武穴论坛

标题: 淡淡情怀 [打印本页]

作者: 玉儿    时间: 2009-2-16 19:31
标题: 淡淡情怀
今天本是个很美丽的日子,又一个情人节来了。可是一早起来就听到了一个很不好的消息。我的一个同学昨晚在街上散步时,被一辆突然横冲过来的摩托撞死了!蓦然听到这不幸,心里像被什么狠狠撞击了一下似的,一阵紧一阵的寒。又一个生命消逝,那曾经是一个多么美丽而健康的生命。
她是我师范时的同学,那时丑小鸭似的我曾是多么羡慕她的美丽:合适的身材,端庄的五官,洁净的皮肤,一切看上去都那么合谐。在见到她之前曾一直认为女子双眼皮才好看,可她偏偏就单眼皮迷人。记得一次和她站在车站里等车,我侧站在她身边,一次又一次的看她的眼睛:那扑闪的睫毛,那亮亮的眼珠,那清澈的眼光到现在那一切还历历在目,可这一切真实地不存在了!多少次我暗暗自问:这一切是真的吗?不可能的,几天前我在街上看到她,还和她聊了好一会儿天;不可能的,她还是那么年轻!可这一切确确实实是真的!生命怎么如此脆弱?说不存就不存,就消逝转眼就消逝!我一边上着课,一边眼前不停地闪现她的身影,又一边怀疑着事实的存在。
阴冷的心让我几乎忘了今天是情人节。懒懒地推开家门,一束鲜艳的玫瑰扑眼而来!“好美!”老公正含笑地望着我。还以为他忘了!上次曾提醒他说周六是情人节,当时他一点反应都没有。昨晚还和听雪在那儿说今天的玫瑰太贵了,我老公肯定不会买的。没想到他还是买了!数数一共是11朵!“11朵代表爱你一生一世!本来说今生只爱你一个,只买一朵的,后来想想还是爱你一生一世好。于是我和那卖花的说如果他不便宜点我今天就不买,等明天再买。结果那老板还真的便宜卖给我了。本来要110的,后来只收80块钱!”老公得意地解释说。“呵呵!好美!好美!”我都不知说什么好了,只是一个劲说“好美”。
人生就是这样吧,天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!
作者: 听雪    时间: 2009-2-16 20:15
祝贺玉儿新楼开张!抢个沙发观光!
作者: 听雪    时间: 2009-2-16 20:19
同学之死,让人体会生的无常,老公的细心,又让人重拾生活的信念。天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!人生就是这样,三百六十五天,天天都是戏。问好!
作者: 江涛    时间: 2009-2-16 20:37
问好,玉儿!
为你同学的不幸而感叹。
为你的幸福而高兴!
平安,健康,快乐,就是幸福!
作者: 玫瑰    时间: 2009-2-16 21:00
世事变迁,谁也不能料到前面是什么路,生命如此脆弱,珍惜生命,远离悲哀。
想不到玉儿的老公如此浪漫哈
祝幸福!
作者: 玉儿    时间: 2009-2-16 21:18
终于家里也有电脑了!抱着新电脑回家,心里的喜悦一层层荡漾开来。
学校有台旧电脑,除了速度慢点其它一切还好,可是我和它呆在一起的时间渐渐少了,对它的留恋也渐渐少了。我真是一个喜新厌旧的主儿!也许时间是最能遗忘东西的。曾经的朋友,联系少了自然就淡了?曾经用过的东西,用得少了,自然就疏了?曾经的爱人,见得少了,也许就会忘记?世事就是这样无常?也许是,也许不是。
在家呆的时间多了,无聊的日子也就多了。除了做好家务外,一切都显得那么多余,那些个多余的时间里我常常不知道做什么好,只好一次次出门,一个人漫无边际地转悠着。可一回到家里,面对着空荡荡房子,心里也就空荡荡的。找不着说话的人,听不到想听的声音,看不到想见的人。这样的时候就特别想念有电脑的日子,能随意看自己喜欢的文章,能随心写自己的心声,能尽兴玩自己爱玩的游戏……突然间离开了电脑,我真的显得有些不适应。学校那台太旧了,不想往家搬,可家里又没得用。真的太想再买一台了,可是因为有一台再买又似乎有些浪费。这样拖了半年,终究还是买了它回来。
久别的朋友又回来了,那种亲切那种熟悉真的无法言语。摸摸又看看,看看又摸摸。安装新东西,添加新链接,下载新歌曲……从上午忙到现在,一点儿也没觉得累!
真的很高兴,我又有了新朋友!又多了些时间上网!幸福有时很简单:天天有网上就很幸福!
作者: 村长小麦    时间: 2009-2-17 10:57
玉儿天天有网上就很幸福!
祝玉儿天天幸福!
作者: 一诺千金    时间: 2009-2-17 12:49
“人生就是这样吧,天天有许多不幸在发生,但天天也有许多美好在诞生!”
忘却不幸,愿生活天天美好!
作者: 听雪    时间: 2009-2-17 17:02
祝贺有新情人哈!
我也觉得天天有网上特幸福!
作者: 玉儿    时间: 2009-2-17 20:33
2009、2、17
今天陪朋友一起买东西的时候,看到一化妆品店里有许多香水,一看到这些香水就禁不住想买。可是我拿起瓶子揭开瓶盖左闻闻又闻闻,却总也找不到我喜欢的那种味道。于是我再一次打消购买的念头。其实我是多么喜欢香水,可就是一直没有买它。多少次流连在香水柜前。却又一次无望而归,总是没有找到我喜欢的那种味道。也许是我太挑剔了,也许是这个小城里香水的味道本就太普通了吧。
  我到底需要一种什么样的味道呢?梦中一直渴望的是那种飘渺而柔媚、温婉而柔和、恬静而清雅、神秘而缠绵的香。身影轻移而过,缕缕芬芳和着徐徐清风款款飘然而至,你想再捕捉时,身影己飘然而逝,留下曼妙与风情,令你心旷神怡而又回味无穷,让你如醉如痴而又若有所思。
最早喜欢香水是缘于李白的一首诗:“美人在时花满房,美人去后空留床,床上绣被卷不寝,至今三载有余香。”多美的情景!多么让人浮想联翩!
人们一说到香水就想到女人,一说到女人就想到香水,香水让女人更女人!对于嗜好美丽的女人来说,能用香水将自身的娇羞与柔美,自信与刚强全都锁在或清淡妩媚或或浓艳妖冶的芬芳之中,该是一件多么美妙的事!更妙的是当某种神秘而缠绵的香味飘来时,就勾起了你某种特别的回忆:突然想起了某个人或某个故事!
香水与女人有关,香水还与爱情有关。女人喜欢香水,男人喜欢女人。为博心爱的女人芳颜一展,男人会不辞辛劳辗转于各商场香水柜前,买下可心的香水送给钟情的女人。女人在袅袅暗香中感受着幸福与快乐,感受着爱与怜惜。
歌曲《香水有毒》中却说香水有毒,我认为那是在说爱情有毒。既然如此,聪明的女人爱香水,但切不可轻易被香水打动。
有人说“喜欢香水的女人一定是热爱生活、懂得生活的女人。”可是我到底不是一个精致的女人,只能是想念香水,却没有真正精心地为自己挑选到一款适合自己的香水。我喜欢香水却没有香水,也许我只是一个热爱生活却还没有真正懂得生活的女人吧。那么从现在起,我努力去争取做一个热爱生活而又懂生活的女人吧!
作者: 玉儿    时间: 2009-2-18 21:11
2009、2、18
什么东西都禁不住夸,连天气都这样。前些日子天是那么暖和,我还一个劲说今年天气真好!可“小孩子的脸”说变就变,转眼从“夏”一下流到冬!一早起来,穿了风衣,从阳台探头看看,外面风冷雨急的,赶紧脱了风衣换大衣。一路上还直担心穿得太多让人笑话,没想到一到学校就碰到同事燕子,她还穿着长而厚的羽绒服呢。我不禁笑道:莫道我穿得厚,更有穿得厚之人!相视一笑同曰:“都是这鬼天气惹的祸!”
今天是个忙碌的日子,上午两节,中午一节,下午三节,再加晚自习三节!整整九节课,穿着高跟鞋的我站得腿发软,脚打颤。但我还是坚持着,轻轻挪开了放在眼前的凳子。我还是习惯站着讲课,觉得坐着讲一点儿也不尽兴,感觉也特对不起学生似的。连着讲,嗓子从发庠到发烧再到发疼,只好一口连一口的喝水。
课间坐在办公桌前一动也不想动,可看到眼前一堆又一堆的作业,还是忍不住抽了几本出来。正忙着的时候,突然听到门外有学生走过,接着有人喊:“玉老师!”“嗯。”一会儿又有人走过,又有人喊:“玉老师!”我还是“嗯”了一声什么也没问。我知道他们没什么事,只是喊喊我而己。他们就这样,看到我就会自然喊一声,不论在什么地方,什么场合。听到这些清脆的声音,感觉人也轻松了许多。
再次下课的时候,站在走廊里。胡帅走过来递给我一颗糖,我笑着什么也没说接过来就剥开吃起来。这已经不知道是多少次他送东西给我吃了。有时是一块饼干,有时是一串糖葫芦,有时是一些不知名的小吃……开始笑着拒绝,但他一次次送,不想再拂了他的美意,以后也就自然接受了。他送得快乐,我吃得开心,也没什么不好吧。
和这些可爱的孩子在一起,真的很好!
作者: 听雪    时间: 2009-2-18 23:02
香水是女人的魂,廉价的低俗的香味,有不如没有。坚决做一个灵魂布满香水的女人!
作者: 听雪    时间: 2009-2-18 23:04
一天九节课……昏倒!那是什么概念!记得换球鞋。用嗓过度不行,建议用耳麦,轻轻说话声音就非常大,很省力。
看看现在的学生多聪明,就知道小恩小惠地讨好老师。 那个胡帅是不是天天不写作业?
作者: 玫瑰    时间: 2009-2-19 08:19
那个胡帅是不是天天不写作业?
我也有这个疑问
作者: 青春大哥    时间: 2009-2-19 08:32
我觉得胡帅是好样的,懂事的孩子。。
作者: 扉雪    时间: 2009-2-19 09:01
胡帅肯定作好了以后不写作业的准备
作者: 玉儿    时间: 2009-2-19 13:28
怎么都会这么想呢?他是个好孩子呢,跃然有些调皮,但作业还是认真做的。最重要的是我不怎么布置作业,通常在课堂就能完成任务的。
作者: 听雪    时间: 2009-2-20 17:13
因为这些人,若不是开玩笑,便是,一个一个都被丑陋的社会现象给熏坏了呗~~~~
作者: 玉儿    时间: 2009-2-20 19:41
2009\2\20
天气慢慢变暖,要把毛靴换单鞋了。找单鞋的时候,我一下子就找出了那双红色的单皮鞋。那是我所有鞋当中我最喜欢的一双。一是因它是我最好的朋友送给我的;二是因为它颜色艳丽大方、式样好看美丽;三是因为它穿起来合脚,一整天穿它脚也不疼。四是它好配衣服,不论是穿长裤还是裙子都极相配。前年秋天我拥有了它,穿了它整整两年,还是挺好的,也没怎么变形。
外面阳光正好,出去走走正适宜。没想到走了半个小时后却发现脚疼得厉害。这是怎么回事?这双鞋穿着从不脚疼的,难道我脚长胖了?回家脱鞋仔细一看,还是原样啊。鞋还是原来的鞋,脚还是原来的脚,原来很合适的,为什么现在就不合适了呢?真的是因为时间的问题?是哪个地方有不同了呢?我拿着鞋呆在那儿想了半天,突然我想起这双鞋唯一变了的就是鞋跟比原来矮了些。去年穿的时候不小心弄折了一只鞋跟,为了就这只,就把那只也弄矮了,去年一弄好就没怎么穿。难道是这个原因?穿上试试就知道了,于是我穿上鞋踮起脚跟走路,真的脚不疼了。一放下走,脚就疼。看来这鞋跟的高度是根据科学设计的,什么样的鞋形就应该配什么样的鞋跟,自己胡乱配的,就不适合了。
真的很喜欢这双鞋,虽我不是喜旧厌新的主儿,但我还是舍不得扔掉它。疼,我还是穿着它。因为喜欢,也因为它好看。可是不适合的东西就是不适合,一穿上脚就真的疼得厉害。怎么办?丢掉?真的舍不得;留下,穿着脚疼。于是这双鞋就开始成了我的心病,这几天我一直为这事儿烦心着。
今天又是一个好晴天,我又想出去走走了,我又想起了那双鞋。拿在手里正犹豫不决是穿还是不穿时,突然想到这鞋是不是可以修一修呢?拿去换个鞋跟,也许就合适了。可是有人换吗?我可从没换过的。不管怎么着,先去试试再说。于是提着鞋上街了,找了一修鞋店,一问还真的能修,不过要二十五块钱。“只要能修好,让我穿着舒服,二十五就二十五吧。”挑鞋跟的时候,修鞋的师傅非得要我选个中高的跟。我却记得我原来的鞋跟是高的,于是我要高的。她却一再劝我用中高的。“我的鞋我清楚穿着怎么舒服,我就要高的!”师傅见我这样,只好替我换了一高的。很快就换好了,穿上一试还真的不错,挺合适的。走几步,好像不疼了。再走,还像原来一样舒服!心里真高兴!
这不由让我想起那句话:“婚姻合不合适,只有自己清楚;鞋子合不合适,只有穿上试试才知道。”其实真的如此,有些东西明明很不好了,可是因为你对它有感情,你就是舍不得离开它;甚至有时出现了问题,可是就是不知道去好好修理,哪怕是很不舒服,也勉勉强强维持着。其实有时只要你动动手,动动心思,也许你能把它修理好的,又可以好好用上一阵了。
作者: 听雪    时间: 2009-2-21 17:14
话在言外哦。
像我这样懒的,鞋子坏了,又不肯将就脚,只有扔掉再买一双。特别合脚的鞋穿坏了,扔掉的时候真的会依依不舍的,可是没办法,不能再穿了。只有在买新鞋的时候,使劲挑。还有啊,我穿鞋特别厉害,一双鞋就是一季,肯定得变形,换鞋跟是常事。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-2-23 10:10
呵,我也很喜欢穿靴子呢。
一双黑色,一双咖啡色,整个冬天无论穿裙子还是裤子,几乎都是配这两双来穿。

