武穴论坛

标题: 光阴的故事:家有儿女(流成河的流水帐) [打印本页]

作者: 流成河    时间: 2008-12-19 13:28
标题: 光阴的故事:家有儿女(流成河的流水帐)
这纷繁的世界有太多的虚空
还好孩子你总给我感动
每当我感到疲惫和无助的时候
就看看你纯真的笑容
                   ——题记

作者: 流成河    时间: 2008-12-19 13:28
2008年12月19日 天气:晴

今天中午给女儿送饭的时候,终于没忘记带工具将她的课桌修好,女儿当场表扬了我。心里真高兴啊,象吃了蜜一样甜。。。
作者: 流成河    时间: 2008-12-19 13:31
终于决定在这里写点什么了。俺是一个单纯的人,有着单纯的心态,单纯的生活,时间和精力全给了两个孩子。那么,就为孩子们留下一些成长的故事吧。让他们知道,他们就是父亲掌心里的宝,他们的老爸虽然平凡,但还是愿竭力陪伴他们走好生命中的每一段路。

作者: 秋月迟迟    时间: 2008-12-19 13:53
能为孩子写文字的父亲,值得赞可。

你的家因你散发幸福的光芒了。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-12-19 14:06
流成河大哥,好久没看到你了哦。
来到日记版驻足,开心~~~~~~
作者: 迷失    时间: 2008-12-19 14:17
从流成河的文字中,能体现出一个幸福父亲的心态!
迷失会常来关注的!
作者: 十九楼    时间: 2008-12-19 14:26
女儿的马仔,儿子的哥们

那儿子也是女儿的马仔咯
作者: 青春大哥    时间: 2008-12-19 15:10
关注。
作者: 听雪    时间: 2008-12-19 15:20
一打开日记版块,便看到流成河版版的育儿日记帖,特别开心,特别感动!
一定常常关注!
作者: 两根头发37分    时间: 2008-12-19 18:07
欢迎流成河大哥!
作者: 樱桃    时间: 2008-12-19 19:31
为姐夫的儿女而骄傲!
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-19 19:35
欢迎流成河!
作者: 醉到荼蘼    时间: 2008-12-19 20:23
儿女双全,
无限祝福。
作者: 邵卫斌    时间: 2008-12-19 22:26
好久不见流成河了,问好!
作者: 红双喜    时间: 2008-12-20 01:02
嘿,小流同学,这流水帐记的可忒有水平啦,几句话就把马崽的心态都表露啦!
可爱的马崽,我们都爱你!!!
作者: 黑山老药    时间: 2008-12-20 11:52
村里头有儿有女的不在少数,强烈建议带式多交流交流咋么对付小魔头们的经验
作者: 欣耀    时间: 2008-12-20 13:48
女儿的马仔,儿子的哥们。不错,一看就是到是个好父亲。

作者: 玫瑰    时间: 2008-12-20 15:13
日记需细水长流,期待
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:15
原帖由 秋月迟迟 于 2008-12-19 13:53 发表
能为孩子写文字的父亲,值得赞可。

你的家因你散发幸福的光芒了。

秋月过奖了。问好!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:17
原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2008-12-19 14:06 发表
流成河大哥,好久没看到你了哦。
来到日记版驻足,开心~~~~~~

呵呵,俺也一样开心哦。

真希望和你一样笑口常开!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:20
原帖由 迷失 于 2008-12-19 14:17 发表
从流成河的文字中,能体现出一个幸福父亲的心态!
迷失会常来关注的!

谢谢小迷失的回帖,你是个快乐的细假儿。
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:23
原帖由 十九楼 于 2008-12-19 14:26 发表
女儿的马仔,儿子的哥们

那儿子也是女儿的马仔咯

为小公主服务,应该的。

俺家小男子汉别看人小,可是很绅士的哦!
作者: 十九楼    时间: 2008-12-20 17:25

流大哥,偶来咯,偶夹滴恩回帖儿的中间哈
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:27
原帖由 十九楼 于 2008-12-19 14:26 发表
女儿的马仔,儿子的哥们

那儿子也是女儿的马仔咯

还有,你的头像那是相当的漂亮啊。
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:31
原帖由 听雪 于 2008-12-19 15:20 发表
一打开日记版块,便看到流成河版版的育儿日记帖,特别开心,特别感动!
一定常常关注!

