武穴论坛

标题: 中二事件,谁该挫骨扬灰 [打印本页]

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-6 14:31
标题: 中二事件,谁该挫骨扬灰
最近几天,善良的武穴人算是全体洗了一下脑。。
如同一桶冷水从头浇到脚,打着寒颤甩着鼻涕怒诉小婊砸

老话讲,有因才有果,有果必有因。
触目惊心的现实让我认清,打或被打,只是表面,只是一种必然结果。

再往深处看,是整个教育环境,家庭背景,社会影响,综合因素在作祟。

拼爹,拼老大,拼靠山,社会的江湖习气早就进入校园。。
看过动物世界吗,小孩子比起大人更像一个丛林社会,与大人不同,小孩子连基本的伪装都没有。
我是老大我怕谁,一旦欺凌得逞,明白暴力能解决一切,就拉帮结派搞山头,反正犯错成本低。
被欺凌的要么忍气吞声,要么无奈融入其中以自保,要么被胁迫着再去欺负他人。
反正事情不闹大,家长、学校永远是不当回事不追究。。

话说回来,家长有责任,学校更有责任
我早就喷过的
微信投票就是例子

那帮鸡贼老湿为了点钱,把学校搞的乌烟瘴气,

费尽心机把学生和家长当摇钱树,哪里顾及到学生的品德修养,
哪里知道恶俗社会套路深,无孔不入腐蚀毒害无知儿童。

我想问问当下校长老师和这个奇葩的教育制度,

一方面让孩子都穿校服,搞得大家好像都一样,
但又偏偏搞出另一手,把那些不公平的起跑线画出来给孩子看。

某些老师更是细思极恐,对有钱有势有地位的子女,就给好脸色。

对没利用价值的学生或留守儿童,又是另一副面孔。
给学生划三六九等,好生差生在他们眼里不过是评职称涨工资的砝码工具。。

一方面向社会向政府哭穷,一方面搞第二职业不亦乐乎,利用家长社会关系谋私利。。
老师之间流传一句话,教得好不如当领导。一个个想尽心思往上爬,哪有心思管学生哦

少年强则国强,少年强靠什么,

靠溜须拍马往上爬,靠发展职业第二春来实现吗,真是滑天下之大稽

最后,本太子发这个帖子,就是明摆着喷老湿的,不服来辩。。

作者: 嚣张    时间: 2016-12-6 15:14
同意,学校和老师本应是青少年的引路人,特别是当今这种教育制度下,引路人的心术都不正,想想都知道后果了
作者: 上善若水    时间: 2016-12-6 15:25
按你的意思是老湿该挫骨扬灰了?按你的意思老湿这个行业所有人都该鞭挞?哎,无语
作者: 嚣张    时间: 2016-12-6 15:43
不是要鞭挞,是要反省
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-6 15:53
上善若水 发表于 2016-12-6 15:25
按你的意思是老湿该挫骨扬灰了?按你的意思老湿这个行业所有人都该鞭挞?哎,无语

我的话让你不舒服了吧,

确实,我不否认教师队伍里有安心教书之人,我并没有一棒子打死

教书教得再好,远不如在学校混个小官混得好,
工作20多年的一线教师待遇,可能还不如20多岁的团委书记
哪怕当上个副主任,拿补贴抵课时的待遇,谁还想认真去教学,谁不想混官去。。
结果就是,一心教书的混不到官,当上官的大多是教不好书的吹须拍马者。

你摸良心说说看,这样的教育制度下,有几个老师是安心教书的

所以,不要看山还是山,搞清楚我在骂谁
作者: 一生所爱    时间: 2016-12-6 15:58
通过打人事件达到攻击老湿攻击社会的目的,把不相干的东西搅进来一起扯。厉害!!!
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-6 16:01
一生所爱 发表于 2016-12-6 15:58
通过打人事件达到攻击老湿攻击社会的目的,把不相干的东西搅进来一起扯。厉害!!!

什么不相干,你说说看
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-6 16:17
你这是借题发挥啊。把舆论的调调转向到中国教育,武穴教育啊。 厉害,可怕的民粹调调,可怕的民间舆论。
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-6 16:25
唉,有这功夫还不如聊聊在舆论聚光灯下的这些个调皮孩子如何改邪归正从善如流,聊聊假如你的孩子是参与者你要怎么教育和帮助他们度过这个难关更有意义,聊聊假如你的孩子是被打者你要怎么帮助她拜托某些阴影和分析对错、如何面对此类情况。 岂不更有现实意义!!!
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-6 16:36
古广今武人 发表于 2016-12-6 16:17
你这是借题发挥啊。把舆论的调调转向到中国教育,武穴教育啊。 厉害,可怕的民粹调调,可怕的民间舆论。

早就想喷你了,你知道什么叫民粹

打的不是你女儿吧,你有闲情逸致教育人家从善如流,我没这雅兴

社会阴暗面,教育阴暗面,你知道多少,说我民粹。

没有民粹,太祖当年能打下江山,怕是在山沟里修地球吧
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-6 16:48
龍門太子 发表于 2016-12-6 16:36
早就想喷你了,你知道什么叫民粹

打的不是你女儿吧,你有闲情逸致教育人家从善如流,我没这雅兴

蛋碎的无聊 无聊的蛋碎    莫学自媒体那套玩意
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-6 16:56
古广今武人 发表于 2016-12-6 16:48

把民粹搞清楚再来,我随时奉陪
作者: 射迷迷    时间: 2016-12-6 17:19
打人的女生不是说不能告老师吗?这说明老师不是不闻不问啊!你专门喷老师道理何在?
作者: 板板    时间: 2016-12-6 18:24
说的太有理了~一针见血~
作者: 板板    时间: 2016-12-6 18:25
社会浮躁~老师更浮躁
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-7 07:59
古广今武人 发表于 2016-12-6 16:48

自媒体?  

