武穴论坛

标题: [我的日记]幸福的足迹! [打印本页]

作者: 小女侠    时间: 2009-3-13 08:48
标题: [我的日记]幸福的足迹!
2009313               星期五                   天气:闷热

首先自我介绍一下吧,我叫小女侠,这名字是BF对我的爱称,想听听名字的由来吗?那就待我慢慢道来吧。

本人在一家外资企业工作,压力大,工作较忙,在公司来说也算小有能力了。所以BF经常说我我们老总当年招人的时候真是慧眼识人才,找得我这么一个千里良驹。对工作如此拼命,呵!

一日下班后,他发来信息:勤劳的小良驹,下班没呀?答曰:下了。我是小良驹,那你是啥?那家伙回答到:我当然是骑士了,嘿嘿……

于是我来劲儿了,回到:你是想得真美。你是老马,本姑娘是女侠才对,哼!
那家伙马上又回复了:不是吧?我啥时候成了老马了,就算是马我也是高大威猛的骏马,才配得上你这位英姿飒爽的女侠呀。

我甚欢;这个笨蛋没有我想象中的这么呆嘛。说话还有几分灵气,呵。于是回复到:恩,非常有道理。你这是得了哪位高人的真传?有长进!

他又回复了:女侠请勿门缝看人哦,这是本人信手拈来。。
“哟嗬,不错不错啊。你做人蛮低调的,本女侠又进一步发现了,哈!”
“做人要低调,一直是本人的座右铭,女侠怎知道?”
“废话,本女侠天生聪慧,这全凭自己有慧根,自己悟出来的,哼”
“呵!原来如此啊。听说女侠最近要减肥,望三思而后行,女侠根本不胖,该吃的要吃,该喝的喝,可千万不要苦了自己。。”

这小子,不错啊,我的Q签名上挂的要减肥都被他发现了。哈哈!

女侠昵称,就是由此而生,呵!

初来贵地,还望各位朋友们多多关照,小女子这厢有礼了!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-13 09:00
自己的沙发自己坐,呵。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-13 09:03
呵呵,欢迎
作者: 红双喜    时间: 2009-3-13 12:10
欢迎欢迎,看来女侠也是位性格直率的女生,喜欢!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-13 13:41
这个小女侠,豪爽,喜欢,欢迎常来
作者: 飘摇    时间: 2009-3-13 13:46
这位女侠,貌似熟人。
作者: 梦的衣裳    时间: 2009-3-13 14:12
小女侠的性格偶喜欢!
作者: 梦的衣裳    时间: 2009-3-13 14:13
似乎觉得这一切有点像电视剧双响炮.
你就是其中女主角吕霞(女侠)
你BF就如男主角英雄

作者: 十九楼    时间: 2009-3-13 15:53
是偶眼花了还是怎滴。。。

不是从来不说BF的吗
作者: 扉雪    时间: 2009-3-13 17:22
她呀,早就说了啦
作者: 听雪    时间: 2009-3-13 17:23
这女侠,是谁的马甲哦?刚好我的Q里也有个武穴的妹子在签名里嚷着要 减肥~~~~~~~~
来者是客,热烈欢迎!
作者: 天使的命令    时间: 2009-3-13 17:30
ha  ha  武穴人的性格都差不多了 豪爽
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:22
原帖由 扉雪 于 2009-3-13 09:03 发表
呵呵,欢迎

谢谢欢迎。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:23
原帖由 红双喜 于 2009-3-13 12:10 发表
欢迎欢迎,看来女侠也是位性格直率的女生,喜欢!

谢谢双喜姐姐,女侠行走江湖多年。性格天生直爽豪率。呵~!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:24
原帖由 玫瑰 于 2009-3-13 13:41 发表
这个小女侠,豪爽,喜欢,欢迎常来

谢谢版主姐姐,女侠一定常来!不负重望。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:25
原帖由 飘摇 于 2009-3-13 13:46 发表
这位女侠,貌似熟人。

都是江湖中人,也难怪似曾相识了。问好。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:26
原帖由 梦的衣裳 于 2009-3-13 14:13 发表
似乎觉得这一切有点像电视剧双响炮.
你就是其中女主角吕霞(女侠)
你BF就如男主角英雄

多谢梦姑娘抬爱喔。
你这么一提,我倒还真觉得BF的性格与英雄有几分相识呢。
但我的性格与吕霞好像不太像吧。呵呵!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:27
原帖由 十九楼 于 2009-3-13 15:53 发表
是偶眼花了还是怎滴。。。

不是从来不说BF的吗

19姑娘,我们很熟吗?
我想可能是你眼花了吧。呵!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:29
原帖由 听雪 于 2009-3-13 17:23 发表
这女侠,是谁的马甲哦?刚好我的Q里也有个武穴的妹子在签名里嚷着要 减肥~~~~~~~~
来者是客,热烈欢迎!

