武穴论坛

标题: 武穴教育:高中生源战何时休 [打印本页]

作者: 红提子    时间: 2011-7-13 16:35
标题: 武穴教育:高中生源战何时休
http://bbs.cnhubei.com/thread-2378642-1-1.html

http://bbs.baby.ifeng.com/redirect.php?tid=7513513&goto=lastpost###

每到暑假,武穴市的初中、高中特别是普通高中的老师以及初中毕业生的家长就不得安宁。
1、初中毕业班的老师要为了完成教育局、市政府下达的中专招生任务,像人贩子一样到毕业生家里挨家挨户的游说,甚至连哄带骗的要求有的学生读中专。完不成任务,要扣除工资。
2、武穴市有一所重点高中武穴中学,有三所公立普通高中,梅川高中,育才高中,实验高中,两所私立高中百汇高中,天有高中。每年黄冈市都出台了相应的招生政策,可是武穴市教育局及各高中有令不行,有禁不止。为什么?为什么?武穴中学置有关省级示范高中不准招复读生之禁令于不顾,公然大肆招收复读生,2011年收敛一点,复读班不设在本部,在武穴市卫校挂起了复读中心的牌子。两所私立高中花重金招收学生,我们可以理解,钱是他们自己的,爱怎么花就怎么花,爱花多少就花多少。可让人费解的是,公立高中也这么花钱买学生,向初中毕业生的班主任,校长、主任支付不菲的辛苦费,有钱能使磨推鬼,于是乎,这些披着人类灵魂工程师这件华丽外衣的教师们便像老鸨向嫖客介绍妓女那样卖力的在学生面前吹捧某某学校怎么这么的好。往年按高中划片招生,学校之间脸皮还没有撕破,2011年黄冈市出台了一个不顾各县实际的招生文件,所有高中招生一律按志愿录取。各高中有了这把上方宝剑,便无所顾忌的拿出各种伎俩。武穴中学一改过去老大的稳重,今年也亲自出马,育才财大气粗多年的老二也要强出头,这样,老大老二于2011年7月11日在武穴市石佛寺中学碰撞出了火花,惊动了高高在上的王宝超市长(我不知道这个管教育的市长平素怎么管教育的),管教育的王市长一个电话,把郝局长惊出一身冷汗,要知道这个好局长平时最讲和谐,也最爱主张在他自己和一帮公务员们坐在空调房里舒服的时候让教师们去走访。
3、2011年7月中旬某日招生现场实录一:s高中招生走访老师对某初中某老师说:某某学生在第一志愿填报我校阳光班,现场付给你两千!y高中走访招生老师一听,急了,他出两千,我出三千,他出多少,我就往上加!跟爷玩钱,奉陪!我的乖乖!这可乐坏了那位初中班主任:我埋头苦干一个月也不值卖一位学生这么多!
      s高中校长公开宣称招生费用:50万!那y高中?m高中呢?一个靠财政拨款的高中哪来的这么多钱用于招生?谁批准他们这么用?这些钱究竟怎么用的?该给纳税人一个明确的交代。
4、家长不堪频频“被走访”之苦。一个家庭如果有一个初中毕业生,那么这个家庭夏天将不得安宁。为什么?前面已经讲过,武穴市各种高中、中专不下十所,加上黄冈市下来“走访”的各种学校,假设一所学校“走访”一人次,就是十几人次。实际情况是一所学校是十几人次,不但白天走访,有时候为了策反和反攻,晚上还要加班走访。家长最后又糊涂的地方,也有明白的地方。糊涂的是:我这是招谁惹谁了?让我家没有个安宁!明白的是:武穴的老师就这副德行!武穴的教育是一坨屎!难怪与黄梅差远了!家长怎么得出这个理呢?因为那些辛勤走访的老师异口同声的都说,某某学校是怎样怎样的坏!

