来。
今天在饭桌上,妈妈老生常谈,感慨说我正点饭菜不吃,杂七杂八的零食堆得家里似要下场倾盆大雨,我再三解释,是因为现在制作的好吃的东西太多了,且人总有欲望,那些总让我防不胜防,家里堆的只能算是毛毛雨吧,民以食为天,管它正餐副餐的,我逮得下去就好。
中午两碗米饭,妈妈很欣慰。
古话说,吃不穷穿不穷,不会算计一生穷。其实不是有关吃而是我不能漠视自己习惯大手大脚的花钱,对家庭理财没有概念感。
和同事探讨了每个月家庭的必要开支,她们见多识广,一口气说出:买米买菜生活用品换季衣服煤气水电电话手机费油礼金等等等等。这时我通常好像失去记忆一样,做痴呆装。
不过,旷日持久的生存中我觉得自己已经尽职尽责的解决了那些,不过是没有注意到底多少数目而已。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-15 19:33
剪一束清凉的月光
穿梭在青山碧水间
恍若随时光
一夜便似跨越千年之久
乍暖还寒的时候
独坐窗前逸兴笔墨
望架上菊兰灿烂露笑容
思绪幻为青烟一缕
随风而去
春夏秋冬花开花落
旧客新容或是人去楼空
往事悠悠如梦
前世红尘袅如烟
刀斩乱麻一笔勾

作者: 残剑    时间: 2011-11-15 20:52
为何
开心的你挂上无端的忧愁
留下一个苦苦的守候
说好永世携手
何故写下这样的文字
让我泪流

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-16 12:07
残剑 发表于 2011-11-15 20:52
为何
开心的你挂上无端的忧愁
留下一个苦苦的守候

打牌打牌
娱乐娱乐
输了又
哈哈
呼天抢地的哀号几句
放下了就算
卷走了悲伤
作者: 听雪    时间: 2011-11-16 20:24
旷日持久的生存中我觉得自己已经尽职尽责的解决了那些,不过是没有注意到底多少数目而已。

这个“旷日持久”用得真好!感觉到了生的冗长单调还有些无奈,还有些小幽默。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-19 20:00
“不如跳舞,不如跳舞让自己觉得舒服 继续跳舞 谈恋爱不如跳舞 用这个方式相处 没有人觉得孤独 也没有包袱 ”
随着嘈杂的声浪,我抬头望着台上正在为商家做活动跳舞艺人,众目睽睽之下,穿着不合适宜、袒露而艳俗的演出衣裙,脸上红色的胭脂,不能掩饰她的憔悴。
踩着寂寥而热烈的舞曲“不如跳舞”,她疯狂的摆动身腰,甩动黄色的头发,赤脚拍打着节奏。裙摆在风中摇摆荡漾,裸露的背部、肩头和脖子似乎因为早冬的寒冷而微微泛着暗青色的光,在欢快的独自舞蹈中,我看见她的眼神里有着一种幽深而空洞茫然的寂静,我的心随之黯然惆怅起来。
带着心酸离开喧哗的场面,留下一个洁净温柔的背影。
一刻心里有些渺茫,不知五彩缤纷的社会有多少种态度多少种生活姿态。

