武穴论坛

标题: 宏华驾校 换我儿命 [打印本页]

作者: 伍期志    时间: 2015-7-2 15:05
标题: 宏华驾校 换我儿命
我儿子叫伍先发,今年刚满20岁,长得又高又壮,勤快乖巧,人见人爱,去年开始接手经营电动车店,最近找了一个漂亮的女朋友。这一切让我们觉得儿子已经长大了,家里的日子会越来越好,可是天煞的宏华驾校毁了这一切,带走了儿子年仅20岁的生命……
2015年6月28日中午11时许,我儿子先发到金港汽车城为购车者办理购车手续,在回店里的路上,遭遇横祸。一辆宏华驾校的教练车在玉湖路突然掉头,迎头撞上了我儿子骑的摩托车。我不清楚宏华驾校的教练车是怎么开的,但是我知道教练连正规的教练证都没有,另外玉湖路也不是练车的地方,是公用的马路,宏华驾校纯粹是一家黑驾校。
撞了人之后,肇事车上的人冷酷无情,不闻不问,是好心的路人拨打的120和110,就连医院救护车来了之后,肇事车上甚至没有人搭把手帮忙抬一下担架,好心的路人帮忙抬担架,并且跟到了医院,可是肇事方宏华驾校竟然不管不顾,若无其事,这群畜生的心是肉长的吗?他们还有良心吗?
灾难突然降临摧毁了我家庭的生活秩序,当医院抢救一个小时后让我们接受现实时,做为妈妈的我当场就晕了过去,这几天我想起儿子就痛不欲生,几次昏死,我就这么一个儿子,这让我怎么活……
儿子现在还躺在殡仪馆,我在这里只想问3点:
1.宏华驾校的人还有良心吗,你们是人生父母养的吗?路人看到此情此景都会同情,你们到现在都没有人出来向我们赔礼致歉。
2.宏华驾校这么不规范,为什么能够开下去,难道没有部门能够监管吗,武穴难道不是共产党的天下吗?
3.生命是无价的,宏华驾校竟然把我儿子年轻的生命不当回事,你们没有父母,没有儿女吗?

作者: 无敌手    时间: 2015-7-2 15:22
我也怀疑武穴是不是共产党的天下啊。
基层农村、还有一些私企都被黑恶势力占领,哪里还有党的位置啊?
作者: 城市边缘人    时间: 2015-7-2 15:54
如果是这样,买汽油烧当事人,让他和你一样疼苦。

作者: 龍門太子    时间: 2015-7-2 16:03
郎家,先把摄像头找到,保留证据

作者: 兰慧含芬    时间: 2015-7-2 16:11
20岁的儿子没了,天塌咯,,,,
作者: 真我的风采_    时间: 2015-7-2 16:26
这事应该有人管。
作者: 飞翔。    时间: 2015-7-2 16:42
这事情如果没人管,那武穴真是无法无政府了!
作者: 下岗工人    时间: 2015-7-2 16:57
值得同情,实在不行以死相拼。
作者: 仙人坝    时间: 2015-7-2 17:30
支持你,维护自己正义权利!!!
作者: 设计也疯狂    时间: 2015-7-2 17:36
这个应该要负责吧?不然这个社会不乱了!
作者: 垃圾    时间: 2015-7-2 17:36
以命抵命吧
作者: 摸石头过河    时间: 2015-7-2 17:43
这个警察应该立案了,应该有一个过程,不过也理解这位母亲失去唯一儿子的心情,唉,节哀顺变!
作者: 独狼独舞    时间: 2015-7-2 17:59
朗嘎 节哀  嗯儿骑行 戴安全帽没  有驾驶证吗?
作者: 春江水暖    时间: 2015-7-2 18:08
拨打110交警电话,如果是你儿子不遵守交通规则,那就不是教练车的错。如果是教练车不遵守交通规则,就应该由宏华驾校赔偿损失。重点不是宏华驾校,重点是双方究竟谁违反了交通规则。
作者: 泰平洋    时间: 2015-7-2 18:54
一、建议相关部门介入调查,先把这所驾校查查,看其开办驾校是否符合条件,手续是否齐全?学员学习的的车辆是否是报废车辆或是未经年检的车辆。
二,宏华驾校不要当宿头乌龟,应主动与死者方协商解决后事的处理方案。人命关天,法律无情,宏华罪责难逃,不管后期是伏法还是经济赔偿,当前最要紧做的事是态度诚恳去取得死者方谅解才是上策,否则后果将会更严重发生。
三,宏华驾校胆大包天且无法无天,把一条车辆正常行驶的公路当成是学员训练的场地,咎由自取。
作者: 心都肿了    时间: 2015-7-2 19:04
节哀顺变啊,一定要讨个公道
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2015-7-2 19:06
同情你!市里确实要管一管了!
作者: 心都肿了    时间: 2015-7-2 19:08
泰平洋 发表于 2015-7-2 18:54
一、建议相关部门介入调查,先把这所驾校查查,看其开办驾校是否符合条件,手续是否齐全?学员学习的的车辆 ...

