武穴论坛

标题: 中部战区陆军官兵封堵湖北武穴堤坝决口现场 [打印本页]

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:36
标题: 中部战区陆军官兵封堵湖北武穴堤坝决口现场
    7月6日晚上7时,在湖北省武穴市太白湖丰收港段决堤口处,中部陆军某舟桥旅300名官兵正在进行封堵工作,而此时的他们已经连续奋战了二十个小时。在舟桥旅官兵封堵决口过程中,荆楚网记者用镜头记录下无数感动瞬间。从昨日下午7时起,该旅300多名救灾官兵根据计划展开封堵作业,在决堤口打造一个长80米、宽10米、高9米的钢木土石组合坝。6日上午9时记者来到现场看到,钢木土石组合坝的编织链接工作已经完成,目前救灾官兵正在进行最后一步添装沙袋的工程。(记者王振栋 通讯员苏俊杰 、方远超、王天龙)

(, 下载次数: 0)

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:40

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:42

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:43

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:45

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:45

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:46

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:47

作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 08:47
98年江堤上,只有累死的兵,没有累死的民

20年过去了,部队后勤保障一点没有进步
作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:48

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:49

作者: 村长小麦    时间: 2016-7-7 08:50

作者: 无雪之冬    时间: 2016-7-7 08:56
龍門太子 发表于 2016-7-7 08:47
98年江堤上,只有累死的兵,没有累死的民

20年过去了,部队后勤保障一点没有进步

艰苦朴素是我军优良传统,就是一百年也是这样。要传承。
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 09:07
无雪之冬 发表于 2016-7-7 08:56
艰苦朴素是我军优良传统,就是一百年也是这样。要传承。

什么时代了,让抗洪官兵吃泥水馒头是军队的耻辱,当以失职军法论
作者: 设计也疯狂    时间: 2016-7-7 09:13
只有這個時候能看到中國的希望!
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 09:19
当然,还有种可以解释,政治原因

鱼水之情,共苦共难得民心
作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 10:25
不忘初心,部队的初心是能吃苦,能战斗。

老农民的初心是种谷填肚子。

在这个豁口面前,把初心忘了算事,还是要把坝搞扎实一点, 免得以后雨水大一点又从旁边撕开一个大裂口。

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 10:31
龍門太子 发表于 2016-7-7 09:07
什么时代了,让抗洪官兵吃泥水馒头是军队的耻辱,当以失职军法论

有媒体上说馒头方便运输迅速进食,我个人觉得牛肉片更方便运输更能迅速进食,就用防洪的编织袋装,吃完了人有劲。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 10:34
小椰树 发表于 2016-7-7 10:25
不忘初心,部队的初心是能吃苦,能战斗。

老农民的初心是种谷填肚子。

要是把为人民服务的初心忘了,给坝搞个毛的扎实
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 10:36
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 10:31
有媒体上说馒头方便运输迅速进食,我个人觉得牛肉片更方便运输更能迅速进食,就用防洪的编织袋装,吃完了 ...

所以,你也同意是政治原因
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 10:38
龍門太子 发表于 2016-7-7 10:36
所以,你也同意是政治原因

莫一款就把事款到政治的高度。这是当政着责无旁贷的事
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 10:46
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 10:38
莫一款就把事款到政治的高度。这是当政着责无旁贷的事

我认为武穴,这个黄冈百年排头兵,让泥巴里拼命的官兵吃点牛肉,不是难事

个人情感上,我甚至愿意捐出一头牛

可惜央妈的镜头里,不能出现这个奢侈的画面

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 10:53
龍門太子 发表于 2016-7-7 10:46
我认为武穴,这个黄冈百年排头兵,让泥巴里拼命的官兵吃点牛肉,不是难事

个人情感上,我甚至愿意捐出 ...

抗大洪救大灾,让抗洪抢险的官兵吃点牛肉不算个毛,我也不相信他们总是吃馒头,绝对也有大口吃鱼大口吃肉的时候。只不过是有些媒体记者拍照片的时候不想事,让老百姓误以为抗洪官兵吃的就是馒头。之后还用方便运输迅速进食这种雷人的解释来牵强附会。试问,牛肉片不比馒头方便运输不迅速进食吗
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 10:57
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 10:53
抗大洪救大灾,让抗洪抢险的官兵吃点牛肉不算个毛,我也不相信他们总是吃馒头,绝对也有大口吃鱼大口吃肉 ...

