武穴论坛

标题: 学校腐败 [打印本页]

作者: 桃园    时间: 2010-9-7 21:57
标题: 学校腐败
近年,老师的待遇提高了,可老师为什么越来越腐败呢,家长想让自己的孩子得到老师的重视那的送礼,不送礼那就没人管你了,你上课睡觉,老师也不管。你想坐在教室的前排那也得送礼,不送礼又是不行的。学校为了创效,还强迫学生在学校过早,订奶之类的等等
作者: 菜坏疯    时间: 2010-9-7 22:20
又有哪里不腐败呢?
作者: 小志    时间: 2010-9-8 12:44
恩!我是过来人~
作者: czl73    时间: 2010-9-8 14:21
为了孩子有学上,家长应学会克制和容忍,容忍教育上的腐败问题。
作者: 深蓝    时间: 2010-9-8 16:00
你说的老师是个别的,不能包括所有老师,至少我是其中之一,从教11年,从未因为家长送不送礼而对学生另眼相看,至于强迫学生过早,订奶之类,也是少数,过早订奶都属于自愿,请不要一叶蔽目,以偏概全。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-8 16:34
楼上的你是哪里的老师呀?我只是知道我认识的老师可是没有哪一个不对这个深恶痛决,但是在对待敛财上只怕比商人更有过之而无不及!其实没有监督或者不敢监督的权利那朝那代都是很可怕的!这个还不是最可怕的,可怕的是学校的老师不凭能力上岗,凭钻营!凭对上的巴结,然后掉头来凭着不学无术,拿学生敛财!实验小学的。。。那个烂。。我就不说了
大乱后会有大治?
作者: 深蓝    时间: 2010-9-8 20:18
近年,老师的待遇提高了,可老师为什么越来越腐败呢,家长想让自己的孩子得到老师的重视那的送礼,不送礼那 ...

你说近年来,老师的待遇提高了,可是我怎么没觉得呢?明说老师和公务员一样,享受同等级待遇,实际却是一纸空文,每月财政工资只有一千三百块,除此之外什么也没有,这还叫待遇好吗?来自家长,学校,社会的重重压力压着我们,动不动就拿老师开刀,拿着那么可怜的工资,还说我们腐败?我真的为像我这样的老师感到不值,有许多老师,把学生当做自己的孩子一样,尽心尽力的去教他们做事,做人,甚至连自己的孩子都顾不上,很多老师把学生教的很好,自己的孩子却耽误了,这不能不说是一种悲哀,在这种悲哀下还要为少数人背负骂名,我们的付出还有价值可言吗?

作者: 宛绮    时间: 2010-9-8 20:58
又有哪里不腐败呢?
菜坏疯 发表于 2010-9-7 22:20

支持!!

作者: 钧力    时间: 2010-9-8 21:18
中国改革,医疗改革,教育改革,社会保障改革,都是很失败的。
有趣的是反正是关于民生的改革都很失败
作者: 菜坏疯    时间: 2010-9-9 09:14
回复 宛绮 的帖子

呵呵,理解万岁啊
作者: xry9624    时间: 2010-9-9 10:33
中国改革,医疗改革,教育改革,社会保障改革,都是很失败的。
有趣的是反正是关于民生的改革都很失败
钧力 发表于 2010-9-8 21:18

