武穴论坛

标题: 带朋友去了趟武山湖,被雷到了 [打印本页]

作者: hlx    时间: 2009-6-18 15:06
标题: 带朋友去了趟武山湖,被雷到了
    朋友明天就要离开武穴,他闲来无事想出去游览武穴的名胜,无奈之下带他去了传说中的武山湖度假村。
    在武穴驱车前往武山湖,一路上想象着武山湖的秀美景色,很快就到了,从公路左进入武山湖旅游度假村,路况不好,但路两旁绿树成荫。

(, 下载次数: 1)

秀美的武山湖,可惜到处都是破败的荒草、停工的酒店,一片凄惨。
从道路、建筑、酒店等等可以看出当初的规划还是很不错的,可惜整个工程都停止了。

一望无际的武山湖

锈迹斑斑的游乐中心

停工的游乐设施

风吹雨淋的“游客须知”

停工的“武山宾馆”

后面的图就不发了,只记得最后回家,不知道跟朋友说什么好。

作者: 少清    时间: 2009-6-18 15:27
没留下设施倒留下一堆垃圾
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-18 15:46
当初这项目是怎么立项的??

后来为什么变成这样???

需要有人为此事承担起责任。。。

无论是集体,还是个人的资金,都不能这样浪费和挥霍。。。
作者: 起点电脑    时间: 2009-6-18 15:47
武穴人做事就这等悲哀···就是名胜古迹的话也会是这个下场··
作者: 小桂子    时间: 2009-6-18 15:47
嘿嘿,我终于知道了什么是报道。
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-18 15:52
召号武穴的网友们,强烈支持楼主。。。

每天一帖,让此帖位居前列。。。。

直到有人为此事承担起责任为止。。。
充分体现我们网民的力量。。。
作者: czl73    时间: 2009-6-18 16:14
是哪个大老板开发的,也许没有后续资金了
作者: 樊爱    时间: 2009-6-18 16:25
悲凉~
作者: 广济书社    时间: 2009-6-18 16:25
真可惜!这样一个好地方却荒成这样!
作者: 小桂子    时间: 2009-6-18 16:37
是哪个大老板开发的,也许没有后续资金了
czl73 发表于 2009-6-18 16:14

没有收益,后续资金不可能再投的。
本身武穴并不是一个强大的旅游城市。也没有著名的景点。旅游行业是一个靠百姓的企业,并不是让几个或者几百人富翁就能发财的。没人玩的地方,就你一个人还玩得起来吗?
     对于武山湖,我个人的想法是,建成一个平民性质半收益性的半公益性的游玩场所,把全市百姓带动起来,那怕是门票很便宜,但只要有人经常去玩就会有机会。

不收门票,设普通区和高档区,在武穴设立免费接送车输(包接送)。按流量设立接送次数。湖内需设免费娱乐设施及休息区域。以免费带动消费,湖内商点由所有人管理,价格不能超过市场价格。另设立一些效果收费项目,如本身存的狩猎及钓鱼等等。提供游泳场所。以平民消费带动高端消费模式。这样,即有人流量也能获得一定收益。
     呵呵,我从来没有去过,只是一个构想。
作者: 小桂子    时间: 2009-6-18 16:44
对了,我想有空过去看看考察考察,请问武山湖怎么走我自己骑车过去,路线越祥细越好。有什么要注意也可以告诉我一下。另外我在市交警大队这边。
作者: 一叶舟    时间: 2009-6-18 16:51
无言  水一下
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-18 16:54
本身武穴并不是一个强大的旅游城市。也没有著名的景点。旅游行业是一个靠百姓的企业,并不是让几个或者几百人富翁就能发财的。没人玩的地方,就你一个人还玩得起来吗?
     ...

小桂子 发表于 2009-6-18 16:37

政府应该出面干涉。。。

否则就是不作为。。

这场地荒个一两年,投下去的钱就全打水漂。。。太可惜了。。
支持楼主看法,想法盘活资产。。。

大家为政府出出点子。。。
作者: czl73    时间: 2009-6-18 19:29
当时又是怎么立项的。难道没有经过缜密的考察。没有考虑到武穴的生活水平和物价等因素 。看到这么一堆烂摊子心疼呀
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-18 20:34
顶上去,让相关钦领导关心一下!
作者: ledmind    时间: 2009-6-18 20:49
对了,我想有空过去看看考察考察,请问武山湖怎么走我自己骑车过去,路线越祥细越好。有什么要注意也可以告诉我一下。另外我在市交警大队这边。
小桂子 发表于 2009-6-18 16:44

