武穴论坛

标题: 家乡美景已不复存在 [打印本页]

作者: 小水    时间: 2011-5-29 15:46
标题: 家乡美景已不复存在
我的家乡,   梅川水库大坝  那时还在家读书的时候, 05年拍的相片. 一遍绿油油的,很美............  

去年过年回家, 跟朋友一起到水库坝上逛逛,,  坝全部已修建,还没完工,   但原来的坝边的一大遍大树林,现在一棵也没见了.

家里人说,是把树砍了卖钱,做村村通水泥路.,,     听后非常郁闷,,  好怀念,那时的场景...

发展需要保护环境!!!

这跟拆东墙补西墙有什么区别????  

作者: hlx    时间: 2011-5-29 16:08
可惜了。多好的防护林。

不知现在怎么样了。水库的水干了没

作者: 小水    时间: 2011-5-29 16:11
hlx 发表于 2011-5-29 16:08
图片无法显示。

重新传啦,,,  不知道是什么原因.
作者: 暗香残留    时间: 2011-5-29 17:01
美景还在的;你懂的!
作者: 小水    时间: 2011-5-29 17:19
hlx 发表于 2011-5-29 16:08
可惜了。多好的防护林。

不知现在怎么样了。水库的水干了没

现在到处都是光秃秃的, ,

水库的水,现在也差不多啦, 应该 也坚持不了多长时间啦.

梅川水库,儿时的乐园.  
原来大坝上的   "梅川水库"  四个由石头拼起来的大字,  
卫星航拍图片上都能看见,现在也不知去那里啦. 到处一遍光秃秃...  

作者: 小溪水    时间: 2011-5-29 18:09
木材资源枯竭,家具奇贵,老板们到处搜罗可以做颗粒板、胶合板、指接板的材料,以便发大财。所以啊,不光梅川,整个中国的山林迟早都会被砍光。发了财之后呢,小老板移民到大城市,大老板移民到国外,管当地老百姓是干死、渴死、饿死还是风沙吹死。这就是有中国特色的资本主义~~~
作者: 村长小麦    时间: 2011-5-29 20:25
对于那些砍伐行为深恶痛绝,老家的山上原有一些小树,清明回家时都没有,依稀听到苍天在哭泣!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-5-29 20:30
森林有涵养水源的作用,山林砍光,书记赚饱了,水库枯竭了,百姓遭殃了。
作者: 一哥    时间: 2011-5-29 20:32
从梅川松阳到大金,一路上的山林......有木有,你懂的。
作者: 神奇混小子    时间: 2011-5-29 20:36
那是书记的发财树,摇钱树。
作者: 一哥    时间: 2011-5-29 20:46
希望论坛发力,引起重视,保护残存的绿色!

作者: 在野    时间: 2011-5-29 21:07
石佛寺也是的,以前石佛寺中学后面有大面积的树林。现在一棵都没有啦!!哎!!我们人依存最根本东西就是环境。
作者: 雷可    时间: 2011-5-29 21:12

作者: 摄郎阿标    时间: 2011-5-29 21:57
路过无语,低头猛走……
作者: 吴数柳    时间: 2011-5-30 11:29
都说人定胜天,现在看看大自然的威力吧。。。。
作者: 神奇混小子    时间: 2011-5-30 11:42
今年湖北的旱灾是天灾更是人祸。树木砍光,水源枯竭,河溪断流。执政者要有环境保护的意识啊。不能只抓经济不抓环境。
作者: 44yy    时间: 2011-5-30 11:51
不是无语,口水已干
作者: 新洲    时间: 2011-5-30 15:39
武穴江边的树都砍到五里了吧。这政府,怎么让人信任?怎么让人活啊?
作者: 五星红旗    时间: 2011-5-30 16:22
就算砍了也应该早点重新植起来,这样才能有效保持水土,不仅仅是美化的问题。
作者: 得意一刀    时间: 2011-5-30 17:42
借问美景何处有,牧童遥指县政府
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-5-30 18:30
我儿时的记忆武穴的路上有很多树,现在都不见了。
作者: 一哥    时间: 2011-5-30 20:41
顶下去,不要让这么好的帖子沉下去!!!
为了我们自己,为了我们的子孙后代!!!
作者: 山野村夫    时间: 2011-5-31 11:11
何止枚川水库遭破坏,武穴到处都一样。去田镇看看就知道,不必多说。
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-5-31 13:08
儿时的武穴公路两侧都有树备阴,现在的武穴公路全是沙尘暴。
作者: 空空    时间: 2011-5-31 15:39
梅川至松山咀老国道两侧三十多年的大树都被伐了!!
现在都改种成小树苗,不知有没有相关部门护理?
作者: 游龙飞九天    时间: 2011-5-31 17:41
国人近十年来对地表的破坏远超过祖先几千年来的破坏程度。到处是山河破碎啊。悲啊
作者: 天宫月兔    时间: 2011-5-31 21:33
是啊,好怀念梅川水库那块的美景,为什么就没人把那里开发成旅游区呢
作者: 雷可    时间: 2011-5-31 21:42
全砍掉也没啥~人家会说咱在种!
作者: 简单    时间: 2011-6-1 00:26
武穴本来就是无美景的,你懂的!
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-6-1 11:40
回复 简单 的帖子

作者: 子秋    时间: 2011-6-1 15:35
我们读小学时春游的地方,家里的旧照片里春游和同学的集体合影的地方。
好多年没再去了,不知道现在怎么样了
作者: 小水    时间: 2011-6-2 08:45
天宫月兔 发表于 2011-5-31 21:33
是啊,好怀念梅川水库那块的美景,为什么就没人把那里开发成旅游区呢

我们家乡的那些官,脑子里没有这个概念..
作者: 紫荆装饰    时间: 2011-6-2 08:56

作者: 大卉儿    时间: 2011-6-2 15:55
梅川没去过,我记得小时候坝上都是青草,喜欢没事从上滚下来,上去再滚下去~~~~
作者: 星之愿    时间: 2011-6-3 20:31
记得儿时冬天很冷的时候我问妈妈为什么会这么冷,是不是把全世界的树都砍光了就没有风、就不冷了呢?当时妈妈说:“笨蛋,世界上一棵树都没有的话哪还有家呢!”唉,童言无忌,我本无心!
作者: 周顾问    时间: 2011-6-4 11:26
现在是水泥加沥青  热死你
作者: 玩世不恭    时间: 2011-6-4 16:34
中国以美景换发展,以环境换钞票,慢慢就会过上“神仙”般日子.
作者: 铂金    时间: 2011-6-5 06:23
无山无水无美景~~
作者: 夏夜萤火虫    时间: 2011-6-5 09:06
怀念以前武穴市中心的那些树,再看看现在的杭州城。
作者: fanqb2005    时间: 2011-6-5 13:46
感谢楼主小水的图片,感谢楼主对家乡的赤诚,咳!有树的山光了,有石的山破碎了,满目疮痍!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3