唉,都是贪惹的祸,,触犯了某些当权、垄断者的利益

作者: 寒欣1    时间: 2010-9-9 11:09
楼上有几位是老师吧,你们起码的道理应该懂,那些是老师应该做的那些应该不是你们做的,起码订奶是商业行为吧,这个是学校老师做的吗,教学都搞不过来,孩子喝不喝奶管你什么事,你们学校起什么哄,说了三句就是待遇,想想农民怎么难的,知足吧,
作者: 只打酱油    时间: 2010-9-10 11:10
学校腐败别往老师身上扯,订个破奶,老师又赚不了钱发不了财。哪里不腐败,为何偏偏往教师身上扯,即使有教师腐败,又能腐败多少呢?5万?10万?撑死了也贪不了这么多。说说你们村委,黑了你们多少钱,算过没?看看上面这么多官僚,就更别提了。学校安排的商业任务,好处倒地是谁得去了,你们真的不知道吗,还需要我明说吗?
你也是老师教出来的,连最起码的尊重都没有,怎么去教育子女。别没事找事,这些社会上的坏风气是我们平民百姓所不能改变的,自己给自己找气,无聊至极。
作者: 颓废    时间: 2010-9-10 12:06
我高中班主任刘俊就不腐败。
作者: 寒欣1    时间: 2010-9-10 12:40
师弟,刘俊老师是个好老师,我也是他的学生
作者: 寒欣1    时间: 2010-9-10 12:44
或许是因为现在越来越多关于教师队伍中的败类的报道吧,比如最近火热的幼儿园老师虐待小朋友10分钟的视频,当我看到腾讯的这个标语时顿时莫名其妙的有点气愤。教师工资高这是国人皆知的了,课外收入那就更不用说了,随随便便补习几个学生的所得都比那个高工资还要高吧,还分配住房。政府和老百姓都已经把你们老师捧得这么高了,你们还有什么理由不把本职工作做好(我都不敢说要老师们超常发挥了,一年里休息那么久的时间给你们赚外快,工资待遇还那么高,不超常发挥真的很对不起老百姓).不要说我偏激,我也懂得承认值得尊敬的老师肯定是有的。但现在有孩子在读书的家长们,特别是幼儿园和小学,摸摸你们自己的良心,和你们小时候的老师比起来算得上好老师的到底有几个?多少年以前,人们总是在讨论教师待遇的问题;多少年以后,人们讨论的却是教师道德的问题。为什么会这样?待遇好了,师德反而越来越差了;及其讽刺。

教师节...又一个送礼的日子... 老师们开心家长们囧囧的日子...

记得有一回,我和朋友一起走在路上,他抬头正好看见某学校教学楼墙壁上的四个字:为人师表;于是就调侃了起来。

他说:“现在的老师啊,真的是为人师X,和X子一样,认钱不认人。”

作者: 一笑一笑    时间: 2010-9-10 13:18
其实不是大家非要一竹篙打翻一船人,我不清楚学校订奶老师是否有提成,如果说没有提成的话,我又有点不相信.为什么呢?老师对定奶的学生和不定奶的学生态度截然不同
我女儿就读于大桥小学,去年就没订奶,我因为在外打工不在家,女儿就交给她爷爷奶奶带,接送都是爷爷奶奶,一次她奶奶去送中午饭老师就带着一种很不屑的表情说"你们怎么不订早餐奶啊?别的小孩都订了,你们家又不是没有钱,真是的"这不是个别现象啊,因为我的爸爸妈妈对学校乱收费的事情特别抵触,小孩现在在学校很受伤啊!我要是让我爸妈把学校要交的都交了吧,爸妈心里有不舒服,毕竟上了年纪的人了,省吃俭用惯了,叫他们掏不该掏的钱,很难的
希望各位猪头校长,能提高学生奶的质量和口味,让孩子爱喝又增加营养,这样家长也会很乐意接受的

作者: 深蓝    时间: 2010-9-10 15:10
学生奶是黄冈市市政府下文件配发的,是黄冈市市政府提倡推广的,并不是学校自己为了搞创收想的点子,我们一线老师所作的只是听从上面的要求,给家长和学生提供这样一个选择,一个信息,要不要确实是自愿的,这件事也让我们很难做,我们 也不希望自己崇高的教育行为染上商业的色彩,但请大家相信,我们绝大多数老师决不会为了学生订没订奶而另眼相看的。
作者: 深蓝    时间: 2010-9-10 15:12
请不要把政府行为强加在老师头上,我们只是文件政策的执行者,而不是决策者
作者: 深蓝    时间: 2010-9-10 15:13
而且听说只有黄冈市政府这样做,其他地区没有
作者: 肄风    时间: 2010-9-10 15:17
看来楼上的也做了不少违心的事  连发3条评论  你别急啊  又没说你 你慌什么呢?  心虚了吗?
作者: 深蓝    时间: 2010-9-10 15:21
最后说一句,关于学生奶,没有哪一个老师愿意做这件事,实在是上面的压力给学校,学校又把压力给老师,不得不做的工作,其实从中依然可以看出我们老师的无奈。

到此为止,真正理解教师工作的人应该心里有自己的衡量,不用我再多费口舌,今天是第26个教师节,向依然辛勤工作在岗位上的老师致敬,愿每一位老师多多保重,学生重要,身体健康更重要,教师节快乐,天天快乐!

