武穴论坛

标题: 酷酷水鬼,对自来水公司,请你不要由于存阴暗心理而在这里放狗屁。 [打印本页]

作者: 注平    时间: 2015-6-20 10:24
标题: 酷酷水鬼,对自来水公司,请你不要由于存阴暗心理而在这里放狗屁。
酷酷水鬼,对自来水公司,请你不要由于存阴暗心理。
作者: 苏伟峰    时间: 2015-6-20 10:24
有理讲理,以理服人!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-20 10:27
改水鬼了{:soso_e120:},不过,还是要谢谢你专为我提名发贴
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-20 10:33
苏伟峰 发表于 2015-6-20 10:24
有理讲理,以理服人!

话说回来,我跟自来水还有点亲呵,我昵称中有水
作者: 酷酷水鬼    时间: 2015-6-20 10:42
(, 下载次数: 0)

谢谢楼主,我蛮喜欢这个昵称的,我已申请注册了,谢谢!

作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 10:45
酷假儿,恩支持改制就支持改制,莫说古多其它。有时候我雅觉得嗯是个贼牙告
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-20 10:53
忘情飚飞 发表于 2015-6-20 10:45
酷假儿,恩支持改制就支持改制,莫说古多其它。有时候我雅觉得嗯是个贼牙告

人不犯我我不犯人,人要犯我我必要犯人,我哪一篇主贴不是客观理性的发表我个人观点,谁先开口骂人乱愤,有据可查~
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-20 11:09
谁要是想死,我就让他先疯狂
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 11:16
酷酷水灵 发表于 2015-6-20 11:09

每个人都可以在网上发表自己的看法,恩谷歌激动得,搞多了,我怕嗯会像周扒皮一样连牙告都被封了。勒就没得玩的喽
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-20 11:22
忘情飚飞 发表于 2015-6-20 11:16
每个人都可以在网上发表自己的看法,恩谷歌激动得,搞多了,我怕嗯会像周扒皮一样连牙告都被封了。勒就没 ...

本来就是各自发表各人的观点,可有些人象挖了他祖坟似的,要咬人,我么法~
作者: 大浪    时间: 2015-6-20 12:50
自来水公司自己管理不好,就找人来呗。别提什么国家层面。小说看多了。  
作者: 大浪    时间: 2015-6-20 12:51
水压不行,水质我不知道行不行,服务是肯定不行的。。。乱收费是肯定的。   当然也有好的一面,给你用水了。。。起码有水。。。其他的,,,我实在想不起来。。。
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-20 16:06
水鬼,好名字。多摸几个替死鬼下来
作者: 沧海一滴    时间: 2015-6-20 16:12
   今天早上的自来水有点浑,不是清的
作者: 古香古色    时间: 2015-6-20 17:28
       LZ,你好
       莫吵,莫骂,你如果是靠这种方式让人家不说话了,不反对了,也是胜之不武,不能让人家心服,有什么意思。你说是不是?你只有让大家相信了你们反对改制的充分理由,大家才会支持你们啊。
      我作为一个慎重性的支持水厂改革的普通市民,很希望听听你们反对水工厂改革的真实原因。坦诚的说出心里的顾虑和想法,这样才能解除支持水厂改革们的心中疑惑。
      不要用什么国计民生,水是人的生命资源等噱头大话虎人,明白人会知道是不是这么回事,我可以说,你们也还没有那么高的觉悟。如果这样的话是普通市民说,还好些,是你们水厂的人说,就太虚,太假了,知道吗?何况这次水厂改革也不是这些噱头说的那样严重,这个我后来自会说明。所以,我现在把昨天问你同事的同样问题,再在你这里证实一下,看看是不是一样的理由。

所有支持或反对水厂改革的声音和观点我都可以理解和接受,我唯一不明白的是水厂里的人。前天听说水厂的工人工资1500一个月就感觉已经很低了,今天又听说月工资1100的一大层,这样的工资标准简直是吃不饱,穿不暖,在武穴一个扫大街的老头,一个站超市的老妇女也有这个工资吧?
          水厂改革,下岗的总要给你们一笔遣散费的,你可以自己出去开创自己的一片天地啊!你们为何还如此舍不得?这也太诡异,太不可思义了,是不是这里公开的收入不是你们的全部?你们还有其他不能说出来的好处?
             年轻的大学生和复员军人在里面浪费自己的大好青春时光,作实让人费解。出去闭着眼睛一个月也不只赚这几块钱啊!难道你们怀疑自己出去了连这几块钱价值都不值?