谢谢听版的关注。

一个异地朋友,能把武穴话说得那么溜,俺也很感动哦!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:32
原帖由 两根头发37分 于 2008-12-19 18:07 发表
欢迎流成河大哥!

嘿嘿,多谢!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:32
原帖由 樱桃 于 2008-12-19 19:31 发表
为姐夫的儿女而骄傲!

作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:33
原帖由 醉到荼蘼 于 2008-12-19 20:23 发表
儿女双全,
无限祝福。

作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:34
原帖由 邵卫斌 于 2008-12-19 22:26 发表
好久不见流成河了,问好!

邵大哥好!

以后我会常来的。
作者: 迷失    时间: 2008-12-20 17:36
哈哈,坐下来等着看流版今天的幸福小记!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:39
原帖由 红双喜 于 2008-12-20 01:02 发表
嘿,小流同学,这流水帐记的可忒有水平啦,几句话就把马崽的心态都表露啦!
可爱的马崽,我们都爱你!!!

喜儿同学,恩念夸得俺眼睛笑眯了缝,,,
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:40
原帖由 黑山老药 于 2008-12-20 11:52 发表
村里头有儿有女的不在少数,强烈建议带式多交流交流咋么对付小魔头们的经验

呵呵,赞成!!!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:40
原帖由 欣耀 于 2008-12-20 13:48 发表
女儿的马仔,儿子的哥们。不错,一看就是到是个好父亲。

只怕比起欣耀兄来说还是差远了。
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:43
原帖由 玫瑰 于 2008-12-20 15:13 发表
日记需细水长流,期待

谢谢玫瑰,俺会坚持的。
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 17:46
2008年12月20日 天气:晴转多云

今天给女儿送饭,发现学校大门旁的光荣榜又更新了,上面依旧有女儿的“靓照”。而且年级前二十名中,女儿小学时的班里就有四个,另外三个分别是饶淼、殷文一和戴井之。她小学时的李胡二位老师知道了一定很欣慰吧。
作者: 迷失    时间: 2008-12-20 17:59
不错,流版的骄傲!
作者: 流成河    时间: 2008-12-20 18:47
[儿子的故事](1)

在他还只有几个月的时候,有一天(正值暑假),他拿着他姐姐的电子表玩儿,玩得好高兴。后来电子表放到那里了谁也没留意。一个多月后的一天,快开学了,女儿到处找不到手表,想起他弟弟玩过,就问他:弟弟,你把我的电子表放到哪里了?那时候儿子才8个月大啊,还不会说话,但他却毫不犹豫地向沙发下一指。我拉开沙发一看,手表果然在沙发下面!看儿子这么聪明,我抱着他亲了又亲!
作者: 醉到荼蘼    时间: 2008-12-20 21:42
我祖母常言:家有黄金万担,不及好儿好女一双。
作者: 红双喜    时间: 2008-12-20 21:45
这孩子天生记性好,有前途,充满知恩图报的细胞,好人才!
流版有福!!!
作者: 一诺千金    时间: 2008-12-20 21:50
女儿的马仔 儿子的哥们

做父亲能做到这样,很不错!
作者: 流成河    时间: 2008-12-21 12:59
爬仙姑山
(女儿三年级时的作文)

今天,我和爸爸乘着公共汽车到仙姑山去玩。

刚到仙姑山,我就问爸爸:“为什么要叫仙姑山呢?”爸爸回答说:“传说从前有几位仙姑在这里修炼,所以就叫它仙姑山。”  

仙姑山景点并不多,只几个庙,庙里有一些香客。(我很惊奇,她居然知道香客这个词!是喜欢读书的原因吧。)由于我和爸爸并不打算烧香,所以匆匆浏览了仙姑山和仙姑殿后就决定爬到山顶去。

