武穴论坛

标题: [原创]挣钱是男人的事,还是女人的事? [打印本页]

作者: agnes1979    时间: 2007-8-17 11:59
标题: [原创]挣钱是男人的事,还是女人的事?
<p align="center"><font color="#0000ff" size="5">挣钱是男人的事还是女人的事?</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一女友,又上班又做保险,还兼做玫琳凯.前不久,我们商讨买股票的事情,前前后后谈了很久.我都没行动.前不久,他叫我传身份证号和资料给她.没过两天,告诉我办好了.只要我在寄回的资料上签字就可以了.&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我说,好啊!她说,那我晚上给你拿过来.&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 晚上,我开着我的”宝马”去接她,雨晰晰沥沥的下着.早就播报的台风”帕布”只是惹得树叶偶尔晃动几下.路面湿得历害,这一次的雨,使气温都降了不少.&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 女友见过我就说,你拿伞,我载你.我说,不用了,我能载的动你?她坚决不依.我只得帮她拿伞.&nbsp;<br/>后来,拿过那些资料给我看,并指出要我签名的地方.我简单的看了一下什么资金账户.什么指定交易协议书,还有什么网上委托协议书.里面的条条款款.觉得跟我以前了解过的条款还是有些差异.平时对股票的关注也不甚用心,也没有听说过该家证券公司.我跟她讲,你跟你那个朋友很熟吧.最近有些证券公司被证监会查封了.你也要小心一点,只怕是不正规的那种.&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 她说,那朋友在那里做了好多年了.她看都没看就签了.&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我打开电脑,主机在启动时轰轰的响着,显示器闪了一下出现了几个画面.而后就一片漆黑.再看看主机,灯是亮着的,红色的.如此关电源开电源的试了几次,还是不行.打电话给电脑工程师,说明天看看。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我说,电脑打不开,可能要明天看看才签了给你。她说,好啊!后来,我们又聊了一会儿以前相处时的事情,不亦乐乎。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从住处走出去,要十多分钟,我跟女友说,我送你吧!雨慢慢的下的大起来,我们只得并肩走着。路上很黑,只有微弱的灯光从离路边较远的地方传过来,这边是抢劫者们经常出没的地方。因此,我们还是很小心的走着。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 女友说,她去了一趟她同学那儿,回来后发现自己的经济状况很落后。跟不上时代了。&nbsp;<br/>我说,你别跟人家比了,每个人都不一样的。不要太好强了。而且,你应该找一个,不用加班,有星期天的工作,那样你才有时候好好的跑保险和做玫琳凯。她说,我也想啊!但是没有碰到那样的厂,再出去找也要花时间,待遇不一定比现在好!我说,女人不要太能干了!她说,不能干怎么行啊!我看到人家的老婆那么能干,帮她老公这样那样,我也想这样啊!我说,奇怪,你怎么有这样的心理,一般男人都不希望老婆太辛苦的挣钱养家的。她说,我跟我老公说,老公,你想干什么就去干,我支持你!我老公说,你拿什么支持我呀?那意思还不是说,没钱怎么支持呀!所以,我累点,辛苦点,都不说。&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想想,她真是伟大,在以前,她就是那种很会照顾人,很会关心人。而且,什么事情都是打点的很好!有点大姐大的派头。只是不知已为人妇了,那种豪情还在。想想老公跟我说的,女人不要为工作的事情操太多心,挣钱是男人的事情,你只要将该考的证考到,有一份稳定没压力的工作,利用业余时间多陪养点爱好!其它的事情你就不用管了。&nbsp;<br/>想想,挣钱到底是男人的事情,还是女人的事情呢,百思不得其解!&nbsp;<br/></font></p>

作者: agnes1979    时间: 2007-8-17 12:01
<p>这篇贴子我发了好多遍,老说超过字节数,后来听了花姐姐的话,贴到EXCEL里面,再贴进来,终于成功了!</p><p>不知为何会这样?/</p><p></p>
作者: 霏雲霏雾    时间: 2007-8-17 12:05
<p>是不是真的超过字数了呀。</p><p>那女友的老公也真是不厚道,呵呵。 </p><p>其实呢,过想过的,惬意的生活便是我的追求。</p><p>恐怕如此来计的话,偶没人要了……</p>
作者: 冷血    时间: 2007-8-17 12:18
<p>不过,那男的的确有点那个哈.....</p><p>藕不想引起公愤...........闪</p>
作者: 郭艷霞    时间: 2007-8-17 12:58
無論是男人/女人,志在哪裡,哪裡就有成功!
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 13:54
问好,79,帮你调整了一下哈!
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 13:59
<font color="#0909f7" size="4">想想,她真是伟大,在以前,她就是那种很会照顾人,很会关心人。而且,什么事情都是打点的很好!有点大姐大的派头。只是不知已为人妇了,那种豪情还在。想想老公跟我说的,女人不要为工作的事情操太多心,挣钱是男人的事情,你只要将该考的证考到,有一份稳定没压力的工作,利用业余时间多陪养点爱好!其它的事情你就不用管了。&nbsp;</font><br/>
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 14:02
<p><font color="#ff0066" size="4">两位丈夫的世界观决定了两位妻子不同的命运!</font></p><p><font color="#ff0066" size="4">祝福你,79!你有一位十分称职的老公!</font></p>
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2007-8-17 14:08
<p><font color="#9611ee" size="4">呵,物以类聚,人以群分!</font></p><p><font color="#9611ee" size="4">所谓的志不同,道不合,不为相谋。</font></p><p><font color="#9611ee" size="4">也许你朋友觉得自己这样挺好的呢~</font></p><p><font color="#9611ee" size="4">当然,女人还是找一个你79姐姐老公这样的男人幸福些。</font></p><p><font color="#9611ee" size="4">祝福~~</font></p><p></p>

