武穴论坛

标题: 武穴的小学高收费简直是疯了 [打印本页]

作者: 砰砰啪啪    时间: 2011-9-14 10:15
标题: 武穴的小学高收费简直是疯了
武穴的几所小学收费是疯了,我儿子今年在小桥小学读学前班,收二千二百元,这简直是强盗行 径,真的是读不起了.希望政府部门出面干预,这还是义务教育吗
作者: 鹏程万里    时间: 2011-9-14 10:55
是有些学校在国家不允许收费的情况下,在变相的乱收费让人气愤却敢怒不敢言!
作者: 豆腐脑    时间: 2011-9-14 11:26
一个学校一个医院,强盗是来抢的,这俩是我们还要陪个笑脸送上的!~
作者: 应闪人    时间: 2011-9-14 11:28
教育的代价再大也要受教育啊!
作者: czl73    时间: 2011-9-14 12:53
这一定包含了餐费,至于孩子吃的好不好那就是学校管理者的道德问题了。
作者: 给我一支烟    时间: 2011-9-14 13:03
我女儿09年在二小上学前班,一学期交4000块,说是要多交2000块钱的小班费,晕死。一年光交学费就是8000大洋,我一年等于白做了。
作者: 尹生    时间: 2011-9-14 13:10
回复 给我一支烟 的帖子

我儿子也是09年上的学前班小班,好象多交了5000多小班费,后来退了2000元吧。教育部不是公布了举报电话吗,不知道现在举报有没有效。强盗学校,
作者: 彭康华    时间: 2011-9-14 14:11
回复 砰砰啪啪 的帖子

学前教育不属于义务教育。
作者: 明天还是很远    时间: 2011-9-14 14:21
毛啊,打的是义务教育免费的招牌,实际上做的是收费项目点子越来越多的事情。
原来交学费还好,除了学费顶多再交个500撑死了,现在又什么餐费   什么水费  什么校服费  试卷费
今天买这个 明天买那个  放个假还强制性的补课   还强制性的上什么兴趣班
我擦   现在的老实都往钱看  师德在哪里啊!这样的教育体系下,能教出什么样的人啊 ,中国的教育真实太让人失望了
作者: 明朗的天空    时间: 2011-9-14 15:25
学前班不是义务教育,义务教育小学只有六年,加上学前班,那就是七年了。
作者: 阿华    时间: 2011-9-14 15:54
这帮丑老九让他们赶上好时候了……
作者: 山野村夫    时间: 2011-9-14 17:45
你们自己愿意交这高学费,怨那个呢?
作者: 荆楚风月    时间: 2011-9-14 18:30
学校和医院那是两个喝人血的地方。那里的的人也是明的高尚,内心比普通人不知道要阴暗得多的所谓的人。在日常生活中我也很少和那些人打交道。斤斤计较,绳头小利必牟的人,冷漠得让人心冷。我说的不是所有的老师和医生,但应该是大多数。
作者: 武穴一把手    时间: 2011-9-14 19:12
省教委的小班化教育变成了目前各校高收费的小班教育,国人就是会玩文字游戏啊!
作者: 路人丙    时间: 2011-9-14 20:41
楼主可以不选择上学前班的啊,可以去乡镇上学前班 不贵
作者: 飞天英雄    时间: 2011-9-14 20:58
你可以换个学校啊,东西有贵的便宜的,学校一样。你可以报这个斑,说明你有实力,有实力就莫多想了。和谐.
作者: 我不是高手    时间: 2011-9-14 21:31
你愿意交就莫在这里说,如果坛主出卖你的信息学校很容易查得出你是谁。再要不然他们还可以通过网警的正规渠道查出你。
作者: 我来来    时间: 2011-9-14 23:07
一切向钱看!!!!!
作者: 给我一支烟    时间: 2011-9-14 23:39
回复 尹生 的帖子

你是在那个学校呀?还肯给你退?那还可以哦。我等于是交了4000小班费,一分都没得退的。
作者: 路人丙    时间: 2011-9-15 06:50
一个愿打,一个愿挨  就这样
作者: 飞翔。    时间: 2011-9-15 08:06
现在社会每个角落都是i经济利益至上!
作者: 飞翔。    时间: 2011-9-15 08:06
很不能理解就是学校也是这样?!
作者: 刘海燕    时间: 2011-9-15 08:09
是的,都是这样的,就没必要说了。
作者: hgailian    时间: 2011-9-15 09:02
伤不起啊,我都没结婚,看着同事的仔进小学,学费都没交就一人6000大洋
我一个月的工资都才那么点,唉
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-9-15 13:55
教育商业化,教育资源的过于集中,造成了花钱买学上的现状。武穴农村教育硬件设施浪费严重,学校都租给人家做其它事情了。以前上学不方便是因为没有校舍,现在是没有师资一年不如一年。教育体制改革要当机立断,必须要执行了。有钱的,有门路的都到市内面挤,插。市区几个学校是人多为患,真正没有背景,没有很多钱的农民子弟今后那里去读书,这也是房价上涨的一大原因。
作者: 我们你们    时间: 2011-9-15 14:46
武穴教育就是这样啊,只知道要钱和要孩子补习这补习那,老师找很多借口搞钱,现在的孩子哪里有什么欢乐的童年,起早摸黑的学啊学,迟早被他们搞成神经病

