武穴论坛

标题: 小米图志 [打印本页]

作者: 可可小米    时间: 2011-9-26 22:12
标题: 小米图志
朋友们都知道我喜欢狗狗~~关于狗狗的电影也都是我的超爱!~~
《零下八度》里聪明、犀利、灵气逼人的哈斯其,
《导盲犬小Q》感动得我泪如雨下的金毛巡回犬小Q,
《忠犬八公》里可怜的小秋田犬,它每天去火车站门口等主人孤苦无依的身影徘徊在我脑海里久久不愿散去~~
………………

我喜欢狗狗,因为我觉得狗狗是人类最忠诚的动物朋友!
它信任人类,忠实于人类,服务于人类。
它为主人看家护院,极尽职责,再穷的主人它也会不离不弃;
它替牧人守护羊群,时刻准备与野狼搏斗;
经过严格训练的金毛犬是盲人们最忠实的朋友和守护者。
据说,满族人不吃狗,因为狗救过老罕王的命!~
我也不吃狗,因为,狗是我的朋友~~

我家可爱思思~~~
知道要带它出去玩,开心得不得了~~!咱也是文明人,出门也得穿美美衣服是不~~
(, 下载次数: 0)

美美衣服穿上,小女女羞答答滴小样~~恩~是个美女!~

请问这是啥玩意儿。。为虾米总是对着我哦!~??闻闻看……

专注的看着车窗外。。。就像对对虾米都好奇的小宝宝~~

思思前段时间已经荣升妈咪咯!~生了5个仔~~
好能干,整个过程全都是自己一个人生的~~
生完后一直食欲不行,吃了东西又容易拉~
现在瘦了好多好多。。。看着真心疼
超级负责任的妈咪!~把几个宝宝都照顾的好好的,干干净净的~!

宝宝出生一周的时候~很小很小,眼睛都还木有睁开~~

妈咪喂奶呢~
可怜的妈咪已经变得蓬头垢面~~走路都好缓慢~~
以前都是用跳的。。
心疼ing  ……

半个月大的时候,毛长得多一些了,
虽然走不稳,但也算能走路了~~

小家伙们走路的样子真的好可爱好可爱~!~

我偷偷的把其中最小的一只女狗狗“弯弯”抱出合个影~~
结果,还是被狗妈咪发现了。。。
着急得往我身上直跳。。。
赶紧卡擦一张,把弯弯放回它滴小窝,
够妈咪跟过来看了一眼,宝贝们都在,才安心的走开~

可爱的小狗狗们,笨拙的走路样子~~
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA3Mjc0MTA4/v.swf

带着我的假发的玩具狗狗~
才发现。。原来狗狗有头发也好看哇~~哈哈……
为虾米他们怎么照都这么好看呢~~
真是羡慕嫉妒恨哇……~~

作者: 彭康华    时间: 2011-9-26 22:25
看照片,楼主好像不是在武穴啊?
作者: 可可小米    时间: 2011-9-26 22:27
回复 彭康华 的帖子

我是武汉人,但是现在生活在武穴。
作者: 彭康华    时间: 2011-9-26 22:29
回复 可可小米 的帖子

来了就是武穴人,武穴欢迎您!~
作者: 可可小米    时间: 2011-9-26 22:33
呵呵~~谢谢啦!~
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-9-26 22:53
武汉的姑娘伢!     好可爱的泰迪 啊!
作者: 可可小米    时间: 2011-9-26 23:05
标题: 怀念奶茶的味道~
很多女孩子都喜欢喝奶茶,
我从高中时就开始喜欢~
曾经每天都会和闺蜜们买了晚餐,再带去学校旁的一家水吧点杯奶茶,边吃边聊~~
让漫天试卷、无休止补课、紧张考试的高中生活增添了许多温暖而珍贵的回忆~
直到现在,还是很怀念那家水吧,只可惜早已不存在了……

自从曝光奶茶是用奶精做的,根本没有“奶”的成分,喝多了对人体不好以后,就很少在外面买奶茶勒~~
偶尔怀念奶茶味道,自己买上一盒立顿,一袋奶粉,用一勺炼乳,几块放糖,去冲调融化自己心情在里面的奶茶~
这是一种能让人心满意足的味道~
有时候,我想,人生也许就是需要一杯立顿、一杯牛奶、一勺炼乳、几块方糖~~
你可以把它看做是润滑剂~
也可以说这就是一种人生。。。
有了这些,就能少些寂寞、少些寒冷~~~