通往山顶只有一条很徒峭的小路,由于路面又徒又滑,我不得不手脚并用向上爬。还得经常抓住路边的树根,小心翼翼才不会摔跤。有时候滑一跤也没没关糸,因为路上有许多凸出来的石头,只要你抓住一块,就不会往下滑了。  

爬到了山腰,我很累,可是往后一看,我觉得自己非常了不起,于是一鼓作气爬上了山顶。  

到山顶以后,我已经大汗淋漓,往下一看,风景美丽极了。黄澄澄的油菜花一眼望不到边,非常美丽。   

休息了片刻,我们就下山了。没想到下山比上山还要难,我一路上几乎是连滚到爬下山的。

仙姑山,你将永远留在我心中。

作者: 流成河    时间: 2008-12-21 13:25
2008-12-21  天气:阴

都是动画片惹的祸,家里这段时间是陀螺满天飞,大大小小的陀螺不下十余个——自然都是儿子要买的。给他买还不说,还得陪他玩。有时候几个陀螺一齐转起来,那个壮观啊,还真能让人提起点精神来。可是,天天玩儿这个终归有点腻,昨晚他又要我陪他玩的时候,我有点不想玩了。他见了,先是来了一招视觉攻击术——在我面前大跳“扭屁股舞”,见没有效果,又改成“卓别林舞”。我忍住笑,就是不为所动。于是他又改变了招数——威胁法,扬言不陪他玩儿,今天就不洗澡了。没办法,打起精神和他比赛。当然,怕他输了比赛气儿不顺,自然做了些小动作,每次都让他赢。后来他自己都有点过意不去了,几次主动“熄火”,非要让我赢几盘,否则还不依。嘿嘿,还挺心疼老爸的。
作者: 听雪    时间: 2008-12-21 13:50
哈,流版女儿了不起!三年级就能把作文写得这么溜了,有胜过他爸的意思~~~~~~~~就是那个结尾太俗套,当然是以咱们成人的眼光来看哈~~~
常常觉得家里有儿子有女儿就特别圆满。这样细心且活泼的儿子,我也想有一个啊!
作者: 红双喜    时间: 2008-12-22 00:32
小家伙还蛮主观,知道人情世故了,不错不错!
喜欢玩陀螺,明天给他找个好伙伴陪他玩儿去!
作者: 青春大哥    时间: 2008-12-22 09:06
女儿真棒!
作文写得好。
作者: 流成河    时间: 2008-12-22 19:10
飞车侠(摘旧文)

清晨。

武穴街头。

但见一辆破旧的自行车从斜刺里杀出,一闪,又一闪,在人潮车流中疾驰穿梭,轻灵,飘逸。

卖力地蹬车的,就是英俊潇洒、玉树临风……(此处省去褒义形容词五百个)的在下鄙人我了。后座上,一位美女搂着我的腰,大声提醒我快点,双脚却悠闲地晃来晃去。我自然不敢怠慢,绷紧了身子,把车子骑得行云流水般潇洒。  

终于到了,停稳车,待美女下来后又帮她背好包,用脸挨挨她的脸:“进去吧,才七点十二分,不用慌,不会迟到的。”美女一蹦一跳地跑进去的时候,还回头吩咐了一句:“爸爸,下午早点来接我啊!”   

我点点头,擦去额上的一滴汗水,又骑上车往单位赶。新的一天就这样开始了。
作者: 流成河    时间: 2008-12-22 19:11
这是几年前信手敲出的文字,坛子里的朋友们却评价颇高,尤其是一个叫清池小鱼的家伙,居然说出了一句让俺狂汗的评价(汗做滴啊)。

说起这条“鱼”,还有点有趣的小故事。其时俺时间还算较充裕,正在论坛里任“要职”,每天看帖、发帖、回帖是忙得不亦乐乎。此鱼刚闯进来时,好一阵灌水拍砖啊,后来受我们的“感化”和“教唆”,也在故事版驻足,讲起了自己刻骨铭心的往事。如今已“时”过“坛”迁,鱼兄何在?
作者: 红双喜    时间: 2008-12-22 20:08
又是儿子又是闺女,流版,看来你和平平哥关系不错!
作者: 十九楼    时间: 2008-12-22 20:16
流大哥,恩屋那小子不得了哇,8个月就有这强滴记忆力,恩可千万要10万个耐心滴陪嘿玩陀螺啊,哪怕恩有100万个滴不愿意,要是让嘿有1弄丝儿不高兴,就凭嘿那天才的记忆,一定要记到海枯石烂地老天荒滴
作者: 十九楼    时间: 2008-12-22 20:20
仙姑山景点并不多,只几个庙,庙里有一些香客。