把你的公众号翻翻,中二事件他们敢提一个字吗
一片太平盛世,广告满天。

你能来这里撒欢,应该感谢有一帮民粹在这
作者: 三民主义    时间: 2016-12-7 10:38
一生所爱 发表于 2016-12-6 15:58

你没事去访访九十年代上中期的桥中学生伢,现在他们年龄四十岁不到,当时大多数老师们变态的打人,我记得有一个同学跪走教室几圈,老师还叫同学们吐痰地上。成绩不好的同学近墨则黑,学的最快,就拿学生开刷。
作者: 花桥的人    时间: 2016-12-7 10:40
说的有道理,从上到下都邪了,都深入骨髓了。武穴有一坨别样的码头痞子习俗,弄得整个县城乌烟瘴气。老师站在道德位置的高处,老百姓自然要求高,老师也是人,想出淤泥而不染?我看有点勉为其难。一个学校的老师那么多,谁评先进?谁评优?谁家有后台?谁跟校长和教育菊有关系?他们一样的勾心斗角,估计有过之而不及。
作者: 三民主义    时间: 2016-12-7 10:44
中国的教育模式失败的一塌糊涂,就连学生的学习时间都安排不好,早起晚睡不利于孩子的生长。
作者: 三民主义    时间: 2016-12-7 10:51
一个孩子教育的失败,与家长和老师脱不了关系的。责任划分五比五,一个主导和一个引导
作者: 水灵    时间: 2016-12-7 13:08
太子的理论同样适用于家长与社会
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-7 13:29
水灵 发表于 2016-12-7 13:08
太子的理论同样适用于家长与社会

拿财政的钱干活和拿私人老板的钱,能相提并论吗水灵
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-7 15:57
龍門太子 发表于 2016-12-7 13:29
拿财政的钱干活和拿私人老板的钱,能相提并论吗水灵

你不找到喷点和喷的对象,你就没有玩的是吧。幸亏你只是武穴毒喷舌,还好咱大武穴的事不多,你喷的过来。我在想要是你活在大些的城市,你每天开足马力毒舌喷,会怎么样。——所以感慨你  蛋碎的无聊
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-7 16:01
古广今武人 发表于 2016-12-7 15:57
你不找到喷点和喷的对象,你就没有玩的是吧。幸亏你只是武穴毒喷舌,还好咱大武穴的事不多,你喷的过来。 ...

蛋碎的是你吧,我有事说事,你可以逐条驳我,搞人身攻击就没意思了

再说,是不是负能量,你说的不算。
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-7 16:47
龍門太子 发表于 2016-12-7 16:01
蛋碎的是你吧,我有事说事,你可以逐条驳我,搞人身攻击就没意思了

再说,是不是负能量,你说的不算。

你说的一箩筐话 最后归纳起来不就是借题发挥喷老师吗?还用逐条对搂嘛。
我是这几天看到这个事件,只从事件当事人角度或作为当事人家长的角度对比进行反思,觉得做伢在学校无论读书好跟坏这个求不得,但是还是要学会做人做事尝试处理各种情况,对应的作为父母也应该给孩子上一上这方面的课。 至于学校教育老师素质几何,我想等伢大些慢慢就会有自己的体会和认识。
本来就事论事告诉大人和孩子怎么做(或怎么改错)就够了,最大限定的保护当事的孩子跟家人,尽快平复事件对当事人的影响。对于当事人(包括被打者)都不想过多的被人家说起。
你到好借题发挥喷老师,间接炒作了事件,你这不是蛋碎又是什么;又自鸣得意的要跟人对搂这不是无聊是什么。 就事论事所以我认为你——蛋碎的无聊   
自媒体的一贯玩法就是这么搞事的。你这号称毒舌的太子毒舌的时候不过玩法雷同罢了。
人身攻击——呵呵,我还算文明人略知一些做人说话的底线,绝对不会人身攻击,你莫误会莫小心眼,看问题更莫极端。
至于说负能量———— 呵呵,我只代表我自己,我觉得对多少跟我持一样观点的人看你的说法就是满满的负能量居多。虽说负能量了些吧,但是也不全是坏事,有些时候你的这些负能量言论对我的来说看问题会找到某种全新的角度来思考。

作者: 法国齐达内    时间: 2016-12-7 18:12
楼主的赤心很好,也不能一竿打倒一群人吧。不安心教书的升官发财是实事,中国哪个行业不是如此?!假如你有家属是从事教师、医师等行业,只要他是工作热心认真的,苦累你就知道了。
作者: 水灵    时间: 2016-12-7 21:42
古广今武人 发表于 2016-12-7 16:47
你说的一箩筐话 最后归纳起来不就是借题发挥喷老师吗?还用逐条对搂嘛。
我是这几天看到这个事件,只从 ...

好有杀气耶  太子要好好接招
作者: 葱葱乱草    时间: 2016-12-7 21:42
这个社会大家痛恨权责不一,很多时候,使权的不担责,担责的无权。
差不多可以说,是个人都要从学校教育出来的,教育无疑担负起了所有人的教育责任。
因此,任何的教育失败都归咎于老师,也是天经地义的事。
天下致理:无欲则刚!
如果一个家长对孩子能不能读好书无欲了,如果一个孩子不想读书了,对上进无欲了.....老师可以对他怎么办?
学校对孩子:不能骂,真的想读书的孩子,有自尊心的孩子,老师骂他,他会哭。如果有孩子因此做出什么事儿来,说家长不找学校闹事儿的,那是B嘴说出来的话。如果老师动手体罚了,那差不多是要直接开除的了......
对那些真的过份的孩子,学校可以怎么做?开除:法律禁止!体罚:那是犯法的。骂?.......
如果孩子不做作业,老师罚站,孩子跑掉....你担得起这责任吗?你管,家长、校长会找你“谈心”的.....
反正,一切责任都是你的,至于权利,处置的任何权力,你一分都别想!!
至于说起老师来,一样的米吃出百样的人,作恶的老师,下作的老师,贪财的老师,平庸的老师,都有,有不少。但这能代表全体吗?全武穴的老师六千多,这样的老师占多大的比例呢?现时有一种逻辑,就是用特例来代表全体进行批评,不管你是不是个好老师,你都得捏着鼻子听。很多时候,有老师作恶了,但所有的老师都得“陪斩”,听训。不为别的,只是因为和公务员相比,老师虽然也拿的国家工资,但手上去无半分权力。你对公务员无法,但对老师的挞伐能得到许多人的哄赞,造起的舆论更加有声有色。至于老师........那些老九们,你就乖乖听着吧!我对当官的没法子,对你,我法子可多的是.....我在当官的手下低声下气,我在你们身上还不能找补些回来?
在教育上,老师们的做法大多是处于一种边缘状态,平时也骂,但别骂重了,小心别出事儿,打个小手板儿,听话的孩子,打个小手就被吓住了....对于那些“无欲”的孩子,我只能说,求楼主大人指点.....
其实,老师是有一个法宝的:叫你家长来!
因为,家长有处置权。家长打也就打了,骂也就骂了,最严重的时候,老师只能借助家长来管教。
但是,天下人认为,黑锅,得老师来背。你拿工资不背锅,天理难容啊。你是教书育人的,人没教好就是你的事儿!什么?你还想要管教权?
美的你,你个臭老九,你反了你!你个老师,你还想要孩子的管教权?你学校想要管教儿童的权力?
教你的书,背你黑锅去!
老师们表示:楼主大人饶命,求指点:对于那样的孩子,怎么办?跪求指点!

