武穴论坛

标题: 防汛关键期违规补课,把自己搞下课了 [打印本页]

作者: 米粒    时间: 2016-7-13 08:16
标题: 防汛关键期违规补课,把自己搞下课了
武教办〔2016〕21号

关于周元斌、张明珠老师违规补课情况的
通    报

各中心学校,市直各学校,各民办学校:

当前,我市防汛形势异常严峻,教育系统广大干部教师响应市委、市政府和防汛指挥部号召,全力投入和服务防汛抗灾工作,为我市防汛抗灾取得阶段性胜利作出了突出贡献,受到社会好评。但是,仍有少数教师不顾大局,顶风违纪,组织学生违规补课,影响极其恶劣。现就周元斌、张明珠教师违规补课情况予以通报:

周元斌,男,武穴市实验中学八年级18班班主任、语文教师。

张明珠,男,武穴市实验中学八年级18班物理教师。

周元斌、张明珠两位教师租借武穴办事处螺丝旋社区四楼会议室,组织本班53名学生违规补习语文和物理课程,2016年7月11日被市教育局查处违规补课小组现场查实。

根据教育部、省教育厅、黄冈市教育局相关规定和《武穴市教育局关于严禁中小学校和在职公办教师违规补课的通知》(武教发〔2016〕5号)精神,经教育局领导班子会议研究,决定对周元斌、张明珠两位教师作如下处理:

1、责令立即停止补课,退还所收学生全部费用;

2、取消2016年度评先、评优、晋级资格;

3、周元斌专业技术岗位等级由副高七级降为中级八级,张明珠专业技术岗位等级由中级九级降为十级,从2016年8月起执行,满三年后按程序重新竞争聘用新的岗位等级;

4、取消2016年奖励性绩效工资;

5、2016年度考核直接定为不合格等次;

6、报请黄冈市教育局撤消周元斌“黄冈市骨干教师”称号;

7、周元斌、张明珠两位教师立即调离实验中学,到其它学校应聘。暑期集训前未应聘工作单位,由市教育局重新安排工作。2016年秋季开学之日起,未应聘或不接受教育局工作安排的,按旷工处理。连续旷工15日或累计旷工30日视为自动离职,取消教师编制。

同时,对实验中学校长余启道全市通报,对实验中学驻点八年级副校长吕树金、八年级年级主任李密诫勉三个月。

希望全市各学校和广大教师,进一步深化认识、严守禁令、引以为戒。各学校校长、领导成员和中层干部,要切实履行主体责任和领导责任,加强宣传教育,组织强力专班,采取过硬措施,加大督查力度,坚决刹住违规补课歪风,树立教育良好形象。

武穴市教育局            
2016年7月12日  
作者: 余弓    时间: 2016-7-13 09:51
老师违规补课,严抓不懈!
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-13 09:55
还好,冒用周某,张某,比处理问题党员要透明

算是给公众一个交待
作者: 污穴人大代表    时间: 2016-7-13 10:54
希望如此处理力度不减。不能因为是防汛期补课,才严处理。放在平常,就不处理。
作者: 不休    时间: 2016-7-13 13:00
抓一个,处理一个,才有效。堡垒最易从内部攻破,那些厌烦补课的学生,才是补课老师的天敌。
作者: 小椰树    时间: 2016-7-13 13:41
http://www.stromboidea.de/?n=Geography.MarianaIslands
我给老师出个主意,把嗯 的损失通过卖海洋贝壳赚回来!