作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 17:43
触动利益比触动灵魂还要难,自来水员工在水厂还有各种利益诉求,也容易理解
作者: 古香古色    时间: 2015-6-20 17:58
忘情飚飞 发表于 2015-6-20 17:43
触动利益比触动灵魂还要难,自来水员工在水厂还有各种利益诉求,也容易理解

还有各种利益诉求当然可以理解,我想这应该是必然的,不然也就不会那么激烈反对。可把不愿改革说成是自己对人类的高度责任感和对水厂深深不舍的感情,这就不诚实了。
作者: 大浪    时间: 2015-6-20 18:13
无非是利益绑架道德。大家陪聊。
作者: 古香古色    时间: 2015-6-20 18:25
大浪 发表于 2015-6-20 18:13
无非是利益绑架道德。大家陪聊。

就是这个理。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-6-20 20:18
水厂上班的女的基本不是抄表,就是收钱,工作不是蛮忙,一个月也就那么几天,工资的确不高,但是好在保险,医疗这些全有,你想一个女的在武穴一个月有个千把多的事做的,上班又蛮清闲的,到了饭点又能照顾家里读书的孩子,有什么不好,真要是卖断了,这些人肯定不愿意。
至于男的维修安装的人,他们不在乎这点小工资,稍微活络点的人,在外面包上个把工地,安装栋把商品房的水管,随便搞搞也是不赖的。
水厂的职工不想卖断,出于本身利益考虑无可厚非,是人都有私心。
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:26
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 22:28
全面深化改革的大潮是不可阻挡的
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:38
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:40
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 22:41
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:38
你的素质在你大量的帖子中,早已暴露。
所以我从未把你的回复当人话看。

自己都说被别人说成疯狗的你以为自己是个什么东西
作者: 古香古色    时间: 2015-6-20 22:42
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:26
这位同志,你的长篇大论我看了一半,后面实在看不下去了。你的意思显然和前面回复过的声音如出一 ...

讨厌坐办公室里煽情的声音,你的说法我昨天已经听到了,我现在这帖里是想听听其他工人的心声,特别是一线工人,工资只有1100元人的声音。
你可以闭嘴了,不送。
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 22:45
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:40
你要是能拿出一个帖子,能证实你在网络中说的话,还有一点点良知,我也可以改变对你看法。

嗯叶修加在我眼里除了一双贼牙告其它地方又何尝不是一无是处
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:51
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:53
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:54
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-6-20 22:59
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:54
我干起工作来,安起管子来,可真不能说得“一无是处”。

安管子的时候挖空心思吃拿卡要确实不是一无是处
作者: 花桥的人    时间: 2015-6-20 23:01
没有详细的并购方案和资金,野先生传一份上来大家看看再讨论
作者: 黄丫丫    时间: 2015-6-20 23:09
忘情飚飞 发表于 2015-6-20 22:59
安管子的时候挖空心思吃拿卡要确实不是一无是处

飚飞同学,在这点上,你真是误读了老实人三声同志,他对工作真的是极端负责的,准确的说是相当有职业操守!真没发现他在安管子时吃、拿、卡、要过。
我为何这样说?是因为我家的水管就是他安的,那个时候我还冒上论坛,根本也不认识他,是后来我房子住进去好长时间后,我才知道这个帮我家安水管的师傅就是论坛鼎鼎大名的三声同志。我家老公也说叶师傅这人真不错!干工作认真!对工作负责!
作者: 花桥的人    时间: 2015-6-20 23:19
叶先生,有私活接不?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 23:48
作者: 古香古色    时间: 2015-6-20 23:54
既然认可一个月的事一周可以做完的事实,为什么要养那么多抄表工?如果精减三个抄表工,一个抄表工做之前四个人的事,当然6000元工资。
看水厂人多会煽情,抄表工是晚上干,应该算加班工资,还有家人陪,得双份工资。
白天你在休息也算工作了?公安干警晚上去办案也危险,是不是也要带上家人去算两份工资?
水厂人太会算帐了。与其这样还不如卖掉。
水厂600号员工怎么没有其他人声音呢?就这几个虚伪的声音,太失望了。
期待最基层,最辛苦的工人声音出现。
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 23:59
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-21 00:00
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-21 00:38
作者: 平头百姓    时间: 2015-6-21 03:45
有本事人一般不和工人、农民过不去。
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-21 08:47
黄丫丫 发表于 2015-6-20 23:09
飚飞同学,在这点上,你真是误读了老实人三声同志,他对工作真的是极端负责的,准确的说是相当有职业操 ...