湖北省武穴市这种扰民伤财,民怨师恨,腐败丑恶招生乱象谁来管?
一个不愿看到武穴教育堕落的教师写于2011年7月14日高中招生结束之时。

作者: 古道西风    时间: 2011-7-13 16:55
说得太在理了,盼相关部门管一管。本是同根生,相煎何太急呀!武穴的招生乱相由来已久,学学人家黄梅吧,什么样的分进什么样的学校,各安其所。
作者: 王家    时间: 2011-7-13 17:14
我也是一位身处招生的中职老师,招不到学生就要被连扣几个月的工资。这个现象是大环境决定的啊,不光中学,现在连大学也在为招生互相攻击。上海的复旦大学和 上海交大前几天不就是为了争 优质生源而互相攻击,吵得沸沸扬扬。  现在初中生源减少,不招生,有的学校生存困境,员工面临下岗。也可以理解的。。。。 其他行业不都有这样的现象么。
作者: 长江浪人    时间: 2011-7-13 17:49
楼主好好心人,是有责任心的人,是一个勇敢的人

作者: 路人丙    时间: 2011-7-13 21:06
有这样的精力和财力 还不如平时用在教学上
作者: 武穴一把手    时间: 2011-7-13 22:36
对现在的学校而言生源就是财源啊!
作者: login1997    时间: 2011-7-14 06:27
武穴教育太乱,不管干什么都没有一个统筹规划
作者: 北川路上    时间: 2011-7-14 13:25
希望从乱走向规范!
作者: 鹏程万里    时间: 2011-7-14 20:54
为什么不是良性竞争,

总是恶性竞争?
作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 21:35
我觉得这是个攻击武中的帖子?你敢说你是哪个学校的老师吗?
你的目光就只盯着武中?我就不相信育才等其他高中就没有复读生。

这就是武穴人的劣根性,见不得别人好,尽做些损人不利己的事。
说什么争夺生源何时休?全国包括大学都是这样抢的,你凭什么单让武中
就要遵守这个遵守那个?你在提这些要求的时候自己做到了吗?其他学校做
到了吗?没有就闭嘴!等你们把武中搞垮了就高兴了?!

计划生育的政策已经决定了今后这种抢生源的现象是不会停止的。
我建议武中不要去管这些荒谬的言论。不光要这样,还要采取更
多的措施发挥武中的资源优势,把武中做大做强!

作者: 白棉花    时间: 2011-7-14 22:07
真正的教育家,敢于直面惨淡而贫穷的人生,敢于正视不太公平的社会,将一个个“不可救药”的孩子培养成社会有用之才,而不是书虫或考试机器,则无论升学率如何,他都是武穴人民最值得尊敬的真正的教育大家。不要为优秀的孩子考上著名大学为傲,因为好铁稍稍加工就可以成钢,他们能够成材不一定就是你的功劳——因为这些孩子的悟性好——而从烂材中练出金银和钢铁则堪称奇迹和伟大。真正的教育家是一个擅长冶炼“废铜烂铁”的人!!
作者: 红提子    时间: 2011-7-14 22:23
凤翔楚天  ,你又是哪个学校的老师?让别人闭嘴,自己却在那喋喋不休,多好的老师啊!
当然,如果你不是老师,不知道老师暑期招生的艰辛,那么还是收起你卫道士的嘴脸。
作者: 大概    时间: 2011-7-14 22:24
育才高中是个大骗子,到乡下上门跟农民兄弟吹:一本多少,二本多少,完全不是那么一回事,去教育局查一查就知道了;武中据实宣传,有修养;百汇缺少宣传,乡下有的家长还不知道百汇读高中国家承认的事。纵观这么多高中,武中人文实力最强,育才经济实力靠搜括来的,百汇是靠自己挣来的。育才的阳光班怎么跟武中比,没法比,弄虚作假,只有不到10个人在认真学习,其他在陪读在谈恋爱,都是有钱人的子女,花父母的钱浪费时间。
作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 22:28
我不是老师,我是武中毕业生。看不惯你单拿武中说事。
你艰辛?你是成年人吗?这个社会上有多少人不艰辛?
如果抢人是无法避免的,那么这事就该是老师的一种职责。
谁付出更多,谁更努力,谁的条件更好,就更有可能得到
好的回报。你艰辛,别的学校老师一样辛苦。想不艰辛,那
你就不要端这个饭碗!

