武穴论坛

标题: 一个想进武穴“特色汽校”学驾家长的心里 [打印本页]

作者: 博采众长人    时间: 2011-7-10 19:51
标题: 一个想进武穴“特色汽校”学驾家长的心里
当今社会,国盛民富,谁不想家有小车,一家长务农,应子女要求,想学驾照,据原汽校学员告知,今年报名费是2.900.元,如你想驾驶证到手,需准备六千至一万元才行。家长不解其意,怎么二千九变成六千或一万元呢?  经过祥细打听,武穴汽校是黄冈维一分校,武穴管不了,学员报名后,一天要付师傅一至两包烟,【25元至50元】一星期要接他们上一次馆吃一餐,【500至800元】师傅礼不到位你就别想学车了,只要进过武穴汽校学生,人人叫苦不绝…… 家长听罢,感觉惊若天人,只好放弃此愿,一个文明、和谐、祥和的武穴市,怎能会出如此特色?
作者: 纬线    时间: 2011-7-10 20:03
你说的送烟确有其事。但是没有6000—10000,毕不了业,除非是头猪啊!说的有点夸张。
作者: hlx    时间: 2011-7-10 20:06
确有其事,我相信楼主说的。
作者: 菜坏疯    时间: 2011-7-10 20:21
呵呵,不至于这么夸张的··
作者: 渲染    时间: 2011-7-10 20:22
夸张了 4000不到领照的路过。。。。。。
作者: 老东西    时间: 2011-7-10 20:25
深圳这边没那多规矩。。。不到4000就拿到驾照。就是好时间有点长
作者: 渲染    时间: 2011-7-10 20:34
话说回来 还是大家滋长出来的风气。。。。。。
作者: 路人丙    时间: 2011-7-10 20:42
听人说教练骂人就像骂猪一样
作者: 郭培宇    时间: 2011-7-10 21:11
大家看到这样的武穴汽校 怎么叫人不气愤   想学驾照的 找我  15392718358        保证没有汽校那么黑
作者: darendesign    时间: 2011-7-10 21:35
我想学驾照,听说驾校的师傅面目狰狞、态度不好,有的男的笨一点的话按你的头辱骂你都是很常见的
作者: 人在旅途    时间: 2011-7-11 09:33
       武穴汽校个别教练喜欢学员请吃请喝。脾气急燥。这是存在的。但大多数教练还是真心培训学员,毕竟汽校对教练也有业务考核。我去年学车的时候。带我们的教练平易近人。能帮助学员的地方尽力而为。获得了20多名学员的一致尊重和感谢。当时由于我的摩托车驾驶证年检过期导致C1无法出证。汽校2位副校长多方想办法解决。尽职尽责。平时我们轮流派烟买水。一个月每人只派到2次 。花费不到100元。半个月聚餐一次。整个学车下来。吃喝住宿 正常情况花费不超过1000元。
         至于说教练在教学中骂人。稍微成熟的人应该知道。不是着急谁愿意得罪人啊。你练的好坏,教练没的眼看你。那样好吗?

作者: 武穴的天空    时间: 2011-7-11 10:12
驾校办班是以前遗留下的老毛病,代代相传,你说。利益面前谁能装b,我就是去黄冈报的,一起用的比在武穴便宜好多,建议不要在武穴街报名!
作者: 广济县人    时间: 2011-7-11 11:02
花了冤枉钱而考不到驾照的孩子家长,伤不起啊!
作者: 爱我武穴哈    时间: 2011-7-11 15:19
我信楼主说的话!
我上次搞个退办,人气得要死!
我后来在黄冈学的,1300搞定
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-7-11 17:26
我前年也是在武穴驾校学的,虽然有的教练吃喝卡要,不过我的运气蛮好的,碰到了刘教练,在他那里没有这个事情,我们也没有派烟,吃饭是大家一起凑分,一个人摊不到二三十,至于说态度问题,我想我们在家里教自己的孩子的时候,不也有时候骂骂人撒,我当初报名的时候要便宜点,好像是2600,到拿证一起也只多用了千把块。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-7-11 17:31
大家也不要相信那些私人的驾校说的,在他们那里学便宜,要看究竟适合不适合自己,如果你会开车,有基础,那么你在私人驾校的学,报名是要便宜点,但是你要是什么都不会,就在那里报名,到头来也不会便宜多少,自己还讨气呕,我隔壁店的老板就是的,他去年在私人那里学,平时在家里练练车,考试前几天把他带到英山的驾校去练几天倒桩,结果冒过,回来过几个月又去补考,他一起真的估计花了六七千。
作者: 雷可    时间: 2011-7-11 20:36