这么说,老三的动手能力强过动嘴

但是,他是个没骨气和没安全感人。

宁愿吊死在一个养老院式的单位,也不凭手艺吃饭
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-21 08:52
还有一点,水管工和电工不同,技术含量太低。要不起价也是正常
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-21 09:15
自来水改制一事,水务老员工发表了他的观点,对他观点我不认同,就写了第一贴——《支持对自来水公司改制,不轻信水价乱上涨》http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=135256&extra=page%3D2   原贴如下:

据论坛“水务老员工”发贴称,市政府与某港资和某外资企业签署合作意向书,要将武穴供水业务卖给外资(外资控股80%)。。。这只不过是一次对国有企业的改制举措,将原国有全资自来水公司改制成外资股占80%   国有股占20%的现代公司制企业,国企改革早在朱镕基总理在任期间所作的最有深远意义的大事,打破国企“铁饭碗”的益处也早已深入民心,就不再啰嗦了。
     只谈一个水价的问题,虽然中国已步入市场经济制度下的国家,但涉及国计民生的重要物资价格并不是完全放开,这就是我国社会主义下的市场经济制度的特色和本质特征,针对人们生产生活息息相关供水价格问题,有《中华人民共和国价格法》等相关法律法规所保护,城市供水价格、乡镇供水价格也早已列入《政府定价目录》,也就是说全国一盘棋,无论你是什么类型企业,只要是从事城市供水服务,其价格任受政府管控,退一万步讲水费价格若干年后也会放开,那要涨价的话,现在的自来水公司同样要涨,没人送你免费的午餐,条条蛇是咬人的,就现在的自来水高额初装费和极差的服务态度,想必大家也早就领教过。因此,水费价格是否上涨,与武穴市政府对自来水公司改制没有关联性。
     一般而言,对国企的改制是盘活国有资产,促进国有资产合理流动和优化配置,二是调动了企业各方面的主动性和积极性,增强了主人翁意识,增强企业活力,纯属于企业内部改革的一种形式,至少一个武穴市自来水公司的改制挠动不了国家对城市供水价格的政策。相反,企业引进外资先进科学的管理经验,只会增强责任意识和服务意识,还可大大降低生产成本和提高产品质量。
      一句话,“卖厂”并不是卖国家的定价权,“卖厂”并不是卖掉人民用水的健康权,我们要坚信习大大的依法治国国策,价格有物价法和管理部门,水质有国家标准和职能管理部门,擦亮眼睛,别轻信那些狗屁糊说~

第一贴发表后,自来水人无法推翻我的理论依据,就开始叫嚣乱愤谩骂起来,虽然他们理屈词穷但能感受到他们为什么激动的缘由,就说了第二句大实话——《自来水改制动了600多人奶酪,该何去何从?》
http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=135329&extra=page%3D2原贴如下:
改革就是一场革命,国企改革势必要大幅精简人员,消除人浮于事、消灭吃大锅饭、打破“铁饭碗”现象,这就涉及到自来水600多号人奶酪的问题,以后必定要走竞争上岗之路,然而最不具竞争力的是那些40-50岁区间的职工,他们很有可能要面临下岗失业境地,往往这些年纪的人上有老下有小,孩子要读书老人要看病,若是夫妻双双下岗,则生活困苦不堪,让他们选择重新创业吧,架子放不下,面子过不去,身体又不力行,市场又不景气,特别是自来水改制后每月还要交纳高昂的水费,真的很疼心~   自来水人为了武穴人民无私奉献贴心服务几十年,在临死前还忧国忧民,替80万人民操碎了心水价一定要上涨,水质一定不安全。。。。感动啊!自来水人今后的路何处何从?该怎么办?