这边的天气还不冷,女侠没有穿马甲的爱好。
武穴女孩儿天生长的较大个,有人叫着减肥也是正常的事儿!

谢谢雪姐姐欢迎!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:30
原帖由 天使的命令 于 2009-3-13 17:30 发表
ha  ha  武穴人的性格都差不多了 豪爽

还是这位美女说的对。
同饮一江水,性格大都差不多。呵
作者: 亚芳    时间: 2009-3-14 08:48
隆重欢迎小女侠到日记版安家!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 08:56
20090314                 星期六              天气:大风

今天早上起来,风刮的那个大哟,有点吓人。这边的天气如同我的心情般善变!
昨天与我家骏马GG通电话,撒娇要他明天过来帮我洗辈子,因为床裙太大了,人家洗不动嘛。那家伙答到:从男人的角度,我应该不能洗,因为中国传统是男主外女主内;但作为你亲爱的骏马GG我来讲,我应该洗,因为小女侠你天天工作太辛苦了,周日应该好好休息,所以我决定洗。(哈!我胜利了。偷乐一下下,其实我只是测试下他,怎么可能真让他帮我洗被子呢)

我说骏马GG啊,不就是洗个被子么?还这么多道理,貌似你的思维很清晰啊。哼!
“女侠别生气啊,我是决定洗了呀…… ”
“这还差不多,儒子可教也!”
“错!应该是儒夫可教也。整的好像是在教导小辈儿一样,我给你纠正过来哈。”

哈,这个骏马GG,在我小女侠的“诲诲教导”之下,进步的速度那真是快的惊人啊,我终于明白了,人要善于挖掘与引导。我做到了!

我现在甚至在担心他如果再进步的话,我快有点儿追不上了,怎么也无法想到,短短两个多月的时间,我小女侠把一个见了女生不敢说话性格内向的腼腆男生,影响到一个如此“油嘴滑舌”的骏马GG。

我的眼光没错,我家骏马GG是相当有“潜力”的。这一切都是朝着我理想中发展!

我是个性格天生多疑的人,且极度敏感!从来没有哪个男子能让我百分百的平静与踏实。然而,骏马GG做到了!他带给我的踏实与温暖,还有安全感,我觉得是这个世界上任何一个男子都给不了的。我也终于明白当初父母的一片苦心!父母都是过来人,又了解我的性格,也相当了解骏马GG。认为我和骏马GG在一起,将来必定会幸福。
现在虽然无判断父母的话是否正确,因为这需要时间去证明。但至少我自己已经有了很大的信心!

倍感欣慰,原来曾经经历的一切磨难,都只为遇到这个男子。所有的磨难,都是值得!值得!

作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 09:21
原帖由 亚芳 于 2009-3-14 08:48 发表
隆重欢迎小女侠到日记版安家!

谢谢亚芳的热情欢迎!
作者: 扉雪    时间: 2009-3-14 09:55
小样儿,骏马GG了呢还~~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-14 10:10
原帖由 扉雪 于 2009-3-14 09:55 发表
小样儿,骏马GG了呢还~~

那是。你不一样大眼晴嘛。真的是!
作者: 十九楼    时间: 2009-3-14 15:14
原帖由 小女侠 于 2009-3-14 08:27 发表

19姑娘,我们很熟吗?
我想可能是你眼花了吧。呵!

哟,假马儿啊,有咯BF就不认得劳资咯,要得!劳资去电台点首歌儿送的恩!!!

还有,恩不认得偶偶也不来咯,哼,酸S个把人的,鸡皮疙瘩落咯1地~~~~~~~~~~~~

88!点台点的歌名是《算你狠》,注意收听
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-14 16:19
标题: ~
这个女侠挺有趣儿的,哈哈。我也来此地一游咯~~
作者: 天使的命令    时间: 2009-3-14 17:59
哈哈,真想看下你的马儿
作者: 红双喜    时间: 2009-3-16 08:27
哎,可怜的骏马,那被子一洗可就是一辈子啊。。。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-17 08:39
原帖由 十九楼 于 2009-3-14 15:14 发表

哟,假马儿啊,有咯BF就不认得劳资咯,要得!劳资去电台点首歌儿送的恩!!!

还有,恩不认得偶偶也不来咯,哼,酸S个把人的,鸡皮疙瘩落咯1地~~~~~~~~~~~~

88!点台点的歌名是《算你狠》, ...