问好玉儿姐。
作者: 玉儿    时间: 2009-2-23 20:00
曾经一直很不喜欢做饭,觉得太麻烦。想想为了一张嘴,为了填饱肚皮,花了那么多时间,觉得真的不划算。还有厨房里的油烟味,酸辣味,腥臭味,想想就觉得不舒服。再想想做得太好吃得就多,吃得多,就长得快,况且我们一家都是小胖子,因为这些,所以平时我们吃饭能怎么简单就怎么简单。
可是女儿是一挑食的主儿,一般青菜不尝,普通肉类不爱。这下可苦了我这做饭老妈子,可为了女儿能健康成长,我不得不努力做好老妈子的这份工。为了能做一些女儿喜欢吃的菜,我不得不留心观察,细心学习。平时一有机会下馆子吃饭,就留心观察孩子通常爱吃什么菜。记下菜名、味道,找出主料,回家再想办法试试怎么做,每每收获不错。
昨天有人请客,吃的是干锅鱼头,觉得那挺好吃的,想想这符合女儿的口味,于是就决定回家做做看。
今天一早去菜市场买回了一条鱼(没找着专门买鱼头的),又买回了一些葱头和一些配料。接着就上网查找干锅鱼头的做法,一搜索还真的搜索到了很多种方法,我选择了一种简单而实用的,并结合自己拥有的材料和条件,作了一些修改。用纸记下这些拿到厨房,然后按步骤一步一步来,弄了差不多一个半小时,终于大功告成!一尝味道还真不错!心里那个高兴劲就不用说了。
女儿回来一吃就满口称赞,看着女儿吃得肚圆心甜,心里更美了!
要想做个好妈妈,其实也挺容易的,只要留心、细心、耐心、用心,就一定能做好的!
作者: 欣耀    时间: 2009-2-23 21:14
原帖由 玉儿 于 2009-2-23 07:00 发表
只要留心、细心、耐心、用心,就一定能做好的

