武穴论坛

标题: 我的爱将带你回家 [打印本页]

作者: 月芽儿    时间: 2008-11-19 23:37
标题: 我的爱将带你回家

我的爱将带你回家

文/月芽儿

如果你游离太远

我的爱将带你回家

如果你追随了错误的星星
           我的爱将带你回家
           如果你曾感觉困窘
           我的爱将带你回家
            如果你被责怪
           我的爱将带你回家
           如果你曾发现自己
             迷失而孤独
              回来并记起我
             我的爱将带你回家

一首 My love will get you home
听得我如痴如醉,这是电视连续剧溏心风暴的英文插曲, 中文翻译是我的爱将带你回家,当男女主角相遇在一起,音乐总会适时的流出,配上了中文字幕,以前看电视极少关注插曲,就像溏心风暴播放了这么多剧集,期间这首插曲无意中也听过多次,但都未曾留意,今天当这个电视剧快要结束的时候,才深刻的注视到相配应的中文字幕:如果你追随了错误的星星,我的爱将带你回家。。。。。。。。。。。。,曲中简单直接又多次重复的那句歌词:我的爱将带你回家。也带给我一丝震憾,让我由眼至心里升起点点感动,好温馨、好暖人的一句话,反复的咀嚼着,仿佛要把这句话读到心坎里,每轻吟一次,每添一份感动。

My love will get you home我的爱将带你回家,旋律非常优美,一个个音符犹如纯洁的莲花悄悄吐露,在风中摇曳生姿;伴奏非常简单,没有华丽的音乐背景,没有超动感的乐器敲打,只有轻柔入耳的和声:节奏非常舒缓,没有快,没有慢,似流水涓涓淌动;歌词非常美丽抒情,字字句句围绕着爱的主题升华;再加上歌手充满感情的嗓音,综合在一起,给人一种美仑美奂的感觉,特别在深夜,无人惊扰的夜晚,看着满天星斗,听赏此曲,心中溢满无限柔情。

My love will get you home我的爱将带你回家,一遍一遍重复聆听着,感受着,欣赏着,将自己置身在迷人的歌曲氛围中,感情产生了共鸣,仿佛远处一位秀发飘逸的美丽女子,双手拿着萨克斯,站在长江之边,深情款款的演奏着,微风沉醉了,吹抚她的脸庞直至发梢;月光吸引了,倾泻在她欣长的倩影上;夜色陶醉了,宁静的守护在她的身旁,她在浑然忘我的演奏着,脸上呈现一幅回忆的表情,,好象天地之间唯有这美妙的音乐回荡着,她已与曲声融为一体,随着乐曲的高低起伏,真实的表达内心丰富的情感,又好像在轻轻低唱:如果你曾发现自己,迷失而孤独,回来并记起我,我的爱将带你回家。。。。。。。。。。。

My love will get you home我的爱将带你回家,轻轻的,我又念了一遍,这是什么爱?无私、博大,这是真爱的召唤,无论你错了,困窘,孤独,迷失,失败还是其它的,我的爱将带你回家。当你受伤摧心的时候,听到这句话,你会感动吗?当你无助困惑的时候,听到这句话,你会感动吗?当你颓废消极的时候,听到这句话,你会感动吗?我的爱将带你回家,一字爱,已包含千言万语,它超越凡俗令人安心,现实中像这样的真爱有吗?应该有吧,游离在外的人,身体遭受病魔时,用爱迎接他回家的是亲人;离家出走的孩子,经受挫折时,用爱包容他回家的是父母:地震来临时,用爱带他们回家的是全国人民。。。。。。。
          很多很多感动于心的事情,就在我们身边,然而有时人们往往会忽略,忽略爱的给予,忽略爱的奉献,不是每个人都可以那么伟大说一句:我的爱将带你回家。或许你早已习惯接受爱,而遗忘了付出爱,但说这句话的人,一定是个懂得爱的人!

My love will get you home我的爱将带你回家,我被这首歌打动了,深深的喜欢上了这首歌曲,受着歌曲情绪的熏陶,一股情愫油然而生,轻轻的,我很想说:

如果你错过了星星,不要紧,还有月亮

如果你错过了月亮,不要紧,还有太阳

如果你错过了太阳,不要紧,还有我。

我的爱将带你回家。

作者: 月芽儿    时间: 2008-11-19 23:41
呵,我的爱将你带回家...................
     支持征文,贴以前写的一篇文字........
       月芽儿论往事,回首无任何感慨,唯有这句话,记忆深刻!
作者: 邵卫斌    时间: 2008-11-20 08:33
我的爱将带你回家!
没有听这首歌,但看到月芽儿描述得这么好,旋律一定非常优美。有时间也找来听听!
感谢月芽儿的大力支持!
作者: 一诺千金    时间: 2008-11-20 10:31
家是幸福的港湾,真爱永远!
作者: 蓝精灵    时间: 2008-11-20 11:04
我的爱将你带回家,很好听的一首歌;我的爱将你带回家,很温暖的一句话!
温馨的文字,动听的歌声,感谢月芽儿!

作者: 空山鼓瑟    时间: 2008-11-20 12:08
别搞的这么有感情好不好,俺的眼泪可是有限的~
作者: 一诺千金    时间: 2008-11-20 12:13
原帖由 空山鼓瑟 于 2008-11-20 12:08 发表
别搞的这么有感情好不好,俺的眼泪可是有限的~

江堤岂不是又要加高
作者: 深蓝    时间: 2008-11-21 21:05
我的心将被你牵挂

我的情将为你播洒

我的爱将带你回家
作者: 俏俏    时间: 2008-11-21 21:24
原帖由 深蓝 于 2008-11-21 21:05 发表
我的心将被你牵挂

我的情将为你播洒

我的爱将带你回家

作者: 听雪    时间: 2008-11-22 18:36
有爱,世界才伟大。有爱,才有家。
好听的歌,好温馨的文章!
作者: 蓝精灵    时间: 2008-11-23 19:49
我的爱能将你带回家,每次听到都很感动,生活中,的确有太多太迫切的心情,想要用文字记录下来。心情这东西,错过了,都有可能是今生不再。而文字的可贵之处也正在于它能将这瞬间消逝的交集。
期待再次看到楼主美丽的文字!
作者: 叶之遐想    时间: 2008-11-25 19:12
这是一篇不错的音乐解读!
但与征文有一小点不适。
作者: 十九楼    时间: 2008-11-26 20:59
MY LOVE WILL GET YOU HOME,我也很喜欢这首歌儿呢,呵呵

月牙儿姐姐真是心思细腻呀~

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3