武穴论坛

标题: 城东新区 “市民广场” 开工建设 [打印本页]

作者: hlx    时间: 2010-12-20 09:16
标题: 城东新区 “市民广场” 开工建设
http://www.hbwuxue.com/2010-12/20/cms423040article.shtml
本网讯  记者:邹罡 洪军

投资三千万元的武穴市城东新区市民广场今天动工。

12月18上午九点,城东新区市民广场举行开工庆典。市领导出席庆典仪式。
     市民广场是城东新区的核心区,占地100亩。由主题形象区、市民休闲区和集会广场区组成,融集会、休闲、观瞻等多功能于一体。整个工程建设包括土方、基础及人防和景观绿化三大工程。预计主体工程将于2011年7月前建成完工,界时将结束我市有城无广场的历史。

作者: 阿华    时间: 2010-12-20 10:00
回复 hlx 的帖子

叫武穴广场好听一点吧?!
作者: 120818905    时间: 2010-12-20 10:48
应该叫 广济XXX
作者: 午夜屠猪男    时间: 2010-12-20 10:55
两边的建筑物太丑了吧
作者: 武穴一把手    时间: 2010-12-20 11:29
午夜屠猪男 发表于 2010-12-20 10:55
两边的建筑物太丑了吧

那是规划设计图,为了突出中心广场的,并不是施工图!
作者: 冷雪    时间: 2010-12-20 11:39
在我家附近,妈的,好像每亩赔偿8000块。。。
作者: 寻风    时间: 2010-12-20 11:50
这张图是以前被否定的方案呀!你也该更新一下啊!
作者: 明月几时有    时间: 2010-12-20 12:08
终于开工了,顶一下,下一个期待着武穴长江大桥的开工典礼和黄武城际的开工
作者: 明月几时有    时间: 2010-12-20 12:08
终于开工了,顶一下,下一个期待着武穴长江大桥的开工典礼和黄武城际的开工
作者: 神奇混小子    时间: 2010-12-20 12:10
征地赔偿太少了,每亩8000元。实际最少5、6万吧,实际很大一部分交给村集体。村集体应该将这些补偿以分红的形式发给村民。如不发,肯定被乱花,或者被贪了
作者: 神奇混小子    时间: 2010-12-20 12:11
希望公布账目。让百姓清清楚楚。
作者: 神奇混小子    时间: 2010-12-20 12:13
建设广场容易,但是人员素质,管理水平一定要跟上。最好请专人管理。否则建没多久,就被破坏。那还不如不建
作者: 哈哈呵呵    时间: 2010-12-20 13:59
     应该叫政府广场差不多
作者: 冷雪    时间: 2010-12-20 14:28
屁,不存在公开,你们去看看你旁边现在建的都是什么,,检察院,国土资源局,那些大楼,你去看看,到底是面子工程还是什么。想我们那块的地段,卖地基最少是10万一亩。民不与官斗,这是这个社会的事实。
作者: 策马追风    时间: 2010-12-20 17:00
问题要一分为二的看,假如市政府不建设城东新区,估计那一块的也不会很值钱,升值空间也不大,再一个城东新区的建设也加速了周边农村的城镇化进程,也带来基础设施质的改善,还有未来可见的商机。
作者: 明月几时有    时间: 2010-12-20 17:08
楼上说的有道理
作者: 红尘恋花    时间: 2010-12-20 18:13
煞气太重

作者: 武穴家乡    时间: 2010-12-20 21:35
但愿纳税人的钱能用到该用的地方,别掉进不该掉进的地方,需要在阳光底下开支纳税人的钱!
作者: 江北明珠    时间: 2010-12-21 08:56
希望能够安期完工
作者: 午夜屠猪男    时间: 2010-12-21 11:11
一亩才8000?有点少
作者: 夜下雨    时间: 2010-12-26 14:28
武穴老城广场太少
作者: 无规则车队    时间: 2010-12-26 20:57
期待,的确武穴到现在还没广场!
作者: 龙林叔    时间: 2010-12-26 21:04
恭喜!那一块的地皮和房价就升起来了!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2010-12-26 21:39
可我觉得把新城建到那里风水不好,后面是武山湖,靠水,是虚的,没有依靠,也就是没有靠山,根基不稳呀
作者: hlx    时间: 2010-12-27 09:01
笑熬浆糊 发表于 2010-12-26 21:39
可我觉得把新城建到那里风水不好,后面是武山湖,靠水,是虚的,没有依靠,也就是没有靠山,根基不稳呀

非也...