作者: 简单    时间: 2010-9-10 19:03
回复 深蓝 的帖子

你是太平山小学的吧?这个时候还跟我说你工资1300,我楼上解放小学的老师工资2000多,其他的福利什么的我就不说了哈,太平山小学你就将就下,那地方穷,家长朴实,还不知道有送礼一说,所以你就见不到这事,我要是教委的我就给你调到实小去,给那些人渣败类一表率
作者: 只打酱油    时间: 2010-9-10 20:37
回复 简单 的帖子
深蓝老师是论坛的老会员老版主,也是实验小学的普通教师。深蓝老师的人品无须质疑,与小麦,各超级版主都是很好的朋友。你说吧深蓝老师调到实小去,给那些人渣败类一表率。请斟酌你的措词!

作者: 只打酱油    时间: 2010-9-10 20:42
作为深蓝老师的好友,我想明白的告诉你,深蓝的工资册我看过,1300多,实小不发两贴,统一由财政发绩效工资,一年也才3000左右。你自己算算,奋斗在实小第一线的年轻教师的一年收入吧。人说话是要讲良心的,不经大脑乱说乱讲只能显示自己的无知。
作者: 惊喜一夏    时间: 2010-9-10 21:13
楼上的你是哪里的老师呀?我只是知道我认识的老师可是没有哪一个不对这个深恶痛决,但是在对待敛财上只怕比 ...
鹏程万里 发表于 2010-9-8 16:34

既然这样,你就别把小孩往实小送啊
       现在教室都坐不下了
       到以后小孩子要到操场上课了

作者: 红尘恋花    时间: 2010-9-10 21:43

老师不但要“教书育人”还要背骂名!而且......................还得个别给学生喂饭;
放学还得亲自把那个别学生送到来接送的家长手上、那表情比见了亲爹娘还亲啊!

真是不容易啊!

小桥小学门口见闻

作者: 肄风    时间: 2010-9-10 21:57
别的我不清楚 反正我读书的时候  要想坐前面 要么成绩前10 要么送礼前10
作者: 肄风    时间: 2010-9-10 21:57
这是梅川高中的标准
作者: 肄风    时间: 2010-9-10 21:59
从各种资料里找的题  然后一复印  之后考一考   不多  一个人交3块  一个月一次 注:是单科 不是全部科目  这是中学
作者: 肄风    时间: 2010-9-10 22:03
考试不及格的 成绩差的 写作业不认真的 上课的时候 叫我们自己去小卖部买几个本子 放学之后抄课文 现在终于理解 要是放学再买本子  那就可能不是在小卖部买了 是在学校外面买了 这是小学
作者: 红尘恋花    时间: 2010-9-10 22:06
小卖部是承包了的。
如果不是那老师直接家属和亲戚承包一般是不会这样做的.

作者: 红尘恋花    时间: 2010-9-10 22:21
随着9月10日一年一次的教师节的到来,应该给老师送什么礼,送多少礼,以及如何送礼等问题,又让许多家长感到困惑和纠结,还成了某些家长的负担和无奈。
救死扶伤是医生的职责,教书育人是教师的职责。可是现在都要请吃请喝,还要送礼送红包。节日要送,假日要送,教师节尤其要送。只是年年送,经常送,已不知该送什么了。于是家长们绞尽脑汁,东访西问,查网取经,各显其能。
教师节的礼品可谓五花八门,丰富多彩,百般花样,不断翻新:什么鲜花、巧克力、茶叶,什么鲜鱼、腊肉、点心,什么化妆品、购物券、充值卡,什么音乐手机、数码相机、电子词典,应有尽有。有的甚至还送出境游,如日本游、南韩游、港澳游等等,令人眼花缭乱。
有位家长说:每逢节假日,必送少则500元、多则几千,不送咋办?都在送,时间长了,老师也习惯了,你要不送,就给孩子冷眼,对孩子“太严厉”。我们也希望有个办法制止这种不良风气,给孩子一片洁净的天空。
某位家长每月给老师手机充值100元。

