武穴论坛

标题: 黄黄铁路工程社会稳定风险分析报告获专家咨询会通过 [打印本页]

作者: 月亮上的坏蛋    时间: 2017-6-29 11:18
标题: 黄黄铁路工程社会稳定风险分析报告获专家咨询会通过

6月28日上午,我市召开专家咨询会,《新建铁路黄冈至黄梅铁路工程社会稳定风险分析报告》获专家一致通过。

黄冈至黄梅铁路项目是分段建设京九客运专线的重要组成部分,是武汉至杭州的铁路干线通道,是武冈城际铁路的延伸线。自武冈城际铁路黄冈东站引出,经黄州、浠水、蕲春、武穴、黄梅,与安庆至九江铁路相连。设计时速为每小时350公里,线路全长125.7公里,估算投资173.2亿元。由铁总、湖北省按照各50%出资建设,铁四院(武汉)为设计单位,武九公司为建设单位。项目已被铁总列入2017年建设计划,是湖北省2017年仅有的两个新开工项目之一。

按照铁总的计划安排,项目拟在今年9月底前完成工可审查、专题研究、初步设计等,争取12月份实现开工。5月21日至25日,铁总工程鉴定中心到黄冈现场踏勘,组织评审了工可报告。目前,铁四院正在修编可研报告,开展项目定测详勘,启动各项专题研究等工作。社会稳定风险分析是项目工可阶段7大专题之一,是项目工可报告批复的重要支撑性要件,直接关系到项目工可报告能否批复。《新建铁路黄冈至黄梅铁路工程社会稳定风险分析报告》是目前完成的第一个专题报告。(商中胜 蔡光华 宛亮)

以上是原文,不过这次的风险分析报告中的线路全长变成了125.7公里,4月的风险分析报告和5月份的可研审查中的线路全长均是127.337公里.............

作者: 狼舞春秋    时间: 2017-6-29 11:48
剧情再次又一次反转,我的天,武穴人的小心脏,
作者: 狼舞春秋    时间: 2017-6-29 11:49
剧情再次又一次反转,我的天,武穴人的小心脏,
作者: 狼舞春秋    时间: 2017-6-29 11:49
网速好慢,黄黄高铁线路终于内定了,只是不告诉我们武穴人,铁总好坏呀,
作者: 狼舞春秋    时间: 2017-6-29 17:35
129—127—125,线路一步一步的拉直,
作者: 月亮上的坏蛋    时间: 2017-6-29 19:49
市里面在这个时候搞仙人湖项目,好像很有用意啊.
作者: 狼舞春秋    时间: 2017-6-29 21:20
月亮上的坏蛋 发表于 2017-6-29 19:49
市里面在这个时候搞仙人湖项目,好像很有用意啊.

梅川至余川到黄梅的双向四车道柏油路改扩建中,这个才有点意思,
作者: 设计也疯狂    时间: 2017-7-1 08:53
什么情况了,不是说大金有动作了吗?
作者: 设计也疯狂    时间: 2017-7-1 08:54
论坛冷清不少,发帖,回帖卡的要死,哎!
作者: 志圆    时间: 2017-7-1 09:11
设计也疯狂 发表于 2017-7-1 08:53
什么情况了,不是说大金有动作了吗?

在哪听到的小道消息///大金有什么动作?
作者: 横岗山顶    时间: 2017-7-1 12:21
平常心,小站,就像普铁,大都在九江中转...武穴领导就只有这个能耐...
作者: 狼舞春秋    时间: 2017-7-1 13:44
志圆 发表于 2017-7-1 09:11
在哪听到的小道消息///大金有什么动作?

小道消息满天飞,哈哈,
作者: 花木兰    时间: 2017-7-1 13:48
家里有人谣传说在踏水桥建,不知真假。
作者: 一生所爱    时间: 2017-7-1 15:43
高铁站要是修在梅川,我就在市中心坐汽车去武汉,我才不坐三十多公里的汽车到鸟不拉屎的梅川转车坐高铁
作者: human_yxw    时间: 2017-7-1 18:31
花木兰 发表于 2017-7-1 13:48
家里有人谣传说在踏水桥建,不知真假。

应该不会,塔水桥离梅川站的距离也就4KM,
但线路还是要绕到大金、花桥,
大费周章,没这个必要。
要么梅川,要么大金,要么花桥,
线路里程减小,梅川的可能性更大些。
作者: 快乐兰航    时间: 2017-7-1 18:45
东湖论坛上人说尘梦如烟 前天 11:03 122公里147亿元的原中标方案呢?一下子多出几十亿,太照顾某地方了。
作者: 快乐兰航    时间: 2017-7-1 18:49
上次的东湖
作者: 快乐兰航    时间: 2017-7-1 19:40
有跨高速桥内容
作者: DOGNMINGCHAO    时间: 2017-7-1 19:51
快乐兰航 发表于 2017-7-1 19:40
有跨高速桥内容

梅川又没有高速,我等屁民不要操那个心了,政府早就定了,你在这里能说出过一二三,有用吗?
作者: 快乐兰航    时间: 2017-7-1 20:22
那就等结果,看在哪里,我觉得走梅川可能性小。
作者: chief    时间: 2017-7-2 10:23
梅川不欢迎高铁,有高铁又有么子样,一年也坐不了几回。
作者: 你是我的菜    时间: 2017-7-3 17:32
DOGNMINGCHAO 发表于 2017-7-1 19:51
梅川又没有高速,我等屁民不要操那个心了,政府早就定了,你在这里能说出过一二三,有用吗?

你是不是傻,蕲春到武穴方向跨麻阳高速,不是高速?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3