作者: 江涛    时间: 2007-8-17 14:14
<p>呵,79为我们提出了一个很好的讨论话题!</p><p align="center"><font color="#0000ff" size="5">挣钱是男人的事还是女人的事?</font></p>
作者: agnes1979    时间: 2007-8-17 14:19
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-8-17 13:54:12的发言:</b><br/>问好,79,帮你调整了一下哈!</div><p></p><p>谢谢!准备向你提这个要求呢?</p><p></p><p></p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 14:22
不客气
作者: agnes1979    时间: 2007-8-17 14:23
<p><font color="#0909f7" size="4">我说,你别跟人家比了,每个人都不一样的。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">是啊,每个家庭都不一样的,幸福有很多理由!</font></p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 15:25
<p><font color="#0909f7" size="4">每个家庭都不一样的,幸福有很多理由!</font></p><p><font color="#f70938" size="4">深刻!</font></p>
作者: 妩媚妖儿    时间: 2007-8-17 15:30
<p>呵,妖儿觉得是相互的,两个人挣钱养家糊口总比一个人忙碌奔波要轻松些//或许是夫妻之间的一种相互关切,理解...</p><p>男人不是家庭挣钱的奴隶,女人也不是家庭里的贵妇,个人认为还是相互的吧///相互体恤,关爱//</p><p>男人若是那种创业一路绿灯型的人,女人或许能养尊处优哩//</p><p></p>
作者: 村长小麦    时间: 2007-8-17 16:53
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>agnes1979</i>在2007-8-17 14:23:29的发言:</b><br/><p><font color="#0909f7" size="4">我说,你别跟人家比了,每个人都不一样的。</font></p><p><font color="#0909f7" size="4">是啊,每个家庭都不一样的,幸福有很多理由!</font></p></div><p></p>非常赞同!
作者: 江涛    时间: 2007-8-17 17:39
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>妩媚妖儿</i>在2007-8-17 15:30:45的发言:</b><br/><p>呵,妖儿觉得是相互的,两个人挣钱养家糊口总比一个人忙碌奔波要轻松些//或许是夫妻之间的一种相互关切,理解...</p><p>男人不是家庭挣钱的奴隶,女人也不是家庭里的贵妇,个人认为还是相互的吧///相互体恤,关爱//</p><p>男人若是那种创业一路绿灯型的人,女人或许能养尊处优哩//</p><p></p></div><p></p>呵,妖儿说的也在理!
作者: 玉儿    时间: 2007-8-18 20:55
<p>生活是男人的事还是女人的事呢?当然不是某一个人的事.所以挣钱每个人都有责任,谁也不是谁的依附品.</p>
作者: 甄福    时间: 2007-8-19 08:33
我很赞同15楼妩媚妖儿的话,不是哪方是相互,现在提倡男女平等,而且我们女性更要懂得男人能做的事我们女性也可以的.挣钱,.一个家庭是两个人挣钱花好些还是一个人呢?毫无疑问答案大家知道,但问题是那位女友丈夫的话"你拿什么支持"太伤害人了.如果老婆不说那样的话,或许他又会说不关心他等之类的话.而让老婆为了那句话去拼死拼活,这样值得吗?
作者: 江涛    时间: 2007-8-19 09:45
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玉儿</i>在2007-8-18 20:55:35的发言:</b><br/><p>生活是男人的事还是女人的事呢?当然不是某一个人的事.所以挣钱每个人都有责任,谁也不是谁的依附品.</p></div><p></p>呵,玉儿说的也在理!
作者: 江涛    时间: 2007-8-19 09:46
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>甄福</i>在2007-8-19 8:33:44的发言:</b><br/>我很赞同15楼妩媚妖儿的话,不是哪方是相互,现在提倡男女平等,而且我们女性更要懂得男人能做的事我们女性也可以的.挣钱,.一个家庭是两个人挣钱花好些还是一个人呢?毫无疑问答案大家知道,但问题是那位女友丈夫的话"你拿什么支持"太伤害人了.如果老婆不说那样的话,或许他又会说不关心他等之类的话.而让老婆为了那句话去拼死拼活,这样值得吗?</div><p>"你拿什么支持"太伤害人了,</p><p>甄福,这句话精典!</p>
作者: 妩媚妖儿    时间: 2007-8-19 16:20
妖儿祝您七夕快乐,天天快乐:)[em23][em23]
作者: 冉西儿    时间: 2007-8-19 16:33
<font color="#e61a94">挣钱,既不单是男人的事,也不纯是女人的事,是咱自己的事儿。为了共同的目标,享受生活,宠爱自己,多好。</font> [em07]
作者: 江涛    时间: 2007-8-19 16:37