说得对,同意这观点。
作者: 飞翔。    时间: 2015-7-2 19:13
宏华驾校太没有担当了,不知道春江水暖是不是宏华驾校的,这个时候还居然说重点不是宏华驾校,重点是究竟谁违反了交通规则!作为驾校,这个时候你们所谓的领导起码也要出面安抚一下死者的父母吧!
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 19:29
独狼独舞 发表于 2015-7-2 17:59
朗嘎 节哀  嗯儿骑行 戴安全帽没  有驾驶证吗?

我认为死者有没有戴安全,有没有驾照,这应该是交警责任划分的事情。
人们应该对肇事方漠视的态度遣责,事情发生后校方不闻不问,不上门慰问和道歉,这是让人无法接受的。
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 19:33
飞翔。 发表于 2015-7-2 19:13
宏华驾校太没有担当了,不知道春江水暖是不是宏华驾校的,这个时候还居然说重点不是宏华驾校,重点是究竟谁 ...

太对了,责任划分不是我们网民所能决定得了的。即使责任在死者方,校方也应该去死者家表示慰问和歉意。
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 19:39
春江水暖 发表于 2015-7-2 18:08
拨打110交警电话,如果是你儿子不遵守交通规则,那就不是教练车的错。如果是教练车不遵守交通规则,就应该 ...

你不觉得这样的事情发生后,首先要做的是安抚死者家属的情绪最重要吗?
谁的责任有交警和法院,何况死者家属发帖重点也主要是遣责肇事方的冷漠无情。
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 19:48
一、建议相关部门介入调查,先把这所驾校查查,看其开办驾校是否符合条件,手续是否齐全?学员学习的的车辆 ...

一,车辆问题交警和保险公司会鉴定的,如果是报废或没办保险,保险公司可不会当这冤大头。
二,如果责在肇事方,就是承担刑责,他经济赔偿也一样要承担的。好在还有校方。估计刑责由教练承担,经济赔偿由校方承担。
作者: 傻里傻气    时间: 2015-7-2 19:50
强烈谴责宏华驾校对生命的漠视!希望你们担起应担的责任!
作者: 鲶鱼胖子    时间: 2015-7-2 20:06
这些丧尽天良的畜生!估计你们难斗下去,无情的摧残,残酷的折磨,使罹难者家属精神崩溃,方寸大乱。有恃无恐践踏法律,使社会正义口瞠目呆,这还仅仅是他们第一招。
作者: 黄丫丫    时间: 2015-7-2 20:22
鲶鱼胖子 发表于 2015-7-2 20:06
这些丧尽天良的畜生!估计你们难斗下去,无情的摧残,残酷的折磨,使罹难者家属精神崩溃,方寸大乱。有恃无 ...