偶等了三天,也没等到你为我点的那首歌。。哎~
于是我为你点了一首《等你等到我心痛》请注意收听,谢谢!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-17 08:39
原帖由 天使的命令 于 2009-3-14 17:59 发表
哈哈,真想看下你的马儿

很普通,就两个眼晴一个嘴吧。。呵!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-17 08:40
原帖由 红双喜 于 2009-3-16 08:27 发表
哎,可怜的骏马,那被子一洗可就是一辈子啊。。。

呵,姐啊,结果还是没洗成。我自己在他来之前就洗完了!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-17 09:26
2009317                    星期二                 天气:晴

从05年开始,就疯狂沉迷某网站上一个女子的博客。
该女子78年出生,东北人士,博士学位,职业:律师。

去年,她与拍拖六年多的男友结婚了。过中的曲折故事让人感慨!我还欣赏了她们的婚纱照。
她很喜欢唐诗宋词,苏轼的《定风波》我就是在她的“引荐”下喜欢的。

喜欢她的文字不只是因为她文采好,最主要是她的日记很贴切生活。总能吸引住我的眼球!这是一个非常懂得生活与品味的女子,博学;多才;精致!
工作,生活,爱情等。她都让我受益良多。
于是,我就在想:我是一个什么样的女子呢?
强悍,豪爽,耿直,开朗,成熟,沧桑集一身的女子。

最近群里在非常激烈的探讨着一个问题,关于爱情,关于婚姻。真是仁者见人,智者见智!

一个男人,如果他包容你,可能有的女人认为他是懦弱,怕你。
如果不包容你,可能有的女人又认为他不够爱你,不懂得体贴你。
一个男人在外面朝三暮四,有的女人认为他太花心,无法承受。
而有的女人却认为这是那男人够优秀,够吸引人,反而自豪无比。
一个男人如果不爱说话,有的女人会认为他像个木头,毫无情趣。
而有的女人却认为这样才好,有人听你说,如果两人都喋喋不休,那会很吵。
一个男人如果听你的,有的女人会认为这是好男人,懂得疼另一半。
而有的女人却认为这男人没个性,没主见。
一个男人长的帅,有的女人认为这很有面子,这样两人才配。
而有的女人会认为没安全感,太显眼了容易招惹上外面的女人。
……

这不由的让我感觉到,做人真难。呵!

总之,任何事情都有两方面的,你认为是好的,别人并不认为是好。你认为是坏,那也不一定就是不好。真是无法说清楚!

这又让我想起学姐的个性签名:爱情婚姻与饮水,冷暖自知!

但我认为,一段良好的感情或婚姻,给人的应该是踏实与温暖,而不是整天睁吵不停,更不是好了又和,和了又好。这样已经证明两人在一起有问题了!因为这个世界并不是每一个人都适合与你在一起的,毕竟不适合的人占多数,适合的人,就只有那么一个。

就我个人来说,曾经谈恋爱,一旦与对方吵架吵到要让其中冷静一下再说,这都是分手的边缘了。都到了这个地步,一般是很难再次寻回往日的激情。呵!所以,后来再也不会让关系发展到这个地步。有什么事绝对不会再调头走人,扬长而去。一定是理智的,成熟的当面沟通好再走。如果真是这样走了,那么,过几天之后,两人再次见面,再也无法像以前那样了。这多伤感情啊!

可有的人并不这样,TA们认为要冷静,冷静下来才能想清楚。
还是那句俗话:一双鞋合不合脚,只有自己感觉最清楚。再华丽的高根鞋,如果穿起来不舒服,那它永远只适合观望。呵!

那次Q上聊天,学姐与同学的话都让我对婚姻了解的更为透彻。甚至有点恍然大悟的感觉,呵。她们都是为人妻,为人母的人。

两个原本陌生的人,要相依相守一辈子,其实是一件多么不容易的事。这得靠二人用心经营!再美丽的爱情,若是无法承受婚姻中柴米油盐的考验,那也是会夭折。

似乎真的有点老气纵横了。呵!

但我觉得一个女人首先要明白自己想要的是什么,然后就坚定的去追求。这样一定能实现!无论是工作,还是感情,都应如此吧。如果连自己都不清楚自己想要的是什么,那真是一件相当可悲的事。我呢,对于工作,还算及格吧。对感情呢:只想要平淡,恬静,踏实的幸福。

最后来点轻松的吧,这是刚才看了另一朋友的博文中的内容:花心的男人,即便老了,心也不会枯萎,依然是一样风流!哈哈,我觉得好有趣,看后笑出了声。。。

作者: 听雪    时间: 2009-3-17 17:15
天啊,骏马哥哥是不是白马王子的另类代词啊?会洗被子的帅哥,赞一个先!
爱情与婚姻的话题,是一部长篇小说。难说呀难说!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-17 19:50
男人,女人,永远说不完的话题
作者: 小女侠    时间: 2009-3-18 09:04
原帖由 听雪 于 2009-3-17 17:15 发表
天啊,骏马哥哥是不是白马王子的另类代词啊?会洗被子的帅哥,赞一个先!
爱情与婚姻的话题,是一部长篇小说。难说呀难说!