做到这些已经很不容易了。
作者: 玉儿    时间: 2009-2-26 19:08
雨中
外面还在下着雨,一直下着,一连十几天了。天天那么阴沉,天天那么雨涟涟的。听着这淅淅沥沥的声音,心里怎么也安静不下来,在家里闷得太久了,真想出去走走,可是想到雨里行走,会一身泥一身水的,又不想迈步了。一直喜欢散步的,因为雨而耽搁了。一直在做的事,突然没了着落,心里也空落落的。摸摸心,觉得心里都快长毛了,唉,这让人发毛的季节。还是走出门吧,外面总归要比家里开阔些吧。
拿了把雨伞出门了,其实雨并不大,只是那么一直不停地下着。街上并没有因为下雨而少了许多行人,一切还是那么忙碌。只是行人走得更快了,车辆跑得更勤了。
转过桥头,又看到了那位大爷。不知道该称呼他大爷好还是大哥好,看不出他实际年龄,黑瘦黑瘦的。他从去年秋天起就一直在那儿摆摊卖一些廉价内衣和袜子。他在桥头依靠着桥墩搭起了一个简易的小棚子, 用几块木板支撑着架起一个台子,台子上摆着一些内衣袜子之类的小用品。每天走过这儿都能看到他,他早早出来,晚晚回去。可买他东西的人真是少得可怜,我无数次经过,也没看到有一个人买他的东西。每一次我都忍不住想,他就这么摆着有意义吗?这么一个破地方,这样廉价的东西,有人买吗?没人买还一直守着干什么呢?为什么不放弃去做点别的事情呢?可他好像很悠闲,倚坐在小摊子边就那么安闲地守着,静静地看着路人走过,也不叫喊,也不招揽生意,似乎一点儿也不着急。倒是我天天替他着急着,每次总在想:天天没生意,他靠什么吃饭呢?看他穿着也不像是不愁穿的人啊。每次走过每次我都那么想着,每次都很想能替他做点什么,可是我能做什么呢?他的那些东西我没一样需要。大半年来也只有去年冬天最冷的时候,一次实在忍不住看他在寒风中那么清守着,就买下了一对袖笼送给了外甥女。是啊,我能做什么呢?我只能每次绕过的时候心里总会为他的事想一想而己。
转过桥头,路过广场的时候,又一次看到了广场边上停着的那些修楼房顶漏水的人。记得去年夏天的时候也看到过他们,好像是外地人,有的是一个人,有的带着老婆孩子。他们家家开着一辆简易小农用车,吃住都在车上。就在这个多雨的季节他们又来了,又在原地方守候着。因为下雨他们用一些雨布搭了个简易棚子,几家男人还坐在一起斗起了地主。我总有些不明白,他们这样能有生意吗?我想我不会请他们,谁敢轻易相信外地人呢?可他们仍一直守在那儿。我有些无法想像他们是如何在这露天的地方生活的,可他们看起来生活得挺好的,就像桥头那位大爷一样。其实也许是我多虑了,他们真的生活得挺好的!最起码我看起来他们生活得很好!
雨还在下着,身子也没我想像中一样淋湿,走了一段觉得轻松了许多,于是我又慢慢往回走了。出门时还一直担心不想出门,其实也许事情就是这样吧,想起来难,做起来也许就不是那么难了。
作者: 玉儿    时间: 2009-3-3 17:23
2009、3、3
又上个“三八”快要到了,单位里的女同事们都忙着组织到外面玩。不知道为什么,我却一点心情没有,燕子打电话来问我决定到哪时,我都不知道如何回答。她说庐山和杭州两个地方当中选一个。庐山?那年已经去过了,那就杭州吧。
想起那年去庐山,心里酸酸的,那是我心情最低落的时候,都不知道日子该如何过下去的时候。那个暑假,从没出过门的我却决定一个人去庐山,自己也不知道到底为什么选去庐山,也许那是我所知道的离我最近的一个景点吧。
心情灰暗,又怎能玩得开心呢?其实那哪里是去玩?根本是在逃脱,逃脱身边的人逃脱身边的事。今天女儿问我当初一个人去庐山的时候为什么不带她,可她哪知道我那时的心情哦。那时的我又怎么可以带她呢?在爬山的时候我甚至想我要是就那么我一失足摔下去会怎么样。也许那样什么麻烦,什么忧愁全都没有了。可最终还是没有失足,我还是安全的回来了。
今天又提到到庐山,心里不禁百样滋味。今天的我早己不是过去的我那个我了。现在我只是一个只知道成天闷在家发呆的我,没了幻想,没了激情,甚至没了期盼。什么也唤不起来我内心的波动,什么也激发不了我内心的期盼。曾经那个爱闹爱疯每天东奔西跑地偷着采花的我现在看到送到手的大把大把的鲜花也没什么感觉了;曾经那个整天幻想明天会有奇迹出现会有许多真心相对的朋友一个接一个出现的我现在再也不想和任何异性说话也不想和身边的人交往过多;曾经那个整天挂在网上也不嫌烦嫌闷没事无事找人闲聊聊得昏天黑地的我现在呆在电脑前一会儿就觉得头晕心闷谁想和我说话我就觉得谁烦!曾经那个每天都想着等将来哪一天有钱了会跑遍世界的每一个角落每到一个角落都认识一个帅哥然后和他做终身朋友的我现在除了到学校上班再回家连娘家也懒得回;曾经那个看本书看场电影看部电视剧哭得稀里哗啦的我现在看什么都觉得那太假太虚生活哪会如此……为什么会有这么多变化?真的因为我开始老了?还是因为太多的激情被生活折磨死掉?到底是什么我都不愿意去想了。
燕子再一次打电话来告诉我同事们决定去庐山,不去杭州,问我怎么办?我怎么办?什么也没想就回答说不去庐山。放下手机心里就那么无缘由的痛了一下!
作者: 听雪    时间: 2009-3-3 19:43
一定要去庐山的哦,江西人民欢迎你的哦!出去走一走,感受会不一样。只可惜我的三八要在列车上度过,不然陪你啦,我还没去过呢~~~~~~~
作者: 玉儿    时间: 2009-3-3 19:53
2009、3、3
我想要个布熊
昨天和老公逛街的时候看到一精品店正在打折,这精品店的东西挺好的,只是都挺贵的,曾经很多次进去但都空手出来,也许正是这样才一次又一次让我忍不住想进去看看。今天居然所有商品五折出售,一定要去买一样可心的东西。
店里人真多,东西也抢购得差不多了。许多可心的小物品都被弄得到处都是。我一眼就看中了身边的一个大布熊,大大的耳朵,毛茸茸的身子,好可爱!我一下子抱到了怀里。正想看看多少钱,旁边一女的一下子从我手中夺过大熊笑着说:“这是我买的,那边还有呢。”“你买的啊?不好意思。多少钱?”“一百三十八,打五折六十九,挺划算的。”我赶紧跑那边一看,剩下的没那么大也没那么好看了,只有一个狗狗还可以,可身子弄得脏兮兮的。我抱在怀里感觉还是挺好的。老公看了叫我买下,我一看价格,也要六十多,可它一点也没刚才那个好看,想想还是放下了它。转了转买了一瓶紧肤水出门了,可心里一直还在想着那个大熊。
其实很早以前就想买个大布熊,想想要是累了靠着它坐一坐;要是孤独了,抱着它说说话;要是想谁了,就把它当成他或她;要是困了抱着它睡一睡……那该多好啊。也曾试着去给自己买一个,可每次走到商店里把它抱在怀里的时候又犹豫了,差不多快四十的人还买了这么个东西像话吗?还有要一百多块,要买菜能吃好多天呢。买回家了,也不定属于我,说不定女儿有多喜欢呢。每每抱抱就放下了,每每这时就想要是谁送我一个就好了!可是谁会无缘无故送一个四十岁的女人一个大布熊呢?
作者: 扉雪    时间: 2009-3-5 06:36
这点倒类似,布娃娃中最喜欢大大的布熊,可是我不明白为什么我这么喜欢布娃娃,长这么大却没人送过给我呢?
作者: 听雪    时间: 2009-3-9 19:54
如果我去看你,我就给你买一个大熊! 我也要抱。
作者: 玉儿    时间: 2009-3-9 21:04
2009、3、8
今天心情有点不好,早上很早就醒来,本想赖赖床,却感觉没什么睡意。再想自己日渐体宽,心里更是过意不去,得起来转转去,怎么着也得瘦她一两二两的吧。
起来后心情却无比郁闷,老公买的早餐也吃不下。独自一人到街上转了两圈,却什么也没买着。买得起的看不中,看得中的买不起。老公昨天给了两百块钱,可他给时有些不高兴,说他们男的为什么没节日。我更不高兴:争的花儿不香!所以那两百块钱也不愿意用。回家继续郁闷,郁闷着就睡下了,再醒来巳是四个小时之后。
下午阳光正好,又忍不住出了门,外面的人可真多,特别是广场上,到处都是飘飞的风筝,不由想起了自己那么会儿放风筝的事。那时呆在那个偏远的山村小学校里,好不容易在城里买回了个风筝,跑在那个简陋的小操场上放呀放的,可是就是放不起来。从那以后再也没有玩过风筝了,现在也没了这心思。现在我好像对一切玩的东西都不感兴趣了,昨天和同事一起玩的时候,看她们打麻将我却一点兴趣也没有,燕子教了我半天,我还是云里雾里的。唉,在这方面我还真是是有点蠢!