南方一位家长说,准备给两位教师“港澳五日游”,大约得1万元。上海等大城市有的家长也将境外游列入了送礼清单。

近日,有商家推出了以教师为题材的牌匾。其中嵌有“万世师表”4个由纯金打造的大字,背景是著名的“孔子讲学图”,每块售价3680元。不知孔老先生得知此事后会作何感想?
网上也成了家长们晒礼物、求支招、学经验的重地,一派热火朝天。还出现了给老师送礼的“八项注意”,介绍送什么礼和如何送礼,可谓细致周到。

为送礼,家长都争先恐后,各不相让。你送“家常便饭”,我送“山珍海味”;你送吃穿,我送用玩;你送国内转,我送出境游。一个更比一个牛。

作者: 红尘恋花    时间: 2010-9-10 22:21
除了教师节要送礼,还有升级选班要送,孩子竞选班干部要送,补课也要送。除了给个人送,还要给班级、学校提供赞助。少则几千,多则数万。那些做生意的家长们,尤其是大款者,更是要多次“拔毛”。某些重点家长座谈会,学校是有备而开,你总不能空手而去吧?

海军幼儿园规定的每人每年赞助费,从原来的“院内4000元,院外8000元”,涨到“院内9000元,院外18000元”。全部算起,一个孩子三年下来,需要8万元左右,比上大学还要“高贵”。家长称之“幼儿园在抢钱”。

有些学校假期教育补课,费用更是惊人。广东湛江五中组织学生补课,教师一个月竟净赚10万元。

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,成了学校收费集资要赞助的最好借口和理由。而教师节正是索要的最好机会。其实,此类款项是绝不会公开入帐的,皆进了学校私设的“小金库”,由一把手亲自掌管,请客送礼办私事,可以任意花用处置,颇为方便。
“再苦不能苦孩子”,此口号也烙印在家长心中,于是家长们为了孩子不被歧视,不被冷眼看待,只好经常忍痛割肉了。
有些较好的教师从内心并不想要家长的礼品,但又怕家长不高兴、不放心,只好收下,也感到十分纠结和无奈。
从幼儿园到高中教育,甚至大学,送礼、拿赞助,早已蔚然成风!
教师节已让家长背上了沉重的经济负担与精神压力,许多家长已不堪重负。
最近中国青年报社会调查中心一项由4083人参加的调查显示,有61.7%的家长期望教育部规定教师不收礼。湖南邵阳一教师曾在网上发帖,强烈要求取消教师节,并提出了取消的10个理由,获得9成网友支持。
担负传道、授业、解惑的教师工作确实辛苦,在教师节的时候,家长适当表达心意,作为对老师辛勤付出的一种肯定,是应该的。但有的老师经常主动索要礼品,并且认为礼品越多就是对自己工作的肯定,就有些过分和出格了。若忘记自己是“人类灵魂的工程师”,却摇身而变成了炙手可热的“权势人物”,就有点可怕了!
老师是崇高的事业。人们常把教育者比喻为“红烛”、“春蚕”、“人梯”,意在表达教育者的无私和伟大。可现在烛已灭、蚕不存、梯也断,岂不悲哉!
师德是教师素质的灵魂,也体现了教师的人格。老师无节制和无标准地收礼,失去的是人类灵魂工程师的人格与声誉,那是多少金钱也买不到的。
某位哲人说:没有一颗善良的灵魂,就没有美德可言。师德也是教师的良心。
当今中国大陆,贪官横行,腐败遍地,道德沦丧,良知不存,唯利是图,世风日下。败坏了社会风气,必然污染了教育行业。大到学校乱收费,乱集资,乱要赞助,小到教师贪占学生,成了极坏的行业风气。师德师风与行风紧密相关,而行风又与世风相随相伴。世风日下,必然行风即下;行风不正,必然世风难正。且师风、行风又影响着世风。行行业业皆如此,部门系统俱相通。
良好的职业道德是教师行为最基本的要求,愿灵魂工程师不再灵失魂丧,心浊魄散。
静下心来教学,潜下心来育人,才是老师的本份!
学高为师,身正为范!
@*