是啊姐姐,这个话题似乎永远都说不清楚。。清楚~~

什么白马王子的代称啊,我是女侠,他是算命名为:俊马,呵呵~~~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-18 09:05
原帖由 玫瑰 于 2009-3-17 19:50 发表
男人,女人,永远说不完的话题

是的姐姐,这个话题永不落幕。呵
作者: 小女侠    时间: 2009-3-18 09:32
2009318                    星期二                 天气:晴

今天,是在读大学二年级的妹妹20岁的生日。
祝妹妹生日快乐,学业有成,身体健康,万事胜意!

去年她的生日我给忘了,那天连短信都没发过去一条。过了几天才记起,惭愧了一整年。而我每年的生日她没有一次落下,前几年与小妹还在一起读书的时候,经常会一起给我寄生日卡与写信。

还记得我来深圳的第一年生日时,那时我还不到20岁。她自己在校省吃俭用,花了3块钱给我买了个挂在脖子上的吊坠,看起来像玉的,其实是塑胶。还有一根红绳穿着!放在信封中寄来的。

当时收到后,看到这个礼物,和她写过来的信,信中大概写到:请姐姐不要介意妹妹送的礼物太寒碜,等到妹妹将来参加工作了,一定送最好的礼物给姐姐,感谢姐姐辛苦在外工作挣钱给妹妹读书……

读后我情难自禁,泪如泉涌。。。。那是我二十几年来,收到最难忘的生日礼物!
如今,一眨眼妹妹都过20岁生日了。愈发感叹光阴似箭!

在我18岁之前,家里的条件其实是相当艰苦的,三姐妹读书。对于农村的父母来说,是相当大的负担!18岁之后,我参加工作了,而且工作一年比一年好,加上父亲的工作也不错,家里条件才一步步的越来越好。

虽然我们家世贫苦,可一家的气氛很是活跃,一直都是其乐融融。从小读书时有同学来我家玩,打那时起就有很多朋友都羡慕我的家庭气氛,吃饭时饭桌上充满了欢声笑语。有时家里有好吃的菜,我们都很喜欢挟菜,互相推让。爸爸挟给妈妈,妈妈又挟给小妹,小妹又挟给爸爸,爸爸最后又挟回给我和二妹,总是这样,有时一块肉要进几个人的饭碗,最后才把它给吃下去,呵呵。

爸爸和我还有小妹的姓格最为相似,都是开朗型,而且爸爸非常幽默。这是我们三姐妹所不及的,妈妈生气了,他不用5分钟就可以逗笑老妈。所以家里我们三个只有其中有二个在家,那就是吵闹的不得了。无法安静下来!只有二妹的性格较恬静,有些偏向妈妈的性格。过年回家那段时间,每天晚上都是一家人聊天到12点才都各自回房睡觉,其实我们白天都在家。很多人无法想象,一家人怎么有这么多说不完的话。

很享受这种家庭气氛与感觉,每个人都有父母兄妹,每个人都有家庭。可是,并不是每个人的家庭气氛都是如此朝气,和谐。如此笑声不断!

我们三姐妹经常感慨,认为我们家是全村儿最幸福,最快乐的家庭。而我们三个,是最幸福的孩子!

祝愿所有朋友都家庭幸福,和谐美满。

作者: 玫瑰    时间: 2009-3-18 09:41
家和万事兴
作者: 扉雪    时间: 2009-3-18 10:35
喂,自己揭底了啊
作者: 听雪    时间: 2009-3-18 17:20
我也有那种感觉,时间长了,狡猾的尾巴还是露出来了!
羡慕你一家其乐融融啊,我十六岁之前的记忆,全部是争吵。家庭环境家人关系的和睦对小孩成长的影响都是非常大的,所以才有今天你们乐观的性格和关心他人的品德。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-18 17:46
嘿嘿
作者: 十九楼    时间: 2009-3-19 14:58
终于不酸了,还好中午的饭顺利消化咯
作者: 扉雪    时间: 2009-3-20 09:33
继续呀
作者: 听雪    时间: 2009-3-20 16:46
侠女又上哪跑见不平去咯?
作者: 红双喜    时间: 2009-3-20 20:56
太直白了啊,都知道你是谁了,小女侠同学。
在外要保重自己,不要再老考虑别人啦,记得要留住幸福!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:21
原帖由 玫瑰 于 2009-3-18 09:41 发表
家和万事兴

嗯,家和万事兴。谢谢姐姐!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:22
原帖由 扉雪 于 2009-3-18 10:35 发表
喂,自己揭底了啊

美女,你在说什么?
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:23
原帖由 听雪 于 2009-3-18 17:20 发表
我也有那种感觉,时间长了,狡猾的尾巴还是露出来了!
羡慕你一家其乐融融啊,我十六岁之前的记忆,全部是争吵。家庭环境家人关系的和睦对小孩成长的影响都是非常大的,所以才有今天你们乐观的性格和关心他人的品德 ...