陆续中收到了几个祝贺节日快乐的消息,心里的郁闷似乎好些了。天气正好,人也正闲,我为什么要不高兴呢?
作者: 听雪    时间: 2009-3-10 17:11
曾经聊发少年狂,买来一个风筝在操场上放,结果怎么也放不上去,后来一个男老师帮我放上去了,一直还记得拉着绳子的感觉,什么时候有空,真想再去试试。说到麻将,我也学不会,也很蠢的。 我想大概 是兴趣不在那儿吧。
春光多明媚,出去走一走吧。心情会好点的,不要一个人闷在屋里。
作者: 玉儿    时间: 2009-3-10 19:49
2009、3、9
春日随步
每天总要出去走一会儿,否则这一天就觉得少了点什么。今天天气真的很好,阳光妩媚,风儿柔软,真是外出的好天气。
往哪走?换条路吧,总走熟悉的路没什么意思,于是踏上了一条从未走过的路。漫步走着,心情流淌着。
昨天在网上看到双儿了,真的挺高兴的。 我们还是和原来一样随意、和谐。只可惜的是没说几句话,她就要忙了。做妈妈了就是不一样了,但她活泼、喜气的样儿还是没变。记得那时和她也爱像现在这样没事总往外跑,而且总喜欢拣没有走过的路走。我们不知道有多少次转到山里出不来,累得要命时就发誓说下次再也不乱跑了,可是到下一次外出时还是忍不住要走一条陌生的路。也许人骨子里还是喜欢未知的东西。
我很久没有走陌生的路了,今天也试着走一走,不知道走不走得出去呢?没想到的是七转八转的,竟又转回了我先前一直走的路。人生就是这样奇妙,无论你怎么选择,冥冥中还是决定了你要走的路。走熟悉的路也很不错,下了很久的雨,这两天才晴,所以虽是三月,春意却一点不浓。只是偶尔看到河边的柳树轻摆嫩枝,淡淡绿意外泄。路边的小草也刚刚探头,更没见花儿的影子。想必别处红艳的桃花、雪白的梨花都己开了吧,只是这近郊看不到而己。想起桃花,不由想起灿灿桃花下的山里老家,想起抡锄弯腰的老父亲。已经有些日子没回家,也没给家里打电话了,家里一切还好吗?晚上一定记得打个电话问候一下。
转过小河,踏上大桥,沿着山脚,顺着河边,一直走,一直走。很久很久,转过那个小山头,我又回到了大街上,一看表不知不觉中已经走了两个小时,才发现脚有些疼了。还是回家吧!明天仍是一个天气,那时再出来吧。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-11 08:44
我觉得玉儿姐姐的性情与听雪姐姐的真像。。。不愧是好姐妹,呵呵~~~
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-11 09:18
日记记出了诗意。散文诗。欣赏!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-13 13:58
女人也许在独处时心底那份惆怅是最美
作者: 听雪    时间: 2009-3-13 17:35
玉儿姐姐一直都是诗情画意的!
生命在于运动,运动有助心情。 我也常常一个人散步。
作者: 玉儿    时间: 2009-3-13 20:15
2009\3\13
     昨晚开会挨骂了,很久没有被骂,被骂时一开始心里还真有些不开心。
   被骂是因为我晚上常回家,在学校呆的时间少了些。没有以校为家,那么教学似乎也就不认真了。其实真的是这样吗?女儿读高中了,晚上一个人在家,我真的很不放心,所以我晚上回家住。我扪心自问我没有对教学不认真,自己的孩子是孩子,别人的孩子也是孩子。我爱我的工作,在任何情况下我都会努力做好我的本职工作。该上的每一节课我会努力认真上好,课下的时间我没在学校,但我在家里并没有闲着。我只是把工作的地点由学校的房间转换到了家里,该我做的工作,我没有哪一样我马虎了。一直这么认为着。没想到还是让别人认为我没努力。
   也许很多东西都讲求一个形式吧,只要大家都在工作岗位上,有没有认真不在乎。因为大家都在那儿呢!可不是吗?身边那些一直住在学校的人就一定都认真了吗?不是成天有那么多的人在赌博吗?不是成天有那么多的人在忙自己的私事吗?不是成天有那以多的人在闲聊吗?不是有那么多的人在应付上课吗?可没听到有人说一句,批评一句。也许这一切都不重要吧,重要的是人都在那儿呢,都在以校为家呢。可我就没做到,所以就该批评吧。既然是批评就当然应该有批评的理由了。做老师只能做个好老师,不能做个好妈妈的,私事不能大于公事。
   做个好老师,也要做个好妈妈,真的矛盾吗?想想好像有矛盾,再仔细想想,又好像没有。不同的位置做不同的事,负不同的责任。老师要做好,妈妈就不能做好吗?这么想想有点悲哀。
   其实努力与否别的评价不重要,自己的内心知道才最重要。如此想来,心里也就安了。自己做回自己,让别人去说吧。
作者: 听雪    时间: 2009-3-13 21:47
只能说,你运气不大好,给头儿逮到,当了回“典型”。其实多大的事,不是要成绩么,让它去说话。领导官儿再大还能无缘无故开除了你?他得有那本事!
教书问心无愧就好!
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2009-3-14 16:16
只要问心无愧就行了!
我绝对相信姐姐是位伟大的好老师~~~~
作者: 听雪    时间: 2009-3-17 17:53
是个很有责任心很优秀的名师!
最近又忙于示范课了,预祝成功!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-17 19:38
鱼和熊掌不能兼得
对,做好自已的事,让别人去说吧
问好!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-18 10:37
2009\3\18
谎言
昨天妹妹来了,说爸爸的腰扭了。我大吃一惊说:“我前些天打电话回去,问他身体怎么样,他还说还好啊。”“不对你说是怕你担心呗。上次雪灾,家里山上好多树被压倒了,他上山砍树,不小扭了腰,疼了好久也不舍得买药,还是上个星期我回家给他买了些药,这两天才好点。”唉,做父母的总是这样!当他身体不好,在孩子面前能瞒则瞒,能骗则骗。生怕孩子知道了担心、着急。
记得妈妈在时也是这样,记得有一次看到正在干活的妈妈突然晕倒,我们姐妹几个吓得大哭。妈妈醒来后,我们着急地问她怎么了,她却轻松地告诉我们说只是晕了一下,没事的。她说完这些话后又马上去忙碌开了,里里外外风风火火的。让我们感觉到她真的只是晕了一下。尔后她再晕倒的时候,我们真的就不再那么害怕了,都相信她只是晕了一下,马上就会好的。很多时候的确是这样。只是后来有一次她晕倒后就再也没醒来。每每想起这些,心里就莫名的疼痛!
现在爸爸又是这样,原来爸爸身体一直不错。可近年来却一天不如一天。不是腰疼就是腿脚疼,不是胃不好就是感冒多。我们姐弟几个都不在他身边,我心里一直担心他在家里病了不能及时去医院诊治,因为他总舍不得用钱,认为都是些小毛病,拖拖就能好的。我因为女儿要上学,所以很少有时间回家,这种担心也只能在电话里问一问。可是每次打电话回家,他总是说一切还好。要是逼问起他腿脚是不是不舒服,他总是说前些日子有些不舒服,但这些日子已经好了。叮嘱他要去医院时看看时,他就说过两天不忙了再去。下次再问的时候,他又说不用买药了,已经不疼了。每次回家的时候,家里也总看不到他休息的身影,一问起他的身体,他就笑着说:“看我多能忙,哪里有什么病?你们好好工作,别担心我。我有事会打电话给你们的。”看到他大担大担地挑东西,真的很健康的样子!每看到这样,我也就放心的走了。
可记得当初我不是这样,记得小时候,只要有一点点不舒服,就会马上找妈妈,告爸爸的。生怕他们不知道我不舒服了。一点点也毛病也会哭得个泪人似的。看到爸妈越着急,我心里就越舒服,总觉得那表明他们最爱我。直到自己做妈妈了,才体会到孩子生病时,做父母的多着急。一看到孩子哭就恨不得所有疼都疼在自己身上才好,每到那时我就后悔自己当初的不懂事!现在自己做妈妈了,每到自己不舒服时也害怕女儿知道了担心,于是也学会了说谎。