法律规定:对九年义务教育阶段的孩子,不能留级,不能开除,不能骂,不能打。孩子一到学校,不管是出了什么事儿,责任都是学校的,都是老师的...

作者: 黄丫丫    时间: 2016-12-7 22:24
葱葱乱草 发表于 2016-12-7 21:42
这个社会大家痛恨权责不一,很多时候,使权的不担责,但责的无权。
差不多可以说,是个人都要从学校教育出 ...

葱葱老师的这一席话掷地有声啊!道出了目前老师们在施教过程中的困惑和迷茫。
对于班上调皮的孩子是管还是不管?不管会落下不负责任的骂名,管的话如果在管的过程中出了问题,有时可能连饭碗不保,中间的度如何把握?
中国的教育到底怎么了?以前我们上学哪会儿好像没这么多事,父母把我们送到老师手里好像就一切听凭学校的教育了。是现在的孩子太金贵了?还是社会过多的干预了教育?才让目前的教育偏离了航向?你说上个晚自习吧,家长说孩子太辛苦了!你说不上晚自习吧,又有家长说老师又是在想心思搞培训班,说孩子晚上无所事事会学坏,上晚自习也不好,不上也不好,这也真是个难题!
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 10:22
你知道子弹发霉,枪管生锈什么感觉吗,哟哟切克闹,今个今个真热闹
感谢大伽们跟帖捧场,说单口相声真费劲。
下面说正题,统一回复下各位

我就奇了怪,我不过是挑破武穴教育烂窝里的小脓包,搞得好像我跟老湿集团过不去。
我倒成了反面异类,有甚者还让我越俎代庖,干洗净灵魂工程师的活,你给我发工资啊。

还有那个有事没事扯上民粹的家伙,我告诉你什么是民粹。陈独秀鲁迅才是民粹祖师爷。

陈拿着国民政府丰厚大洋工资,干着煽众立档的活,那叫民粹。
周的大作从教科书放了又删,官方纠结之心我都觉得可笑,这叫民粹。
打天下的时候民粹是钢刀弹药,打完了就成了锅巴垃圾,谢特。
我一小老百姓,骂几句炎凉丑态,批判几个师婊败类,就把我打成民粹,是不是太抬举我了。

再说教育

什么教育乃立国之本,强国之基,这些大话我就不说了。

也不要跟涂炭中国十几年的小日本做比较,权贵们放鸭子式的把子女送欧美读书也不提了。
就这次中二事件还不够发人深省吗!

放眼过独木桥的高考、特招,除去凤毛麟角的高材生,普罗大众的平庸之辈才是主流。
武穴本来生源就差,一年能出几个清华北大,大多数是早早进入社会,任其浪里打滚自生自灭。

那些差生劣生的学生家长,也不指望其子女靠读书出人头地,起码要洁身自好,不要成丧祖败家、祸害社会的败类。
这一点小小奢望,标榜为最后一方净土的校园就给不了吗?

YY的疑问说到点子上了,八九十年代的校园是什么样子,为人师为人母是什么样子。

我三年级跟人玩闹崴了脚,五十多岁的女老师硬是把我背回家,这种当年的常事,现在哪个老师做得到。

教育是什么,教做人啊,同志们。。

现在教师队伍里,有几个是认真教书、苦心育人的,端着铁饭碗上班混资历,下班打麻将捞外块。
你要知道谁给你们发工资,是财政,是民众的税金养活你们,于情于理也该尽心尽责。

说这么多,我只想说一点,口号满天飞,为人不师表,永远教不好人。

世道再变,当老师的不能变,这是原则是底线。跟处女守住最后一条底裤一个道理。
守不住清贫,耐不住寂寞,就不要当老师。你担不了这个责,就不要误人子弟

最后,重申一下

我不否认教师问题根源在教育制度。

再好的老师也有心结,不患寡而患不均,有几人能做到清高自熬两袖清风,不可能。
校园之净在于师,学生文明在于人,教好人,先做好人,仅此而已。

我的话完了,欢迎反方答辩。。

作者: 只因有你    时间: 2016-12-8 10:52
二中出什么事了,看来没跟上脚步
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-8 12:23
来听你一番肺腑之言痛心疾首的呐喊也好呼吁也罢,一家之见也行。如陈老师这般教育本分尚存,该认同的给你个12345,未认同的给你678910.如何? 在老师(包括担任学校领导之流)这个层次面上你提的东西你反馈的问题一个都解决不了,有用吗?心知肚明没有用还喷啥老师,当然你自己也慢慢道明了喷的只是不作为的老师(虽然在你眼里基本上没有几个老师是你认为合格的)。然并卵,所以啊还是不要标榜自己明摆的喷老师,没有意义的事少做点。 当然,我对你上面提到的老师群体中的无职业操守者也同样的抱有愤愤之心,也有向其开炮的冲动。但是我不会借这几个孩子打架的事来牵出想说的话,想喷的东西。道理很简单将心比心换成你家伢是当事人,你愿意有事没事的被反复提及嘛。我们大放厥词侃侃而谈无所谓,但孩子呢。你有问过她们是否愿意被你拉出来作为挑事的由头。
所以莫扯当事的孩子为前提下。你口如悬河旁征博引想怎么扯都可以。
你说的民粹那是民粹。我说你说的民粹调调也是民粹,你自己尚未体悟出来,那是你的问题。如我何干。我也不需要你告诉我你知道的民粹,我也不求你能了解我所知的民粹

辩来辩去,最后都是扯淡,扯不清理还乱。帖子火了谈论的人伤了孩子,这是我所不忍的。
所以还是不用扯了。活在当下,就做当下的事。 多从当事孩子的切身有用的地方入手才是更重要的。
补充一下:我细伢那会,也做过不少当事孩子的事(错误吧,更确切些),能感悟到她们心声。当今也为人父母了也体恤调皮孩子父母的心境。

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 13:06
古广今武人 发表于 2016-12-8 12:23
来听你一番肺腑之言痛心疾首的呐喊也好呼吁也罢,一家之见也行。如陈老师这般教育本分尚存,该认同的给你个 ...