是啊姐姐,我也觉得一个家庭的环境气氛对小孩儿影响是很大的。
我的家庭算是很幸福的了,呵。

你应该是说露出老虎尾巴咯。。。偶又不是属狐狸滴。。。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:24
原帖由 十九楼 于 2009-3-19 14:58 发表
终于不酸了,还好中午的饭顺利消化咯

我为了让恩好好消化,三天不写日记。。看偶对恩几个好滴哈~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:24
原帖由 听雪 于 2009-3-20 16:46 发表
侠女又上哪跑见不平去咯?

女侠来也。掌声欢迎!呵
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:25
原帖由 红双喜 于 2009-3-20 20:56 发表
太直白了啊,都知道你是谁了,小女侠同学。
在外要保重自己,不要再老考虑别人啦,记得要留住幸福!

我这个最大的缺点就是太直爽咯。。。哎,穿个马甲也被别人看穿了。
冒得味吖。。呵~

谢谢姐姐,你也要保重身体喔。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-21 08:54
2009321                          星期六                 天气:晴

写点儿什么好呢?写骏马GG吧,某人又说酸过头,消化不良咯。被迫停下来了。本人那个啥其实蛮薄滴!反正现在总体来说算是还行吧,貌似甜蜜幸福。呵!

最近工作特忙,助理从今天起请一年长假回家生BB了,其实她是要辞职的,我把她留下了,让她请假。她是我带出来的,做事还是挺不错。某方面秉承了我的工作风格!所以我还是比较欣赏的。

最近公司招了好几个跟单,老总安排了一个新进来的跟单给我,娘啊。。没有一点采购经验,又得我从头带起。我当时有点情绪化,赌气说不要,老总说:那你一个人怎么忙的过来?其实我是想老总重新招一名有经验的采购给我,哎,他理解成我不要人帮我了。既然他这种态度,估计招新采购的机会不大了。想想就答应了。有个人使唤总比没人强吧。呵!

新进来的那女生85年,还大我一岁。江西某大学毕业的!
其实大伙看到我在群里和论坛上打闹嘻哈,可在公司是出了名的强悍,毕竟职业不一样,没有一点威信工作是不好开展的。呵!那小姑娘可能是有点怕我,对我说话毕恭毕敬的,其实我这人也确实没什么耐心,相同事情问过二遍以上,我的表情就马上晴转多云了。其实早在头三天,早就安排原助理在交接工作给她了!大概的工作内容她都明白。

于是我告诉她,有什么不懂的,用笔在本子上记下来,每天下班的前一个钟总结所有的问题到我这里来问。
然后要求她每天工作的内容一定要以流水帐形式记在本子上,好记性不如烂笔头,我还是很信奉这句话的。因为我们工作内容太杂太广了,光供应商就是一两百家,实在是记不了这么多。她都照做了!

其实培养新人是一个相当巨大的工程,07年下半年新进来了一个女生,做了四个多月,我好不容易快带上手了。后来因为有事离职,08年中旬她又来深圳了,与我联系,感谢我曾经教给她的工作经验,告诉我她现在福田保税区一家公司做采购。
人家现在比我混的好多了,呵。

昨晚又去了深圳另一家较大的艺术培训中心,试听了古筝课,这位老师50多岁,我深深的被她弹古筝的姿势吸引了,优雅,婉转,迷人。比我先前上课的地方那什么音乐学院比业的小女生老师要好多了。于是,我决定转学了。虽然这边学费是那边的几乎两倍,可也值了。

对了,一说到学费,又想起二妹修双学位的的事,学费一万多,家里现在无力支助,全靠我了,还好是分批付,要一次性付清的话还真是吃力的很。昨晚去转帐了部份给她!
哎,今年过来刚发的两个月银子又空了。

作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-21 09:11
得,还不如找偶去,哈哈,说不定还能转行成国际采购呢。以后发展估计是中国比外国要好些,做国际贸易还不如做国际采购。

下回你们公司招人给偶说声哈。
作者: 月满西楼    时间: 2009-3-21 10:01
十分对不起这位小女侠,一直没有留意这多的日记。写的太好了。
觉得很眼熟,就是想不起来是谁。
请继续努力。
作者: 听雪    时间: 2009-3-21 16:38
从你的日记里感受到了生存的压力。楼主好样的!
学古筝啊,羡慕+支持!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-23 08:12
原帖由 紫霞残影 于 2009-3-21 09:11 发表
得,还不如找偶去,哈哈,说不定还能转行成国际采购呢。以后发展估计是中国比外国要好些,做国际贸易还不如做国际采购。