作者: 性情中人008    时间: 2011-7-11 21:18
有点过激了,交了报名费,你好好学车就行了,不请客也行,多少表示也正常,人之常情,没有你说得这么样的,学车被骂是正常的事,你不用说什么,好好学习,尽快拿照,这是过来人对你的忠告
作者: 爱重    时间: 2011-7-11 23:13
5千的拿证路过~~~~~~~~~~~汽校太黑了
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-7-12 07:23
用多少钱是看个人本事,从考理论开始,你要是自己考的过去的话,你不花钱,你考不过去的话,多出两三百叫人代考。平时练车,学员一起叫教练吹口哨,你要是倒的进去,就不要出钱,你要是倒不进去,就出二三十出来给大家买水。到黄冈去考,你要是一次过关,就屁事没有,你要是过不去的话,还要出补考费,这些费用都是凭本事的,有本事的就少出。至于平时请吃请喝都是大家一起凑分,能用几多撒。
作者: 三星锁业    时间: 2011-7-12 07:52
浙江考驾照,快的4个月搞定。挨教练骂是常事,但只是全部考完后,收了300元,相当于请客吃饭钱。
作者: 阿柒    时间: 2011-7-12 11:16
额。。。我昨天刚报名,还不晓得么情况。。。
作者: xiong    时间: 2011-7-12 12:02
送礼、索礼之风确实很盛……
    但是一般确实是四千左右的总费用(一趟顺利通过所有考试)。
作者: 雪飞扬    时间: 2011-7-12 13:03
回复 博采众长人 的帖子

楼主所讲的一点不假,本人也深有体会啊,现在的驾校真是黑啊,简直是雁过拔毛。第一关就是上车费,我亲自看见一名学员在教练场给教练一条烟,那教练当着所有学员的面就象见怪不把烟往腋下一夹,还走来走去。接下来是平常烟啊,饭啊,即使考完了教练会指定去黄冈简朴寨吃一吨,唉。。。。。。。
作者: 在路上!    时间: 2011-7-12 13:49
太黑了, 还没考呢
作者: 阿柒    时间: 2011-7-12 14:11
完了,木钱,还是咬咬牙报的
作者: 樱桃    时间: 2011-7-12 16:31
我是前年在汽校毕业的,说实在的确实黑,但是外面的那些散户教练又怕不保险。
作者: 南柯太守    时间: 2011-7-12 16:32
去年年底前3000以内搞定的飘过
作者: 塘下的    时间: 2011-7-12 18:08
有姿色的女学员有木有被那群只会开车的渣子上过?
作者: 唐朝才子    时间: 2011-7-12 18:08
哥没钱哦  就不学车了
作者: 客居人    时间: 2011-7-12 18:36
1、赵四小姐从十六岁开始跟张学良。跟一年,属奸情;跟三年,算偷情;跟六十年,便成为千古爱情!
此事的重要启示:很多事情不看做不做,而看你做多久。

2、民国初名妓小凤仙,如果跟了民工,就属于扫黄对象;她跟了蔡锷,则千古留芳了;倘若她跟了孙中山,那便可能成为国母。
此事的重要启示:不在于你干什么,而看你跟谁干。

3、女浴室起火,里面人乱作一团,赤裸身体往外跑,只见大街上白花花一大群,一老者大喊“快捂住”,众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:“捂脸就行,下面都一样!”
此事的重要启示:在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。

4、少妇报案:“我把钱放在胸衣内,在拥挤的地铁内被一帅哥偷走了…”警察纳闷:“这么敏感的地方你就没觉察到?”少妇红着脸答:“谁能想到他是摸钱呢?”
此事的重要启示:“让客户的钱在愉快体验中不知不觉地被摸走,是商业模式的最高境界

5、组织几个人收保护费,那是黑社会。朱元障组织几百万人抢下王位,就是伟大的皇帝。武则天睡了公公睡儿子,虽属乱伦,但乱的够大,故成为女皇。
此事的重要启示:不在你干没干坏事,而在于干多大!

