武穴论坛

标题: 有这样一个弱智 [打印本页]

作者: 葭颦    时间: 2009-7-17 22:14
标题: 有这样一个弱智
我所居住的居民区每隔一段距离就有一个开水房,生意都很好。

开水房的大锅炉都是在居民区某条小路旁,柴火也都堆在附近。从妈妈家到我家不远,但有两个开水房。此前几个月我都在靠近妈妈家的那个开水房打开水,因妈妈说那个开水房的主人算是她同事,妻子是个眼睛很不好的女人,很可怜。

那个开水房主人家庭成员似乎很复杂,老老少少,男男女女的,人很多,其中有一个大约十六七岁的男孩,个子不高,很敦实,小眼睛,是个哑巴。每次我们去打开水,他会扑过来接过开水瓶,傻笑着,帮我们接开水,再盖上瓶塞递给我们。但他不会基本的算术,我们递给他一块钱或五块钱,他不知道该找多少钱,要么就把钱全部丢进钱箱,要么就乱找几个零票。一个胖胖的似乎是他母亲的女人总是吼他,他也总是傻乎乎地笑。开水房的主人说他是弱智,是个傻子。

我和梦儿都觉得他忒可怜,每次去打开水都会冲包括这个弱智男孩在内的所有人友好微笑。他帮我们打好开水后,我们都会说:“谢谢你!你真是个聪明的孩子。”

这男孩便非常开心地笑。他妈妈说:“他喜欢别人夸他。”

于是,我们几乎每天都会夸他,他也每天看见我们就分外开心地笑着,手舞足蹈。

一个多月前,我和梦儿在我妈妈家吃了晚饭出来,天色已经很晚了。我们一路聊着,向家里慢慢走着。这个弱智男孩突然从他家扑了过来,拉住梦儿哇哇说着,比划着。我疑惑地问:“干嘛?”

他又拉我,向前指着,我们狐疑地跟着他走着,不知道出了什么事情。他拉着梦儿到了柴火堆旁边,指着天上,比划着,又拉梦儿和我.....梦儿不知所措。我却发现不对劲儿了,立刻沉声说:“我们要回家了。”

被我踉踉跄跄拉到身前的梦儿,朝前走了会儿之后,奇怪地问我:“妈妈,怎么了?他是要干什么?”

“我们太小看他这个半傻子了,原来半傻的人动起邪念来更是放肆!宝贝儿,你以后看见他就离远点。”我咬着嘴唇,控制自己情绪,尽量轻柔地说话,怕吓到了梦儿。

梦儿眼睛瞪得老大:“不会吧?妈妈,他是个弱智啊,而且还不是成年人吧?比我大不了几岁吧?我一直很可怜他的啊,看见他是个哑巴,还是弱智......”

我抚着女儿:“他并不是全傻,很多成人不健康的理念一旦被他这样的弱智记住,会比成年人更可怕.....看来是我们的友善误导了他,让他以为我们很好说话,很好接近,他认为可以对我们动歪心思.....你记住妈妈的话,看见他就躲远点。”

第二天,我路过开水房时,弱智扑过来冲我:“诶,诶,诶....”,满脸猥亵的笑容。我停下脚步,怒吼道:“你要干什么?找死是不是?”

他吓住了,大概是因为从没看见我这样子。

第三天傍晚,梦儿慌慌张张跑回来:“妈妈,你说的原来是真的。那个弱智,他......他看见我路过,远远的,就很.....很.....很邪气地冲我嘟起嘴‘啵’一下,然后邪邪地笑,朝我面前冲过来......”

我妈妈也吓坏了:“乖乖别怕,以后你不要自己单独一个人从那里过,你妈妈没空的话,姥姥送你......”

我换了鞋子,出了门。来到开水房,找到主人,简单说了一下情况,希望他们能管教一下那孩子。没想主人却很不高兴:“怎么可能?他还是个细伢儿,又是弱智,怎么会对你女儿动心思?这么多人打开水呢......”