下回你们公司招人给偶说声哈。

你做船务也挺不错的啊,可以向马士基进攻。。。在地王上班可是我一直的梦想哦。做什么采购,再说了,做生不如做熟呵~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-23 08:14
原帖由 月满西楼 于 2009-3-21 10:01 发表
十分对不起这位小女侠,一直没有留意这多的日记。写的太好了。
觉得很眼熟,就是想不起来是谁。
请继续努力。

穿着厚厚的马甲到处晃荡,,也难怪恩才发现偶了。
伤心ING。

友情提示:天气开始热咯,记得要按时卸下马甲。哈
作者: 小女侠    时间: 2009-3-23 08:15
原帖由 听雪 于 2009-3-21 16:38 发表
从你的日记里感受到了生存的压力。楼主好样的!
学古筝啊,羡慕+支持!

是呀姐姐,活着真不容易。呵

是啊,学古筝,不知能坚持多久。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-23 08:41
2009323                  星期一             天气:闷热
昨天周末,去了布吉小姨家,舅舅、舅妈都过来一个礼拜了,一直没时间过去看她们。因为小姨和姨父在这边买了房子,所以亲戚们过来多数都在那边落脚。呵!

深圳布吉也是我来深圳的第一站,承载了太多难忘艰辛的回忆。这是奋斗人生路上不可磨灭的一笔。经过小姨家要路过当年的电脑培训中心,我难以按捺住内心的激动,一下车直奔培训中心。(这个电脑培训中心,是我学电脑的地方,也是我学会后教电脑的地方)最后一次是04年来的。算算有五个年头没来看过这些老师们了,一进教学办公室,眼前的变让我惊喜,说有些失落。

原来一百多平方米的电脑房,全部改为招生办公室了,现以成人高考与自学考试为主。电脑培训为次,所有教室全部搬到布吉中学对面去了,只有办公地点还在原地。校长和校长夫人现在很少过来,这边有专门的管理人员。

这是我来到办公室,一位不知名的陌生老师向我介绍的一切。

欣喜的是该家培训已发展日渐壮大,在深圳已是数一数二的自学考试培训中心;失落的是,昔日那电脑房的容颜再也无法见到。此时,曾经教学的景象一一浮现在眼前,耳边似乎还有学生在叫着小姑娘老师……
我是一个如此怀旧的人!下电梯时,心情仍是久久难以平静。

离开培训中心,去超市买了些水果直步走向了小姨家。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-23 09:17
原帖由 小女侠 于 2009-3-23 08:12 发表

你做船务也挺不错的啊,可以向马士基进攻。。。在地王上班可是我一直的梦想哦。做什么采购,再说了,做生不如做熟呵~

俺不是做船务的啦,只是跟单的,船务工作只是跟单的一部份,还有什么业务方面的,也有对工厂方面,相当采购,就是很杂,什么都有什么都不精的这种 。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-23 09:18
很多地方都是人非物亦非,昨日之日不可留。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-23 09:20
原帖由 紫霞残影 于 2009-3-23 09:17 发表

俺不是做船务的啦,只是跟单的,船务工作只是跟单的一部份,还有什么业务方面的,也有对工厂方面,相当采购,就是很杂,什么都有什么都不精的这种 。

哦,跟单那是很郁闷,琐碎的要命,脾性不好的人是坚持不下来的,呵。
那你就向报关方面发展好了,报关应该还挺不错的。
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-23 10:09
原帖由 小女侠 于 2009-3-23 09:20 发表

哦,跟单那是很郁闷,琐碎的要命,脾性不好的人是坚持不下来的,呵。
那你就向报关方面发展好了,报关应该还挺不错的。

呵呵,报关不怎么样的,好像都很难做的,如果按现在的方向,只有向业务或采购发展。
作者: 听雪    时间: 2009-3-23 23:29
旧地重游,让快乐豪气的女侠同志柔肠百转了哇!
作者: 红双喜    时间: 2009-3-24 01:04
还是熟人的日记看的爽些,密切关注将来一切动态。
小小,知道米?!
作者: 十九楼    时间: 2009-3-24 16:29
原帖由 小女侠 于 2009-3-23 08:14 发表

穿着厚厚的马甲到处晃荡,,也难怪恩才发现偶了。
伤心ING。

友情提示:天气开始热咯,记得要按时卸下马甲。哈

劳资天天短袖裙子恩还厚马甲,热S恩!
作者: 十九楼    时间: 2009-3-24 16:32
唉,那个江大的小MM遇到你真乃人生1大不幸哇

还有,某人去昔日学习工作的电脑培训中心,是想起了昔日擦肩而过的另外个某人吧( 其实偶啥也米说)
作者: 醉到荼蘼    时间: 2009-3-24 20:38
来追寻幸福的足迹,
作者: 醉到荼蘼    时间: 2009-3-24 20:42
很欣赏小女侠的幸福生活,
祝愿开心天天!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-25 08:22
原帖由 听雪 于 2009-3-23 23:29 发表
旧地重游,让快乐豪气的女侠同志柔肠百转了哇!