奶茶的香气和滋味~~是我喜欢的味道,会一直喜欢的味道~~

作者: 依斯艾拉    时间: 2011-9-27 00:23
楼主家的杯子好精致呀,喜欢那个玻璃杯,水晶一般透明,干净.拿着那杯子喝茶变得很享受.我喜欢珍珠奶茶,冰的鸳鸯奶茶.
作者: 可可小米    时间: 2011-9-27 10:50
明天就像是盒子里的巧克力糖
什么滋味~
充满想象……

那,昨天像是什么呢?
我觉得,像儿时的棉花糖~
虽然遥远
却依旧那么香甜……

三运会闭幕式的晚上,有位老大爷在入场通道的旁边踩着棉花糖机,周围围了一圈小朋友~~老远就闻到香甜的气息……~
记忆中的扉页悄然翻开。现在,特别怀念小时候棉花糖的清香,以及,小时候那份简简单单的美好……
很希望自己还能拥有一颗童真的眼球,有一颗小小的、简简单单的心~~
可是,我们再也回不去了……

看着小朋友们拿着做好的棉花糖,大大的一颗,比自己的脑袋还大~~~
一双双兴奋的眼睛,
那清澈得不含一丝杂质的眸子,
美丽可爱得不可收拾、无法停止……

话说某天,俺童心大发~~去淘宝买了一个可爱的、小小的棉花糖机~~
没事自己做个棉花糖诱惑诱惑小客人或者满足下自己的欲望~~

先把机器预热2分钟,然后关掉开关,在中间放糖,等糖溶化一点了,再打开开关,过一会儿就出棉花糖了~~

拿竹签转呀转,棉花糖就出炉咯~~啊哈……

作者: 文英    时间: 2011-9-27 15:47
啊,为了给楼主的帖子回复,我注册了,呵呵,第一次感受到,在武穴的生活还可以过的这么小资,楼主的的生活态度值得赞赏。我也非常的喜欢狗狗,以前在武汉读书的时候,养过一只流浪狗和朋友送的金毛,也跟狗狗培养了很多的感情。看到楼主发的思思照片,好有爱啊。哇,还生了5个宝贝,真勇敢,母爱很伟大的,狗狗也是一样的。在这里冒昧的问一句,您家的这么多的宝宝,可否都是自己养着,还是送养,我真的很喜欢哦,以后,可多发些思思的照片哦。
作者: 可可小米    时间: 2011-9-27 23:43
回复 文英 的帖子

呵呵~~真的好受宠若惊哇!
生活得小不小资都不重要,重要的是快乐~
我以后会多发些思思的PP片的~~
其实我家里还有一只小泰迪贝贝,一只吉娃娃David~
再加上刚出生的5只小小泰迪,就有8只狗狗了~~
所以宝贝们满月后都会送养和卖给有缘人的~~
作者: 可可小米    时间: 2011-9-28 00:21
就这样不贪心我慢慢的走
只要有你陪着我
再苦我能承受
说一千遍我爱你也都还不够
有一天我总会看见幸福的彩虹
………………

很喜欢的歌词、很喜欢的句子~~
在所有人的脑海,彩虹都代表着幸福代表着希望代表着浪漫的期许~
那如烟似梦、亦真亦假的彩色拱桥~
在童话里最美的色彩~
小朋友们最喜欢用蜡笔渲染的对象……

某个雨过天晴的日子,去阳台上拿东西,
竟偶遇了这一抹淡淡的艳丽
赶紧翻出相机,留住这一刻的幸福……

七彩缤纷的风景总会在一场风雨之后才能出现,
人也一样,“不经历风雨怎能见彩虹”
只要我们能用一颗平常心面对生活,做生活的强者,勇敢的战胜自己,
那么生活的彩虹就一定会为我们而绽放!