也许做父母的都喜欢说这种谎吧!
作者: 听雪    时间: 2009-3-18 17:13
恶意的谎言让人难以接受,善意的谎言却最揪人心。
父母的爱,从来都是用最深沉的方式显现。祝福玉爸!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-22 14:22
2009、3、22
我开始练瑜珈了
我家楼下开了个健身馆,主要开设瑜伽、肚皮舞、健美操等课程,每天可以练习三个小时。看看自己现在的“健壮”模样,不由倍加思念昔日的窈窕身影。于是决定报名参加,梦想着把自己再造成一美女,也享受享受“走在大街上,有人回头观”的感觉。
今天正式上课了,先交了N张百元大钞,递给那个漂亮老板钱的时候,心里默念着:“美女啊,美女啊,你可千万不要辜负了我这N张大钞啊!千万不要让我舍得了孩子套不着狼啊!”上阵还得要备鞍马,又花了三百大银买了瑜伽服两套。穿上一看还真是那么回事,只是课还开始,我有些惶惑,在那个空荡荡的大屋子里一遍遍想着:“我这是要干嘛来着?”直到老师开始授课了,我才醒悟到我正在享受城里白领们正享受的玩意呢。
老师的讲授声音很轻很软很动听,屋子里的音乐很美很柔很优美。入门瑜伽动作不是很难,再加上原来曾在家里试着练过,一切还算顺利。只是入门瑜伽重在学会一个“呼吸”,可我似乎没怎么学会。听老师讲吸气时肚皮要鼓起来,呼气要瘪下去。可我怎么试都是相反的,不知道是老师错了还是我错了。可我不好意思问,怕人家笑话我“呼吸”也不会!一开始老师怎么说就怎么做,可我怎么也做不好。她说鼓的时候我在瘪,她说瘪的时候我在鼓,总那么别扭地呼着吸着,本来很自然的事情却在此时突然变得复杂难懂了!这样一来连动作也不规范起来。后来一想,管它是鼓还是瘪,只要怎么舒服就怎么做不就行了吗?于是不再管它了,顺其自然。一切真的都好起来了。几套动作做下来,真的挺舒服的。
练习的时候,老师一再强调要学会和自己的身体对话,身心一定要放松,心里一定要想着高兴的事。于是我就拼命的想着令自己高兴的事儿,更多的时候我在想什么时候我才能变成美女呢?
可能是下辈子吧。
作者: 听雪    时间: 2009-3-22 17:29
真开始了呀!我还在想再不开始我就开始履行我的监督职责了呢!、
我同事告诉我,练瑜珈一年时间,整个人的精神气质会有很大的改变。美女是练出来的,三分长相七分修养,十足的美人啊!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-22 18:31
美是其次的,生命在于运动
作者: 玉儿    时间: 2009-3-23 16:01
2009、3、23
已经练了两天瑜伽了,女儿老公一个劲地问感受怎么样,我却不知道怎么说才好。因为我感觉不到哪里特别好,却也说不出哪里不好。
    练习的动作有些难,但老师说只要做到自己的极限就行了。不论怎么变化也只有那些动作吧,只要一直练下去,总有一天我会做好它们的。只是这些动作运动量并不太大,但我一直希望的是运动量大些,这样才能达到我想减肥的目的。向老板提出建议时她却说过段时间才能增加运动量,而且她这儿是以练瑜伽为主的,我也不好再说什么的。现在只是期望自己能坚持把瑜伽练下去,能取得一些意想不到的效果。
    运动量不大,却不知道为什么胃口却特别好起来,刚才吃的东西,过了一会儿又感觉到饿了,又很想吃东西。这可不是件好事,一不留神就会吃得多起来,那样我岂不是前功尽弃了吗?一定要坚持住!一定要!
作者: 听雪    时间: 2009-3-23 23:27
今天老妈把电话打到我老公手机上,说昨天我爸来看见我都瘦了,让我老公做点好吃的给我补一补。我一听高兴得不得了,在镜子前面站了几分钟我才知道,是该瘦的地方没瘦,不该瘦的地方都瘦了!
为什么男人身上长十斤肉不嫌多,女人身上多长一斤肉都让人怕呢/这个世界真不公平!我觉得减肥吧,欲速则不达,瑜珈练的是气和心,可不能急!不能为了身材,委屈了自己的胃。想吃就吃,节食吃饱八九分,少了会影响健康的!
坚持!坚持!别忘记了这么晚我还在鼓励你哦!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-28 17:26
2009、3、28
女人与高跟鞋
齐豫的《九月的高跟鞋》唱道:穿上九月的高跟鞋,独自走在巴黎寂寞的小台阶。女人都是寂寞的,高跟鞋是我们的寂寞,爱是我们的寂寞,但是为了爱,我们又不停的再买再穿高跟鞋,是为了让自己更加袅袅婷婷?还是为了让爱的男人更加魂飞魄散?
为了爱而穿高跟鞋,可能是很多女人穿高跟鞋的理由
有人说穿上高跟鞋意味女性的“成熟”, 代表着性感。
有人说高跟鞋体现了纯粹女性的风情与魅力,优雅与精致;
有人说女人的一颦一笑、一举手一投足靠高跟鞋去体现;女人的神采飞扬,意气风发要靠高跟鞋去演绎。
有人说高跟鞋能让女人动感起来、流畅起来,能让女人摆脱了平庸,使每个日子楚楚动人。有人说高跟鞋能让女人步步生莲、摇曳婀娜、顾盼生姿......女人因此成为了移动的风景。
其实,女人可以找出一万个爱恋高跟鞋的理由,但是,一万个理由其实也不过是一个理由——高跟鞋让女人更有女人味儿!不是吗?想想看:女人踩着高跟鞋,迈着轻快的步伐,扭着纤细的腰枝,舞着圆润的臀部,多美的画!
 我更喜欢穿上高跟鞋走动时,随时随地会发出“哒—哒—哒”的声音, 我常常会被这种美妙的声音所陶醉,每当“哒—哒—哒”的声音响起,我的心就随之坚强, 充满自信。再苦再累,只要一穿高跟鞋,就不由自主地抛开了所有的累与苦,而集中精力去蹬高跟鞋。脱下高跟鞋,所有的累和痛才会扑面而来。
“ 高跟鞋,因女人而生。女人,因高跟鞋而女人”;“女人用自己的美丽装点、打扮着这个世界,而高跟鞋在丰富、美化着女人。”
作者: 一诺千金    时间: 2009-3-28 17:36
说是穿高跟鞋的女人有气质,其实,有气质的女人不穿高跟鞋也有气质,没气质的女人怎么穿高跟鞋也没气质。
作者: 红双喜    时间: 2009-3-28 21:55
现在才想起来,我还没有高跟鞋呢。。。
赶明儿买双去!
作者: 玫瑰    时间: 2009-3-29 09:15
还是平跟鞋跑得快,有精神
作者: 听雪    时间: 2009-3-29 18:13
我是一个不得不穿高跟鞋的人,若不是为了虚荣,我永世不穿高跟鞋!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-30 20:13
2009、3、30
这些日子突然不想上网了,呆在网上真的不知道做什么好,打开博客,想写的东西很多,提笔却一个字也写不出来。游戏玩了三分钟就觉得没意思。看文章吧,看了一会儿又觉得眼花头晕的。关了电脑又想开,开了又想关。反反复复都不知道自己到底要干什么了。更不想聊天,常常隐身,有时QQ也懒得开。有人主动打招呼,说了不到三句话,我就不知道和人家说什么好了。那种别扭连自己都觉得难受,谁还会再和你多说?
不上网做什么呢?很多时候只在愿一个人静静地走,从小城东走到小城西,又从小城北走到小城南,几个小时几个小时的走,直到精疲力尽,然后回家洗澡睡觉。那样才感觉时间流动得快些。我想日子过得快些吗?其实不是,我害怕日子过得太快,我老得也更快了。可是每一天里我还是希望这一天快些过去,等到过去回头再看时又觉得惶惑。
在家的日子很少有心静的时候,心里一直乱糟糟的。可为什么乱我又说不清楚,总觉得有什么事要发生似的。可想想什么事都没有,一切都很好。真正让我心静的时候也许只有在练瑜伽的时候了,在那短短一个小时里我心才是静的。在家时也想一个人练练,可是怎么着也进入不了状态。
日子怎么就过成这个样子了呢?
作者: 江涛    时间: 2009-3-30 21:18
玉儿,莫慌,我来告诉你一个办法
作者: 江涛    时间: 2009-3-30 21:19
昨天永远过去了.

