武穴论坛

标题: 感觉武穴的麦苞很有特色,如果加以开发.... [打印本页]

作者: 桃花仙人    时间: 2011-6-1 10:33
标题: 感觉武穴的麦苞很有特色,如果加以开发....
感觉武穴的麦苞很有特色,如果加以开发,经过技术的培育,包装出售,估计不比草莓差!大家觉得那东西怎么样?
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-6-1 11:24
“麦苞”是什么东东?别见笑,乡下人没见过世面的
作者: 开水    时间: 2011-6-1 11:41
呵呵,乡下人才知道那是什么东西,城里人知道的还真不多,以前小时候去乡下亲戚家过暑假,见过那个东西,但那个比草莓更难保存,如果无法大规模推广
作者: 水墨人生    时间: 2011-6-1 11:42
麦苞是个么东西?好不容易在对面瑞昌认得个乔麦,又听到新东西了
作者: 梅川小子    时间: 2011-6-1 14:08
应该是这个,确实很好吃。不过很少见,小时候上山砍柴会见到。
作者: 酸甜苦辣    时间: 2011-6-1 16:52
楼上城里人多,我们是乡下人。小时候,经常去外面泛地摘着吃。装在荷包里,漆衣裳。还有抽麻雀良,。。。。
作者: 胡亦南    时间: 2011-6-1 19:24
哦,想响起了,好怀念!20年没吃
作者: 荆棘鸟    时间: 2011-6-1 20:57
回复 酸甜苦辣 的帖子

抽麻雀良我也抽过
作者: 桔梗花    时间: 2011-6-1 23:20
呵呵,我家后山就有不少呵,前几天回娘家,就采着吃了呵,老公还瞪着我半天,说我一回到娘家就像一野丫头。它其实是有别 名:  大号角公,山泡,山莓,华东覆盆子,拟覆盆子,悬钩子,小托盘,绵果悬钩子,插田泡,桉叶悬钩子,覆盆,掌叶覆盆子,五叶绵果悬钩子,簕藨子,牛奶母,牛奶果,头莲果子,乌藨子
药 性:  性温,味甘、酸
主治(功效):  益肾,固精,缩尿。用于肾虚遗尿、小便频数、阳痿早泄、遗精滑精。  
用 法:  内服:煎汤,1.5~2钱:浸酒、熬膏或入丸、散。  
注意事项:  肾虚有火,小便短涩者慎服。

作者: 红一军工兵团    时间: 2011-6-2 10:58
回复 梅川小子 的帖子

这就是“麦苞”啊,小时候都不敢吃这东西,怕有毒
作者: 酸甜苦辣    时间: 2011-6-2 12:56
回复 红一军工兵团 的帖子

有一种和麦苞长的很像的叫蛇苞(俺们老家这样叫),是有毒的。
作者: 酸甜苦辣    时间: 2011-6-2 13:21
回复 荆棘鸟 的帖子

咱们都是乡下人嘛!乡下人好呀,可以享受很多城里小孩没有的快乐童年!
作者: 桃花仙人    时间: 2011-6-2 15:49
回复 桔梗花 的帖子

这个说得强大,原来还有这么强大的功用啊,
都多少年没吃个这东西了 不知道多怀念
作者: 桃花仙人    时间: 2011-6-2 15:49
回复 荆棘鸟 的帖子

我也抽过 好玩又好吃
作者: 涛涛爱丹丹    时间: 2011-6-2 19:45

冇吃过```
作者: 菜坏疯    时间: 2011-6-2 20:12
开眼界  了·····
作者: 暗香残留    时间: 2011-6-2 20:38
以前上学时候天天摘那玩意儿吃;还有“麻贡”(谐音);“糖罐儿”
太多太多野生野长可吃的了!
作者: 雷可    时间: 2011-6-2 21:13
现在哪里还有嘛

作者: 俏假儿    时间: 2011-6-2 22:50
回复 暗香残留 的帖子

看来恩呀是个好吃比
作者: 俏假儿    时间: 2011-6-2 22:51

作者: 苏卫兵    时间: 2011-6-3 11:47
我也好多年没吃过
作者: 大卉儿    时间: 2011-6-3 13:29
吃过,不过不叫这名字,早忘记了,小时候怎么就能那么馋,我连知了都烧了吃过,还挺香~~~囧
作者: 李云福    时间: 2011-6-3 17:06
这些东西在家到了季节的时候就去弄着吃,可惜几年不在家了。
作者: 伊水之滨    时间: 2011-6-3 17:31
小时候经常吃这东西,甜中带涩,大人说红得发乌的是被蛇吃了的,有毒人不能吃。
作者: 暗香残留    时间: 2011-6-3 19:14
俏假儿 发表于 2011-6-2 22:50
回复 暗香残留 的帖子

看来恩呀是个好吃比

哈哈.............彼此彼此!
儿时太多的欢乐可供回味啦!
作者: 水墨人生    时间: 2011-6-3 19:19
这不是叫蛇果?开黄花的,果实是红的深红的,小时大人说是有毒的,没敢吃,怕死  现在好象名字叫野草酶吧不知说的对不对?
作者: 胡亦南    时间: 2011-6-3 23:08
以前这个时候放农忙假,天天去在桑树枣(桑葚)拉便便都是黑的我们乡下人都吃过的!
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-6-4 09:46
回复 酸甜苦辣 的帖子

形状跟草莓差不多,但是比草莓小很多。不敢吃,怕有毒。
作者: 空忄菜    时间: 2011-6-4 16:02
好多年没有吃过了   挺怀念的  还有“麻贡”不知大家吃过没   还有“酸菜”就是长得三角形的叶子  摘下来用手搓着吃    很酸的   好怀念
作者: 门面及仓库    时间: 2011-6-5 14:53
作者: piongq    时间: 2011-6-6 22:34
不只武穴有吧?

作者: 野猪    时间: 2011-6-7 14:50
这个东西中国大部分地方都有,又不是武穴特产~~
有没人发些“麻控”“麻控洋儿”的照片来看看
作者: 金冠大全    时间: 2011-6-10 14:00
强强强~~,太好了,谢谢
作者: 一切皆有可能    时间: 2011-6-10 18:39
回复 桃花仙人 的帖子

乡下才有,悲哀,悲哀,真是悲哀

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3