作者: 彭康华    时间: 2011-9-28 08:58
自己做棉花糖,很不错啊。
作者: 前田敦子    时间: 2011-9-29 23:05
LZ的生活质量~不错~前头提到的那几部片子都还不错:)
作者: 可可小米    时间: 2011-9-30 17:58
又到了十一黄金周,也是结婚黄金周~~
整个节日都将充满了鲜花、气球、礼炮……
喧嚣的鞭炮声此起彼落,
花街日日被迎亲车队堵得水泄不通,
酒楼茶肆门前对对新人笑靥如花……
“亲爱的,我们结婚吧”!
只因瓜熟蒂落,水到渠成,不管有钱没钱,相爱的人都会加冕一场被称为“婚礼”的仪式。

对于婚礼的态度,有人认为应该低调,也有人认为一辈子一次的事情奢侈一次又何妨?~
其实我觉得,
婚礼不应该有这种“低调”与“奢侈”之间的矛盾
婚礼不应该只用金钱去衡量它的“低调”或是“奢侈”~
记得TVB的一部旧片《花月佳期》中,李嘉欣毅然逃婚丢下富家公子,转投青梅竹马的男友怀抱,曾斩钉截铁说过一段经典对白,大意是:有1000万元而给我100万元,还不如有100元就给我99元的男人。
婚礼也是如此,奢华与否,看的绝不仅仅是金额,
而是两人愿为对方无私付出的心思和情怀,
是两人一起为婚礼筹备忙碌而幸福的过程,
这些记忆都是值得一生珍藏,并永远值得再三回味的~

我最理想的婚礼是利用长假7天,邀上三五好友和最亲密的亲人到美丽的岛国——马尔代夫,在海边、在白色的沙滩上举行一场浪漫的婚礼PARTY……大家一起喝酒,一起跳舞……享受最真实最放肆的快乐,最幸福最悠闲的假期……
STOP…………女孩子谈到婚礼,总能有无限的遐想~~我这个已婚人士想到这些场景还是会忍不住的激动~
但是在当下的中国,能够实现旅行结婚,是一种太奢侈的奢望~
这是五千年来历史文化的制约、父母的制约……

今年五月,我和老公举办了我们生命中最重要的仪式~
虽然不能实现我的梦……
但是,老公为我准备的小惊喜、为我排练好多天要演唱给我听的歌、婚礼筹备中的种种小事……真的让我很感动。
我想,一个能为你花心思精心准备婚礼的人,在以后的生活中也一定能成为一个好老公~我很满足……
现在翻看自己婚礼的照片,还是会觉得很开心很幸福。
不知道等我们都白发苍苍的时候,和孙子们一起看这些片片又会有怎样的一种感触呢?~~~

我们的婚礼风俗和武穴的的风俗大同小异~
相对而言,稍微简化了一点,没有盘箱,没有闹洞房等~
当然,简化了,热闹程度肯定不及武穴风俗~~

最后,祝所有十一结婚的准新郎、准新娘新婚快乐、幸福美满、白头偕老…………!!

作者: 前田敦子    时间: 2011-9-30 18:24
还以为lz去马尔代夫结婚去了呢,不管怎样,祝福lz家庭和睦幸福哈~:)
作者: 鹏程万里    时间: 2011-9-30 19:13
回复 可可小米 的帖子

写得好美!不光有优雅的心态更有优雅的文章!
期待多写一些,能照耀我!感染我!改变我!
作者: 鹏程万里    时间: 2011-9-30 19:28
回复 可可小米 的帖子

雪白的婚纱
纯洁、高贵、温暖
我咋一下子就联想到你上面帖子说的棉花糖?
更有新郎新娘那甜蜜蜜的笑和婚礼华丽的背景让天下单身男女心思神往
祝福楼主!
作者: 彭康华    时间: 2011-9-30 21:51
感觉楼主的年龄很小啊,接近90后。
作者: 可可小米    时间: 2011-9-30 23:12
回复 前田敦子 的帖子

谢谢敦子的祝福~~
可惜我还木有勒个福气去马尔代夫结婚~~
作者: 可可小米    时间: 2011-9-30 23:17
回复 鹏程万里 的帖子

你不说我还不觉得~~
说起来,婚纱还真的有点像棉花糖呢~~
都是那么的白、那么的蓬、那么的轻盈~~
谢谢万里的祝福~
也祝你幸福快乐!~
作者: 可可小米    时间: 2011-9-30 23:21
回复 彭康华 的帖子

呵呵~~那你就看走眼了~~
本人即将到达奔三的终点,已经28勒。。。。。。
作者: 彭康华    时间: 2011-9-30 23:31
回复 可可小米 的帖子

总之比我小。
作者: 鹏程万里    时间: 2011-10-1 09:33
回复 可可小米 的帖子

愿武穴的天更蓝一点!
这样,你这样的小资才能形成一个大的阶层!
这样,你这样的小资才能对武穴有归属感而愿意把心也扎根在武穴!
作者: 清风明月    时间: 2011-10-3 21:28
精致的女生,优雅小资的生活,看的出楼主是个很用心生活的人,字里行间一点一滴都是幸福