也不能太悲观!太绝望!
相信舆论的力量!相信法和政府的力量!最终会给遇难家属一个最好的告慰!
作者: 贪官太多了    时间: 2015-7-2 20:51
坐等相关部门的调查结果
作者: 周家庄    时间: 2015-7-2 21:18
这驾校几个混账,拿机关枪扫射都不过!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-7-2 21:27
我几个月前就发帖就说驾校练车在那路上练车有隐患。
作者: 梅川小夏    时间: 2015-7-2 21:29
真痛心,收集证据找公安,一定要他们付出代价!
作者: 相信因果    时间: 2015-7-2 21:56
依法治国,努力去上访,相信党吧!
作者: 小椰树    时间: 2015-7-2 21:59
汽车城来武穴,车多,还会死人!走路注意哈!!
作者: 碎碎念念    时间: 2015-7-2 22:00
教练车发生交通事故由教练承担责任,据公安机关介绍,驾校肇事车辆教练当天已被交警部门刑事拘留,现关押在看守所,交通事故是过失犯罪,双方都不想发生的,可以通过司法解决。摩托车如无牌无证不带头盔也有责任,最后由交警部门划责,不过考试科目三必须要到社会路面驾驶培训,不然学与用结合不了,只要不是在国省道和中心城区就可以,但培训学员,教练责任重大,交通安全太重要了。可通过法院起诉,肇事司机如果民事赔偿得不到谅解法院判得就重。
作者: 戒掉爱    时间: 2015-7-2 22:04
不知道春江水暖是不是宏华驾校的,开车撞死人那速度多少,LZ说没有教练证,那就是他的过错了,LZ要赶紧找到摄像头,先把证据拿到手,武穴不管就像上告。
作者: 戒掉爱    时间: 2015-7-2 22:06
宏华驾校太没有担当了,不知道春江水暖是不是宏华驾校的,这个时候还居然说重点不是宏华驾校,重点是究竟谁 ...

正确,起码要到死者家属去慰问,LZ说现在都没有去,我估计宏华驾校在武穴肯定有关系
作者: 戒掉爱    时间: 2015-7-2 22:07
黄丫丫 发表于 2015-7-2 20:22
也不能太悲观!太绝望!
相信舆论的力量!相信法和政府的力量!最终会给遇难家属一个最好的告慰!

武穴实在是太黑了
作者: 戒掉爱    时间: 2015-7-2 22:08
收集证据,估计宏华驾校在武穴有关系,你们要冷静,武穴不管像上告
作者: 碎碎念念    时间: 2015-7-2 22:14
教练已被公安机关刑事拘留关在了看守所,民事可通过律师解决。民事达成和解,刑事可判轻点,可将驾校作为被告。
作者: 铭心刻骨    时间: 2015-7-2 22:16
楼主节衰这事我也听说了,楼主只要走司法程序了。 因为1出事教练车是宏华驾校卖给天宝驾校然后由天宝驾校转给出的教练2出事的教练不是宏华的教练和学员(他们买了宏华驾校的车)3宏华不是没责任但事故出了后交警还沒出事故责任你们就问驾校要200W真的利于事情解决吗
作者: 伍期志    时间: 2015-7-2 22:23
铭心刻骨 发表于 2015-7-2 22:16
楼主节衰这事我也听说了,楼主只要走司法程序了。 因为1出事教练车是宏华驾校卖给天宝驾校然后由天宝驾校转 ...

我什么都不要,只要我儿子回来
作者: 小小辣椒    时间: 2015-7-2 22:24
人命关天,政府立即组织相关人员处理好此事,怎么还要等受害者家人来发帖维权呀?
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 22:32
铭心刻骨 发表于 2015-7-2 22:16
楼主节衰这事我也听说了,楼主只要走司法程序了。 因为1出事教练车是宏华驾校卖给天宝驾校然后由天宝驾校转 ...

这车就是卖给教练个人经营,相信也是挂靠了这两所驾校中的一所,如果是这样情况,那驾校就一样要承担责任。
至于说死者方要多少钱,那是后话,是有赔偿标准,不是谁说多少就是多少。校方也不能因为这个理由而对受害方冷漠的态度。
作者: 月亮弯弯    时间: 2015-7-2 22:36
我也觉得奇怪,公路可以作为驾校练车的地方吗?
作者: 泰平洋    时间: 2015-7-2 22:53
交警部门应尽快给出事情真相,不然网民在不知真情的情况下,骂社会骂政府,并鼓励受害方上访,只会是乱上添乱。
作者: 手牵水    时间: 2015-7-2 22:57

郑重声明,我不是驾校的。
作者: 飞翔。    时间: 2015-7-2 23:03
手牵水 发表于 2015-7-2 22:57

你是明惠的吧
作者: 龙行天下    时间: 2015-7-2 23:03
手牵水 发表于 2015-7-2 22:57

人家好像是说春江水暖吧?
作者: kandan    时间: 2015-7-2 23:29
要做两手准备。如果在较短的时间内拿到对方足够的补偿,那您就接受残酷的事实,毕竟已经发生了。如果发生对方推诿不积极配合乃至司法不公上访无门的恶劣局面,那您就只剩一条路了。将心比心,我认为如果对方全责的话,您要的数目不过分,可按照事故责任比例相应推算出对方应该支付的具体数目。
作者: 夜游神    时间: 2015-7-3 00:24
龍門太子 发表于 2015-7-2 16:03
郎家,先把摄像头找到,保留证据

