武穴论坛

标题: 迷惑!武穴的高消费是哪些主要群体在支撑? [打印本页]

作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-7 12:22
标题: 迷惑!武穴的高消费是哪些主要群体在支撑?
      衣食住行:
商场、商店里面的衣服真的不便宜;
吃的就更不用说了;像样一点的饭店一到点都是爆满;
商务酒店是遍地开花而且价格不菲;
交通很少体验、基本上是骑车.

这些高消费都是由哪些群体来支撑呢? 迷惑中...................

作者: 长江后浪    时间: 2011-1-7 12:34
不是我,不够资格撑!
作者: 神奇混小子    时间: 2011-1-7 12:42
官员,黑帮,一些发横财村官
作者: 在路上!    时间: 2011-1-7 12:46
我也迷惑!
作者: czl73    时间: 2011-1-7 13:06
公款招待占不小的比例。
作者: hgailian    时间: 2011-1-7 13:10
有钱人跟我们不是一个境界的,两个世界的人
试问我们又怎么知道另一个世界的东西呢
作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-7 14:35
有钱人是另外一回事撒!这大众消费都快赶上一二线城市了;而普通的工薪阶层收入才多少撒?
我在邻省的三线城市(地级市)呆过一段时间;
房价比武穴略高;2600~~4000;但是人家那楼盘比武穴房子不是一个档次的还是70年的产权;
城市建设、规划的也是相当不错;比黄石好一些.
基本工资都在1200以上;
大众消费真的是便宜;早餐两块钱足可以吃饱;肉、菜是我见过最便宜的地方不是之一;
三星级酒店标双也才100块一晚;
作者: 邓必松    时间: 2011-1-7 14:57
非常的迷惑啊。消费太高了.......
作者: 要伸张正义    时间: 2011-1-7 15:08
直的腰杆,坚实的肌肉,一手的老茧,却不得不为三斗米而下跪,正义,公平,阳光在那里?
作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-7 18:30
回复 邓必松 的帖子

消费跟收入比重好像严重分化;五百块一个月的工资都有.
是我们脚步跟得太慢还是现在的消费观念膨胀太快?
作者: 邓必松    时间: 2011-1-7 18:58
回复 红尘恋花 的帖子

啥也不说了....远的不说,就说我们对面的瑞昌很多消费就比武穴低,九江也是如此
作者: 阿华    时间: 2011-1-7 19:06
武穴本地的公职人员黑金多着呢,公检法、城建、教育、交通、税务、工商、城管、电力,金融……各行各有门道,和他们打交道10块的烟都拿不出手,也是武穴消费的主体:
其次外地打工回家消费,买房、寄钱回家养家糊口,每逢春节消费的高潮,好像不要钱一样,商户一年到头就指望这段时间:
然后,就是在武穴街上多年做生意的人,有些积蓄,有些也舍得花钱:
再就是企业、事业单位的基层人员,辛辛苦苦守着一点工资,并拼命想找点外快,盼望着有朝一日能熬出头:
最后,就是在武穴打工的,超市、司机、搬运……那纯粹就是为了生存、吃饭!
作者: 我是朱君    时间: 2011-1-8 15:25
,我也迷惑。过年回趟家去逛街吓死人呢,东西是贵得不得了。
作者: 我是朱君    时间: 2011-1-8 15:26
,消费水平这么高,工资却很低,这是为什么呢??????
作者: 可可小米    时间: 2011-1-8 20:34
我觉得责在政府,武穴的物价真的不正常。
就比如我感受比较深的出租车,
出租车说涨就涨,在武汉起步价还是3.5元的时候,武穴出租车起步价就是5块,也不达打表,司机说要多少就得给多少。
我坐出租车往返于同一段路程很多次,
只有一次,有一个司机打表了,是6.5元
但除了那一次以外,其他我遇见的所有司机都不打表,一般找我要8元,还有很多次找我要10块!
这种事情为什么没有政府部门管管呢。。。这不是个别现象而是普遍现象!~~

