武穴论坛

标题: 叶修加:水是生命的源泉 [打印本页]

作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:30
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:34
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:35
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:36
作者: 咆哮哥    时间: 2015-6-19 01:38
哎呀!  三声  恩么半夜出来了?
作者: 咆哮哥    时间: 2015-6-19 01:39
现在才在论坛看见恩   遇见恩    论坛很多坛友提到恩
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:41
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:42
作者: 咆哮哥    时间: 2015-6-19 01:43
给女人洗澡?  恩怕是第一个么?  这是第一次么?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 01:44
作者: 咆哮哥    时间: 2015-6-19 01:46
这个我们只能望之却步  我们老百姓管不了   这是咱们大中国国家政府解决的事
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 02:14
阁下可是野句先生的马甲?你的观点我只赞成一半,但是自来水厂就是有国企的通病,你说要安排各路分配的人马,不敢苟同!就算不卖,也要动大手术,增盈增效是大势所趋,国企这是企业不是慈善机构!!!
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 02:25
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 02:28
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 02:33
作者: 葱葱乱草    时间: 2015-6-19 07:30
支持!
关乎全体人民日常的供给垄断服务不能私有化。如果想打破垄断,可让私人资金进入......
作者: 阿甘    时间: 2015-6-19 07:41
武穴政府把土地都卖完了 现在连水都不放过  
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-19 08:02

僵尸好可怕

作者: 青子    时间: 2015-6-19 08:11
龍門太子 发表于 2015-6-19 08:02
僵尸好可怕

这个图片我喜欢!
作者: 好多    时间: 2015-6-19 09:28
在自来水公司 一个月 只有1100块工资的正式职工 比比皆是 但是大家都在默默地付出自己的辛劳 为全市人民保障供水
试问 给你1100块一个月 你愿意来么 可能这些不够你们吃的饭  一件衣服  你们这样说自来水员工 确实是有良心的吗
作者: 扬帆远航    时间: 2015-6-19 09:45
老实人三声 发表于 2015-6-19 02:33
近几年情况稍变。
前些年,应届大学生,复转军人,这是国家下达的强制任务。你不可能说为国服役的军人, ...

支持为应届大学生,复转军人安置工作,哪怕冗员。
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 09:48
好多 发表于 2015-6-19 09:28
在自来水公司 一个月 只有1100块工资的正式职工 比比皆是 但是大家都在默默地付出自己的辛劳 为全市人民保 ...

那为什么不减员增效呢?说的你们好像个个是雷锋一样
作者: 自来水员工    时间: 2015-6-19 09:48
好多 发表于 2015-6-19 09:28
在自来水公司 一个月 只有1100块工资的正式职工 比比皆是 但是大家都在默默地付出自己的辛劳 为全市人民保 ...

是的 很多转业回来的军人 没有嫌工资低  大家的奉献精神 从部队都传承到了自来水 保证了人民的生命之源
所以说 当兵后悔3年 不当兵后悔一辈子 从部队里出来的 都是精兵强将
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 09:51
扬帆远航 发表于 2015-6-19 09:45

自从高校扩招,应届大学生早就要自己更生了 还包分配么? 小学生都可以干的事 ,培养大学生去抄水表  ,你真会教育人,怪不得武穴尽出些磨嘴皮子的,不干正事的,古多年的书白读了 。
作者: 自来水员工    时间: 2015-6-19 09:53
这篇文章您写的非常精彩 从各个角度分析了 非常理性 对于那些酷酷水灵 那些政府的水军 让她们去颠倒吧 大家的项上都是脑袋 不是夜壶  应该有是非分辨能力 加上看了您的帖子 更能看出政府的嘴脸
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 09:54

至于你说的安排复员军人,可以去企业做保安,许多企业还特意要求招收复员军人,有安全感,有威慑力,另外国家对企业招录复员军人进行一些奖励,不是一样的么?为什么都要挤在国企里面,搞得大家都吃不好?这就是中国人的不患寡而患不均吧?结果现在水厂改制,还有人跳出来说工资低,工资低不知道减员增效啊!
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:08
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-19 10:09
我说老三,真是没得骨气,不就是个铁饭碗吗

凭恩多年安水管经验,到工地3百块一天,那还不跟玩似的
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:11
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:14
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:14
老实人三声 发表于 2015-6-19 10:11
请注意:职员并不是一年两年形成的。
另外,职业是不分贵贱的。

请注意:我没有说职业的贵贱,不知你懒嘎晓不晓得培养一个大学生国家要补贴多少万?为什么小学生可以干,要专门大学生去干呢?浪费几十万做什么不好?这不是闲得蛋疼么?!!是钱多得没有地方花么?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:18
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:23
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:27
老实人三声 发表于 2015-6-19 10:14
请你思量:军人是从卫国戍边的岗位复转回来的,他们把青春奉献给祖国,回来后,我们不应当想象把他们当球 ...