不好了,这一下揭露了他们反改革的本质,也揭穿了自来水人屁眼心,他们那所谓高举国计民生旗帜,担忧武穴人民水价水质的恍子,一下被我击个粉碎,他们也自感虚情假意骗不了人了,就搬来了(或是惊动)叶三声,那小子一上来就发一软文,打一手情感牌,抛开主题不谈改革利弊,我便又说了第三句话——《自来水600人下岗再就业,抢占了叶三声多少市场份额?》
http://bbs.wuxue.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=135447&extra=page%3D2原贴如下:
叶三声发贴说:自来水 职员的臃肿,表面上,看起来的确冗员了,白瓜分了社会财富。然而,这些人终究是要社会来安排的,他不在这里,就会在那里,总是要占一个坑,那怕国家不负担,他干个体,同样占据一份社会资源。他占的社会资源,表面看起来是劳动取得,但是低端的劳动,简陋粗糙的个体,以及参与过份的竟争,其中的坏处,甚至比养一个人吃白饭所带来的社会成本还要更大。所以,自来水公司的冗员,如果换一个角度,站更高一点来看,反倒是自来水公司默默为社会做着背受骂名的贡献。再说,换了外资,辞掉的人员,除非硬把它他们赶出武穴,要不然,这些人仍然要从你的饭碗里扒下一小口饭食。那么,问题来了:自来水600人下岗再就业,抢占了叶三声多少市场份额?

本人发贴一向是有理有据,从不发空洞的文章,观点对与错可以反驳,但不可以谩骂,到目前为止以上三贴,哪一处不是客观的,哪一句不是事实,你反驳推翻不了就抓狂发颠,那你们就继续疯狂去吧~    提前预告一声,下一步,我可能要说第四句话——《自来水总支工会,请继续对员工深化教育,别让在社会上丢人现眼了》

作者: 有苦就言    时间: 2015-6-21 09:24
抄表工主要工作是抄表,抄完表后再输入电脑,每月两次例会并拿上欠费记录到片区催费,用户无论什么问题要随叫随到,联系换表,配合普查......责任心强的抄表工原话:现有的工作想做好的话,一个月根本没什么时间多的,无非是时间自由点。
作者: 注平    时间: 2015-6-21 09:51
酷酷水鬼,我声明我并不是自来水公司人员,只是喝的用的是武穴自来水公司也就是国有企业的水,而且我喜欢喝喜欢用国家的水。我仍要奉劝你不怀着对自来水公司或是其他阴晦心理而继续在这儿放狗屁了。
作者: 注平    时间: 2015-6-21 09:52
酷酷水鬼,我声明我并不是自来水公司人员,只是喝的用的是武穴自来水公司也就是国有企业的水,而且我喜欢喝喜欢用国家的水。我仍要奉劝你不要对自来水公司或是其他个人怀抱阴晦心理而继续在这儿放狗屁了。
作者: 黄丫丫    时间: 2015-6-21 18:58
龍門太子 发表于 2015-6-21 08:47
这么说,老三的动手能力强过动嘴

但是,他是个没骨气和没安全感人。

但,我更愿意相信,三声同志他不仅仅是一个口的巨人,同时,他也是行的高标!
至于,你说到他的骨气和安全感方面,我觉得三声同志是我在论坛里见过的最顽强!最有气量的一个人了!不管你怎么对他嬉笑、怒骂、外加调侃,他依然可以做到不放在心上、不计前嫌、一笑而置之。虽然,每一次他在回帖时总是时不时的、习惯性的、带着些对他所谓的论坛里几个人的"贬损"、"斥责"和"憎恨",估计那却非他真实内心的表露,而是他为展开下文的需要所做的一些铺垫和伏笔吧?他这样的性格,这就是他每一次沉殁后,经过一段时间的洗礼,又能重新复活的原因。用一句诗歌来形容他就是:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。至于安全感方面,或许,我认为三声同志就是个表面很无羁,而内心却很内敛的一个人吧?当然,这个只有她最亲亲爱的老婆最有发言权了。
作者: 苏伟峰    时间: 2015-6-21 19:24
说归说、辩归辩、任何人贬损三哥我都觉得可笑!

