武穴论坛

标题: 武穴综合实力夺得黄冈“三连冠” [打印本页]

作者: human_yxw    时间: 2009-4-17 09:50
标题: 武穴综合实力夺得黄冈“三连冠”
自2005年以来,武穴市经济连续四年一直保持两位数高速增长,可说是连年迈大步,年年上台阶。2008年尽管遭遇历史罕见的自然灾害和金融危机,但仍然取得了新的成绩。地区生产总值87.75亿元,比上年增长20.8%;规模以上工业增加值24.9亿元,增长48.7%;全社会固定资产投资42.6亿元,增长93.8%;社会消费品零售总额38.75亿元,增长29.1%;外贸出口8767万元,增长16.1%;财政收入8.2亿元,增长30.4%;农民人均纯收入4621元,增长15.2%;城镇居民可支配收入10526元,增长18.2%。在经济规模不断壮大的同时,经济质效同步提高。财政收入占GDP9.3%,非税收入占比下降至31%。全市综合实力在黄冈夺得"三连冠",4个镇处进入黄冈20强乡镇行列。
                                发布时间:2009-04-13 10:21
                                                                来源: 荆楚网

http://www.cnhubei.com/xwzt/2009zt/hgjjj/wxjj/wxjjsp/200904/t641813.shtml
作者: human_yxw    时间: 2009-4-17 09:50
挺猛的  呵呵
作者: 荆楚客    时间: 2009-4-17 11:43
怎么武穴的市区比黄州市区的差了多少你看见了吗?记得我第一次去黄冈就感觉和武穴差不多,现在是不能比了,武穴的钱都被黄冈给吸去了。
作者: 司古塔    时间: 2009-4-17 15:03
没感觉出来
作者: 少清    时间: 2009-4-17 15:13
武穴明明不是山区却硬是被按在一圈山区县市里面不能动弹
作者: 如月    时间: 2009-4-17 21:04
哎.什么世道啊.
作者: 永宁    时间: 2009-4-17 23:25
傻逼才整天告诉上面自己多么能挣钱!除了当官的需要政绩,我们老百姓都不要的
看看浙江人多富有,但他们的经济数据却总连山东江苏都赶不上,再看看实际情况,浙江人的生活水平比山东江苏这些地方高多了,真正自己做生意赚钱的老板是不会向上面吹自己有多能挣钱的,现在连很多大型国企都学乖了,天天哭穷报亏损。
作者: 武穴一把手    时间: 2009-4-18 15:49
原帖由 荆楚客 于 2009-4-17 11:43 发表
怎么武穴的市区比黄州市区的差了多少你看见了吗?记得我第一次去黄冈就感觉和武穴差不多,现在是不能比了,武穴的钱都被黄冈给吸去了。

不错,我也有这种感觉。城市建设方面武穴彻底落后于黄州和麻城啊!
作者: 陈总    时间: 2009-4-19 20:33
武穴是不是吹牛黄冈第一?
作者: 陈总    时间: 2009-4-19 20:33
武穴是不是吹牛黄冈第一?
作者: 自由骑士    时间: 2009-4-19 20:58
是啊! ........
作者: 东北混子    时间: 2009-5-14 10:31
标题: 回复 1# human_yxw 的帖子
牛皮吹破了天
作者: 星空空    时间: 2009-6-13 20:00
我非常讨厌黄冈,你们呢?
作者: 单身的人    时间: 2009-6-13 21:01
武穴的发展还是有的,只是这些发展还没落实到百姓的腰包。
作者: 单身的人    时间: 2009-6-13 21:03
武穴的发展还是有的,只是这些发展还没落实到百姓的腰包。
作者: adam    时间: 2009-6-14 15:16
那天等黄冈的经济中心挪到武穴才相信这个第一名!
作者: 新洲    时间: 2009-6-14 17:05
武穴是为名所累,这个第一真的没有什么意思,看看武穴都是什么企业啊,医药啊,化工啊水泥啊,尽是些破坏环境的企业,武穴卖命老百姓却没有得到真正的实惠,这样的第一有什么意义?看看黄冈,绿色企业都是安排在黄州,污染型企业都是安排在武穴,儿子卖命赚来的钱却给老子用,武穴还洋洋得意,真的很可悲.
作者: fanqb2005    时间: 2009-6-14 18:00
世界第一更鼓舞人心!
作者: fanqb2005    时间: 2009-6-14 18:05
据了解,武穴市内麻将机数量,连续两年位居黄冈市第一!
作者: 长江后浪    时间: 2009-6-14 18:55
呵呵,可喜可贺!@@镇人民发来贺电!
作者: 北漂    时间: 2009-6-14 20:05
全社会固定资产投资42.6亿元,增长93.8%;社会消费品零售总额38.75亿元,增长29.1%;
扣除固定投资所带来的产值增长(相信武穴不会存在因为产值增长没有达到相应的指标而谎报固定投资,然后将谎报的投资数额计入到生产总值里的),然后将武穴消费降低到与黄\蕲相当的地步,武穴的地区生产总值还能剩下多少?同比又能增长多少?
作者: xjy369    时间: 2009-6-17 09:14
武穴在各大医院供需二方面被评为第一,我们能高兴吗?
作者: 一叶舟    时间: 2009-6-17 10:26
又一个麻城亩产3万6
作者: czl73    时间: 2009-6-17 12:14
我相信这个统计数据是有科学依据和说服力的。我们在欣喜武穴经济快速发展的同时也应看到忧患。
    武穴在利用地域条件和矿产资源大搞工业兴市。水泥、化工、医药都是高能耗高污染企业。恰恰也是武穴经济的支柱产业。当我们用完了这些不可再生的资源,牺牲了环境和人民群众的健康换来了经济增长第一时,作为武穴人我们还有自豪感和荣誉感吗?当看到粉尘满天,臭起熏天植被被毁满目疮痍的景象时我们还有什么理由和心情来拿这样的第一呢?
    我们不应该追求眼前的经济利益和领导的政绩来大肆破坏环境和民众的生存条件。也许十年。。。。二十年后我们的资源用尽,环境被毁健康被剥夺时再反省以是追悔莫及。
作者: ledmind    时间: 2009-6-17 16:46
邻县兄弟发来贺电;恭祝武穴老大哥再接再厉。
作者: 笑古    时间: 2009-6-17 18:01
我作为市长线人在此郑重宣告:这个第一是没有水分的。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3