(, 下载次数: 0)

作者: 武协人大代表    时间: 2016-7-13 14:11
影剧院后门部位有武中老师补课快去查
作者: 广济四省通衢    时间: 2016-7-13 14:59
难道整个中国就这两位老师在补课吗,首先要要是不是学生及家长自愿选择
作者: 小椰树    时间: 2016-7-13 15:03
几个老师干脆辞职,办 Python 大数据学院。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2016-7-13 15:15
掉的大了,先叫这两人自己找学校接手,不然就教育局安排下乡,这要是下去了,再想上来就不是这么容易了,掉的大
作者: 万象更新    时间: 2016-7-13 16:09
为教育局处理此事点赞。老师补课家长敢怒不敢言,实属无奈!有师德的老师应当在正当的教学时间里倾其所能教授自己的学生,而不是为了创收在正常的教学时间留一手,将重点难点学识点放在补课班里教授!教育局对无良老师补课整治工作应作为常态,这有利于健康武穴的基础教育环境。
作者: wzzym    时间: 2016-7-13 17:49
教育主管部门应多听听群众的呼声。
作者: wzzym    时间: 2016-7-13 17:53
这件事难道教育局自身没有问题吗?补课的不在少数,为什么只抓住两个?难道抓了这个典型后,没有人再参与此事?
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-13 20:37
坚决拥护武穴教育局这一处理决定
作者: 不休    时间: 2016-7-13 22:05
有人反映:“实验中学老师最黑,一门心思搞补课,老师课堂上不讲正课,不懂到老师家里讲,不给老师送礼,孩子的试卷也不改。”真是如此吗?不送礼,试卷都不改,这还是老师吗?
作者: 无雪之冬    时间: 2016-7-14 07:53
坐等飞哥出来表态。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-14 08:11
无雪之冬 发表于 2016-7-14 07:53
坐等飞哥出来表态。

旗帜鲜明地支持对违规补课教师的处罚措施!
作者: 放飞希望    时间: 2016-7-14 08:25
补课,其实是在搞钱,而且违背教育规律,破坏教育生态,影响学生的长远发展。同时,影响社会稳定,人为地制造收入不平等。影响社会稳定的最大因素是什么?是收入不公平。很很明显,考几个清华、北大,对于党中央有意义吗?建议重拳岀击。
作者: dls130    时间: 2016-7-14 08:31
老师是心灵的工程师,心灵已灭,何以为师? 如此处理,让百姓难以理解。
武穴多年来老师补课是禁而不止,值得深思。
作者: 广济月塘    时间: 2016-7-14 09:07
为教育局点赞!
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-14 09:27
两天查处了三名教师的违规补课行为并进行通报,处罚之严厉在武穴教育界绝无仅有,也让其他心存侥幸的补课教师和广大家长见识了什么叫正风肃纪。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 09:32
从某种意义上说,武穴实验中学是武穴城区20万人口教育学习的摇篮,她决定着武穴人口的素质,然而这所学校的教师职业道德最败坏,校风也最不正,是该要狠狠整治了
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 09:40
很有必要将这所初中分解成几所学校,让老师与学校进行双向选择,形成竞争机制,淘汰一部分职业道德败坏的老师
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-14 09:57
酷酷水灵 发表于 2016-7-14 09:32
从某种意义上说,武穴实验中学是武穴城区20万人口教育学习的摇篮,她决定着武穴人口的素质,然而这所学校的 ...

这你就错了,决定人口素质的是女人,跟有几所好学校基本没有关系

一个简单的例子
武穴男女比例相差巨大,意味着男性择偶竞争巨大

物质优情商高的男人,也不可能呆在武穴小城市,很可能带上高素质的老婆去更大的城市定居。

而相当一部份,物质差情商低的男人,在武穴是找不到老婆的,但又不能打光棍,

于是

外地偏远地区的低素质低文化的女人嫁到武穴,在数量上拉低武穴的人口素质

重要的是,其生育的子女,在家庭教养,教育投入上是完全没有优势的

所以,结论就是,男多女少的地区,人口素质永远是个渣

作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 13:32
龍門太子 发表于 2016-7-14 09:57
这你就错了,决定人口素质的是女人,跟有几所好学校基本没有关系

一个简单的例子,武穴男女比例相差巨 ...

