武穴论坛

标题: 我在天堂(游记之湖北罗田天堂寨) [打印本页]

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-17 00:09
标题: 我在天堂(游记之湖北罗田天堂寨)
我在天堂(游记之湖北罗田天堂寨)
文图/柳晓春

我拒绝天堂,就如我拒绝太阳。我知道,这只会加速南辕北辙。
   我以背对太阳的姿势趴卧在床上。闪电,以不可抵御的耀眼,以光年的速度,从太阳那儿,直扑我的后背;雷鸣,以激扬的呼唤,从天堂那儿,填满我身后的寂静;秋雨,以丰沛的走势,从暗夜出发,浇灌着我的思绪。这一晚,直到转钟,我平静地睡不着。我知道,闪电雷鸣秋雨,都不允许我拒绝。
   我不得不起程行向天堂。飞过黄黄、广大、武英高速,穿过一河两岸五桥的罗田城区,顺着延绵的河水,直到第二个拦水平台,我看到,流水像我的忧伤,整齐地挂在河床上。天堂的秋雨,以雾的形态出现,笔架山与秋风不断修改着它的模样。九资河的梓树,没有遇到秋霜,是不会泣血的。只有河床两岸,泛黄的秋谷,积蓄了太多太阳的光芒。
   不知为什么要娇情地叹气,雨后山涧奔涌的溪流瀑布,也不能让我停止。半个钟点的缆车,越过两个山峰,把我高高地举到山腰。
   小叶黄杨扎根在陡峭的崖壁上,它十米落差一株,百米高度一簇,让我不停歇地追逐着它自在的脚步。1794米,是毅力的代名词。铁索吊桥、吐信蟒道、古树横栈,把我引向哲人峰顶端。回首身后,没有天空,没有深渊,无际的云雨雾,在脚底望着我,默然无语;身后没有拥挤,没有喧嚣,让我想不起,人间还有愁苦;身后没有失业,没有疾病,让我哪里知道,凡尘还有许许多多困扰。因为,我在天堂,难道不对,我正在天堂的峦巅?
   天堂里,树不是山的依附,风不是云的同谋,雨不是雾的变身,太阳不是人间的唯一,谁都不是谁的永远。
   我用余生拒绝天堂,是用余生追随太阳的另种表达。
   是的,我拒绝太阳,一如我在天堂。

用华丽堆砌游记,就像无病呻吟,不如我来道谢。
   因宛如再次受罗田文联相邀,才有了三人天堂行。我们依旧是在市委搭龙哥的顺风车,如春天赴薄刀峰那般,一路说文论字,甚至午餐由县长坐陪,都不觉得龙哥有什么特殊身份。
   登天堂寨,依旧是明哥和姑送郎为伴,辛苦万分的还有周哥和肖老弟,不但亲自护花上山,还担当了导游。进入景区,一路的雨雾,就和出发前那夜在家一样的天气,说句实话,没有太阳,是让我失望的,拍摄非常需要光影,就像女子非常需要美丽。没有太阳,更像攥不住希望的桃源意念,这会让我陷在仰望等待的姿态中,折磨不尽。
   高山上的黑蟒,直扑心底,一定是它吞噬掉了所有疼痛,否则站在峰顶,心绪不会如雨住天开那般,视线广褒,灵魂洁白。那一瞬,感恩罗田,从心底涌出,一如雨后的天堂溪,在山涧哗哗流响。这使我不愿离去,我以摄影为由,拖沓在下山队伍的最后。哪怕体力透支跌倒在地,也让我心甘情愿。
    回程,咀嚼应新赠送的板栗,品味大别山的云雾天堂,人生有乐胜此乎?

此帖同时发在罗田焦点论坛,网址 http://www.52ltw.com/read-htm-tid-1700.html

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-17 00:11
(, 下载次数: 0)
1  天堂大图
(, 下载次数: 0)
2 本次文学交流刊物

相关图片请浏览宛如,苏小小,及柳晓春博客。

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-17 00:23
天堂巨超图片一并发在中国大地摄影网,在此帖九楼,点击图片能看到更多风景细节。
http://www.chinadadi.net/read.php?tid=105225
作者: 肄风    时间: 2010-9-17 05:19
刷个分         
作者: 田园听风    时间: 2010-9-17 09:00
散文诗啊,此文只应天堂有。
作者: 青春大哥    时间: 2010-9-17 18:27
罗田天堂寨是个美丽的地方。
作者: 青春大哥    时间: 2010-9-17 18:28
漠柳 跟罗田的文友一起游山?
罗田的朋友很好客。

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-22 08:02
刷个分
肄风 发表于 2010-9-17 05:19

哈,好主意,,那就见帖刷一下哈,,

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-22 08:04
散文诗啊,此文只应天堂有。
田园听风 发表于 2010-9-17 09:00

谢田园老师阅读顶帖哈,,,就怕意象如天堂太飘了些,看客们不喜欢哈,,,

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-22 08:08
罗田天堂寨是个美丽的地方。
青春大哥 发表于 2010-9-17 18:27

是哈,湖北风景多么的美丽哦

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-22 08:59

双节到了,祝信息网的新朋旧友们中秋快乐,家庭幸福,,,,国庆长假快乐,,,

作者: fanqb2005    时间: 2010-9-22 09:28
见景思情,景情交融,好!
作者: 垂涎...    时间: 2010-9-22 21:09
有点杨炼的意思?
作者: 肄风    时间: 2010-9-23 01:24

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-27 15:35
回复 fanqb2005 的帖子

在大地网上看到范老师好多好图片哈,,

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-27 15:35
回复 垂涎... 的帖子
为什么不说有点柳晓春的意思  ?   

作者: 柳晓春(漠柳)    时间: 2010-9-27 15:37
肄风 发表于 2010-9-23 01:24

耶,看俺的帖一睡就睡了四天,醒醒啊,兄弟,俺字写的太糟,,罪过,,,

作者: fanqb2005    时间: 2010-9-28 16:23
回复 漠柳 的帖子

哟,丑死人的!
作者: 飞.飞    时间: 2010-9-28 20:09
看到美图我有些醉意!
作者: 垂涎...    时间: 2010-9-28 20:47
回复 漠柳 的帖子

没关心上。sorry
作者: 小鱼儿    时间: 2010-9-29 08:36
文美,景美,人更美!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3