看到达滴偶也是相当滴吃惊呀,遥想当年。。。老师叫偶达些人写日记,天天哪来的那么多新鲜事啊,于是偶不是得路上捡咯钱包就是捡咯钥匙,把偶老师气得差点米自杀
作者: 十九楼    时间: 2008-12-22 20:39
那个飞车侠偶以前看过喔,刚搜索了下,米找到耶,是不是和论坛改版有关呀

流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫“搂搂猪”的,好多安金1抛到滴呀说是偶滴马甲喂

那个什么鱼的什么帖子让恩汗做滴啊,发上来让偶也出出汗,正好感冒咯
作者: 雪一直下    时间: 2008-12-22 20:53
家有儿女,真是福。问好流大哥
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-23 10:43
活泼的儿子,聪明的女儿
羡煞人
作者: 扉雪    时间: 2008-12-23 14:47
哈哈,好爸爸啊~~
作者: 听雪    时间: 2008-12-23 17:39
我第一次看到飞车侠的时候,折服了!从那时开始记住流成河这个名字的。
作者: 迷失    时间: 2008-12-23 18:26
幸福快乐的一家子。
作者: 流成河    时间: 2008-12-23 19:02
原帖由 红双喜 于 2008-12-22 20:08 发表
又是儿子又是闺女,流版,看来你和平平哥关系不错!

唉,可惜,相识恨晚啊!
作者: 流成河    时间: 2008-12-23 19:09
原帖由 十九楼 于 2008-12-22 20:39 发表

流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫“搂搂猪”的,好多安金1抛到滴呀说是偶滴马甲喂

哈哈,是哪些家伙安金1抛到滴?叫他们到太上老君的八卦炉里去炼一炼!

考一考听版:19的这句话是啥意思?
作者: 流成河    时间: 2008-12-23 19:15
原帖由 雪一直下 于 2008-12-22 20:53 发表
家有儿女,真是福。问好流大哥

谢谢问候!

雪花是圣诞的使者,雪一直下,来年定是幸福和快乐常相伴。

祝圣诞快乐!
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-24 07:53
跑了个空趟
平安夜快乐!
作者: 流成河    时间: 2008-12-24 13:48
2008-12-24 天气:晴

天好冷啊,早上起床成了每天的例行难题。但再冷也要准时起来,女儿的准时到校是每天的头道大事,可不能误了。

昨晚女儿说老师难得“开恩”,批准每天到校时间可推迟十分钟,让我把闹钟调一下。我想了一下,还是没调,因为我每天其实基本在闹钟响起之前都会醒来(生物钟已形成,没办法啊),调不调意义不大。所以我的手机现在的闹钟定的还是5:30,富余的十分钟,留给自己赖一下床吧。

倒是叫儿子起床是个最大的难题。其实我每天送完女儿回来,也就六点过一二十左右,但总要捱到七点左右才会叫儿子起床。天这么冷,看他睡得那么香,真有点不忍心叫醒他。但真的到了必须要起床的钟点,只有硬下心来弄醒他了。这家伙也不含糊,经常是叫了半天没反应,有时好不容易弄醒他,来一句“好要困啊”,又沉沉睡去。为了叫他起床,俺是十八般武艺都用尽了,讲笑话,用手机放搞笑的铃声,学他的的经典口头禅,真是搜肠刮肚,心思都用尽了。现已黔马户技穷矣。
作者: 流成河    时间: 2008-12-24 13:51
原帖由 玫瑰 于 2008-12-24 07:53 发表
跑了个空趟
平安夜快乐!