1、我的帖,没有一字提及涉事学生,不要拿这个说事

2、事件是恶果,我喷都是恶因。鬼都出来了,我扒扒教育的祖坟,扯得上民粹调调吗

3、世道再变,当老师的不能变,这是原则是底线。。。一句顶你一万句

作者: 北川路上    时间: 2016-12-8 13:07
若每个家庭管好自家的孩子,就不会有这多事了
作者: 暗香残留    时间: 2016-12-8 13:46
世道再变,当老师的不能变,这是原则是底线。呵呵……这是个万能句型,可以把老师换成任何行业。
作者: 暗香残留    时间: 2016-12-8 13:48
如果都坚持着原则跟底线就不会有这么多的社会问题了,关键是什么原因导致各行各业都守不住原则和底线呢?
作者: 古广今武人    时间: 2016-12-8 13:55
龍門太子 发表于 2016-12-8 13:06
1、我的帖,没有一字提及涉事学生,不要拿这个说事

2、事件是恶果,我喷都是恶因。鬼都出来了,我扒扒 ...

呵呵,
1。你没有提及,我误以为你提及了,对吧。自己去看看你的帖子,是我曲解了还是你忘记了。代四也都可以看  的出来。 你说的事件是什么,不明真相的群众不会按图索骥的找啊。难道非得你理解的那样被你点名才算是说啦。荒唐了!  无趣了!
2。按你这个喷法,我是不是可以理解为你纯属扯蛋,纯属炒帖。 完的不就是我理解的民粹的调调。 蛋碎了! 无聊了!
3。 我所说的是莫扯到当事的孩子,从保护孩子的角度出发。你扯老师扯教育 本来就不是一个调性的东西。你拿猫皮当虎皮,一句顶万句,又有什么用。还有你说的东西当下被喷两句就改变的了嘛。—— 所以啊,太子兄,空谈误国,实干兴邦。扯的再多,不如做一件具体的事来的实在。不现实有怨言的话少说点少毒点,有机会去找教育口的人多聊聊,看有没有更好的套路,再来发挥你的毒舌,这样才算是大家需要之敬仰之的毒舌
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 14:16
暗香残留 发表于 2016-12-8 13:46
世道再变,当老师的不能变,这是原则是底线。呵呵……这是个万能句型,可以把老师换成任何行业。

比如说呢,拿个吃财政饭的来举例
作者: 暗香残留    时间: 2016-12-8 14:55
龍門太子 发表于 2016-12-8 14:16
比如说呢,拿个吃财政饭的来举例

这是个畸形的社会,我们都是组成这个畸形社会的个体,一面用畸形的道德大棒强加于人一边却又为自己的小聪明暗暗窃喜。你我口中的原则、底线也许在他人眼里一文不值。同样,他人的原则、底线在你我看来也是另人发指的卑劣行径。所处的环境不同原则跟底线必然不同,在这个以金钱和权力为信仰的时代以自己的原则跟底线去要求别人是很可笑的。背后的深层原因呢?
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 15:11
古广今武人 发表于 2016-12-8 13:55
呵呵,
1。你没有提及,我误以为你提及了,对吧。自己去看看你的帖子,是我曲解了还是你忘记了。代四也 ...

你说的这些,像极了没脑子的苍蝇在蚊帐里乱窜
来自底层的呐喊,硬是被你说成民粹

知道我和你的分别吗。。

面对愤怒和绝望,你可以从善如流从长计议,我做不到

呼是为了出口气,吸是为了争口气,人长嘴巴,不止为吃饭

今天之所以在跟你扯,首先是这个身边的真实事件引起的,不是我虚构编排的小道消息

我不是瞎子聋子,更不是傻子

作为同样是家长的我,我有脑子,我要了解现在的学生都发生了什么,
学校和老师们担任了什么角色,

跪地或掌掴的人,将来会不会轮到我的孩子,

这应该是任何一个没痴呆脑残的家长所遭心的事。

空谈误国,不谈更误国。。

是不是要等死了人,等毁了孩子一生,才可以谈?河蟹精英主义大师!!

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 15:23
暗香残留 发表于 2016-12-8 14:55
这是个畸形的社会,我们都是组成这个畸形社会的个体,一面用畸形的道德大棒强加于人一边却又为自己的小聪 ...

你也说了是畸形了,谈道德就没什么意思了,

有人无奈选择沉默,有人受不了沉默而爆发

而我,选中间
作者: 葱葱乱草    时间: 2016-12-8 16:49
龍門太子 发表于 2016-12-8 15:11
你说的这些,像极了没脑子的苍蝇在蚊帐里乱窜
来自底层的呐喊,硬是被你说成民粹

作为同样是家长的我,我有脑子,我要了解现在的学生都发生了什么,学校和老师们担任了什么角色。

首先要问的是老师?
作为家长,你为什么不问:我担任了什么角色?我该担什么责任?
教育有老师的责任,但国家赋予学校的责任主要是教书!!学校无法对孩子进行任何处置:责罚、训诫,限制等.........因为法律没有给学校和老师这个权力!!老师有义务向孩子指明正确的方向,告诉孩子什么是好,什么是坏,但是孩子走或不走这条路,老师无能为力。
那么,谁有这个权力?

作者: 小河    时间: 2016-12-8 16:56
现在怪老师,家长都干嘛去了
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 17:24
葱葱乱草 发表于 2016-12-8 16:49
首先要问的是老师?
作为家长,你为什么不问:我担任了什么角色?我该担什么责任?
教育有老师的责 ...

我能还说什么,你成功把灵魂工程师变成了教书匠

既然如此,还开什么学校,回家买一台学习机就行了
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 17:27
小河 发表于 2016-12-8 16:56
现在怪老师,家长都干嘛去了

你可以骂家长嘛,把皮球踢回去
作者: 葱葱乱草    时间: 2016-12-8 17:39
龍門太子 发表于 2016-12-8 17:24
我能还说什么,你成功把灵魂工程师变成了教书匠

既然如此,还开什么学校,一台学习机就行了

说实话,不想和你争什么...........
可是你如此执泥于自己的观点。
老师是工程师还是教书匠,这不由老师说了算。
工程师可以将手上的材料随心去塑造,老师有这个权力吗?
你要凭心问一下自己。
工程师之说,只是个传说,或是梦想。
你会把孩子全权交给老师,让他凭心去塑造吗?
我都不会.........我还是想自己教他。
---------------------
许多家长,甚至也有我自己的一份。孩子学得好,有出息,那是我父母教得好,老师让他读书,也是我孩子会读,肯读啊。
如果教得不好,那当然是老师不行了............