武山湖中间不是有座小山吗。况且武山湖名字就包含“山”。实则有山。有水。风水还是不错的。

风水上讲“山本静,势求动处;水本动,妙在静处”,湖是最有生气的静水,所以开发的潜力是非常大的。

但总体水多山少,山管丁,水管财。没人哪来财。看看现在新区进展就知道了,人气不旺啊。

以上是武穴风水上的小问题。 大问题在于:

武穴在长江边上,长江自天而来,是丰厚的水龙之气,也就是财气,但一直是“守着金库挨穷”。原因是武穴江面过窄,水势过急,往往是擦肩而过,并非财气聚集之地。还好有对面将军山为屏障,不至于消失殆尽。
过去航运兴盛,武穴沿江码头有不少船只穿行停靠,多少沾点财气,现在就剩个破轮渡,毛气都没有了。

所以应该加大沿江开发,沿江工业多向长江延伸(如造船厂、大型码头、长江大桥),打通明珠路、景阳路、18号路这些与新老城区连通的道路。还有东、西港,百米港的疏浚。打通这些长江与腹地的动脉之后,长江的财气便涌入了武穴内地。

以上个人观点。纯属无聊,如有雷同,实属大幸!

作者: 江林    时间: 2010-12-27 10:58
回复 hlx 的帖子

这么专业!
作者: 新洲    时间: 2010-12-27 15:23
又多了许多失地农民。
作者: 大概    时间: 2010-12-28 16:29
准确地说,是公务员广场,公务员在那儿上班,上累了,到广场上溜个弯,舒展一下,邂逅一下,给远离家室的公务员男男女女找个乐儿。不信?去看看那地儿有多少私房,有多少市民,真正的市民离那地儿有10里路,要骑自行车21分钟,电动车18分钟,摩托车15分钟,小车12分钟,大家都带着交通工具去溜“市民”的广场,试想想,那不要另辟一开阔地作停车场吗,武穴领导真的是吃三鹿奶粉和地沟油长大的啊,广场3千万元建起何用?难道真要公务员男女偏离社会主义道路,步入富有资产阶级情调的小道吗?恐怕还是资金用在监管不到的偏僻地儿比较好玩比较美味比较令人神往吧?
作者: 江北明珠    时间: 2010-12-28 17:41
楼上的,非也,何谓城东新区,新区是指在城东在造一个新的城区,既然是城区那里以后肯定有居民区的,而且这个位置刚好是新老城区的交界处,应该说这个地方是非常理想的位置,外地的车辆进入武穴都经过广场旁边看起来很大气,可以大力提升武穴城市形象,改善投资环境
作者: 游鱼    时间: 2010-12-28 21:22
回复 江北明珠 的帖子

我不赞同你的意见。花了3千万的现金,得到了10年后的效益,还不如在老城区建个广场,等新老城区结合了再建个新广场。
作者: 惊喜一夏    时间: 2010-12-28 21:44
建还是不建,怎么建
你我说了都不算

作者: 明月几时有    时间: 2010-12-29 12:03
希望政府能加快建设步伐,早日完工,提升武穴对外形象
作者: 一起走    时间: 2011-1-4 08:47
提醒请勿偷工减料
作者: 冷雪    时间: 2011-1-4 08:55
回复 一起走 的帖子

偷工减料那是一定的,不然怎么都有钱赚啊。。
作者: 河边居士    时间: 2011-1-4 11:41
武穴还有多少地方没有好点的公路,绝大部分地方还没有自来水,下水道什么都是0,
有这些钱不如去改善民生,比如说某村自己出钱改善路面的话,政府补助10%,
这样的话,3000万可以做多少好事?!

政府部门的话,只要一座大楼就行了,老百姓去办事也方便一些。
各个部门都盖起自己的高楼,用的是老百姓的钱,就凭这个撑得起来城市的面子吗?
如果都是各个企业的高楼,这才叫面子!

广场的那块地方,不如压平,种上树,中间留些草坪,做些石头小径,形成一个森林公园一样的地方,
相信老百姓会更喜欢!广场的话,夏天晒死了,冬天风吹死了,有什么用呢?
除了用来对政府表达示威以外,想不到有什么用途。
作者: hlx    时间: 2011-1-4 13:47
河边居士 发表于 2011-1-4 11:41
武穴还有多少地方没有好点的公路,绝大部分地方还没有自来水,下水道什么都是0,
有这些钱不如去改善民生, ...

楼上师付儿是明白人
作者: 碳纤维    时间: 2011-1-13 10:24
建在哪里? 樟树下?
作者: 瑞昌市滨江新区    时间: 2011-3-2 19:19
瑞昌市政府及前面的广场耗资巨大,接近2个亿,如图:

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0)
第一次上图,可能不清晰。其实,广场也不必建得太大,太豪华,关键在于如何聚集人气和体现出浓郁的人文气息。

作者: 武穴股人    时间: 2011-3-3 10:01
武穴广场那两边的房子难看的要命,是哪个王八土包子设计的呀.赶紧改,太土!!!
作者: 叫我勇哥    时间: 2011-3-3 10:35

说的好!~~~ 我顶你
作者: 坏坏三    时间: 2011-4-22 11:01
建那么远怎么去!
作者: 敢死队    时间: 2011-4-23 08:43
回复 hlx 的帖子

还有3个月,看能绣出什么花来,呵呵
作者: 发展啊    时间: 2011-4-23 12:06
太少了才8000起码要80万才合适。沿海地区是1000万。同样是中国差别为什么这么大。
作者: 明朗的天空    时间: 2011-4-28 08:35
回复 发展啊 的帖子