不好意思,让你白跑一趟。

谢谢你的祝福。在这里一并感谢各位的关注,并祝平安夜快乐!
作者: 听雪    时间: 2008-12-24 16:45
“流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫“搂搂猪”的,好多安金1抛到滴呀说是偶滴马甲喂”翻译如下,不知道对不对,希望正宗滴武穴假儿和小子指正!
“流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫‘搂搂猪’的,好多眼睛蒙住的伢说是我的马甲呢!”
嘿嘿,我也这么以为过呢!
作者: 听雪    时间: 2008-12-24 16:47
孩子太小了,起床真是个问题。流大哥真是好脾气的男人,为此我的女儿没少被我喝斥,有时还动手。万分惭愧。现在想来,真是太不应该了。
作者: 十九楼    时间: 2008-12-25 13:36
干师,勉强算你对啦

原来恩这个4只眼滴魔头也有安金1抛到滴时候啊

流大哥生蛋快乐,又过1年,唉,你们家2个小宝贝要喊偶阿姨咯
作者: 流成河    时间: 2008-12-25 13:57
原帖由 听雪 于 2008-12-24 16:45 发表
“流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫“搂搂猪”的,好多安金1抛到滴呀说是偶滴马甲喂”翻译如下,不知道对不对,希望正宗滴武穴假儿和小子指正!
“流大哥以前有个超级铁杆粉丝叫‘搂搂猪’的,好多眼睛蒙住的伢说是我的 ...

错了一个关键的字:“呀”=“都”而非“伢”。看来,“武穴话尚未精通,听版须加努力”啊!
作者: 流成河    时间: 2008-12-25 14:02
原帖由 十九楼 于 2008-12-25 13:36 发表
干师,勉强算你对啦

原来恩这个4只眼滴魔头也有安金1抛到滴时候啊

流大哥生蛋快乐,又过1年,唉,你们家2个小宝贝要喊偶阿姨咯

同乐同乐!

嘿嘿,叫你姐姐也可以啊,俺反正是无所谓滴!

申明:可不是想占便宜哈,俺是70后,你是80后,俺女儿是90后,儿子是00后,啷个叫都可以的嘛!
作者: 玫瑰    时间: 2008-12-25 14:04
流版,圣诞快乐!
作者: 十九楼    时间: 2008-12-25 14:09
这么说,偶排老2?

现在改口!流叔叔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这下可以稳坐“姐姐”的位子不倒了
作者: 流成河    时间: 2008-12-25 14:21
2008-12-25  晴

圣诞节来了,女儿这几天忙得不亦乐乎——和同学互“递”贺卡,互送礼物,在课余时间见缝插针地和小学同学亲热地“叙旧”——其实她们的教室相距不过几米而已……

社会前进的车轮滚得真是快啊。想当年我和她一般大时,圣诞节似乎只是在童话故事里才出现的词儿,而现在,早已成了孩子们生活中的一部分。
作者: 扉雪    时间: 2008-12-25 15:13
越看越幸福.....有点点冲动想....
作者: 十九楼    时间: 2008-12-25 17:10
冲动是魔鬼,不要啊
作者: 听雪    时间: 2008-12-25 17:35
时代在进步嘛!

武穴话尚未精通,听版一定努力!
作者: 流成河    时间: 2008-12-25 18:59
弗朗西斯要走了。

为什么是在今天?这个日子,虽然是圣诞节,不过对我来说,其实与平常并无任何不同;但对SF3来说,这个消息,未免太让人伤感了。毕竟,圣诞节在美国人的心中还是有相当份量的。

昨天,就在昨天,麦迪的懦夫表现还让我气愤难平,一气之下跑到新浪发了一个《软蛋麦迪,滚回你老娘的怀里吃奶去吧!》的过激帖子。这可以说是我平生第一次有如此过激的行为。多年的执着关注与支持,那个曾经无所不能的形象,随着他的怯懦,在心里一点点的坍塌 ,直至彻底死去。

而SF3,这个曾经的休斯敦老大,虽然曾被迫在多支球队间辗转漂泊,虽然久已打不上球,但曾经的那句“不能欺负我的兄弟”,事隔多年仍能让人热血沸腾。在休城球迷的心中,在中国球迷的心中,他是永远的弗老大!