还蛮有道理的
作者: 北川路上    时间: 2016-7-14 14:01
补课是果但不是因,因是教育改革的失败、教育决策的失败。
作者: 小椰树    时间: 2016-7-14 14:05
http://www.doc88.com/p-6931509523580.html
教育论著选
外国教育名著丛书
庆应义塾大学
日本私学双雄
南方周末 - 【清末改革史话之六】福泽谕吉的预言

放假应该给老师自家补点课
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 14:07
北川路上 发表于 2016-7-14 14:01
补课是果但不是因,因是教育改革的失败、教育决策的失败。

就知道你要来,腐败也不是果,是政治体制需要改革的因,难道就不反腐了?
作者: 三民主义    时间: 2016-7-14 14:12
大家应该知道中国现阶段社会的林林总总大小问题,归根结底的根源就是腐败,或者说国家各种体制急需改革
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-14 15:23
我是极力反对补课,对老师补课搞钱更是深恶痛绝!但是不能因为存在补课就完全否认中国的教育。国家体制也确实需要改革,也是因为需要改革才会有现在的全面推进深化改革。但是不管怎么改革,四项基本原则不会改,党的基本路线不会改(党的基本路线要管一百年不动摇)。
作者: 嚣张    时间: 2016-7-14 15:42
忘情飚飞 发表于 2016-7-14 15:23
我是极力反对补课,对老师补课搞钱更是深恶痛绝!但是不能因为存在补课就完全否认中国的教育。国家体制也确 ...

政府也是三令五申不准补课,而且补课会受到严厉的处罚,但是为什么还是有那么多老实顶风作案呢,我觉得主要有三点:1.违规成本还不够高,不足以让人望而却步    2.监督机制有问题,不少人抱有侥幸心理  3.社会风气使然,家长也有不少是始作俑者
所以想短时间解决以上问题还是比较困难的
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-14 15:46
酷酷水灵 发表于 2016-7-14 14:07
就知道你要来,腐败也不是果,是政治体制需要改革的因,难道就不反腐了?

这叫有肉必招狼,有屎必招蝇
作者: 永宁浪子    时间: 2016-7-14 16:53
个人认为从这次处罚老师补课一事,政府要从问题的根源着手处理,做到标本兼治。1、老师为什么要补课?(提高收入?平时在学校没好好教学利用假期赚钱?真心想提高学生的成绩?)2、学生为什么要补课?(成绩底子差?利用假期使自己上个台阶?平时没好好学习?家长逼的?)3、补课是补哪些方面的内容?(下个学期的?其它的兴趣班?)。有市场就有需要,家长和社会都要进行反思,政府主导,才能标本兼治!
作者: 无法    时间: 2016-7-14 18:05
我真为武穴有你们这些喷子感到脸红,不去关心武穴教育为什么走下坡路,而紧叮着非常负责任的老师。虽然周老师有过错,但沒有犯法吧。教育局关心过老师吗?教育局自己违反省、黄冈禁令,走读学校不得上早、晚自习,实中老师为你们免费上课,你们感恩吗?人在做,天在看!你们去调查周老师补课是为了钱吗?你们去调查周老师的为人吗?只有调查才有发言权,为了武穴教育的明天,还老师的合法权益和正当利益吧
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 18:26
无法 发表于 2016-7-14 18:05
我真为武穴有你们这些喷子感到脸红,不去关心武穴教育为什么走下坡路,而紧叮着非常负责任的老师。虽然周老 ...

我只问一句,周老师收补课费不?
作者: 小椰树    时间: 2016-7-14 18:28
不让补就不让补,这几个老师中说不定弄出一个大教育家和大企业家也说不定——待在那岗位上,搞一辈子,估计也是半个窝囊废。 有能耐,把耶鲁大学的精神学来,武穴伢有福了!
作者: 小椰树    时间: 2016-7-14 18:36
留学生家长种菜 “耶鲁菜地”成就中国大妈美名--新华网甘肃

作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-14 18:38
我真为武穴有你们这些喷子感到脸红,不去关心武穴教育为什么走下坡路,而紧叮着非常负责任的老师。虽然周老 ...