嗯,<font color="#e61a94">为了共同的目标,享受生活,宠爱自己,多好。</font>
作者: 小雅    时间: 2007-8-20 14:42
<p>当目标一致时,挣钱是两个人事,是快乐的事!</p>
作者: 妩媚妖儿    时间: 2007-8-20 15:22
<p>妖儿喜欢小雅的这句话</p>[em23]
作者: 迷失    时间: 2007-8-20 17:20
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小雅</i>在2007-8-20 14:42:50的发言:</b><br/><p>当目标一致时,挣钱是两个人事,是快乐的事!</p></div><p></p>嗯。有道理啊!
作者: 江涛    时间: 2007-8-20 18:00
<p>有道理就得支持</p>
作者: 喜胜    时间: 2007-8-21 13:53
<p>当目标一致时,挣钱是两个人事,是快乐的事!</p><p></p><p>我也来支持一下!!!</p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-21 14:09
<p>呵,看来都在支持小雅的观点哈!</p><p>还有不同意见么</p><p>没有就这样办了</p>
作者: 听雪    时间: 2007-8-22 19:38
现在不是提倡男女平等么/谁有能力谁就多挣些了.家庭里要的是互相宽容.那个自己挣不了钱还赖别人的,确实够丢男人脸的.遇见这种男人的女人,苦是无处可说了,除了自力更生外,还能怎么样呢?
作者: 江涛    时间: 2007-8-23 15:50
嗯,家家有本难念的经,每个人都有各自的念法,我只作旁观者!
作者: agnes1979    时间: 2007-8-23 16:03
<p>呵呵,大家的意见都有道理,叫我说呢,应该是互相搭配,</p><p>总有一方弱势一点吧!</p><p>只要共同努力,有共同的目标!就是好样的!</p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-23 16:22
<p>呵,79,这都是你惹的哟,搞得大家争论了好几天!</p><p>不过有个小小的建议,就是能否将的79名字改一改,不然你永远是79哟!</p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-23 16:22
不过吃酒也很不错的哈
作者: 梅子    时间: 2007-8-23 19:23
挣钱是两人共同的事!
作者: 好人平安    时间: 2007-8-24 00:10
2个人的事,一个会挣钱,一个会理财.
作者: agnes1979    时间: 2007-8-24 09:11
<p>还没想好了叫什么名字哦,真名儿又不好听,所以一直是暂时用这个!</p><p>不然你帮我想想啊!</p>
作者: agnes1979    时间: 2007-8-24 09:14
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-8-23 16:22:30的发言:</b><br/>不过吃酒也很不错的哈</div><p>呵呵,还是江版想象力丰富!</p>
作者: agnes1979    时间: 2007-8-24 09:16
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>梅子</i>在2007-8-23 19:23:57的发言:</b><br/>挣钱是两人共同的事!</div><p>是啊,不过有机会还是想做太太啊!</p><p>期待~~~下辈子哦!</p>
作者: agnes1979    时间: 2007-8-24 09:19
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>好人平安</i>在2007-8-24 0:10:18的发言:</b><br/>2个人的事,一个会挣钱,一个会理财.</div><p></p>完美结合~~
作者: agnes1979    时间: 2007-8-24 09:19
<p>呵呵,胜过郎才女貌!</p><p></p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-24 11:06
<p>挣钱是男人的事,还是女人的事? </p><p>嗯 ,这是个问题</p>
作者: 长笛百合    时间: 2007-8-29 11:11
<p>呵呵,我现在学学怎么理财,嘻嘻。 然后自己理自己的,嗯,以后有人让我帮他理财也做得来,哈哈。</p><p></p><p>不要那种,非得要求你与他一样高的人。能够接受咱这样的就接受,不能够拉倒!</p><p>反正自己做到自己可以做的最好,但也别太苦着自己!</p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-29 13:22
呵 ,百合聪明哟!
作者: 暗夜玫瑰    时间: 2007-8-29 13:27
<font face="楷体_GB2312" size="4">呵,首先我认为挣钱肯定是男人必要做的。但女人也要挣钱。因为“靠山山倒,靠人人跑”女人也可以自立,为老公分担一点,也挺不错的!</font>
作者: 江涛    时间: 2007-8-29 13:31
呵,玫瑰说得对,9494!
作者: 江涛    时间: 2007-8-29 13:33
欢迎玫瑰的到来!
作者: 水果    时间: 2007-8-30 13:33
<p>现在这个社会不管是朋友、亲戚、夫妻,自己会找钱就是不一样!</p>
作者: 江涛    时间: 2007-8-30 14:04
<p>嗯,水果说得有理!</p><p>欢迎水果的光临!</p>

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3