武穴论坛

标题: 大家对实验小学每天换坐位有什么看法 [打印本页]

作者: 明天更美好    时间: 2011-3-11 09:59
标题: 大家对实验小学每天换坐位有什么看法
每天换一次坐位不说,每星期至少重调一次位置,今天要记得昨天坐哪。许多小朋友都不记得自己的位置,我不知道是以换坐位为主,还是以学习为主,不理解为什么二三组前面的同学就可以一直不用换,你们以为呢?
作者: 小志    时间: 2011-3-11 10:22
老师痴呆了!
作者: 小志    时间: 2011-3-11 10:23
老师痴呆了!
作者: 小志    时间: 2011-3-11 10:23
这是在告诉家长们!不送礼的就让你天天换~送了就安定了!
作者: darendesign    时间: 2011-3-11 11:10
回复 小志 的帖子

此乃一针见血之词,绝对到位!
作者: 阿华    时间: 2011-3-11 11:15
该送礼了!
作者: 崇山    时间: 2011-3-11 12:28
我不明白实验小学的有些老师态度有什么理由那么不好,说白了,教师这个职业并不神圣。自以为高人一等的底气不知道来源在哪里。通过换座位这些把戏来达到自己获得利益目的实在不是那么神圣。
作者: 得意一刀    时间: 2011-3-11 13:07
我小时候上学也是每周要换一次座位的,但老师高明的办法是整体斜移,这样能确保每位同学都能获得大概同等的机会,那时候也没送礼的说法。另外我们选班干也有过唱票计票的实践,老师用高起的技巧教育了我们什么是民主,什么是公平。
作者: piongq    时间: 2011-3-11 13:36
明天更美好 发表于 2011-3-11 09:59
每天换一次坐位不说,每星期至少重调一次位置,今天要记得昨天坐哪。许多小朋友都不记得自己的位置,我不知 ...

这样很民主。但可以实行每周或每半月要好一点。
作者: 惊喜一夏    时间: 2011-3-11 13:46
谁都不愿自己的孩子放最后一排
所以只有这样了
作者: piongq    时间: 2011-3-11 13:53
就像谁都想坐头等舱一样,

可以避免换座贿赂。
作者: 无量    时间: 2011-3-11 14:10
建议学校干脆加个雅座费,多分几个等级,就像买票一样,那样才叫通明。
现在读书就是在烧钱,谁钱烧的多谁就有优势!悲哀啊!
作者: 大桥村民    时间: 2011-3-11 14:16
老师不停的让学生换座位,是不是就可以不停地收取学生家长的好处呢?
每收了一次,就给孩子换个好点的座位?
作者: piongq    时间: 2011-3-11 14:34
这叫“卖座费”!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-3-11 14:51
从小就懂得潜规则,这社会还正常吗?
作者: 旗开得胜    时间: 2011-3-11 18:11
坚决反对频繁换座位!!!!!!
作者: 菜坏疯    时间: 2011-3-11 20:52
潜规则潜规则
作者: 胡凯    时间: 2011-3-11 21:27
不送礼的就让你天天换~送了就安定了!
作者: 大法寺三组    时间: 2011-3-12 09:47
天天换,送礼也没用。
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-3-12 11:30
天天换,送礼了一样天天换,那就得天天送礼
作者: 摸石头过河    时间: 2011-3-12 11:36
天天换,不嫌麻烦啊
作者: 樱桃    时间: 2011-3-12 13:38
我儿子也在实验小学,我挺赞成这种做法。不管第一排还是最后一排都要去尝试,就像这个社会一样,没有哪个老板说等你适应了工作岗位才录用你。
作者: 玩世不恭    时间: 2011-3-12 17:34
回复 樱桃 的帖子

刚开始我以为这样还合理,可这样对一个几岁的孩子来说也是一种压力
作者: 寒烟翠    时间: 2011-3-12 21:29
小孩子多换几次就习惯了嘛,天天换好啊,可前可后,要让我儿子天天坐最后一排,咱也不乐意啊。天天坐前边儿,我还怕小孩吃太多粉笔灰呢。
作者: 门面及仓库    时间: 2011-3-12 23:26
作者: 飞翔。    时间: 2011-3-13 08:56
任何事情只要做到相对公平就够了!但是本人认为每天换位置有点太过了吧,是不是老师或者校长有给学生换位置控!一个星期换一次就可以了吧,这样对学生视力应该有好处!
作者: 樱桃    时间: 2011-3-13 11:21
回复 玩世不恭 的帖子

嘿嘿,可能是每个人的想法不同吧,不过换位思考,想想老师估计也有她的难处。不管怎样只要孩子自己愿意,其他的都不是问题,你说呢?
作者: 发动机反垄断局    时间: 2011-3-13 11:31
其实挺好的啊!可以调节视力什么的!
作者: 紫藤    时间: 2011-3-13 17:23
不要小看了我们的小朋友,他们的能力很强的,老师一说都知道自己怎么操作!头两次有点乱,后面就很自然。大多数小朋友都喜欢经常换座位的!楼主所说部分内容也只是个别班现象不要以点带面。相互理解啊!
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-3-13 17:28
钱送的多就让孩子坐前面。只有这样的解释
作者: 寻风    时间: 2011-3-13 18:16
不知道为什么,就去问下吧!
作者: 栎越    时间: 2011-3-14 21:18
换位子有利于视力!
作者: 戏中剧    时间: 2011-3-15 14:23
二三组前面的同学就可以一直不用换
作者: 保长小米    时间: 2011-3-17 12:37
国人的社会“适应性”教育从小学就开始抓了,钦佩之至!
只是该早抓的不管,不应当早教的还就提前开始抓了。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3