大家都是读过书过来的,语文有必要补课吗,他不是身为班主任,哪来这大号召力能组织本班53名学生,这背后暗藏着什么,地球人都知道,你还在这里为他喊冤,看来你也不是个么好老师,实验中学歪风邪气就是你们这些丕子带坏的
作者: 小椰树    时间: 2016-7-14 18:54
[中国教育电视台]交大浙大耶鲁校长谈大学精神
耶鲁校长:真正的教育是思维方式,是获得幸福的能力

作者: 不要迁都到落阳    时间: 2016-7-14 20:08

呵呵!

实验中学是城区走读学校,应该不上早读,晚自习。

那乡下的住读学校老师咋那么该死呢?早读,晚自习照上、还TMD一分钱补助没有。你实验中学的老师多个屌哈。
作者: 翔夫人    时间: 2016-7-14 20:17
现在有些老师的确是邪,强迫学生补课,不补课上学就不给好脸色
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-14 20:23
我上初中思想政治课的时候就学到一句话:国家是阶级统治的工具。
教育局等政府职能部门作为国家暴力机关所做出的决定都是强制执行的。
周老师没有犯法,但是违规,并且是顶风违纪。当然是人在做,天在看,查处违规行为可不会考虑对方是否是为了钱,也不会去考虑对方的为人。也许有人会说这么多老师补课偏偏只查周老师,还有好多补课的老师冒查到,但是别个老师违规补课不一定有事,嗯补课不一定没得事。嗯不把党纪国法当个裸,那党纪国法也不把嗯当个裸!侥幸心理害死人!通过这样事,也使代四充分认清什么叫正风肃纪,什么叫党纪国法无情,什么叫跟嗯玩真的。
作者: 晓镜庄    时间: 2016-7-14 20:43
敲骨吸髓,师道何存?
作者: 北川路上    时间: 2016-7-14 21:34

治病要找病因,妥子
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-14 21:35
忘情飚飞 发表于 2016-7-14 20:23
我上初中思想政治课的时候就学到一句话:国家是阶级统治的工具。
教育局等政府职能部门作为的国家暴力机关 ...

跟对付老叶落井下石一个裸样

马后炮,恩怎么不上天

作者: 北川路上    时间: 2016-7-14 21:36
酷酷水灵 发表于 2016-7-14 18:26
我只问一句,周老师收补课费不?

问一下周老师,早晚自习收费了吗
作者: 北川路上    时间: 2016-7-14 21:38

腐败不是果是什么
作者: 北川路上    时间: 2016-7-14 21:40
不要迁都到落阳 发表于 2016-7-14 20:08
呵呵!

实验中学是城区走读学校,应该不上早读,晚自习。

既然执行规定就执行全面、执行彻底,不能选择性执规。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-14 22:18
龍門太子 发表于 2016-7-14 21:35
跟对付老叶落井下石一个裸样

马后炮,恩怎么不上天

嗯个添屁安的像,上嗯马马儿奶的天
作者: 万象更新    时间: 2016-7-14 22:46
想想我们儿时哪有什么补课一说,现在也太邪了,居然强逼学生补课。素质教育并非是补课补出来的,补课灭杀了孩子们的童趣,也堵塞了他们滋生创新思想的管道。补课只会补出一个个妥子。
作者: 小椰树    时间: 2016-7-14 23:01
毕节三联学校系贵州三联教育集团旗下一所高规格的全封闭式管理学校。学校位于毕节市碧阳大道旁,距市中心繁华地段仅10分钟车程。学校占地125亩,办学规模为80个教学班,4000名在校学生。因学校发展需要,现面向全国诚招各学科优秀教师。

招聘岗位:
高中部:语文 教学 英语 物理 化学 生物 地理 历史 政治 体育
初中部:语文 教学 英语 物理 化学 地理 历史 政治 体育 音乐
小学部:语文 教学 英语 信息技术 体育 美术 舞蹈

二、         招聘条件:
高中部:品性良好,身体健康,师范类本科及以上学历,具有高中教师资格证,并有高中阶段任教经历,年龄50周岁以下(中教高级可适当放宽),普通话二级乙等以上,应届毕业生第一学历须为师范类一本院校毕业。
初中部:品性良好,身体健康,本科及以上学历,具有初中教师资格证,年龄45周岁以下(特别优秀者可适当放宽),普通话二级乙等以上
小学部:品性良好,身体健康,大学专科及以上学历,具有相应教师资格证,普通话二级乙等以上。