武穴需要多一些你这样的人,带动整个城市的文明与进步
作者: 文英    时间: 2011-10-5 19:15
回复 可可小米 的帖子

看帖后,难道楼主跟我是同年吗?呵呵,意外,我也以为是90后呢。还有更意外的,我们都是今年结婚的。这真的是缘分,因为我很少来这论坛,然而我很喜欢泰迪,一直也想知道在武穴哪里能求到家养的,突然怎么就看到了你的帖子,哈哈,好玩。对了,泰迪小宝 如要送养或转卖,请告知,我很有心的呢。
作者: 菜坏疯    时间: 2011-10-5 21:58
此贴必火,广告招租···
作者: 飞翔。    时间: 2011-10-6 09:46
十分欣赏楼主生活态度!原来在武穴生活可以这么好!!!
作者: 可可小米    时间: 2011-10-7 23:17
回复 清风明月 的帖子

没有这么伟大啦。。。
我要仰望那些能够带动整个城市文明与进步的人~~~~

作者: 可可小米    时间: 2011-10-7 23:24
回复 文英 的帖子

28?那就是同年啦~
据我所知,在武穴28岁结婚的女孩子貌似很少呢~~还真是缘分呢~
我家的泰迪宝宝不在武穴,是在武汉的家里养的~~
因为准备明年要宝宝,所以家人不允许我养狗狗
家里的小泰迪是准备要卖几只的,你要是有意向可以站短我~~

作者: 可可小米    时间: 2011-10-7 23:28
回复 飞翔。 的帖子

呵呵~~谢谢~~
我觉得只要有个家,在哪里生活不都一样么~~
再说现在交通这么发达~~

作者: 可可小米    时间: 2011-10-8 00:16
我是一只可爱的小泰迪。
在我刚刚出生,就感觉到什么东西用舌头舔着我,让我觉得很舒服很安心~~后来才知道,原来是我们的妈妈~~
我本能的钻来钻去,终于有一种暖暖的液体流进嘴里,软软的身体开始有了力量。

很长一段时间,我还没能睁开眼睛,依旧用身体感觉身边的东西,
发现自己有四个兄弟姐妹。我们一起吃、一起睡,无忧无虑地过日子~~

大约十几天后,我渐渐地睁开眼睛,好奇地东张西望。看见自己有一身棕黄色微卷的毛。我的四个兄弟也和我一样~。
我的手脚依然软软的,可外面的世界吸引着我,让我奋力的企图爬出这个生活了十几天的小窝~~
突然,我被一双
手抱起:“弯弯,你想出来玩吗?”
“好吧,只许玩一会儿哦~!”
原来,我的名字叫“湾湾”,因为出生的地名中有一个“湾”字,所以得名~
我很喜欢这个名字,很可爱!~~~

大家喜欢湾湾吗~~湾湾现在已经快2月大勒~~~

作者: 可可小米    时间: 2011-10-8 11:53
一个多月没有回家了,每天都忙得晕头转向~~
想念爸爸、妈妈,想念听话懂事又闹腾的狗狗们……
趁着十一长假的尾巴,终于抽出点时间,便马不停蹄的往家赶~~
这次回家,真的让我感觉很激动很激动~
家门口封锁了近一年的道路终于通车!~~以后回家再也不用往双湖桥绕上一大圈~~
站在走过二十多年,应该极为熟悉但却非常陌生的道路上,
感慨着旧房子、小巷子变成了明清建筑、民国建筑、欧式建筑……
感慨着家门口的东湖一角变成了连通东湖与沙湖的楚河~~
感慨着欧洲“塔楼”、蓝色悬索、西风古韵的放鹰桥与高初中时代放学后我们就经常去玩的放鹰台、双湖桥遥相呼应的美景~~
感慨着以后下楼就可以逛世界级水岸休闲步行街,不用再忍受城市交通的拥挤跑去汉口~
感慨着为我们年轻人所追捧的ZARAH&MGAPMUJIM&SUNIQLO快时尚品牌在这里有十家,总数量超过北京、上海等一线城市的时尚街区~~
感慨着ELANDOCHIRLY,ONLY等品牌的顶级旗舰店、二十个品牌的亚洲级别的旗舰店,还有这里的NIKE旗舰店是全球第三家概念店…………
感慨着这里近700平方米的星巴克中国旗舰店,LavazzaJamicablueBEAN BAR等最潮咖啡馆~~
感慨着这里将有国内规模最大的电影城、电影主题公园;26星级酒店;8栋超高层国际级写字楼;一座聚集60多个国际顶级奢侈品牌的商场………………
做为生活在这里二十多年的我~~面对家门口如画的美景,面对家门口的国际化~能不激动么~~
一条河,一条街,一座城……