以上两回复均为转帖
作者: kandan    时间: 2010-9-10 22:25
要正确认识老师的待遇问题,我的一个亲戚在梅川当老师,月工资2300多嘛,钓的鱼吃不完只有先腌着。
武穴城区的老师也没闲着,寒暑假补课自不必说,一个月全班补课收费20000多就三四个老师笑着瓜分,也算是必外快嘛。
还有什么老师指定全班学生必须购买某书店某资料,等等。
所以,这个行业小腐败还是有的,不如痛快接受,爽快掏钱。计较这个小钱预计会倒霉的。
某些其他行业的腐败比这个严重多了。

作者: 简单    时间: 2010-9-11 02:34
回复 深蓝 的帖子

那是因为伊利在黄冈办了厂
作者: 村长小麦    时间: 2010-9-11 13:11
有不少老师是真正的人民公仆,为教育事业而奋斗终身。
相信网友们也遇到这样的好老师,请大家不要一竹竿打一船人,深蓝就是我们所认识的一位好老师,论坛内还有很多好老师,如听雪等....
作者: 寒欣1    时间: 2010-9-11 13:14
更可恶的是家长定的奶,孩子门喝到了吗,老师数钱的时候怕有假钱,发奶的时候就随便往教室一放,定了没订的自己那,好多孩子订了没喝到,这是在实小
作者: 简单    时间: 2010-9-11 15:16
回复 寒欣1 的帖子

你说的情况我倒是没见到,没定奶的不会有喝的,但是定了的肯定是有的,就算没有也是孩子自己没拿,这点我能作证
作者: 湖城清风    时间: 2010-9-11 15:52
可悲,“教师节”演变成了“声讨教师节”!
现在师生关系好多已成医患关系,这是个不争的现实!

但不少老师还是不错的,我见证。我的小孩6年级,校长、老师都是很喜欢的,而我们从没送礼之类一说,印象中几乎没有给老师打过电话!因为我了解自己的小孩!
作者: 红尘恋花    时间: 2010-9-11 16:13
问题的关键不在师生关系、是现行制度的问题.
作者: 枫桥遗梦    时间: 2010-9-11 16:53
腐败不光是制度和素质的问题,还有一系列相关利益集团的牵扯,所以不能单单针对学校腐败而说学校腐败吧
作者: 肄风    时间: 2010-9-11 18:54
不知道武穴教委看到以后做何感想  估计他们会说 几个小虾米在那里叽叽喳喳没什么大不了  课照补 礼照收 钱照拿
作者: 幽灵剑    时间: 2010-9-11 21:36
回复 czl73 的帖子

你自己也是从学生过来的,难道这里面的道道不清楚吗,除非家长都把孩子领回家自己教了。
作者: 寒烟翠    时间: 2010-9-11 22:48
一声叹息!
作者: 大队书记    时间: 2010-9-12 05:40
严格要求自己的小孩,老师只喜欢听话的孩子!
作者: 明天更美好    时间: 2010-9-12 10:40
这是社会的一种不良风气,实小一二班的老师态度太明显了,我的一个亲戚的女儿在那读书,就因为没跟老师送礼,个子小,坐后面,有一次,老师在黑板写了作业,他因为个子小,又坐在后面看不见,没抄好,老师就擦了,后来她的家长问语文老师,她很不耐烦的回答,不知道,谁叫他不抄快点,又去问数学老师,老师不理他,为了孩子只好找别的小朋友的家长
作者: 叶飘飘    时间: 2010-9-12 17:12
回复 明天更美好 的帖子

这老师的素质也太差了,无语,看来只期待自己的小孩做个听话的好学生
作者: 简单    时间: 2010-9-13 08:43
你那亲戚的孩子才上学几天啊?就开始送礼,不会吧?
作者: 棱角222    时间: 2010-9-13 15:08
可悲,“教师节”演变成了“声讨教师节”!   
哈哈,搞笑~~!!!

我也是个教师,看到这个帖子,觉得搞笑~~!

恶心~~!