三、         工资待遇:
高中部教师  年薪:8万——15万
初中部教师  年薪:5万——10万
小学部教师  年薪:4.5万——8万
另:学校提供免费食宿

四、         招聘办法:

自即日起报名,提交相关证件复印件(可发邮件)
笔试、说课(或微型课)
提交证件原件审核,签订合同

http://www.job910.com/jobs_view_178843.html

作者: 文刀    时间: 2016-7-14 23:25
黄冈的老师,深圳欢迎您!
作者: 无法    时间: 2016-7-15 06:21
酷酷水灵 发表于 2016-7-14 18:38
大家都是读过书过来的,语文有必要补课吗,他不是身为班主任,哪来这大号召力能组织本班53名学生,这背后 ...

请问高三为何补课?
作者: 无法    时间: 2016-7-15 06:33
酷酷水灵 发表于 2016-7-14 18:38
大家都是读过书过来的,语文有必要补课吗,他不是身为班主任,哪来这大号召力能组织本班53名学生,这背后 ...

背后暗藏着什么,我告诉你升学率。(下半年初三了)黄高、武中、华师一提前预录,课程进度难以完成,他是实验班,想多考几个武中及预录。就是太在乎学生,太负责造成的。
作者: 米粒    时间: 2016-7-15 08:19
“太在乎学生太负责”,拉倒吧
作者: 无法    时间: 2016-7-15 09:11
米粒 发表于 2016-7-15 08:19
“太在乎学生太负责”,拉倒吧

你的孩子又沒读过周老师班,你又不了解他,只有读过周老师班的家长才有发言权。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-15 10:29
无法 发表于 2016-7-15 06:33
背后暗藏着什么,我告诉你升学率。(下半年初三了)黄高、武中、华师一提前预录,课程进度难以完成,他是实 ...

说水灵不懂吧,又装懂
作者: wzzym    时间: 2016-7-16 18:37
这说明教育局应该全部清查,不能厚此薄彼。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-16 20:38
革命先从自身革起,早晚自习一样不准上,为什么强迫老师们免费上?
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-16 21:33
无法 发表于 2016-7-15 06:33
背后暗藏着什么,我告诉你升学率。(下半年初三了)黄高、武中、华师一提前预录,课程进度难以完成,他是实 ...

既然你提到名校预录,那我就说一现象,揭穿53楼、54楼、56楼、57楼:
      所谓实验班,就是学校把尖子生放在一两个班,然而班主任和语数外等主课老师,就想借此机会培养能被黄高、华师预录的数量出名,大家可能有所不知,黄冈华师预录只考主课而不考副课,但每年黄高华师预录的也不超过二十人,然后这些班主任和主课老师就开始以这几个学生炫耀自己水平有多高,如何如何地会教书,实则其他的学生就完蛋了,因为考武中正取是要考九门课,这就是一个怪象,能被预录的学生不一定能考上武中,因为实验班主课老师经常霸占学生其它课时间,这就是为什么老师爱布置大量作业,而不顾学生死活,作为单课老师都是各自为战,只要他的科目考的不差,被黄高华师预录的名气就有他一份,就有他炫耀的资本,只是倒霉的是那些副课老师,因为预录不考他的科目,其二中考副课是综合卷,成绩是不分生物多少分,地理多少分,历史多少分,所以副课老师好坏名声都与他无缘,要占课就让占(有的也是无奈),最终倒霉的是那些没被预录的大部份学生,导致实验班伢语数外要么好的不得了,要么跟不上高难度差的不行,而文综或理综150分卷只能考几十分。最后总结一句,凡是补课的老师不是为了自己功名,就是为了金钱利益。相反普通班就不一样,普通班伢好中差比较均匀,老师只要学生考上武中就不错了,所以普通班老师强调的是九门课均衡发展,这样更有利于整体学生。
作者: 野句    时间: 2016-7-16 22:37
看水精录60楼第一行字,我就喜欢得不得了,这说明,她只对事,不对人。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-16 23:00
野句 发表于 2016-7-16 22:37
看水精录60楼第一行字,我就喜欢得不得了,这说明,她只对事,不对人。