作者: 风云天下    时间: 2011-9-15 15:08
回复 尹生 的帖子

举报是没有用的,他们会把你的电话告诉对方。他们都是一伙的,互相勾结
作者: 人在湖北    时间: 2011-9-16 08:43
学前教育放在幼儿园不是不可以,但家长们爱子心切,都希望安排好一点的学校,所以要大把大把的花钱交学费啊,送人情等等。其实很简单,只要你孩子是读书的料,放哪都会发光。
作者: 锋宇同行    时间: 2011-9-16 09:52
晕啊;这么恐怖;在现在浙江;我问过很多人;浙江省内九年读书都去全免费的哦;小学和中学根本不收费;
作者: 扬眉    时间: 2011-9-16 10:01
我们家长拔苗助长的后果。。。。。。
说句玩笑话,10年后,可能4000、8000算是很便宜啦......
作者: 坏坏三    时间: 2011-9-16 10:42
一个学校一个医院,强盗是来抢的,这俩是我们还要陪个笑脸送上的!
作者: 寻风    时间: 2011-9-16 10:52
现在呀!你交钱还一定能报名呢!就这样!
作者: 武穴家乡    时间: 2011-9-16 13:54
义务教育也这样收费,黑!
作者: 砰砰啪啪    时间: 2011-9-16 18:24
别怪老师,楼上朋友,其实老师能得到多少啊,那些钱只怕是官的了,关键是中国的体制问题,各个行业都想心事搞钱,各个官员都在贪,
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-9-16 18:29
就算学前教育不是义务教育   也没有必要这么贵啊 !  深圳这边更是要命
作者: 旋囀岜蕾    时间: 2011-9-16 20:39
我也是老师,正好是学前班的,不能一棒子打死啊```我们也只负责工作的```不管收费``
作者: 太白渔人    时间: 2011-9-16 21:23
人人都想占有优质教育资源,而优质教育资源又那么稀缺,教育是一次性的,现在的家长都重视孩子的教育,每个家长的孩子都是父母的希望!在当下这种需求远远大于供求的情况下,高收费就应运而生了,从某种角度说也是适应市场经济了!家长们总是责怪学校,那么作为教育的投入方,政府对教育的投入又是否达到最低的标准呢?正是因为政府对教育的投入不足,很大程度上推动了学校收费的混乱!
作者: 大队书记    时间: 2011-9-16 21:48
做事的人不收钱,收钱的人不做事,你懂?
作者: hs421983    时间: 2011-9-17 00:51
自己放家里教呗!
作者: 舍予    时间: 2011-9-17 08:08
我儿子在浙江这边读小学,学校说是学杂费、借读费什么的全免,但是一个学期的伙食费是700元(中午一餐),每天中午饭吃完后(可能一个小时)加下午放学后(可能一个小时)算是补课时间,补课费一学期1000元(一个星期才补4天),不补的话老师不高兴,三天两天给家长电话说这里不好那里不好,一补的话什么都没有了。
作者: 飞翔。    时间: 2011-9-17 08:35
没有办法,哪里都一样!老百姓有啥办法?
作者: joice    时间: 2011-9-17 09:58
我有个疑问,到底多少人才算是个小班?我听说现在的小班都有七八十个,真是晕死!
作者: 马三哥    时间: 2011-9-17 12:27
2200元那肯定是小班,而且是包含学前到小学六年级的,共7年,相比实小、附小,已经算是很低的了,而且还很抢手,你不报别人报了,满了就不招了。努力赚钱吧,楼主。我儿子也在小班,再亏不能亏孩子,想想自己小时候读书吃的苦,唉,不说了。
作者: 武穴的天空    时间: 2011-9-17 14:37
我就纳闷,不是义务教育就可以乱收费了,那教育成什么了,教育局成什么了!
作者: 金辉煌五金工具    时间: 2011-9-17 19:16
             每个父母心情都一样:都是望子成龙,望女成凤。都不希望自己子女比别人差,心里很不情愿交这么昂贵的学费,但还是交了,希望自己的孩子能得到好的教育。是吧?
作者: 空山鼓瑟    时间: 2011-9-17 20:01
卖了卖了,需要的来
作者: 烟圈    时间: 2011-9-17 22:24
我儿子去年也多交了4000
作者: 三更有梦    时间: 2011-9-18 10:27
师德日下。。。。
作者: 黑黑的哥    时间: 2011-9-18 11:01
我女儿也念学前班,就在大桥分校,挂个实小的牌子,就成腕了,这要是挂个“英国剑桥大学附属小学大桥分校”,这一学期还不要交个千儿英镑。唉,这书是念不起了........................
作者: 啊鑫    时间: 2011-9-18 13:03
不看不知道,一看吓一跳》
作者: 啊鑫    时间: 2011-9-18 13:04
不看不知道,一看吓一跳》
作者: 此狐狸ル已成精    时间: 2011-9-18 13:12
党和政府把我们这些非农户口的无业人员给忘记了。。。。。。。。。。。
作者: 纬线    时间: 2011-9-18 20:18
回复 武穴家乡 的帖子

