武穴论坛

标题: 武穴中学师德何在 [打印本页]

作者: JJJJJJ    时间: 2008-11-18 11:23
标题: 武穴中学师德何在
武穴中学师德何在
     2008年11月15日(周六),湖北省武穴市武穴中学继续上课,下午2:10是高(一)11班的体育课,体育教师余某某叫学生们自由活动后自己离开,于是有些同学就在踢足球。其中一名学生叫邢灏,他在踢了二十分钟后,突然感觉心脏部位不舒服就退下了场,蹲在地上,旁边一未参加运动的同学库某问了情况后叫他站起来别蹲着,邢灏站起来不一会不久就倒地,库某就扶他起来,让他走动一下,大约走动一分多钟后,又再次倒地。这时,库某感觉不对,就再次扶起他,想扶邢灏去教室休息,但由于邢的个子大(身高177厘米,体重80公斤,16岁),他一人扶不了,又叫来一个男同学,一起扶他向教室走,但这时邢灏说不行,好难受,受不了,库某和另一同学觉得应该送他到校医务室,这时又自发地来了二个男生和二个女生,他们一起扶着邢灏向校医务室(足球场距校医务室约200米)。刚走出足球场后,发现校综治办主任王某在用手机与人打电话,库某等几个同学哀求王主任打个急救电话,但王主任在未询问任何情况时不奈烦的用手指指医务室的方向,意思是说让他们去校医务室,可这时王主任一直没有中断他的私人通话。没办法,库某等几个同学只得架着这时已无法挪动脚步的邢灏向医务室走去,等他们艰难的来到医务室楼下(医务室在二楼)时,邢灏已口流白沫,这时武穴中学医务室附近正在做工的几个民工跟过来了,他们向着楼上大喊医生,值得一提的是,到此时学校竟没有一个老师到场,当课的体育老师更是不知去向!校医下来后,经初步检查说这学生已经没有脉搏了。这时高一(11)的班长赶过来了,见这情形,连忙跑去找老师,而此时校医也打了120急救电话。一会班长带着他们班的语文老师过来了(并非班主任,班主任是夏某,教化学的),紧接着120的车来了,武穴市人民医院的医生急忙进行急救,再后来,高一11班的体育老师余某赶到医务室。遗憾的是,医生已宣布邢灏死亡!随后学校的校长陈某、班主任夏某等人也先后来到。他们来了有用吗?邢灏从感觉不舒服到死亡,经过了近三十分钟,由于上体育课时老师余某擅自脱离岗位,由于王主任面对学生的求助置之不理而不打急救电话或采取相应的助救措施,由于武穴中学对教师的管理不严、制度不完善等,从而导致邢灏的最佳急救时间延误后死亡!武穴中学师德何在,老师的良心何在?事后,校长陈佳绵还说是学生自己身体有病才死亡的,与校方无关,作为一校之长,竟然说出这样违背道德、违背师德、违背良心的话!更何况,就在上周邢灏还参加了学校组织的学生体检,他身体没有任何的病症!且邢的家长说儿子的身体特好,人高马大,连感冒都极少,几乎没有进过医院。这是以陈佳绵为首的武穴中学在故意推脱责任、昧着做为人所应该有的起码的良心在叫嚷,没有一点道德、良心和同情心!我们为象陈佳绵这样的人感到可耻,为在武穴中学这所学校里学习和工作的学生和教师感到可悲!
作者: 村长小麦    时间: 2008-11-18 13:55
事情详细经过很清楚。
如果属实,校方一定要严查!
作者: 邵卫斌    时间: 2008-11-18 14:08
人命关天,可惜了这个年轻的生命!
作者: 郭少    时间: 2008-11-18 15:04
这么的一个呀儿  考上武中不容易啊   继续关注 看怎么处理
作者: KKKKKK    时间: 2008-11-18 17:22
是不是学校现在只注重他们的升学率,而不加强学生的社会常识和处理事情的能力了。
作者: JJJJJJ    时间: 2008-11-18 17:32
今天是第四天了,学校还没有妥善处理,做为一校之长避而不见,这样的人够资格做校长吗?武穴中学也是本市重点学校,怎么就没引起市领导们的重视呢?
作者: datoucai    时间: 2008-11-18 17:42
还有这样的事情?
作者: JJJJJJ    时间: 2008-11-18 17:43
标题: 关于《武穴中学一高中生发生心脏猝死》的报道,纯属扭曲事实
[湖北武穴网]和[武穴电视台]]报道:

记者11月16日晚从武穴中学获悉,武穴中学高一(11)班学生邢某15日下午在学校踢足球时,突发心脏猝死。
   当天下午2点10分,武穴中学高一(11)班上体育课,邢谋与几位同学一起踢足球,大约15—20分钟,邢某停止了踢足球,感到胸闷、出汗、双腿发软,学校师生先送他到学校医务室救治,发现情况严重后,马上送市人民医院抢救。邢某于4时23分死亡,市人民医院诊断为心脏猝死。
   事情发生后,学校领导高度重视,第一时间赶到了学校施救现场,主动联系救治工作,并及时联系学生家长。善后事宜正在妥善处理中。

以上报道纯属扭曲事实,只是学校在推卸责任。人都死了,还不能让人家安息吗!

真实情况请见:http://bbs.wuxue.cc/viewthread.php?tid=18202
作者: 少清    时间: 2008-11-18 17:46
这种状态下的死亡身体上肯定有些问题。
学校方面当然也有疏忽过失。
当年上体育课时候也的确很少有老师招呼的。
作者: 刘志丹1985    时间: 2008-11-18 18:50
道德沦丧,天理不容!!
作者: 打工阿建    时间: 2008-11-18 19:44
人命关天啊,不能不了了知
作者: 白洋河    时间: 2008-11-18 20:33
人命关天啊,不能不了了知
作者: 起点电脑    时间: 2008-11-18 20:39
我在乡下也听说了这件事情 事情的过程和上面一模一样纯属事实!
  不知道学校在出现学生伤亡的情况下为什么一直把责任推给学生?
  即使学生本人有重大疾病之间会去踢足球吗?学校也允许吗?他们真是叫撒谎也这么没有水平‘。。。
  不过在同城的一个偏远的学校也经常这样···
   现在的老师素质确实不怎么高。。
  孩子,天堂之路走好··
作者: wzzym    时间: 2008-11-18 22:10
人心都是肉长的,难道学校里的老师和学生希望发生这样的事吗?事情发生了,双方应本着解决问题的态度去处理.
作为双方应加强沟通.象抬尸体堵校门的作法,我是万万不赞同的.这也是武穴市以前从没发生过的.这不仅是对死者的不尊重,也是对武穴的五千学子及家长的不尊重.我觉得如果双方不能协商,那就走法律途径吧.虽说家长痛失子女的心情可以理解,但也不能用这种极不理智的行动来破坏千百年来形成的尊师重教的礼仪.

作者: toowee    时间: 2008-11-19 08:52
"事后,校长陈佳绵还说是学生自己身体有病才死亡的,与校方无关,作为一校之长,竟然说出这样违背道德、违背师德、违背良心的话!"
"更何况,就在上周邢灏还参加了学校组织的学生体检,他身体没有任何的病症!且邢的家长说儿子的身体特好,人高马大,连感冒都极少,几乎没有进过医院。"

你跟校长有什么区别?法医的医检什么都没出来,你凭什么说他没有任何病?凭学校的体检?一个177cm的大活人,突然死掉?难道是被人打死的吗?总会有原因的吧?"人高马大,感冒极少,几乎没进过医院"就能说明没病?听说过弗林海曼吗?维维安福呢?
作者: toowee    时间: 2008-11-19 09:08
原帖由 起点电脑 于 2008-11-18 20:39 发表
我在乡下也听说了这件事情 事情的过程和上面一模一样纯属事实!