如果单纯从军人是由卫国戍边的岗位复转回来的这一原因考虑的,我觉得可以理解。但是问题是一:一碗水有没有端平,为什么有的退役可以安排,而农村的却是一笔小小的遣散费,安家费就打发了?如果短短几年的义务兵役就让一个年轻人躺在国家军人的功劳簿上颐养天年,呵呵,你不觉得可笑么?问题二:现在参军容易么?貌似许多要塞钱请客走后门的吧,当兵成了香馍馍吧?问题三:水厂效益不好,在里面拿着稳定的低薪混日子,是一个年轻人有的朝气么?而外面的物质世界明明很丰富,为什么他们愿意呆在里面?不符合马斯洛需求定律,难道他们个个集体荣誉感那么强?觉得在外面讨生活就是被社会抛弃?
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 10:29
叶三声,自来水人送了几个端午饼你了,你写这篇软文,你不觉得理屈词穷吗,
改革是求发展,也是一场革命,你打情感牌使的是哪一招啊,你说裁员后职工减轻了国家负担,但占据了社会资源,你反改革是担心扒了你碗的饭吗
开发武山湖、利用水资源,这不也是你一直的梦想吗,怎么啦,挖了你祖坟卖了你祖业,你就不要湖光山色了

作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:30
老实人三声 发表于 2015-6-19 10:18
就自来水公司职员工薪而言,他们在任劳任怨,可索取的只是最低的生活和基本保障,不和社会上的大部分人那 ...

也许事实是我真的太年轻,历练不够,看的不多,站的不高,喜欢大放厥词,不知对国外的大型水厂只有十几个人在运营,您怎么看?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:30
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:37
酷酷水灵 发表于 2015-6-19 10:29
叶三声,自来水人送了几个端午饼你了,你写这篇软文,你不觉得理屈词穷吗,
改革是求发展,也是一场革命, ...

假儿,开发武山湖我觉得真有可能会商业化,破坏源自生态环境,不要动不动挖人家祖坟,挖坟是要下地狱的。
作者: 广济老李    时间: 2015-6-19 10:37
我怎么没觉得国家会为老百姓费心安排坑呢?都安排给谁了?现在大学生毕业生找工作不都靠自己去市场卖
说的好像一个水厂就要养这么多庸人 还必须得养了?难道这也是国家的政策么
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:39
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:40
广济老李 发表于 2015-6-19 10:37
我怎么没觉得国家会为老百姓费心安排坑呢?都安排给谁了?现在大学生毕业生找工作不都靠自己去市场卖
说 ...

武穴自来水厂就是武穴大学生安排就业慈善总会,是黄冈复员军人安排就业中心指导办,湖北道德模范进修中心,和中国优秀任劳任怨劳动代表培训学院。o(∩_∩)o 哈哈
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:42

你继续坑爹吧?你知道那些没有垄断地位的国企为什么活不下去会死么?就是闲人太多懂不懂?居然为冗员辩护,坑娘啊
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:44
老实人三声 发表于 2015-6-19 02:25
裁员增效是自来水公司多年以来都在努力变革的工作内容,我是职工代表,非常清楚。
国有企业与私企外资 ...

反正在鄙人看来,国企没有亮点,只有垄断!
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:46
老实人三声 发表于 2015-6-19 02:28
比如自来水公司2014年创造效益3400万,实现利润66万元。这些盈利,就不归自来水公司,而是上缴国家。

上缴国家库之外,不知道你们领导有没有留一个小金库,有没有两本账,有没有公车私用?这是个问题,国企的通病 敢不敢接受武穴民众查一查
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:48
自来水员工 发表于 2015-6-19 09:48
是的 很多转业回来的军人 没有嫌工资低  大家的奉献精神 从部队都传承到了自来水 保证了人民的生命之源
...