骑自行车估计一个小时可到;

过官桥可看到武山湖度假村门楼;那里应该可以到达;

我去那里一般走小路。
作者: 如月    时间: 2009-6-18 21:06
武山湖度假村,很近啊。。。。过了官桥就是了。。。。
作者: 刊江龙    时间: 2009-6-18 23:23
又是一个有始无终的半拉子工程!
作者: 广济老农    时间: 2009-6-19 00:41
有没有浪费我家的田地呀?
作者: 易佳电脑    时间: 2009-6-19 02:08
收破烂的:“那个破船卖不”
作者: ledmind    时间: 2009-6-19 08:00
魏高邑的那个农业科技园不知开发的怎样了;前两年一直空荡荡的
作者: 广济老农    时间: 2009-6-19 08:27
魏高邑的那个农业科技园不知开发的怎样了;前两年一直空荡荡的
ledmind 发表于 2009-6-19 08:00

不会吧,那不是浪费我的命根子吗?
作者: 飞来飞去    时间: 2009-6-19 08:42
我每年总要去个几次,喜欢夕阳西下的美景!这么好的地方一直荒废在那,我感觉应该与湖水的污染有关!政府应该对此处有个长远的打算,该地紧临城东新区,好好地治污、开发、利用、管理,将会重整当年的雄风!成为武穴水上旅游的一道亮丽的风景线。
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 08:53
本贴置顶,意义重大。。。

反映版主对这一社会现象曝光是肯定的。。。

论坛既要歌功颂德,更要反应民生,民主观念。。。

代表楼主谢版主
作者: hlx    时间: 2009-6-19 09:27
我每年总要去个几次,喜欢夕阳西下的美景!这么好的地方一直荒废在那,我感觉应该与湖水的污染有关!政府应该对此处有个长远的打算,该地紧临城东新区,好好地治污、开发、利用、管理,将会重整当年的雄风!成为武穴 ...
飞来飞去 发表于 2009-6-19 08:42

给飞兄的建议:
飞兄你好

在论坛上时常看到你拍的风景,确实很美,对咱们武穴起到非常重要的宣传作用。

但摄影如一面镜子,照得见鲜花也照得见牛粪。牛粪不会因为镜子偏了角度,而不存在。有时候不能光拍好的一面,也要拍一下丑陋、真实的一面,这样既是对坛友们负责,也是还公众一个真实的武穴。

作者: 小桂子    时间: 2009-6-19 09:36
给飞兄的建议:
飞兄你好

在论坛上时常看到你拍的风景,确实很美,对咱们武穴起到非常重要的宣传作用。

但摄影如一面镜子,照得见鲜花也照得见牛粪。牛粪不会因为镜子偏了角度,而不存在。有时 ...
hlx 发表于 2009-6-19 09:27

支持这个想法。飞哥,有压力不?
作者: 潜龙飞天    时间: 2009-6-19 10:03
真是悲哀,真是浪费.
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 10:11
支持这个想法。飞哥,有压力不?
小桂子 发表于 2009-6-19 09:36

关心飞哥。。。
小压力,抗抗就过去了。。。
网友们支持你。。。

既使失去一根树木,但你可以得到一片森林。。。
作者: bluce    时间: 2009-6-19 11:49
当年为武穴市工商局主导!也因开发商投资无利才导致现在的样子,不能去责怪谁,只是想想,我们武穴目前的消费,能养好这个度假村不?
作者: 丽质天成    时间: 2009-6-19 15:00
我已经有8年没有去了 ,我记得那个时候我在武山湖度假村上班的时候不是现在这个样子的啊,怎么现在变成这个样子了?
作者: 木凡    时间: 2009-6-19 15:07
浪费纳税人的钱,就算建成了也是官家消费的地方.......
作者: 阿鸿    时间: 2009-6-19 15:09
作为武穴旅游开发一个重点项目,武山湖建设规划应该是非常不错,但后期营销运作出了问题,这个项目原为交通局主持,而非工商局,后来轮船公司改制将此资产划到海铭星,中间听说引进一个福建老板进行开发,大家看到大厅改造项目应该是福建老板留下的,可能是资金原因未能完工。其实武山湖度假村开发前景应该不错,但缺乏资金和项目营销能力,现在资产已属企业所有,跟政府无关,但浪费也实在可惜,网友建议免费参观,以商养项目想法十分可行,但一切要看业主是否感兴趣。不如交由信息网来管理,我看至少不会落魄荒芜。呵呵,但愿海铭星老总能采纳!
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 15:28
海铭星的资金流应该不错呀。。。