作者: 实中教童    时间: 2016-12-8 18:40
记得有个故事是这样说的:苏东坡与佛印下完棋后回家跟苏小妹说,我今天笑话佛印头上顶着一砣屎,佛印说东坡像一尊佛!小妹笑日,你的脑子里是屎,见到的便是屎了!
作者: 实中教童    时间: 2016-12-8 18:57

苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高兴,回家就喜欢跟他那个才女妹妹苏小妹说。
    一天, 两人又在一起打坐。苏轼问:你看看我像什么啊?佛印说:我看你像尊佛。苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。这一次,佛印又吃了哑巴亏。  
    苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。
    苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!
作者: 污穴人大代表    时间: 2016-12-8 19:09
家长,学校,社会都有责任。在武穴这个小地方,家长可能更多的想依靠学校。她们没有其他的办法,要把主要的时间和精力放在谋生上啊。
作者: 北川路上    时间: 2016-12-8 19:24
任何事业的成功都无法弥补孩子教育的失败!
言教不如身教,身教不如境教!给孩子最好的礼物是榜样!
父母是孩子的第一任教师,不要推卸自己的责任。
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-8 19:41
葱葱乱草 发表于 2016-12-8 17:39
老师是工程师还是教书匠,这不由老 ...

好吧,桃李满天下算是被你毁了
作者: 花桥的人    时间: 2016-12-8 20:50
实中教童 发表于 2016-12-8 18:40
记得有个故事是这样说的:苏东坡与佛印下完棋后回家跟苏小妹说,我今天笑话佛印头上顶着一砣屎,佛印说东坡 ...

你这是谬论、诡辩。以佛伟岸、不容置疑的形象,通过被佛洗脑的苏小妹来喷亲哥哥。
作者: 花桥的人    时间: 2016-12-8 20:56
实中教童 发表于 2016-12-8 18:57
苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了 ...

佛的宗旨讲究是顺从,让人要知命而安。对于人类发展和社会进步,佛的精神是消极的,二中视频无论从那个方面分析,难道就不允许别人喷一喷?都什么年代了,当顺民?当奴才?这个社会要的就是路见不平一声吼的精神,难道你也想把人最后的一点冲动给阉割掉?
作者: 米粒    时间: 2016-12-9 04:09
现在的老师对自己的要求越来越低了,
作者: 瑶瑶宝贝    时间: 2016-12-9 07:37
说的太好,太精辟了,现在的教育风气就是这样,不整治的话,真担心下一代的前途。
作者: 北川路上    时间: 2016-12-9 11:08
父母既是孩子的第一任教师,也是孩子终身的老师,不要推卸自己的责任。家庭教育缺失,却幻想学校教育包治百病,怎么可能。
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-9 11:27
北川路上 发表于 2016-12-9 11:08
父母既是孩子的第一任教师,也是孩子终身的老师,不要推卸自己的责任。家庭教育缺失,却幻想学校教育包治百 ...

还百病,鸡眼皮肤病都治不了

你可以档次再低点,向托儿所看齐
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-9 12:31
一邦唯唯诺诺自降身价的鼠辈,残喘粉饰师群败类的不耻

丑态而不为丑,
狡蛮,麻木,可悲

作者: 北川路上    时间: 2016-12-9 13:39
此事发生在放假期间,在校外。找度娘,实在是找不到法理(制度)依据去处理教育局和学校。倒是法律上规定,未成年人犯罪家长是要担责的。作为家长,你自己都不愿为自己的孩子负责,还妄想别人?
作者: 吴晗0    时间: 2016-12-9 21:21
葱葱乱草 发表于 2016-12-8 17:39
老师是工程师还是教书匠,这不由老 ...

工程师不能随心去塑造材料的,要知材料性质才能下工艺。希望老师用心去引导孩子~~,老师教好的自然家长会记得老师的!没你你说的那么夸张:许多家长,甚至也有我自己的一份。孩子学得好,有出息,那是我父母教得好,老师让他读书,也是我孩子会读,肯读啊。
如果教得不好,那当然是老师不行了...........
.”
作者: 北川路上    时间: 2016-12-9 21:45
孩子是父母的影子,孩子是父母的翻版。为了培养孩子的品德,做父母亲的行为要自慎,应该处处做孩子的表率。孩子好的行为,坏的行为都是父母教育影响的结果。
作者: 北川路上    时间: 2016-12-9 21:48
 我们总在说忙忙忙,但是孩子的教育根本不可能等着我们来弥补,只要稍微有点忽略,孩子的成长变化会很明显。有些毛病一旦养成,会花费很多精力来改正,甚至根本无法纠正。     所以不管挣了多少钱,事业发展有多顺利,如果孩子的教育不得当,将来老了会后悔。   虽然不需要我们一门心思扑在孩子身上,但是也绝对不能拿事业繁忙来牺牲孩子。生下他就得负责任啊!
作者: 北川路上    时间: 2016-12-9 21:49
 家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校及社会教育所永远代替不了的。
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-9 22:18
北川路上 发表于 2016-12-9 21:49
 家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校及社会教育所永远代替不了的 ...

好吧,你承认学校是个摆设,老师是个吃财政饭的工匠就行,用不着一句现话说一天
作者: 大漠沙如雪    时间: 2016-12-9 23:16
“薄族者,必无好儿孙。薄师者,必无佳子弟。吾所见亦多矣。”楼主怨气太重,仅供参考。
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 08:21
大漠沙如雪 发表于 2016-12-9 23:16
“薄族者,必无好儿孙。薄师者,必无佳子弟。吾所见亦多矣。”楼主怨气太重,仅供参考。

你刚从马王堆里爬出来的吧
如今的家长哪敢薄老师啊,狠不能当菩萨供起来

某些臭老九的毛病就是这么惯出来的,屎屁都是烂出来了,还不反省

作者: 旗峰    时间: 2016-12-10 09:06
对大多数老师来说,教师只是一份职业而已,拿一份薪水而已,何必道德上要求他们(类似还有医生)
我倒看不出来财政发工资和私企、国企有什么区别,基本上都是一打工的而已。

作为从小就是所谓“学霸”的人来说,大多数老师还是偏爱成绩好的(成就感?),家庭背景应该也有影响,但感觉不大。

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 09:33
旗峰 发表于 2016-12-10 09:06
对大多数老师来说,教师只是一份职业而已,拿一份薪水而已,何必道德上要求他们(类似还有医生)
我倒看不 ...

