武穴论坛

标题: 晒一晒大文豪野句先生原汁原味的七律绝活 [打印本页]

作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:28
标题: 晒一晒大文豪野句先生原汁原味的七律绝活
晒一晒大文豪野句先生原汁原味的七律绝活                                                                              七律   有感                    平水韵
荧屏为纸键敲文,秃笔书写意孤行
天高地厚怪事有,忽见拐脚鸣不平
事因迷信灌入脑,水势不退阻他程
责任不明理不分,到处谣言求同情

作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:35
我是佩服得快五体投地了!列位看官不妨也来捧捧这位高才
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:35
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:36
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:36
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 21:55
七律?   有感

平水韵?

荧屏为纸键敲文,秃笔书写?意孤?行?
天高?地厚?怪事?有,忽见?拐脚?鸣不平?
事因迷信灌入?脑,水势不退?阻他?程?
责任不明理不分?,到处?谣言?求?同情?

野句先生,先把这20个"?"号整明白了,你才有与拐子对话的资格。

作者: 野句    时间: 2017-4-3 22:06
这七律平水韵真是写绝了
大赞!
作者: 野句    时间: 2017-4-3 22:10
桑蚓微博 发表于 2017-4-3 21:55
七律?   有感

平水韵?

你只死记硬背熟了一百零六韵
另外的七百二十八韵,你不懂。
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 22:12
野句 发表于 2017-4-3 22:06
这七律平水韵真是写绝了
大赞!

当然是绝活,能不大贊么?我恨不能大贊一百回!恭喜你!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 22:12
这七律平水韵真是写绝了
大赞!

这七律平水韵真是写绝了
大赞!

作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 22:22
野句 发表于 2017-4-3 22:10

我真算开眼界了!这世上居然还有七百二十八韵通押的平水韵,高人呀!前无古人,后无来者,高!高!实在是高!!!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 22:22

我真算开眼界了!这世上居然还有七百二十八韵通押的平水韵,高人呀!前无古人,后无来者,高!高!实在是高!!!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-3 22:23

作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-4 23:01
继续学习,品味绝活!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-4 23:01
继续学习,品味绝活!
继续学习,品味绝活!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-4 23:04
继续学习,品味绝活!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-6 21:20
七律     无题

(平水韵)

此物生来旷世奇,天权地柄信由司。
时装野狗朝人吠,偶变狸猫上树嬉。
平仄不通偏作律,粘连未晓敢题诗。
牛皮撑破胆犹壮:我是屈裔我怕谁!

这是标准的平水韵、为某君量身定制的七律,除时、狸二字有挤韵之嫌外,平仄、粘连、押韵都是按照游戏规则而作,只因水平有限,用字不精、用词不当,还请各位方家与师友拍砖斧正。
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-6 21:20
七律     无题

(平水韵)

这是标准的平水韵、为某君量身定制的七律,除时、狸二字有挤韵之嫌外,平仄、粘连、押韵都是按照游戏规则而作,只因水平有限,用字不精、用词不当,还请各位方家与师友拍砖斧正。
七律     无题

(平水韵)

作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-6 21:22
七律     无题

(平水韵)

作者: 无妄斋主    时间: 2017-4-10 15:14
可喜可贺!
作者: 无妄斋主    时间: 2017-4-10 15:14
可喜可贺!
作者: 诗鸿    时间: 2017-4-10 18:28
不谈争论,两位诗都是好诗。
方文山式的,正宗宗的,我都喜欢。
就是不懂。谢谢两位。
作者: 野句    时间: 2017-4-10 19:39
诗鸿 发表于 2017-4-10 18:28
不谈争论,两位诗都是好诗。
方文山式的,正宗宗的,我都喜欢。
就是不懂。谢谢两位。

你说话怎么女里女气的呢?
作者: 诗鸿    时间: 2017-4-11 17:10
现在是肉肉的伪娘时代,哪来男子汉,都雌化了。
有人是形体的,有人是灵魂的,有人甘脆两者都是。
金星硬是给自己装上雌性的物件。
潮流啊。

作者: 诗鸿    时间: 2017-4-11 19:27
野句 发表于 2017-4-10 19:39
你说话怎么女里女气的呢?

“女里女气”在广济俗语里,有流氓的意思。
你是九曲十八湾表达这个吧。
作者: 野句    时间: 2017-4-12 10:17
诗鸿 发表于 2017-4-11 19:27
“女里女气”在广济俗语里,有流氓的意思。
你是九曲十八湾表达这个吧。

你个小尼子,别拉着我。
你要还拉着不放。
我就拿把剪刀,把你拉着的我那块衣角剪下来。
作者: 买了个表    时间: 2017-4-12 12:05
每次说话说三遍,楼主有强迫症

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3