作者: 红提子    时间: 2011-7-14 22:31
回大概:每个学校都有自己的问题,当然更有自身的优点。
我们都希望招生能够良性竞争,如果都靠甩钱解决问题,
伤不起的是高中老师和象牙塔里的孩子,还有含辛茹苦的家长。

作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 22:41
武中不论是师资力量还是其他资源都远远超过其他高中。如果是良性竞争,武中根本不愁招不到人。
这种抢人的事,似乎下面的高中要更着急点。现在风气形成了,倒怪起武中来了,不觉得很可笑吗?
倒回十年,武中需要去抢人吗?在没有恶性竞争的年代,能上武中的基本上都去武中(除开黄高等更好的学校)。

作者: 红提子    时间: 2011-7-14 22:42
凤翔楚天 :你觉得这样的混乱无序的状态就任由发展了?
我们努力的目标更重要的是培养好学生,而不是在内耗中愈发寒心,
听说今年许多武穴学生直接去了黄梅,作为校友,你又做了些什么?

作者: 白棉花    时间: 2011-7-14 22:44
学高为师,身正为范 —— 老师都是师范教育出来的~~~~
作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 22:51
我可没说支持混乱无序。这个现象不是武中造成的,更大的责任在于教育主管部门。
如同我前面所说,良性竞争的话,反而是武中希望看到的。作为校友,我力量有限,
人也在外地,只能给母校提些建议和送上祝愿。但是话说回来,乱战有乱战的打法。
既然武中无力改变这个局面,就必须适应这样的环境,利用自己的优势取胜。

作者: 红提子    时间: 2011-7-14 22:54
武中一样有自己的问题,
下面的高中似乎到了生死保卫战的时候,这样的分庭对立,剑拔怒张不是一个局外人可以感同身受,
听说师范育才的夫妻对,对各校的招生手腕和政策都三缄其口

作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 23:01
现实点吧,老师。在中国只要是团体,就没有不是内忧外患的。
既然没办法改变环境,就适应环境。如果你只是个单纯的理想主义者
和喜欢抱怨的人,那你教出来的学生几乎也差不离。乱有乱的好处,
顺有顺的难处。不管环境怎么样,取胜才是最终目的。只有适应环境
的人才能适应竞争。想改变环境?你得爬上那个位置,首先要做的还是
要先出头,做好本职工作,做出成绩,你才有更大的话语权。否则人微言轻,
时间和精力都浪费在抱怨上,毫无意义。
作者: 红提子    时间: 2011-7-14 23:07
我希望武中的强大是在整个黄冈甚至湖北,
我也希望武穴的普高,化解旧怨,各领风骚。
而如今光辉的职业下充斥了太多的惟利是图,勾心斗角,
这是每个有良心的老师不愿意看到的。

作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-14 23:19
楼主好人啊   我好多东西知道都不敢写啊    主要是武穴市没教育局长 缺少魄力的教育局长
直接按分数一刀切 就OK了 看谁敢乱来
作者: 凤翔楚天    时间: 2011-7-14 23:20
呵呵,那就是了,武中如果装清高不随大流,好学生都被你们抢走了,还谈什么强大?
我支持武中适应环境,可以成立个专门的小组搞这种事,点子多想点,政策宽松点。
大事也就是一点一滴的小事汇集起来的。老师也是种职业,别尽想些纯理想的事。
考试的时候考学生,考完了考家长,招生还得考老师。这样很好啊,为什么不该
考考老师实际社会交际能力?你通过努力打败武中的老师,把好学生招到了就会格外珍惜,
用心培养,这样成材率肯定会上升的。这个道理对武中老师也一样。

建议你放弃幻想,这个风气不是武穴独有。现在各地小到幼儿园,大到大学,都是明争暗斗。
不能适应社会,你就只是个纸上谈兵的老师而已。
作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-14 23:21
育才虚假宣传是真的
作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-14 23:24
因为育才下来招生 抢武中生源   武中没办法   所以下去做宣传
至于 有些高中领导与地下初中老师勾结  卖学生  就不得而知了  估计也是有的  特别是中专
作者: 俏假儿    时间: 2011-7-14 23:42
现在生源就是财源
作者: 伊水之滨    时间: 2011-7-15 13:22
都是教育的功利思想在作祟!我们打着“素质教育”的招牌,拼了命地把学生当成摇钱树来榨取!