边逛边拍~~~走了近2个小时才逛完一半。。。时间不早老爸催回家~~只好下次回家再继续逛咯~~

作者: 阿傑    时间: 2011-10-8 13:34
回复 可可小米 的帖子

你不会说的武汉的月亮湾吧~~~~
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-10-8 15:08
LZ从武汉来武穴这个小城工作和生活还习惯吧,感觉你生活比较小资,经济条件比较好。
作者: 可可小米    时间: 2011-10-8 15:46
回复 阿傑 的帖子

呵呵~~不是月亮湾~~
武汉有“湾”字的小区那简直是太多咯~~
作者: 可可小米    时间: 2011-10-8 15:53
回复 夏夜萤火虫 的帖子

还好~~已经来几年了,早已习惯~~~
只是不太理解武穴的高物价~~~~
08年我来的时候,坐出租车5块起步,比那时的武汉还贵。。。

作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-10-8 15:58
回复 可可小米 的帖子

出租车现在的价格还是3.5元+1元的燃油附加费,共4.5元,只是司机从来不找0.5元的。武穴的出租车营运资格证从4万被炒到15万,外加一辆起亚的小车共20多万。现在开出租的应该也赚不了多少钱,过年前后会好点,不然也不会罢工几次了。
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-10-8 16:01
可可小米 发表于 2011-10-8 11:53
一个多月没有回家了,每天都忙得晕头转向~~想念爸爸、妈妈,想念听话懂事又闹腾的狗狗们……趁着十一长假的 ...

武汉的夜景拍起来很漂亮,奢侈品店也多起来了。
作者: 可可小米    时间: 2011-10-8 16:18

在武穴开出租车成本多少,赚不赚钱我不知道,这是市场机制的问题~~
我只是用这个例子来表达武穴的物价水平很多方面比武汉还高的意思~~

也许上海、深圳出租车起步价十几块钱人家同样也赚不了多少钱呢~~最近听新闻好像正在说出租车司机赚不到钱罢工的问题~~~
所以,我要表达的是物价水平的对比而不是在指责武穴的出租车司机黑心赚钱多~~~。。。

作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-10-8 16:22
回复 可可小米 的帖子

出租车司机的收入在武穴月均有三四千左右,就武穴的平均收入水平不低,武穴的物价真的不是一般的高,物流不发达;垄断经营(全市就几个大点的综合商场);店面租金高;税赋重;财政收入很大部分来自于商业税收也是物价高的主要原因。
作者: 可可小米    时间: 2011-10-12 18:44
标题: 桔子红了
安静的小村,弯曲的山路,漫山的橘子树……
魏高邑,是我第二次来了~
刚进村,就闻到新鲜桔子的芳香。
有人剥桔子,皮上的小珠子被撕裂
黄水喷成雾气散出来~
那气味很霸道,让人忍不住就会吞口水。。。
经我旁边的林业专家介绍,这桔子,原来并不是同时成熟的,
早收的在七月中旬就上市了,青皮,个大,水也足,不酸也不甜,桔肉是个白的,味寡淡。但上市早,皮相好,能卖出好价钱。
晚收的要到打了霜之后采摘,那时已经很冷了,果子在枝头累累的挂着,先是柠檬黄,慢慢就橙黄了,皮很软,一扯,一整块就被掀下来,橙红色的果肉,剔透,像冰糖一样甜。
而现在我们要去摘的,就是属于中收的,一个个顶着中心那块微黄,越往后拖,那块黄就越大,皮是脆的,用手剥,容易断,要剥出完整的一块皮,还得用心呢。橙色的桔肉,丰美,有酸有甜!
而我们一行几人,就是冲着魏高邑山顶那片像冰糖一样甜的中收桔子来的。~
第一次亲自上山采桔子,我像小朋友春游一样兴奋~~