搞不好人家早就通过关系把录像弄到手开始修改了
作者: 心都碎了    时间: 2015-7-3 00:31
驾校练车不能上大街,大路!!!!!!
作者: wxsygzltj    时间: 2015-7-3 06:14
这个他应该负全责吧。
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2015-7-3 08:20
月亮弯弯 发表于 2015-7-2 22:36
我也觉得奇怪,公路可以作为驾校练车的地方吗?

怎么不可以?我科目三全部在社会道路练车
初期在没车的地方练

说白了是大家教练渣 练得时间少
作者: 小馒头    时间: 2015-7-3 08:25
我聊天的时候听人说摩托车速度好像特别快,撞上去的。同上我也不是驾校的,对楼主的遭遇深表同情,希望交警部门尽快查出真相
作者: 阿甘    时间: 2015-7-3 08:37
死者为大,尽量安抚好死者家属,不要把事情扩大化,不要搞升级版的刑事责任
作者: 广济老李    时间: 2015-7-3 09:06
春江水暖 发表于 2015-7-2 18:08
拨打110交警电话,如果是你儿子不遵守交通规则,那就不是教练车的错。如果是教练车不遵守交通规则,就应该 ...

不明事理 就算是儿子的错 教练车也有责任。好好去温习一下交通事故责任吧

作者: ~。///    时间: 2015-7-3 09:19
武穴没有交警吗,还是交警不作为
作者: 广济老李    时间: 2015-7-3 09:22
现在到处都流行考驾照 国人就喜欢跟风 觉得考驾照很光荣 朋友圈到处都是秀考科目几科目几的  真是醉了

武穴从师范过来玉湖路那一块驾校练车的多的不行,个人认为应该是不合适的
据我5年前考驾照的经历  在路考之前都没安排上路的 而且武穴是没有考场的 那只能说明那些驾校的车都是在那练习。成群结队的驾校车在市区公路上练车真的合理么 毕竟这段路还是有很多车流的 我每次开车路过那块都很慌 生怕碰到这些马路杀手。
终于出事了吧 希望这能让领导们注意到驾校马路练车安全问题!

另外 希望楼主能坚持住度过这段黑暗的岁月~
作者: 黄丫丫    时间: 2015-7-3 09:55
清早经过市委门口,看到几位死者的家属举着几块白底黑字的牌子,她们在市委门口寻求政府和社会的声援,其中一位年过七旬的老奶奶的哭声甚是凄惨!
希望政府能派人出面在双方之间做一个调解,能争取一个好一点的结果,也让死者早些入土为安!
作者: 龍門太子    时间: 2015-7-3 09:58
黄丫丫 发表于 2015-7-3 09:55
清早经过市委门口,看到几位死者的家属举着几块白底黑字的牌子,她们在市委门口寻求政府和社会的声援,其中 ...

这事找政府有个裸用,找摄像头才是正事

武穴公安不是搞了天眼系统吗,看是不是摆设
作者: 黄丫丫    时间: 2015-7-3 10:20
龍門太子 发表于 2015-7-3 09:58

相信出事后,交警部门肯定会调取那个时段,那个路段的监控视频的,当时在现场听了一会儿,听市委门口护卫的保卫人员说,那教练已经被关进了看守所。
毕竟,人已经去不可挽回了,现在问题的关键是划责和赔偿的问题,怎么样处理才能给双方有一个公平、合理的交代。
我也不知道死者家属的这种举动是否有利于事情的解决,估计也是一种无奈之举吧?
作者: 龍門太子    时间: 2015-7-3 10:41
黄丫丫 发表于 2015-7-3 10:20
相信出事后,交警部门肯定会调取那个时段,那个路段的监控视频的,当时在现场听了一会儿,听市委门口护卫 ...