医无德,才有医闹

官无德,才有维稳

师无德,才有这个帖

病态的社会,畸形的校园,从来没有无缘无故的恨
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 09:50
把责任都往家长推,肯定是没养过孩子的

养和教,说来简单,往往并不是家长所能控制的
谈养,有毒奶粉,毒疫苗,你能防吗。。
谈教,有黄赌毒,有网络,你能防吗。。
总不能天哇把孩子拿链子栓起来当猪养

不是总谈国情嘛,当下社会就是国情、家长就是民情
但是,学校不承担责任,是不能理解的
校园是什么,是这个浮躁社会的底线,是人类最后的道德良知
现在的校园成了什么,成了热闹的市场,与社会同轨的恶俗风气、病态的师生心理
该担责的是老师和学校

作者: 水灵    时间: 2016-12-10 11:02
龍門太子 发表于 2016-12-10 09:50
把责任都往家长推,肯定是没养过孩子的

养和教,说来简单,往往并不是家长所能控制的

扒皮结咯匡山死,三声结咯和尚死,你太子结咯老师死,论坛三个活宝~
作者: 大漠沙如雪    时间: 2016-12-10 11:21
龍門太子 发表于 2016-12-10 08:21
你刚从马王堆里爬出来的吧
如今的家长哪敢薄老师啊,狠不能当菩萨供起来

呵呵,我就是你说的臭老九中的一个,看到你的贴子,说实话,没有一丝愤怒,在这个要把教师“挫骨扬灰”的时代,除了悲哀感叹,真不知道说些什么了,但愿我们的“挫骨扬灰”能平息你心中的怨气,安抚您受伤的心灵,祝您好运!!!
作者: 星星之火    时间: 2016-12-10 11:34
古广今武人 发表于 2016-12-6 16:25
唉,有这功夫还不如聊聊在舆论聚光灯下的这些个调皮孩子如何改邪归正从善如流,聊聊假如你的孩子是参与者你 ...

说句老实话毒舌有没有一杆打死所有人,在我看来是没有!我不知道你干嘛那么激动,是不是说到你心坎了?在我读书生涯记忆中我就记得只有3位老师是真心教书育人的,这三位永远会记在我心里。当然我读书时候也是调皮捣蛋的!我记得我读中专时候那老师才是真一个腐败,只要学生家长送礼那才叫一个眉开眼笑。一个读不了书的居然一来就当班长。其实那时候都懂事,都看在眼里记在心里!我就列举一个例子吧!虽然我文采不好,但是写的是真实。
作者: 星星之火    时间: 2016-12-10 11:35
古广今武人 发表于 2016-12-6 16:25
唉,有这功夫还不如聊聊在舆论聚光灯下的这些个调皮孩子如何改邪归正从善如流,聊聊假如你的孩子是参与者你 ...

说句老实话毒舌有没有一杆打死所有人,在我看来是没有!我不知道你干嘛那么激动,是不是说到你心坎了?在我读书生涯记忆中我就记得只有3位老师是真心教书育人的,这三位永远会记在我心里。当然我读书时候也是调皮捣蛋的!我记得我读中专时候那老师才是真一个腐败,只要学生家长送礼那才叫一个眉开眼笑。一个读不了书的居然一来就当班长。其实那时候都懂事,都看在眼里记在心里!我就列举一个例子吧!虽然我文采不好,但是写的是真实。
作者: 星星之火    时间: 2016-12-10 11:43
龙毒舌的出发点是好的讲的道理是真实的,只是表达有的字眼太极端了吧!其实各位看官的老湿,是不是说的你你,也只有你们自己心里清楚!!不求你们把学生教育的多么伟大,只求你们不要传递不良习气!当然钱个个都爱,但是既然选择了老师这个天职就应当履行老师职业的初衷。大家都共勉,努力做个好人,少些攀比你会发现活的更轻松......
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 12:46
星星之火 发表于 2016-12-10 11:43
龙毒舌的出发点是好的讲的道理是真实的,只是表达有的字眼太极端了吧!其实各位看官的老湿,是不是说的你你 ...

谢谢点评

另外请叫我太子
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 12:58
大漠沙如雪 发表于 2016-12-10 11:21
呵呵,我就是你说的臭老九中的一个,看到你的贴子,说实话,没有一丝愤怒,在这个要把教师“挫骨扬灰”的 ...

我为什么要愤怒,打的又不是我孩子

我一屁民,挫骨扬灰的活也沦不到我干

天理昭彰,恶因出恶果,是不是臭老九,自有人定。

你也好运
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-12-10 14:16
只要国家坚持尊师重教的政策不变,几个辱骂教师的亢奋喷子也只是乌合之众
作者: 旗峰    时间: 2016-12-10 14:17
老师教了那么多学生,其他学生为什么不出现打人事件,多从自己身上找问题。像大学出来找不到工作怨学校、生活不如意怨政府,每天的事情就是喷刷存在感?
如果说老师有责任,责任远比不上家庭。
这件事情,怎么也看不出和师德有何关系。
圣人不是靠老师教出来的,爹娘都管不了的孩子,老师怎么管?
接触的人来说,老师整体素质还是要高一些。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-12-10 14:22
旗峰 发表于 2016-12-10 14:17
老师教了那么多学生,其他学生为什么不出现打人事件,多从自己身上找问题。像大学出来找不到工作怨学校、生 ...

确实!
照有些喷子的逻辑,没教好的学生打人要老师担责,没教好的学生自己私自到池塘、长江游泳淹死了肯定也要老师负责。
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 14:38
忘情飚飞 发表于 2016-12-10 14:16
只要国家坚持尊师重教的政策不变,几个辱骂教师的亢奋喷子也只是乌合之众

恩个百造能豆别精,我骂个别吃里扒外的师婊败类,挑了你麻筋样,真是败类惜败类

哦 对了,吃里扒外的事你也没少做

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 14:44
旗峰 发表于 2016-12-10 14:17
老师教了那么多学生,其他学生为什么不出现打人事件,多从自己身上找问题。像大学出来找不到工作怨学校、生 ...

敢说这是极个别事件吗,多看看新闻,了解下行情

有没有必然联系,你也是从学生时代过来的
触目惊心的群女群殴还摄影留念,跟学校教育缺失没关系,你信吗

这种教育制度的大背景下,这样的事还会上演

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 14:48
忘情飚飞 发表于 2016-12-10 14:22
确实!
照有些喷子的逻辑,没教好的学生打人要老师担责,没教好的学生自己私自到池塘、长江游泳淹死了肯 ...