别了,弗朗西斯。姚明公开表达了他的伤感,球迷们也无法抑止住心中的伤感情绪,在这样一个圣诞节的夜晚,这种伤感更被放大。一路走好吧,在我们的心中,你永远是休斯敦的老大,永远的血性男儿,永远的SF3!
作者: 月满西楼    时间: 2008-12-26 13:03
我是位球盲
不过也衷心的祝福弗老大一路走好吧
作者: 流成河    时间: 2008-12-26 13:42
谢谢你!为SF3祝福!
作者: 流成河    时间: 2008-12-26 13:42
2008-12-26 天气:阴

今日文字留给NBA。

每年的圣诞节,NBA联盟必会安排一出大戏给球迷们过瘾。今日的巅峰之战——湖人和凯尔特人的强强对话,更是令人无限期待。这两支当前NBA最强队也没有让人失望,联手为球迷奉献了一场精彩的比赛。这也很好地安抚了俺这两天的情绪波动——前天骂麦迪怒其不争,昨天叹SF3英雄迟暮。

论实力,两队无限接近,各为东西部的最强队。但在上赛季总决赛中,凯尔特人力克湖人摘下总冠军戒指,令湖人饮恨。此次圣诞大战恰逢湖人主场,他们自然不会放过复仇良机。这也是他们本赛季的第一次碰撞。

凯尔特人的优势在整体,进攻犀利,防守稳固,BIG3更是全联盟最强组合,在此之前已经取得19连胜。若说弱点的话,内线稍差——中锋一般,内线主要靠加内特独撑。而湖人本赛季自中锋拜纳姆复出以来,阵容整齐,兵强马壮,防守也更强。科比、加索尔和拜纳姆组成的BIG3,再加上一个奥多姆,并不逊色于皮、加、雷三叉戟,并且板凳深度更强。

本场比赛,从一开始,双方就展开了真刀真枪的较量,比赛强度堪比总决赛!几乎每一回合都打到刺刀见红,比分也咬得较紧。面对全联盟防守最好的球队,湖人也展示了他们的防守功力,很好地限制了BIG3的发挥。相比凯尔特人的稳定,湖人打得更有激情,在主场球迷的助威声中,在“联盟第一人”科比的带领下,攻击波一浪接着一浪,全场大多数时间领先于凯尔特人,最多时曾领先过十多分。不过凯尔特人并不甘心就此放弃,下半场开始,在皮尔斯的带领下,他们展开了疯狂的反扑,在第四节时曾反超比分。关健时刻,科比和加索尔挺身而出,小飞侠的连续突破分球助加索尔连中三球取得七分,一举拉开比分差距,奠定胜局。这场胜利让湖人痛快地一雪前耻,加索尔也凭借最后三分钟的强势表现一洗多年来背负的球风偏软的骂名。

纵观全局,比赛真是打得痛快淋漓,俺也看得热血沸腾,大呼过瘾。自从几年前俺的精力从欧足转投至NBA以来,NBA真是待俺不薄,每年都会奉献给我许多精彩的比赛。冲这,俺跟定它了!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-12-26 15:34
昨晚接儿子放学,他和同学也在聊弗老大,我说你们就不要把精力放在NBA了,专心读书吧。
回来后,我自己却看电视上的休斯顿内容,哈,谁叫俺也好这口呢。跟流兄又成了火箭队迷友了,呵。
作者: 流成河    时间: 2008-12-26 19:01
张弓同迷兄:

啥也不说了,握手!
作者: 听雪    时间: 2008-12-26 19:23
我总是无法理解我们学校的男同事们,为了看球赛可以守在电视电脑前到半夜,同样的我无法理解你们。也许就像你们也不能理解女人为什么爱逛街一样吧?哈哈。
作者: 红双喜    时间: 2008-12-26 22:46
看球的人都是疯子,偶也是这么疯过来的。
建议NBA给每位球员每人发一球,好让我们都变清醒些。。。
作者: 一诺千金    时间: 2008-12-27 16:45
流版也是血性男儿。
作者: 听雪    时间: 2008-12-27 17:04
爱球的男人和抽烟的男人一个样,见面就是朋友。
特别赞成红双喜的提议!又不是买不起一个球,犯得着你争我抢吗?
作者: 红双喜    时间: 2008-12-27 23:52
抱抱听版,终于有你站出来为我这个球盲撑腰啦,哈哈。。。
作者: 听雪    时间: 2008-12-29 19:11
流大哥几天不见了哦~~~~~~~~~~~
作者: 江川    时间: 2008-12-30 07:10
想念流大哥,注意:不是流氓大哥哟
作者: 扉雪    时间: 2008-12-30 10:35
日记日记,天天要记!
作者: 流成河    时间: 2008-12-30 14:08
2008-12-30 星期二

这两天儿子每天到校好晚啊,我都有点不好意思面对老师了。虽然只是学前班,但也是有纪律的啊,要不然怎么为上小学做准备呢?看来明天要硬下心肠了,到点了一定要他起床,绝不能让他起床失败。

下午要去参加他的家长会。据说明天要举办一个联欢活动,以班为单位。安排儿子参加的项目叫“猪八戒寻子”,到时俺要扮的自然是“老猪”了,届时将要和另两位“长鼻子长耳朵”的家长一起,根据“幕后”的小朋友们做出的动作而作出判断,找出自己的“猪仔”,应该是挺好玩儿的吧,嘿嘿。

还有十来天就要期终考试了,女儿每天晚上要忙到好晚才睡。本来下了晚自习回家后就已经九点了,老师还布置了一大堆的作业必须要完成,还要复习。现在的学生,学习任务太重了。女儿也自觉,而且非常看重自己的成绩,生怕下滑。昨晚下自习回家的路上,看到还有学生在校旁的小摊子上烤东西吃,她嘟哝了一句:“还有闲情吃东西”。说实话,看到女儿责任心和上进心这么强,作为家长我还是很感到欣慰的,但同时也有点担心她给自己加的压力太重。以她现在的成绩,已经很出色了,平时在班上一般考一、二名,全校也基本在五名之内,这次参加四科联赛(初二),还进了全市的前十名。当然,也是付出了代价的:眼镜戴上了,爱好丢下了,订的《儿童文学》、《童话世界》等杂志,也没时间看了。也算是有喜有忧吧。

PS:在这里也要给按时来看日记的朋友说声对不起了,不好意思,有几天没记了,倒不是因为懒,实在是没时间。每天跑学校就得五趟十个来回:早上5:30起床,送女儿上学;然后是接儿子起床,送他上学;中午11:50~12:40给女儿送饭;下午5:00接儿子放学;晚上8:30~9:00接女儿。儿子在家时我一般是不开电脑的,一是要陪他,没功夫用电脑;二是怕他也要玩,这么小的伢,玩上瘾了可就大大的不好了。所以每天晚上及周六周日这两天我一般都不会上来的,平时基本上也就中午有半个小时的时间能上来吧。
作者: 扉雪    时间: 2008-12-30 15:14
嗯,祖国的花朵最重要! 偶理解!

表得九姐理解不~~~
作者: 黑山老药    时间: 2008-12-30 16:08
流兄很辛苦,不过累得其所
作者: 听雪    时间: 2008-12-30 17:10
好父亲,看完后半天无语!准流大哥假,不过有空的时候可一定要上来看看偶们呀!偶们这些麻木不仁的心灵,需要你大爱无声的触动!
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 13:53
原帖由 一诺千金 于 2008-12-27 16:45 发表
流版也是血性男儿。

一诺兄过奖了,只不过是一说起球来就忘记保持风度了,就象喜儿说的那样变成疯子了,呵呵。
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 13:58
原帖由 听雪 于 2008-12-27 17:04 发表
爱球的男人和抽烟的男人一个样,见面就是朋友。
特别赞成红双喜的提议!又不是买不起一个球,犯得着你争我抢吗?