中国教育,总有一天要崩盘!
作者: 王麻子剪刀    时间: 2011-7-15 14:14
我儿子今年中考还是在以前的十堰5中公立学校读高中,昨天报的名,学费600多元。杂七杂八加起来共1300元。分数线是普高。他们这里志愿在中考时就填了,没有你们所说的那些烦恼。在这里孩子的学业很轻松,早6点上学,晚8点多回家,午休两个小时。看他上学算是搞副业。看看家里的孩子,太辛苦。武穴的家长,孩子都不容易。
作者: czl73    时间: 2011-7-15 15:09
武穴教育质量是下降的厉害。看看今年的高考就知道了。
作者: 大概    时间: 2011-7-15 18:06
无耻的育财高中,一切向钱看,校长向钱看就算了,连老师都在经商做生意,我好几次在实验中学门口接孩子,就听到育才门口那几家老师们在扯着噪子吆喝,“卖方便面——”,学生怎么想,读个大学出来当个老师又怎么样,还是做生意,这就是这个育财高中的办学理念和学术氛围。武中没有这个现象。一个鲜活的实例:有一个亲戚孩子三年前考武中差一分,被育财阳光班抢走,在阳光班里,沫浴着恋爱的阳光幸福成长,今年高考连二本都没考上,孩子说,已经比平时考得多了,可悲啊。
作者: 风拂不过沧海    时间: 2011-7-15 22:39
磨刀霍霍,赤膊上阵。悲哉,武穴教育。估计会出大事的,先这里提醒大家了。
作者: 风拂不过沧海    时间: 2011-7-15 22:41
建议武穴所有高中由黄梅县托管,撤销武穴市教育局!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 子婷    时间: 2011-7-16 12:17
教育局领导在干什么呢?武穴市领导在干什么呢?

有朋友当老师的,四月份就讲,最怕放暑假了,因为好不容易盼到暑假了,却要下乡去招生,下乡走访并没有什么,关键是恶性竞争弄的人很郁闷,有次和玩的很好的高中同学(别校的老师)一起抢一个学生!

当暑假成为教师的噩梦,武穴教育还能有什么希望呢?
作者: 子婷    时间: 2011-7-16 12:26
武穴周边的县市是什么情况呢?听说黄梅和浠水都很规范啊,严格按户口划片招生,听说都很好啊!武穴为什么不学习他们呢??????
作者: 红提子    时间: 2011-7-16 12:27
回复 子婷 的帖子

甭说 别校的老师, 自己的同事都要硬着头皮上。
伤点和气算什么,别动手就算不错了
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 12:43
我觉得不能什么都怪老师,老师也是没有办法的,起早摸黑几个月,哪个老师不想暑假好好休息休息,调整调整状态?再说了,武穴就这么大,相互竞争的几个学校里都有自己的同学、好友、甚至亲戚,恶性竞争的事是没有哪个教师愿意做的!在乡下餐风露雨跑来跑去的老师其实是最底层最无辜的!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:07
既然这么乱,送去焦点访谈吧,武穴可是焦点访谈的熟客啊!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:13
回复 大概 的帖子

应该不可能吧,老师叫卖方便面啊?估计是老师家属吧
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:15
回复 红提子 的帖子

同事抢什么啊,难道你帮别的学校招生啊?同事应该是一个学校的啊!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:17
回复 风拂不过沧海 的帖子

不用这么夸张吧,把黄梅管教育的领导调过来就行了嘛,再怎么说武穴让黄梅托管作为一个武穴人还是不能接受的!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:20
王家 发表于 2011-7-13 17:14
我也是一位身处招生的中职老师,招不到学生就要被连扣几个月的工资。这个现象是大环境决定的啊,不光中学, ...