作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-8 22:14
回复 阿华 的帖子

呵呵.....................
作者: darendesign    时间: 2011-1-8 22:24
这个扯淡的社会,埋没了很多有梦想的人
作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-8 23:18
回复 darendesign 的帖子

那就用操蛋的态度去面对扯淡的社会
作者: 大兵兵    时间: 2011-1-8 23:42
有钱人跟我们不是一个境界的,两个世界的人
试问我们又怎么知道另一个世界的东西呢

作者: 河边居士    时间: 2011-1-9 08:51
几年前的调查数据,武穴城市居民收入调查。 (, 下载次数: 1)

作者: 不背包的女孩    时间: 2011-1-9 09:54
地下赌场?
作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-9 10:25
只能说武穴的消费形态是畸形的;
作者: hlx    时间: 2011-1-9 11:39
说穿了还是些暴利行业和垄断行业人员,再加上武穴监管真空甚至官商勾结狼狈为奸(如冯贪官案),导致商家高成本运营,市场混乱,是高消费的主要原因。

作者: 广济山牧    时间: 2011-1-9 11:58
hlx 发表于 2011-1-9 11:39
说穿了还是些暴利行业和垄断行业人员,再加上武穴监管真空甚至官商勾结狼狈为奸(如冯贪官案),导致商家高 ...

商家高成本运营,是高消费的主要原因。说到点子上。。。。

作者: 红尘恋花    时间: 2011-1-9 14:26
摘自读者《卖菜妇的疑问》
周末上菜市场采购,在一摊位前站下。摊主是一位年近六旬的老妇,从她的脸上看不出有多少智慧。以下是我与她的对话; 我问:“菜又涨价了?”妇答:“是的。”
  “怎么搞的?都是通胀惹的!”我自问自答。
  听到我提通胀,老妇眼睛一闪:“看你戴眼镜,挺斯文的,应该有点学问—是经济学家?”
  我心中一动,点点头:“是。”真不知道她是怎么看出来的。
  “你是经济学家,我正有问题问你。”老妇缓声道:“我有时会看看报纸,电视,都说通胀是什么流动性太多搞的,是不是就是指钱发得太多了,我们香港人指‘水’太多?”
  “是。”
  “这水是美国人放出来的?”
  “是。”
  “既然水是美国人放的,肯定是先流他的家里,满了才流到我们这里?”
  “是。”
  “那为什么美国没有通货膨胀?”
  “这个……”
  “听说日本泡沫破裂之后,政府也放了很多水,都放了20年了,怎么也没有通货膨胀?”
  “这个……”我突然发现老妇更像经济学家。“那您说说,为什么我每星期来买菜,您都涨价?”
  “因为我到深圳去进货,卖菜给我的农民说,他们种菜的本高了。”
  “都是哪些本?”
  “种子,化肥,农药。最重要的是,他们的生活费提高了,如果菜价不提,他们种菜就不够吃了。”
  “哦!”
  “你说,这些本跟美国人放水有关系?”
  “好像没有。”
  “没关系,那为什么你们这些经济学家天天说是放水引起的通货膨胀?”
  “这……”我付了钱,拿起菜,快步离去。

作者: 大唐才子    时间: 2011-1-9 21:42
物价与腐败成正比
作者: 寻风    时间: 2011-1-10 18:35
有钱的人,不花钱,那干什么啊,那也是为社会做贡献呀!
作者: 鹏程万里    时间: 2011-1-11 10:44
回复 红尘恋花 的帖子

很同意楼主的观点!
为什么消费那么高?
我在上海的市中心,现在青菜价格是4毛,羽绒服美斯特。邦威的200左右{武穴的什么价?}
一般市民的收入却是大大的低
为什么呢?
难道这么高的吃喝拉撒睡是靠政府在消费?
作者: 白云边    时间: 2011-1-13 13:13
武穴街的场子已形成一个产业链,涉及行业有:宾馆、酒店、夜场、出租车、KTV、青楼、社团等。
作者: 冷雪    时间: 2011-1-13 15:27
对于这个让哥蛋疼的社会,哥已经麻木了。
作者: 无量    时间: 2011-1-29 21:30
不知道将来的武穴会是啥样啊

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3