6、一公司在小便池上贴上条:“往前一小步, 文明一大步”,结果地上仍有许多尿渍。后来公司认真吸取教训, 重新设计成:“尿不到池里说明你短;尿到池外说明你软”,结果地上比以前干净许多。
此事的重要启示:给客户的投资建议一定要具体,确切,中要害.

7、某日,女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。 王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。 女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢! 王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。
此事的重要启示:在江湖上混的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。

8、男子去提亲,女方家长:请自我介绍。
A说:我有一千万;
B说:我有一栋豪宅,价值两千万;
家长很满意。就问C,你家有什么?
C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。
AB无语,走了。
此事的重要启示:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。

9、[中央党校教学案例]一男干部怕吃苦不愿援藏,谎称眼睛突然失明。领导闻听,出面让一美女脱光站在他面前,问“看见了吗”?答:看不见。领导飞起一脚给他臀部:狗日的,老二都直了还看不见?收拾行李,明天进藏。
此事的重要启示:1.人性化才能真正了解人。2.组织比个人高明。3.本能会出卖你。

作者: 惊喜一夏    时间: 2011-7-13 09:11
3000门,一个礼拜
杭州驾校效率就是高
想当初,我不也是经常被教练骂的赶下车嘛

作者: chenxq126    时间: 2011-7-13 09:15
武穴学车,风气还是不太好。希望能有改进!
作者: 雪海口缘    时间: 2011-7-13 09:45
呀  看来还得在外面考啊   太黑了啊
作者: 阿华    时间: 2011-7-13 09:51
虽没有这样的夸张,但确实到了该整顿的时候了
作者: 有来有往    时间: 2011-7-13 10:27
奶奶的,这么黑呀,老子直接拿钱出来,谁能给俺弄一个C1的,去学个屁呀,直接联系俺的QQ:252329628
作者: 武穴一把手    时间: 2011-7-13 12:06
烟和请吃是必须的,但再怎么算也花不了这么多,除非想走后门买驾照。
作者: 站似一棵松    时间: 2011-7-13 12:13
垄断惹得祸。
作者: 武梅余    时间: 2011-7-14 01:43
驾校之乱是该治治了
作者: 民兵营长    时间: 2011-7-14 10:33
现在市场经济,怎么武穴就没有人再多开一家驾校呢,有竞争会不会好点呢?这种规则是有,但是不至于这么离谱吧?呵呵!
作者: 天堂有颗心    时间: 2011-7-14 11:26
我在永宁驾校上个月拿到驾照的,我的教练人很好不抽烟不喝酒,平时我们轮流派烟买水。一个月每人也只派到2次,再说那么热的天我教练顶着那么大的太阳也辛苦,晒的油直冒,我学费是2900有学生证就可以免两百,去黄冈笔试一次,桩考一次,路考和九选六一次住宿加吃饭,都是大家平摊的,反正我算了下我学了一个半月,驾照拿到手一共花了4000我觉得也不是很贵啊,没上面那些人说的要八千,一万的不要那么夸张啊!
作者: 天堂有颗心    时间: 2011-7-14 11:27
我没被骂过啊是不是我很聪明啊。我觉得学车是靠悟性的反正现在正在学车的学弟学妹们都加油啊!
作者: 北川路上    时间: 2011-7-14 13:24
是不是真的?不会这么恐怖吧
作者: 空忄菜    时间: 2011-7-14 19:03
1600拿到驾照 送两包满天星  吃一顿毕业饭(8个学员凑的)驾照到手   
作者: czl73    时间: 2011-7-15 15:03
呵呵,现在应该是降了不少学费。想想我15年前在黄冈驾校学驾照,光光在教室上课就是2个月时间,考出驾照要半年时间。天天和教练出车。不可能边工作边学驾照。
作者: 分析家    时间: 2011-7-15 17:16
用点脑子嗟。如果自已能够努力学习的话,用的了那多冤枉钱吗?至于尽人事,那是人之常情,认个师傅多少要孝敬一点吧。过分了当然不好,可以举报到运管部门来处理这种事的呀!
作者: 分析家    时间: 2011-7-15 17:21
不过我不建议大家到私人那去学开车,的确是有很多人上当受骗了。
现在的人真奇怪,受骗上当了闷在心里,不是嫡亲的他们还不告诉别人自己上当了。