全国都一样,没看状元都不去清华北大改去国外了吗,政治局领导不懂教育嘛,教育部的老爷更是盲目的!
作者: 菜坏疯    时间: 2011-7-16 13:50
没办法,一锅饭这么多人吃``会抢的就能多吃点
作者: 子婷    时间: 2011-7-16 14:01
回复 王麻子剪刀 的帖子

武穴的教育确实越来越乱,就说补课吧,哪个学校不补课的?黄冈的教育天下闻名,其实都是拼命挖掘学生的休息时间而已,武穴的高中生晚自习要上到九点半左右,高三甚至到十点半。听说其他地方的学生都学得挺轻松的,真羡慕!
作者: 子婷    时间: 2011-7-16 14:08
回复 大概 的帖子

这样攻击其他学校真的不好,育才每年培育那么多大学生是事实的,武中肯定比育才强,但是武中是重点高中啊,你应该去和黄梅一中比啊!!!比武穴的其他普高强再多也不值得高兴,听说黄梅一中今年600分以上就三百多人!都是县一中,都是省重点啊!
作者: 子婷    时间: 2011-7-16 14:13
回复 唐朝才子 的帖子

武穴没有教育局长?应该不会吧?市领导干什么去了?没人肯当派我去,呵呵
作者: 子婷    时间: 2011-7-16 14:33
回复 大概 的帖子

孩子读高中谈恋爱我觉得不能怪学校,呵呵,
作者: 青春如歌    时间: 2011-7-16 15:43
我几年前初中毕业,没什么人去我家啊!
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 16:01
作为一名武穴的教师,有时候确实感觉很无奈,还是希望管教育的领导雄起,学习其他兄弟县市的好经验,严格招生纪律,让老师安心教书育人,不要弄的老师毫无尊严。
作者: 风拂不过沧海    时间: 2011-7-16 16:53
热闹,丢人。
作者: 颓废    时间: 2011-7-16 19:44
让暴风雨来的更猛烈些吧。
作者: 白棉花    时间: 2011-7-16 20:13
与其说我们爱人才,倒不如说我们更爱钱财。

要生活,我们无可奈何!!

少数代表不了多数!永远难忘默默奉献的辛勤园丁们!他们才是武穴未来的希望之所在!!

作者: 红提子    时间: 2011-7-16 21:07
黄梅五中的招生广告都打到武穴电视台了,
武穴电视台,真牛!
作者: 逸枫居士    时间: 2011-7-16 22:14
也来支持一下,学生人数的变化数据,谁有不?教育局的初中生数据,谁有的公开一下!
作者: 云上轩    时间: 2011-7-16 23:06
回复 王麻子剪刀 的帖子

武穴怎么不学学
作者: 白棉花    时间: 2011-7-17 09:36
哪一天,中国电信、中国石油等垄断企业这样争夺客户资源就好了。
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:34
回复 红提子 的帖子

是啊,武穴电视台纯粹是嫌武穴教育现状还不够乱的,干脆把蕲春黄梅阳新瑞昌的高中全部拉过来抢学生吧!
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:37
回复 白棉花 的帖子

那最少还有增加好几家竞争企业才行,中石油、中石化、中海油、中国油、中空油、中地油、中天油。。。竞争,我们消费者就是上帝了!
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:39
回复 逸枫居士 的帖子

老百姓谁有啊,只有教育局领导才有的,这应该是机密吧
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:40

不丢人啊,现状如此还不让人说吗?你还真是和谐社会的忠实追随者啊,小心你被和谐了
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:42
回复 青春如歌 的帖子

估计是你留的地址不好找哦,要不就是你的分数不值得别人抢了
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:56
大家换点轻松的话题,说个笑话吧:一等学生,学校称霸;二等学生,班里吵架;三等学生,班中挨打;四等学生,跳楼自杀
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 11:06
局长与科长共乘电梯,局长放一屁后对科长说:你放屁了!科长说:不是我放的。不久科长被免职。局长在会上说:屁大的事你都担待不起,要你何用?