摘完桔子,看见几位大嫂在捡棉花~~
呵呵~~别笑话我,我真的是第一次这么近距离的看棉花~~
原来黄土地上竟
能培育出这样的“花”~~好神奇哦!!
棉花很可爱~我很喜欢~~拿了一个做纪念~~

开得很放肆很神气的月季花~~

作者: 摄郎阿标    时间: 2011-10-13 11:56
有钱人……

顺便说一句:楼主长得不错。
作者: 可可小米    时间: 2011-10-14 09:45
回复 摄郎阿标 的帖子

我不算有钱人~~。。在武穴比我有钱的人多了去了。。。
另外,谢谢阿标的夸奖~
作者: 文英    时间: 2011-10-19 10:34
可可小米 发表于 2011-10-8 11:53
一个多月没有回家了,每天都忙得晕头转向~~想念爸爸、妈妈,想念听话懂事又闹腾的狗狗们……趁着十一长假的 ...

这个汉街的地址在哪,下次去逛逛。
作者: 文英    时间: 2011-10-19 10:35
可可小米 发表于 2011-10-8 16:18

在武穴开出租车成本多少,赚不赚钱我不知道,这是市场机制的问题~~

我想说武穴的物价真的是很高,跟我在北京的时候,很多都差不多,哎,相对于大部分的低收入者,这个物价真是不成正比。
作者: 彭康华    时间: 2011-10-19 11:04
这个要顶啊。

作者: 可可小米    时间: 2011-10-19 20:59
文英 发表于 2011-10-19 10:34
这个汉街的地址在哪,下次去逛逛。

汉街的入口在水果湖,以前叫“武重宿舍”~~坐701,552,108,114,709,587,801,14路车到水果湖下车。电车1路也可以。~
作者: 可可小米    时间: 2011-10-19 21:00
彭康华 发表于 2011-10-19 11:04
这个要顶啊。

谢谢支持~
作者: 开水    时间: 2011-10-19 21:19
泰迪很漂亮,女女更漂亮。
作者: 村长小麦    时间: 2011-10-20 01:08
采风,品尝新鲜桔子一举两得。
作者: 武穴的天空    时间: 2011-10-20 12:48
才发现这就是纯人才啊!
作者: 可可小米    时间: 2011-10-20 22:15
爱上一种美食 享受一种生活
摄:huicheng

爱上一种美食
享受一种生活
月光下舞动的火苗让烤架上的鲜肉滋滋作响
我在一旁感受烟熏的泪流
耳边传来口水吞咽的声音~~
诱人的烧烤……
冰鲜的扎啤~
还是忍不住诱惑先拍了下来~
快门声后
屏幕上尽是横七竖八~
连锅碗瓢盆也成了主角
之后他们的归宿
你懂的……

你们喜欢烧烤时候的这种火焰跳动的感觉吗?反正我喜欢~

一种大家都康知道不健,但依然被它所吸引的美食~~
[attach]54658[/attach]

我喜欢的烤土豆片~~但是一定要是这种切得薄薄的~~
武穴这边的烤土豆片都太厚了~~有些郁闷……不够我解馋~~~

烧烤的最佳伴侣~~不过还是要适量比较好~~

作者: 文英    时间: 2011-10-22 09:50
可可小米 发表于 2011-10-20 22:15
爱上一种美食 享受一种生活
摄:huicheng

拍的很漂亮,让人流口水啊,我有时会半夜10点,想起烧烤,然后出去吃,吃的很过瘾,但对这种不健康的食品,享受时也伴着罪过啊。
作者: 文英    时间: 2011-10-22 09:53
可可小米 发表于 2011-10-8 00:16
我是一只可爱的小泰迪。
在我刚刚出生,就感觉到什么东西用舌头舔着我,让我觉得很舒服很安心~~后来才知道 ...

好爱你们啊。
作者: 可可小米    时间: 2011-10-22 23:44
家是大自然创造的杰作之一
The family is one of nature's masterpieses.