我平静地说:“我只希望我的女儿不要被伤害,如果出了事,别怪我不客气。”

第四天,梦儿再次被吓得像兔子一样跑回家。我抱住梦儿:“别怕,宝贝儿,他个子还没你高呢。以后只要看见他这样,你不要再表示友善了。一定要怒目相对,必要时吼他几句,再更甚地接近你的话,别客气,打!”

“妈妈,我没打过人。”梦儿眼睛瞪得溜圆溜圆的。

“你练功时怎么踢沙袋,就怎么去踢流氓!对于一个要侵犯自己的异性,无论他年龄多大,无论他是什么身份,一律不要心软,否则吃亏的是我们自己.....只是你要记住他是弱智,他的任何行为不受法律约束,所以我们要注意方法:第一步是绝对不再对他表示友善,而是要让他看见我们觉得害怕,这样才能避免更大冲突.....武力解决问题,是逼不得已之时的下下策。”

接下来这一个多月,几乎每天都能看见那个弱智蠢蠢欲动的样子,但他不敢再扑到我面前。前天傍晚,他在梦儿身后赶着哇哇乱叫,想要拉住梦儿,刚巧被我妈妈看见,气得大骂:“你想你的骨头被敲散是不是?”

这段时间我很少打开水,偶尔去打开水,我也不再去以前那个开水房,而是在我自己家附近打开水了。放假在家却依然很理性安排学习时间的梦儿,我一再叮嘱她不要忽视了练功。

葭颦写于2009年7月17日

作者: 萧寒    时间: 2009-7-17 22:26
看来弱智的人也需要提防一下了
作者: 听雪    时间: 2009-7-17 22:29
因为他不是正常人,他的行为不受控制,所以远离他,保护自己是最重要的。
作者: 向冬    时间: 2009-7-17 22:33
人性的悲哀!
作者: 饶为市    时间: 2009-7-17 23:06
老子曰:吾所以有大患者,为有吾身;及吾无身,吾有何患?

宠辱是外在的;
自身是内在的。

在宠辱面前处无身;(宠辱若惊?)
在大患面前处有身。(贵大患若身)
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 01:25
再一想,觉得要给小航去个电话,请他不要在外走南闯北了,赶紧回来好好呵护颦儿和梦儿。可是我没有他的电话,也没有其它任何联系方式。

也或许,他已经看到了这篇文,已经在回家的路上了。
作者: 广济红旗    时间: 2009-7-18 09:42
哈哈,感慨万千.能同情可怜人吗?好人有好报吗?农夫与蛇的故事.
作者: 江涛    时间: 2009-7-18 10:03
小心呀!
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:08
看来弱智的人也需要提防一下了
萧寒 发表于 2009-7-17 22:26

是的,有时候弱智人身上折射出的人性丑陋面会更直接。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:10
因为他不是正常人,他的行为不受控制,所以远离他,保护自己是最重要的。
听雪 发表于 2009-7-17 22:29

他的家人其实是可以控制他行为的,因为我发现他家人要他怎么做,他一般都怎么做,没看到他违拗过。他应该只属于智商太低。

所以他应该属于不分限制行为能力的人,而并非完全限制行为能力的人。

这家人的心态有问题。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:14
人性的悲哀!
向冬 发表于 2009-7-17 22:33

向冬此言甚是!

我此文题目原本是:一个弱智身上所折射的人性

发出来后就改了。

人性有美好的一面,也有丑陋的一面。这个弱智身上所折射的正是人性中最丑陋也是最愚昧的一面:我以前遇到过一些正常人,男性,他们看见我很随和,总是笑容满面。他们大概也是认为随和的女人很好得手吧.....最后的结果是,气恼的我连朋友都没兴趣跟他们这种人做了。。。。当然,那些人不是弱智。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:15
老子曰:吾所以有大患者,为有吾身;及吾无身,吾有何患?