那些兵痞子怎么说,曾经我读书军训的时候,碰到一群你们当兵的高材生,素质真是太高了,我是彻底拜服,道德楷模,精兵强将啊,o(∩_∩)o 哈哈
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:49
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 10:49
夜游神 发表于 2015-6-19 10:37
假儿,开发武山湖我觉得真有可能会商业化,破坏源自生态环境,不要动不动挖人家祖坟,挖坟是要下地狱的。

武山湖开发做旅游风景区,就是破坏生态环境你这是什么逻辑啊,商业化就商业化呗,就是要给一块商业化利润空间才能保障城市供水基础模块,不然谁在你武穴投资啊
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 10:54
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:54
酷酷水灵 发表于 2015-6-19 10:49
武山湖开发做旅游风景区,就是破坏生态环境你这是什么逻辑啊,商业化就商业化呗,就是要给一块商业化利润 ...

个人认为:如果在旅游风景区过度开发,建造过多的别野,宾馆酒店,势必会破坏原有的生态,个人主张如果是那样,还不如暂时不开发,以环境换发展的代价太大了,还是给子孙留点遗产吧
作者: 夜游神    时间: 2015-6-19 10:56
老实人三声 发表于 2015-6-19 10:54
鉴于你以上几楼的回复,我有一个感觉,觉得你不适宜参与严肃话题讨论。

好吧  既然你懒嘎说出啦样的话  懒得和你扯 不送
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 10:57
"如果在旅游风景区过度开发,建造过多的别野,宾馆酒店,势必会破坏原有的生态"
那你这个说法我就不赞成了,一、命题是个不等式,二、观点落伍

作者: 青子    时间: 2015-6-19 11:01
老实人三声 发表于 2015-6-19 10:08
既然喜欢,何不请回您家?

武穴论坛都纠合了一些什么样的人呀,哎,老实人唯有三声叹息!

做人只需注重二点,一是微观上问心无愧,二是宏观上遵纪守法,其他的无需争辩分辨。。。还有,三声,你越来越不懂幽默了。。。。
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:02
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:04
作者: 龍門太子    时间: 2015-6-19 11:05
通过这事,把老三的屁眼芯儿看穿了

反筐,反佛,反江滩,真反到自己身上来了,瞬间变成土鳖跳蚤的合体

蹦,继续蹦
作者: 青子    时间: 2015-6-19 11:07
老实人三声 发表于 2015-6-19 11:04
只怪你这幽默太不分时宜场合。

沉默几年,不想再跟你吵了,你也无需无理取闹了。
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:10
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 11:12
楼主,反匡山,反西游,反佛教,反江滩,反改革,只要是政府做的事,你哪一项没有反?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:12
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:15
作者: 青子    时间: 2015-6-19 11:20
老实人三声 发表于 2015-6-19 11:15
我忙着呢,那有时间无理取闹呀。
这不
是龙门太子那个人在严肃话题中整出一张僵尸图片,你不适时宜, ...

你的言论振聋发聩让人紧张振奋,太子只是调侃缓和一下,而我真心喜欢那张图片于是便说了声好而已。。。。就此打住,观望中。。。。
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:23
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 11:27
老实人三声 发表于 2015-6-19 11:23
龌龊的人,请注意说话理据。
反匡山,是周扒皮的事。我赞成周先生的远见卓识:地名不能瞎乱编改。
反 ...

嗯有能耐就把我35楼的三问,正面、客观、老实的问答,回避干吗!
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:30
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:40
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 11:43
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 11:58
老实人三声 发表于 2015-6-19 11:40
因为你是步我公开发表的见解之后的蠢问,我觉得无需回复。
就个人得失而言,我声明一点。
我是自来水 ...

你好象没有正面回答我三问,仅只说你与自来水公司有情感,但,哪个国企下岗工人没有把青春奉献给事业,哪一个没有为国企抛头颅洒热血,可是就因为这个国企就不能改革吗,

(你66楼无稽之谈我就不回了哈)

作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 12:06
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 16:35
作者: 苏伟峰    时间: 2015-6-19 17:06
在这个众声喧哗的时代、我选择站在弱者一边!

