武穴论坛

标题: 【已回复】四望公安局如此折磨劳动人民? [打印本页]

作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 11:32
标题: 【已回复】四望公安局如此折磨劳动人民?
我在外地工作,上班时间标准朝九晚五,假期也严格按照国家规定日期放,基本上我放假的时候,政府事业单位也全部放假,我回家办身份证非常麻烦,为此我特意请了假回武穴办,还用了近千元路途费,就为办一个身份证,我以为请假回家一次就办妥,没想到的是,办证要三个月。三个月后我爸爸妈妈分别去了一次四望公安局代领,被拒,要求我本人回去领。我又要请假,来回路费又要花钱,深感制度折磨死人,如果这个制度是国家定的也罢了,关键是国家没有这样的制度,我们李克强总理声嘶力竭地批评这种行为不知道多少回、不知道出过多少文件要求方便劳动人民、简政放权,不要让劳动人民来回跑路,不要折腾劳动人民。关于让劳动人民来回跑路的新闻不知道报道了多少回,全国人民一边倒地批评,你们不知道吗?
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 13:00
大家不办身份证吗?武穴其它地方是不是这样的?怎么一个人关心都没有?
作者: 马三哥    时间: 2016-1-27 13:10
网友你好,针对你所反映的问题,四望派出所领导非常重视,现答复如下:根据《中华人民共和国居民身份证法》,申领居民身份证需要采集申领人指纹信息,在发放居民身份证时予以核查,防止他人冒领造成公民身份信息泄露。我所一直执行该法要求,在发放居民身份证时核查指纹信息,确保是本人领取。但本着方便群众办事的原则,如果申领人确有不能到所领取的特殊情况,如申领人家人向我所户籍民警说明,我所也可由家属代领,当事人以后再到派出所来核查指纹激活身份证。针对网友你的情况,你父母亲到所来说明你的情况,我所可以由你父母亲出示办理身份证的发票并在登记后代领,等你以后回家再到派出所来核查指纹。
作者: 马三哥    时间: 2016-1-27 13:18
另说明:办理身份证二个月后可以领证,不是三个月,在此向大家说明。针对急需要身份证的情形,可以在办理身份证后凭发票和户口簿到武穴市公安局户政大厅办理临时身份证或到武穴市正街邮政局办理加快,身份证制作后由湖北省公安厅直接邮寄给当事人,申领人以后再到派出所核查指纹。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-1-27 13:24
身份证申领管严点是好事,是对本人负责对社会负责
作者: 哨子    时间: 2016-1-27 13:26
我的身份证就是在邮局办的加快,一个星期就到手了。
作者: 忘情飚飞    时间: 2016-1-27 13:42
依法治国,按规定办事!
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 13:44
马三哥 发表于 2016-1-27 13:10
网友你好,针对你所反映的问题,四望派出所领导非常重视,现答复如下:根据《中华人民共和国居民身份证法》 ...

马三哥,你好,我爸妈到你们所去了两次,反复说明我这个情况,被拒,无奈来这里说。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-1-27 13:46
还有的前头家人领走了,但没和当事人及时沟通好,后面当事人自己又来领证,领不到证还发脾气,搞得户籍民警头大。发表于 1 分钟前

马三哥
感谢理解,管严了不方便群众办事,管松了可随意代领又乱了。以前可有村干部代领,很多群众反映拿不到身份证,被村干部弄丢了。发表于 5 分钟前
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
严格来说身份证是特殊证件,非本人书面委托父母都不能代领的,毕竟申领身份证的人一般是法律意义上的完全民事权利能力和行为能力的自然人,非经本人同意(特别授权)其发生的法律后果,责任就很难说。 例如:代领代签后的夫妻之间、父子之间闹纠葛及财产纠纷而对薄公堂是司空见惯了~

作者: 马三哥    时间: 2016-1-27 13:52
原来就很简单 发表于 2016-1-27 13:44
马三哥,你好,我爸妈到你们所去了两次,反复说明我这个情况,被拒,无奈来这里说。