宠辱是外在的;
自身是内在的。

在宠辱面前处无身;(宠辱若惊?)
在大患面前处有身。(贵大患若身)
饶为市 发表于 2009-7-17 23:06

呵呵,饶兄善思:)
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:16
再一想,觉得要给小航去个电话,请他不要在外走南闯北了,赶紧回来好好呵护颦儿和梦儿。可是我没有他的电话,也没有其它任何联系方式。

也或许,他已经看到了这篇文,已经在回家的路上了。
饶为市 发表于 2009-7-18 01:25

呵呵,我倒希望他的事业能发展得更好。因为他要接我们到他身边。。。
作者: 江川    时间: 2009-7-18 10:16
没别的,武力惩罚一次就够了,有震慑作用!
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 10:19
呵呵,我倒希望他的事业能发展得更好。因为他要接我们到他身边。。。
葭颦 发表于 2009-7-18 10:16

那样就更好了!
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:19
哈哈,感慨万千.能同情可怜人吗?好人有好报吗?农夫与蛇的故事.
广济红旗 发表于 2009-7-18 09:42

呵呵,也不能因噎废食啊。毕竟不是每个弱智都会这样。。。。弱智的人到底是很可怜的人,不然法律也不会对智障的人有相关的保护条文。

就像男人品行有好有坏,总不能因为几个品行坏的男人,就鄙视全部男人吧?

O(∩_∩)O~
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:23
小心呀!
江涛 发表于 2009-7-18 10:03

是的,我们会小心:)
作者: 向冬    时间: 2009-7-18 10:47
在我们村子里头有有一户这样的人家,大儿子不知道是什么原因,也是精神失常.有时候,也觉得很同情他们.但是,他的有些举动,确实是有些让人感到厌恶.有这么一句话:可怜之人,必有可恨之处!
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:49
没别的,武力惩罚一次就够了,有震慑作用!
江川 发表于 2009-7-18 10:16

是的,对于这样并非全傻的人,大概只有采取武力惩罚一次,应当可以绝除后患!
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:49
那样就更好了!
饶为市 发表于 2009-7-18 10:19

突然想到,一直没问你:你在哪儿?
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 10:51
在我们村子里头有有一户这样的人家,大儿子不知道是什么原因,也是精神失常.有时候,也觉得很同情他们.但是,他的有些举动,确实是有些让人感到厌恶.有这么一句话:可怜之人,必有可恨之处!
向冬 发表于 2009-7-18 10:47

是的,不仅是这些精神失常的人,就是正常人,如果我们觉得他们可怜,也必然是因为其自身有可恨之处吧————包括我们自己,如果遭遇不堪,我们首先要检讨一下自己要承担怎样的责任。

当然,这些弱智是不知道检讨自己的:)
作者: 游鱼    时间: 2009-7-18 10:53
这种类型的人应该有他去的地方。需要专门的人来处理。
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 10:53
突然想到,一直没问你:你在哪儿?
葭颦 发表于 2009-7-18 10:49

Dallas, Texas, USA.

那你呢?
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-7-18 10:58
主要看家人是怎么教育的,有的家人教育得好的,会很善良的。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 11:02
这种类型的人应该有他去的地方。需要专门的人来处理。
游鱼 发表于 2009-7-18 10:53

我是准备去咨询一下的,因为我也很担心他今后会变本加厉。。。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 11:12

那你呢?
饶为市 发表于 2009-7-18 10:53

呵呵,我就在武穴啊,你不知道么?

只是,我真没想到你在美国。说实话,我对美国没什么好印象。或者说对在美国的华人印象很一般——请别生气啊——我女儿的伯父在美国,算是有成就的人吧。过去那么多年,他们家人总是仗着这一点趾高气扬,似乎比谁都高一等。。。。

我对于名利金钱等等真的不放眼里,虽然我也会很努力工作,会在生活很窘迫状况下克勤克俭并四处兼职做生意,但那只跟生存和尊严有关,与金钱利益无关。。。。可他们却认为我那么多年如此委曲求全迁就他们,是为了他们家的“好条件”。。。。

现在,我想他们的那个“好条件”跟我再无一丁点关系了。。。。我不需要再每天不分早晚都惶恐不安地担心自己会不会又突如其来被辱骂、责难,不需要担心女儿会不会又被欺负。。。。自由飞翔的日子真的很好。虽然此时我泪盈满眶——因为十几年的累累伤痕已经让我的心失去了原来的鲜艳和形状。。。。