怎会出现烂尾情况。。。

楼主提出建议倒不错,
海铭星无偿转出,交由信息网来管理,肯定不会落魄荒芜。。。
由村长牵头,网友们入股,完成后继工作,好想法。

这样信息网也算个经济小实体。。。
作者: uv345    时间: 2009-6-19 15:29
物价那么高,服务那么差,不关才怪
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 15:31
物价那么高,服务那么差,不关才怪
uv345 发表于 2009-6-19 15:29

营业过吗?不是没建完吗?
作者: 阿鸿    时间: 2009-6-19 15:51
看来山牧老弟回武穴时间不长,该项目十年前就已经建成营业,但本人也没有光顾过,不知道具体情况,后来营运一段时间后,效益不佳,再加上企业改制等诸多原因,一直无人管理。福建老板为了经营重新进行装修而已,所有基础建设和硬化、绿化都全部完成,环境应该非常不错,只不过荒芜后显得有些破旧,重新粉刷装修就会光彩夺目了,如果能够正常经营的话,赚钱是一方面,更多是资产盘活,为武穴人民多了一处休闲之处,现在武穴周末根本无处落脚,来了个把外地朋友也没个好的去处,放着这么好的一个地方却荒着实在是可惜。
作者: 广济红旗    时间: 2009-6-19 16:03
市场经济很残酷,企业倒闭很可惜,武山湖项目算什么,广济动力机,那么大的企业不一样倒闭吗?家乡让你可惜失望的东西太多了,关心家乡,喜爱家乡的愿望不难理解,爱家乡之前先爱自己吧!爱自己就是爱家乡,爱家乡就是爱国家,哈哈.
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 16:20
看来山牧老弟回武穴时间不长,该项目十年前就已经建成营业,但本人也没有光顾过,不知道具体情况,后来营运一段时间后,效益不佳,再加上企业改制等诸多原因,一直无人管理。福建老板为了经营重新进行装修而已,所有 ...
阿鸿 发表于 2009-6-19 15:51

楼主提出建议倒不错,
海铭星无偿转出,交由信息网来管理,肯定不会落魄荒芜。。。
由村长牵头,网友们入股,完成后继工作,好想法。

这样信息网也算个经济小实体。。。

不知是否有可能??大家共同努力运作一下。。。
也算是为武穴市民做件好事。。
作者: 广济红旗    时间: 2009-6-19 16:55
村长做一村之长,还兼南洋酒店的职业经理人,再要是入股武山湖,做董事长,他累的过来吗?愿望是美好的,具体操作是困难多多的,行政之官好当,做企业家难比登峰.
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 16:59
村长做一村之长,还兼南洋酒店的职业经理人,再要是入股武山湖,做董事长,他累的过来吗?愿望是美好的,具体操作是困难多多的,行政之官好当,做企业家难比登峰.
广济红旗 发表于 2009-6-19 16:55

反对,武穴市长管理73万人口,都没叫累。。。

你村长做这点小事就叫累,敢吗?
作者: 飞来飞去    时间: 2009-6-19 21:51
给飞兄的建议:
飞兄你好

但摄影如一面镜子,照得见鲜花也照得见牛粪。牛粪不会因为镜子偏了角度,而不存在。有时 ...
谢谢hlx先生的信任!其实我也经常拍摄一些有关民生方面的图片,有正面的也有反面的!
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-19 23:36
其实我也经常拍摄一些有关民生方面的图片,有正面的也有反面的!

希望楼上也发点有文有图有评的民生图片,就放在百科,或置顶。。
你那版块象三农一样,太冷。。
哈  哈  哈
作者: 村长小麦    时间: 2009-6-20 00:28
反对,武穴市长管理73万人口,都没叫累。。。

你村长做这点小事就叫累,敢吗?
广济山牧 发表于 2009-6-19 16:59

谢谢山牧,我个人无心无力,聚网友智慧才是好办法!
作者: bluce    时间: 2009-6-20 10:01
股份制!大家掏钱啥!
作者: 明天会更好    时间: 2009-6-20 10:30
给飞兄的建议:
飞兄你好

但摄影如一面镜子,照得见鲜花也照得见牛粪。牛粪不会因为镜子偏了角度,而不存在。有时候 ...