事故的定性和责任划分,重要依据就是监控

吵破天,还得看监控。

还有当时路过车辆的行车记录仪,也是重要证据
作者: 污穴人大代表    时间: 2015-7-3 10:42
无敌手 发表于 2015-7-2 15:22
我也怀疑武穴是不是共产党的天下啊。
基层农村、还有一些私企都被黑恶势力占领,哪里还有党的位置啊?

从严治党,在污穴,就是句空话。在污穴,当不是为人民服务的,是只为人民币服务的!
作者: 污穴人大代表    时间: 2015-7-3 10:44

支持!而且要从严查处!
作者: 阳光鑫少    时间: 2015-7-3 10:46
建议市委市政府和有关部门对武穴所有驾校做一次全面检查和整顿。
作者: 戒掉爱    时间: 2015-7-3 11:27
龍門太子 发表于 2015-7-3 09:58

这有鸡毛用啊!宏华在武穴肯定是有关系的,摄像头说不懂已经改了呢?一句话,武穴就是那么黑,除非自己有关系,就像广济华府一样,那栋楼有关系,广济华府就做不成
作者: 城市边缘人    时间: 2015-7-3 11:29
武力解决,
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-7-3 11:43
估计赔上几十万,前些时候的天桥车祸还不是一样。
作者: 花开花落又一年    时间: 2015-7-3 15:05
我住那一块的,听周围人说那个摩托车开的和飞一样,驾练车在老远调头,摩托车太快根本刹不住,不管开什么车还是慢点好,唉
作者: 蜡笔小猪    时间: 2015-7-3 15:30
花开花落又一年 发表于 2015-7-3 15:05
我住那一块的,听周围人说那个摩托车开的和飞一样,驾练车在老远调头,摩托车太快根本刹不住,不管开什么车 ...

什么时候你被驾校的车子在路上撞了才好,到时候看你怎么说,煞笔。
作者: 蜡笔小猪    时间: 2015-7-3 15:37
驾校的教练连证件都没有,这分明就是一家黑驾校!竟然把公用的马路当成屠宰场,这样的驾校必须坚决取缔!
作者: 锦年素时    时间: 2015-7-3 15:50
不得不说,现在的年轻伢儿都喜欢骑摩托骑得飞快,而且还把消音的改掉,跑起来吵死人···
作者: 玩世不恭    时间: 2015-7-3 15:53
不管怎么的大车和小车相撞就要负责,无证无照的罪加一等!
作者: 锦年素时    时间: 2015-7-3 16:04
城市边缘人 发表于 2015-7-2 15:54
如果是这样,买汽油烧当事人,让他和你一样疼苦。

你不要在这里煽风点火的,人家家长是要解决问题,你不要没事挑事··
作者: 春江水暖    时间: 2015-7-3 16:41
广济老李 发表于 2015-7-3 09:06
不明事理 就算是儿子的错 教练车也有责任。好好去温习一下交通事故责任吧

本人不懂交通法
作者: 春江水暖    时间: 2015-7-3 16:42
广济老李 发表于 2015-7-3 09:22
现在到处都流行考驾照 国人就喜欢跟风 觉得考驾照很光荣 朋友圈到处都是秀考科目几科目几的  真是醉了

...