呵呵,你太有才了!
作者: 清冰    时间: 2011-5-18 22:03
武穴干什么都是这样,牌子破了又换了新的换了好几个了,就是没有看到工程动工
作者: 广济山牧    时间: 2011-5-20 19:33
清冰 发表于 2011-5-18 22:03
武穴干什么都是这样,牌子破了又换了新的换了好几个了,就是没有看到工程动工

2011年7月前。。。。
作者: 鄂东游子    时间: 2011-11-9 16:52
o(︶︿︶)o 唉。。这些新项目不是在城西就是城东。木有城市中心咩。。。
作者: 伯言    时间: 2011-11-10 06:20
等待中            
作者: 我是小郭    时间: 2011-11-13 12:42
策马追风 发表于 2010-12-20 17:00
问题要一分为二的看,假如市政府不建设城东新区,估计那一块的也不会很值钱,升值空间也不大,再一个城东新 ...

顶你一个!!
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-11-13 18:52
广场有什么设施,用来干什么的?
作者: 天宫月兔    时间: 2011-11-13 23:29

作者: 图图    时间: 2011-11-14 10:54
路过,我顶。
作者: human_yxw    时间: 2012-2-6 14:35
市民广场,那是不是还有一个农民广场?
作者: 喵的个咪的    时间: 2012-4-3 23:27
游鱼 发表于 2010-12-28 21:22
回复 江北明珠 的帖子

我不赞同你的意见。花了3千万的现金,得到了10年后的效益,还不如在老城区建个广场, ...

别的不说。。。请问老城区建个广场要拆多少房子。。。光拆迁费都能把地方政府吓死,请问现在老城区哪块能划出那么大面积来建广场啊。。。。
作者: 喵的个咪的    时间: 2012-4-3 23:29
我是小郭 发表于 2011-11-13 12:42
顶你一个!!

还是有明眼人啊。。。顶你。
作者: 游鱼    时间: 2012-4-6 11:38
喵的个咪的 发表于 2012-4-3 23:27
别的不说。。。请问老城区建个广场要拆多少房子。。。光拆迁费都能把地方政府吓死,请问现在老城区哪块能 ...

新老城区结合部大片的坟地和菜园子 ,还没地方?你是不是武穴人。
作者: 喵的个咪的    时间: 2012-4-7 13:33
首先,有很多菜园和坟地,但面积有那么大的很少,我不敢说没有,第二用地性质决定的,很多地块是不能用于建设广场的,第三,结合部的征地价格补偿远高于新征地。第四,既然建设了新区,新区建个广场有合不可,不要老是抱这小富即安的格局,城市要发展,老城区是承载不动的。要建设中等城市,你老城区再怎么改就那么大,社会的城市化进程是不可逆转的,难道你要大家都挤一起你就高兴了?
作者: 彭康华    时间: 2012-4-7 20:03
有没有施工进度的图片啊?
作者: chief    时间: 2012-4-8 12:47
建枚川广场的时候,乡下人还要交钱集资,这次不知要不要交呀?
作者: 爱彻底    时间: 2012-5-5 22:45
笑熬浆糊 发表于 2010-12-26 21:39

其实广场建在湖边挺好的啊
作者: 爱彻底    时间: 2012-5-5 22:49
喵的个咪的 发表于 2012-4-7 13:33
首先,有很多菜园和坟地,但面积有那么大的很少,我不敢说没有,第二用地性质决定的,很多地块是不能用于建 ...

说的很对,要想发展必须扩大城市承载量,都是这么发展的
作者: 小别三一    时间: 2012-5-6 13:25
黄武城际 这不知道要到那年了
作者: 小别三一    时间: 2012-5-6 13:45
武穴别的没有   土地是有的
作者: 傲剑    时间: 2012-5-16 18:22
具体在哪呀
作者: 失足少年    时间: 2012-6-13 16:35
神奇混小子 发表于 2010-12-20 12:10
征地赔偿太少了,每亩8000元。实际最少5、6万吧,实际很大一部分交给村集体。村集体应该将这些补偿以分红的 ...

你知道的太多了
作者: 广济布衣    时间: 2012-9-1 02:51
有个人有一天对我说:听说政府委派的人民广场监工就是个典型的半桶水,方经他手过的事,没有不坏事的-------
作者: 漂泊在外的人    时间: 2012-9-1 15:37
先把城东的污染企业搬走吧,不然哪有市民敢去啊 ,味道把人熏跑啦
作者: 飒爽英姿    时间: 2012-9-1 15:48
广济布衣 发表于 2012-9-1 02:51
有个人有一天对我说:听说政府委派的人民广场监工就是个典型的半桶水,方经他手过的事,没有不坏事的------ ...

你说的是谁呀。
作者: 江山来风    时间: 2012-12-25 12:47
太小了点,又没有水池,设计太呆板。没什么好看的。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3