武穴论坛

标题: 黄冈十二五规划告诉我们:五年后,武穴将大大落后麻城 [打印本页]

作者: 武穴一把手    时间: 2011-3-7 15:34
标题: 黄冈十二五规划告诉我们:五年后,武穴将大大落后麻城
今天把黄冈市经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)详细的阅读了一遍,看完之后实在有些郁闷,尽管我们的经济在黄冈内是数一数二的,但城市建设为什么就不能和经济地位一样做排头兵呢?城市建设不是以经济为基础建起来的吗,以我们的实力绝对不可能沦为“30万人口左右的中等城”吧。再看看黄州,“力争在2015年,把黄冈城区建成50万人口的大城市”,甚至我们连麻城都不如,规划中说“要把麻城建设成为40万人左右的区域性中心城市”,天啊,我们的钱去哪儿了,到底是黄冈在吹牛,还是我们自己在吹牛啊!
作者: 北北北    时间: 2011-3-7 15:46
武穴是冤大头~~~
作者: 阿华    时间: 2011-3-7 15:57
一群土包子
作者: 武穴的天空    时间: 2011-3-7 18:28
武穴又被自己给耍了———
作者: 广济山牧    时间: 2011-3-7 18:28
武穴的实力绝对不可能沦为“30万人口左右的中等城”?????

武穴城区现在有多少人???

我想10万还不到吧。。。。。
作者: 听闻    时间: 2011-3-7 19:42
经过专家论证了没有?建设一座现代化中等城市,需要巨额资金的投入,武穴去哪儿弄这么多真金白银呢?……
记得2010年8月,住房和城乡建设部在丽江举行的全国城市总体发展概念规划专家评审会上,专家们对县级市这样的提法是普遍不予认同的。一位专家甚至直言不讳地说:“将县级市提升为‘现代化中等城市’并不妥当,因为县级城市离真正的现代化中等城市目标差距太大了。”
究竟谁的意见有道理呢?
如果市长是对的,那么,这些持异议的专家无疑是太小家子气了。
如果专家们是对的,那么,市长就是好大喜功、有胆无识了。
若问笔者看法,答曰:慎言“现代化中等城市”。
理由:老百姓更欢迎求真务实。
作者: 明月几时有    时间: 2011-3-7 19:45
武穴一把手 发表于 2011-3-7 15:34
今天把黄冈市经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)详细的阅读了一遍,看完之后实在有些郁闷,尽管我 ...

在哪里看到的我怎么找不到
作者: 武穴一把手    时间: 2011-3-7 19:53
明月几时有 发表于 2011-3-7 19:45
在哪里看到的我怎么找不到

黄冈日报上的。
作者: hlx    时间: 2011-3-7 20:25
武穴应该努力向江阴看齐,都是同时期设立的县级市、沿江城市。地理位置非常相似,有同样的发展优势。
可以把九江比作张家港。加入大九江城市圈,发展港口物流及沿江工业,尽全力搞好创业环境,发展一大批乡镇民营企业,把大金打造成华西村。先富民再富市,才是武穴的唯一出路。。。

作者: 申花马丁    时间: 2011-3-8 08:53
脱离黄冈那永远长不大的孩子,发展港口物流及沿江工业,才是武穴走向中等城市的唯一出路。。。
作者: 申花马丁    时间: 2011-3-8 08:54
儿子黄冈老娘武穴要抛弃你
作者: 武穴一把手    时间: 2011-3-8 09:27
不错,脱离黄冈才是武穴唯一出路!
作者: czl73    时间: 2011-3-8 10:51
其实把武穴城区打造30万人口的中心城市并不难。只要把武穴房价控制在2000元每平米以内就能实现。
作者: 弱电、系统集成    时间: 2011-3-8 11:46

听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了
顶1000个帖子的话就就有3000分,能升级银牌用户,顶2000帖子就有6000分,就能升级金牌用户
好多都不受限制了,而且还是金牌用户
于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去。
作者: 明月几时有    时间: 2011-3-8 12:08
申花马丁 发表于 2011-3-8 08:53
脱离黄冈那永远长不大的孩子,发展港口物流及沿江工业,才是武穴走向中等城市的唯一出路。。。

````````````````````
作者: 广济县人    时间: 2011-3-8 14:36
过路的,拿分走人!
靠天不如靠自己!
作者: 白云边    时间: 2011-3-8 16:23
不要生气,要争气!
人杰才能地灵!
红安穷吧,但红安人可牛B的很,
人家可是官三代,封侯拜相,代代中央供养!
作者: 开水    时间: 2011-3-8 19:39
大家太高估我们武穴了,有位仁兄竟然还说武穴连麻城都不如,要知道,我们比麻城落后了不只一点点了,跟黄冈更不用提了,也只能跟蕲春、黄梅还可以比比看。武穴这几年真的是差太远了。
作者: guoluo001    时间: 2011-3-8 19:59
只有脱离黄冈。我们武穴才有救。。。。。。。
作者: 武穴一把手    时间: 2011-3-8 21:51
开水 发表于 2011-3-8 19:39
大家太高估我们武穴了,有位仁兄竟然还说武穴连麻城都不如,要知道,我们比麻城落后了不只一点点了,跟黄冈 ...

我只是想说,城市建设应该和城市的经济实力相匹配,以我们在黄冈的经济地位来讲,怎么也不应该比麻城差吧,这只能说明如果我们的经济数据属实的话,我们就肯定被黄州吸血了。
作者: 大法寺三组    时间: 2011-3-8 23:53

作者: 胡凯    时间: 2011-3-9 06:36
武穴的实力绝对不可能沦为“30万人口左右的中等城”?????

武穴城区现在有多少人???

我想10万还不到吧。。。
作者: 摸石头过河    时间: 2011-3-9 08:38
麻城人口本来就比武穴人多的,一味壮大城市人口还不如多发展乡镇,建设城乡一体化才是王道。
作者: 紫荆装饰    时间: 2011-3-9 09:37
五年啊
作者: human_yxw    时间: 2011-3-9 10:11
交通死角,大发展,难啊。
作者: 神奇混小子    时间: 2011-3-9 15:54
修了几条铁路公路,武穴就落后吗?太偏见。
作者: 太白渔人    时间: 2011-3-10 13:29
呵呵!所谓的黄冈市还不知道能不能挺过十二五哦!再说中国的十二五各地都是在吹牛撒!发展民生,老百姓得到好处才是真!其他的都是神马浮云!
作者: 湖城清风    时间: 2011-3-10 14:50
别太悲观了,加大招商引资力度就行了。

作者: 湖城清风    时间: 2011-3-10 14:52
自己出点血,条件再优厚点。一个财团的投资,十万就业人口。不就行了!

作者: 湖城清风    时间: 2011-3-10 14:56
发达地区正在腾笼换鸟中,武穴,你得放下高贵的身躯吧!要不,过二年,市长得做镇长,镇长做村长啰!
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-3-10 17:33
我真的受不了了,钱去哪里了额!
作者: 在路上!    时间: 2011-3-11 16:46
小手一抖,5分到手!!
作者: 无量    时间: 2011-3-11 17:46
强烈推荐武穴脱离湖北
作者: 旗开得胜    时间: 2011-3-11 18:07
It sucks!!!武穴离黄冈太远了!!!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3