作者: 残剑    时间: 2011-11-19 21:03
心情就像这个季节的天气。太阳、月亮,凉风、阴霾,晨雾、细雨。轮回在天地间演出,洒落在心里。
无论风云如何,也不去想尘世如何,心中,就总有这份莫名的牵念,总如一份暖阳晒着心窝,才让我坚强地走在大街上,淡然地看那云起云落,悲欢离合。一辈子,有这样一份阳光,就够了。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-20 18:22
夜间的风有点凉了,晚饭后站在阳台上面对着河水而坐,河对面有新开发出来的楼房,那里灯火辉煌,河流依然好像绸缎似的,映着天上闪烁的星星那斑斓的光点,分明的,坦然隔开两个世界。
静静的凝视着,大口呼吸清凉的空气,整天的沉闷单调投入工作让我有些呼吸不畅。
我想等风拂过发丝的时候,一定会把这块似木头一样硬邦邦的大脑吹得带弹性些。
莫名想起谁说的,事物往往和外表不一样,现实永远只有一个,这句好像有点娘,却无限在心里交织。
夜风真的袭来了,散发泥土和野草的香味,抚摸在我的脸上,却是暖暖的。
作者: 残剑    时间: 2011-11-20 19:33
真的,晚风有点凉。
跨过那座桥的时候,脸还发烧火热,酒精直冲脑门。
一阵风儿吹过,阑珊的灯火开始让人迷茫。
还好,还记得一个方向。
回了。那真是为了做个男人。无论披甲现身,还是,把酒相向。不是我所想。
真不是我所想。
属于我的声音和属于你的声音依然默契无比。是吗?
作者: 听雪    时间: 2011-11-20 22:07
嘿嘿,晚风吹来的感觉好好哦~~~~~~~~
作者: 残剑    时间: 2011-11-21 19:40
身影在眼前,声音在耳畔。分分秒秒的脚步,告诉我有种思念不是虚幻。
那晚,我站在雨里,看着车灯远去,留下模糊地尾迹消失在雨幕中。
风,带着雨洒落我的脸上,却降不下心头的温度。
不用赶,慢慢走吧。这雨,是一种留恋,也是一种缠绵。
湿了我的发梢,我的衣服,但我知道,你若安好,便是晴天。
每天一百次,会去看,看那熟悉的身影,寻那属于我的一片天,是否安然。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-21 20:03
今天估计是传统来说适宜结婚的好日子吧,送了几个婚礼。
无意中想很多人喜欢看日子结婚,抱着美好的愿望,想当然的认为那样会幸福终身。
显而易见,那是迷信,现实生活中一个人究竟会不会幸福,与他遇到什么样的人有关。通常两人举案齐眉,卿卿我我,直教人生死相许、相看两不厌或如山楂树之恋啊神雕侠侣啊那样的感情好的,都是故事情节中的某一片段。
在漫长岁月中应该是相互有种给予对方安全、积极、快乐的正面气场,有知足和微笑感染力,才能有稳定繁花似锦的婚姻。
唉呀,这年头,这话题,多元化,饮食男女,人之大欲存焉。总之千人一面,谁都不能一一详解,面面俱到,也许看日子能看多点安心的幸福指数,也不算坑爹吧。
中午小咪一会,下午托熟人帮我去车站拿了件“货”。
打开“货”让我鬼似的尖利叫起来,这是我经历的最为恐怖的一个东东。魂不守舍的拿回挂阳台上,再紧紧关上阳台大门,生怕气味传到鼻息里来,有些哭笑不得的长叹杯具简直杯具。
想想自己这三脚猫的厨技,明天妈妈得扎进烟火厨房,满面油光的手持时光之锅铲,然后热气腾腾香气四溢、、、、
一发呆,直咽口水,感觉又无限美好,无比期待起来。

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-21 20:27
呵呵
对着这块黑白玻璃似的屏幕,我真想对我说:“亲,你也太能写了吧,字里行间不分好坏,不论对错,没什么道理可言的写的满天飞。”
然后我再龇牙咧嘴的对我说:“靠,一会儿再做别的什么好不。”
好歹喜欢自己的口吻,恶心有点。
作者: 残剑    时间: 2011-11-21 20:41
跨过萧瑟的晚秋
月光依然在波光里行走
无弦的焦尾琴
任意念把宫商角羽弹奏
无尽的相思
交接在日与夜的陌上轻霜里
写成两地闲愁

长相忆,红叶漫卷山丘
青衣罗裙,携手同游
路边的菊花绽放了
采下一朵,插上你的发间
看夕阳西下,月随云走
掩去了你的娇羞
只留下影子
映出缱眷的温柔

其实很想知道
如镜的秋水
装得下这上弦月如钩
可承载得起
错落时空里的彼此拥有
我这一曲心音
是随水东流
还是铺满你不寐的案头

作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-22 22:46
每一天的生活看不出大的变化,但不至于每日庸庸碌碌,混混沌沌,茫然无措。
今天有点小变化,上班分神了,从来不会出错一次到位的操作,重做了一遍。
作者: 听雪    时间: 2011-11-22 22:51
嘻嘻,想啥呢,那么出神?
作者: 残剑    时间: 2011-11-22 23:11
似乎我知道为啥,嘿嘿。
作者: 海棠未眠    时间: 2011-11-23 13:06
忙碌忙碌不堪让我大半上午就提前进入饥肠辘辘状况。
可恶的短信,极度配合我的肠胃功能,专门说好吃好喝的撩拨得我有些坐立不安、六神无主。
口水快要闷出嘴外时,被我强咽下去。现在这世道,人心变幻莫测啊居心不良的人实在数不胜数,唉,包容宽恕吧,用母爱来包容那些拐伢儿,我有些无奈的想。
肚子咕噜咕噜直叫唤,我忍不住回了:吃,吃,吃,除了吃就不会说点别的啦?比如、、、晕,你,居然还是,吃,吃,吃-------鸡。”

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3