望楼主普及一下交通法
作者: 张增敏    时间: 2015-7-3 17:03
4楼的说的对,先找摄像头;玉湖路与广济达到口的摄像头不知道能不能拍下,还有下关社区与新世界木材村那边都有摄像头,保留证据先。
作者: 梅中王    时间: 2015-7-3 17:10
是有点乱了。 你要超薄,我做到了!
你要服贴,我做到了!
你要精华液多,我做到了!
你要质量杠杠的,我做到了!
你要补水保湿一天皮肤不干痒,我做到了!
你要白皙光滑透亮的肌肤,我做到了!
你要收细毛孔抗氧化就连敏感肌肤一样用的面膜,我做到了!
那你还在犹豫什么 ??
作者: 沙发沙发沙发    时间: 2015-7-3 18:05
作为被害者同小区的人,据我了解,快一个星期了,驾校没有任何人出面处理这件事情,家人找到驾校去了,驾校就任由他们家人呆在那里,没人管,我也是醉了,最起码,驾校应该有人出来协商吧………………
作者: 蜡笔小猪    时间: 2015-7-3 19:07
事情是这样的:我独子伍先发,今年刚满20岁,去年接手了一家电动车店,事业走上正轨,最近又找了女友,情感也有归宿。但黑驾校宏华驾校带走我儿的生命,摧毁了这一切。6月28日中午11时许,宏华驾校教练车公然上路,违规练车,在玉湖路不守交规突然掉头,撞死我儿的骑的摩托车。在医院抢救无效,我的独子永远离我而去。做为妈妈的我当场就晕了过去,这几天我想起儿子就痛不欲生,几次昏死,我就这么一个儿子……这让我们两老怎么活?我今天来只是讨一个说法?这样的危害公共安全的违规驾校为什么可以存在?这样的驾校不关门,悲剧就不会结束!!!宏华驾校,公路不是您的练车场!!!教练车,上公路,是杀手,害司机,撞路人,不是我,就是他。不奢求感同身受,只希望设身处地:试想,您有且只有这么一个孩子,20岁出头,正当年华。正在上学,或不上。为人父母的您,正盘算着找着一门亲事。是的,再过几年,会生一个小孩,孙子或者孙女。然而,有一天,整个人就没了!!或许,您告诉我这是命!您叫我怎么相信这是命?如果开车的是个多年驾龄司机,或许事情不会发生!!就算是生手,你不要把练车场放在人流汹涌的大街上,事情肯定不会发生!!!司机旁边坐着驾校老师,有什么用??驾校老师连教练证都没有!!!
作者: 蜡笔小猪    时间: 2015-7-3 19:07
事情是这样的:我独子伍先发,今年刚满20岁,去年接手了一家电动车店,事业走上正轨,最近又找了女友,情感也有归宿。但黑驾校宏华驾校带走我儿的生命,摧毁了这一切。6月28日中午11时许,宏华驾校教练车公然上路,违规练车,在玉湖路不守交规突然掉头,撞死我儿的骑的摩托车。在医院抢救无效,我的独子永远离我而去。做为妈妈的我当场就晕了过去,这几天我想起儿子就痛不欲生,几次昏死,我就这么一个儿子……这让我们两老怎么活?我今天来只是讨一个说法?这样的危害公共安全的违规驾校为什么可以存在?这样的驾校不关门,悲剧就不会结束!!!宏华驾校,公路不是您的练车场!!!教练车,上公路,是杀手,害司机,撞路人,不是我,就是他。不奢求感同身受,只希望设身处地:试想,您有且只有这么一个孩子,20岁出头,正当年华。正在上学,或不上。为人父母的您,正盘算着找着一门亲事。是的,再过几年,会生一个小孩,孙子或者孙女。然而,有一天,整个人就没了!!或许,您告诉我这是命!您叫我怎么相信这是命?如果开车的是个多年驾龄司机,或许事情不会发生!!就算是生手,你不要把练车场放在人流汹涌的大街上,事情肯定不会发生!!!司机旁边坐着驾校老师,有什么用??驾校老师连教练证都没有!!!
作者: 相信因果    时间: 2015-7-3 19:18
主持公道人何在?
作者: 泰平洋    时间: 2015-7-3 19:32
沙发沙发沙发 发表于 2015-7-3 18:05
作为被害者同小区的人,据我了解,快一个星期了,驾校没有任何人出面处理这件事情,家人找到驾校去了,驾校 ...

作为网民相信大家都有正义感,楼主家突然意外发生不幸,深表同情。而宏华驾校到今天怎么还是用这种态度对待受害方?人性灭绝,畜牲不如。
作者: 静雨轩    时间: 2015-7-3 19:32
       首先,人已逝去,不能重生,请楼主节哀!
       对于武穴宏华驾校的无动于衷,表示严重鄙视!建议楼主振作起来,咨询一下律师、积极收集证据,走法律程序,将这个驾校的不合规流程都爆出来(从前面贴看都经过好几手转包了,这是法律允许的?),管理的混乱必然导致问题的发生,这应该对案件审判有帮助。
       对于驾校教练,都不知怎么说,回想起自己学车时(科三),教练在一旁对着你吼,快快快快!换挡换挡!觉得什么都在自己的掌控之内,你都不知道学员刚上路都是手忙脚乱,特别是转弯、掉头时,你TMD还在一通乱吼。在没有划定学车区域练车,这能不出事?只是迟早的问题。
作者: 沙发沙发沙发    时间: 2015-7-3 19:36
再爆一条,交警到现在都没有事件的结果,也不知道驾校什么背景,第六天马上就过去了
作者: 相信因果    时间: 2015-7-3 20:13
合理处理,别激化矛盾.
人心本该善良!
作者: 潜龙飞天    时间: 2015-7-3 20:16
人命关天的事怎么没有人管了?
作者: 小馒头    时间: 2015-7-3 21:03
蜡笔小猪 发表于 2015-7-3 15:30
什么时候你被驾校的车子在路上撞了才好,到时候看你怎么说,煞笔。