让你爸(妈)带发票、户口本来所,下午可以给他。如果发票、户口本在你手上,让你村里打个证明,就说发票不慎遗失了。我们都想把事情办好,原则上要求本人领取,特殊情况才可以代领。其实代领的也有,如读书伢、重病在床的人,还有你这种在外工作难得回家一次的。
作者: 马三哥    时间: 2016-1-27 14:06
还有很多人打电话询问说人在外工作能否邮寄照片回来,由父母代办身份证,目前的政策是不行的,必须本人到所来捺指纹,公安改革以后会实现在工作地直接办理身份证。也有的人说在外身份证掉了,没有身份证坐不了火车、飞机,这个可以直接到火车站、机场派出所出具本人的户籍信息,可以当一次性身份证用,坐火车、飞机是没有问题的。
作者: 冷箭穿心    时间: 2016-1-27 14:06
为四望派出所工作人员放弃午休时间,面对网友的质疑和不便,能及时作出回复和解决的工作态度点赞!
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 14:11
酷酷水灵 发表于 2016-1-27 13:46
还有的前头家人领走了,但没和当事人及时沟通好,后面当事人自己又来领证,领不到证还发脾气,搞得户籍民警 ...

如果你在外地,像我这样的情况,你就不这么说了。我请人代领不是村里干部,是我亲生父母。
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 14:14
马三哥 发表于 2016-1-27 13:52
让你爸(妈)带发票、户口本来所,下午可以给他。如果发票、户口本在你手上,让你村里打个证明,就说发票 ...

本人虽不是公务员,但是深感中央的精神还是要靠领会,不能死扣文件的文字。你的语言和业务能力使我感觉很舒服,武穴有这样的公务员我感觉骄傲,非常感谢。
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-1-27 14:15
原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:11
如果你在外地,像我这样的情况,你就不这么说了。我请人代领不是村里干部,是我亲生父母。

自噶估个妥的还怪别人,多看下今日说法或普法栏目剧撒~
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 14:20
酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:15
自噶估个妥的还怪别人,多看下今日说法或普法栏目剧撒~

办一个身份证,回去一次两天,花800,请假一天扣500,要重复两次?
我妥?
作者: 酷酷水灵    时间: 2016-1-27 14:23
原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:20
办一个身份证,回去一次两天,花800,请假一天扣500,要重复两次?
我妥?

采集完了信息,不晓得说加一个邮寄业务是摆,嘴长咯做么司企咯
作者: 马三哥    时间: 2016-1-27 14:23
原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:11

不是每个代领的都扯皮,但确实代领后有扯皮的。所以户籍民警代领的关把的有些严了,今天中午跟所长和公安局领导请示后,已明确家人可以代领,做好登记,尽量方便群众。给你带来不便,深表歉意。
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 14:35
酷酷水灵 发表于 2016-1-27 14:23
采集完了信息,不晓得说加一个邮寄业务是摆,嘴长咯做么司企咯

你要这样说,我认错了,我错在没有邮寄。我当时不急用,也不知道发放如此严格。
作者: 原来就很简单    时间: 2016-1-27 14:40
马三哥 发表于 2016-1-27 14:23
不是每个代领的都扯皮,但确实代领后有扯皮的。所以户籍民警代领的关把的有些严了,今天中午跟所长和公安 ...

也谢谢你。
作者: 龙行天下    时间: 2016-1-27 15:06
为四望派出所民警为民解难释疑,以及实事求是的态度点赞!!!
公安干警需要走下神坛,贴近群众。无论干警自身还是平民百姓,都要对人民警察重新认识和重新定位。
要让一身虎皮是对违法犯罪分子是威慑力,而对安份守纪的平民百姓是种亲和力。
要让“有困难找警察”这句口号,落实到实处。老百姓对执政党的态度好坏,很大的成分就取决于,老百姓公检法系统的印象。
再次为四望派出所民警鼓掌喝彩!!!
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2016-1-27 15:20