现实中的三哥不是你们想象的那样!
作者: 夜游神    时间: 2015-6-21 19:26
酷酷水鬼 发表于 2015-6-20 10:42
谢谢楼主,我蛮喜欢这个昵称的,我已申请注册了,谢谢!

你又多了个马甲?
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-21 22:17
黄丫丫 发表于 2015-6-21 18:58
但,我更愿意相信,三声同志他不仅仅是一个口的巨人,同时,他也是行的高标!
至于,你说到他的骨气和 ...

我怕是撞个鬼哦,你卖豆腐脑都忙不过来,还对黑公婆两关系古个上心的。

你要是YY,我立马到栖贤路裸奔
作者: 黄丫丫    时间: 2015-6-21 23:01
龍門太子 发表于 2015-6-21 22:17
我怕是撞个鬼哦,你卖豆腐脑都忙不过来,还对黑公婆两关系古个上心的。

你要是YY,我立马到栖贤路裸奔

哈哈,忙里也可取闲嘛!再说这样连绵不断的大雨天对我的生意的确是致命的打击啊!于是呢!就到论坛来多停留了一下。
不是俺对黑公婆关系古个上心,只是发表点个人的片面猜测之词罢了。
至于那啥奔的,我看就没必要了吧?一是怕你龙太子的光辉形象会碎落一地。另外,也担心你会被直接遣送往石佛市或则方家岭啊!
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-21 23:08
黄丫丫 发表于 2015-6-21 23:01
哈哈,忙里也可取闲嘛!再说这样连绵不断的大雨天对我的生意的确是致命的打击啊!于是呢!就到论坛来多 ...

生意不好,可以发帖求助嘛。我们大众网友多的是点子。

你倒好,给个僵尸招魂,也不怕丧气
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-21 23:11
生意人最好不要参和口水战。特别是论坛这种地方。武穴太小。。太子的忠告
作者: 黄丫丫    时间: 2015-6-21 23:16
龍門太子 发表于 2015-6-21 23:08
生意不好,可以发帖求助嘛。我们大众网友多的是点子。

你倒好,给个僵尸招魂,也不怕丧气

多谢!生意不好只是暂时性的哈,一旦天气转晴就好了哈!
也许你的提醒有一定道理的,我一个女人头发短、见识短的,以后是应该少掺和你们男人之间的事。
作者: dong    时间: 2015-6-22 17:56
古香古色 发表于 2015-6-20 17:28
LZ,你好
       莫吵,莫骂,你如果是靠这种方式让人家不说话了,不反对了,也是胜之不武,不能让 ...

非常同意这个说法!
作者: dong    时间: 2015-6-22 18:05
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:26
这位同志,你的长篇大论我看了一半,后面实在看不下去了。你的意思显然和前面回复过的声音如出一 ...

看你原来说话还认为有独立的想法,现在发现也是大街上的某某人一个,‘其实自来水公司就是全武穴人民的财富,自来水人只是全武穴人民的忠实维护。’这话我想笑。。。。。。。。。。。。。

‘现在的问题是:这个金库眼看被几个败家子儿给毁掉,做为看护的自来水人,他们心痛呀!只要他们才懂得珍惜!’------------自以为是的自来水看护人
作者: dong    时间: 2015-6-22 18:11
老实人三声 发表于 2015-6-20 22:51
的确存在这么低的工资,但是对“生财有道”,对“赚钱不费力”的人来说,也的确是“不可思议”。
有一 ...

辛苦就不要做咯,外面工作多的是。。。。。相对那个辛苦和那点工资,,其它的各种好处才是反对的原因。

还是在里面习惯了,害怕外面的工作竞争。。。。以及有点优越感的丢失心态
作者: 爱管不管    时间: 2015-6-23 09:26
酷酷水灵 发表于 2015-6-20 11:09

看你说的,还没等别人疯狂你就已经疯了哈
作者: 好多    时间: 2015-6-24 17:05
酷酷水灵 发表于 2015-6-21 09:15
自来水改制一事,水务老员工发表了他的观点,对他观点我不认同,就写了第一贴——《支持对自来水公司改制, ...

你就是论坛里的一只疯狗,自来水的人惹你了还是杀了你全家啊只看见你在那里不断的诋毁自来水的人你认为你自己就是个好人吗?你就是闲的蛋疼,没事回家自己玩自己吧

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3