武穴论坛

标题: 野句可去此处大展拳脚 [打印本页]

作者: human_yxw    时间: 2017-3-31 16:42
标题: 野句可去此处大展拳脚
令野句先生痛恨的“秃瓢”,居然在当今社会,还创办了佛学院,“荼毒”百姓,是可忍孰不可忍!
而先生在此论坛长篇大论,批斗“秃瓢”,实在是大材小用。
望莫因小失大,能不计前嫌,前去搭救,以免他们误入歧途。
若能促成国家拆掉该学院,乃盖世奇功,名流千古。

中国佛学院(The
Buddhist Academy Of China),培养中国佛教专门人才的院校。1956年创办于北京市,院址设在
法源寺。在中国佛教协会领导下,由院务委员会负责教学、行政一切事宜。学僧来自全国各地寺院,分设本科、专修科2班,共100多人。1961年设研究部。次年开办藏语班,学员来自西藏、四川、青海、云南等省。10年间共培养300多人,现大部分在各地寺庙任住持和管理工作,少数从事佛学研究。1966年停办。1980年复校。设2年制专修科1班,1982年设本科2班。又在南京栖霞山和苏州灵岩山各设分院1所。全国有条件的地区和寺庙也先后成立佛学院和培训班。现已招生开学的有上海佛学院四川尼众佛学院福建佛学院闽南佛学院以及各地的佛学培训班等......

以下是链接:
https://zhidao.baidu.com/question/392984341.html
http://www.zgfxy.cn/
http://www.hnfjxy.org/plus/list.php?tid=18
http://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BD%9B%E5%AD%A6%E9%99%A2?fr=aladdin

作者: 龍門太子    时间: 2017-3-31 16:46
建议可去门口自焚,以表灭佛决心
作者: 桃地再不斩    时间: 2017-3-31 17:01
天天在这里意淫骂人,自己不敢去还怂恿别人去
作者: 野句    时间: 2017-3-31 18:27
当我回答你这个问题时,你肯定会大吃一惊,毕竟你思考的还不是那么深入。这么回答你吧,如果是我掌握着国家暴力机器,我不但不会去毁灭既有的佛学院,去烧毁既有的佛教庙堂。我还会赋予法律保护。我还会让极少几个秃瓢当代表参与议政国事。我的决策,就和现在的政策一样。就和二千多年的封建时代的君主对佛教的态度一样,我不会改变很多,也没有必要。因为,佛教都在我掌握之中,我划出一点点生存空间给他们,这是有利而无害的事情,我为什么不这样做呢?说有利,是因为社会的基础——即:很大一部分人,他们对新生事物还不理解,对现代文明还很陌生。有些人还不认识字,他们不会也不愿意花时间记下法律法规制定的、那些对社会有普遍约束力的条文。我还可以利用宗教中一些可取的内容、比如劝人不要作恶、劝人不要贪、劝人要仁爱等等,配合道德一起,在一个朴素的范围中,还可以起到一定的治理的作用。当然,这必然都是在我的掌控之中。如果超过一点点,那么,对不起,我会拆了它,烧了它,禁止它!论坛里桑蚓说“存在就是合理”,其实这不是佛教在中国二千多年以来的必然“合理”,佛教的“存在”也仅仅只是容许才存在,不是必然的存在。这个容许既是古代帝王因“有用”而容许的“存在”,也是现代社会精神信仰允许自由才得以的“存在”。不管是在那朝那一代,这种存在的空隙是非常小的,当宗教娱民时,它可以说佛祖是老大,可以说如来佛最厉害。但他的这样“说”,无一不是当政者在背后点了头它才敢在“民”们面前说。它必须察言观色,必须听当政者的话。如果不这样,自己的性命都保不住了,佛祖还老大个屁,如来佛还厉害个屁。宗教很清楚这点,所以两千多年来,佛教非常明白只能老老实实俯首于执政者。一个对政府老实俯首的佛教,是可以容忍,并还适当给以保护。但是在武穴的情况不同,武穴的秃瓢,不仅仅挑战了唯物的、以工农联盟为基础的社会主义国家意识形态,并且,在今天的武穴,佛教在一些没有立场的糊涂官员的培植下,在精神领域,竟然取代了一切,爬到了最高的位置,以至于,在武穴,我们看到,任何一个人都胆敢公开叫骂政府,政党,却没人敢骂秃瓢半句,偶尔出现了一个野句骂骂秃瓢,每次总会遭来围攻。你说说,这:岂不邪乎?以上的文字,读者想要理解,必然先要确定自己的位置。你是这个国家的主人,是社会主义的一员,佛教秃瓢是在中国特色的社会主义国家掌握之下的一个宗教组织。刚才说了,你和我都是社会主义国家的主人,那佛教秃瓢,本就在我们之下,这才是它们的本份。在武穴,在那些丢失了理想信念,从而对党极不忠诚的官员暗中扶持下,在武穴,秃瓢以及佛教竟然成了这个地方精神范畴的大哥大,一枝独秀,一把手。你说说,岂有此理?岂不邪乎!在武穴,对于佛教,骂骂算什么?当然我针对的不是指几间庙或几个山头,而是精神层面的。我以上说的,就你,肯定读不懂,我所担忧的,你一个尚属抱在女人怀抱中的含乳小儿,怎么能理会得出来呢?
作者: 广济梅川男人    时间: 2017-3-31 20:59
佛教自古存在,现在存在,未来也依然存在!不管社会如何进步,人的心灵需要慰藉,需要寄托
作者: 野句    时间: 2017-3-31 21:11
广济梅川男人 发表于 2017-3-31 20:59
佛教自古存在,现在存在,未来也依然存在!不管社会如何进步,人的心灵需要慰藉,需要寄托