支持!
作者: 广济老农    时间: 2009-6-20 11:33
股份制!大家掏钱啥!
bluce 发表于 2009-6-20 10:01

为老百姓做好事,我老农也支持
作者: yoole    时间: 2009-6-20 18:56
那个地方我去过无数次,每次去都会约些朋友在那里聚会摄影聊天看风景,去年还坐船上了武山寨,湖中间的水还是比较好的,前几年还在那游泳池里游泳,可惜现在没有人管理了。希望下次论坛的活动在武山湖开展。
作者: qian    时间: 2009-6-20 20:06
还想看了景要是好。也去逛逛呢。
作者: 芥茉不辣    时间: 2009-6-20 20:23
一直很想去的地方。
每次车子经过都想着哪天进去看看……哎,失望
作者: ledmind    时间: 2009-6-20 20:42
聚纵才的智慧想盘活此项目并不是难事;
就怕后期产生利益纠纷.
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-21 08:44
罗卜吃一错,拨一错。。

任何事情发展变化都有过程。。。

股权与管理权分开,事情应该好办。。。

看看现在的股票,中小股民不是过得挺欢。。。
所卖的股票还是张画呢。。。
作者: 六小贩    时间: 2009-6-21 11:19
武山湖的鱼都没人吃,设施建的再好也是在个臭水洼子中间。
作者: 老东西    时间: 2009-6-21 12:00
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-21 14:02
老东西 发表于 2009-6-21 12:00

为什么呀?为什么呢??
它养的鱼难道不是进了武穴人的肚子???
作者: 云水    时间: 2009-6-22 12:16
这个项目本就是十多年前的交通局形象工程。形象工程的学问,不说大家也知道
作者: czl73    时间: 2009-6-22 15:32
是决策失误吗?那总得有个领导来负责吧。那么多的真金白银花在那,总得找个理由自圆其说吧。
作者: 广济山牧    时间: 2009-6-24 07:59
是决策失误吗?那总得有个领导来负责吧。那么多的真金白银花在那,总得找个理由自圆其说吧。
czl73 发表于 2009-6-22 15:32

强烈支持。。。

领导好大喜功,搞什么政迹工程。。。

浪费纳税人的饯,留下一堆垃圾,领导大人可能己升官发财啦。。。

顶呵,总得有人负责。。。
作者: 星期九    时间: 2009-6-25 12:01
不资金的问题,武山湖的根本问题解决不了,度假村就只是一个空谈,那就是污染,
如果在武穴菜场有鱼贩子说这是武山湖的鱼,你敢买吗
作者: 雨夜孤帆    时间: 2009-6-27 21:51
武穴真的是没有什么好地方可玩,
作者: hlx    时间: 2009-6-29 15:28
我觉得还是宣传问题,作为土生土长的武穴人,第一次听说武山湖是我15岁,一个乡下老表告诉我的,说湖中一个小山上有好多乌龟,那时很向往。

而现在根本没有打算去那玩的意思,包括我身边的朋友同事,为什么。不仅仅是污染问题
作者: 二哥    时间: 2009-6-30 22:01
水那么臭,谁去旅游,浪费资源。
作者: 久久战    时间: 2009-7-2 19:03
武山湖的水你们知道从哪里来 的 吗 ?
作者: guoluo001    时间: 2009-7-6 10:06
那地方,,我们武穴人都知道。。。。。。
作者: 水木子    时间: 2009-7-6 14:36
呵呵,好点地方搞成这样!
作者: 性情中人008    时间: 2009-7-6 18:20
那地方污染了,谁敢去啊
作者: fanqb2005    时间: 2009-7-9 06:23
     对于武山湖,我个人的想法是,建成一个平民性质半收益性的半公益性的游玩场所,把全市百姓带动起来,那怕是门票很便宜,但只要有人经常去玩就会有机会。

——小桂子说得实在。

不收门票,设普通区和高档区,在武穴设立免费接送车输(包接送)。按流量设立接送次数。湖内需设免费娱乐设施及休息区域。以免费带动消费,湖内商点由所有人管理,价格不能超过市场价格。另设立一些效果收费项目,如本身存的狩猎及钓鱼等等。提供游泳场所。以平民消费带动高端消费模式。这样,即有人流量也能获得一定收益。
     呵呵,我从来没有去过,只是一个构想。
作者: 萧寒    时间: 2009-7-13 11:05
看到图片,感觉挺不舒服的,特别是那个游乐场和那个游客需知牌子,怎么搞的,弄成那样,什么形象嘛
作者: 广济山牧    时间: 2009-7-16 17:08
     对于 ...
fanqb2005 发表于 2009-7-9 06:23