作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 11:25

那你呢?
饶为市 发表于 2009-7-18 10:53

你的资料不是平原市么?
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 11:32
主要看家人是怎么教育的,有的家人教育得好的,会很善良的。
霏雲霏雾 发表于 2009-7-18 10:58

对,这种弱智人其实是智商停滞在几岁孩子的程度上,并不是完全失去了辨别能力和行为能力。家人教育不当,就是一大祸害。因为弱智人智商不会长大,但身体会长大。
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 20:53
你的资料不是平原市么?
葭颦 发表于 2009-7-18 11:25

平原市是DALLAS郊区一城市,大约20万人,是我翻译成的中文名。原名是PLANO,源于西班牙文,原意为平原,所以我称之为平原市。住在这里的人,也没有几个知道PLANO就是平原市的。

平原市的确很平,在这里住久了,虽说也习惯了,但是还是挺想看见山的。离平原市最近的山,也要在200公里以外。有时为了看山,还得开那么远的路,到了那里,就是看山。

其实,我心里有两座山,一是雨山,在南泉和四望交界处,一是横岗上,在广济和蕲春县界上。雨山爬上到过山顶,那时我大概十岁,现在还记得很清楚。横岗山只到过山腰,但是远远看到的那座山和那几座庙,是永远刻入到我的心灵的深处了。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 21:07
平原市是DALLAS郊区一城市,大约20万人,是我翻译成的中文名。原名是PLANO,源于西班牙文,原意为平原,所以我称之为平原市。住在这里的人,也没有几个知道PLANO就是平原市的。

平原市的确很平,在这里住久了 ...
饶为市 发表于 2009-7-18 20:53

你离开家乡多少年了?

说也奇怪,之前不知道你在美国还好,知道了反而感觉不怎么好了——请别介意,或许是我心理还有些受伤之后的障碍存在。。。

不知怎么的,一直以来,我对于国外任何一个国家的风景都很漠然,虽然我看见美丽的风景图片会真心赞叹,但我对于崇洋媚外的人很同情:人生哪里不是风景呢?

前夫及其家人很得意于他哥哥在美国的成就,以此为炫耀资本,对我也是以此仗势欺人的架势。。。以前的事情不说,即使是现在,他依然还是诱惑女儿说将来会把她弄到美国去,意思大概是说他虽然没尽父亲责任,但这一点就抵过一切。。。

我曾冷冷说过:在国内都混不好的人去国外能混好么?女儿将来有本事出国,我就有本事送她出去;她如果没本事,送出去也是害她;她若不想出国,相信以她实力在国内同样不会居人之下。。。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 21:23
不好意思,情绪有些失控了,从看见你说你在USA之后情绪就不好。就像被厚厚痂壳遮盖的伤痕终究不是原来的无瑕皮肤。。。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 21:28
(电脑网络问题,回帖重复了。。。晕。。。)
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 21:34
你离开家乡多少年了?

说也奇怪,之前不知道你在美国还好,知道了反而感觉不怎么好了——请别介意,或许是我心理还有些受伤之后的障碍存在。。。

不知怎么的,一直以来,我对于国外任何一个国家的风景都很漠 ...
葭颦 发表于 2009-7-18 21:07

离开家乡二十多年了。住在那里,有历史的原因,有社会的原因,也有个人的原因,很难有个准儿。就是在美国住的中国人,也是各种各样的人都有,和在国内的一样。

97/98两年,我住在国内,没能习惯下来,所以98年底又回美国了。我个人觉得,在美国,生活平静一点,也自由一点。有些朋友在国内住久了,也就习惯了。

当然,住在那边,都有好坏的一面。在美国,思念家乡;回国了,又有点想美国的好。很难说,那边好,因人而异吧。

如果有机会,来这边也看看,也说不定你喜欢哪边呢?
作者: 葭颦    时间: 2009-7-18 21:55
离开家乡二十多年了。住在那里,有历史的原因,有社会的原因,也有个人的原因,很难有个准儿。就是在美国住的中国人,也是各种各样的人都有,和在国内的一样。