姐姐,人家女侠也有温柔的时候嘛。。。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-25 08:23
原帖由 红双喜 于 2009-3-24 01:04 发表
还是熟人的日记看的爽些,密切关注将来一切动态。
小小,知道米?!

知道咯姐姐,劳资会认真好好写滴~~不负恩滴重望哈!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-25 08:24
原帖由 十九楼 于 2009-3-24 16:32 发表
唉,那个江大的小MM遇到你真乃人生1大不幸哇

还有,某人去昔日学习工作的电脑培训中心,是想起了昔日擦肩而过的另外个某人吧( 其实偶啥也米说)

大强,偶最近真的特喜欢一首叫《擦肩而过》的歌,真是超好听呀。不信恩也试听下。嘿
作者: 小女侠    时间: 2009-3-25 08:25
原帖由 醉到荼蘼 于 2009-3-24 20:42 发表
很欣赏小女侠的幸福生活,
祝愿开心天天!

谢谢彩瑶姐姐到访,呵!

也祝你分分开心,秒秒幸福!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-25 08:40
2009325                           天气:阴                星期三

这几天快忙疯了,因为要参加四月份的展会,HK市场部在大力开发新产品,过中避免不了很多稀奇古怪的装饰配件需要我这边安排寻找样办。

昨天一早深圳大雨倾盆,穿着皮鞋出门,打的士来上班的,鞋子仍然进了一鞋水。皮鞋废了事小,郁闷的是小女侠侠昨天光了一天的脚丫,穿着拖鞋游荡了一整天。晚上回家小感冒了。怎么这么脆弱,这太不像本人的风格了!哎。

昨天下午忙到极至,我干脆扔下手头上所有的工作,啥也不做了,上网聊了一下午的天。真是很痛苦,邮件一天上百封,这个东西安排好了,又来了那个。。。有一瞬间,真是想S的心都有了。开始有了颓废的想法,很快便努力纠正了自己这总行为,遇到困难不可逃避,要通往直前!!哎,生活真是不容易吖。

群里又有朋友说五一去旅游的事了,两年前就想去丽江,至今也未去成。我这该死的公司请假就是有这么难。五一最多也就三天假!眼看着她们都计划出行,自己感到相当失落。

今天上午,准备闭关工作。
作者: 扉雪    时间: 2009-3-25 17:02
忙吧忙吧,我还是比你幸福,嘿嘿。
作者: 听雪    时间: 2009-3-25 17:05
忙吧忙吧,忙是人生价值的体现。
只是没得出去玩,真有点遗憾。
作者: 小女侠    时间: 2009-3-27 08:27
原帖由 扉雪 于 2009-3-25 17:02 发表
忙吧忙吧,我还是比你幸福,嘿嘿。

是啊,羡慕你。。我是苦命的人,,哎~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-27 08:45
原帖由 听雪 于 2009-3-25 17:05 发表
忙吧忙吧,忙是人生价值的体现。
只是没得出去玩,真有点遗憾。

哎,郁闷啊。。

忙的脑袋都快找不到了,还人生价值呢~
作者: 小女侠    时间: 2009-3-27 08:51
2009327                   天气:阴                   星期五

昨晚心情极度郁闷。临睡前打了个电话给大强,聊村里的人,聊亮亮叔,把我乐了半天。聊了半个多钟。。。总算是把郁闷的心情赶跑了!

惩形村里惩形好,欢乐园里欢乐多。

作者: 红双喜    时间: 2009-3-27 09:00
日期有你这么写的吗
喝酒了吧?!
作者: 张弓亮剑    时间: 2009-3-27 09:13
那个大叔又为移动公司作了贡献,有点崇拜他。
惩形村里惩形好,欢乐园里欢乐多。经典!
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-27 09:34
惩形村里惩形好,欢乐园里欢乐多。哈!
作者: 小女侠    时间: 2009-3-27 11:59
偶昨一郁闷的要S,大强说,S了好,没得人和嘿抢亮亮叔。。KAO。。听这话,我精神迅速提起来了,我能S吗我。马上不想S咯。
于是决定,偶要坚强勇敢的活下克。把亮亮叔抢到底!!!!!!!!!!!!!!
哈哈哈。。。。。。。

作者: 玫瑰    时间: 2009-3-27 15:13
开心欢乐园
作者: 江川    时间: 2009-3-27 18:24
亮亮叔是谁?
作者: 听雪    时间: 2009-4-1 21:55
亮亮叔真是好,亮亮叔是个宝。要问谁是亮亮叔?请往欢乐园里跑~~~~~~~
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:54
原帖由 张弓亮剑 于 2009-3-27 09:13 发表
那个大叔又为移动公司作了贡献,有点崇拜他。
惩形村里惩形好,欢乐园里欢乐多。经典!