你以上写得并不正确,我春你改一下,再还给你。
“佛教自古存在,现在存在,未来也依然存在!不管社会如何进步,梅川人的心灵需要慰藉,需要寄托”
作者: 野句    时间: 2017-3-31 21:13
靠秃瓢慰藉人之精神的,我估计也只有你这样的“梅川男人”
作者: 广济梅川男人    时间: 2017-3-31 21:26
不仅仅是佛教,基督教伊斯兰教和天主教不都是这样吗?人可以闯世界,建功立业,确改变不了内心深处的空虚不是吗?
作者: 广济梅川男人    时间: 2017-3-31 21:26
不仅仅是佛教,基督教伊斯兰教和天主教不都是这样吗?人可以闯世界,建功立业,确改变不了内心深处的空虚不是吗?
作者: 桃地再不斩    时间: 2017-3-31 21:56
野句 发表于 2017-3-31 21:11
你以上写得并不正确,我春你改一下,再还给你。
“佛教自古存在,现在存在,未来也依然存在!不管社会如 ...

虽然我不是梅川人,但我想讲的是你这么反对那你就做点实际活动别老躲网络里喷别人啊键盘侠,你去拆他们庙啊,还有就是和尚只有梅川有啊?全中国大把的,不敢拆你可以去庙里骂和尚们啊,当然你也没这个胆,就敢躲网络里喷
作者: 野句    时间: 2017-3-31 22:22
桃地再不斩 发表于 2017-3-31 21:56
虽然我不是梅川人,但我想讲的是你这么反对那你就做点实际活动别老躲网络里喷别人啊键盘侠,你去拆他们庙 ...

你把你头像换了再来和我说话。
作者: 四海漂流    时间: 2017-3-31 22:32
野句 发表于 2017-3-31 21:13
靠秃瓢慰藉人之精神的,我估计也只有你这样的“梅川男人”

野狗,是不是所有梅川人都问候了你全家女性?
作者: 桃地再不斩    时间: 2017-3-31 22:38
野句 发表于 2017-3-31 22:22
你把你头像换了再来和我说话。

讨论话题就讨论话题嘛,说什么换不换头像的,不想讨论就算了么
作者: 外地梅川人    时间: 2017-4-1 10:17
哈,某人装13装出新高度
作者: 野句    时间: 2017-4-1 10:29
我老实,我说的句句都是正经话,怎么是装13呢?
作者: 外地梅川人    时间: 2017-4-1 10:49
不是装13,在这里逼逼啥?po主指了条明道,快去啊
作者: 外地梅川人    时间: 2017-4-1 10:51
去那片更波澜开阔的战场吧,我们为你摇旗呐喊,送你上路
作者: 外地梅川人    时间: 2017-4-1 10:55
去吧,体现我大武穴人文素养,去拯救亿万教徒吧,国家兴亡就靠你了
作者: human_yxw    时间: 2017-4-1 11:27
龍門太子 发表于 2017-3-31 16:46
建议可去门口自焚,以表灭佛决心

这招果然够毒,不过他只会逞口舌之快,
无论如何巧言善辩,不过键盘侠而已。
作者: 不休    时间: 2017-4-1 13:28
拥抱现代文明,远离宗教。宗教本质只是迷信而已,是人类精神鸦片,欣赏一下关于宗教的部分艺术和哲理的东西,沉迷不是幸事,大张旗鼓搞宗教活动,更是自愚愚人。
作者: 野句    时间: 2017-4-1 14:25
古多人,只不休这位同志清醒一点。其余都是瞎的。
作者: 太白渔人    时间: 2017-4-1 22:07
世人皆糊涂,唯你独醒!你应该入仕解救众人。造福大家!
作者: 桑蚓微博    时间: 2017-4-7 21:42
野句 发表于 2017-3-31 18:27
当我回答你这个问题时,你肯定会大吃一惊,毕竟你思考的还不是那么深入。这么回答你吧,如果是我掌握着国家 ...

七律     无题

(平水韵)

此物生来旷世奇,天权地柄信由司。
时装野狗朝人吠,偶变狸猫上树嬉。
平仄不通偏作律,粘连未晓敢题诗。
牛皮撑破胆犹壮:我是屈裔我怕谁!

这是标准的平水韵、为某君量身定制的七律,除时、狸二字有挤韵之嫌外,平仄、粘连、押韵都是按照游戏规则而作,只因水平有限,用字不精、用词不当,还请各位方家与师友拍砖斧正。

作者: 三民主义    时间: 2017-4-8 19:52
毛时代连七月半烧包伏都不敢,还敢信佛。本土信仰的没落,外国的佛教兴起。真是悲哀啊!佛教说穿了就是政治工具。
作者: 好人    时间: 2017-4-8 20:16
文人有时候真是误国殃民! 就知道天天论坛里这样那样,网络外估计连和人沟通的自信都没有!
作者: 诗鸿    时间: 2017-4-10 19:16
各位是佛门中人吗?如果是,守教规,做圣僧。

如果不是,我们只配讨论佛教文化。

佛门之事,与你我无关。

有心管人瓦上雪,何不也扫自身霜。

社会需要和谐,看不惯别人,看惯自己吗?

都看不习惯吧!这就是社会。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3