为四望派出所民警为民解难释疑,以及实事求是的态度点赞!!!
公安干警需要走下神坛,贴近群众。无论干警自身还是平民百姓,都要对人民警察重新认识和重新定位。
要让一身虎皮是对违法犯罪分子是威慑力,而对安份守纪的平民百姓是种亲和力。
要让“有困难找警察”这句口号,落实到实处。老百姓对执政党的态度好坏,很大的成分就取决于,老百姓公检法系统的印象。
再次为四望派出所民警鼓掌喝彩!!!
作者: 渐渐长大    时间: 2016-1-27 16:21
我是四望新庙人,为此派出所有这样的工作人员点赞,人民的好公仆。
作者: 漂泊在外的人    时间: 2016-1-27 18:30
现在办身份证国家新规不是可以异地办理吗?
作者: 横岗山顶    时间: 2016-1-27 19:42
大金派出所还是不错,可以代领。那几个小同志服务态度可以,比以前那个老地方有进步,赞一个
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:00
“酷酷水灵”有种事不关己高高挂起的意思,你知道在外打工的人办个二代身份证有多麻烦,我也是受害者!
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:13
我的一代身份证2月份就到期了,我在深圳,听老乡说湖北驻深圳办事处可以办身份证,我当时想国家的政策真好!周一请了一天假坐车到深圳的湖北大厦,排了老半天队到办证窗口一问,说我是办二代的要回户籍派出所录指纹办,我当时心里很凉,想想马上回去过年了去余川派出所办一下,现在看到楼主办个二代身份证这么痛苦,我也要头大了!,
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:17
如果楼主不是发了这个帖子,他爸妈永远不可能帮领到自己儿子的身份证,这是事实,
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:28
办了身份证,证件制作好了,可以邮寄给自己,有这个服务吗,代领不可以,出邮费寄给自己是可以的,反正都不用回去验指纹,方便、还用邮费是多少呀,谁知道?
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:36
为了证件的绝对安全就放弃人民群众的生活便利,就不能想点办法让证件是安全的人民群众也便利的政策,多站在人民群众的角度什么办法都能想的出来,
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 22:43
办个二代身份证听说要三个月,哪我一代是不是要收走,临时身份证多少钱办理,是在派出所办理吗,当场就能办好吗,余川派出所的同志能来解答一下吗,还有你们春节期间办理身份证吗,去掉在路途中我只有10天假期,等回复呀!
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-27 23:00
邮寄的,代领的,没验指纹激活的二代身份证还能正常使用吗?
作者: 春晓    时间: 2016-1-28 10:35
为四望派出所马三哥点赞!如果公仆们都能以这样亲民的态度对待老百姓,以事无巨细的认真对待工作,我们的生活中不是多了许多温暖与美好!
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-28 12:50
为四望派出所提高服务质量,方便群众,点赞!
作者: 张志伟    时间: 2016-1-28 12:50
有问题提出来,有关部门能及时解答,我觉得这是不错的表现
作者: 张志伟    时间: 2016-1-28 12:56
我上次回去办身份证也是在四望派出所办的,后来办了加急,然后去武穴正街邮政办一个快递,身份证一个星期就到我单位了,办事之前自己还是要多问问,另外,建议四望派出所办事(证)大厅能把一些日常办理证件和手续的流程和便民措施整理出来张贴出来,这样老百姓办事的时候先看一下自己的事情该怎么办理,也节省了办事员的时间和解释的精力,这也是转变政府机关办事作风的好举措,我想上级领导如果能看到,也会为你们的精神点赞!!!
作者: 夜游神    时间: 2016-1-28 16:57
原来就很简单 发表于 2016-1-27 14:35
你要这样说,我认错了,我错在没有邮寄。我当时不急用,也不知道发放如此严格。

几十块钱可以搞定的快递你就喜欢折腾啊,楼主
作者: 夜游神    时间: 2016-1-28 16:58
漂泊在外的人 发表于 2016-1-27 18:30
现在办身份证国家新规不是可以异地办理吗?

在外地有办事处的才可以
作者: 夜游神    时间: 2016-1-28 17:05
狼舞春秋 发表于 2016-1-27 22:13
我的一代身份证2月份就到期了,我在深圳,听老乡说湖北驻深圳办事处可以办身份证,我当时想国家的政策真好! ...