我只能说我无门无派,独来独往,有时与某人观点不谋而合,有时又与同一人观点极其相左,所以,我爱过的人不一定不骂他,我骂过的人也不一定不爱他,论坛上没有永远的敌人,也没有永远的朋友,这就是我,不一样的灯火
作者: 野句    时间: 2016-7-16 23:57
水精灵,一定会有人来问你:对“专一”怎么理解。也许是心有灵犀吧,我觉得我最合适帮你回答。我想,没有人比野句更了解你……
其实,你比任何人都要专一。说准确点,在论坛这只大染缸里,如其说成“专一”,还不如说是“信念”,对信仰的执著追求和捍卫。是对正义的专一,是对真理的专一。是一种境界,是一种精神,是一个晶莹如雪一般的纯洁灵魂在武穴论坛熠熠生辉……
说到这里,咋越说越象野句呢?
或正是,殊途同归,英雄志向!
野句说梅川,已解释了好多,竟还有蠢猪问梅川与野句有什么仇?
当然,在凡夫俗子的眼中,只能这么认为。
它们怎么明白,“梅川”在野句眼里,仅仅只是迷信、腐朽与没落思想的代名词呢?他们那里知道,这是野句为了拯救中华民族,甘愿挨蚁蛆之骂而无怨无悔的美德精神?这是野句选择的,一个人的孤独战场?他们那里知道,野句是现代版东方的普罗米修斯,他纵身火海,目的是为中华民族,盗取文明之光?
作者: 北川路上    时间: 2016-7-17 15:58
                   给武穴市教育局的建议:规范校内外补课行为
        尽管各级教育行政管理部门、纪检监督部门采取了各种措施,有偿家教、有偿补课和校外培训机构补课并没有得到有效管理。相反,由于校内补课资源大量闲置、校外培训机构非正当竞争,不断推高学生补课成本;学生也因为留守、托管、随迁问题,造成假期管理出现断层,带来不少安全事故。应该客观认识家长需求,
       补课总比沉溺网吧强,要尽快建立校内公益、半公益补课和国家投入机制,规范校内外补课行为,从办学资质、办学条件、收费标准、质量评估、社会效能等各方面规范补课行为,而不是对教师有偿家教、有偿补课一棍子打死,让社会补课成为不可监管市场。
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-17 16:40
酷酷水灵 发表于 2016-7-16 21:33
既然你提到名校预录,那我就说一现象,揭穿53楼、54楼、56楼、57楼:
      所谓实验班,就是学校把尖子 ...

刨的很深,赞一个
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-17 16:44
酷酷水灵 发表于 2016-7-16 23:00
我只能说我无门无派,独来独往,有时与某人观点不谋而合,有时又与同一人观点极其相左,所以,我爱过的人 ...

奉行中庸之道,难成大事,为水灵惋惜
作者: 米粒    时间: 2016-7-17 16:57
清新脱俗,笑傲江湖!酷酷也,水灵也
作者: 不休    时间: 2016-7-17 18:06

犀利!把借口补课的老底都掀翻了,揭得只剩裤头。
作者: 不休    时间: 2016-7-17 18:19
北川路上 发表于 2016-7-17 15:58
        尽管各级教育行政管理部门、纪检 ...

不是补课不行,是在职老师收钱补课不行。在职老师课外收钱补课,有违教师的职业道德,并涉及利益冲突,损害学生整体利益。如果某个大学生或退休老师,或老师辞职,搞个补课班,只要家长和学生自愿,当然没问题。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-17 20:35
不休 发表于 2016-7-17 18:19
不是补课不行,是在职老师收钱补课不行。在职老师课外收钱补课,有违教师的职业道德,并涉及利益冲突,损 ...