三哥代表的600人现在就是弱者!

对弱者声音的倾听和支持是论坛逞口舌之快的人永远不明白的简单伦理!他们喜欢的是让别人只听他一家之言!
作者: 苏伟峰    时间: 2015-6-19 17:08
欢迎三哥回归论坛代表同事发声!{:soso_e183:}
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:18
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:21
作者: 苏伟峰    时间: 2015-6-19 17:26
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:18
你总算表达了对这几个人丑恶嘴脸的鄙视态度。
论坛还有一个女人——黄丫丫女士。
我留心关注了她近期的 ...

武穴论坛应该容纳各种声音和观点!

尽管观点背后有伦理、有人性、有斗争、有认知上不足、更多时候仍是年龄阅历站位上差导,但绝不应该划正义非正义之分!

求同存异才能更有利于凝聚力量振兴武穴!
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:30
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:32
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:33
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:37
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 17:38
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:33
那为什么不能容纳野句
一个老实人三声?

我现在非常想知道封了你嘴巴后,工作之余时间在干什么,能说说吗
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:39
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:41
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 17:42
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:41
记得我离开之前曾经说过,我不愿理你。
我说过请你不要跟我的帖,我不喜欢你。

我是代表别人问的
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:43
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 17:45
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:43
你能代表的人,我也不喜欢。

据你昨天说帮你老婆洗澡,你老婆受伤了,夫妻不和打架了{:soso_e132:}
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-19 17:46
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 17:47
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:46
另外提请各位注意的是:我只就这一个事件发表我的看法,完事后就走,不代表重归武穴论坛。

你真是自来水人请来的托啊~
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-6-19 17:53
老实人三声 发表于 2015-6-19 17:46
另外提请各位注意的是:我只就这一个事件发表我的看法,完事后就走,不代表重归武穴论坛。

那你准备什么时候走,我好送你一程
作者: 有苦就言    时间: 2015-6-19 20:27
支持楼主,不要为不值得的人不值得的事烦心,讲个故事你品味:狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。小狮子说:"爸爸,你敢和老虎拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”狮子问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小狮子摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小狮子点点头。”既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 00:15
作者: 水星    时间: 2015-6-20 04:20
老实人三声 发表于 2015-6-19 02:28
比如自来水公司2014年创造效益3400万,实现利润66万元。这些盈利,就不归自来水公司,而是上缴国家。

请问住户换个水表现在收多少钱一个?
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 21:57
作者: 天上人间    时间: 2015-6-20 22:29
楼主有道理!但有一点你没想到,就是地产不行了,卖地财政完不成,不拿看家宝贝(自来水)来卖,奸商肯出大价钱吗
作者: 老实人三声    时间: 2015-6-20 22:36
作者: 花桥的人    时间: 2015-6-20 23:14
有苦就言 发表于 2015-6-19 20:27
支持楼主,不要为不值得的人不值得的事烦心,讲个故事你品味:狮子看见一条疯狗,赶紧躲开了。小狮子说:" ...

黄猫黑猪的故事就不要自我安慰了,要学野先生的文章,比如这篇写的确实有深度,终于写出了心声和见解。姑且不论水厂改制的事情,就冲这篇文章,确实提出不少问题。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-6-21 07:28
水厂职工多这没有办法,谁叫他现在还是个事业单位,进去后也算个水货公务员,你们以为水厂的领导愿意安排这些个牛鬼蛇神,这不是没有办法,在武穴只要是事业单位,哪个没有被强派人进去呢?
还有某些人说什么国企能改,为什么水厂不能改。一个地方有几个水厂,只有一个吧。资本进去后,你要是还不能想到后果的话,建议去读下资本论,不要一天到晚在论坛上瞎叽歪。

作者: 老实人三声    时间: 2015-6-23 01:43
作者: 阿莫西林    时间: 2015-6-25 16:26
对政府的这种意向表示反对。为什么不把电力卖给他人???
作者: 阿莫西林    时间: 2015-6-25 16:26
对政府的这种意向表示反对。为什么不把电力卖给他人???
作者: 大风起兮    时间: 2015-6-26 08:44
支持三声的观点。
作者: 大风起兮    时间: 2015-6-26 08:46
三声的观点比较客观,有理有据。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4