作者: 子婷    时间: 2011-7-17 11:07
猴子拣到一个卡,于是爬到树枝上想看清楚是啥卡。不料一个雷击中了它,猴子哭着说:“原来是‘IP’(挨劈)卡呀!!”

作者: 子婷    时间: 2011-7-17 11:11
一人在办公室老是放响屁,同事忍不住说:你能不能不出声?然后便见他坐在那摇来晃去抖个不停,问:干什么?回答说:我调成振动的了!
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 11:12
男人有外遇之症状:公司天天加班,家务从来不沾,手机回家就关,短信回完就删,上床呼噜震天,内裤经常反穿。对照检查符合三条属于疑似,四条可确诊。
作者: 行云流水    时间: 2011-7-17 12:16
我觉得不完全对,呵呵,我是一名普通教师,天天加班(朝六晚十,周末不休),家务不沾(自己吃食堂,不管家人),短信回完就删(短信不断,都没保存价值,空间总占满),上床呼噜震天(三分钟内睡着,累的),内裤偶尔也反穿(整天迷迷糊糊的)。外遇,离我太遥远了。
作者: 无量    时间: 2011-7-17 12:42
红提子 发表于 2011-7-13 16:35
http://bbs.cnhubei.com/thread-2378642-1-1.html

http://bbs.baby.ifeng.com/redirect.php?tid=7513513 ...

是啊  我妹今年中考完  老是有人打电话过来 说提前到它那报名  武穴教育越来越不行了啊
作者: 前朝卖月    时间: 2011-7-17 13:03
  望天地之悠悠,独怆然而泪下
作者: 行云流水    时间: 2011-7-17 13:49
学校之间相互攻击,真是无所不用其极!
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 14:53
我家乡的高中是百年名校,应该不会堕落吧
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 14:56
这一招生政策的实施,受冲击最大当属武穴市唯一的一所农村高中——梅川高中。这所诞生于1902的百年名校先后走出了一大批英才俊杰。其中杰出的有:辛亥革命元老居正,武昌起义参加者饶汉秘,中共早期党员、革命军少将张其雄,红军长征“红星”纵队32位女战士之一的周越华,世界上第一个发现“水杉”者、林学专家、《辞海·林学篇》主编干铎,周恩来总理的秘书、外交部原副部长陈家康,中共中央委员、新华社原社长、一代名记者郭超人,南京军区原副司令员、中将郭锡章,著名表演艺术家、中国儿童艺术剧院原院长方掬芬……和几所城区普通高中相比,梅川高中无疑处于劣势,地处武穴西北,能招的生源相对较少。以前划片招生,尽管城区高中也有跨区违规招生这一现象,但毕竟只能暗着抢优质生源。今年这一政策的出台,更加剧了这一状况。百年梅高,不得不面临着越来越少的生源这一尴尬困境。
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 14:57
辛亥革命元老居正,武昌起义参加者饶汉秘,中共早期党员、革命军少将张其雄,红军长征“红星”纵队32位女战士之一的周越华,世界上第一个发现“水杉”者、林学专家、《辞海·林学篇》主编干铎,周恩来总理的秘书、外交部原副部长陈家康,中共中央委员、新华社原社长、一代名记者郭超人,南京军区原副司令员、中将郭锡章,著名表演艺术家、中国儿童艺术剧院原院长方掬芬……谁或者谁的后人出来说句话撒!
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 15:03
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 15:29
发一张图片,过几十分钟才能看到,是论坛的问题还是网吧的问题啊!
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 15:54
我对武穴的学校没什么意见,气愤的就是黄冈的中专,我弟弟初中毕业时黄冈四五个学校来了十几个老师轮番缠着我父母,老实本分的父母光给我打长途电话就浪费不少钱!后来他们还买通村干部来劝我老爸。郁闷的很
作者: 风拂不过沧海    时间: 2011-7-17 19:30
老大老二于2011年7月11日在武穴市石佛寺中学碰撞出了火花,惊动了高高在上的王宝超市长(我不知道这个管教育的市长平素怎么管教育的),管教育的王市长一个电话,把郝局长惊出一身冷汗。
      要是碰撞出了血花,恐怕要惊动了党中央哟。
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:56