明天还没有来临.

今天是多么美好.

因为还有生命,也许瞬间的无常我们将失去一切.

当下多么的宝贵!历史的年轮是一天天累积而来.

推动前进的动力是善恶因果.放下放下我的存在.

今天便是永恒!爱溶入法界不生不灭!历史由此而

改写!
作者: 江涛    时间: 2009-3-30 21:19
哈,可以了吧!
快来谢谢我!
作者: 武穴电脑    时间: 2009-3-30 21:38
天天想七想八的人当然容易老了。
莫想,该玩玩该吃吃!
作者: 听雪    时间: 2009-3-30 21:54
生活太单调了,不妨找一个不用负责的人,吵吵架。谈恋爱就免了,太伤神。 记得开心哈!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-31 10:39
呵呵。昨晚没上来谢各位,特别是洒涛同志。今天特地专门故意地来谢了!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-3-31 10:44
不开QQ好久了
作者: 听雪    时间: 2009-4-1 21:38
愚人节的日记呢?等着分享胜利的喜悦呀!
作者: 玉儿    时间: 2009-4-2 14:05
愚人节的日记
今天是愚人节,这曾经是一个我每年都盼望的好日子。不过今年似乎有些淡忘。前天女儿提醒我说后天是愚人节,我“哦”了一声没下文。昨晚听雪又提醒我说明天是愚人节。我有些心动,只是不知道该和谁开个适宜的玩笑,朋友不多,心情不浓。该愚弄谁呢?
今天一早起来赶到学校上第一节课,上课时说到一知识学生有些疑问,居然问我:“老师,你不是愚弄我们的吧?今天愚人节呢。”呵呵,这帮孩子们,怎么可能在上课的时候愚弄你们呢?上完一节课要赶着回家参加弟弟的婚礼。
赶到路边搭车的时候,应该到点的车却迟迟不肯露面。于是站在路边等车,路边的油菜花儿正艳,全都花枝招展的,似乎一个劲地想邀请你和她们共度这美好的春光。心里一动,走到了田边,细心欣赏了一下这片灿烂,在一片香浓中突然又想起愚人节的事。于是拿出手机,开始了第一个消息,那是一个真的不是一般笨的家伙:我已经连续骗了他三年,三年都用同一方法而且都成功。“在办公室吗?我在你办公室外,你下楼来一下好吗?我有急事要和你说。”发送成功,我咧着嘴想像着结果。让我有些失望的是很久没回应。难道这家伙今年开了聪明孔,识破了我的计谋?不回就不回,再来第二个。我又把同样的消息发给了第二个人,这家伙倒立刻就回了消息:“呵呵,我就出来了。”一看这回信我就焉了,这是个厉害的角色,他知道今天是什么节日!他想反愚我一下,想愚弄我?没门儿!不理他了。我又发了一个消息双儿,问她在不在学校,我准备去看她。能不能骗到家伙我不抱什么希望,她一直是这方面的专家,鲁班门前弄斧可不是件聪明的事。果然她一点回应也没有!今天怎么这么倒霉?不是没人理就是骗不成,我就不信这个邪,锲而不舍,坚持不懈,我就不相信铁杵不能磨成针。于是我又在手机上按下了这样一则消息给武穴的某人:“我八号要去武穴开会。”很快有了回应:“真的吗?到时请你喝茶。”哈哈,功夫不负有心人,我终于胜利成功了一回。心里那个乐啊,直想高唱“艳阳天”。正在我笑得合不拢嘴时,第一个笨家伙回消息了:“呵呵,今天是什么日子?你有什么事啊?”看来这家伙今年长记性了,知道今天是什么日子。有些失望,但我还是“诚恳至极”的回了一消息说:“我不记得今天是什么日子,但我真的有事找你。”“那怎么办?我外出了,等下午才回来呢。”哈哈哈,到底还是成功了。稍稍加功假也可真!我快乐地回了消息:“那就祝你节日快乐吧!”回完消息一个人在田埂上笑个不停,路过人的全奇怪地看着我,也许都在疑问那个女人捡着金元宝了吧。可他们哪里知道此刻我比捡元宝还开心呢。公车还是没来,我继续发着消息,后又陆续有两人上当,在我笑得肚皮发麻的时候,公车来了。一看表车居然迟到了四十分钟,可我怎么觉得时间过得好快哦。
作者: 听雪    时间: 2009-4-2 19:57
还是玉儿技高一筹,佩服!祝贺今年愚人节大丰收!我在想,明年的愚人节,你要怎么过?
作者: 扉雪    时间: 2009-4-3 11:32
呵呵,我没想着愚弄谁,也没被谁愚弄。只记得小时候写了张纸条愚弄同桌~
作者: 冰城冷雪    时间: 2009-4-7 23:11
偶是4月8日到你们那里开会,到时候记得跟武穴某人联系下哈.
作者: 听雪    时间: 2009-4-8 17:58
联系上了没?
作者: 玉儿    时间: 2009-4-9 21:24
2009、4、8
今天一早起来赶车去桃花冲开会,刚一出门走过街中红绿灯旁时,一辆小面包车绕过红绿灯,从旁边街道迅速窜过来,车尾一甩,把后面一位骑自行车的学生带倒在地,我吓得一声惊叫,惶恐中担心着那孩子撞伤没有,幸好那孩子一骨碌爬了起来,看样子没伤着,心里才一松。正想过去看看时,可恨的是那面包车像没看到似的,反而加快速度一溜烟地跑了。那学生摸着手,可能是擦伤了,无奈地看着远去的车,一句话没说,揉了两下又骑上车走了。我呆呆地站在那儿心里闷极了!怎么会有这样的人?问也不问一声,转身就逃,什么素质?即使人家没受到什么大的伤害,起码也应该有个道歉吧。真的很想追上去骂他一顿,可是我有什么理由呢?人家受伤害的人都没说话呢。
正发闷时我要坐的车来了,打开车门,就听师傅说:“将就一下吧,一会儿就有人下。”将就?车上有座位啊,再一看就明白是怎么回事了,车上坐着三个农民模样的男人正在吞云吐雾呢。小小的面包车里有三个人抽烟,又因风大,门窗关得紧紧的,狭小的空间里会是什么样子可想而知了。落座关门的一瞬间,立刻就有一股浓烟扑鼻而来,我一下子呛得说不出话,不停地咳嗽。可那几位抽烟的主儿像没有看见似的,抽得更起劲了。捂着嘴不停咳嗽的我很想说上一句“请你们把烟灭了”,可看看他们的样子和身份,想想说了也没什么用。于是忍下了这句话,顺手打开了窗。可旁边一女的又说:“好冷。”我只好又关上了窗,只好在心里默念着“希望他们早点抽完手中的烟”。可他们似乎抽起来就没完没了,一支又一支。心里那个闷真是无法形容!一转弯师傅打开车窗,一口唾沫飞出窗外。望着眼前的一切,心里真的很悲哀。不由想起报刊杂志上刊登:很多外国公众场合明确用中文标明“不要随地吐痰”、“不要乱扔垃圾”等字样,记得看到这些文字的时候很为自己是一个中国人而感到难过!为什么我们国人素质就如此低呢?没受到良好的教育?没有严格的规章制度?不论怎样,今天这个特殊的早晨让我见证了这一切。其实也不只是这个早晨,很多时候遇上这样的情况,记得某个时候我握着手里的残纸片想找个垃圾箱扔时,却发现身边到处都是成堆的垃圾,而清洁工正弯着一遍又一遍地扫着。偶尔一次问起清洁工们的工资时,有人说差不多每月三四百块钱吧。听到这个数字时更悲哀,国家尚且如此对待他们的劳动,又怎能强求家长不教育孩子说 “你不努力读书,将来就做扫大街的” ?
就在我一遍又一遍发闷时车子到点了,一下车却又发现我刚买的新鞋刚钉的鞋跟坏了!那天钉鞋时,修鞋师傅还再三申明他的鞋跟是最好的!这话还没管三天呢!这可怎么办才好,大清早的到哪找修鞋的?就这么穿着去开会?
唉,今天的这个早晨我怎么这么倒霉呢?
作者: 玉儿    时间: 2009-4-9 21:25
刚到学校时就接到了江涛的电话,一早电话,难道他真的相信我今天去武穴开会?接到电话才知道冰城冷雪今天也去桃花冲。
真是巧了,昨天接到一同事的消息说她有一网友是武穴的,叫楚天风云,这次也去桃花冲开会。还给我留下了他的QQ,后来QQ上联系才知道他是武穴实验中学。怎么遇上的全是武穴的呢?
一路奔波到桃花冲时已经是十点多了,十一点开会时我四处观望着,想像着哪两位是我要找的人呢?冰城,记得好像谁给我看过他的照片,但我是健忘的主儿,印象模糊。楚天风云,在他博客里也见过他照片,可现在回想起来是个什么样子也很模糊。那个瘦瘦的是冰城吗?不像!那个是楚天风云吗?也不像。于是顺着耳朵听身边的人说话,看能不能听出口音来。可我对口音的辨别能力的确不怎么样,听了许久也没分辨出来,又不好意思去一个个问“你是武穴的吗”。
就在我迷糊时,听到前边喊武穴实验中学的陈XX(楚天风云)作经验介绍,这时我身后的一位穿着风衣的男士站了起来,戴着眼镜,一脸严肃,上台了。就是他?哈哈,蓦然回首,那人就在我身边坐呢!陈老师的经验材料写得很好,详细具体又富有文采,只是那么长要把它读完该要多长时间啊。没想到陈老师很善解人意,只是念了开头和结尾,中间的只念大条条。一会儿他就下台了。我立马回头灿烂一笑且曰:“陈老师,你好!”谁这知道这哥们冷眼一点头说“好”,就再也不理我了。一下子心凉半截,我干嘛那热情?人家懒得理我呢!难道因为我不是美女?一边听会一边郁闷着。冰城不会也这么对我吧,要真那样的话,今天我真不想活了。可冰城来了吗?一回头,又遇上陈老师的眼光,他却难得一笑说:“郁老师,你好。”呵呵,难道是他刚才没反应过来,当我是崇拜他经验材料写得好的主儿,所以才懒得理我?现在终于想起我是谁来了才和我打招呼?很想问问他,可看他一脸严肃样儿,没好意思问。打过招呼后就再没话可说了。唉!我真是一位不会说话的主儿!
发闷时拿出手机一看,却发现有两个未接电话,是陌生人的号。谁呢?还有一消息,一看却是冰城的。他说他已经到了,刚知道我的号就给我打了电话。在会场不方便回话就回了一消息告诉他我坐在哪儿,他却回说他已经见过我了。这时正好散会了,一回头还是没看到冰城的人,于是就回到了房间,就时冰城又来电话了问我在那儿。正巧我就在他对面。放下手机,迎面走来了一位小帅哥。高高瘦瘦的,文文静静的,很像一位老师。哇!怎么这么年轻?听听雪说过他很年轻,可没想到那么年轻,还像个大男孩子似的。看他这斯斯文文的模样,怎么着也难和他那冷峻的文字对上号。他像个老熟人似的和我打着招呼,看着他真诚的面孔,听他真诚的问语,心里就疑问着:“他怎么叫冰城冷雪呢?”。简单说过几句话,因为要吃饭我们就没再说下去。
后来一直忙着开会忙着游河谷,忙着做这做那的,就再也没遇上,只是晚上通过一次电话,今天临分别时抢时间照了一张相片。和楚天风云也是。
忙碌的两天会,忙碌地认识了两位新朋友!匆匆相识,又匆匆相别!不过,挺好。真的挺好!
作者: 扉雪    时间: 2009-4-10 08:34
呵呵,幸福啊~~两大帅哥~~
作者: 张弓亮剑    时间: 2009-4-10 10:48
盎然情趣,跃然屏上。
作者: 玫瑰    时间: 2009-4-10 17:01
呵,感受着玉儿的幸福
遇见,是上天的缘份
作者: 江涛    时间: 2009-4-10 21:36
哈,都是武穴的朋友,看来玉儿跟武穴人有缘哈!
作者: 听雪    时间: 2009-4-10 22:38
第一次见网友,一见还两帅哥,真羡慕啊!我要看照片!
作者: 玉儿    时间: 2009-4-17 20:14
2009、4、16
随记
很久没写日记了,也没写什么别的文字。感觉有点对不住自己,一向小蜜蜂似的我怎么变得像只小懒猪呢?天天都忙些什么了?
天还是那片天,地还是块地,天天没闲着,也没累着。一头想着学生,细致地上好没一节课,离中考的日子越来越近了,对他们来说,每分每秒都很重要。或许就是那一分一秒里他们当中的谁能向前迈一小步呢?做老师的能每天让学生有点滴收获就是最大的幸福。于是,心里常常感觉做老师真的很幸福!另一头担心着女儿,又一次月考了,她前进了三十多名。她很高兴,昨晚在我面前欢乐异常,看她太高兴,于是我有些不高兴,怎么能如此骄傲呢?嘴里没说这句话,但也没有表扬她。她有失望,我又有些后悔,是应该对她多一些鼓励。但我还是没说鼓励的话,只是今天买了很多好吃的做给她吃,她吃得很开心,我看得也很开心。
更多的空余时间是在做运动。瑜伽练了差不多一个月,身体柔软了些,但练起来还是感觉到身体的疼痛,不过那是一种很舒服的疼痛。前些天,老公说:“运动中产生的疼痛得在运动中消除。”当时我觉得有些荒唐,现在感觉那话说得对极了。因此无论怎么痛,每天一小时还是坚持了,有时是两个小时,感觉很好的时候也会练三个小时,在那种痛中忘怀一切,真的喜欢这种运动。听雪常常给给我打气,给我加油,鼓励让坚持下去。是的,我会坚持,怎么能不坚持呢?一周一节的肚皮舞却效果不佳!或许是我天生没有舞蹈的基因吧,很简单的动作怎么也练不好。虽然课下在家一遍又一遍练习,还是动作生硬。看来有时勤奋不一定出天才!有些想放弃,但又想动作虽不怎么样,但能减肥,这一个月我不是瘦了五斤吗?昨天看着磅秤减少的数字,心里真的很有成就感呢!一个月五斤,到暑假时我不就成了骨感美人了吗?想着美好的未来,我偷偷乐了!虽然那是一个很遥远的梦,但毕竟有希望存在嘛!所以我还是跳下去吧,虽然将来不能在他人面前表演,但那是我人生的一次努力尝试,不也是一件很美好的事吗?
作者: 玉儿    时间: 2009-4-17 20:58
标题: 落伍者
2009、4、17