"听说"的东西也能说"纯属事实",你不觉得你的话有矛盾吗?
作者: 潇萧    时间: 2008-11-19 09:19
这件是我也听说过,学校肯定有责任,学校处于什么样的角度去对待这件事?是对死者家人是避而不见还是想尽办法推卸责任,让人深思!!学校的这种做待事的方法让人很失望...........
作者: 潇萧    时间: 2008-11-19 09:43
“你跟校长有什么区别?法医的医检什么都没出来,你凭什么说他没有任何病?凭学校的体检?一个177cm的大活人,突然死掉?难道是被人打死的吗?总会有原因的吧?"人高马大,感冒极少,几乎没进过医院"就能说明没病?听说过弗林海曼吗?维维安福呢?”

弗林海曼吗?维维安福吗?不好意思,这两人我也没听过。但我却确实听到死者是在上课的时间死亡的并且当时无老师在场。如果当死者身体开始不适的时候有老师在场的话,说不定那死者就能抢救过来呢?就凭这一点学校就不该承担责任吗?退一步来说,学生上午上学的时候是好好的一个活人,下午的时候却通知家长说学生因自身原因死亡,打个比方这事发生在你身上,你作为家长你能接受吗???
作者: JJJJJJ    时间: 2008-11-19 09:54
现在不是讨论谁对谁错的问题,而是对待此事态度的问题。
校方在回避,不正面解决。
学生在校死了,不找校长,难道找老师,找学生??
作者: 学生    时间: 2008-11-19 10:06
标题: 武穴中学师德???

二00八年十一月十五日(星期六)下午,高一(11)班上体育课,老师将学生带到体育场,将学生集中在一起,说,各自自由活动,就走了。该班学生邢灏参加了踢足球。踢足球不到几分钟,胸部发生痛疼,走到足球场旁边,躺下休息。一学生得知痛疼难隐情况,就四处张望,寻找老师,没有看到。只好扶起邢灏走动。邢灏的状况越来越严重。这一同学扶不住了,又叫来了四位同学(有两名女同学)一起抬。这时邢灏说,好疼,快救我。同学们束手无策,只好往前抬。突然发现前面有一个老师用手机打电话,几位几何学象得了救星一样,速喊:“王主任,快打120,这位同学病重。”可是王主任扬而不睬,继续打他的电话,用手一挥,抬医务室去。同学们见到王主任视而不见的神态。心里十分不平静。邢灏不断叫救命,同学们哭了,还拼命往前抬。这位主任大人的德心哪里去了?作为一个路人,我想也不会视而不见,何况还是个为人师表的老师,还是一个学校的领导。

作者: toowee    时间: 2008-11-19 10:33
我有说过学校不承担责任吗?我不是一开始就说楼主跟校长没区别吗?他指责校长的话是"没有师德"和"违背良心的",其实他自己的那段话不也可以说是"没有道德"和"违背良心的"吗?

从武穴电视台的"新闻通稿"和楼主的"事实",大致可以看出:这位学生很有可能死于"心源性猝死(SCD)"中的"肥厚型心肌病(HCM)".有兴趣的人可以自己去百度一下.
       如果是象电视台所说那样的话,学校是没有任何责任的!如果是如楼主所说,学校应该有明显责任:监护不力,没有在第一时间组织抢救,属于渎职!要负责任,但不是主要责任!另外我想说一下,这种病是突发性的,即使抢救也不一定能抢救过来(这并不是为学校开脱,即使抢救不了,也要组织抢救,没有做的话,还是渎职)!,上面所说的弗林海曼和维维安福,前一个是美国排球女将后一个是英超球员,都死在赛场上!
         孩子死了,谁都会难过,但如果真的是抬着尸体去堵武中大门,影响学校秩序.这是说不过去的!
作者: 起点电脑    时间: 2008-11-19 11:59
我开始要用冷眼看我们的社会勒··
  只能无奈勒。。。
  楼上的老兄,你的意见蛮大说的头头是道··
换哥角度去思考下问题,如果是你自家的孩子再学校处这样的事前你还说是你自家孩子的自身原因吗?
假如孩子的父母是武穴很有实力的很有地位的,估计这个事还不 好处理。。。
作者: KKKKKK    时间: 2008-11-19 23:35
我想学校肯定是没及时处理好此事,不然他们家属也不会出此下策,抬着尸体去堵武中大门。
作者: hlx    时间: 2008-11-20 07:57
学校怕负责任,要赔钱,当然想不了了之

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3