哈勺一个,还有吃饭噎死的,你怎么不算
他杀跟自杀都分不清,这智商,能长大真不容易

作者: 北川路上    时间: 2016-12-10 14:52
龍門太子 发表于 2016-12-10 14:44
你这不是废话吗,谁不是老师教出来的

秦城监狱多的是政府高官,哪个不是高知高徒,我有没有连带他们老 ...

你就是能欺负的用力欺负,欺负不了的就献媚。你除了能欺负老师,还能什么?
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 15:00
北川路上 发表于 2016-12-10 14:52
你就是能欺负的用力欺负,欺负不了的就献媚。你除了能欺负老师,还能什么?

你想BB啥,戳到你痛处了吧,
这个点,下班了吗,拿着人民俸禄跟我扯

不要跟我说你是临时工

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-12-10 15:22
龍門太子 发表于 2016-12-10 14:48
哈勺一个,还有吃饭噎死的,你怎么不算
他杀跟自杀都分不清,这智商,能长大真不容易

嗯个没得裸子蛋的喷子喷死了也就一介不入流的喷子,去死吧你
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-10 15:39
忘情飚飞 发表于 2016-12-10 15:22
嗯个没得裸子蛋的喷子喷死了也就一介不入流的喷子,去死吧你

我说了,要死拉上恩马马
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-12-10 15:57
龍門太子 发表于 2016-12-10 15:39
我说了,要死拉上恩马马

拉嗯马马儿个奶
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-12-10 16:22
龍門太子 发表于 2016-12-10 14:38
恩个百造能豆别精,我骂个别吃里扒外的师婊败类,挑了你麻筋样,真是败类惜败类

哦 对了,吃里扒外的 ...

嗯个低能而又没得裸子蛋的弱智喷子,我骂的就是你,撕了嗯个烂嘴,嗯个人渣败类,好事做不了一件,天天就知道在论坛到处乱喷。喷嗯马马儿个奶
作者: 红尘恋花    时间: 2016-12-10 19:59
每次开家长会看到不少家长围着老师说自己孩子在家不听话不写作业.............巴拉巴拉一堆的,
然后说老师你得多管管我家某某给他加强这方面那方面的练习.......又是巴拉巴拉的一堆.  
更有不少家长也许是因为忙也许是因为省事,孩子放学后就交给外面的托管辅导机构来”管“他的小孩.
然后对托管辅导的”老师“指点着怎样教育他的小孩.

作者: 红尘恋花    时间: 2016-12-10 20:19
大人“有病”,喂小孩“吃药”, 社会“有病”,拿个体“开刀”,

作者: dong    时间: 2016-12-10 21:20
我就知道一个事情,现在的老师真的不如以前的老师有职业道德!!!!!
作者: 北川路上    时间: 2016-12-11 11:47
龍門太子 发表于 2016-12-10 15:00
你想BB啥,戳到你痛处了吧,
这个点,下班了吗,拿着人民俸禄跟我扯

好也喷、坏也喷,穷也喷、富也喷,强也喷、弱也喷,说话也喷、沉默也喷,公开也喷、保密也喷。晴天喷、雨天喷、冬天喷、夏天喷、走路喷、坐车喷、站着喷、躺着喷、吃饭喷、拉屎喷、懂的喷、不懂装懂的也喷,会的喷、不会装会的也喷,醒着喷、睡着了梦里也喷,喷子无所不能、无所不喷,其实喷子只有一双有眼无珠的眼眶、只有一只闻不出香臭的鼻子、一对儿听不进忠言的耳朵、一张胡说八道的嘴巴和一堆不会思考的大脑,因为一无所有,所以愤世嫉俗;因为被人漠视,所以狠刷存在感;因为不被关注,所以哗众取宠。
作者: 北川路上    时间: 2016-12-11 11:51
dong 发表于 2016-12-10 21:20
我就知道一个事情,现在的老师真的不如以前的老师有职业道德!!!!!

我就知道一个事情,问题孩子背后必定有一个问题家庭。
作者: 水灵    时间: 2016-12-11 12:02
红尘恋花 发表于 2016-12-10 20:19
大人“有病”,喂小孩“吃药”, 社会“有病”,拿个体“开刀”,

精辟!精辟~
作者: 不休    时间: 2016-12-11 12:11
湖南会同官员涉强奸猥亵3名初中辍学女生,涉事中学校长请辞
记者 谭君

湖南会同县委宣传部一原副部长涉强奸少女,3辍学女生涉案
“这个事情的发生令人痛心,作为校长我很内疚,请求辞去校长职务,但我希望全社会都来关注落后地区的家庭教育。”12月10日,会同县第三中学校长黎菊发说。

湖南省怀化市会同县县委宣传部原副部长唐某某涉强奸少女案案发后,警方查明其中三名被组织卖淫的女生,是会同县第三中学的辍学学生。12月9日,会同县委、县政府决定给予唐某某开除党籍、开除公职的党纪政纪处分,同时县纪委启动了对教育部门的追责程序。

随后,黎菊发请求辞去校长职务。会同县教育局局长侯邦明告诉澎湃新闻,目前他们已接受了黎菊发的辞职。

据新华社报道,会同警方查明,会同县当地一家烧烤摊老板谢某某及社会无业人员钟某某、彭某某、杨某某(未满16岁)等,与几名辍学的未成年少女长期在一起“吃喝玩乐”,他们引诱后者卖淫,称这样“来钱快”。

今年10月,会同县委宣传部原副部长唐某某通过亲戚介绍,来到烧烤摊吃夜宵,认识了谢某某、杨某某等一伙人。

通过杨某某牵线搭桥,唐某某结识了辍学的小莉(化名),在网上相约之后,唐某某在酒店开好房间,杨某某带小莉前往,收取800元嫖资后离开。唐某某与小莉发生关系后,互留联系方式。此后,小莉又向其介绍了未满14岁的小舒(化名)。

新华社报道称,警方查明,唐某某7次与5名未成年少女发生关系,其中一人未满14岁,此外,他还涉嫌猥亵两名未成年少女。办案人员称,涉案的7名未成年人中,只有一人约17岁,其余6人均处初中年龄段。
澎湃新闻从会同县教育局获悉,5名未成年少女,3人曾在会同县第三中学就读,其中一人于初一学年就辍学了。

12月9日,会同县第三中学校长黎菊发向教育局递交辞呈,决定辞去校长职务。澎湃新闻注意到,当日下午,该校的多名教师聚集在学校门口,对黎菊发的辞职表示不解,“他是一名好校长,发生这种事情不能由他一个人负责。”