学前班怎么成义务教育了?
作者: 唐朝才子    时间: 2011-9-18 23:01
回复 给我一支烟 的帖子

真的啊????
作者: 唐朝才子    时间: 2011-9-18 23:02
回复 荆楚风月 的帖子

实际上都是领导决定的,老师没几个钱;医生的工资划到科室的效益,所以医生很黑
作者: 唐朝才子    时间: 2011-9-18 23:05
回复 旋囀岜蕾 的帖子

真的收费那么多啊???
作者: 给我一支烟    时间: 2011-9-19 14:21
回复 唐朝才子 的帖子

当然是真的了
作者: 明天更美好    时间: 2011-9-19 16:10
实小幼儿园学前班也一样1700元,什么都不包,加早中餐和牛奶你算算要多少钱,机关幼儿园学前班1480元包中餐,不管是不是义务教育,贵不说,总要统一收费吧!这是教育局的问题。
作者: chenxq126    时间: 2011-9-19 16:10
农村城市化进程中的产物
作者: 亮哥哥    时间: 2011-9-19 22:44
楼主就是蠢才,义务教育是啥都不晓得~~~~~~~~~~
作者: 红若淡妆    时间: 2011-9-20 00:41

无语,路过....
作者: 广济县人    时间: 2011-9-20 10:57
拼命赚钱吧~~

作者: 翊骜科技    时间: 2011-9-20 12:36
明天还是很远 发表于 2011-9-14 14:21
毛啊,打的是义务教育免费的招牌,实际上做的是收费项目点子越来越多的事情。
原来交学费还好,除了学费顶 ...

就是这样,学校要交什么钱。交钱速度还不能慢
作者: 我是小郭    时间: 2011-9-20 16:36
不是读书不要钱吗

作者: 蔡蔡    时间: 2011-9-21 09:41
学前班都有小班!我女儿报名时间比较晚,没挤进实验二小小班。开始我安慰自己,只要成绩好,大班小班是一样的。结果!!结果!!发现这区别不仅仅是在人数差别上啊!!!!小班的小朋友中午午睡有床!大班的小朋友中午就趴在冰冷的桌面上睡啊!!把老子气得哟!!!我女儿说妈妈我中午不想睡在桌上,不舒服,还容易感冒。我只有安慰她,你现在快读小学了,要锻炼自己。小学生都是趴在桌上睡的。55555555!!!!!早餐每天是稀饭加馒头!我女儿不肯吃,一天都没有吃过。钱白交了,天天在外面买着吃。我心疼!我心寒!我更愤怒!

作者: login1997    时间: 2011-9-21 22:16
心确实太黑了,交了钱,一餐5--6块,但伙食太差了,每天中午只有汤泡饭。晕。。。。
没办法
作者: 潜龙飞天    时间: 2011-9-22 22:51
哪里都一样呀。
作者: 前田敦子    时间: 2011-9-29 23:41
教育产业化的恶果啊-。-~~~~~当教育与商业挂钩后~就没老师和学生了。只有商人和顾客。所以呢~我认为学生教了钱就好好学就是了。不好好学,等于钱被J商赚了不说连货物都没到手。唯一的希望是80后或者00后的老师们能够带来一些国外教育或者改良教育的风气吧。就好比我,以后带孩子肯定就不会按我父母的那一套来是一样的。要给孩子多一些创造性的思维。如果学校不教这些~我自己就来咯~学校那些硬式教育就当巩固基础类的吧。写到这~想起了郑渊洁·他儿子就没上过学~是郑渊洁自己在家里教的~照样还不是吃苦耐劳。一点富二代架子也没有,而且很有能力。
作者: 迷糊    时间: 2011-10-3 21:27
伤不起,惹不得,任由宰割吧!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3