一代身份证不是早就过期了吗?你拉个假儿
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-28 18:06
夜游神 发表于 2016-1-28 17:05
一代身份证不是早就过期了吗?你拉个假儿

我是不带指纹的二代身份证,2005年办的,有限10年的,现在带指纹应该算三代吧,
作者: 张志伟    时间: 2016-1-29 08:29
狼舞春秋 发表于 2016-1-28 18:06
我是不带指纹的二代身份证,2005年办的,有限10年的,现在带指纹应该算三代吧,

不用验证的,办身份证是要自己亲自回去,这个暂时还没有办法,必须要录指纹,领取的话半个加急然后邮递就可以了,不用本人回去拿,而且也快,一个多星期就好了
作者: 广济月塘    时间: 2016-1-29 11:20
为四望派出所马三哥点赞。
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-29 12:05
张志伟 发表于 2016-1-29 08:29
不用验证的,办身份证是要自己亲自回去,这个暂时还没有办法,必须要录指纹,领取的话半个加急然后邮递就 ...

邮政身份证业务的具体武穴地址多少?
作者: 张志伟    时间: 2016-1-29 12:31
狼舞春秋 发表于 2016-1-29 12:05
邮政身份证业务的具体武穴地址多少?

在武穴正街,具体手机GPS一下,或者打个车,司机应该都比较清楚,我当时就是这样找过去的,路上多问问,
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-1-29 18:03
张志伟 发表于 2016-1-29 12:31
在武穴正街,具体手机GPS一下,或者打个车,司机应该都比较清楚,我当时就是这样找过去的,路上多问问,

大过年的你叫我在武穴打车找地方,你是要我破产吗?
作者: 水星    时间: 2016-1-29 19:26
网友你好,针对你所反映的问题,四望派出所领导非常重视,现答复如下:根据《中华人民共和国居民身份证法》 ...

你好马三哥,孩子到办身份证年龄,办身份证时候想改名字行吗?改名字需不需要缴费?
作者: 战友    时间: 2016-1-29 19:35
武穴邮局就在正街上啊。  在那个居仁街往里走,有一个新春超市,右拐就到了。
作者: 马三哥    时间: 2016-1-29 21:19
水星 发表于 2016-1-29 19:26
你好马三哥,孩子到办身份证年龄,办身份证时候想改名字行吗?改名字需不需要缴费?

网友你好,改名一般较慎重,除非是名字中含有不雅的字或是生辟字才可以改名,乳名改大名也可以,或者是读书时一直使用的名字与户口本不一致才予以改变。如果属公安在户口登记时录入错误是无条件更正。改名是不收费的,但改名年龄越小越好改,一旦办了身份证后无特殊原因一般不予改名。
作者: 张志伟    时间: 2016-1-30 08:07
狼舞春秋 发表于 2016-1-29 18:03
大过年的你叫我在武穴打车找地方,你是要我破产吗?

武穴就巴掌大,打个车就能破产的话,那你还有钱上网发帖啊
作者: 浪子古龙    时间: 2016-1-31 14:32

马三哥,你好!我想问下!我身份证上个月过期了,然后在湖北省驻深圳办事处申办了新证,当时通过现场办理了邮政速递,一周后后收到湖北省公安厅寄出的新证,新证没有通过指纹激活,是否需要激活?没有激活的身份证是否可以使用?
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-2-1 12:43
浪子古龙 发表于 2016-1-31 14:32
马三哥,你好!我想问下!我身份证上个月过期了,然后在湖北省驻深圳办事处申办了新证,当时通过现场办理 ...

为什么你能在深圳办二代身份证,我不能办这不公平!
作者: 浪子古龙    时间: 2016-2-1 14:21
狼舞春秋 发表于 2016-2-1 12:43

户口迁移过,或者首次办理二代身份证的都需要回户籍地办理的!
作者: 浪子古龙    时间: 2016-2-1 14:23

我也是余川人,首先需要确定你期间户口是否迁移过?
作者: 浪子古龙    时间: 2016-2-1 14:33

根据你的证件到期时间,猜出你的年龄应该与我差不多,不知道你是什么情况!我们当时一起去了几个老乡还有我老婆都成功在湖北驻深办事处申领了新证!有什么问题可以Q联:182544366
作者: 狼舞春秋    时间: 2016-2-1 18:12
浪子古龙 发表于 2016-2-1 14:33
根据你的证件到期时间,猜出你的年龄应该与我差不多,不知道你是什么情况!我们当时一起去了几个老乡还有 ...

可能是我没录过指纹吧
作者: 浪子古龙    时间: 2016-2-2 17:38
狼舞春秋 发表于 2016-2-1 18:12
可能是我没录过指纹吧

我也是第一次在深圳录的指纹!以前也没录过啊!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3