97/98两年,我住在国内,没能习惯下来,所以98年 ...
饶为市 发表于 2009-7-18 21:34

呵呵,谢谢饶兄:)我想我大概没机会去美国,小航虽然经常出国,但都是公干,我不可能和他一起去吧?而且他公司业务大部分在欧洲。。。。。

造化弄人吧,很久以前我也雄心万丈过。。。。

好在我虽然是个很感性的人,但自我控制力还是很强。过去那些年默默攒钱为他还债的日子里,我从没进过精品店。现在我也不喜欢去那些高价商场、店铺————我的原则是:我们应当努力充实自己的每一天,但不能不去向往自己目前没能力得到的东西。因为如果心存不实际的向往,必然会有一日偏离自己心之轨道。就像女人若贪钱、贪权势,就必然会被心存不轨的男人诱惑;男人若贪钱,贪色,也会堕落。。。。
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 21:57
不好意思,情绪有些失控了,从看见你说你在USA之后情绪就不好。就像被厚厚痂壳遮盖的伤痕终究不是原来的无瑕皮肤。。。
葭颦 发表于 2009-7-18 21:23

真是对不起,让你想起了旧痛。
作者: 饶为市    时间: 2009-7-18 22:02
呵呵,谢谢饶兄:)我想我大概没机会去美国,小航虽然经常出国,但都是公干,我不可能和他一起去吧?而且他公司业务大部分在欧洲。。。。。

造化弄人吧,很久以前我也雄心万丈过。。。。

好在我虽然是个很 ...
葭颦 发表于 2009-7-18 21:55

其实中国和美国也差不多,两边的物质生活更接近,只是风俗习惯有点差别而已。你所说的买东西,国内的更好,更新鲜,花样更多。
作者: 诺亿通    时间: 2009-7-18 22:22
美国是一个自由民主的国度,这点是必须肯定的,楼主不要因为前夫的原因,对美国有偏见哈!中国大陆很多人才去那里都不想回国了,这是事实.
作者: 葭颦    时间: 2009-7-19 10:17
真是对不起,让你想起了旧痛。
饶为市 发表于 2009-7-18 21:57

不好意思,不关你的事情。

任何地方,任何种族,任何国家,人的秉性都有不同——这一点,我一直都清楚。

终究是我道行不够:)  亦或是痛太深重,无端便被触动了。。。。抱歉,影响饶兄和各位心情了。。。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-19 10:21
其实中国和美国也差不多,两边的物质生活更接近,只是风俗习惯有点差别而已。你所说的买东西,国内的更好,更新鲜,花样更多。
饶为市 发表于 2009-7-18 22:02

美国与中国的差别,我还是略知道的:美国的生存环境的确比中国好。环保意识很强,公共意识也很强,民主意识更是:)  但正如饶兄所说,在美国买菜买肉,肯定没中国新鲜。我以前听他大嫂说过(他大嫂跟我关系还是很不错的):他们是到了周日就开车去超市,买回一周的菜,全部塞进冰箱。。。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-19 10:23
美国是一个自由民主的国度,这点是必须肯定的,楼主不要因为前夫的原因,对美国有偏见哈!中国大陆很多人才去那里都不想回国了,这是事实.
诺亿通 发表于 2009-7-18 22:22

我对美国没偏见的,但伤痛还是有的,毕竟是十几年累计的痛,不是一天两天。。。
作者: 饶为市    时间: 2009-7-19 10:26
美国与中国的差别,我还是略知道的:美国的生存环境的确比中国好。环保意识很强,公共意识也很强,民主意识更是:)  但正如饶兄所说,在美国买菜买肉,肯定没中国新鲜。我以前听他大嫂说过(他大嫂跟我关系还是 ...
葭颦 发表于 2009-7-19 10:21

那位大嫂是勤快的了。要去菜市,最多有5%是新鲜的,大部分是冷冻的,或是干货。
作者: 葭颦    时间: 2009-7-19 10:29
那位大嫂是勤快的了。要去菜市,最多有5%是新鲜的,大部分是冷冻的,或是干货。
饶为市 发表于 2009-7-19 10:26