还是牛肉罐头比较好,不用另找水喝

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 11:00
龍門太子 发表于 2016-7-7 10:57
还是牛肉罐头比较好,不用另找水喝

之所以那样说,可能是我不喜欢吃真空包装的牛肉罐头,喜欢吃热气腾腾的水煮牛肉
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 11:03
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 11:00
之所以那样说,可能是我不喜欢吃真空包装的牛肉罐头,喜欢吃热气腾腾的水煮牛肉

恩吃鸡死吧,明跟恩聊吃的

可想而知,郭加为防民之口,得民之心,做足了功夫
作者: love-wuxue    时间: 2016-7-7 11:20
官兵不喜欢吃真空包装的牛肉罐头。呵呵,呵呵,呵呵。做足了功课,不过只得59分。
作者: 三民主义    时间: 2016-7-7 12:15
让前线抗洪救灾的官兵吃好点一点都不为过,当官的平时大鱼大肉惯了,战士们冒着生命危险共赴灾区抢险就理应吃好点,希望后勤跟上。
作者: 夜游神    时间: 2016-7-7 12:51
为抗雨的一线战士点赞。
作者: 夜游神    时间: 2016-7-7 12:52
社会进步神速
作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 13:34

整得这么漂亮,得提前好多天,弄些花拳绣腿才能达到这个效果。

(尔国的石头卖得很好,那创新可以帮助世界抵御洪涝灾害)

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 14:03
小椰树 发表于 2016-7-7 13:34

发这些洋人的照片来恶心中国军队是吧,抢险官兵没日没夜的为武穴抢险,累得一躺下就能睡着,感谢的话见不到嗯说一句,这个时候你却拿着洋人的照片来恶心自己国家的军队,你还有没有一丁点良知?你怎么不搞几张自己在烟囱百米外的屋跟洋人的别墅比一比来恶心一下你自己呢
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 14:19

2013年多瑙河水灾……看着很牛逼…其实没啥用,造价也不便宜

效果并不好,一周后,还是漏水了

作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 14:20
所以不要信椰子,他就是个搬砖的
作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 14:22

作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 14:22
这是德国,照样上手扛

作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 14:23
这是小日本

作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 14:24
做事讲思维,莫忘初心。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 14:27
你小椰树的初心就是千方百计的崇洋媚外、恬不知耻的恶心中国,恶心武穴,恶心小椰树你自己
作者: 龍門太子    时间: 2016-7-7 14:28

这样的决堤,这样的水流速度,自升机吊运,就是个渣,搞不好被拉进水里

所以,椰子,天灾面前,人民军队才是保障

作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 14:31

做事要用脑筋做,不能光用蛮力,蛮人工,这是建设现代化国家的前提。

所谓勿忘初心是什么?就是——

知道自己在这个缺口面前是来堵缺口的,如果可能, 是来挽救老百姓庄稼的,或农作物季节的,而不是来练兵的,不是来搞演习的。

——忘情彪飞, 你胡乱瞎喷喷么事?你这个垃圾国民,你不觉得你是在恶心你家八代祖宗么?

作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 14:44
小椰树 发表于 2016-7-7 14:31
做事要用脑筋做,不能光用蛮力,蛮人工,这是建设现代化国家的前提。

...

就嗯脑筋好用,别个研究出来的封堵方案都是蛮力是吧?人家来武穴抢险救灾,保卫武穴的大家园,属于非战争军事行动。嗯是良心完全泯灭了还是连心都被狗吃了还是怎么地
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 14:54
小椰树 发表于 2016-7-7 14:31

...

我再怎么样也不会像你小椰树那样思维极度扭曲,正经事做不到一件,一天到晚就只晓得坐在电脑面前闻着烟囱的毒气当着搬运各种垃圾的键盘侠,千方百计的崇洋媚外,想尽各种办法恶意的讽刺中国、挖苦武穴。一副整天吃药的骨头,还喜欢犯贱
作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 14:59
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 14:54
我再怎么样也不会像你小椰树那样思维极度扭曲,正经事做不到一件,一天到晚就只晓得坐在电脑面前闻着烟 ...

你看的这一切,都是镜子里的你自己。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-7-7 15:06
小椰树 发表于 2016-7-7 14:59
你看的这一切,都是镜子里的你自己。

你TM拉倒吧,就你这思维,就你这操行,不是我打破嘴爱款,也不是我看不起嗯,你这烟囱的毒气还得继续闻下去。晓得为么子摆,我告诉嗯,人只多大个用
作者: 花桥的人    时间: 2016-7-7 15:13
飚飞,你敢说树精,小心他的好基友野句同志出来咬你。
作者: 小椰树    时间: 2016-7-7 15:46
忘情飚飞 发表于 2016-7-7 15:06
你TM拉倒吧,就你这思维,就你这操行,不是我打破嘴爱款,也不是我看不起嗯,你这烟囱的毒气还得继续闻下 ...

我跟你说,这世界除了克林顿和奥巴马,我估计一哈只多卵有用。
作者: 横岗山顶    时间: 2016-7-9 18:32
当兵的小伙子,辛苦,老百姓穿上军装也是一样。后勤确实没跟上!!!!要是美国大兵会怎样?
作者: 小椰树    时间: 2016-7-9 22:00
江西:长江大堤九江永安段出现管涌险情(图)_新闻_新民网

组图:1998年曾严重崩岸的长江九江永安大堤4号堤

长江永安堤内河出现险情

作者: 小椰树    时间: 2016-7-9 23:55
百米港还是要加强巡视...

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3