很久以来没有加QQ朋友了。一是不再喜欢聊天,二是有太多的人有不良目的。于是设置了只有知道我QQ号的人才能加我为好友。那天,沉寂了很久的QQ突然显示有人要加我为好友。
查看了资料后知道是同一个县的,猜想着也许是我同事,于是加了他。问他是哪儿人,从哪儿知道我QQ号的,他却想玩神秘,不想告诉我。不说就不说吧,我没深问。我讨厌一认识新朋友就查问对方住哪儿、干什么、多大等等,觉得那是公安局的事儿,突然间让人审问真的有些不习惯。更重要的是交朋友不关距离和职业什么的。再说人家想告诉你时自然会告诉你的。可他对我却非常熟悉,一再表扬我。看着屏幕上那看似很动人的话,我很平静。因为我知道自己是谁。
想着是熟人就没好意思拒聊,以后每次遇上就耐着性子陪他说着话。慢慢,却发现事儿不是那么回事儿了。他认识我的目的就是想我做他的情人。没想到他如此公开大胆表露自己的想法。在我断然拒绝后,他竟一再嘲笑我太落伍。面对他的嘲笑,我只轻轻说一句话:“我是落伍,但我活得坦然!”于是,他的头像在我QQ里永远消失了!
作者: 听雪    时间: 2009-4-19 20:49
我最近总结了一条女人定律:女人可以不做美容,但绝对不可以不做运动。努力坚持!
落伍怕啥,古董更值钱!
作者: 玉儿    时间: 2009-4-28 17:25
2009、4、28
在大家的帮助下,我认真修改了演讲稿,再读读感觉好多了。真的要感谢青春大哥和笑古,他们提出了很好的意见。昨天终于完稿了,正准备好好背背,却突然接到通知说今天就要讲,我一下子蒙了,开始说五月四号后,又提前一个星期,怎么办?我稿子还没背呢。
拿着稿子念吧,可那样怎么叫演讲呢?想想还是背吧。于是一遍又一遍地背,走路背,吃饭背,睡觉背。满脑子都是稿子,害得我睡觉时也在不停地背稿子,背着背着睡着了,一会儿醒来又不自觉地背起来。一个晚上就这样折腾着,不过今天早上,一睁开眼再清醒地背一遍,还真的全背来了!呵呵,也许昨天睡梦里有哪位大仙见我背得可怜,在梦中点化了我一下吧。一骨碌爬起来就去梳洗打扮。俺不是靓丽可人,清水芙蓉,就得稍作修饰修饰了,得让评委同志们看了还算养眼不扣我形象分啊。一切完毕后,对镜自观,感觉还算良好。正好接到校长电话,催我呢。
赶到现场,已经有很多选手已经来了。看他们一个个年轻帅气漂亮的,心里挺没底的。不过一问,他们全都是别人写的稿子,而且都背不来。心里一安一乐。我还不算掉底子,我背得来~
抽签的时候先抽了个第五,感觉挺前的不太好。赶紧地偷偷换了一个,一看是十一号,就这个了。这顺序可重要了,上次演讲就是因为抽了个第一,结果吃大亏了。
比赛开始了,不出我所料,他们都是拿着稿子念,效果真的大打折扣。可不知咋的,我却莫名地紧张起来。想想自己真没出息,到市里讲课都挺好的,在小镇上三六九个人的演讲还慌个啥的。可我还是慌。临到我上台了,拿了稿子上台,可一横心,还是把稿子扔在了主席台上。豁出去了,不要稿子!自己写的,到时候不记得编也编出来。
开头还算顺利,也不怎么慌。可讲着讲着,又突然慌了起来。脚肚子不停地打颤呢,想控制都控制不住,真没出息,真想有人拿根棍子敲我脚肚子一棍。为了控制慌乱,我不停地调整手的姿势。这样一来,想要做的动作手势几乎没怎么做。中间一段的内容还把顺序给弄颠倒了,好在评委同志们不知道。慌归慌,我还是顺利讲完了。除了掉了几行内容,其它还算好。
一下台,几个同事都连连说好,说稿子写得好,有真情;讲也讲得好,有感情。啥 ?有感情?我自己感觉只是一个劲地在背稿子啊,不过能这反应就皇帝万岁了!
幸运的是只我一个人记了稿子,毕竟只有一天的时间,大多数人都不愿意去吃这个苦吧 。结果还算好,我的分数挺不错的,得了个第一。领奖的时候除了证书,居然还有三百大洋,真的挺让人高兴的!还是头一次一边得奖一边领奖金的呢。嘻嘻,也不枉我昨晚背一夜啊!
作者: 霏雲霏雾    时间: 2009-4-28 18:33
恭喜哦,嘻嘻。

想起我有一次演讲,挺搞笑的。
作者: 听雪    时间: 2009-4-28 22:32
说得第一就得第一,说拿三百块就拿三百块,好样儿的!祝贺!!
作者: 武穴电脑    时间: 2009-4-29 15:08
看你说的QQ也不是一个坏东西,只要不加陌生人就行了,加自己朋友和同学,肯定没有不良目的,肯定纯洁得很。
哈哈!
作者: 听雪    时间: 2009-4-29 17:16
与熟悉的同学朋友聊天有时候会有顾忌,不能畅所欲言。
作者: 一诺千金    时间: 2009-4-29 19:36
有这样的稿子,有这样的写稿子的人,一定好!
作者: 红双喜    时间: 2009-5-6 14:43
对大家的要求现在是越来越低了,每个月报道4次,中不?
作者: 玉儿    时间: 2009-5-12 21:43
2009、5、12
天堂行(一)
才从浪漫桃溪来,又奔风情天堂去。
再次接到去罗田天堂寨开会的通知。只是因为我的课真的不好安排,只好推迟一天去,这有些让我不高兴。但让我高兴的是,本来说是主任和我一起去。一男一女一起去开会总是不太方便的,虽然他是我的同学。可突然主任有事,决定让我的好同事燕子和我一起去。这一下我高兴极了,本来想着和同学一起去就懒得去登山的(到天堂寨一定会登山的),那山太高太陡,登起来太累。可想着有她在一定陪她再登一次。于是6号晚上准备了一堆吃的喝的,还有上山的装备,忙乎了一晚上。
第二天一早我从朦胧中醒来就接到燕子的电话,她病了去不成了,换另一位女同事和我一起去,一下子我的情绪从山顶跌向低谷。懒懒起床,懒懒梳洗。把昨晚准备了一晚的东西又全都拿了出来,只带了几样必备东西轻装上阵了。就是开两天会吧,开完会就回来,山也不登了。望着眼前的一堆东西,真有些哭笑不得!乐极生悲!
和同事玲赶到车站时,已经六点半了。玲是位认真的主儿,一直想着去迟了上午的课听不成。一个劲地着急。说要请车到目的地,可一问要两百多块。这笔钱校长是不会报的。我可不愿意亲自掏腰包,最终还是决定坐七点的车到罗田,到了罗田再说。
八点半到了罗田车站,一问却没直接到天堂寨的车。唉,出个门可真难!没钱出门更难!只好坐车到九资河再说了。等到坐上九资河的车出发时已经是十点了。上车后正担心着去九资河后请车难不难的问题,没想到那位师傅却答应送我们上山去,条件是多给50块钱。50块钱?可以接受!校长不报,自己报!山路崎岖不平,玲着急着听课,一个劲地催师傅快点。于是中巴师傅一路狂奔,结果本应两个小时到的却在一个半小时赶到了。可因跑得太快了,玲一路晕车不己,到了报到的地儿时,她脸色惨白,精神疲惫,别说听课了,坐都坐不住了!上午不听了,先去歇息着,下午再说。这正合我意,我出门最喜欢的就是轻松,怕的就是累!
玲急着想听课,结果还是没赶着!看来有些事真的是急不得的,越急越办不好的。
天堂行(二)
下午两点半开课,到我们来到教室时已经坐满了人。上午在罗田就接到冰城的电话,说他坐在教室的最后角落里。下午他还会坐在最后吗?应该是的,一直喜欢坐后边的人通常是不太认真的人。那么他会一直钟情于那地儿的。于是我一坐下就一个劲地朝后边看。可那范围还是不是我那“标准“的视力所及之处。后边一排倒看得清楚,再往后就朦胧一片了。课开讲了,我却没有什么精神。听着听着思想就开了小差,天马行空,什么都想。突然手机震动,有消息来了。一看是冰城的:“看你回头找人的那认真样儿!我正坐在你后边呢!”回头再看,还是没找着!我这眼睛!玲却提醒我说是不是那个戴眼镜的小伙子啊!呵,再仔细一看,还真是!近在咫尺。
折腾中这一节课就过去了,下课的时候,冰城坐到了我身边。上次在桃花冲匆匆一见,再次见到他已经有了很熟悉的感觉。他斯文秀气的样子总让我不自觉地想起我的弟弟。弟弟正如他一样,黑瘦秀气。和他就在那儿随意聊了起来。我本是一不爱说话的人,但和他在一起倒没有拘束,很轻松自由地聊起来。谈工作,谈生活,很随意很惬意。他有着很独特的思维与理想,也有着过人才气与灵气。我很少说自己,更多的是在听他说。默默倾听,随意回应,一切那么自然。不知不觉中两节课过去。我听课笔记上没写一个字,心里却温馨不己。我很少也很久没有这样和他人说话了。一直以来,除了在学校上课和学生交流,就是回家一个人呆着。有时几个月中也没有和人真正交流过思想。慢慢,觉得自己成了另外一个世界的人。很多时候是我自我封闭,不愿意与人交往,只愿意在自我的世界里悲喜愁忧,喜怒哀乐。其实,打开一扇窗,也许外面世界很明亮。
一下午的时间很快就过去了,晚上有晚会,各县市都有节目。可我觉得有些累,本打算不去参加。傍晚突然接到冰城的电话说他们县让他去唱个歌,他很着急地说他不记得歌词,问我记得不。可我哪记得?我本就什么都不会!找到了他,听他唱了两遍,感觉挺好的。安慰了他一番。他去作准备去了,我也去了晚会现场,想看看冰城登台的样子。可到现场一看,很乱很糟,连个坐的地儿都没有,一下子就没了等待的心情,还是回房睡觉的好。
接下来的一天中忙碌而充实,我是个认真的人,却不习惯认真到极点。听课很累就不听,睡觉乏味就听课。睡睡听听,一天倒也过得很快。第二天是登山的时间,我和玲打点行装直接回家了。
忙而累充实而丰富的三天就这样过去了!
作者: 听雪    时间: 2009-5-13 17:22
哈,出差回来了/辛苦了!
我看还是要少和冰城那种“落后”分子待在一起,和他在一起你还想学习么!整一个话袋子 不过歌倒唱得蛮好的。
恭喜你,学会了敷衍!
作者: 玉儿    时间: 2009-5-13 18:12
原帖由 听雪 于 2009-5-13 17:22 发表
哈,出差回来了/辛苦了!
我看还是要少和冰城那种“落后”分子待在一起,和他在一起你还想学习么!整一个话袋子 不过歌倒唱得蛮好的。
恭喜你,学会了敷衍!