我总是在城乡之间穿行
有时候一想到家里楼下的小汤馆
就觉得幸福……
是因着距离感!~
不然,我一定会像邻居们那样
对它的存在看做理所当然
不觉着它的好~~
是因着距离感!
曾经时常和爸爸妈妈拌嘴淘气的我
在夜深人静的时候,常检讨着自己曾经的不懂事~
非常非常的想念他们~
想给他们做一餐饭,告诉他们女儿的厨艺很棒,不用担心我吃得不好
想给他们捶捶背、揉揉腰,告诉他们女儿长大了,不会再和他们淘气
…………

2008年我们离开家乡来到陌生的武穴
2009年我们在武穴拥有了自己的小屋
2011年我们在武穴成立了自己的小家
爸爸妈妈,
我们真的长大了,
我们也拥有了属于自己的小家
但我们永远爱你们!~~

我和老公都很“宅”
两点一线的生活很简单~
有时候下班走在江堤上,
暮归的老牛是我的同伴
缤纷的云彩是晚霞的衣裳~~
偶尔能闻到野草幽幽的香味~
大吸一口气,
心存感激……

曾几何时,只能在脑海深处刻意描绘拥有自己小家的温馨~
想象中的家应该是华丽中稍显杂乱而又温馨清净之所在
湖光山色与温馨雅致融于一体~
现在,我终有了一个不算大的栖身之地称之谓家了~
并为之而欣喜与高兴~~~

家,
是人生的依靠、事业的寄托、生活的起点、奋斗的港湾~~~

作者: 前田敦子    时间: 2011-10-23 17:25
可可小米 发表于 2011-10-22 23:44
家是大自然创造的杰作之一
The family is one of nature's masterpieses.

恩恩~不错~~一种温馨的氛围。每天这样,也是一种安逸的幸福啊:)
作者: 可可小米    时间: 2011-11-29 09:26
【红色渡口】武穴文坛诗友会秋之旅
——于2011年11月26日 武穴.田镇

慢车悠悠公路斜
田镇湖畔吟诗词
顽童一群翻泥浪
几处春姑采棉花
羊咩咩
鸭嘎嘎
老农园内种菜花
牛铃摇散山头雾
相机咔嚓假儿笑
……

作者: 街边等爱    时间: 2011-11-29 11:48
楼主 好强大 图片拍的很美,不过处理过呵呵
作者: 我是小郭    时间: 2011-11-29 20:29
完全是为了看看  !
作者: 可可小米    时间: 2011-11-29 20:31
我是小郭 发表于 2011-11-29 20:29
完全是为了看看  !

什么意思。。。
作者: 我是小郭    时间: 2011-11-29 20:34
可可小米 发表于 2011-11-29 20:31
什么意思。。。

呵呵!不要误会!!
作者: 可可小米    时间: 2011-11-29 20:34
街边等爱 发表于 2011-11-29 11:48
楼主 好强大 图片拍的很美,不过处理过呵呵

谢谢~~用普通卡片机拍出来的照片,不能和专业单反相机比啊~~
作者: 鄂东游子    时间: 2011-11-30 03:25
路过。。顶一个。。顺便问一下,武穴话说的怎样??
作者: 街边等爱    时间: 2011-12-1 10:03
可可小米 发表于 2011-11-29 20:34
谢谢~~用普通卡片机拍出来的照片,不能和专业单反相机比啊~~

挺不错的 感觉
作者: yoole    时间: 2011-12-4 15:54
可可小米原来就是你啊,哈哈。搞古半天还不认识,以后有摄影户外活动喊你一起去拍哈,顶顶你。。。
作者: 彭康华    时间: 2011-12-4 18:22
楼主在武穴生活的还习惯吗?
作者: 耗子哥    时间: 2011-12-8 21:10
很有视觉冲击力啊,楼主是一个很用心休会生活,很精致的一个人!
作者: 可可小米    时间: 2012-9-10 17:25
遛狗——湾湾长大咯
photo bynlywzp

湾湾长大咯!特别喜欢出去玩,出门就像个小疯子,到处撒欢
她的耳朵特别大,很可爱的~一家人都很喜欢她
没事就带她出去溜溜~~
这遛狗嘛,遛的是心情,在封闭的方块地里关久了,
人和狗一样,都需要释放心情,
所以,你经常可以看到带着自己心爱的狗狗出来散步的人们
人是狗的主人
可每天看到的,不是主人遛狗,而是狗牵着主人在跑,还不停地叫着:慢一点!慢一点!
好象狗才是主人~~~
呵呵~~我有时想:人与狗,有时是一个心情,人以狗为快乐,反之,狗也以人为快乐。
所以你看那人和狗都是开心的
成了城市每天的一道亮丽的风景线~~

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3