我是个班主任,我怎么就没的觉得要送礼就换位子呢。我班上的位子都是指定个学生她去换,怎么没的人说呢,不过我这是高中~~!
作者: 子秋    时间: 2010-9-13 18:31
你说的老师是个别的,不能包括所有老师,至少我是其中之一,从教11年,从未因为家长送不送礼而对学生另眼相 ...
深蓝 发表于 2010-9-8 16:00

嗯,别一点慨面,我老公也是老师,他也没有那样!
作者: 雨夜孤帆    时间: 2010-9-13 22:05
教师中有不少垃圾,害群之马早晚要清除,教育局的领导都是吃饭视而不见,因为都是这些害群之马在养他们
作者: 日立    时间: 2010-9-15 21:08
原先纯洁的校园如今也被官场规则所玷污
老师会搞钱,就有钱送礼了,就会得到领导的重视,靠可怜的工资哪有钱去巴结领导啊,哪有出头之日啊。不会弄钱的只会一辈子当个受人尊敬的穷教师
钱真是好啊,可以让你升官,过后又发财,然后又升官,然后又发财。。。。。。。只要到了监狱算是到终点了。
作者: 鹏程万里    时间: 2010-9-16 00:47
去问问实验小学的老师们,到底是邪恶的风气占了上风还是正义占了上风?
老师在教学上怎样才能把质量提高起来?在这方面,学领导是怎样把老师的动力给激发出来的?
嘿嘿!可能是实验小学的老师太多了,本来正好可以搞一个凭教学能力竞争上岗。可是现在是在凭关系凭送礼凭歪门邪道上岗!
很努力也很有本事。。一心用心怎么教学的老师最终被拿了下来。。然后心冷!然后加入搞歪门邪道的部队。。。
作者: 颓废    时间: 2010-9-16 00:57
天下乌鸦一般黑,不错,还是有好老师的,但是大部分老师是坏的。
作者: fanqb2005    时间: 2010-9-16 06:13
老师腐败?差矣!再好好想想。
作者: 黑色向日葵    时间: 2010-9-16 11:24
不能这样一棍子打死,有的老师还是很好的!
作者: 卫东    时间: 2010-9-16 11:32
回复 寒欣1 的帖子

作者: 卫东    时间: 2010-9-16 11:35
你应该是我的师弟的师弟,我是89年刘老师教我语文,刘老是个好老师。不过那个时候还年轻,那个时候老师99.99%都是好老师,这些年好多老师变质了,不知刘老师变了没有?
作者: 一笑一笑    时间: 2010-9-16 20:15
我也很念我以前的老师,个个都能让我翘大拇指,现在的........................
作者: 阿华    时间: 2010-9-20 15:24
社会对教师意见这么大,不是没有原因的,无风不起浪,现在很大一部分的教师和“白衣天使”一样已经完全变了质,在这样的教育环境下,真替国家的未来担心
作者: 肄风    时间: 2010-9-20 15:28
国不将国啊     
作者: 向前    时间: 2010-9-24 22:55
你们一直在说实验小学的情况,其实实验二小也是这种现象的。关键是教育主管部门纵容了那些害群之马,直到索贿都成了“有板眼”的表现,老老实实教书育人的变成那个“芍货”,就像官场乃至娱乐行业的“潜规则”。我本人的子女也在小学读书,我很不幸也成了“潜规则”中的一员,本着破财免灾的原则,子女的教育与那几个小钱相比,谁都知道那头轻,那头重的!!!
作者: 阿华    时间: 2010-9-26 16:17
是啊,赚钱没有罪,俗话说靠山吃山,靠水吃水,各行都在利用自己的资源赚钱,重要的是你要有行业道德,拿了钱记得办好事!
作者: 雨中飞    时间: 2010-9-27 21:40

你是太平山小学的吧?这个时候还跟我说你工资1300,我楼上解放小学的老师工资2000多,其他的 ...
简单 发表于 2010-9-10 19:03

“简单”你确实是一个太简单的人,居然把实小的所有教师用“人渣败类”一词来表述。实小教师的人品自有他的学生来评论,试问:你是他的学生吗?即使你是,你又怎能抨击所有的教师呢?即使你是,一日为师,终身为父,你又怎能视父母为败类呢?即使你是,你就是如此尊敬自己的老师吗?全社会尊师重教从你身上如何体现?当然,你可能不是实小的学生。