我觉得你这样说话有点……
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-7-3 23:02
武穴的驾校都是些人贩子,挂个驾校的名头,自己瞎搞。这是监管部门不作为的体现。
我两个月前就在论坛上发帖说驾校练车的那段路有隐患,我当时差点点和驾校的车撞了。那段路车多,这些个生手在那练车,交警部门也不管,放任自流,这也算是不作为。
作者: 雪过无痕    时间: 2015-7-3 23:56
武穴就是黑哟,流氓土匪当道,当官不为民,利益当道。
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-7-4 09:42
宏华驾校作为肇事教练车的挂靠单位有不可推脱的责任,这个时候应该拿出应有的诚意出来按抚家属,不闻不问不利于事情的解决。
作者: 心若向阳    时间: 2015-7-4 10:27
人已逝去,不能重生,请楼主节哀!
作者: 狄公英明    时间: 2015-7-4 11:08
痛恨驾校,特别是宏达。建议政府部门真的要严厉的管管驾校这个行业,什么手续都没有,花三两万块钱买辆淘汰的破车,贴个标就是驾校。生手什么的都敢上路,驾校自己都培养“马路杀手”,真是一言难尽。。。。。。。
作者: 兰慧含芬    时间: 2015-7-4 21:21
都几天了,官方还是没有个正式的答复,,,将心比心这样的事若发生在自己身上,真会崩溃到生不如死!那家驾校负责人冷漠的处置态度令人心寒!无论哪方过错,人家年仅二十岁的独子啊,人到中年失独是怎样的悲惨?!
作者: 兰慧含芬    时间: 2015-7-4 21:28
广济老李 发表于 2015-7-3 09:06

他需要温习的不是交通事故责任条例,而且人性!
作者: 想的不一定    时间: 2015-7-4 21:51
听朋友说受害者当时车速不是一般的快。
作者: 军仔    时间: 2015-7-4 22:08
心都肿了 发表于 2015-7-2 19:08
说得对,同意这观点。

占用公共资源获利,论坛早就有网友对驾校占用广济大道西段练车发帖,在主路段练车危害,应值得有关部门重视,没想悲剧还是发生了,驾校有责,那个部门那位领导批准驾校占用社会公共资源经营,应追究有关监管部门领导不作为不担当不实在之责,中共中央政治局6月26日召开会议,审议通过《关于推进领导干部能上能下的若干规定》对政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在的领导干部,要坚决进行组织调整,要建立健全工作责任制,把推进领导干部能上能下作为全面从严治党、从严管理干部的重要内容。推进领导干部能上能下,党委(党组)承担主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,组织(人事)部门承担具体工作责任。
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-7-5 07:16
生命可贵,大家都不希望发生这样的事,大家也都为之惋惜痛惜,请楼主节哀。既然事情已经搬到网上,有些人甚至把矛盾上升到共产党和社会层面,希望相关职能部门能迅速对事故进行调查取证,做到公开、公平、公正,还事实真相,以正视听!
作者: 谁的青春不飞扬    时间: 2015-7-5 08:44
多遵守交通规则,少出交通事故。
作者: 伤心的人    时间: 2015-7-5 09:57
真是件让人痛心的事件,宏华驾校太没良心了,金港那条路是不是有邪气哦!原来是祖坟山,该不会是把祖坟山移走了,祖先们发怒了回来找替身的吧!真是毛骨悚然啊!
作者: 沙发沙发沙发    时间: 2015-7-5 10:10
张增敏 发表于 2015-7-3 17:03
4楼的说的对,先找摄像头;玉湖路与广济达到口的摄像头不知道能不能拍下,还有下关社区与新世界木材村那边 ...

那一块貌似没有摄像头的,所以驾校才那么猖狂

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3