呵呵,有个话袋子装装话也挺不错的.你们倒是挺相同的,人家也差不多这么说你呢.
作者: 玉儿    时间: 2009-5-13 18:13
2009\5\13
  2009、5、14
一周没到学校上课,远远地看到教学楼,很亲切,很熟悉。
第一件事是去玲那儿领我去年的中考奖,居然有二十多张大钞,参加工作以来获得最多的奖金。她不在,但转眼她亲自送到家里来,等她走后,我把那些有些破但很可爱的大钞数了三遍!同时也产生了N个想法,用这些可爱的她来换点什么呢?
正在幻想中,姜书记喊我,叫我去领钱!是上次演讲,学校的配套奖金,居然也有三百!哇,又一个第一:参加工作以来获得的最高单项奖。到会计那领钱时,第一次觉得我们的会计长得好可爱。同事强看到我领钱,“妒忌”地说:“就是说几句话也能得六百块钱!真不公平!”“怎么着?你去说说看?羡慕吧你!哼!”。
第三件高兴的事还是钱,出差时多用了那么一点点钱,可爱的校长居然没说什么同意报了。拿着校长的签名,用力亲吻一下签名,暗曰“今天的我好幸福” !
幸福的时候就更爱想他,已经两个星期没见他了。其实就两个星期而己,可是还是很想他。
不太高兴的是今天要一连上八节,已经上了五节,累得晚饭也不想吃,坐在这胡乱地敲下了这些字。
作者: 红双喜    时间: 2009-5-13 20:59
终于出来了!!!终于没走丢!!!
作者: 听雪    时间: 2009-5-13 22:58
天啊,我是被冰城冤枉的!玉儿明鉴!
:“就是说几句话也能得六百块钱!真不公平!”“怎么着?你去说说看?羡慕吧你!哼!”拽!你拽!

恭喜你,今天当了一回有钱人!
作者: 一诺千金    时间: 2009-5-14 11:02
不太高兴的是今天要一连上八节,

看来演讲词上说的都是假的
作者: 玉儿    时间: 2009-5-14 16:36
原帖由 一诺千金 于 2009-5-14 11:02 发表
不太高兴的是今天要一连上八节,

看来演讲词上说的都是假的

呵呵,八节好累哦!
作者: 玉儿    时间: 2009-5-15 22:14
2009、5、15
    清晨
昨晚一夜的梦,梦见自己处在绝境中。想给妈妈打电话,可怎么也打不通;想给老公打电话,他却不理我;想给朋友打电话,却一个号码也记不得。打了一夜,也恐慌了一夜。在挣扎中醒来,己是清晨。
粉红的窗帘外,淡淡阳光跳跃。肯定是个好天气,起床吧。拉开窗帘,一股清凉扑面而来,淡淡阳光随意泼洒。行人不多,很悠闲,或是还早吧,不用赶着做什么,难得享受这初夏清晨的凉爽。车辆也不多,来往轻快。远逝的车轮给你给他带去什么呢?希望?期待?
慢慢梳洗,对镜细视,一夜恶梦,幸好脸上没有残留梦的印记。清洁、护养、修饰……很耐心地打理着这一切,希望自己每天都美丽着,清新着。一切打理完毕,望着镜中那个还算清新的自我,心情也轻松起来。
昨天下午已经整理过屋子,可想到又是新的一天,还是从里到外重新清理了一遍。在这样清爽的早晨,让一切变得干净,光洁,那是一件很悦心的事。
泡了杯蜂蜜水,一口气喝下。每天早上喝杯蜜水,清理一下体内垃圾,让整个人都轻松起来,那种感觉很好。
正想着今天穿什么衣,配什么发饰时,同事强打来电话。要我到学校审理什么稿子。于是匆忙整理好一切,赶往学校。
上午
半个小后到校了,原来是要我修改“学生纪念册”上的一些文字介绍。三年级马上要毕业了,学校与邮政联系办了个纪念册。里边有本届毕业班级的介绍、班级合影、班主任寄语、学生留言等,设计挺美的。
第一张合影就是我们班的,望着照片上一张张熟悉的面孔,心里很温暖很亲切也很柔软。这群可爱的孩子,和他们相处了三百多个日日夜夜,马上就要分离了。一切过往是那么亲切温暖,又那么熟悉逼近。他们稚气中透露着成熟,她们单纯中透露着向往;他们年轻而自信,她们青春而活力;他们淡淡微笑,她们轻锁月眉……多么可爱的孩子!看着他们,我轻轻笑了。“可惜没有你这个大美女!那天你没来,班上学生遗憾极了。”强说。“是吗?那天我有事没来。没关系的,只要我刻在他们心中就行了。”
坐下专心修着那些文字介绍,可能大都是孩子们自己写的,文字都很稚嫩,但不管怎样,这是他们自己的东西,让他们自己作主吧。我尽量就他们的原意,很认真地修改了两遍。完成任务了,心里很轻松,很惬意。
现在的孩子可真好,能自己设计出自己想要的东西来。记得自己读书那会儿,毕业想留言时,只能每个人准备一个本子,传给班上同学,让他们写上几句留言就很不错了。哪有现在设计得这么美观?
“记忆总比现在鲜活,未来总比现在美好。”轻轻合上纪念册,心里一片明朗。
下午
上完了课,回到房间,蜷缩在沙发上,懒懒地,倦倦地。突然很想和谁打个电话。
打给双儿?和她说什么?想替她办的事还没眉目,不好意思。打给老公?感觉有点无聊,没什么要叮嘱,也没什么要汇报。打给朋友?谁呢?他!一个很熟悉的朋友。
戏弄一下他吧,他是个很笨记性又很不好的人,戏弄他是最容易的。于是想好了怎么戏弄他之后,拔通了他的办公室电话。可是那边没人接,真让人扫兴。等一会儿吧。
几分钟后, 我先发了个消息给他手机,问他在不在办公室。他说在。稍等片刻,我又拨电话过去。真的,他接了。听到他熟悉的声音,我轻轻笑了。我用普通话娇滴滴地问:“大帅哥,还记得我吗?”“呵呵,你是?”“贵人多忘事,是我啊!看来你心里没有我!连我也不记得了。哼!”“真对不起,我还真想不起来你是谁。”真是个笨蛋,我刚发消息就打电话还不知道我是谁?心里暗暗笑他笨。“还想不起来?我们上周才见过面的啊。”我有些“生气”地说。“上周?我上周没见什么人啊。”他还是有些迷糊。“那上上周呢?”“上上周也没有啊。”“55555,我好难过。说了这么半天你还想不起来我是谁!你可真够笨的。”“你还真说对了,我还真有些笨!”听这话我实在忍不住大笑起来。听到我笑声总该知道我是谁了吧,没想到他还是茫然。“真是笨蛋!笨蛋!” “是你啊!你这个鬼东西!”听我这句话,他终于想起了我是谁。“你在忙吗?一个人在吗?”“在忙,办公室里一堆人呢!”“天啊!”办公室里一堆人,他还在那用蹩脚的普通话和我扯这么一半天?那全办公室的人不笑翻了天啊。“那你忙吧!”我吓得赶紧挂了电话。
捏着电话,笑了半天。
作者: 武穴电脑    时间: 2009-5-15 22:19
哈,太淘气了!
作者: 村长小麦    时间: 2009-5-15 22:27
问好淘气的玉儿老师!
我也笑了半天,但愿这样的电话不要打给我!
作者: 玉儿    时间: 2009-5-16 17:02
原帖由 村长小麦 于 2009-5-15 22:27 发表
问好淘气的玉儿老师!

呵呵,不该不晓得你电话,不然也打的。
作者: 梅川人重来    时间: 2009-5-17 17:12
自余自乐!
作者: 听雪    时间: 2009-5-18 18:59
天啊,玉儿啊你不可以这么忽悠人家厚道人啊!可怜的帅哥怎么老是被耍弄啊!!笑死人了~~~~~~
作者: 听雪    时间: 2009-5-18 19:00
原帖由 村长小麦 于 2009-5-15 22:27 发表
问好淘气的玉儿老师!

村长这话说的,多么言不由衷啊!
作者: 玉儿    时间: 2009-5-22 16:34
2009、5、22

课间,班上一位男生从我身边走过,一阵清香扑鼻。我禁不住好奇问道:“你也擦香水?”他自豪而应:“不,那是我的自然体香!”我窃笑不己。他走远,香气愈浓,一群女生从身边走过。
课中,复习生字词。把容易错的指出来后问:“还有疑问吗?”“老师,第一行中第二字怎么读?”这个字也不认得?我好生奇怪,但还是大声而响亮地读了两遍:“哞、哞•”并附带解释那是牛的叫声。刚一说完突然意识到了什么。可不,“可恶”的孩子们笑成一片!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3