作者: 子婷    时间: 2011-7-16 12:23
有个熟人在江边一个驾校交费,学没学几次,钱出了不少,驾照还没弄到,以后还是想别的办法吧
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 12:45
这么恐怖啊,我的一些同事也是在武穴驾校学的,听说是要请客,但应该不会到一万吧!!
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 12:59
有钱买车的人应该不会在乎这点小钱吧,呵呵
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-16 13:01
武穴的驾校应该不只一家吧,随便逛逛就可以看到学开车的地方啊???
作者: 青春如歌    时间: 2011-7-16 15:40
学什么驾照啊,无照驾驶也没见什么人管啊?
作者: 青春如歌    时间: 2011-7-16 15:49
武穴的交通太混乱了,好几次差点被闯红灯的摩托撞了,也没见一个交警!
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 16:13
回复 生在长江边 的帖子

其实很多自己买车的并不是很有钱的,有钱的早就买好车了!现在才学驾照的一般都是普通家庭的!
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 16:15
回复 子婷 的帖子

驾照是要考的,不是弄的,你的熟人不去学(学没学几次),肯定拿不到的,是吧!
作者: 行云流水    时间: 2011-7-16 16:17
回复 青春如歌 的帖子

武穴的警察并不是很多,这几年增加了很多交通路口,肯定人手不够,现在主要是技防,对违反交通规则的都摄像了,肯定要罚款的!
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:27
武穴“特色驾校”是哪家驾校?在哪个位置?
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:29
回复 行云流水 的帖子

不是不去学,本来他基本就会,找到空时间去的时候驾校人又多,半天轮不到自己,所以没学几次,每次去都要花点钱的!
作者: 子婷    时间: 2011-7-17 10:30
下面有些乡镇也有驾校,估计应该会便宜些吧
作者: 行云流水    时间: 2011-7-17 11:57
都说垄断行业如何如何,其实关键还是看自己的心态,比如我亲戚做手术,听人说要送红包什么的,亲戚家穷,没送,手术一样顺利,医生也没有另眼相看,驾校教练应该不会主动索要吧,你不送应该一样会过的。
作者: 老县城    时间: 2011-7-17 15:09
这个话题没有什么讨论价值啊,没人逼你去学啊
作者: 有来有往    时间: 2011-7-17 17:04
学费已交好了,为什么还要烟和酒,还要吃饭,教练难道没有工资给呀,没有饭吃呀,象什么话,不要因为别人求他,他就可以反过来刮学员的,说来说去都是武穴几个人,这样做还得了,在上海如果发现有这样的事,教练的饭碗就不保了,看看这就叫文明的城市,越小的城市越乱七八糟的,土不拉几的,一个小小教练都这样,还得了哟,
作者: 龙行天下    时间: 2011-7-17 19:08
三星锁业 发表于 2011-7-12 07:52
浙江考驾照,快的4个月搞定。挨教练骂是常事,但只是全部考完后,收了300元,相当于请客吃饭钱。

我在温州学的,没有你说的这样啊!快的45天就拿到驾照了。
我是那年7月份学的,天应该很热的吧!上车前讲好4000全包,什么都没买,不用请,就去山路练两次一起在外面吃个午饭,4个人,一个人不到20块钱,平时在车上大家抽烟就发他一支可以了,干吗要整包整条的送他?学车时也不挨骂的啊!说你不相信,教练说多了还看我们脸色的啊!我就给过教练一次脸色还凶了他。
知道吗?他们的教练车是承包过来的,学员早一天拿到证,他就可以早一天再收下一个人。我们不好好学,他比我们还急。我路考4次才过,把教练都焦急死了,他说,我求你用点心快点过啊!最后一次考过了,我都感到不好意思,自己买了包中华烟给他,他还不肯要的。整个下来说好4000就是那么多,没有多花一分的。怎么在那里学车没有一点的委屈感呢?
他那里的考试也很规范,一次没过可以再免费补考一次的,如果还没过,第三次交80元补考费还有两次机会。

作者: 博采众长人    时间: 2011-7-18 07:39
我觉得也有社会风气承在,原来讲“为人民服务”现在讲“经济发展”讲“特色”公民想办任何事,人人都知道不能空手而行,自讨苦吃,首先要考虑好名牌好烟、好酒和金钱,否者没人愿望你一眼……朋友们有同感吗?
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:40
回复 有来有往 的帖子

上海是大城市,什么都有人管,咱们这地方即使上了焦点访谈也没什么大不了的
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:41
回复 博采众长人 的帖子

原来是为人民服务,现在是为人民币服务啊
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:42
回复 老县城 的帖子