打算花钱肯定希望针对性更强、效果更好,哪个愿去请大学生或离开讲台的退休教师哦。我的孩子下年读初二,数学相对稍弱,我怎么可能花钱请大学生把我孩子当试验品呢!
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 20:54
北川路上 发表于 2016-7-17 15:58
        尽管各级教育行政管理部门、纪检 ...

不是说在职老师补课收钱红眼,也不是他们补课收钱不物有所值,关键问题是如果不补课,今后老师会对那些学生有差别对待,甚至在以后正课时不讲重点要点(留着补课时讲),这是对不参加补课学生的不公平,最后演变成你不补也得去补,你不自愿也促使你自愿。就这么个理,你懂不?然而社会老师补课就不存在以上两点。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-17 21:13
酷酷水灵 发表于 2016-7-17 20:54
不是说在职老师补课收钱红眼,也不是他们补课收钱不物有所值,关键问题是如果不补课,今后老师会对那些学 ...

我现在作为家长,我出钱就要有所值,有我期望的效果。目前孩子数学稍弱,我怎么可能去找从不认识、没受到正规师范院校培训的社会老师呢?就如看病,相信绝大多数人去正规医院找科班出身的医生,甚至去同济、协和找专家,怎么可能去找社会游医呢?若社会老师、江湖游医能完全替代学校老师医院医生,那今天也不用去讨论教育医疗了。任何事物存在,必有存在的理由;任何矛盾的出现,必有解决矛盾的办法。补课,有反对者,有需求者,这就是矛盾。作为教育局,就应该多层面调研,寻求疏导、规范的办法,而不是简单粗暴的一禁了之。水灵你可以去采访相关领导,让相关领导摸着胸口说,他们是不是一方面在狠抓补课,另一方面要求老师给自己子女补课,还不允许老师给别人子女补课。
作者: 不休    时间: 2016-7-17 21:34
北川路上 发表于 2016-7-17 20:35
打算花钱肯定希望针对性更强、效果更好,哪个愿去请大学生或离开讲台的退休教师哦。我的孩子下年读初二, ...

大城市那么多家长请大学生做家教,或让孩子上新东方之类的补习班,没看见吗?

你个人的孩子重要,学校其他的孩子就不重要?在职教师的职业道德就不重要?在职老师课外收钱补课,是利用自己的优势地位,把教书育人当成生意来做,让学校教育背离其宗旨和社会责任。教育部早已有条文规定,武穴教育局一直懒于执行而已。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-17 21:40
不休 发表于 2016-7-17 21:34
大城市那么多家长请大学生做家教,或让孩子上新东方之类的补习班,没看见吗?

你个人的孩子重要,学校 ...

请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师,还要学校干什么?
作者: 北川路上    时间: 2016-7-17 21:47
关于补课,从教育部到基层教育局,难道不应该反思?为什么全国都在补课?难道不是教育顶层设计出了问题吗?补课是教育改革失败的恶果,没有人喜欢,却又不得不选择。有果必有因,应惩罚的是教育决策者,而不是老师。
作者: 不休    时间: 2016-7-17 22:02
北川路上 发表于 2016-7-17 21:13
我现在作为家长,我出钱就要有所值,有我期望的效果。目前孩子数学稍弱,我怎么可能去找从不认识、没受到 ...

你出钱要物有所值,要有期望效果,你是痛快了,爽了,却是踩在损害学生整体利益上,踩在老师违反职业道德上。“任我荣华富贵,哪管它洪水滔天”,是吧?

你要享受专家医生的服务,不是也要去医院这个正规场所?专家医生收红包、私自出诊,不是一样要受处分?
作者: 不休    时间: 2016-7-17 22:06
北川路上 发表于 2016-7-17 21:40
请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师 ...

老师的职责在学校课堂上,不是在课外收钱的补课班上。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 22:12
不休 发表于 2016-7-17 22:02
你出钱要物有所值,要有期望效果,你是痛快了,爽了,却是踩在损害学生整体利益上,踩在老师违反职业道德 ...