亮亮叔,你说的是哪个大叔呀..偶还冒明白过来捏...嘿
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:55
原帖由 红双喜 于 2009-3-27 09:00 发表
日期有你这么写的吗
喝酒了吧?!

姐,我从不喝酒呀,嘿
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:55
原帖由 一诺千金 于 2009-3-27 09:34 发表
惩形村里惩形好,欢乐园里欢乐多。哈!

多谢千金叔关注.
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:56
原帖由 江川 于 2009-3-27 18:24 发表
亮亮叔是谁?

远在天边,近在眼前.哈
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:56
原帖由 听雪 于 2009-4-1 21:55 发表
亮亮叔真是好,亮亮叔是个宝。要问谁是亮亮叔?请往欢乐园里跑~~~~~~~

经典呀,强!
作者: 小女侠    时间: 2009-4-5 22:58

20090405                 星期天                      天气:晴

休假两天,第一天与骏马GG一起去了他哥嫂那边。
嫂子做了家乡的辣椒酱蒸鲫鱼,还有辣椒炒基围虾,排骨炖莲藕等,我喝了两碗汤,吃了两碗饭,打破近五年来的历史记录。。。。。。
嫂子做的菜真是好吃啊。呵!听嫂子说这都是哥哥传授的厨艺,哥哥的厨艺可是了得呢。于是马上让骏马GG好好跟他哥学两招。哈。那吖暴晕!
花絮:
吃饭的时候,因为吃了辣椒酱蒸鲫鱼,饭里面弄了很多红辣椒酱,骏马GG看我碗里弄了很多辣椒,于是马上起身要去厨房拿个碗给我装汤喝,说怕我辣到了。不让我用这个碗继续吃饭了,嫂子见他进厨房拿,于是拉住他,她跑进去拿了,弄的我真是不好意思。呵!碗拿过来后,骏马GG给我装了汤,递到我手上来。让我小感动了一番,呵。其实女人都是爱感动的动物,一丁点儿细小的事情都会很满足。

休假的第二天,上午,电信的来家里装宽带与电话;家里总算是连上网了,过年来一直忙到现在才有时间弄这些事儿。各位,以后找我就直接拨家里的电话哈,手机对人体辐射大呀,呵呵。。
下午,与两个武穴假儿椰,蓝约在华强北的必胜客喝下午茶,三个女人侃了一下午,有工作的,感情的,购物的;真是三个女人一台戏,从三点进去,一直聊到晚上7点才出来,因为发现肚子饿了,接着去了湘粉人家吃木桐饭,荷叶木桶饭,还真是蛮香的。地道!
广东的MM们,赶紧去办通行证,去香港购物比内地便宜好多啊,主要是香港不用交关税.椰买了条周大福的手链,比大陆的便宜了整RMB600元。。。

突然感觉生活真美好啊,工作充实,感情稳定,朋友知心。呵!

小女侠,继续加油!耶!

作者: 红双喜    时间: 2009-4-5 23:45
加油!
将在大陆里赚的钱都花到香港去吧,把那里的金子全淘回来,让骏马GG“提钱”与你相约!!!
作者: 玫瑰    时间: 2009-4-6 07:40
突然感觉生活真美好啊,工作充实,感情稳定,朋友知心
多好!
祝福你!
作者: 张弓亮剑    时间: 2009-4-6 10:48
哈,终于明白这个宝里宝气的小女侠是谁了。
开心就好。
作者: 听雪    时间: 2009-4-6 17:58
生活真美好啊,工作充实,感情稳定,朋友知心。
啊,这个世界有了骏马哥哥,多么滴美呀好呀!
作者: 张弓亮剑    时间: 2009-4-7 09:54
原帖由 听雪 于 2009-4-6 17:58 发表
生活真美好啊,工作充实,感情稳定,朋友知心。
啊,这个世界有了骏马哥哥,多么滴美呀好呀!

后来,虎妞妹妹嫁给了骏马哥哥,从此两人过上了马马虎虎的幸福生活,哇哈哈。
作者: 秋月迟迟    时间: 2009-4-7 11:49
祝福HUIER。为你开心再开心。
作者: 红双喜    时间: 2009-4-7 20:02
原帖由 张弓亮剑 于 2009-4-6 10:48 发表
哈,终于明白这个宝里宝气的小女侠是谁了。
开心就好。

终于知道啦?笨黄瓜。。。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3