那也要看血花大不大啊,几十人的小阵仗黄冈就可以压住的!
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:57
回复 老县城 的帖子

老县城对梅川高中真了解啊!不会是学校老师吧
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:59
回复 老县城 的帖子

你还是老思想,现在不是六十年代,市场经济了,家长学生想去哪读书领导能做主吗?
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:15
还有这样的事啊,那初三班主任不笑死啦!!!!!!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:20
黄梅五中的招生广告字幕确实播了好几天了,武穴电视台确实要不得!眼中只有钱了!
作者: 小师    时间: 2011-7-18 11:14
乱象丛生,规范待行。
作者: 小师    时间: 2011-7-18 11:16
回复 鹏程万里 的帖子

一切都是钱惹的祸啊!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-18 11:23
回复 老县城 的帖子

你家乡的学校是日暮西山了,听说好多老师都在想办法调到武穴来
作者: 小师    时间: 2011-7-18 11:25
回复 凤翔楚天 的帖子

武中啊,你可是市一中呵!你曾经的辉煌哪里去了,那么好的学生去了,可结果怎样,要加强教学和管理啊!!
作者: 小师    时间: 2011-7-18 11:31
回复 行云流水 的帖子

同感同感呵
作者: 鹏程万里    时间: 2011-7-18 15:04
武中有了压力才是好事!
所有的竞争比垄断好呀1
作者: 老县城    时间: 2011-7-18 21:07
到九月份保证这些人都消失啦!
作者: 哈哈~    时间: 2011-7-18 21:46
                                                                   全国各地都一样,外面的学校从幼儿园到大学,所有的学校都在抢生源。
作者: 小帅哥    时间: 2011-7-19 00:14
     有竞争才有进步,希望各个高中也能提高各自的教育水平,这样最好了。。。
作者: 安妮    时间: 2011-7-19 10:11
教育混乱成这样子的???
作者: 好好读书吗    时间: 2011-7-19 11:50
你总是问个不休,我何时跟你走!
作者: 冷血    时间: 2011-7-19 13:26
哎!为了抢学生,我家门槛儿都快踏破了,电话快被打暴了!这些学校为了抢学生用的着这样嘛!实验给的条件很好哦,所有学杂费全免,还给房住!就是不去!!!!
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 13:51
回复 红提子 的帖子

写的太好了 ,赞一个!
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 14:02
伊水之滨 发表于 2011-7-15 13:22
都是教育的功利思想在作祟!我们打着“素质教育”的招牌,拼了命地把学生当成摇钱树来榨取!

中国教育, ...

首先崩盘的是武穴教育!
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 14:04
风拂不过沧海 发表于 2011-7-15 22:39
磨刀霍霍,赤膊上阵。悲哉,武穴教育。估计会出大事的,先这里提醒大家了。

只有出大事,才能解放老师,才能迎接武穴教育的春天!
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 14:07
风拂不过沧海 发表于 2011-7-15 22:41
建议武穴所有高中由黄梅县托管,撤销武穴市教育局!!!!!!!!!!!!!!!

这个玩笑开大了!
学习黄梅是应该的,也是必须的。
如此之乱,老师还怎么教学,学生还怎么读书,家长还有选择的余地吗?
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 14:09
生在长江边 发表于 2011-7-16 13:17

不用这么夸张吧,把黄梅管教育的领导调过来就行了嘛,再怎么说武穴让黄梅托管作 ...

光黄梅教育局的领导来时没用的,是武穴的大环境。领导不作为!
作者: 长江大桥    时间: 2011-7-19 14:12
红提子 发表于 2011-7-16 21:07
黄梅五中的招生广告都打到武穴电视台了,
武穴电视台,真牛!

也太搞笑了吧?
武穴真的快成黄梅的一个镇了

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3