构想不错。。。
作者: 武穴一棵松    时间: 2009-7-16 17:16
强烈要求整改!!!
作者: 武穴一棵松    时间: 2009-7-16 17:27
41# 飞来飞去
飞兄现在在拍什么?
作者: 广济山牧    时间: 2009-7-16 20:34
看到图片,感觉挺不舒服的,特别是那个游乐场和那个游客需知牌子,怎么搞的,弄成那样,什么形象嘛
萧寒 发表于 2009-7-13 11:05

哈 哈 哈
作者: 白棉花    时间: 2011-10-8 23:41
重新收归市有,像黄州遗爱湖一样,建一个免费的休闲公园和广场。污染企业的责任在哪里?污染完人民的共同财产之后,赚了钱应该尽快恢复和归还人民的生态环境。
作者: 白棉花    时间: 2011-10-8 23:48
首先要清理淤泥,采用科学的方法恢复水体环境,恢复湖区生态,然后才有开发利用的可能。否则谁愿意去闻臭气呢?
作者: wmx150    时间: 2011-10-9 00:47
我就没有进去过的
从外面看也 就那样了!
作者: 嗯嗯嗯    时间: 2011-10-10 09:26
雷倒一片人`
作者: 等风的旗帜    时间: 2011-10-10 09:34
貌似论坛上次有人发的武山湖污染帖子,水底有污染排放!
作者: 飞翔。    时间: 2011-10-10 09:59
可悲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 依斯艾拉    时间: 2011-10-10 10:12
今年4月我第一次去了传说中的武山湖,失望,和图片上是一样的,凄凉荒废.不过有去拍婚纱照的,下午就有3对新人在那.玩的人没有的.如果要求不那么高,一个人去发发呆,看看湖.很安静.没有人打扰.当然,如果是两个人去更好.约会的圣地.
作者: 鹏程万里    时间: 2011-10-10 11:13
如果是个人投资,那么这是一种市场行为。因为投资人对武穴的消费能力的判断出现了偏差,或者志大才疏难以搞活!打落门牙自吞恶果是他自己的行为。我们在这里出谋划策,可能也只能隔靴抓痒。
如果是政府行为,我强烈支持版主的意见,把这个帖子顶起来,让当年方案的出台者和执行者得到惩罚!以警示后人和那些越来越多的这种败家子行为!
作者: 鹏程万里    时间: 2011-10-10 11:36
回复 广济山牧 的帖子

资金流不错?我的妈呀!表象呀!
作者: 三更有梦    时间: 2011-10-10 13:12

作者: 彭康华    时间: 2011-10-10 14:35
顶一下啊。
作者: 雨夜孤帆    时间: 2011-10-10 18:13
地理位置的确不错,摊子太大,不知道要多少资金能盘活他,我们武穴政府都这样,等你盘活他了就来宰你,想引资过去又怕害了朋友,如果在里面增加一些儿童游乐设施,周末生意一定不错,相信大家一定有和我同样的感受,周末带上孩子不知道去哪里玩
作者: 邓必松    时间: 2011-10-10 18:35
心寒.................
作者: 白棉花    时间: 2011-10-10 20:47
不就是一个湖嘛!!不要污染它,不要折腾它,该长草的地方长草,该出野兽的地方出野兽,则依然是好湖。人心一贪婪,想着心思折腾,湖便不成为湖了——这就是所谓发展的悲剧。
作者: 白棉花    时间: 2011-10-10 23:30
武湖明月 成了 污湖泯月
作者: 老码头    时间: 2011-10-11 00:11
敢肯定花的是集体的钱。不心痛。。。
作者: 神の景阳小区    时间: 2011-10-11 01:57
悲剧  好好的风景
作者: 天上人间    时间: 2011-10-11 01:58
武穴有几大化工企业不允许排污于长江,政府又要饮鸩止渴的收税。。。。。。。。,武山湖被污染的悲惨命运能逃脱吗。。。。。。。。。。。武穴已经非常不适宜居住了,大家不知道武穴的许多官商已在武汉上海买房置业吗?
作者: 小志    时间: 2011-10-11 18:03
广告没到位!!!我都不知道里面有莫子玩的!宣传的不够~~~
作者: 图图    时间: 2011-10-23 07:15
没办法,这就是武穴现象
作者: 新兵    时间: 2011-10-23 10:06
树栽的很好,现在是冬眠期将来是块宝地。城东新区活了自然也活了。
作者: 郭德军    时间: 2011-10-24 10:52
借助资本的力量,但愿有复苏的一天
作者: 我是小郭    时间: 2011-10-26 18:06
支持啊
1!!
作者: 我是小郭    时间: 2011-10-26 18:07
在武穴的有谁做淘宝啊!!!大家聚集一下咯!!!
http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mo ... 1&fromuid=24476

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4