你是自己买菜?自己做饭么?在美国那么多年,是喜欢吃中餐还是西餐?很好奇你是不是自己围着围裙在厨房里慢慢煲汤:)
作者: 饶为市    时间: 2009-7-19 11:04
你是自己买菜?自己做饭么?在美国那么多年,是喜欢吃中餐还是西餐?很好奇你是不是自己围着围裙在厨房里慢慢煲汤:)
葭颦 发表于 2009-7-19 10:29

我做饭很简单,很多人都笑话我做饭。我做饭一般是蒸。例如某一餐:1。用蒸锅,添水三杯,加火到6成;2。蒸锅上放三根短筷子,上面放胡萝卜,再上面放鱼/肉/豆腐其中之一,再上面放面包/馒头之类的食品;3。上闹钟36分钟;4。听到闹钟响,开盖,加盐少许,加胡椒面少许;5。用V8(一种饮料)当维生素,拿出食物,做成三明治样,开饭。

这样做饭也有好处,即使没有听到闹钟,锅蒸干了,食品也不会烧糊的,总有吃的,而且营养全面。你现在知道了,一定不要笑话我。

我不常做饭,所以我那样的饭都吃。按顺序,我喜欢意大利饭,墨西哥饭,中国饭。还有多种多样的饭,也吃,但不常吃。

易则易也。
作者: 易佳小廖    时间: 2009-7-19 16:04
。。。。。。
作者: 臭豆腐    时间: 2009-7-20 16:47
弱者不弱.
他弱不弱,只有天知道.
作者: 屠狗夫    时间: 2009-7-23 18:04
基本上你还是猜测吧,他做了什么邪恶的事情,是不是你没写呢
作者: 秋水漪莲    时间: 2009-7-23 19:01
基本上你还是猜测吧,他做了什么邪恶的事情,是不是你没写呢
屠狗夫 发表于 2009-7-23 18:04

呵呵,猜测?前面说他怎么比划,是用了省略号的。如果说省略号意味什么是你看不明白的话,这里一段你应该看出来了吧:

第三天傍晚,梦儿慌慌张张跑回来:“妈妈,你说的原来是真的。那个弱智,他......他看见我路过,远远的,就很.....很.....很邪气地冲我嘟起嘴‘啵’一下,然后邪邪地笑,朝我面前冲过来......”

作者: love-wuxue    时间: 2009-7-23 22:29
这篇文章一定是基于现实。但可以唯美些。比如,那哑巴少年拦住你,是因为前面的路修了什么的,不好走。而你却误解了他,人物形象就拔高了。虽傻,一样闪现出人性的光辉!!!
作者: 飞龙在天    时间: 2009-7-24 15:20
武汉有个傻子,杀了几个女孩子。照样天天逛街。不是被抓,谁都不会相信弱智者还是个色魔杀人狂!至于武疯子,满大街的都是!谁管啊?
作者: 秋水漪莲    时间: 2009-7-24 20:01
这篇文章一定是基于现实。但可以唯美些。比如,那哑巴少年拦住你,是因为前面的路修了什么的,不好走。而你却误解了他,人物形象就拔高了。虽傻,一样闪现出人性的光辉!!!
love-wuxue 发表于 2009-7-23 22:29

这应该是心情文字,不是小说吧?写实的心情文字却要扭曲真相,把一个暴露出人性卑劣面的半傻子说成有人性光辉的?
作者: 红双喜    时间: 2009-7-25 01:46
以后再看见这样的情况,直接请他吃一顿拳头大餐。
作者: 紫老虎    时间: 2009-7-26 00:50
以后再看见这样的情况,直接请他吃一顿拳头大餐。
红双喜 发表于 2009-7-25 01:46

就这么办!可是这是唯一正确的方法吗?
作者: 红双喜    时间: 2009-7-26 15:09
就这么办!可是这是唯一正确的方法吗?
紫老虎 发表于 2009-7-26 00:50