想起一个笑话:说是大军阀韩复榘有一个天看到他手下的士兵在打篮球,双方你争我抢,比赛十分激烈。韩复榘看到后却大光其火:“十几个大小伙子,为了一个球抢成这样,成何体统!每个人发一个不就玩了吗?!”
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 14:00
原帖由 江川 于 2008-12-30 07:10 发表
想念流大哥,注意:不是流氓大哥哟

呵呵,只要惩形们高兴,有“氓”没“氓”无所谓!
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 14:01
原帖由 扉雪 于 2008-12-30 15:14 发表
嗯,祖国的花朵最重要! 偶理解!

表得九姐理解不~~~

谢谢,理解万岁!
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 14:02
原帖由 黑山老药 于 2008-12-30 16:08 发表
流兄很辛苦,不过累得其所

看来老药兄也是深有体会呀!
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 14:03
原帖由 听雪 于 2008-12-30 17:10 发表
好父亲,看完后半天无语!准流大哥假,不过有空的时候可一定要上来看看偶们呀!偶们这些麻木不仁的心灵,需要你大爱无声的触动!

狂汗(汗做滴),脸红中。。。。。。
作者: 迷失    时间: 2008-12-31 14:07
标题: 回复 88# 流成河 的帖子
辛苦了~~~
出色优秀的儿女是流版的骄傲~
作者: 流成河    时间: 2008-12-31 14:07
2008-12-31 星期四

昨天说过,儿子的幼儿园今天要搞活动。今天才知道,此活动名为《元旦亲子舞动会》。活动由三个学前班的小朋友及家长参加。在这之前家长们就被通知要给孩子准备相关颜色的衣服(分别为红、黄、白三种颜色的毛衣),儿子这个班是红衣黑裤。

早上起床时,我给儿子穿了两件保暖内衣,然后才是红毛衣,外面一是件小棉袄。按照老师的要求,7:30将儿子送到幼儿园后就回家了,8:30再去的。进教室后,发现孩子们都已经脱掉了外套,教室里一片火红。虽然毛衣的款式不尽相同,但还是让人有点眼花缭乱,我找了好几秒钟才找到儿子。我发现细心的老师将儿子的小棉袄穿在红毛衣里面了,这个细节让我很感动。

活动开始了。开场节目是全体小朋友跳快乐体操,他们排着方阵,假马儿还跳得有模有样的,很可爱!下面就是有趣的比赛了,有接力赛跑、猪八戒寻儿郎、小青蛙乐找家等。中间还穿插了一些表演,有儿歌合唱《捉泥鳅》、模特表演等,小朋友们的表演都蛮象那么回事的,看着很好玩儿,呵呵。

俺参加的活动项目是“八戒寻儿郎”,由家长们戴上一对大耳朵扮老猪,小朋友们则被套上一个布袋子(从头到脚),并被打乱顺序。然后家长从起点处利用两块泡沫积木垫脚交替前进,到终点后迅速作出判断,背起自家的小猪仔跑回起点。每组九对“选手”,在俺那组里,俺是第二个跑回起点的,并有幸被主持人“采访”:“你是用什么方法找出自己的孩子的?”俺大嘴一咧:“我看到儿子在做小白兔跳跳跳的动作!”因为之前老师曾提示过,可以和孩子商定一个“爱的密码”,我在问儿子的时候,他就想出了这个主意。虽然孩子们都被罩得严严实实,但几组比赛过后,所有的“八戒”都找对了自家的“儿郎”。看来,所有的家长和孩子之间都有一个爱的密码吧。

最后一个节目是手语表演:《感恩的心》。孩子们那充满童趣的认真表演,很认人感动!在歌曲第二段,老师要求家长们站到各自孩子的身后和孩子们一起表演,场面挺温馨的。因为昨天下午跟着老师学做了一遍,昨晚上又“不耻下问”向儿子请教,练了一遍,所以,肢体语言表达能力很差的我,还是把动作做下来了。我觉得这个创意很好,让孩子从小学会感恩,胸怀感恩之心,才能真正懂得如何做人。
作者: 迷失    时间: 2008-12-31 14:08
流版,元旦快乐!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3