严重支持拷问北川路上的良心
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 22:16
请问武穴有新东方吗?武穴的孩子都上得起新东方吗?你愿请大学生,能代表别人愿意吗?若大学生能替代老师 ...

你那么有钱,你可以请新东方团队来武穴给你孩子补啊
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 22:17

如果你没那多钱,你就不要说只管你孩子补课有用,就不管别人孩子的死活
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 22:21
如果你既不选一,又不选二,那就都回到同一起跑线上,让老师好好上课,一视同仁,让所有孩子享受同一样的教育和待遇
作者: 大步向前走    时间: 2016-7-17 22:26
我现在作为家长,我出钱就要有所值,有我期望的效果。目前孩子数学稍弱,我怎么可能去找从不认识、没受到 ...

老师课堂上应该讲重难点!课后补课纯属自愿,这样广大家长才能接受…强制性的要求全班学生补课,就会让人感觉其动机不纯!
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-7-17 22:43

谁说同济协和的专家就是医生,而个体民办诊所的大夫就不是医生,你子女在小时你教他1+1=2,你不是老师,那是不是也在瞎扯蛋
作者: 大步向前走    时间: 2016-7-17 22:48

大城市里的家长都是找大学生或外面的老师来补课!一般就是一学期,如果一学期成绩没有上升怎么的可以换老师…所以,外面的家教应该是压力更大……如果,放在本班老师那里补,孩子成绩,原地踏步走或是退步了,你怎么办?说又不好说……正因为有你这样的想法才使得科班出身的教师仗着自己有学校,教育局撑面子才敢如此放肆!大城市里的师生关系可跟我们那边的师生关系完全不一样…
作者: 大步向前走    时间: 2016-7-17 23:04
另外,看病跟教育根本就是两回事!不能混为一谈
作者: 无法    时间: 2016-7-18 08:07

酷酷水灵灵:你先回答59楼的话,省教育厅、黄冈市教育文件规定义务教育学校(走读学校)不得上早晚自习,为什么武穴市教育局却要上呢?这不补课吗?为什么你们不喷呢?免费给你们上就是应该的是吧?为什么不处理教育局不作为,不按党的政策执行呢,与党的政策对抗,背后隐藏着什么,"水灵”你为什么不喷。在你眼中老师是不吃人间烟火,我真怀疑当时你为什么读书,为什么你的老师教出你这样大逆不道之人。老师补课也是靠自己的劳动互得一定的报酬,沒偷,没抢吧!为名为利,哪个行业不是为名为利,如果老师为名为利也不错呀!何况老师名利只为桃李满天下。学生有好的前途养老师吗?只要培养的学生不象你,在你心中老师一无事处,老师就0K了。
作者: 北川路上    时间: 2016-7-18 16:33
酷酷水灵 发表于 2016-7-17 22:17
如果你没那多钱,你就不要说只管你孩子补课有用,就不管别人孩子的死活

你是典型的自己得不到,别人也不能得到,狭窄之人。
作者: 不休    时间: 2016-7-18 16:56
无论多少借口,什么老师对学生太负责,什么学生和家长需要,什么黄高华师预录、升学率,什么老师工资不高、生活困难……都掩盖不了一个铁的事实:在职老师课外收钱补课,是严重违反教师职业道德的。
作者: 三民主义    时间: 2016-7-19 09:30
伟人已走,老九升天
作者: 无法    时间: 2016-7-19 09:49
三民主义 发表于 2016-7-19 09:30
伟人已走,老九升天

尊重知识,尊重人才。才是爱国,对一个不尊重教育培养后备人才的人,也敢用三民主义这个号,真是有辱中山先生。
作者: wzzym    时间: 2016-7-19 10:41
本话题还不够热。
作者: 吴天定    时间: 2016-7-19 20:26
希望如此处理力度不减。不能因为是防汛期补课,才严处理。放在平常,就不处理。
作者: 嫩芽菜    时间: 2016-7-22 21:52
很热闹呀,很热闹

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3