一位男性教师告诉记者,“会同三中并不像一些媒体说的那样管理混乱。”
官方资料显示,会同县第三中学现有学生3200多人,是该县拥有高中的两所中学之一。会同县教育局提供的数据显示,近三年,会同县的高考、中考质量综合排名都是全怀化市第一。
缺乏关爱的家庭
“出了这个事,周围有人说,你这个校长怎么当的?这个事情的发生我也很痛心,作为校长我很内疚,请求辞去校长职务,但我希望全社会都来关注落后地区的家庭教育。”12月10日,黎菊发说。
会同县人民政府官网资料显示,会同地处湘西南边陲、怀化市南部,是革命老区县、比照省级扶贫开发重点县和国家武陵山片区扶贫攻坚试点县,经济发展较为落后。黎菊发从乡镇中学校招到县城中学任校长,从事教育工作二十多年。2012年被任命为会同第三中学校长。任期内,该校在校生从2200多人,扩展到3400多人。

黎菊发介绍,涉案的学生中有三人曾在会同三中就读,其中一人读了初一,去年辍学;两人读到初二,都是今年辍学。
来自会同县教育局的数据显示,会同县初中阶段的巩固率(初一到初三读完)为99.31%,这就意味着包括辍学、休学、留级等在内的学生比例为0.69%。“全省初中阶段巩固率要求是96%,会同县远超这个指标。”会同县教育局局长侯邦明告诉澎湃新闻。黎菊发称,在会同三中,“初中阶段,每年的辍学学生人数在3-5人。”
涉案的三名会同中学学生,曾经是学校劝学的对象。“按照规定,只要是不上早自习或者没来上课,老师就要跟家长联系问原因。对于辍学的学生,老师要家访。但与他们的家长接触后,我们看到,这些孩子缺乏好的管教,缺乏家庭的温暖和关爱。” 黎菊发说。

黎菊发介绍,三名女生中,其中一个颇为调皮,性格像男孩子,初一刚进来时就打架,看不惯的人就跑去打几下。和初三的学生打不赢,就到外面叫社会上的小混混在路上把人拦住威胁。后来学校了解到,她平时的生活是爷爷奶奶照顾,母亲不在家,父亲在家也不管。“从小被溺爱,娇生惯养。造成她性格比较烈。”

另一名学生,父母在广东打工,也缺少父母的亲情关爱,爷爷奶奶租房供其读书。“隔代教育是个很大的问题。爷爷奶奶都没文化,经常骂,骂得非常难听。我们老师去家访,听那脏话,都讲不出口。在这样的环境成长,性格就变得偏执。”
第三名学生,父亲尚在劳改,母亲在家务农。“母亲的管教就是打骂,把她关起来。这种家庭教育,让她有较多不良习惯。”
家长、学校、社会,谁之过?
黎菊发告诉记者,他曾作为湖南省50个校长之一,参加未来教育家高端研修项目,他在会上提出:“落后地区教育培养家长的素质,刻不容缓。”
黎菊发认为,现在学校教育在很多方面都无法满足学生的需求,学校教育也承担不了家庭教育应该承担的责任。
他曾经布置学生读四大名著,但回到家里,“有的家长就骂他们,‘正经书不读,读这些’。家长们不懂。尤其是隔代教育,特别恼火。我们学校组织开家长会,我就跟家长讲,家长怎么样,孩子就怎么样,希望家长们帮孩子培养好的品质、习惯。家长的素质决定孩子的素质。”
“比如那个孩子,有时她还是被老师感化,学校的情感教育起了点作用,但一回到家,又被骂回去了,把之前的那点努力搞得荡然无存。然后,她就跑到外面去了,社会上的人给她一点关心,一点保护,糖衣炮弹下,她渐渐就不愿意读书了。” 黎菊发说。
澎湃新闻确认,涉案的三名女学生辍学前,都是不在学校寄宿的通宿生。“另一个因素,是不健康的网络环境,还有一些动漫书籍,这些社会文化对孩子影响比较大,老师真的没办法管到位。”黎菊发说。
12月8日晚,记者联系了参与引诱、介绍卖淫的该团伙中一名嫌疑人的父亲,他说:“孩子不懂事,犯了一点事……他什么情况我全都不知道。”

记者注意到,警方公布的唐某某等人嫖娼的林城镇万国精品酒店,就位于会同县教育局马路对面。该酒店离会同第三中学步行仅680米。该案嫌疑人、会同县委宣传部副部长唐某某的一名同事告诉记者,唐某某“在领导眼里,是个专业素养很好的人,安排的工作勤恳愿干,对同事友善,愿意帮忙,怎么也想不到他会干这种事”。
据会同官方人士称,此案发生后,会同县已在全县范围内开展干部队伍作风纪律专项教育、扫除黄赌毒、净化校园周边环境等三个专项整治行动,以反思、整改此案暴露出的干部管理与未成年人教育的问题。
作者: 水灵    时间: 2016-12-11 12:43
不休 发表于 2016-12-11 12:11
湖南会同官员涉强奸猥亵3名初中辍学女生,涉事中学校长请辞
记者 谭君

我一直想说,这些孩子身上的毛病也是打工一族留给家庭的后遗症
作者: 北川路上    时间: 2016-12-11 14:47
1、学校教育也承担不了家庭教育应该承担的责任。2、处罚唐某某是正确的的。至于对教育部门的追责,使我想起了山西省长治市屯留县一中高二年级组24名教师放假聚餐事件。3、发生这样的事,说明当地的治安等有问题,怎么不追责?
作者: 龍門太子    时间: 2016-12-11 15:26
水灵 发表于 2016-12-11 12:02
精辟!精辟~

不觉得精屁在哪,左屁股长疮,是不是把右屁股割掉

我从来没说老师整体出问题,说的是败类

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-11 15:29
北川路上 发表于 2016-12-11 11:47
好也喷、坏也喷,穷也喷、富也喷,强也喷、弱也喷,说话也喷、沉默也喷,公开也喷、保密也喷。晴天喷、雨 ...

呵呵,好幼稚

喷你?

你还不够格

作者: 龍門太子    时间: 2016-12-11 15:41
水灵 发表于 2016-12-11 12:43
我一直想说,这些孩子身上的毛病也是打工一族留给家庭的后遗症

留守儿童需要谁的关心,这就是国情
武穴近30万外出务工人群,10几万留守儿童就是国情

人,特别是穷人,先要活命,才有资格谈未来

教育的屁股,已经烂掉一边,另一边正在发炎

此时不骂,更待何时

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3