作者: 雨中飞    时间: 2010-9-27 22:03
我也很念我以前的老师,个个都能让我翘大拇指,现在的........................
一笑一笑 发表于 2010-9-16 20:15

今天的老师和以前的老师一样,个个都能让你翘大拇指。不要听信个别言论,而暗淡了你心中的美好回忆。如今的社会对教师的要求是越来越高,并且存在个别人心态不平衡,往往以自己的标准去审度教师,抓住教师中的极个别现象来毁坏群体声誉。

作者: 冷眼看世界    时间: 2010-10-18 13:31
建议将此帖置顶!
作者: 钱为    时间: 2010-10-18 21:29
回复 冷眼看世界 的帖子

同意置顶 同意置顶
作者: 流浪的人    时间: 2011-5-12 00:10
我上初中的时候也被老师强迫在学校吃早餐
作者: 水墨人生    时间: 2011-5-12 08:22
也不明白现在的教育了,晚上上自习都收钱,儿子刚开始跟我说交钱时我倒是着实吓一跳,订的奶儿子都没喝扔了的,不是斑主任的事是学校要完成任务,老师也不敢不达标,想想我们那时的社会风气不同日语的。
作者: hgailian    时间: 2011-5-12 09:07
深蓝 发表于 2010-9-8 16:00
你说的老师是个别的,不能包括所有老师,至少我是其中之一,从教11年,从未因为家长送不送礼而对学生另眼相 ...

鄙视啊,哪个学校的老师不是强迫学生订牛奶啊
而且牛奶都不怎么样的
情愿自己花钱买给孩子也不愿意喝学校的牛奶
作者: hgailian    时间: 2011-5-12 09:09
深蓝 发表于 2010-9-8 20:18
你说近年来,老师的待遇提高了,可是我怎么没觉得呢?明说老师和公务员一样,享受同等级待遇,实际却是一 ...

真正称的上老师的人太少太少了
只感觉原来那些老一辈的老师还不错
现在的老师风气太差太差
作者: 紫藤    时间: 2011-5-22 12:49
我从教12年来,大家所说的不道德的事是从未做过的!做人做事都凭良心,很多时候老师也是迫不得已!但大家所说的现象也确实存在,好老师也有不少!希望大家不要一棍子打死!也不要带着有色眼镜去看待所有的老师!
作者: 路人丙    时间: 2011-5-22 12:58
学校的校长更是黑
作者: 旗开得胜    时间: 2011-5-22 13:32
我相信还有能坚持原则的老师。
但现在的好老师太少了!太少了!!!
整个教育的氛围很不好!!!
希望我们武穴那些“坏”老师们能改过来。
作者: piongq    时间: 2011-5-22 21:16
桃园 发表于 2010-9-7 21:57
近年,老师的待遇提高了,可老师为什么越来越腐败呢,家长想让自己的孩子得到老师的重视那的送礼,不送礼那 ...

这不能怪老师,老师是没有权力和胆量强制让学生订奶和过早的。
还是上面命令压下来了,没法子。
作者: 神奇混小子    时间: 2011-5-22 23:14
发到其他论坛上看看,如天涯论坛,东湖论坛。
作者: 红一军工兵团    时间: 2011-5-23 10:18
回复 神奇混小子 的帖子

对,让武穴的不良风气暴暴光
作者: 武穴的天空    时间: 2011-5-23 15:32
不要片面的去看待问题!老师其实还是值得我们尊敬的,个别的败类那就不必认可了
作者: 雷可    时间: 2011-5-23 20:57
武穴太黑咯   日子没法过咯 。。。。。
作者: 空空    时间: 2011-5-24 11:15
害群之马各行各业都有,管理很重要!
教育从业者也需要持续学习和接受被教育!
教师的注册、退出机制的建立是教育消费市场化的一种必然!
虽人在外,但还是时刻关注武穴的教育,深信武穴的教育能办得好!
需要全社会你我他共同一致的行动来努力!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3