是没人逼你学,但是不学不能开车呀,你的逻辑就象电力公司的说话:没人逼你用电撒!
作者: 子婷    时间: 2011-7-18 09:43
回复 行云流水 的帖子

是啊,医生收红包也是病人家属宠的,
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:09
去大法寺的路上蔡凹水库边有个驾校,楼主不妨去看看
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:12
回复 龙行天下 的帖子

还是沿海规范,关键是他们的教练是聘用的,学员评价和拿证通过情况决定了他们的去留!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:14
./n
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:28
当今社会,国盛民富,谁不想家有小车,一家长务农,应子女要求,想学驾照,据原汽校学员告知,今年报名费是2.900.元,如你想驾驶证到手,需准备六千至一万元才行。家长不解其意,怎么二千九变成六千或一万元呢?  经过祥细打听,武穴汽校是黄冈维一分校,武穴管不了,学员报名后,一天要付师傅一至两包烟,【25元至50元】一星期要接他们上一次馆吃一餐,【500至800元】师傅礼不到位你就别想学车了,只要进过武穴汽校学生,人人叫苦不绝…… 家长听罢,感觉惊若天人,只好放弃此愿,一个文明、和谐、祥和的武穴市,怎能会出如此特色?
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:31
回复 人在旅途 的帖子

当时由于我的摩托车驾驶证年检过期导致C1无法出证。汽校2位副校长多方想办法解决。尽职尽责。平时我们轮流派烟买水。一个月每人只派到2次 。花费不到100元。半个月聚餐一次。整个学车下来。吃喝住宿 正常情况花费不超过1000元。

你运气好,碰到两个好校长。
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:33
回复 武穴的天空 的帖子

黄冈一样有各种个样的问题,而且要去学车,来回不要花钱吗?时间也浪费,人生地不熟的!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:34
回复 广济县人 的帖子

一般驾校都承诺包拿证呀,花了钱拿不到证可以继续免费学的!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:35
回复 笑熬浆糊 的帖子

还可以代考啊?不是卡的挺严的吗
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:43
回复 雪飞扬 的帖子

有的教练是蛮恶心的,别人送的烟他故意不收起来,拿着到处提醒其他学员该送礼了!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:44
回复 客居人 的帖子

很经典的启示啊!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:49
回复 民兵营长 的帖子

武穴的驾校多如牛毛,怎么没有竞争?但是形成行业规则啦,学员忍着割肉就是了
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:50
回复 惊喜一夏 的帖子

一个礼拜拿证啊!!!!制造马路杀手的专业户吧!
作者: 刘老三    时间: 2011-7-18 10:51
回复 天堂有颗心 的帖子

永宁驾校还是比较规范的
作者: 生在长江边    时间: 2011-7-18 11:09
刘老三来做广告啊
作者: 博采众长人    时间: 2011-9-13 07:25
永宁驾校不可沾,
要吃要喝另要钱。
黄冈老师洗头脚,
学驾上路不占边。

作者: 小志    时间: 2011-9-13 12:07
没有说的这么夸张!

我学的时候~没有塞烟~也没有多收任何钱~

有些风气都是某些人滋长起来的~
作者: 雪飞扬    时间: 2012-1-1 12:47
刘老三 发表于 2011-7-18 10:34
回复 广济县人 的帖子

一般驾校都承诺包拿证呀,花了钱拿不到证可以继续免费学的!

驾校这里面的猫腻太多了,路考科目只在考试前一天在武穴到石佛寺火车站这段路之间每个学员跑一段,也就几百米路,到了黄冈考场平时没练私家车的学员心里素质差点上路绝对熄火,(没过的话出三百块包过,驾校的带队领导就是考生跟黄冈那边的媒子)当然他们自己也捞一份,其他的宰考生的方法就不一一说了,考过的人应该都知道。。。哎
作者: 雪飞扬    时间: 2012-1-1 12:54
czl73 发表于 2011-7-15 15:03
呵呵,现在应该是降了不少学费。想想我15年前在黄冈驾校学驾照,光光在教室上课就是2个月时间,考出驾照要半 ...

我们那一批学员是没有在教室上过理论课的,每人就发了一本书让自己在家看,不过没考过也不要紧,一般出个两百元就是了。
作者: 彭康华    时间: 2012-1-1 20:43
只要进过武穴汽校学生,人人叫苦不绝……

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3