对于白痴不打能找到更好的办法吗?
对于装白痴的人不打他能知道疼吗?
作者: 丽质天成    时间: 2009-7-26 16:16
还是小心点好,不要与那样的人太接近
作者: 耗子哥    时间: 2009-7-26 20:49
7。22日全食哪天我在江边拍照,梦儿跑过来跟我打招呼,呵呵,很有灵性的一个孩子!
作者: 屁股破个洞    时间: 2009-7-27 04:14
可怜之人必有可恨之处
作者: 塔水桥    时间: 2009-7-27 21:06
有人说
漂亮的女人
是这世上美丽的风景
欣赏风景
何错之有
如果是阁楼盆景
如果很在意他人的眼睛
藏紧你的美丽
收好你的花裙
因为你无法干涉
别人的眼睛
作者: 曾曙光    时间: 2009-7-27 22:22
作者: 秋水漪莲    时间: 2009-7-27 22:24
这是我第一次安静的读完你的文章,不客气的说,你把一个温馨的题材给糟蹋了。糟蹋得甚至我不想去怪你,因为你是母亲,在母爱和博爱之间,谁有权利去斥责一个母亲呢?同志,你居然把拿一个“弱智者”当说词,我的娘,可 ...
曾曙光 发表于 2009-7-27 22:22

颠三倒四,不知所云!!
作者: 曾曙光    时间: 2009-7-27 22:29
作者: 曾曙光    时间: 2009-7-27 22:36
作者: 饶为市    时间: 2009-7-27 23:12
天啊,上面的饶为市可能真是“饶旭东”,哥,别糊涂
曾曙光 发表于 2009-7-27 22:29

难得糊涂!不打紧的!谢谢关心。
作者: 曾曙光    时间: 2009-7-27 23:20
作者: 蔚青蓝    时间: 2009-7-28 00:34
阿弥陀佛!可怜可怜!
作者: 曾曙光    时间: 2009-7-28 01:29
作者: 江涛    时间: 2009-7-28 14:33
你不是圣人,你知道的别人也知道,有时你不知道的别人也许也知道,晓得摆!
作者: human_yxw    时间: 2009-7-28 15:46
其实这件事,还有些社会的原因,或者说是长辈的纵容和缺少管教,人之初,性本善。
挺同情这个孩子的。
作者: 巩俐    时间: 2009-7-28 17:41
感动。。。。。。
作者: 秋水漪莲    时间: 2009-7-28 19:25
其实这件事,还有些社会的原因,或者说是长辈的纵容和缺少管教,人之初,性本善。
挺同情这个孩子的。
human_yxw 发表于 2009-7-28 15:46

如果这个弱智伤害了梦儿,你认为他还值得同情吗?
作者: 长城润滑油    时间: 2009-7-29 16:04
看了标题以为是这样
看完全文原来是那样
唉,可怜,更可悲的人
弱智不是他的错,兽性也不是他的错,
错在他的监护人那里。
面对那些无法控制自己思维能力的人,我们只能加强自我保护意识。
作者: human_yxw    时间: 2009-7-29 16:36
如果这个弱智伤害了梦儿,你认为他还值得同情吗?
秋水漪莲 发表于 2009-7-28 19:25

这个不是一码事,就和神经犯法一样,这个弱智可能完全就不明白这个事情,要么就是从别人学来的(社会风气),家长没有好好教育他,他的行为固然可耻,但他现在需要的还是社会的关爱吧,而不是遗弃。

何必要和一个傻子一般见识呢?以后小心点就是了。
作者: 屠狗夫    时间: 2009-7-31 10:53
居然没有一个人为“弱智”喊冤,我的天,
武穴
盛产诗人的武穴
老子要草你
曾曙光 发表于 2009-7-27 22:36

汗,我就说了中立的话。至于为“弱智”喊冤,我想“弱智”也没有受到什么特别的伤害,有什么冤可喊?
作者: 一诺千金    时间: 2009-7-31 10:59
弱智者也是无辜的人,希望他的监护人能尽到责任。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3